Куркума корица имбирь кефир: Кефирный напиток с куркумой для похудения — калорийность, состав, описание
Кефирный напиток с куркумой для похудения — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кефирный напиток с куркумой для похудения»:
- Кефир 1% — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Куркума (по вкусу) — 2 гр.
- Имбирь молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Корица (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кефирный напиток с куркумой для похудения» (на 100 грамм):
Калории: 28.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Кефирный напиток с куркумой для похудения»
- Кефир взбить с водой и куркумой в блендере. Куркума должна хорошо раствориться.
- Добавить имбирь, еще раз взбить.
- Добавить корицу, еще раз взбить.
- Подавать сразу.
Куркумы нужно взять не больше щепотки на один стакан, так как если вы возьмете больше, то и вкус и свойства изменятся.
Главный ингредиент куркума, именно она способствует снижению веса, за счет ускорения метаболизма. Куркума выводит токсины и шлаки намного быстрее, чем другие средства.
Запрещено пить куркуму во время беременности (стимулирует сокращения матки), кормлении грудью, различных кровотечениях, панкреатите, гормональных растройствах, гопотонии (так как может понизит давление еще ниже).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Кефирный напиток с куркумой для похудения»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 1% | 100 мл | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0. 28 | 1.16 | 6.5 |
имбирь сухой | 2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 206 | 3.3 | 1.5 | 8.2 | 58.7 | |
1 порция | 206 | 3.3 | 1.5 | 8.2 | 58.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.7 | 4 | 28.5 |
Напитки
Завтрак
Перекус
Праздник
Вегетарианское
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Коктейль жиросжигающий с имбирём пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Александра Седова
Если вы решили сбросить лишние килограммы, и даже уже начали делать по утрам зарядку, и даже отказались от любимого пирожного не десерт, но результат пока не так заметен, как хотелось бы. Для ускорения вашего результата мы предлагаем жиросжигающий коктейль на основе кефира с добавлением имбиря, корицы и красного перца. Кисломолочные продукты улучшают процесс пищеварения, а пряности отлично справляются с сжиганием жира. Пить такой коктейль лучше всего перед сном. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, приготовьте самый жиросжигающий напиток и избавьтесь от ненужных килограммов.
Из указанного количества ингредиентов получается жиросжигающий коктейль на две порции. Ели вам необходима только одна порция напитка, используйте только половину ингредиентов, т. к. коктейль следует употреблять сразу после приготовления, не нужно оставлять его на потом.
Ингредиенты
кефир 500 мл
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
перец красный молотый 2 щепотки
Кефир наливаем в ёмкость, удобную для перемешивания.
Добавляем в кефир по 1 чайной ложке молотого имбиря и молотой корицы и 2 щепотки красного перца.
Смешиваем всё при помощи венчика или в блендере.
Жиросжигающий коктейль с имбирём, корицей и красным перцем готов. Разливаем напиток по стаканам.
Коктейль следует употреблять сразу же после приготовления. Эффективнее всего пить его перед сном.
Ещё холодные напитки
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle
Смузи с куркумой и кефиром (Золотое молоко)
Опубликовано: · Изменено: · 13 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу Золотому молоку. Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.
В очередной раз мой холодильник переполнен молочным кефиром.
И так, как средство от моего 9Проблема 0015, которая на самом деле не такая уж большая проблема — я делала коктейли. (И мороженое на кефире.)
И, как человек, который очень-очень сладкоежка, я хотел вариант с пикантным смузи. И я хотел, чтобы он был здоров.
Этот пикантный смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную закуску к чаю с куркумой (или золотому молоку) и содержит противовоспалительных свойств куркумы И пробиотиков в молочном кефире . И это вкусно!
Что такое Золотое молоко?
Золотое молоко — другое название индийского молока с куркумой (или чая с куркумой). Традиционно этот напиток подают горячим и готовят с молоком (или немолочным) и специями.
Что такое куркума?
Куркума — это растение, а куркума, которую вы увидите в отделе специй, представляет собой порошок, измельченный из корня этого растения. Вы также можете найти пасту из куркумы .
Считается, что куркума обладает противовоспалительными свойствами, улучшает функцию печени, помогает пищеварению и действует как обезболивающее. Имейте в виду, что он также может действовать как разжижитель крови и, возможно, стимулировать схватки у беременных женщин. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем регулярно использовать куркуму в качестве пищевой добавки.
Какой вкус у куркумы?
Куркума — горький корень с запахом имбиря и апельсина. Обязательно измерьте, сколько куркумы вы добавляете в свой смузи, потому что слишком много куркумы испортит напиток.
Окрасит ли мой блендер куркума?
Куркума ярко-желтая, а испачкает все, к чему прикоснется — так что обращайтесь с ней осторожно! (Будьте особенно осторожны, если у вас пористая столешница.)
При приготовлении этого смузи обязательно сразу промойте блендер , особенно если у него пластиковая чаша. До сих пор у меня не было никаких проблем с тем, что этот смузи испачкал мою пластиковую чашу Vitamix, но я бы не рискнул оставить остатки смузи на чаше блендера или крышке.
Вам также следует не пить этот смузи из пластиковых стаканчиков . Придерживайтесь стеклянных чашек и ополаскивайте их, когда закончите пить.
Почему в этом смузи черный перец?
Прежде всего, это вкусно. Перец завершает вкус этого пряного смузи и не подавляет. (Даже мужу, который не любит черный перец, понравился слегка перечный вкус.)
Также считается, что черный перец повышает способность организма усваивать куркумин — противовоспалительное соединение, содержащееся в куркуме.
Что такое молочный кефир?
Кефир — молочный напиток с пробиотиками, который легко найти в как молочных, так и немолочных формах в обычных продуктовых магазинах. Узнайте больше об этом здесь: Как сделать молочный кефир.
Как приготовить коктейль из куркумы с кефиром (золотое молоко)
Просто смешайте все вместе, сразу же вымойте и выпейте. Наслаждайтесь этим ледяным, пикантным смузи из куркумы в качестве полезного лакомства или вкусного способа победить летнюю жару!
Хотите больше идей рецептов с КУРКУМОЙ? Попробуйте это:
- «Суп для выздоровления» с луком и чесноком
- Овощная корма
- Овощная масала в мультиварке
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
5 из 10 голосов
Смузи из куркумы с кефиром (Золотое молоко)
Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу Золотому молоку. Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.
Автор: Sarah Trenalone
Время подготовки 3 минуты
Общее время 3 минуты
Блюдо: Напитки
Кухня: Индийская
Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 86 ккал
Подходит для морозильной камеры?
Нет
Сохранится ли?
2–3 дня
- 1 чашка молочного кефира ИЛИ кефира из кокосового молока
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда по вкусу
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- щепотка черного перца
- 4 кубика льда
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте больше подсластителя.
Разлейте смузи по стеклянным чашкам и сразу выпейте.
Остатки / Приготовьте заранее: Смузи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
72
Совет: Избегайте пятен от куркумы
Немедленно промойте блендер , чтобы избежать окрашивания, прежде чем пить смузи.
Не подавайте смузи в пластиковых стаканчиках — смузи оставляет пятна на пластике.
Калорийность: 86 ккал (4%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 62 мг (3%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 245 МЕ (5%) | Кальций: 150 мг (15%) | Железо: 0,2 мг (1%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
О Саре Треналоне
Сара является главным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» от Колорадской школы внешних связей и «Определение диких растений» от Backpacker.
Взаимодействие с читателем
Этот кефир с имбирем и куркумой — чудодейственное средство для здоровья кишечника
Главная » Popular Post — Featured » Этот кефир с имбирем и куркумой – чудотворец для здоровья кишечника
от Стефани Рим · Медицинское заключение: доктор Эми Шах, доктор медицины,
491 · · Обновлено · Сообщение может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье нашего кишечного микробиома оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) создать счастливый кишечный микробиом — есть ферментированные продукты.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными кишечными бактериями, которые могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку они поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие [источник].
Ферментированные продукты полезны, потому что они содержат бактерии, которые:
1. Предварительно переваривают продукты – делают их питательные вещества более биодоступными питательные вещества из пищевых продуктов (фитаты, щавелевая кислота)
3. Детоксикация – помогает организму выводить вредные соединения
Существует множество ферментированных продуктов и напитков на выбор. Почти в каждой культуре мира есть хотя бы один! Некоторые из распространенных продуктов, с которыми вы, возможно, сталкивались, — хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт и кефир — и это лишь некоторые из них!
Возможно, вы слышали о кефире — молочном напитке, который традиционно готовят из коровьего молока [источник], но водный кефир не содержит молочных продуктов. Обычно его готовят с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока.
Одна из моих любимых заквасок — водяной кефир. Это пробиотический напиток, приготовленный из кефирных зерен или закваски для кефира [источник]. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей [источник], которые помогают сбалансировать кишечные микробы [источник]. Водный кефир также богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому небольшая чашка каждый день — это вкусный способ улучшить здоровье кишечника [источник]!
Самый простой рецепт водного кефира — смешать ½ стакана сахара с 4 стаканами чуть теплой воды в стеклянной банке вместе с некоторыми (по желанию) свежими или сушеными фруктами. Добавьте кефирные грибки или кефирную закваску и оставьте на 1-2 дня для брожения.
Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже приведен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень благодаря добавлению двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.
Имбирь Куркума Вода Кефир
-3 чашки сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest.)
-1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
-1 столовая ложка очищенного и свеженатертого корня имбиря
-1 столовая ложка очищенный и свеженатертый корень куркумы или 1-½ чайной ложки молотой куркумы
-1 пакет закваски для водного кефира (я использую этот)
Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до теплой температуры (около 90°F).
В литровую банку добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока, а также содержимое одного пакета из фольги с кефирной закваской.
Добавьте тертый имбирь и куркуму.
Хорошо перемешать. Накройте банку крышкой и убедитесь, что она герметична!
Оставьте смесь бродить при комнатной температуре (72–75°F) на 24 часа.
Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, оставьте его еще на 12–24 часа.
Когда вы будете довольны вкусом, снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Примечание. Процесс брожения продолжается в вашем холодильнике, но охлаждение замедлит его. Наслаждайтесь кефиром в течение 2-3 недель!
Преимущество водного кефира в том, что его можно продолжать и продолжать. Одну упаковку кефирной закваски можно использовать в среднем 7 раз.
После того, как вы приготовили первую партию и приближаетесь к концу банки, зарезервируйте 6 столовых ложек водного кефира, которые можно использовать для ферментации 1 литра жидкости для следующей партии. Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.
Веселитесь и удачи! Не волнуйтесь — это почти невозможно испортить!
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Кефир на воде с имбирем и куркумой
Этот кефир на воде с имбирем и куркумой содержит пробиотики, полученные в результате ферментации, и два противовоспалительных ингредиента.
Приготовление времени 10 мин
Время брожения 1 D
Общее время 1 D 10 минут
Курс: напитки
Ключевое слово: кокосовая вода, Кефир, Туркул
Серванные
- 3 стакана сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest. )
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка корня имбиря, очищенного и свеженатертого
- 1 столовая ложка корня куркумы, очищенного и свеженатертого
- 1 пакет закваски для водного кефира
Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до теплой температуры, или около 90ºF.
В литровую банку добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного пакета из фольги с кефирной закваской.
Добавьте имбирь и куркуму.
Хорошо перемешать. Наденьте крышку на стеклянную банку. Убедитесь, что крышка герметична!
Оставьте смесь бродить при комнатной температуре (72–75ºF) на 24 часа.
Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, оставьте его еще на 12–24 часа.
Когда вы будете довольны вкусом, снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.