Разное

Что приготовить диетическое в мультиварке: Диетические рецепты в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке


 


Переоценить пользу диетического питания довольно сложно. Особенно сейчас, когда современное общество за неимением времени, а порой и желания питается не очень полезной пищей – блюда фастфуда пользуются среди потребителя повышенным спросом. Но подобное питание очень быстро становится причиной не только появления лишнего веса, но и других многочисленных проблем со здоровьем.


 


Нередко считается, что диетическая пища хоть и полезна, но отличается пресным и ненасыщенным вкусом, поэтому она нравится не всем. Кроме того, в наше время приготовление диетических блюд зачастую осложняется тем, что многих хозяйкам в большинстве случаев просто не хватает времени на ее приготовление.


 


В таком случае кулинаров выручает такая замечательная помощница на кухне как мультиварка. Можете не сомневаться, что даже диетические блюда в мультиварке всегда получаются по-настоящему вкусными, сочными и необыкновенно полезными.  Дело в том, что благодаря особому способу приготовления, а также за счет создаваемого внутри прибора давления и стабильного температурного режима, процесс термообработки происходит щадящим образом и с минимальными потерями полезных веществ.


 


Диетические блюда в мультиварке можно приготовить  с использованием практически любого режима. Но особенно среди любителей подобных кушаний пользуются популярностью такие программы как  Варка на пару, Тушение, Варка и Крупы (Гречка/Рис). Кроме того, незаменимость мультиварки актуальна по утрам, когда хочется отведать полезной диетической каши и в то же время еще чуточку подремать в теплой постели. Для этого вполне достаточно еще вечером поместить все необходимые ингредиенты в чашу и на утро готовое блюдо уже будет Вас ждать.


 


Легко и просто можно приготовить в мультиварке диетические блюда на пару. Кстати, при этом имеется отличная возможность готовить одновременно несколько блюд. К примеру, в чаше мультиварки можно отварить рыбу или мясо, а на втором уровне (в специальной вставке для приготовления на пару) – очень полезные паровые овощи. Либо, наоборот:  в кастрюльке отварить гарнирные овощи или крупы, а на пару приготовить паровые котлетки, зразы на основе мяса птицы, кусочки рыбы и многое другое.


 

Диетические блюда в мультиварке


 


Понятно, что готовка на режиме Варка на пару в мультиварке требует несколько  большего времени, чем приготовление на обычной плите. Но зато в первом случае присутствие кулинара совершенно необязательно, так как весь процесс термической обработки продуктов не нуждается в контроле со стороны – он полностью автоматизирован.


 


Не мене вкусны и полезны диетические блюда в мультиварке, приготовленные при использовании программы Тушение. Благодаря тому, что крышка электроприбора герметично закрывается в процессе кулинарной обработки большая часть полезных микроэлементов и витаминов остается в готовом блюде, так как готовится кушанье в собственном соке, который выделяется из продуктов. 


 


Любое мясо, приготовленное в мультиварке на режиме Тушение, можно смело назвать диетическим блюдом, ведь оно не требует добавления жиров или масел. А если тушить его довольно долго, получится и вовсе так называемая тушенка в собственном соку – натуральное и очень полезное диетическое блюдо в мультиварке.

автор: тортик Татьяна Берковская

просмотров: 6534

Диетические блюда в мультиварке: рецепты с фото

Лето не за горами, а значит, пришла пора озаботиться вопросами похудения. Но здесь главное, не перегнуть палку, и сбрасывать вес при помощи правильного питания.

Благо, существуют самые различные низкокалорийные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, и не всегда это еда на пару!

Даже худея, можно питаться вкусно и разнообразно, особо не ущемляя себя во вкусовых ощущениях. Просто мы выросли на мамином борще, на бабушкиных пирожках, и соответственно, мало знаем о здоровой и правильной пище.

Да и фаст-фуд не радует особо полезной едой. Вкусной — да, но не полезной, и вот уже мы, проголодавшись, суем скорее в рот булку с жирной котлетой…

Сегодня мы подготовили для вас следующие рецепты блюд: мы покажем, как можно приготовить в мультиварке сельдереевый суп для похудения, капустную запеканку для похудения, а на закуску приготовим куриные маффины с творогом на пару.

И кстати, маффины можно легко взять с собой для перекуса. Разумеется, все наши рецепты в мультиварке будут снабжены фото, иллюстрирующими некоторые моменты приготовления этих диетических блюд.

Содержание

  • 1 Рецепт первый
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
  • 3 Рецепт второй
    • 3.1 Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:
    • 3.2 Шаг 1
    • 3.3 Шаг 2
    • 3.4 Шаг 3
  • 4 Рецепт третий
    • 4.1 Для приготовления блюда, потребуются такие продукты
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2

Рецепт первый

Ароматный сельдереевый суп для похудения.

Сельдерей— 1 початок
Капуста— 0,5 вилка
Лук— 3 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Стручковая фасоль— 250 гр.
Помидоры мясистые— 2-3 шт.
Чеснок— 3 зубка

Важно: рецепты приготовления блюда не подразумевают добавление соли в суп! Это несколько смажет его эффект похудения. Поэтому приберегите соль для других блюд.

Пищевая ценность приготовленного супа на 100 грамм составит всего 9 калорий! То,что нужно на пути к стройной фигуре — куча витаминов и почти полное отсутствие калорий.

Шаг 1

Вилок капусты разрежем пополам, и с одной половины уберем внешние листья. Удалим кочерыжку, и нарежем небольшими кубиками.

Оставшуюся половину можно использовать для приготовления других блюд в мультиварке. Сельдерей сполоснем под водой, и срежем весь целиком.

Для удобства, все компоненты этого блюда, можно сложить сразу в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Лук и морковь очистим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем так, как посчитаете нужным – наши рецепты приготовления блюд не отличаются строгостью в этом плане. Мы, например, натерли морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко-мелко порезали.

 Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим семена с белыми внутренними пленочками, и плодоножку. Нарежем перчик соломкой. Высыпаем замороженную стручковую фасоль.

Шаг 3

Свежие помидоры вымоем, ошпарим кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, и, собственно, избавляемся от нее.

Теперь перетираем томаты при помощи сита, или измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем к овощам в мультиварке.

Очищенный чеснок порубим на кусочки, зальем наш суп для похудения 3,5 литрами холодной воды, и включим режим «Тушение». Время, которое потребуется для приготовления блюда, составит 1,5 часа.

Затем дадим супчик настояться примерно полчаса, и подаем к столу.

Рецепт второй

Куриные маффины «диетические» в мультиварке на пару.  Коль вы решили встать на путь правильного питания, то конечно, в первую очередь, выбор ваш падает рецепты блюд с куриное филе.

Но есть его постоянно в вареном виде, закусывая унылым огурцом – довольно скучно, и такие диетические блюда быстро приедаются.

Поэтому сегодня мы приготовим вкусные маффины на пару в мультиварке, которые можно есть на любой стадии процесса похудения.

Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:

  • Филе куриное – 2 штучки.
  • Творог низкой жирности – 100 грамм (по желанию, творог можно заменить измельченными отрубями — вкусно и полезно).
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Соль, зелень и смесь перцев – по вкусу.

Энергетическая ценность в 100 граммах составит около 100 калорий.

Шаг 1

Куриное филе сполоснем под водой, срежем весь лишний жир, и неаппетитные пленки. Измельчим мясо при помощи блендера, или мясорубки, чтобы получился фарш.

Конечно, для приготовления подобных блюд можно выбрать и покупной фарш, но мало ли, из какого он мяса сделан.

В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, соль по вкусу, и хорошо размешиваем, даем постоять минут 10, а пока займемся подготовкой творога.

Шаг 2

Используя рецепты приготовления диетических маффинов с творогом, рекомендуется творог измельчать. Это улучшит внешний вид и вкус блюда, сделав его более воздушным.

Если же творог используется обычный, пастообразный, его достаточно хорошенько взбить в блендере со вторым яйцом.  Смешиваем творог и куриное филе.

По желанию, на этом этапе можно добавить еще специй, или мелко нарезанной свежей зелени. Хорошо вымешиваем фарш для маффинов, и снова даем ему «отдохнуть».

Шаг 3

Спустя полчаса, выкладываем наши маффины для похудения в силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания сладких блюд. Можно выкладывать фарш мокрыми руками, а можно воспользоваться обычной столовой ложкой.

На дно мультиварочной чаши нальем 3 стакана воды. В мультиварке установим корзинку для варки на пару, и аккуратно выкладываем формочки.

Выбираем режим «Варка на пару», и будем готовить 20 минут. Диетические куриные маффины можно использовать в качестве основного блюда, или же подать к нему гарнир на ваш выбор.

Рецепт третий

Простая капустная запеканка в мультиварке. Капусту смело можно занести в разряд диетических продуктов, и рецепты с ней – это не всегда щи и солянка!

Поскольку она не особо калорийна, то отлично подходит для похудения – ибо обладает высокой насыщаемостью, при этом не оседая на вашей тонкой талии.

Для приготовления блюда, потребуются такие продукты

  •  Капуста – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 5 штучек.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи – по желанию.

Шаг 1

Капусту мелко порубим ножом, а после измельчим при помощи блендера.

Теперь в массу вбиваем пару яиц, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону. Крабовые палочки нарежем помельче, и добавим в будущую запеканку для похудения.

Пусть крабовые палочки и не совсем подходят для правильного питания, однако, они малокалорийны, и иногда их можно себе позволить, особенно в первой половине дня. Поэтому, подобное блюдо идеально подойдет к вашем завтраку, если каша надоела.

На заметку: если хочется, чтобы рецепты были совсем уж диетические, то вместо крабовых палочек можно добавить грибы, кукурузу, или горошек.

Шаг 2

С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем под водой, и нарежем мелкими кубиками. Тщательно вымешиваем массу для запекания, чтобы одна была однородной.

Теперь дно и стенки чаши смажем растительным маслом. Лучше всего это делать при помощи силиконовой кисти, чтобы минимизировать количество жира. Выкладываем массу в мультиварочную чашу, и выбираем режим «Выпечка».

Готовиться эта еда в мультиварке будет всего 25 минут. Вкус у блюда получается довольно нежный и необычный, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и все наши рецепты приготовления простых, диетических блюд в мультиварке.

Лучшие палео-фрикадельки в мультиварке — Как приготовить палео-фрикадельки

Ищете легкий палео-дружественный ужин? Эти палео-фрикадельки — ВСЕ, если их медленно приготовить в восхитительном томатном соусе.

Обязательно ли использовать говяжий фарш?

Нет! Вы можете полностью заменить куриный фарш или фарш из индейки или даже смешать немного итальянской колбасы с говяжьим фаршем для комбо.

Вижу, хлебных крошек нет — мне будет их не хватать?

Традиционные панировочные сухари не подходят для палео, поэтому вместо замены на безглютеновый вариант мы попробовали приготовить эти фрикадельки вообще без них. Результат отличный! Фрикадельки сохраняют свою форму в мультиварке даже без панировочных сухарей, которые помогают им слипаться.

Что я могу сделать, чтобы придать им другой вкус?

Так много! Мы просто используем свежую петрушку, чеснок, соль и перец, чтобы сделать их ароматными. Вы можете заменить специи в смеси для фрикаделек паприкой, итальянской приправой или даже небольшим количеством кайенского перца. Петрушка — это то, как приправить классические фрикадельки — вы можете заменить все, от тимьяна до орегано.

Как долго они будут оставаться в хорошем состоянии?

Эти фрикадельки можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 4 дней.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
24

Время подготовки:
15 мин.

  • 1 1/2 фунтов

    говяжий фарш

  • 1/4 c.

    Свевая нарезанная петрушка, а также больше для Гарниша

  • 1

    Большое яйцо

  • 2

    ЧЕРЛОГО ПЛОТЫ, MINCED

  • 1 TSP.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    хлопья красного перца

Для соуса

  • 1

    (28 унций).

    dried oregano

  • 1

    garlic clove, minced

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

Directions

    1. Step 1Make meatballs: In a large bowl, смешайте вместе говядину, петрушку, яйцо, чеснок, соль и хлопья красного перца, пока они не смешаются. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки и поместите в медленноварку.
    2. Шаг 2. Приготовьте соус. В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок, приправьте солью и перцем. Вылить на фрикадельки.
    3. Шаг 3. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся, от 5 до 5 1/2 часов.
    4. Шаг 4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Брэд Холланд

КУПИТЬ Мультиварка Hamilton Beach, 25 долларов; Амазонка

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам — внештатный сотрудник Delish, ранее занимавшая должность старшего редактора кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Рецепт Easy Crockpot с говядиной и брокколи

В мире китайско-американской классики нет ничего лучше говядины и брокколи. И хотя вы всегда можете заказать еду на вынос, здесь, в Delish, мы настолько одержимы, что нашли несколько способов сделать это дома: в кастрюле на плите, а теперь и в мультиварке. В этом простом, не требующем ручного вмешательства варианте мы медленно и медленно готовим тонко нарезанный стейк в густом бульоне, пока он не станет вкусным, а затем добавляем брокколи ближе к концу, чтобы он готовился достаточно долго, чтобы стать нежным. После этого все, что вам нужно, это кастрюля риса, и ужин готов!

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот легкий ужин. Или, если вы предпочитаете более практичный подход, попробуйте жаркое из говядины и брокколи.

Какая говядина содержится в говядине и брокколи?

Для этого рецепта мы рекомендуем филе, но при желании вы можете добавить филе, вырезку или даже стейк. Что бы вы ни использовали, самое главное — тонко нарезать стейк поперек волокон перед его приготовлением. Это помогает смягчить стейк. Если у вас возникли проблемы с получением тонких ломтиков, попробуйте заморозить стейк; это поможет вам получить эти тонкие ровные порезы.

Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

Хотя более традиционные варианты могут включать устричный и темный соевый соусы, здесь мы выбираем говяжий бульон, обычный соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и шрирачу. Эти ингредиенты легко найти (у вас, вероятно, уже есть большинство из них в вашей кладовой!) И все же они объединяются, чтобы создать насыщенный, ароматный соус, который удовлетворит все ваши пристрастия к говядине и брокколи.

Как загустить соус?

В этом рецепте мы используем суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве бульона отдельно от мультиварки), чтобы сгустить бульон и превратить его в густую подливу. Это довольно простой процесс, но вы должны помнить о нескольких вещах:

  1. Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал полностью растворился. Если кукурузный крахмал не растворится полностью до того, как вы перемешаете суспензию обратно в оставшуюся часть бульона в мультиварке, он не растворится волшебным образом, когда попадет в горячий бульон. Если в вашей мультиварке плавают комки кукурузного крахмала, любая загущающая способность кукурузного крахмала будет заключена в эти комки — ничего подобного он не загустеет!
  2. Вскипятите бульон, чтобы активировать кукурузный крахмал. После того, как вы перемешали суспензию (полностью растворенного кукурузного крахмала) в соусе, вы должны довести бульон до полного кипения, чтобы активировать загущающую способность кукурузного крахмала. Если бульон не кипятить, кукурузный крахмал ничего не сможет сделать.

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала, чтобы загустить говядину и брокколи?

Конечно! Вам нужно будет использовать примерно в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить ту же силу загущения (так что для этого рецепта это будет ¼ стакана). Мы все же рекомендуем муку отдельно растворить в небольшом количестве бульона перед тем, как засыпать в мультиварку, чтобы не было комочков.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Редактор Примечание: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 31 мая 2022 года.

10 минут

Общее время:
4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов

    филе, тонко нарезанное

  • 1 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    коричневый сахар

  • 3 ст.

    кунжутное масло

  • 1 ст.

    шрирача

  • 3

    зубчик чеснока, измельченный

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения

  • 2 ст.

    крахмал кукурузный

  • 2 c.

    broccoli florets

  • Sesame seeds, for garnish

  • Cooked jasmine rice, for serving

  • Nutrition Information
  • Calories2542 Fat141 gSaturated fat46 gCholesterol531 mgSodium5860 mgCarbohydrates148 gFiber6 gSugar74 gProtein163 gVitamin D0 mcgCalcium423 mgIron16 mgPotassium3809мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большую медленноварку положите стейк. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и зеленый лук.
    2. Шаг 2Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и не прожарится, от 3 1/2 до 4 часов.
    3. Шаг 3. Когда стейк станет мягким, вылейте несколько столовых ложек бульона из мультиварки в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Перелейте в мультиварку и перемешайте с говядиной до объединения. Добавьте брокколи и готовьте под крышкой еще 20 минут.
    4. Шаг 4. Украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с рисом.

Люси Шеффер

Линдси Фанстон

Ответственный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *