Разное

Морковная котлета калорийность: Калорийность Морковные котлеты по 1-234. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Морковные котлеты по 1-234. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Морковные котлеты по 1-234».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки3. 4 г76 г4.5%3%2235 г
Жиры6.7 г56 г12%7.9%836 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%5.8%1141 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%10. 9%606 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.8%3524 г
Зола2.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1920 мкг900 мкг213. 3%140.3%47 г
бета Каротин11.52 мг5 мг230.4%151.6%43 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.6%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%13. 2%500 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%4.9%1333 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9. 4%6.2%1064 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%2.7%2439 г
Магний, Mg46 мг400 мг11.5%7.6%870 г
Натрий, Na540 мг1300 мг41.5%27.3%241 г
Фосфор, P78 мг800 мг9. 8%6.4%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%7%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12. 5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Морковные котлеты по 1-234 составляет 152 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152 кКал-%
Белки3.4 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы19. 2 г-%
Пищевые волокна3.3 г-%
Вода64.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Морковные котлеты по 1-234 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 213,3 %, бэта-каротином — 230,4 %, витамином E — 20 %, магнием — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Котлеты морковные — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные»:

  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 10 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сахар — 3 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты морковные» (на 100 грамм):

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Котлеты морковные»

  1. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйцо слегка взбить.
  3. Добавить к натертым моркови и яблоку яйцо с мукой, сахаром и манкой, тщательно перемешать полученную массу и оставить ее постоять около 5 минут (тогда морковь с яблоком дадут сок и смесь станет более мягкой).
  4. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло.
  5. Из приготовленной смеси сформовать  котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду и поджарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты морковные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь200 гр2002. 60.213.864
яблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
манная крупа30 гр303.090.321.9998.4
мука пшеничная10 гр100.920.127.4934.2
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
сахар-песок3 гр3002.9911.94
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
Итого 47513.226.462.8539.7
1 порция 952.65.312. 6107.9
100 грамм 1002.85.613.2113.6

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

калорий индийской овощной котлеты. Полезна ли овощная котлета?

Одна овощная котлета в индийском стиле дает 44 калорий. Из которых углеводы составляют 32 калории, белки составляют 5 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 6 калорий. Одна овощная котлета Swadisht обеспечивает около 2 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

Смотрите рецепт овощных котлет Свадишт. Котлеты с чайной ложкой масла? Ну вот. Вы по уши влюбитесь в удивительный вкус и идеальную текстуру этой овощной котлеты из Свадишта.

Эта богатая питательными веществами закуска, приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыква, очень насыщает. В этом инновационном рецепте для связывания овощей и усилителей вкуса используется мука раги, а не крахмалистый картофель, сырые бананы или кукурузная мука.

Да, это здорово.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1.  Морковь (гаджар):  Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который представляет собой форму витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз. Она помогает при запорах, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 суперполезных свойств моркови и узнайте, почему ее стоит включить в свой ежедневный рацион.

2.  Doodhi (бутылочная тыква, лауки)  : с чрезвычайно низким уровнем натрия, этот  doodhi очень подходит для людей с высоким АД. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и регулировать артериальное давление, а также обеспечивает надлежащий приток крови к сердцу и далее ко всем частям тела. Это помогает предотвратить кислотность и полезно для диабетиков. Полную информацию можно найти в статье о 10 преимуществах бутылочной тыквы.

3. Мука раги (мука нахни)  : Мука раги богата белком и является отличным источником для вегетарианцев. Кроме того, он не содержит глютена и содержит много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для диабетиков и здорового сердца. Мука раги создает гораздо более низкий уровень сахара по сравнению с пшеницей. Раги богат магнием, который улучшает реакцию инсулина за счет снижения резистентности к инсулину. Обязательно прочитайте, чтобы узнать о пользе раги, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.

4. Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, укрепляющего иммунитет. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает формировать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке действует как разжижитель крови и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца, диабетиков. Узнайте о пользе лука.

Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом Овощная котлета   ?

Да, это здорово. Изготовлено из полезных овощей, таких как морковь, дудхи, лук и раги, используется в качестве связующего вместо кукурузной муки. Это очень полезно для диабетиков, сердца и потери веса. Рецепт готовится с очень небольшим количеством масла. Обратите внимание, что она не жарится во фритюре, что делает эту овощную котлету полезной вечерней закуской.

Можно ли здоровым людям Овощная котлета ?

Да. Приготовьте это с питательным рецептом зеленого чатни , в котором НЕ используется сахар и который готовится из листьев мяты, лука и кориандра. Или у вас может быть это полезное кокосовое чатни, приготовленное из кокоса и кориандра.


Питательный зеленый чатни

Овощная котлета подходит для

1. Здоровые рецепты Образ жизни

2. Низкокалорийный перекус

3. Закуски для диабетиков

4. Здоровые закуски для сердца

5. Закуски для беременных

6. Детские закуски

7. Завтрак с низкой кислотностью

8. Закуски при низком кровяном давлении

Как сжечь 44 калории, которые дает овощная котлета Свадишт?

Ходьба (6 км/ч) = 13 минут

Бег (11 км/ч) = 4 минуты

Езда на велосипеде (30 км/ч) = 6 минут       

Плавание (2 км/ч) = 8 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека разное.

Рецепт овощных котлет, Как приготовить овощные котлеты

By Swasthi, 16 февраля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличным перекусом к чаю , который понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

О котлетах

Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

Овощная котлета представляет собой простое овощное пюре со специями, которое обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

Мой рецепт

Этот рецепт овощных котлет простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Кроме картофеля использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

Эти овощные котлеты также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в бургере Veggie Burger . Но лучше всего подавать с
Кориандровым чатни

Зеленым чатни
Шезванским соусом
Мятным чатни или соусом чили.

Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты панир
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 большую морковь и 2 средних картофелины кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После нарезки у вас должно получиться

  • 2 стакана картофеля
  • ½ чашки фасоли
  • от ¾ до 1 стакана моркови

2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.

3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

Овощная котлета в форме

6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

8. Положить на панировочные сухари или на лепешку. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Подавать вегетарианскую котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Pro Tips

  • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
  • Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или безан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
  • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете посыпать их крупной дробленой похой (порошковой похой)
  • Мелко обжарьте их до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
  • Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.

Овощные котлеты для запекания и фритюрницы

Чтобы испечь эти овощные котлеты, предварительно разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Жареные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошки.

Варианты

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира к овощному пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
  2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порции13 Катлет

Authorswasthi

овощи для катлета
  • ▢ 2 стакана картофеля с кубичкой (2 больших) (или сладкий картофель или ям)
  • ▢ ½ чашка (фрезен или новая)
  • ▢ ½ чашка (фрезен или новая)
  • ▢ ½ чашки (фрезен или новая)
  • . (1 большая)
  • ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
  • ▢ 3 ст. тертый или паста
  • ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
  • ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
  • ▢ 490 столовых ложек масла1 или 2 по мере необходимости
Для панировки в панировке
  • ▢ 2 столовые ложки муки безан или граммовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка для корочки
Приготовление для приготовления котлет
      2 варки на пару просто вилочный тендер.

    • Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.

    • Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.

    • Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.

    • Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.

    • Добавьте вареные овощи в чашу миксера и хорошо разомните их.

    • Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.

    • Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.

    Как приготовить овощные котлеты
    • Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.

    • Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.

    • В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.

    • Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.

    • Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.

    • Расположите все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.

    • Затем обмакните каждую овощную котлету в кляре с обеих сторон.

    • Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.

    • Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.

    • Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.

    • Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.

    Овощные котлеты для жарки
    • Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для мелкого обжаривания. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.

    • Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.

    • Выпекайте около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.

    • Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

    Зеленый чатни для подачи с котлетой

    Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.

    Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощных котлет (овощные котлеты)

    Количество на порцию

    Калорийность 93
    Калорийность жиров 36

    % дневной нормы*

    Жиры 4 г 6%

    Натрий 51mg 2%

    Potassium 243mg 7%

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 2g 4 %

    Витамин А 3540IU 71%

    Витамин С 10,3 мг 12%

    Кальций 29 мг 3%

    Желель

    ,7 мг

    9000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *