Разное

Можно ли есть фрукты при похудении: Можно ли есть фрукты на диете?

Можно ли есть фрукты на диете?

Фрукты являются обязательной частью рациона здорового человека – даже на диете.

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Диеты

Freepik

«В любых международных рекомендациях по питанию вы встретите утверждение, что нужно есть больше овощей и фруктов, – говорит диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова, – и там никогда не будет фразы, что их надо ограничивать».

Содержание статьи

И на то есть причины. Фрукты вносят разнообразие и вкус в наш рацион. Они содержат большое количество клетчатки, достаточное потребление которой профилактирует сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Также в фруктах содержится множество витаминов, минералов, жидкости, которые нам так необходимы

А что насчёт ограничений?

«Современные рекомендации по питанию говорят о том, что мы должны ограничивать количество добавленного сахара, – поясняет диетолог. – Это те сахара, которые добавляются в продукты питания или напитки в процессе приготовления или переработки. При этом чёрным по белому написано: к ним не относятся натуральные сахара, содержащиеся в молоке и фруктах».

Мы получаем добавленный сахар в основном из напитков, сладких кофе и чая, сладостей, печенья, мороженого, сиропов, джемов. Добавленный сахар будет значиться на этикетке как: сахар, коричневый сахар, глюкоза, кукурузный сироп, мальтоза, инвертный сахар, нектар, и фруктоза.

«Фруктоза непременно содержится в ягодах и фруктах. Но цельные фрукты содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание быстрых углеводов, а значит, избыток фруктов не приведёт к ожирению печени, скорее наоборот – будет профилактировать заболевания. Пищевые вещества в еде связаны намного сложнее, чем нам кажется» – объясняет диетолог Комиссарова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здоровому взрослому человеку рекомендуется употреблять 1-2 чашки фруктов в день. Если проще, в зависимости от активности рекомендуется потреблять от 2 до 5 порций фруктов в день (1 порция – 1 ваш кулак).

(Читайте также: Можно ли есть макароны на диете: мнение диетолога.)

А как насчёт соков и смузи?

Сок, даже без сахара, – это фрукт без необходимого количества клетчатки, а значит, нечему сдерживать быстрые сахара (фруктозу) и скорость их поступления увеличивается. Рекомендуется не более 1 стакана в сутки, – говорит врач. – В смузи содержится измельченная клетчатка, вы можете добавить туда овощи и зелень, что очень полезно, если вам сложно есть много овощей и фруктов.

Можно ли фрукты при инсулинорезистентности и диабете?

«Можно, но они обязательно должны учитываться, особенно если вы считаете хлебные единицы, – говорит врач. – Если у вас диабет, лучше сочетать фрукты с другими продуктами, содержащими белок, жиры или клетчатку».

Вредны ли сушёные фрукты и сладости из них?

Нет, не вредны. Просто следите за тем, чтобы не было добавленных сахаров, а также помните, что за счёт испарения воды калорийность таких продуктов увеличивается. Употребляйте их умеренно.

(Читайте также: Какая диета самая эффективная для похудения.)

Когда лучше есть фрукты?

«Фрукты можно есть в любое время суток, – отвечает врач-диетолог. – Любая пища, содержащая углеводы, будет временно повышать уровень сахара в крови, независимо от времени суток. Также нет оснований утверждать, что отказ от фруктов во второй половине дня каким-то образом влияет на наш вес. Если вы здоровы и вас не беспокоит вздутие живота, фрукты можете употреблять, когда пожелаете».

Также не нужно намеренно избегать каких-то фруктов или ягод (бананы, хурма, виноград), но важно потреблять разнообразные фрукты, – напоминает Комиссарова. – Есть одни лишь бананы по три штуки каждый день – это не лучшая идея».

Теперь вы знаете, полезны ли фрукты на диете, читайте также о том, как гормоны влияют на наш вес.  а еще про то, какие продукты нельзя есть на завтрак.

Как правильно есть фрукты во время похудения

Когда, какие именно и сколько

Зачастую мы стараемся избегать фруктов во время диеты, поскольку в них содержится большое количество сахара. Однако нежелательно исключать фрукты полностью из своего ежедневного рациона. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет, а также поднимают настроение.

Худеющим стоит употреблять фрукты исключительно в первой половине дня, приблизительно за 2 часа до основного приема пищи. Их можно смело добавлять в свой завтрак – например, делать каши, овсяные блинчики, натуральные йогурты и запеканки с добавлением свежих яблок, персиков, манго. Фрукты имеют способность прекрасно насыщать организм. 

  • Вечером желательно избегать любых фруктов, поскольку они очень долго перевариваются и усваиваются организмом, а это может стать причиной внезапного набора веса, отеков и нарушения сна.
  • Очень важно выбирать фрукты правильно, ведь многие производители часто обрабатывают их дифенилом, который позволяет им долго сохранять привлекательный внешний вид и не портиться. Также некоторые добавляют в них пестициды, гербициды, нитраты – опасные химикаты, которые наносят вред нашему организму. Отдавайте предпочтение сезонным вариантам, и читайте подробную информацию о производителе, а лучше покупайте в проверенных фермерских магазинах.

Киви

Киви – самый идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Во-первых, в нем содержится минимальное количество калорий, всего 61 ккал на 100 граммов. Еще он богат витаминами С и Е – природными антиоксидантами, которые прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов. А также в киви содержится редкий фермент – актинидин, оказывающий стимулирующее воздействие на пищеварительную систему.

Гранат

Полезные микроэлементы, которые содержатся в гранате, ускоряют обмен веществ, а также улучшают процесс жиросжигания. Гранат содержит большое количество витамина С, минералов, аминокислот и пищеварительных волокон. Зерна граната можно употреблять отдельно от другой пищи, либо же добавлять их в различные салаты и полезные десерты. Альтернативой цельным зернам станет свежевыжатый гранатовый сок.

Ананас

В этом сочном летнем фрукте содержится очень много витамина В1, который отвечает за углеводный обмен, и тем самым помогает нам избавится от лишних килограммов. Калорийность ананаса составляет всего 50 ккал на 100 граммов фрукта! При этом в нем практически не содержится жиров. К слову, в ананасе представлено вещество бромелаин, который помогает бороться с целлюлитом. А еще ананас способен продлевать молодость – в нем содержатся кислоты, стимулирующие выработку коллагена, отвечающего за молодость кожи.  

Грейпфрут                          

Этот цитрус содержит множество ферментов, способствующих эффективному снижению веса. Очень важно, в случае если у вас проблемы с ЖКТ, не употреблять грейпфрут на голодный желудок, так как он содержит кислоты. Если же у вас все в порядке, то иногда вы можете делать себе разгрузочные грейпфрутовые дни, и перед каждым приемом пищи съедать половинку этого цитрусового – таким образом он будет помогать лучше и быстрее переваривать пищу и бороться с лишними жирами.

Банан

Не зря бананы называют идеальным фитнес-перекусом, ведь они гораздо полезнее и натуральнее различных энергетических батончиков, и при этом они не так калорийны. В 100 граммах банана содержится всего 100 ккал, и хотя в нем достаточно углеводов (около 25 граммов), бананы никак не способствуют увеличению веса. А еще ученые доказали, что банан способен бороться со спазмами в мышцах, нормализовать давление и уменьшать кислотность в организме.

Помогают ли фрукты похудеть?

Общеизвестно, что фрукты являются одним из основных продуктов здорового питания.

Он невероятно питателен и богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Фрукты даже были связаны со снижением риска сердечных заболеваний и диабета (1, 2).

Однако он содержит больше натуральных сахаров, чем другие цельные продукты, такие как овощи. По этой причине многие люди задаются вопросом, хорошо ли это для вашей талии.

В этой статье рассматривается потенциальное влияние фруктов на вес, чтобы определить, способствуют ли они похудению или набору веса.

Фрукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ

Фрукты — это пища, богатая питательными веществами. Это означает, что в них мало калорий, но много таких питательных веществ, как витамины, минералы и клетчатка.

Один большой апельсин может удовлетворить 163% ваших ежедневных потребностей в витамине С, важном компоненте иммунного здоровья (3, 4).

С другой стороны, банан среднего размера обеспечивает 12% дневной нормы калия, который помогает регулировать деятельность нервов, мышц и сердца (5, 6).

Фрукты также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и могут снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как рак и диабет (7, 8).

Более того, они также содержат клетчатку, которая способствует регулярному приему пищи, улучшает здоровье кишечника и усиливает чувство сытости (9, 10, 11).

А поскольку фрукты содержат мало калорий, включение их в свой рацион может помочь снизить ежедневное потребление калорий, обеспечивая при этом необходимыми питательными веществами.

Например, одно маленькое яблоко содержит всего 77 калорий, но при этом обеспечивает почти 4 грамма клетчатки, что составляет до 16% от дневной нормы (12).

Другие фрукты так же низкокалорийны. Например, полстакана (74 грамма) черники содержит 42 калории, а полстакана (76 граммов) винограда — 52 калории (13, 14).

Использование низкокалорийных продуктов, таких как фрукты, вместо высококалорийных может помочь создать дефицит калорий, необходимый для снижения веса.

Дефицит калорий возникает, когда вы тратите больше калорий, чем получаете. Это заставляет ваше тело израсходовать накопленные калории, в основном в виде жира, что приводит к потере веса (15).

Перекусывая целыми фруктами вместо высококалорийных конфет, печенья и чипсов, можно значительно снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Резюме: В фруктах мало калорий, но много питательных веществ. Употребление его вместо высококалорийной закуски может помочь ускорить потерю веса.

Фрукты помогут вам чувствовать себя сытым

Помимо низкого содержания калорий, фрукты также невероятно насыщают вас благодаря содержанию воды и клетчатки.

Клетчатка медленно перемещается по телу и увеличивает время переваривания, что приводит к ощущению сытости (11, 16).

Некоторые исследования показали, что клетчатка также может приводить к снижению аппетита и снижению потребления пищи (17).

В одном исследовании прием пищи с высоким содержанием клетчатки снижал аппетит, потребление пищи и уровень сахара в крови у здоровых мужчин (18).

Другие исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки может способствовать снижению веса и снижению риска увеличения веса и жира (19).

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что прием пищевых добавок с клетчаткой в ​​сочетании с низкокалорийной диетой приводит к значительно большей потере веса, чем только низкокалорийная диета (20).

Кроме того, фрукты имеют высокое содержание воды. Это позволяет вам съедать большой объем и чувствовать себя сытым, но потреблять при этом очень мало калорий.

Одно небольшое исследование показало, что употребление в пищу продуктов с более высоким содержанием воды приводит к большему увеличению чувства сытости, снижению потребления калорий и снижению чувства голода по сравнению с употреблением воды во время еды (21).

Из-за высокого содержания клетчатки и воды такие фрукты, как яблоки и апельсины, входят в число лучших продуктов по индексу сытости — инструменту, предназначенному для измерения степени сытости продуктов (22).

Включение цельных фруктов в ваш рацион поможет вам чувствовать себя сытым, что поможет снизить потребление калорий и ускорить потерю веса.

Резюме: Фрукты богаты клетчаткой и водой, которые могут помочь увеличить чувство сытости и снизить аппетит.

Потребление фруктов связано с потерей веса

Несколько исследований выявили связь между потреблением фруктов и потерей веса.

Одно масштабное исследование, в котором приняли участие 133 468 взрослых в течение 24 лет, показало, что потребление фруктов со временем связано с большей потерей веса. Яблоки и ягоды оказали наибольшее влияние на вес (23).

Еще одно небольшое исследование, проведенное в 2010 году, показало, что люди, сидящие на диете с ожирением и избыточным весом, которые увеличили потребление фруктов, потеряли больше веса (24).

Фрукты также богаты клетчаткой, что связано с ускоренной потерей веса.

Одно исследование, в котором приняли участие 252 женщины в течение 20 месяцев, показало, что у тех, кто ел больше клетчатки, был меньший риск набора веса и жировых отложений, чем у участников, которые ели меньше клетчатки (19).

Другое исследование показало, что у участников, принимавших добавки с клетчаткой, наблюдалось снижение массы тела, жира и окружности талии по сравнению с участниками контрольной группы (25).

Фрукты являются основным компонентом цельнопищевого рациона, который сам по себе способствует снижению веса.

Одно небольшое исследование показало, что у участников, которые ели цельную растительную пищу, значительно снизилась масса тела и уровень холестерина в крови по сравнению с участниками контрольной группы (26).

Имейте в виду, что эти исследования показывают связь между употреблением фруктов и потерей веса, но это не обязательно означает, что одно вызывает другое.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какую непосредственную роль могут играть сами фрукты в весе.

Итого: Некоторые исследования показали, что потребление фруктов, высокое потребление клетчатки и диета из цельных продуктов связаны с потерей веса. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, какое влияние могут оказать сами фрукты.

Фрукты содержат натуральные сахара

Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, сильно отличаются от добавленных сахаров, обычно используемых в обработанных пищевых продуктах. Эти два типа могут иметь очень разные последствия для здоровья.

Добавленный сахар связан с рядом потенциальных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет и болезни сердца (27).

Наиболее распространенными типами добавленного сахара являются два простых сахара, называемые глюкозой и фруктозой. Подсластители, такие как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, представляют собой комбинацию обоих типов (28).

Фрукты содержат смесь фруктозы, глюкозы и сахарозы. При употреблении в больших количествах фруктоза может быть вредной и может способствовать возникновению таких проблем, как ожирение, заболевания печени и сердца (29, 30).

По этой причине многие люди, которые хотят есть меньше сахара, ошибочно полагают, что им нужно исключить фрукты из своего рациона.

Однако важно различать большое количество фруктозы, содержащееся в добавленных сахарах, и небольшое количество фруктозы, содержащееся во фруктах.

Фруктоза вредна только в больших количествах, и было бы очень трудно съесть достаточно фруктов, чтобы достичь этих количеств (31).

Кроме того, высокое содержание клетчатки и полифенолов во фруктах снижает повышение уровня сахара в крови, вызванное глюкозой и сахарозой.

Таким образом, содержание сахара во фруктах не является проблемой для большинства людей, когда речь идет о здоровье или похудении.

Резюме: Фрукты содержат фруктозу, тип встречающегося в природе сахара, который вреден в больших количествах. Однако фрукты не содержат достаточного количества фруктозы, чтобы это вызывало беспокойство.

Употребление фруктового сока связано с ожирением

Существует большая разница между воздействием на здоровье фруктов и фруктовых соков.

В то время как цельные фрукты содержат мало калорий и являются хорошим источником клетчатки, это не обязательно относится к фруктовым сокам.

В процессе приготовления сока из фруктов извлекают сок, оставляя после себя полезные волокна и обеспечивая концентрированную дозу калорий и сахара.

Апельсины — отличный пример. Один маленький апельсин (96 граммов) содержит 45 калорий и 9 граммов сахара, а 1 чашка (237 мл) апельсинового сока содержит 134 калории и 23 грамма сахара (3, 32).

Некоторые виды фруктовых соков даже содержат добавленный сахар, что увеличивает общее количество калорий и сахара.

Все больше исследований показывают, что употребление фруктового сока может быть связано с ожирением, особенно у детей.

Фактически, Американская академия педиатрии недавно рекомендовала не давать фруктовые соки детям до 1 года (33).

Одно исследование с участием 168 детей дошкольного возраста показало, что употребление 12 унций (355 мл) или более фруктового сока в день связано с низким ростом и ожирением (34).

Другие исследования показали, что употребление подслащенных сахаром напитков, таких как фруктовый сок, связано с увеличением веса и ожирением (35).

Вместо этого попробуйте заменить соковыжималку на блендер и приготовить смузи, которые сохранят полезную клетчатку, содержащуюся во фруктах.

Тем не менее, употребление цельных фруктов по-прежнему остается лучшим вариантом для максимального увеличения потребления питательных веществ.

Резюме: Фруктовый сок содержит много калорий и сахара, но мало клетчатки. Употребление фруктового сока было связано с увеличением веса и ожирением.

Сухофрукты следует употреблять в умеренных количествах

Некоторые виды сухофруктов хорошо известны своей пользой для здоровья.

Например, чернослив оказывает слабительное действие, которое может помочь при запорах, а финики обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (36, 37).

Сухофрукты также очень питательны. Они содержат большую часть тех же витаминов, минералов и клетчатки, что и целые фрукты, но в гораздо более концентрированном виде, поскольку из них удалена вода.

Это означает, что вы будете потреблять больше витаминов, минералов и клетчатки, употребляя сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами того же веса.

К сожалению, это также означает, что вы будете потреблять больше калорий, углеводов и сахара.

Например, полстакана (78 г) сырого абрикоса содержит 37 калорий, а полстакана (65 г) кураги содержит 157 калорий. Сушеные абрикосы содержат в четыре раза больше калорий по объему по сравнению с сырыми абрикосами (38, 39).

Кроме того, некоторые виды сухофруктов засахариваются, то есть производители добавляют сахар для повышения сладости. Засахаренные фрукты содержат еще больше калорий и сахара, и их следует избегать при здоровом питании.

Если вы едите сухофрукты, ищите фрукты без добавления сахара и внимательно следите за размером порции, чтобы не переедать.

Резюме: Сухофрукты очень питательны, но в них больше калорий и сахара, чем в свежих, поэтому порции должны быть умеренными.

Когда ограничивать потребление фруктов

Фрукты являются здоровой диетической добавкой для большинства людей и могут способствовать снижению веса. Тем не менее, некоторые люди могут захотеть ограничить потребление фруктов.

Непереносимость фруктозы

Поскольку фрукты могут содержать много фруктозы, людям с непереносимостью фруктозы следует ограничить их потребление.

Хотя количество фруктозы, содержащейся во фруктах, не является вредным для большинства людей, у людей с непереносимостью фруктозы нарушается усвоение фруктозы. У этих людей потребление фруктозы вызывает такие симптомы, как боль в животе и тошнота (40).

Если вы считаете, что у вас может быть непереносимость фруктозы, поговорите со своим врачом.

На очень низкоуглеводной или кетогенной диете

Если вы придерживаетесь очень низкоуглеводной или кетогенной диеты, вам также может потребоваться ограничить потребление фруктов.

Это связано с относительно высоким содержанием углеводов и может не соответствовать ограничениям по углеводам в этих диетах.

Например, всего одна маленькая груша содержит 23 грамма углеводов, что уже может превышать суточную норму, разрешенную для некоторых диет с ограничением углеводов (41).

Резюме: Тем, у кого непереносимость фруктозы или кто находится на кетогенной или очень низкоуглеводной диете, может потребоваться ограничить потребление фруктов.

The Bottom Line

Фрукты невероятно богаты питательными веществами и полны витаминов, минералов и клетчатки, но содержат мало калорий, что делает их полезными для похудения.

Кроме того, высокое содержание клетчатки и воды делает его очень сытным и подавляющим аппетит.

Но попробуйте употреблять цельные фрукты вместо фруктового сока или сухофруктов.

В большинстве руководств рекомендуется съедать около 2 чашек (около 228 граммов) цельных фруктов в день.

Для справки: 1 чашка (около 114 граммов) фруктов эквивалентна небольшому яблоку, средней груше, восьми крупным ягодам клубники или одному большому банану (42).

Наконец, помните, что фрукты — это только часть головоломки. Ешьте его вместе с общей здоровой диетой и регулярно занимайтесь физической активностью, чтобы добиться долгосрочной потери веса.

Лучшие и худшие фрукты для похудения [Список на 2019 год]

Лучшие и худшие фрукты для похудения

При постановке перед собой любой цели по снижению веса необходимо учитывать ряд факторов, а также режим физической подготовки. . Упражнения правильно помогут избавиться от нежелательного жира, но все это будет напрасно, если вы не едите здоровую пищу. В Ripe London мы предоставим вам 9 блюд на заказ.0040 доставка фруктов на дом гарантирует, что у вас всегда будет вкусный выбор вариантов, к которым можно обратиться.

Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что диета, богатая фруктами и овощами, — это путь к снижению веса. Фрукты не только содержат меньше калорий и сахара, чем сладкие угощения, но и содержат множество витаминов, которые могут увеличить вашу энергию, познавательные способности и общее состояние здоровья. Но, как и все типы продуктов питания, некоторые лучше, чем другие.

Ниже приводится исчерпывающий список лучших и худших фруктов для похудения. Помните, однако, что тот факт, что фрукт появляется в нашем «худшем» списке, не означает, что вы должны исключить его из своего рациона. Высокое содержание сахара делает их вкусными, но менее идеальными для похудения по сравнению с «лучшими» фруктами. Однако, в отличие от сладких закусок, «худшие» фрукты имеют множество преимуществ для здоровья, некоторые из которых обсуждаются ниже.

Худшие фрукты для похудения

Бананы
Бананы — отличная замена энергетическим батончикам перед тренировкой, поэтому профессиональные теннисисты часто перекусывают ими в перерывах между играми. Бананы богаты клетчаткой и калием, первый помогает пищеварению, а второй действует как электролит. Тем не менее, с 14 граммами сахара в банане среднего размера, это может быть не лучший вариант для похудения.

Манго
Манго — один из наиболее часто употребляемых фруктов в мире. Они богаты витаминами А и С, что делает их полезными для здоровья кожи и волос. Они также обладают омолаживающими свойствами и, как было доказано, снижают вероятность рака молочной железы и толстой кишки. Однако содержание сахара в них очень высокое, достигая почти 31 г на манго. К счастью, манго довольно большие, поэтому вы можете нарезать их или разделить на части, чтобы снизить потребление сахара.

Виноград
Виноград — это легкая и вкусная закуска. Их кожура содержит антиоксиданты, такие как кверцетин и ресвератрол, оба из которых, как было показано, снижают риск возникновения проблем с сердцем. Эти антиоксиданты также борются с липопротеинами низкой плотности или «плохим» холестерином и отлично подходят для тех, кто хочет похудеть и снизить уровень холестерина. Однако одна чашка винограда может содержать до 15 г сахара, поэтому его лучше использовать с осторожностью.

Гранат
Гранаты содержат много витаминов манго и поэтому могут снизить риск сердечных заболеваний. Были проведены различные исследования влияния граната на физическую работоспособность. Одно из таких исследований показало, что потребление перед тренировкой может повысить производительность спортсменов. Но учтите, что один гранат содержит до 39 г сахара, поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от плода, съешьте его перед тренировкой.

Яблоки
Яблоки обладают рядом полезных для здоровья свойств, что делает их идеальными для похудения при умеренном употреблении. Высокое содержание клетчатки и воды делает их сытными фруктами и популярной закуской. Тем не менее, яблоко среднего размера имеет удивительно высокое содержание сахара — 19%.г, что делает его окончательным включением «худших» фруктов для похудения.

Лучший фрукт для похудения

Черника
Черника известна как суперпродукт из-за длинного списка связанных с ней преимуществ для здоровья. Они являются одним из самых богатых фруктов антиоксидантами и, как следствие, обладают омолаживающими и противораковыми свойствами. Черника также удивительна для физической работоспособности. Они помогают расширять кровеносные сосуды, позволяя кислороду более эффективно проходить через тело, а также снижают мышечную усталость после тренировки.

Арбуз
Хотя в арбузах много сахара, маловероятно, что вы съедите целый арбуз из-за его размера. Этот фрукт на 82% состоит из воды, и нельзя упускать из виду преимущества хорошего увлажнения. Благодаря этому арбуз отлично подходит для похудения. Кроме того, арбуз — это вкусная сладкая закуска, которая удовлетворит тягу, которая в противном случае могла бы быть утолена шоколадом или сладостями.

Лимон
В лимонах очень мало сахара, но много витамина С. Они рекомендуются для снижения риска артрита, а также проблем с сердцем. Хотя съесть целый лимон сложно, его цедру или сок можно добавлять почти в любое блюдо, чтобы придать ему вкус. Лимонная вода также более насыщает, чем обычная вода, из-за высокого содержания пектиновых волокон в лимоне, что делает ее отличной для похудения.

Гуава
Гуава является своего рода диетическим космополитом, поскольку она содержит хорошее сочетание витаминов. В частности, они богаты витамином А, который способствует здоровью глаз и может улучшить зрение. Три унции гуавы также содержат всего около 4,5 г сахара, а это означает, что вы можете насладиться хорошей порцией, прежде чем это негативно повлияет на ваши цели по снижению веса. Гуава также помогает организму поддерживать скорость метаболизма и является хорошим источником меди, недостаток которой может вызвать гиперфункцию щитовидной железы. Это делает фрукт хорошим дополнением для тех, кто испытывает увеличение веса в результате проблем со щитовидной железой.

Грейпфруты
Исследования грейпфрутов и потери веса делают чтение интересным. Один из таких экспериментов показал, что грейпфрут может значительно улучшить потерю веса. В течение двенадцати недель участники, которые ели три порции свежих грейпфрутов в день, похудели на 1,6 кг, в то время как контрольная группа, получавшая плацебо, похудела всего на 0,3 кг. Он также содержит многие из упомянутых выше антиоксидантов, а также ликопин, который особенно эффективен для снижения риска рака предстательной железы и симптомов обычных методов лечения рака.

В заключение отметим, что ни один из перечисленных выше фруктов на самом деле не вреден для вас. Тот факт, что фрукт имеет высокое содержание сахара, не означает, что его следует игнорировать. Сахара, содержащиеся во фруктах, действуют на организм иначе, чем сахара, добавленные в сладости, пирожные и печенье.

Фрукты содержат молекулу под названием фруктоза, которая резко влияет на метаболизм сахара в организме. Поскольку сахар заключен в клетчатку, он медленнее усваивается печенью. Добавленный (или переработанный) сахар, напротив, усваивается быстрее, чем это естественно для организма, поэтому он превращается в жир.

Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы побаловать себя какими-либо «худшими» фруктами для похудения, поскольку они по-прежнему полезны для вашего здоровья и представляют собой фантастическую альтернативу всему, что содержит обработанный сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *