Лепешка с творогом: Лепешки с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 3062 ккал, фото, ингредиенты
Лепешки с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 3062 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние лепешки на гриле
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Анна Барышникова
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простые в изготовлении лепешки. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
510
кКал
21%
Белки | 24 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 550 г |
300 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
13 г |
Начинка
творог | 550 г |
петрушка | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защипнуть края, можно обрезать фигурным ножом.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
Эти лепешки еще можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка. Готовьте с 🧡 Приятного аппетита 😋
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
с начинкойбез дрожжейс зеленьюс творогомхлеблепешкизеленьтворогрусская кухняобедполдникужинжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лепешки с творогом и укропом Хачапури рецепт с фото пошагово и видео
Лепешки с творогом и укропом Хачапури
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.
Шаг 2:
Кефир смешать с солью и маслом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.Шаг 3:
Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.
Шаг 4:
Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.
Начинку кладу в середину и защепляю края теста.Шаг 5:
Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.
Шаг 6:
Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!
Шаг 7:
Хачапури готов! Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда из творога на сковороде
Лепешки на сковороде рецепты с фото вкусно и просто
Яйцо с кефиром вкусные рецепты
Выпечка из творога
Грузинская кухня рецепты блюд как приготовить
Лепешки на кефире
Выпечка на кефире
Блюда без лука
Из творога быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Кавказская кухня
Лепешки с творогом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Несладкая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Творог, Яйца, Разрыхлитель, Укроп, Растительное масло, Соль
Творожный Кекс (Творожный Кекс)
Десертная, Умеренная, Русская
3 комментария
Этот творожный пирог такой молочный, маслянистый и насыщенный, что вам захочется делать его снова и снова. Это один из моих любимых русских десертов. Мы никогда не готовили его дома, но мы знали время, когда его можно было купить в магазине, и мы спускались вниз и стояли в очереди, чтобы купить его. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая. Традиционно в рецепт входит изюм, поэтому он есть в списке ингредиентов, но моему сыну он не нравится, поэтому я его не убрала (и оставила для фотографий). Хотя с изюмом мне больше нравится. Вы также можете превратить его в сладкий хлеб вместо торта, выпекая его в форме для хлеба. Я делаю это в обоих направлениях. Попробуйте! Вы не будете разочарованы!
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Этот традиционный русский десерт насыщенный, молочный, маслянистый и очень вкусный! На самом деле он мне напоминает бисквитный пирог.
- color»> Автор: Ольга Ланг
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Русская
- 2 стакана белой муки
- 1 стакан творога
- 2 пачки сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 5 яиц
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- щепотка соли
- 1/4 стакана изюма
- сахарная пудра для посыпки
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смажьте форму для запекания жиром и отложите в сторону.
- Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
- Для достижения наилучших результатов измельчите творог в кухонном комбайне, пока текстура не станет идеальной.
- Яичные желтки и белки отдельно.
- В большой миске с миксером, работающим на средней скорости, смешайте масло, сахар, ванильный экстракт, творог и яичные желтки до однородной массы.
- Смешайте муку и соль и понемногу добавляйте в масляную смесь, перемешивая ручным миксером на низкой скорости до полного растворения муки.
- Смешайте пищевую соду и уксус и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешав. Отложите.
- Белки взбить до пиков.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока они полностью не смешаются.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте тесто.
- Выпекать 35-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть. Вынуть из формы для запекания и посыпать сахарной пудрой.
№
Примечания
*Начинайте проверять торт через 35 минут. Мой был готов примерно тогда же, но это может занять до часа, зависит от вашей духовки.
Ключевые слова: Сырник, Десерт, Легкий, Вкусный.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @xculturekitchen в Instagram и поставить хештег #crossculturalkitchen
Теги
Пищевая сода Масло Творог Яйцо Сахарная пудра Изюм Соль Сахар Ванильный экстракт Уксус Белая мука
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Торт на завтрак с творогом и персиками
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
9.2K
акции
Facebook6.4K
вкуснятина
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Но иногда трудно заставить всех поесть в начале рабочего дня, и в этом может помочь мой Торт на завтрак с персиками и сливочным творогом .
Облегчение завтрака для вашей семьи является ключом к уверенности в том, что они начнут день, а приготовить вкусный и гораздо более полезный торт для завтрака проще, чем вы думаете.
Какие ингредиенты нужны для приготовления творожного торта на завтрак?
Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления торта «Персики и сливочный творог на завтрак». На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Как приготовить творожный торт с персиками и сливками на завтрак?
- Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло, творог, греческий йогурт и ваниль, хорошо взбивая.
- Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте, чтобы смешать.
*Не перемешайте после добавления муки.
Сложите персики в тесто и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
** Вы также можете использовать обычную 9-дюймовую форму для кекса, только обязательно используйте пергаментный круг для кекса на дне формы, иначе торт будет трудно вынуть из формы.
Могу ли я использовать любые другие фрукты для приготовления творожного торта на завтрак?
Конечно можешь. Я люблю использовать нектарины или чернику, чтобы сделать этот торт. Вы можете попробовать практически любую ягоду или комбинацию ягод в этом легком и вкусном торте.
Очень скоро ваш пирог с персиками и кремом будет готов к употреблению.
Вы также можете приготовить его накануне вечером, чтобы он был готов для жаворонков в вашем доме.
Больше рецептов тортов, которые вам понравятся!
- Пирог с клюквой и клементиной
- Пирог с канноли и ганашем из белого шоколада
- Пирог с персиком и пеканом
- Пирог с лимоном и фисташками Мейера (рецепт Starbucks Copycat)
Распечатать рецепт Сохранить 9 0004 4.95 от 34 голосов
Коттедж «Персики и сливки» Сырный торт к завтраку
Мне нравится, как легко приготовить этот торт с персиками и сливками. Добавление творога делает его более влажным и помогает снизить калорийность.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин. 0 ккал
Автор: шеф-повар Деннис Литтли
- 3 больших яйца
- ½ стакана + 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 стакан мелкого творога
- 1 стакан нежирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 350° Ф. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов
Вы также можете использовать обычную форму для кекса диаметром 9 дюймов, только не забудьте использовать пергаментный круг для кекса на дне формы, иначе торт может быть трудно достать кастрюли.
Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте растопленное сливочное масло, творог, йогурт и ваниль, хорошо перемешайте.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте до однородности.
Аккуратно вмешайте персики в тесто, затем вылейте тесто в подготовленную форму для кекса
Выпекайте кекс около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы он затвердел.
Подавать теплым
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие торты в ресторанном стиле
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более 40 лет опыта работы в сфере общественного питания.