Разное

Маффины из овсяных хлопьев: Низкокалорийные овсяные маффины, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочные кексы с овсянкой рецепт + видео

Это лучший рецепт полезных яблочных кексов с овсянкой, что я пробовала на сегодняшний день! Такие яблочные маффины с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Они понравятся как детям, так и взрослым. Думаю, ни один ребёнок не откажется от такого яблочно-овсяного кекса, а вы будете спокойны за качество лакомства. КБЖУ на 100 г: 262/7/6/45.

Сохраняем рецепт на 6 яблочных маффинов:

150 г овсяных хлопьев
корица
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
70 г натурального йогурта
75 г мёда
70 г яблочного пюре
1 яйцо
150 г яблок

Штрейзель (хрустящая крошка для посыпки кексов):
2 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. мёда
корица

Овсяные хлопья измельчите в не сильно мелкую крошку. Тут на ваше усмотрение. Хотите измельчайте в муку, хотите совсем немного.

Я измельчаю сразу и для штрейзеля, затем откладываю 2 ложки.

Хлопья соединяем с содой, солью, разрыхлителем и корицей.

Яйцо хорошо перемешиваем с мёдом, йогуртом и яблочным пюре.

Обе смеси соединяем и перемешиваем.

Добавляем в тесто мелко нарезанное яблоко, перемешиваем.

Формочки для кексов немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, заполняя примерно на 2/3.

Для штрейзеля перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху маффины.

Выпекаем при 190°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку и дайте кексам немного остыть в ней.

Достаём маффины из духовки, полностью остужаем и подаём к столу.

Эти яблочно-овсяные кексы получаются невероятно ароматными! Перед ними устоять невозможно. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными рецептами.

Видеорецепт:

основные рецепты и приготовление оригинального десерта с фото

Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы, поэтому каждый человек сможет почувствовать любимые нотки в этой выпечке. Подавать их можно в качестве десерта или на завтрак.

Найдется здесь место и для кулинарных экспериментов – так в качестве подсластителя может выступать как обычный сахар, так и мед, а для жидкой основы можно применить кефир, ряженку, простоквашу или йогурт. Классические кексы готовятся с добавлением в муку изюма, но и здесь можно проявить выдумку и креатив, поместив в тесто фрукты, как свежие, так и сушеные, орехи и даже семечки. Также можно варьировать количество используемой муки и овсяных хлопьев, добиваясь различной интенсивности вкуса.

Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
  • Мука (пшеничная) – 230 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мед (густой) липовый – 20 мл;
  • Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Изюм – 35 г;
  • Корица и имбирь – по вкусу.

Приготовление маффинов

Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.

В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.

Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.

Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.

Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.

Рецепт: диетические маффины

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ягоды свежие – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар или фруктоза – 50 г.

Способ приготовления

Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.

Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.

Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!

Маффины с черникой и овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маффины с черникой и овсяными хлопьями

Хочется, чтобы вся еда, которая попадает к нам на стол, была полезной. Даже если это выпечка и сладости. Конечно, маффины с большой натяжкой можно отнести к диетическому блюду. Но в этом рецепте совсем нет масла (а значит меньше калорий), зато содержится кефир, полезные овсяные хлопья и свежие ягоды.

Да, сахара тоже можно со спокойной совестью положить поменьше, если печь маффины со сладкими ягодами.

Как приготовить «Маффины с черникой и овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы испечь 12 маффинов, нам понадобится мука, овсяные хлопья, свежая черника (или любые другие ягоды), кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица.

Шаг 2
Ссылка

Разогрейте духовку до 180°C. Формочки или бумажные капсулы необходимо смазать маслом при помощи кисточки. Сделать это надо обязательно, так как в рецепте отсутствует масло.

Шаг 3
Ссылка

Добавьте в ягоды 1 ложку муки и очень нежно перемешайте. Это нужно для того, чтобы ягоды не осели на дно при выпечке.

Шаг 4
Ссылка

Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Шаг 5
Ссылка

Смешайте кефир, яйца и сахар. Можно слегка взбить.

Шаг 6
Ссылка

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать, вымешивать не надо.

Шаг 7
Ссылка

Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать.

Шаг 8
Ссылка

Разложить по формочкам.

Шаг 9
Ссылка

Выпекать при температуре 180°С 40 минут. Когда маффины уверенно зарумянятся, проверить готовность зубочисткой.

Маффины из овсяных хлопьев с бананом и морковью

Быстрые утренние кексы с кусочками свежих фруктов и овощей.

Маффины из овсяных хлопьев с бананом и морковью

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Сахар (тростниковый)

100 г

Хлопья (овсяные)

90 г

Сода (пищевая)

1/2 ч. л.

Разрыхлитель

1/2 ч. л.

Специи (молотый мускатный орех)

щепотка

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями

Утро. Периодически, я назначаю rendezvous одной парочке, сладкой и очень полезной, а именно парочке маффинов, которые сделаны на йогурте с добавлением черники и с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев.
О, да! Я именно из тех людей, которые любят делать своё утро очень сладким. Уже наверное и не вспомню, как судьба свела меня с этими маффинами, наверняка произошло это в интернете, довольно банально, но в наше время очень даже актуально. Попав в мои руки он стал другим, то есть фактически он уже не тот самый рецепт из интернета, а мой приручённый, персонализированый и адаптированный под мой вкус.
Утро. Иногда бывает такое, что вообще не хочется просыпаться и вставать с постели, но иногда самая лучшая причина это сделать — это мысль о том, что меня ожидает прекрасный завтрак.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 1)

Йогурт натуральный 240 мл
Сахар (песок) 280 г


Как и любой другой рецепт маффинов, этот начинается так: смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, масло, йогурт, молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 2)

Сода пищевая 4 г
Соль ¼ ч.л.


В отдельной ёмкости смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а то есть муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 3)



Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 4)


Добавляем чернику и перемешиваем лопаткой.


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 5)



Тесто выкладываем в формочки для маффинов, так чтобы до краёв оставался примерно 1 см.


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 6)

Овсяные хлопья тонкие 50 г
Сахар коричневый 50 г


Смешиваем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар и молотый миндаль. Посыпаем поверхность каждого маффина этой смесью.


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 7)



Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.



Овсяный кекс — Пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный и аппетитный овсяный кекс отлично подойдет для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких компонентов и минимального количества муки, кекс с овсяными хлопьями является отличным вариантом легкого завтрака или обеденного перекуса.

Сахар в рецепте по желанию вы можете заменить натуральным медом или жидкой патокой, а изюм любыми сухофруктами или измельченными орешками. В зависимости от количества жидкости в заготовке, вы можете создать более сухой или воздушный и легкий кекс. Увеличив количество масла, он получится более нежным, если же вы предпочитаете рассыпчатую выпечку, строго придерживайтесь количества составляющих, указанных в рецепте.

Хранить овсяный кекс вы можете, нарезав его порционными кусочками и уложив в пищевой контейнер (с плотно закрывающейся крышкой). Там он сможет пролежать 2-3 дня, если ваши близкие не «утянут» его по кусочкам намного раньше.

Ингредиенты для приготовления овсяного кекса:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 120 г
  • изюм – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного кекса:

Подготовив необходимые составляющие, извлечь яйца из скорлупы, выбить их в глубокую миску, добавить сахар.

Кулинарным венчиком смешать массу.

Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Затем ввести овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавить в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Насыпать чистый и сухой изюм.

Аккуратными движениями с помощью большой ложки сделать массу однородной.

Вылить тесто для овсяного кекса в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Отправить кекс в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Готовую выпечку извлечь из формы и остудить на решетке.

Овсяный кекс готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кексы из хлопьев | ЕДА

Кексы из хлопьев — универсальны, просты в исполнении и достаточно диетичны. Чаще всего используют овсяные хлопья. У кексов очень нежная консистенция, овсянка совсем не чувствуется. И на следующий день они остаются все такими же свежими.

Основа этих замечательных кексов такова, что оставляет большой простор для кулинарного творчества. Очень хорошо в такие кексы добавить ягоды, практически любые — малину, бруснику, чернику, клюкву…

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кексы из хлопьев

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан ягод
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  1. овсянку залить молоком на 10 минут
  2. смешать яйцо, сахар, масло и ваниль с овсянкой
  3. добавить муку с разрыхлителем, всё размешать
  4. добавить в тесто ягоды, перемешать.
  5. выложить в формочки для кексов на ⅔, выпекать 25 минут

Можно взять и замороженные ягоды

3.5.3228

 

Рецепт приготовления подробно: кексы из хлопьев

Чем меньше помол хлопьев, тем лучше

Предварительно разогреваем духовку до 200*.

Ягоды — мы использовали бруснику и чернику — можно взять свежие, но не испортят рецепта и замороженные, только не надо их размораживать.

Высыпаем овсянку в миску и заливаем молоком на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Добавляем к овсянке яйцо, сахар, масло и ваниль, взбиваем

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, всё размешиваем.

Добавляем в тесто ягоду, аккуратно перемешиваем. Заполняем формочки для кексов (бумажные или смазанные маслом силиконовые) примерно на 2/3 и выпекаем 25 минут. Готовые кексы охлаждаем на решётке.

Еще рецепты кексов и маффинов с ягодами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кексов из хлопьев?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Овсяные кексы с черникой | Пристрастие Салли к выпечке

Эти чернично-овсяных маффинов простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.

Введите маффины с черникой в ​​поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, я отвечу, ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова.🙂

Сердечная текстура.

Не плоская. Не мягко.

Эти овсяные кексы с черникой имеют сытную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсяных хлопьев. Овсяные кексы и кексы овсяные — это две совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы делаем овсяные кексы.

Эти овсяные кексы:

  • удовлетворяющие
  • простые в приготовлении
  • теплые + масляные
  • овсяные
  • подслащенные медом
  • лопнувшие с черникой

Тестирование этого рецепта было очень интересным.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий кекс справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними всего одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

Как приготовить кексы из овсянки

Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.

  1. Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет по консистенции овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется наверх.
  2. Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.

Тогда пора испечь овсяные кексы с черникой!

Ингредиенты для чернично-овсяных маффинов

Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата.Я рекомендую вам использовать топленое масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались эластичными и сухими.

Если вы предпочитаете шоколадные кексы, то замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с различными вкусами и надстройками!

Знаете ли вы? Чем толще тесто для маффинов, тем выше и пышнее будет маффин.Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.

Другие рецепты маффинов

Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!

Распечатать значок часовСделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!


Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 стакан (80 г) цельнозернового теста овса
  • 1 и 1/4 стакана (156 г) универсальная мука (ложка и выровненный)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое масло , топленое и слегка охлажденное
  • 1/2 стакана (120 мл) мед
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 стакан (190 г) свежего или замороженного черника (см. Примечание, если используется замороженная)

  1. Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте подложку для кексов.
  3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородности.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не объедините.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекать 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Молоко: Я тестировал кексы с черникой с несладким миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. Примечание ниже.
  3. Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают молоко, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком жидкие и растворяются в кляре по мере приготовления.
  4. Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
  5. Масло: Вместо масла можно использовать рапсовое, растительное или топленое кокосовое масло, но вкус изменится. Настоятельно рекомендую топленое масло.
  6. Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосовый сахар или фасованный светлый или темно-коричневый сахар.
  7. Ягоды: При использовании замороженных ягод не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл).Замороженные ягоды выделяют много влаги, а кексы кажутся слишком влажными. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений ингредиентов рецепта или инструкций.
  8. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  9. Питание: С помощью калькулятора SparkRecipes и рассчитанного с использованием несладкого миндального молока, эти кексы содержат 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.

Рецепт простых овсяных маффинов | Все рецепты

Я думаю, многие люди неправильно понимают, что такое кексы . .. кексы Отиса Спанкмейера, например, — это не более чем торт, замаскированный в упаковке, подходящей для завтрака. Эти овсяные кексы больше похожи на то, чем изначально были кексы.Простые (хотя и несколько мягкие) дополнения к еде. Я считаю, что они идеальны в своей простоте, прекрасная основа для ложки джема. В оригинальном рецепте, который я предлагал, вместо сахара требовалось от 1/4 до 1/2 стакана меда или патоки, и это был хороший способ начать день без тряски. Они являются хорошей основой для добавления фруктов или орехов. Я люблю банан с орехами пекан; измельченное яблоко и корица; финики с добавлением патоки. Подберите их по своему вкусу, но не принимайте их за кекс, похожий на торт. Они гораздо более существенные, и вы не проголодаетесь через час.

Я изменил большинство ингредиентов на более здоровую альтернативу, и они всегда получаются великолепными! Я использую соевое молоко вместо обычного молока (я использую приправленный шоколадом или ванилью, а затем не добавляю сахар в рецепт).Я использую яблочное пюре вместо растительного масла. Цельнозерновая мука вместо универсальной. А если я использую обычное соевое молоко, я использую мед вместо белого сахара. В основном это добавляет соевый белок и клетчатку, сокращая при этом калории и жир. Вкусная альтернатива купленному в магазине батончику мюсли.

Я делал этот рецепт много раз и пробовал много добавок — одно банановое пюре с черникой орехи пекан и тертое яблоко и корица в цедре лимона. .. и т.д … все было хорошо. Я также увеличил количество сахара до 1 / 3c (и иногда использую коричневый) и заменил пахту на сладкое молоко — этот рецепт невероятно прост и универсален, и он стал моим новым основным рецептом маффинов! Спасибо, Тони!

Обожаю этот рецепт.Он очень гибкий и снисходительный. Я использую яблочное пюре вместо масла и коричневый сахар вместо белого. Иногда добавляю нарезанные фрукты (абрикосы, чернослив) или мелко нарезанное яблоко. Мне нравится текстура, и они не слишком милые. Прекрасно сочетается с чашкой чая по утрам. (они хорошо замерзают)

Это был отличный рецепт! Я согласен с другими отзывами — это вроде просто, было бы здорово с добавлением фруктов.Я добавил корицу, мускатный орех и измельченные орехи. Я также заменил растительное масло на яблочное пюре, чтобы уменьшить жир и калорийность, и использовал коричневый сахар вместо белого. Они все равно оказались великолепными. Тесто казалось немного жидким, но кексы оказались великолепными. Намного легче, чем мои обычные рецепты маффинов с отрубями.

Рецепт мне понравился.Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту и ел очень хорошие кексы, но я согласен с некоторыми другими рецензентами, что это было немного мягко. Второй раз переделал рецепт до неузнаваемости, но все равно с хорошими результатами. Я хотел маффин в стиле ипомеи, используя то, что у меня было под рукой, поэтому вот что я сделал. Для овса и муки я использовал 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана проростков пшеницы и 1/2 стакана универсальной муки. Вместо простого молока я использовал 1/2 стакана тыквенного молока и 1/2 стакана молока и, наконец, вместо сахара я использовал чистый мед.В результате получился золотистый вкусный здоровый маффин, не слишком сладкий, но полный аромата. Этот рецепт прекрасен в качестве отправной точки.

Какой отличный рецепт кексов! Приятно, потому что в нем мало жира … Я добавила яблочный соус вместо масла.Если вы сделаете это, вы можете сбрызнуть чашки для кексов небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы бумага не прилипала к кексам. Еще добавила корицы и изюма. Я также уменьшил время выпечки на 5 минут, как рекомендовал другой пользователь. Текстура и вкус отличные!
Спасибо, что предложили этот рецепт 🙂

Мне просто понравился этот рецепт! Я увеличил его вдвое и сделал 8 огромных кексов! Этот рецепт — ооочень простая и здоровая альтернатива существующим там масляно-сахарным бомбам.Благодаря этому кексы станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. И это сохраняет чувство сытости на долгое время! Очень понравилось, спасибо!

Это было отлично! Я готовлю много кексов и всегда ищу новые рецепты. Я использовал старомодный овес и добавил в тесто немного креветок. У них была влажная текстура. Множество «дополнительных» возможностей. Сегодня делаю их с солёным арахисом. Ням ням!

Я увеличил рецепт вдвое и добавил 2-3 чайные ложки ванили, 2-3 чайные ложки корицы и 2 нарезанных яблока.Я использовал коричневый сахар вместо белого. Я не уверен, что мои дети будут есть их, потому что они такие мягкие. Я не буду делать это снова.

Рецепт овсяных маффинов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев

1 стакан молока

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара

1/4 стакана нарезанных кубиками кураги

1/3 чашки чипсов из белого шоколада

1/4 стакана сушеной клюквы

овсяных маффинов — лучший легкий рецепт!

Как приготовить домашние кексы из овсянки с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов!

Овсяные кексы Easy

Хотите попробовать веселую выпечку для детей на этой неделе?

Эти простые кексы — такая легкая идея для здорового завтрака или закуски — и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!

Вам также могут понравиться: Рецепты пудинга с чиа -5 вкусов

Веганский

Без глютена

Подходит для детей

Без яиц

Без молочных продуктов

Без орехов

И СУПЕР ЛЕГКО сделать!

Овсянка, оставшаяся после еды? Сделайте овсяных хлопьев на ночь -15 рецептов

Вкус веганских овсяных маффинов

Овсяные кексы с арахисовым маслом: Используйте 1/4 стакана размягченного арахисового масла вместо масла.

Овсяные и банановые маффины: Используйте овсяную муку в этом рецепте банановых маффинов.

Овсяные кексы с корицей: Добавьте 1/2 чайной ложки корицы в тесто перед выпеканием. Вы также можете обвалять кексы в сахаре с корицей, когда они остынут.

Овсяные маффины с черникой: После перемешивания теста добавить 1/2 стакана черники и очень осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

Овсяные кексы с шоколадной крошкой : Добавьте в тесто 3/4 стакана шоколадной стружки или мини-шоколадной стружки.Вы также можете вдавить несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого кекса прямо перед выпечкой.

Советы и рекомендации по выпечке овсяных маффинов

  • Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете приготовить овсяные хлопья самостоятельно, быстро взбивая 5-10 раз в кухонном комбайне. (Я не пробовал овсяные хлопья в рецепте.)
  • Вкладыши легко отслаиваются, если оставить рецепт на ночь. Если вы не хотите ждать, можно также пропустить вкладыши и хорошо смазать сковороду.
  • Для кексов без масла можно использовать миндальное или арахисовое масло, нагретое до тех пор, пока оно не станет легко перемешиваемым. Читатели также писали, что яблочное пюре, йогурт, тыква или банановое пюре работают.
  • Вкусные кексы, приготовленные из овсяной муки, не содержат глютена. Если вам нужно убедиться, что овес даже не контактирует с продуктами из пшеницы на заводе, Quaker и Bob’s Red Mill производят сертифицированный неглютеновый овес быстрого приготовления, а Bob’s производит сертифицированную овсяную муку без глютена.

В тренде: рецепт вегетарианского бургера — всего 6 ингредиентов

Выше — смотрите видео как приготовить овсяные маффины

Полезные кексы также великолепно подаются вместе с пикантными блюдами, такими как суп из черной фасоли или вегетарианский перец чили, как часть здорового ужина.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/3 стакана молока на выбор
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
  • 1/4 стакана масла или орехового масла, или яблочного пюре или бананового пюре для обезжиренных продуктов
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара, при желании нерафинированного
  • 1 стакан белой, овсяной или полбовидной муки (для безмуки сделайте эти кексы)
  • 1/2 чайной ложки каждого: пищевая сода и соль
  • по желанию 3/4 стакана шоколадные чипсы
  • по желанию 1/2 чайной ложки корицы
  • Взбейте в миске первые 4 ингредиента.Дайте посидеть 10 минут (важно). Разогрейте духовку до 350 F. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте, чтобы получилось тесто, и выложите в форму для маффинов с подкладкой. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет практически чистой. Дайте полностью остыть, так как они нежные, когда только выходят из духовки. Я неплотно накрываю остатки и храню в холодильнике, или их также можно заморозить. (Если у вас есть какие-либо проблемы с прилипанием кексов к подкладке, просто подождите день, и даже версия яблочного пюре легко отклеится.) Посмотреть факты о питании

Обязательно попробуйте эти полезные черничные маффины.
А если вы такой же визуальный человек, как я, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как приготовить овсяные кексы.

Рецепты полезных кексов

Кексы с яблочным пюре

Кето шоколадные кексы

Кето-черничные кексы

Кексы из блендера без муки





4.93/5 (41)

Единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится

Это единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится, потому что он легко адаптируется. Легко заменяйте ингредиенты, добавляйте начинки, изюм, орехи, ягоды — в основном вы можете использовать то, что у вас уже есть в шкафу, чтобы приготовить супервкусный и сытный кекс.

Я люблю их по утрам, когда я опаздываю (всегда) и у меня возникает соблазн остановиться и перекусить по дороге на работу.Я пытаюсь выработать привычку делать партию в начале недели, а затем замораживать их, чтобы они всегда были готовы к работе, если она мне понадобится.

О, овсянка, ты снова выигрываешь.

Как приготовить супер овсяные маффины — единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится…

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (миндальное, соевое или рисовое молоко тоже отлично подойдет)
  • 1 стакан быстрого приготовления овса или 1 стакан овсяных хлопьев старого образца (безбрендовые продукты отлично работают, и они ничем не отличаются от фирменных)
  • 1 яйцо (или 1/4 стакана пюре из банана или 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 2-3 столовыми ложками воды)
  • 1/4 стакана растительного масла или 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 стакан универсальной муки (или пшеничной муки)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка корицы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Смажьте 12 чашек для кексов или выложите их бумажными вкладышами для кексов.
  2. В небольшой миске смешайте молоко и овес. Выдержите 15 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и масло; добавить овсяную смесь. В третьей миске просейте муку, корицу, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для маффинов, пока чашки не будут заполнены на 2/3.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

В первый раз, когда я сделал их, я добавил мини-шоколадные чипсы только потому, что они были в шкафу и звучали хорошо. Я также люблю добавлять коричневый сахар, корицу и смесь измельченных грецких орехов в центр кекса. Выложите немного жидкого теста в форму для кексов, добавьте слой смеси сахара и орехов, а затем полейте остальным тестом, пока чашка не станет почти полной. Также вкусно использовать эту сладкую ореховую смесь поверх кексов. Мне нравится, как эти кексы так легко модифицировать и насколько они могут быть полезными или нет, в зависимости от того, для чего вы настроены.Ура для выпечки!

Есть ли у вас рецепт, который всегда будет вам полезен? Тот, который прост, полезен, прост и легко модифицируется?

рецепт адаптирован с food.com

P.S. MyFreezeasy полностью изменил правила игры для нашей семьи! 10/10 рекомендую! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы узнать об этом

Здоровые грушевые овсяные кексы — Marisa Moore Nutrition

Эти полезные кексы из овсяной груши можно легко приготовить на завтрак или перекусить.Этот рецепт маффина, наполненный сочными грушами, кардамоном и цельнозерновым овсом, идеально подходит для приготовления еды!

Используйте перезрелые груши в этом легком рецепте маффинов! Эти грушевые кексы, приготовленные из цельного овса и меньшего количества сахара, — это здоровый рецепт на завтрак, закуску или легкий десерт!

Состав

Этот список выглядит длинным. В порядке. Это. Но я обещаю, что все пройдет очень быстро!

Вот что вам понадобится для этих кексов:

  • старомодный овес
  • молоко
  • белая цельнозерновая мука (или универсальная мука)
  • разрыхлитель, пищевая сода и соль
  • молотый кардамон (или корица)
  • коричневый сахар
  • яйцо
  • оливковое или масло авокадо (подойдет любое масло с нейтральным вкусом)
  • ванильный экстракт
  • 2 средние груши (я использовал Anjou)

Вы смешаете сухие ингредиенты в одной миске и влажные в другой.

После того, как тесто смешано, вылейте его в подготовленную форму для маффинов. Не рекомендую использовать лайнеры. Вместо этого используйте хорошо приправленную форму или форму для маффинов с антипригарным покрытием, чтобы получить красивую корочку на кексах.

Для большей хрустящей корочки я добавил смесь сливочного масла и коричневого сахара к вершинам. Это совершенно необязательно, но очень вкусно!

Что делает эти кексы полезными?

Технически я бы не назвал их здоровыми. Но есть и здоровые свопы. Я сократил сахар.В большинстве стандартных рецептов кексов требуется чашка сахара. Здесь не нужно.

Я заменил половину муки на овес и использовал белую цельнозерновую пшеницу, которая более крепкая и содержит больше клетчатки. Вы можете использовать обычные универсальные, если они есть под рукой.

И я использовал сладкие и спелые груши, чтобы усилить вкус!

Если вы хотите рецепт без муки, сделайте мои веганские ягодные овсяные батончики!

Чем заменить кардамон?

Корица отлично подойдет для этих кексов.Кардамон придает рецепту легкую теплоту, и это просто нечто особенное. Но корица есть у всех в кладовой, и она так же хорошо работает в этих кексах.

Имбирь, приправы для яблочного пирога или тыквы также подойдут примерно в том же количестве в 1 чайную ложку. Вы можете добавить немного мускатного ореха, но не полностью.

Какие груши лучше всего запекать?

Это зависит от того, что вы делаете. Для рецепта запеченной груши выберите более твердый сорт, такой как Bosc или Bartlett.

Для этих грушевых маффинов выберите ароматную сочную грушу, которая придаст смеси особый аромат. Я любил использовать груши Анжу для этого рецепта.

И груши не нужно чистить. Кожура смешивается с маффинами, добавляя много аромата и клетчатки.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Да! Фактически, я сделал это для вас, в этих овсяных маффинах с корицей и яблоком. В этом рецепте используются пахта и овес для получения влажных и вкусных кексов. Сделайте тот, для которого у вас осталось больше всего оставшихся фруктов.Меняйте специи по своему вкусу.

Как узнать, созрели ли груши?

Большим пальцем слегка надавите на конец стебля (или шейку) груши. Когда он поддается давлению, он созрел и готов к употреблению!

Храните спелые груши в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Но учтите, что они не прослужат так долго, как большинство яблок. Так что используйте их в первую очередь.

Груши прошли свой расцвет? Этот рецепт маффинов — идеальный способ их использовать!

Или вы можете сохранить свои свежие груши с моими консервированными грушами с корицей.

Эти кексы хорошо замораживаются?

Да. Эти кексы прекрасно застывают. Я специально делаю это заранее. Чтобы заморозить эти грушевые маффины:

1. Дайте маффинам полностью остыть при комнатной температуре . Это важно, чтобы в морозильную камеру не попали мокрые или мокрые кексы.

2. Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер . Хранить одним слоем в морозильной камере до 3 месяцев. Возможно, дольше было бы неплохо, но я никогда не держал их дольше этого.

3. Чтобы разогреть кексы повторно , поместите их в тостер с температурой 375 ° C на 15-20 минут. До этого они будут горячими, но на 20-й минуте происходит что-то волшебное. Булочки оживают с хрустящей вкусной корочкой. Это обязательно. Сделай это. Наслаждаться!

Хотите больше идей для маффинов?

Весной вам понравятся эти клубнично-овсяные кексы для завтрака.

Попробуйте эти кексы из пахты с ежевикой и более полезные кексы из блендера с черникой летом.

А когда снова станет прохладно, приготовьте эти пряничные кексы без муки!

Распечатать рецепт

Грушевые маффины с кардамоном и овсяными хлопьями

Эти полезные для здоровья кексы из овсяной каши с грушей можно легко приготовить на завтрак или перекус. Этот рецепт маффина, наполненный сочными грушами, теплыми специями и цельнозерновым овсом, идеально подходит для приготовления еды!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления12 минут

Общее время27 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты полезных кексов, рецепты груш

Порций: 12 кексов

калорий: 160 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • ½ стакана коричневый сахар
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ стакана оливкового масла (или любого другого масла с нейтральным вкусом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана свежих нарезанных кубиками груш (примерно 1,5 груши среднего размера)
Опциональный хрустящий топпинг
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка сбрызните или смажьте форму для маффинов маслом. В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко. Дайте настояться 15 минут.
  • Во второй миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и кардамон.

  • Добавьте масло, яйцо, коричневый сахар и ваниль в замоченную овсяную смесь. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много. Аккуратно добавляем груши в кляр.

  • Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для кексов. (Если вы используете хрустящую начинку: перемешайте масло и сахар, пока коричневый сахар не растворится.Равномерно засыпьте тесто для маффинов смесью, как показано на фото.)
  • Выпекайте 12 минут. Вынуть из духовки. Дайте маффинам остыть на сковороде 5 минут. Перенести в охлаждающую стойку. Наслаждайтесь этими кексами теплыми или заморозьте на потом.

Примечания

СОВЕТ: Эти кексы лучше всего подавать теплыми. Они также невероятно хорошо замораживаются и разогреваются. Чтобы насладиться им после замораживания, разморозьте при комнатной температуре или нагрейте замороженные кексы в духовке при 375F в течение 15-20 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я не рекомендую использовать в этом рецепте бумажные стаканчики для маффинов.Выпекание прямо на форме для кексов дало наилучшие результаты — удерживая влагу внутри и создавая красивую корочку снаружи.

Питание

Калорий: 160 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Рецепт здоровых овсяных кексов — сумма вкуса

Эти удивительные полезные овсяные кексы были созданы, потому что моя дочь хотела испечь что-нибудь вкусненькое с мамой.Как я мог сказать «нет» на это? Я хотел сделать что-то, что ей понравилось бы, но что-то, что также было бы хорошо для нее. Я подумал о том, что ей нравится, что действительно хорошо для нее, посмотрел, какие ингредиенты у нас есть, а затем спросил ее мнение. Мы испечем супер вкусные овсяные кексы!

Эти полезные овсяные кексы отлично подходят для завтрака или закуски. Этот рецепт овсяных маффинов готовится из овса, цельнозерновой муки и яблочного пюре. То, что они полезны, не означает, что они сухие или невкусные.Эти овсяные кексы полезны и полезны, но при этом они такие влажные и вкусные. Самое главное, моя дочь считает, что они «классные»! Это победитель в моей книге.

Я использовал почти все органические ингредиенты для приготовления кексов. Вы можете использовать все, что у вас есть. Вы также можете использовать дополнительные ингредиенты, такие как измельченные фрукты или орехи, чтобы придать этим маффинам дополнительный аромат, текстуру и питательные вещества. Если вы жаждете сладкого, добавьте немного шоколада, чтобы получить вкусный десертный кекс.

Для разнообразия вы также можете смешивать и сочетать.Например, я использовал нарезанную и очищенную от кожуры органическую грушу для половины кексов, другую половину я оставил без покрытия. Чтобы отличить кексы, я наполнил овсяные кексы с грушей в чашки для кексов и выложил простые овсяные кексы прямо в форму для кексов. Если вы не используете чашки для кексов, обязательно обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем, и они легко выскочат.

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиентов, необходимых для приготовления овсяных маффинов:

  • Овес быстрого приготовления — сухой, сырой.
  • Цельнозерновая мука — Вы также можете использовать обычную универсальную муку.
  • светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • корица молотая
  • молотый имбирь
  • кошерная соль
  • молоко — я использую 2% органическое молоко.
  • Яблочное пюре несладкое
  • яйца
  • Масло сливочное несоленое — топленое или размягченное
  • чистый экстракт ванили
  • Дополнительно: надстроек, таких как фрукты, орехи или шоколадная стружка.

Как приготовить овсяные кексы:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для кексов антипригарным кулинарным спреем или используйте чашки для кексов.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. В отдельной миске добавьте остальные ингредиенты, которые являются «влажными» ингредиентами, и хорошо перемешайте. Добавьте «влажную смесь» в миску для сухой смеси и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
После того, как тесто для маффинов смешано, самое время аккуратно добавить любые добавки, например фрукты, орехи или шоколад.Я бы добавил только 1 стакан надстроек для полной партии или 1/2 стакана для половинной партии кексов. После того, как вы добавили какие-либо дополнительные ингредиенты или если вы готовите простые овсяные кексы, вы готовы заполнять чашки для кексов.

Этот рецепт должен заполнить 12 чашек маффинов. Наполните каждую чашку до уровня чуть ниже ее верха. Поместите форму для маффинов в разогретую духовку на среднюю решетку и выпекайте 16-18 минут.

По завершении дайте маффинам остыть в течение 5–10 минут.

Более здоровые рецепты маффинов

Распечатать рецепт

Полезные овсяные кексы

Эти полезные овсяные маффины сочные, вкусные и их так легко приготовить! Они отлично подходят для завтрака или полдника.

Ингредиенты

Дополнительно:

  • Добавки на 1 стакан фруктов, орехов или шоколадной стружки

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для кексов антипригарным кулинарным спреем или используйте чашки для кексов.

  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. В отдельной миске добавьте остальные ингредиенты, которые являются «влажными» ингредиентами, и хорошо перемешайте. Добавьте «влажную смесь» в миску для сухой смеси и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  3. После того, как тесто для кексов смешано, самое время аккуратно добавить любые добавки, такие как фрукты, орехи или шоколад.Я бы добавил только 1 чашку надстроек для полной партии. После того, как вы добавили какие-либо дополнительные ингредиенты или если вы готовите простые овсяные кексы, вы готовы заполнять чашки для кексов.

  4. Этот рецепт должен заполнить 12 чашек маффинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *