Разное

Куркума имбирь корица для похудения: Куркума, корица, имбирь и ещё 7 специй для похудения

Содержание

Куркума, корица, имбирь и ещё 7 специй для похудения

Вообще-то секрет похудения давно раскрыт: необходимо тратить больше калорий, чем их поступает в организм. И ни травяные чаи, ни диеты не дадут результата, если совсем не двигаться. Но, конечно же, существует масса способов немного помочь телу в трудном деле снижения веса.

В нашем обзоре – 10 самых эффективных специй, помогающих… нет, не только худеть, но еще и поддерживать здоровье.

Кумин

Кумин (он же зира) – самая известная восточная специя, главный секрет вкусного узбекского плова. Иногда его путают с тмином, тем более что на Западе под названием «зира» известен именно тмин.

Кумин содержит эфирные вещества и их компоненты – терпеноиды и куминальдегид, которые обладают противовирусными свойствами и являются легкими анестетиками. Благодаря наличию в составе пищевых волокон, кумин нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника и ускоряет обмен веществ. Его способность налаживать работу ЖКТ использовалась в Индии на протяжении многих веков. Тимол и фосфор помогают выводить из организма вредные вещества.

Пажитник

Интернет пестрит заголовками о чудесных свойствах пажитника, способствующего быстрому похудению. Однако если принимать отвар пажитника без меры, можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом, диарею и обезвоживание.

Казалось бы, пажитник лучше исключить из нашего топа, но нет. При умеренном потреблении пажитник и отвар из него быстро насыщают и улучшают работу ЖКТ благодаря содержанию большого количества клетчатки.

Шафран

Одна из самых дорогих специй мира. Шафран обладает многими полезными свойствами: например, содержит мощные антиоксиданты, способные эффективно бороться со свободными радикалами.

В 2017 году иранские ученые провели исследование о влиянии шафрана на центральное ожирение. Было выявлено, что регулярное употребление экстракта шафрана снижает аппетит, усиливает чувство сытости и способствует потере веса.

Корица

Любимая пряность всего человечества – ароматная, теплая, яркая корица. Ее добавляют и в выпечку (для похудения этот метод не рекомендуем), и в мясные блюда, и в напитки.

Корица содержит холин (он же витамин B4) – вещество, которое улучшает метаболизм, нормализует жировой обмен и снижает вес. Кроме того, эта пряность понижает уровень сахара в крови и обладает антидиабетическими свойствами. Правда, все это касается в большей мере шри-ланкийской корицы, а не китайской кассии, которая встречается в магазинах в 90% случаев.

Больше о свойствах корицы можно прочитать в нашей статье.

Кардамон

То, что кардамонневероятно полезен для ЖКТ, людям известно с древности. А новейшие исследования показали, что употребление кардамона помогает справиться с основным возбудителем гастрита – бактерией Helicobacter pylori. Также доказано, что кардамон понижает уровень холестерина. В общем, напрямую вес кардамон не снижает, но вот нормализовать работу организма и улучшить обмен веществ с его помощью можно.

Куркума

Близкий родственник имбиря и кардамона и главный источник куркумина в природе (именно это вещество придает пряности насыщенный желтый цвет, а заодно является сильным антиоксидантом, противовоспалительным, антивирусным и антибактериальным средством).

Строго говоря, именно для похудения куркуму использовать бесполезно. Но она является прекрасным средством для поддержания стенок кровеносных сосудов, являющихся частью липидной (жировой) ткани организма.

О других важных свойствах куркумы читайте в посвященном ей большом материале.

Красный перец

Действующее вещество жгучего стручкового перца, обеспечивающее его характерный острый вкус, – алкалоид капсаицин. Он давно известен медикам и применяется в основном в качестве местного раздражающего и обезболивающего средства (кстати, знаменитые тайские бальзамы в своем составе имеют и капсаицин в том числе).

Сушеный или свежий красный перец, добавленный в пищу, подавляет аппетит и способствует быстрому расщеплению жиров. Однако стоит помнить, что красный перец – сильнейший раздражитель ЖКТ, поэтому он хорош исключительно как специя, а не как средство для похудения.

Анис

Анис (не стоит путать со звездчатым анисом, или бадьяном) – в первую очередь мягкое слабительное. То есть кратковременный эффект от него точно есть, но использовать его лучше не с целью быстро похудеть.

Для тех, кто стремится снизить вес, важным является то, что отвар аниса улучшает работу пищеварительного тракта, снимает воспаления и снижает аппетит.

Гвоздика

Еще одна звезда интернета, фанаты которой обещают чудо в виде детоксикации и быстрой потери килограммов. Но нет: никаких токсинов отвар гвоздики вывести не может чисто технически, поскольку токсинами в медицине обозначают яды, наркотики и алкоголь.

Однако использовать гвоздику как дополнительный ингредиент во время процесса снижения веса все же можно и нужно. Дубильные вещества, олеаноловая кислота и «гвоздичный фенол» эвгенол улучшают процесс пищеварения и обладают противомикробными свойствами (между прочим, гвоздичное масло способно справиться даже с кишечной палочкой).

Имбирь

Знаменитый имбирный чай «для похудения» – пожалуй, один из немногих напитков, которые действительно доказанно работают, при этом не за счет потери воды организмом. За жиросжигающие свойства имбиря отвечают два вещества – фенолоподобные соединения гингерол и шогаол.

Но, как и в случае с другими специями, перед началом «похудательного» курса стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом – жгучий острый имбирь может ухудшить состояние ЖКТ. Подробнее о применении этой специи мы писали в нашей статье.

Этот материал является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением специй с целью похудения необходима консультация специалиста.

рецепт с кефиром, как принимать, отзывы и результаты

Ни куркума, ни имбирь, ни перец чили, ни какие другие волшебные пряности сами по себе, увы, не сделают нас идеально стройными, даже если есть их ложками. Польза специй для похудения в другом. Их выразительный, острый вкус, раздражающий рецепторы, стимулирует и нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ. Острые приправы влияют и на объем съедаемой пищи. Например, Анджело Треблей, специалист из канадского Университета Лаваля (Laval University) обнаружил, что употребление перед едой закусок с красным перцем заставляет съедать в среднем на 200 ккал меньше. Острое воздействует на центр насыщения и подавляет чувство голода.

Куркума для похудения

Одна из самых любимых специй индийской кухни представляет собой порошок высушенных корней куркумы домашней, растения из семейства имбирных. Приправа с характерным пряным ароматом, ярко-желтого цвета, который ей придает полифинол куркумин.

Куркуму ценят не только за отменные вкусовые качества, но и за целебные свойства. А еще эта замечательная пряность считается хорошим помощником в похудении. О способности куркумы влиять на процесс снижения веса заговорили после знаменитого эксперимента с грызунами. Специалисты Центра питания и старения человека Жана Майера при Университете Тафтса (США) изучали эффект куркумина на лабораторных мышах. Животных кормили жирной пищей, а потом давали куркумин. Исследование продолжалось в течение трех месяцев. В результате выяснилось, что мыши похудели, а их жировая масса уменьшилась, несмотря на то, что количество пищи всегда было неизменным. Кроме этого у подопытных снизился уровень холестерина. По мнению ученых, это связано с тем, что куркумин влияет на рост жировой ткани, вызывая самоуничтожение клеток. Если исследования с участием людей закончатся с положительным результатом, можно рассчитывать на появление в недалеком будущем эффективного средства для похудения. Однако пока убедительных данных не появится, надеяться на волшебное избавление от лишнего веса с помощью одной только куркумы не стоит. Чуда не случится, если не скорректировать свой пищевой рацион в целом.

Учтите, что куркума относится к приправам, которые нередко подделывают, смешивают с другими веществами. Ждать от такого продукта большой пользы не стоит. Чтобы не купить подделку, приобретайте эту специю в проверенных местах, например, специализированных магазинах индийских товаров. Проверить качество куркумы несложно. Натуральная специя полностью растворяется в воде, окрашивая ее в ярко-желтый цвет. Если добавить в воду некачественную куркуму, вы заметите на поверхности крупинки или мелкие комочки.

Как принимать куркуму для похудения

Самый простой способ употребления куркумы — развести небольшое количество пряности в воде комнатной температуры. На стакан жидкости берется примерно 0,3–0,5 г порошка. Воду с куркумой лучше пить утром натощак или вечером перед сном. Как вариант — добавить жгучую пряность в молоко, которое следует довести до кипения, а потом немного остудить. На стакан молока (до 2,5%) берите 1/2 ч.л. куркумы. Обычное молоко допустимо заменить соевым, рисовым, овсяным.

Попробуйте приготовить с этой замечательной специей вкусный напиток, например, ароматный, бодрящий чай, в котором сохраняются все полезные свойства куркумы для женщин при похудении.

Имбирный чай с куркумой

Залейте 4 г свежего корня имбиря 2 ст. кипятка. Через несколько минут добавьте в имбирный чай 1/2 ч.л куркумы и дайте настояться в течение 2-3-х минут. Перед употреблением положите в напиток дольку свежего лимона.

Если вы любите кисломолочные продукты, возьмите на заметку рецепт вкусного коктейля на основе кефира, ряженки, натурального йогурта с добавлением куркумы. Лучше всего пить кефир с куркумой на ночь. Заменить коктейлем можно и вечерний прием пищи. Вот чем полезен кефир с куркумой.

Коктейль из кефира и куркумы

Смешайте 1/2 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. имбиря в порошке. Полученную смесь добавьте в стакан кисломолочного напитка и тщательно размешайте.

Наконец, куркуму можно просто добавлять в качестве приправы в различные первые и вторые блюда. Разумеется, они сами по себе должны быть достаточно легкими. Это может быть птица, рыба, овощные супы.

Используя куркуму, знайте меру: как и любой продукт она может вызывать аллергическую реакцию. Рекомендованное количетсво — не более 1,5 г в сутки (примерно 1 ч.л.). Его желательно разделить на несколько приемов — добавить в напиток, первое и второе блюда.

Имбирь

Корень имбиря считается одним из самых полезных продуктов при похудении. Характерный аромат и терпкость придают ему эфирные масла. Своей жгучестью имбирь обязан веществу гингеролу. Напомним, что гингерол родственнен капсаицину — им особенно богат перец чили, тоже полезный для худеющих.

По мнению специалистов из Университета Тасмании (Австралия), гингерол обладает способностью ускорять метаболизм. К такому выводу австралийские ученые пришли в ходе эксперимента, проводимого на крысах. Исследователи выяснили, что имбирь помогает получить стойкий термогенетический эффект. Они давали корень имбиря грызунам, а затем замеряли их уровень потребления кислорода. Оказалось, что он увеличился на 21%. Австралийцы считают, что за ускорение метаболизма отвечает как раз гингерол. Чтобы добиться лучшего эффекта в борьбе с лишним весом, датские ученые рекомендуют употреблять имбирь вместе с зеленым чаем.

Как использовать имбирь

С имбирем получаются отличные напитки. Свежий корень имбиря нарежьте и заварите. Для вкуса можно добавить мед, лимон. Корень имбиря ссочетается с зеленым чаем, корицей, кардамоном и мятой.

Перец чили

Говоря о специях, помогающих в борьбе за стройность, нельзя не упомянуть перец чили. Так называют некоторые виды стручкового перца рода Capsicum annuum. В мире известно около 30 сортов этой острой, жгучей пряности. Кстати, название перца не имеет отношения к одноименной латиноамериканской стране. В переводе с ацтекского слово <<чили>> означает красный.

Перец чили советуют добавлять в рацион, чтобы стимулировать сжигание жировых запасов. Как мы уже сказали, в этом продукте содержится капсаицин — вещество, которое снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Капсаицин воздействует на чувствительные окончания слизистой оболочки, которые в свою очередь передают сигнал в центр терморегуляции мозга. Организм начинает повышенную выработку тепла, используя в качестве топлива, как вы догадываетесь, жировые запасы. Кроме этого в чили большое количество витамина С — важного антиоксиданта, нейтрализующего токсины и помогающего очищению организма.

Характерная особенность специи с огоньком — способность вызывать интенсивное жжение. Это ощущение как раз и провоцирует капсаицин. Погасить жар во рту помогут вода, молоко, йогурт или мороженое. Можно съесть немного свежего хлеба, вареного картофеля или риса. Эти продукты впитают капсаицин и жжение пройдет.

Главное правило использования красного перца в рационе — умеренность. Злоупотребление этой острой приправой может навредить вашему здоровью.

Как использовать перец чили

Есть большое количество напитков, прежде всего, разного рода коктейлей, в составе которых присутствует перец чили. Но гораздо безопаснее просто добавлять небольшое количество красного перца в свою еду, приправлять им салаты, супы, вторые блюда из мяса и овощей.

Корица

Если спросить, запах какой еды больше всего возбуждает аппетит, наверняка, многие из вас вспомнят восхитительный аромат свежеиспеченных булочек с корицей. Как выяснилось в результате исследований, он и в самом деле является одним из самых соблазнительных. В то же время эта замечательная приправа из сухой коры коричного дерева полезна при похудении. Такой вот парадокс. Корица обладает способностью активизировать работу органов пищеварительного тракта, печени и почек. Когда процесс пищеварения станет быстрее, а вода в организме перестанет задерживаться, это обязательно положительно скажется на очертаниях фигуры. Как известно, застой воды и отеки способствуют прибавке в весе.

Как использовать корицу

Корица является одной из самых универсальных приправ: она подходит и для десертов, и для блюд из мяса, и для салатов, и для напитков. Самый простой способ ввести корицу в рацион — добавлять ее понемногу в кофе и чай. Можно приготовить напиток позатейливей, например, безалкогольный глинтвейн.

Глинтвейн из виноградного сока с корицей

Выдавите сок из 1/2 лимона и 1 апельсина. Смешайте 500 г виноградного сока, веточку розмарина, цедру цитрусовых и 10 ягод винограда. Затем добавьте 1/3 ч.л. корицы и 2 палочки гвоздики. Поставьте все томиться на медленном огне. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите.

Чай

с куркумой, корицей, имбирем и медом для похудения, ухода за кожей и не только
– chaichuntea

Что особенного в чае с куркумой, корицей, имбирем и медом? Мощный источник питательных веществ, секрет этого чая заключается в его ингредиентах. Это куркума, корица, имбирь и мед. Позвольте нам рассказать вам обо всех этих ингредиентах один за другим. Мы начнем с полезных свойств чая с куркумой.

Куркума : Эта специя, также известная под названием индийский шафран, используется в карри и молочных латте по всему миру, особенно в Индии. Он известен как один из лучших суперпродуктов, обладающих многими лечебными свойствами.

Он состоит из куркумина и содержит летучие масла, калий и жирные кислоты омега-3. Благодаря белкам, углеводам и клетчатке, вы можете быть уверены, что польза чая с куркумой может изменить вашу жизнь.

Корица : Эта специя полна кальция, железа, магния, фосфора, калия, витамина А и т. д., которые делают ее мощной. Например, корица обладает противовоспалительным, антибактериальным и противодиабетическим действием. Он полон антиоксидантов, которые обладают многими собственными свойствами.

Имбирь : Противовирусная, противовоспалительная, антибактериальная специя, богатая антиоксидантами. Имбирь делает вас благословенным человеком, если у вас есть к нему доступ. Индийцы постоянно используют его для улучшения пищеварения, облегчения тошноты и лечения простуды или гриппа. Вы даже можете уменьшить боль, воспаление и риск рака, одновременно улучшая здоровье сердца с его помощью.

Мед : еще один отличный источник антиоксидантов, мед является источником фитонутриентов. Это может помочь вам успокоить боль в горле, улучшить здоровье кишечника и залечить раны. Кроме того, он повышает ваш метаболизм и иммунитет благодаря своим питательным веществам. Они наделяют его антибактериальными, противогрибковыми и многими другими замечательными свойствами.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КУРКУМЫ И МЕДА ДЛЯ ЛИЦА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ?

Вы можете наслаждаться полезными свойствами куркумы и меда для лица — ну, не только для лица, но и для всей кожи, если вы можете сделать пасту из двух компонентов и использовать ее в качестве маски.

Эта паста поможет вам не только при распространенных кожных проблемах, таких как прыщи, но и против псориаза и экземы. Куркума и мед помогают осветлить следы от прыщей. Они успокаивают любое раздражение кожи или повреждение от солнца, которое у вас может быть.

Вы можете использовать два всемогущих кухонных ингредиента, чтобы осветлить тон кожи. Они помогут вам и выявят естественное сияние, которое может скрываться под вашими поврежденными клетками.

С этими двумя на вашей стороне вам никогда не придется беспокоиться о темных кругах, прыщах, шрамах и других проблемах с кожей. Но обязательно сначала проверьте, нет ли у вас аллергии на мед. Если да, возможно, вы не сможете получить пользу от смеси куркумы и меда для лица.

Однако есть лучший способ получить эти преимущества для всего тела. Ведь не у всех из нас есть время делать пасты и маски для лица и наносить их, а потом смывать. Это кажется слишком много.

Самый простой способ получить полезные свойства куркумы и меда – пить их в виде чая. Таким образом, это займет всего несколько минут вашего времени, и вы получите лучшее для всего своего тела.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ИМБИРНОГО ЧАЯ КУРКУМЫ ДЛЯ ПОТЕРИ ВЕСА?

Куркума, имбирь, корица и мед лучше всего добавляются в чай, кроме придания завораживающего вкуса индийской пище, который может помочь вам похудеть.

Вот как эти элементы имбирного чая с куркумой способствуют снижению веса:

Куркума :

  • РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА И КРОВИ, ЧТО ПОМОГАЕТ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ ПРЕДОТВРАТИТЬ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К ИНСУЛИНУ. ЕСЛИ ВАШЕ ТЕЛО НАЧИНАЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ИНСУЛИНУ, ТОГДА ГОРМОН СТИМУЛИРУЕТ НАКАПЛИВАНИЕ ЖИРА И СДЕЛАЕТ ВАС ТУЖНИМ.
  • С ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ КУРКУМА ТАКЖЕ ПОМОГАЕТ ПРОТИВ ДИАБЕТА. БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ ПОВРЕЖДАТЬ ДРУГИЕ ЧАСТИ ТЕЛА.
  • КУРКУМА ТАКЖЕ ПОМОГАЕТ СЖИГАТЬ ЖИР БЛАГОДАРЯ СВОИМ АНТИОКСИДАНТАМ.
  • ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭТО ЕЖЕДНЕВНО, ЭТО УСКОРИТ ВАШ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОТЕРИ ВЕСА.

Корица :

  • ЭТО ПОМОГАЕТ ВАШЕЙ ЕДЕ МЕДЛЕННО РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ.
  • НАПОЛНЯЕТ ВАШЕ ТЕЛО ЭНЕРГИЕЙ С ПОМОЩЬЮ СВОИХ УГЛЕВОДОВ.
  • КОГДА ВАШЕ ТЕЛО ОЩУЩАЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ И НАДОЛГО ДОЛГОЕ, ВЫ МЕНЕЕ ЧУВСТВУЕТЕ ГОЛОД. ТАКИМ ОБРАЗОМ, КОРИЦА ПРЕДОХРАНИТ ВАМ ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ.
  • ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБИТЬ, СМЕШИВ ЕГО В ЙОГУРТ. НО, БОЛЬШЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОГО СПОСОБА ЭТО ПИТЬ В ФОРМЕ ЧАЯ.

Имбирь :

  • ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ.
  • ОН УЛУЧШАЕТ ВАШУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ И ВЫВОДИТ ВСЕ ТОКСИНЫ БЛАГОДАРЯ ТЕПЛОМУ СОСТАВУ.
  • ЭТО УЛУЧШАЕТ ВАШ МЕТАБОЛИЗМ.
  • И ПОМОГАЕТ ПРАВИЛЬНОМУ ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ПЕЧЕНИ, ЧТО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПОМОГАЕТ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Мёд :

  • БЫСТРАЯ ДОЗА НАТУРАЛЬНОГО САХАРА ПРИПОЛНЯЕТ ВАШУ ЭНЕРГИЮ.
  • ЭТО ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВАШ АПЕТИТ, ТАК КАК ЭНЕРГЕТИРУЕТ ВАС.
  • ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ОБЫЧНЫМ САХАРОМ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ЖИРА.

Мед настолько удивительный кулинарный ингредиент, что его можно есть прямо из банки с помощью ложки. Тем не менее, лучший способ употреблять его — в форме натурального подсластителя для ваших зеленых чаев и травяных чаев.

Другие полезные свойства чая с куркумой

Чай с куркумой обладает противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, антиоксидантными, антиканцерогенными, антимутагенными, противоязвенными и антикоагулянтными свойствами. Ну, это еще не все! В довершение всего, куркума обладает противодиабетическими, противопротозойными, антифибротическими, противоядными и противогрибковыми свойствами.

Все эти свойства вместе делают его мощным аюрведическим лекарством. Теперь это может работать медленно, но очень эффективно во многих сценариях.

Начнем с того, что он помогает укрепить вашу иммунную систему. Представьте, если ваше тело станет способным бороться с любой болезнью, которая приходит на битву. У вас будет гораздо больше энергии, времени и денег, чем вы могли бы потратить на медицинские счета.

Чай из куркумы с полезными свойствами имбиря, меда и корицы также помогает облегчить боль. Чай уменьшает тошноту, а также помогает лечить мигрень, воспаление и усталость.

Эксперты считают, что имбирный чай с куркумой полезен и против рака. Это потому, что флавоноиды и катехины, содержащиеся в чае с куркумой, борются со свободными радикалами.

Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами, которые повреждают здоровые клетки вашего тела, чтобы получить недостающий электрон. В свою очередь, они приводят к большому количеству токсинов и поврежденных клеток, которые могут нанести еще больший ущерб и привести к раку.

Помимо рака, чай с куркумой улучшает здоровье кожи, мозга и сердца в целом. Это помогает вашему телу уменьшить выброс гормонов стресса, таких как кортизол. Таким образом, снижение стресса.

Его антибактериальные свойства способствуют заживлению ран. Кроме того, антиоксиданты помогают замедлить старение, удаляя токсины.

Чай также отлично подходит для диабетиков и людей, страдающих ожирением.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ С КУРКУМОЙ (С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ И ИМБИРЬЮ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА)

Это может быть лучшее, что вы узнаете сегодня. Вы можете употреблять чай с куркумой практически в любое время дня.

Если вы примете его рано утром, он поможет вам бороться с токсинами и улучшит вашу кожу, волосы, сердце и мозг в течение дня.

Если вы примете его во время обеда, вы обязательно почувствуете его сверхмощные пищеварительные свойства. Но не пейте его сразу до или после еды.

Если ваш чай — это не просто куркума, сваренная в воде с другими волшебными ингредиентами, а смесь чайных листьев, то вы также получите удовольствие от кофеина.

Кофеин может творить чудеса для вашей продуктивности. Это может быть полезно рано утром, когда вы чувствуете себя вялым. И в середине дня, когда вы жаждете вздремнуть, даже когда у вас много работы, которую нужно сделать.

Тем не менее, кофеина в чае с куркумой будет довольно мало, что необходимо, иначе вы можете столкнуться с кофеиновым срывом.

Лучшее время, чтобы пить чай с куркумой и получать пользу от чая с куркумой — вечером. Именно тогда успокаивающий напиток поможет вам испытать блаженство.

Успокаивающие свойства куркумы делают ее прекрасным средством, вызывающим сон. Так что, если вы страдаете бессонницей или просто сильно напряжены и вам нужны минуты покоя, вы знаете, что делать.

Просто возьмите немного куркумы – будь то в виде корня или порошка, с имбирем и корицей, и вскипятите ее в воде. После закипания добавьте ложку меда, чтобы сделать напиток слаще и вкуснее.

И вот, это ваша чаша мира и счастья, которая принесет вам супер-высококачественный сон, чтобы вы могли наслаждаться и заряжать свои батареи.

Куркума полна питательных веществ, таких как куркумин. Кроме того, он обладает такими свойствами, как противовоспалительное и пищеварительное действие. Таким образом, чай с куркумой, принятый вечером, также поможет вам выздороветь и похудеть, пока вы спите ночью.

Обратите внимание, что куркума и имбирь по своей природе довольно согревают. Итак, убедитесь, что вы не пьете слишком много чая летом. Однако зимой чай может оказаться благословением для вашего здоровья и настроения.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Теперь вы знаете, когда лучше всего пить чай с куркумой. Кроме того, некоторые преимущества куркумы и меда для лица и кожи в целом, а также другие преимущества имбирного чая с куркумой. Пришло время применить то, чему вы научились.

Сделайте ежедневной привычкой пить чай с куркумой, имбирем, корицей и медом. Вы можете купить его из чая ЧайЧун по доступной цене. Стремление к улучшению здоровья не должно обжигать ваши карманы, верно?

Иди, получи свой пакет прямо сейчас!

Чай с имбирем и куркумой (для похудения) + видео

Перейти к рецепту

Чай с имбирем и куркумой — это напиток из 5 ингредиентов, который полезен для здоровья. Он готовится менее чем за 10 минут и моментально взбодрит вас. Вот краткое и простое руководство по приготовлению успокаивающей чашки чая с куркумой и имбирем. Пейте его горячим или охлажденным.

Если вы любите успокаивающие чаи, попробуйте и эти: клубничный чай, чай с лимоном, чай из каркаде, травяной чай с шафраном и кашмирский чай кахва.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Польза чая с имбирем и куркумой
  • Ингредиенты, заменители и варианты
  • Как приготовить чай с имбирем и куркумой
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Советы от Neha
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Чай с куркумой и имбирем — это полезный напиток , приготовленный из свежего имбиря и молотой или свежей куркумы.

Это идеальный напиток, когда вы чувствуете себя плохо, простудились или заболели гриппом, у вас расстройство желудка или вам нужно снять стресс. Также говорят, что его полезно пить, если вы на пути к похудению.

Чай с имбирем и куркумой — это целебный тонизирующий напиток , который больше похож на отвар, чем на чай. Это означает, что для приготовления этого напитка не добавляются чайные листья.

Это суперкомфорт и обладает многими полезными для здоровья свойствами, а также отлично подходит для похудения.

Вкус этого травяного чая землистый и слегка горьковатый . Он пикантный и терпкий одновременно.

Этот простой, быстрый и однокомпонентный чай с имбирем и куркумой готовится всего за 5 минут.

Он не содержит глютена и может быть легко приготовлен для веганов.

Два основных ингредиента этого чая – имбирь и куркума, оба обладают природными противовоспалительными свойствами, что делает его еще более приятным для питья, особенно зимой или холодными муссонными ночами.

Представьте, что вы потягиваете этот успокаивающий сладкий пряный чай, укрывшись в уютном одеяле, и смотрите любимый фильм прохладной ночью. А с приближением зимы этот чай с имбирем и куркумой скоро вернется в ежедневное меню.

Благодаря своим преимуществам для здоровья этот чай с куркумой и имбирем является одним из наиболее потребляемых чаев в Японии.

У меня действительно нет больше причин, почему мы не должны потягивать этот «эликсир» часто!

Пока зимой нравится горячий , летом я люблю этот чай охлажденный с большим количеством льда, и поверьте мне, он так же успокаивает, как и горячий.

Так что в следующий раз, если вы хотите приготовить полезные напитки, чтобы пить их в любое время дня, попробуйте этот золотой чай!

Польза чая с имбирем и куркумой

Регулярное употребление этого чая приносит много пользы для здоровья.

  • Имбирь и куркума улучшают работу сердца, а также снизить уровень холестерина .
  • Имбирь повышает общую активность мозга и повышает концентрацию внимания.
  • Противовоспалительные свойства имбиря и куркумы успокаивают мышцы и ткани. Это отлично подходит для облегчения боли.
  • Они также помогают регулировать уровень сахара в крови, артериальное давление и укрепляют иммунную систему.
  • Чай с имбирем и куркумой полезен для похудения , а также.
  • Этот чай приятно пить, если у вас болит горло.
  • Этот чай успокаивает аллергические реакции в организме.

Ингредиенты, заменители и варианты

Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится всего 5 ингредиентов: свежий корень имбиря, палочка корицы, куркума, свежий лимон и вода.

Имбирь – Свежий корень имбиря придает этому чаю приятную пикантную нотку. Если свежего имбиря нет в наличии, то вместо него добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря.

Куркума . Можно использовать свежую или молотую куркуму.

Если вы используете свежую куркуму, используйте 1 чайную ложку тертой свежей куркумы вместо ½ чайной ложки порошка куркумы.

Свежий корень куркумы обычно входит в состав цельных продуктов .

Если вы используете порошок куркумы, я бы посоветовал вам использовать высококачественную органическую молотую куркуму.

Иногда некачественный порошок куркумы разбавлен искусственным красителем, и вы не хотите его использовать.

Подсластитель – Добавьте немного меда или любого другого подсластителя, например, кленового сиропа или нектара агавы, если вам нравится сладкий чай.

Вы также можете использовать варианты без сахара, такие как стевия или архат.

Лимонный сок – Для приготовления этого чая используйте свежевыжатый лимонный сок.

Количество регулируйте по своему вкусу. Вы также можете использовать лайм вместо лимона.

Корица придает этому напитку приятный аромат.

Опционально – Добавьте немного молотого черного перца или щепотку кайенского перца , чтобы включить их преимущества в чай.

Говорят, что черный перец улучшает усвоение куркумы.

Добавление небольшого количества масла, такого как кокосовое масло , масло авокадо или масло травяного корма , также улучшает усвоение куркумина.

Вы также можете добавить пакетики зеленого чая (или рассыпные листья зеленого чая) или пакетики черного чая при приготовлении этого чая.

Как приготовить чай с имбирем и куркумой

Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.

Добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря, 1 целую палочку корицы и 1 чайную ложку органической молотой куркумы и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте ¼ стакана лимонного сока и хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте мед.

Примечание . На этом этапе вы можете добавить чайную ложку топленого масла для лучшего усвоения куркумина (ярко-желтого химического вещества в куркуме) организмом.

Процедите чай в 2 чашки, используя ситечко для чая.

Подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить лимонно-имбирный чай с куркумой и кокосовым молоком?

Этот чай можно заваривать вместе с кокосовым или любым другим молоком.

Просто добавьте 1 стакан молока вместе с водой, корицей, куркумой и имбирем и не добавляйте лимонный сок. Доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь до минимума и дайте чаю остыть в течение 10 минут, чтобы его аромат пропитался кокосовым молоком. Процедить и подавать.

Является ли имбирный чай с куркумой веганским?

Все ингредиенты чая веганские, кроме меда. Вы можете не добавлять его или использовать любой другой веганский подсластитель для приготовления этого чая.

Если вы планируете приготовить его с молоком, используйте кокосовое или миндальное молоко вместо обычного молочного молока.

Безопасно ли пить чай с куркумой каждый день?

Куркума считается одним из самых полезных для здоровья ингредиентов, поэтому ее полезно включать в свой ежедневный рацион. Но слишком много всего может быть вредным и иметь побочные эффекты, поэтому убедитесь, что вы ограничиваете потребление чая с куркумой до одной чашки в день.

Как приготовить холодный имбирный чай с куркумой и корицей?

Ничего дополнительно делать не нужно. Просто приготовьте горячий чай, как показано в процессе, и дайте ему остыть. Когда он станет комнатной температуры, налейте его в стакан вместе с большим количеством кубиков льда и наслаждайтесь чаем со льдом из имбиря и куркумы.

Pro Tips By Neha

Листья куркумы Пятна на всем, с чем соприкасаются. Поэтому используйте старую разделочную доску и чайник, чтобы заварить чай.

Ношение перчаток также предотвратит окрашивание пальцев.

Добавление щепотки молотого черного перца или кайенского перца добавит пользе чаю.

Добавление ½ ч.

Рекомендации по хранению

Храните чай в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Не добавляйте лимонный сок и мед, если вы планируете разогревать чай. Добавляйте их после разогрева и непосредственно перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пятизвездочный рейтинг

  • ▢ 1 целая палочка корицы
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы (или 2 чайные ложки тертой свежей куркумы)
  • ▢ ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ мед (по желанию)
  • US в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте тертый имбирь, целую палочку корицы и молотую куркуму и варите 5 минут.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте мед.

  • На этом этапе вы можете добавить чайную ложку топленого масла для лучшего усвоения куркумина (ярко-желтого химического вещества в куркуме) организмом.

  • Процедите чай в 2 чашки, используя ситечко для чая.

  • Подавать горячими.

  • https://www.youtube.com/watch?v=F9cb8oqoA-0Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт чая с имбирем и куркумой (напиток, укрепляющий здоровье) (https://www.youtube.com/watch?v=F9cb8oqoA-0)

    Этот чай можно заваривать вместе с кокосовое молоко или любое другое молоко тоже. Просто добавьте 1 стакан молока вместе с водой, корицей, куркумой и имбирем и не добавляйте лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте чаю остыть в течение 10 минут, чтобы ароматы погрузились в кокосовое молоко. Процедить и подавать.

    Вы также можете подавать это охлажденным . Наполните стакан кубиками льда, а затем налейте чай на лед.

    При использовании свежей куркумы используйте 2 чайные ложки тертой свежей куркумы на 1 чайную ложку молотой куркумы. Натрите его на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

    Куркума оставляет пятна на всем , с чем соприкасается. Поэтому используйте старую разделочную доску и чайник, чтобы заварить чай. Ношение перчаток также предотвратит окрашивание пальцев.

    Добавьте немного молотого черного перца или щепотку кайенского перца , чтобы включить их полезные свойства в чай.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *