Разное

Овсянка как готовить на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Как сварить очень вкусную овсяную кашу на воде: рецепты приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу на воде. Это под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. The Challenger делится секретами приготовления вкусной овсяной каши и рассказывает, какие ингредиенты добавить, чтобы завтрак стал ещё полезнее.

Овсяная каша на воде: зачем готовить

Овсяная каша на воде готовится очень быстро. Но нехватка свободного времени утром — далеко не единственная причина, по которой стоит выбирать это блюдо. Овсянка на воде — полезный завтрак, так как в ней содержится много растворимой клетчатки, благодаря чему у людей, которые выбирают это блюдо, снижается уровень плохого холестерина в крови. Такой завтрак богат антиоксидантами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать вес. В 100 граммах овсяной каши на воде всего лишь 88 ккал.

Овсянка на воде подходит для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять в пищу коровье молоко или осознанно отказываются от этого продукта.

Как варить овсянку на воде


Овсяную кашу готовят разными способами: на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Кроме того, овсяные хлопья можно замачивать в воде с вечера, и тогда утром вы получите полезное блюдо, приготовленное без лишней тепловой обработки.

88 calories

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Даже если у вас дома нет ничего, кроме овсяных хлопьев, вы можете приготовить полезный завтрак. Чтобы каша получилась вкусной, важно соблюдать правильные пропорции воды и хлопьев.

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода

2+1/4 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте немного соли, перемешайте, а затем убавьте огонь.
  3. Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и снова перемешайте, варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. Добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке настояться в течение 5 минут. Готово!

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке


Сварить вкусную овсяную кашу можно всего за несколько минут в микроволновке. Для этого вам потребуется миска с высокими краями, которую можно использовать в СВЧ-печи.

88 calories

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Овсянка на воде будет вкуснее, если добавить в кашу немного ванили. Вкусный, как в любимом кафе, завтрак готовится в СВЧ-печи очень быстро.

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1/3 стакана

Вода

2/3 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Ваниль (экстракт)

1-2 капли

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте воду с овсяными хлопьями, добавьте соль, экстракт ванили и подсластитель.
  2. Готовьте кашу в течение 5 минут на максимальной мощности. Накрывать миску крышкой не нужно.
  3. Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Овсяная каша без варки


Если утром у вас нет желания тратить время на приготовление завтрака, заварите овсяные хлопья с вечера. К тому же этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ. 

88 calories

Как заваривать овсянку на воде

Начните готовить завтрак вечером, чтобы утром не тратить на это время.

Как заваривать овсянку на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода (питьевая)

2 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подогрейте воду примерно до 80 °C и залейте хлопья в миске так, чтобы вода полностью их покрывала.
  2. Добавьте соль и подсластитель, если необходимо. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, в этом случае нужно немного увеличить объём воды.
  3. Накройте миску крышкой и дайте каше настояться в течение ночи.
  4. Утром подогрейте овсянку на паровой бане или в микроволновой печи.

Как приготовить вкусно овсяную кашу на воде: 4 лайфхака


Теперь вы знаете, как приготовить овсянку на воде разными способами. Но, возможно, через некоторое время завтраки начнут казаться вам слишком однообразными. В этой подборке вы найдёте несколько лайфхаков, благодаря которым можно сделать овсяную кашу на воде по-настоящему вкусной. Используйте их, чтобы радовать себя и близких.

  • Лайфхак № 1: добавьте в овсяную кашу специи. Кроме ванили, о которой мы уже писали выше, подойдут корица, мускатный орех, молотый кардамон, имбирь. Если вы хотите приготовить из овсяных хлопьев полезный гарнир, добавьте сушёные травы (орегано, петрушку, укроп), молотый перец. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые и яркие вкусы.
  • Лайфхак № 2: используйте свежие ягоды и фрукты. Простой способ сделать овсяную кашу ещё полезнее. С овсянкой отлично сочетаются такие ягоды, как малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник, и такие фрукты, как персики, яблоки, груши, бананы, манго. Но не нужно ограничиваться только ягодами и фруктами. Очень вкусную кашу можно приготовить и с добавлением тыквы.
  • Лайфхак № 3: дополните кашу сухофруктами. Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня, сушёные груши и яблоки помогут сделать овсяную кашу на воде по-домашнему вкусной. Предварительно вымойте сухофрукты и замочите в воде (если они слишком твёрдые).
  • Лайфхак № 4: используйте орехи и семена. Добавьте в овсяную кашу на воде измельчённые грецкие или кедровые орехи, миндаль, арахис, макадамию или пекан. Для приготовления полезного завтрака можно использовать семена льна, конопли, чиа, тыквенные семечки. А теперь немного мёда или кленового сиропа — и идеальный завтрак готов.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Чучкина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юля ЧучкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

4

2

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Овсяная крупа

½ стакана

Яблоко

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (1):

Maria v10 декабря 2018

1

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как приготовить овсянку — лучший способ приготовить овсянку

Готовы узнать как приготовить овсянку раз и навсегда? Прежде чем приступить к готовке, нужно кое-что узнать об этом простом блюде в кладовой. Существует множество вариантов приготовления, с которыми можно ознакомиться в зависимости от того, как было измельчено сырое зерно, что влияет на приготовление вашей идеальной миски.

Как и большинство злаков, овсом лучше всего наслаждаться в хрустящем или размягченном виде. Обезвоженный, поджаренный овес превращается в мюсли. Овсянка, с другой стороны, определяется полнотой ее гидратации. С точки зрения кулинарии, овсянка может быть самым щадящим блюдом в мире. Рецепт можно свести к простому уравнению. Овес + жидкость + время = овсянка. Можно испортить, но это непросто, особенно если понимать соотношение овса и жидкости. Овес может поглотить лот воды, поэтому вам нужно значительно меньше овса, чем воды по объему: 1/2 стакана овса — разумное количество для начала на одну порцию.

Давайте познакомимся с тремя популярными видами овсяных хлопьев — овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления — и рассмотрим, как приготовить каждый из них.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также называемые овсяными хлопьями или старомодными овсяными хлопьями, в буквальном смысле перемолотые. На самом деле, они свернуты. Представьте себе одну из машин, которые дорожные бригады используют для выравнивания асфальта, за исключением двух из них (одна над другой) с пропаренной овсяной крупой между ними. Когда ролики вращаются, зерна сплющиваются — почти как раскатывание теста в макаронной машине. Поскольку зерна были приготовлены на пару и измельчены, они уже частично приготовлены. Овсяные хлопья помогут вам приготовить тарелку овсяных хлопьев за 10 минут или меньше, с мягкой, липкой текстурой, которая сохраняет легкое жевание. Они также идеально подходят для запекания овсяных хлопьев и овсяных кексов.

Готовьте на плите (кипятите, затем варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая) или в микроволновой печи (не накрывая крышкой на высокой мощности в течение примерно 2 минут, помешивая на полпути) при соотношении овсяных хлопьев и жидкости 1:2. Используйте воду или молоко для сладкой овсянки и воду, молоко или бульон для пикантной. Если консистенция покажется вам слишком жидкой, продолжайте варить, и овсянка загустеет.

Из нашего магазина

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, измельчаются, а не раскатываются. Для придания контекста: если бы овес был овощами, то овес, нарезанный сталью, был бы крупным кубиком. Миллеры используют стальные лезвия, чтобы разбить крупу на три или четыре части каждую. Поскольку овсяные хлопья не обрабатываются паром и не измельчаются, а также потому, что они толще, они готовятся дольше, чем овсяные хлопья, и имеют более жевательную текстуру.

Варка на плите — рекомендуемый метод для измельченного овса. Довести до кипения в кастрюле смесь овсяных хлопьев и жидкости в соотношении 1:3 (или даже 1:4), довести до кипения и варить 20–25 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы овсяные хлопья не прилипли ко дну. горшка. На приготовление ирландской овсянки может уйти до 30 минут, в зависимости от уровня нагрева. Если недоварить, зерна будут чрезмерно al dente. Это легко исправить (при условии, что вы еще не опоздали на работу). Просто дайте им постоять немного дольше, добавляя воду по мере необходимости, если консистенция становится слишком густой до того, как овес полностью приготовится.

Если вы сожжете овсянку, вам, к сожалению, придется начинать все сначала. Даже если вы попытаетесь отделить пригоревшую часть, едкий аромат уже пропитается остальной кастрюлей.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые тоньше и разбиты на более мелкие кусочки, и они готовятся быстрее всех трех способов. Вы можете более или менее просто добавить кипяток в овсяные хлопья быстрого приготовления или разогреть их в микроволновке в соотношении 1:2 овсяных хлопьев и воды в течение минуты, и сразу же приготовить себе тарелку овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления также производят овсяные хлопья с самой гладкой и однородной текстурой, что может быть недостатком текстуры, а может и не быть, в зависимости от ваших предпочтений.

Для более кремовой овсянки быстрого приготовления добавьте это (это не сливки)

Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья настолько хорошо впитывают влагу, что для приготовления овсяных хлопьев даже не требуется подогрев; он просто помогает овсу быстрее впитывать жидкость (и согревает живот холодным утром). Вы, вероятно, любите ночную овсянку, которая максимально использует время для приготовления сливочной овсянки без помощи вашей плиты или микроволновой печи.

Овсяная начинка

Теперь поговорим о вкусе. Удовольствие от овсянки в том, что это чистый холст, готовый принять бесконечный поток ваших творческих идей. Однако, прежде чем вы станете слишком фантазировать, не забудьте о соли. Небольшая щепотка соли помогает раскрыть естественный вкус зерна. Если вы пропускаете соль, вы недооцениваете овес.

Овсянка прекрасно сочетается с чем угодно. Стандартные вкусовые характеристики завтрака составляются из фруктов, орехов и семян; молочные продукты, такие как молоко, масло и йогурт; подсластители, такие как мед, кленовый сироп и коричневый сахар; и специи, такие как корица или мускатный орех. Вы также можете поэкспериментировать с такими ингредиентами, как шоколад, кокосовое молоко, авокадо, ореховое масло, тыква, кардамон или звездчатый анис. Вы даже можете приготовить пикантную овсянку с такими ингредиентами, как куриный бульон, сыр, жареное яйцо или яйцо-пашот, колбаса, зеленый лук, лук-шалот, грибы, шафран или куркума.

Лично я в настоящее время нахожусь на овсянке с шоколадом на ночь, и овсяная каша с банановым хлебом — один из моих любимых способов использовать перезрелые бананы. В конце концов, лучший подход к овсянке — это всегда держать овес в кладовой вместе с несколькими ингредиентами из списка выше. Таким образом, когда холодным утром у вас заурчит в животе, вы будете готовы приготовить идеальную тарелку овсянки.

Какой у вас метод приготовления овсянки? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Это овсяное печенье из 3 ингредиентов просто волшебное

Овес на воде: простой рецепт для похудения из 4 шагов

Время приготовления

5 минут

Общее время

15 минут

Ингредиенты
  • Овес — 1 чашка

  • Наземная корица- 1 чайная ложка

  • Свежие ягоды- 1 стакана (необязательно)

  • Нарезанные гайки- 2 столовые стойки

  • 0002 Сезонные фрукты (нарезанные)

  • Стевия

  • 1 нарезанное яблоко

  • Овес широко известен как цельнозерновой продукт благодаря своей питательной ценности и пользе для здоровья. Поэтому Овёс широко применяют для лечения и профилактики многих заболеваний, он помогает справиться с заболеваниями кишечника, печени, почек, способствует снижению веса и очищению организма от вредных веществ. Так как это уникальное серийное растение, с помощью которого можно избавиться от многих болезней без восстановительного лечения, овес как натуральное лекарство так же подходит как взрослым, так и детям. В чем польза овса? Какое заболевание лечит? Кроме того, как принимать? Прежде чем ответить на все эти вопросы, нужно знать, как правильно варить овес, чтобы сохранить все необходимые и полезные вещества. Поэтому мы расскажем вам идеальный рецепт водяного овса в этом блоге.

    Овёс можно приготовить разными способами, но чтобы сохранить всю питательную ценность, его необходимо правильно приготовить. Есть несколько правил приготовления овса, соблюдая которые, вы можете повысить эффективность овса. Если вы используете в приготовлении другие ингредиенты, такие как мед или молоко, это блюдо идеально подходит для вашего здорового образа жизни. Овёс можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете, но он должен быть только в приросте. Рассмотрим рецепт ниже.

    Как приготовить водяной овес?

    1-й шаг:

    • Сначала поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте овсяные хлопья и перемешайте лопаточкой.

    2-й шаг:

    • Во-вторых, добавьте 2 стакана воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы они были овсяными хлопьями и варите в течение 5 минут.

    3-й Шаг :

    • В-третьих, доведите их до кипения, затем добавьте к ним корицу и стевию (по желанию).

    4-й шаг:

    • Насыпьте в миску овсяные хлопья и добавьте нарезанные яблоки или украсьте орехами и фруктами на ваш выбор.
    • Овсяные хлопья готовы к употреблению. Подавать горячим!

    Пищевая ценность

    Калорийность 140
    Жир 2,5 г 901 52
    Натрий 0 мг
    Углеводы 28 г
    Клетчатка 4 г
    Сахара 0 г
    Белки 5 g

    Овсяный творог Рецепт: идея для легкого завтрака

    Если вы хотите попробовать другой способ приготовления овес, тогда у нас есть рецепт творога из овса , который вы можете приготовить из творога и овса. Кроме того, это здоровый завтрак, который поможет вам сохранить свежесть и восполнить все дневные питательные ценности. Попробуйте сегодня!

    Удивительная польза водяного овса для здоровья

    • В состав овса входит большое количество магния, калия и фтора, которые улучшают работу сердца, почек и печени.
    • Химический состав овса незаменим для правильного функционирования мозга, повышает иммунитет и предотвращает риск развития многих заболеваний.
    • Овес — это продукт, богатый клетчаткой , который помогает кишечнику регулярно очищаться и выводить накопленные токсины. Кроме того, если вы едите овес на завтрак, это также улучшит вашу пищеварительную систему.
    • Если человек хочет похудеть, то водяной овес — идеальная еда, которая поможет ему с необходимыми питательными веществами. Также он улучшает работу желудка, кишечника и всего организма в целом.

    Сводка

    Если правильно варить овес, будет польза для желудка, похудение, панкреатит и другие проблемы со здоровьем. Но важен выбор дозировки. Даже самое проверенное средство не принесет пользы, если вы нарушите правила его использования. Вот почему так важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свои привычки в еде.

    Часто задаваемые вопросы

    В: Полезен ли овес с водой?

    Ответ: Приготовление овса в воде позволяет сохранить все его питательные вещества и минералы. Поэтому это лучший способ есть, потому что он поможет вам избавиться от многих проблем со здоровьем, а также сохранит ваше здоровье.

    В: Как овес помогает похудеть?

    Ответ: Цельнозерновой овес является богатым источником клетчатки, которая помогает удовлетворить все ваши потребности в питании и предотвращает переедание. Кроме того, белки, содержащиеся в овсе, помогают снизить уровень сахара в крови и снизить выбросы инсулина. Кроме того, в нем мало калорий, что отлично подходит для похудения.

    В: Каковы другие рецепты овса?

    Ответ: Есть много интересных рецептов, которые вы можете приготовить с овсом, например, овес намкин , молочный овес, овсяный омлет и т. д.

    В: Чем богаты питательные вещества водяного овса?

    Ответ: Водяной овес является источником питательных веществ. Он содержит клетчатку, белок, незаменимые жиры и минералы, которые полезны для нашего здоровья.

    В: Какое количество водяного овса мы можем есть в день?

    Ответ: Вы можете принимать 250 граммов овса в день на 5 порций, что означает 40-50 граммов на порцию. Также такое соотношение идеально подходит для людей, желающих похудеть.

    Забавный факт

    Тем не менее, потеря веса становится сложной задачей, когда вы его набираете. Кроме того, если вы хотите достичь своих целей по снижению веса, очень важны постоянная преданность делу и вера. Здесь, в Fitelo, у нас есть много историй успеха наших клиентов , которым удается бороться с трудностями, следуя лучшей вегетарианской диете, чтобы похудеть. Итак, давайте прочитаем истории успеха этих мотивационных людей и вдохновимся их путешествием по снижению веса.

    Свяжитесь с нами сегодня

    Тем не менее, ваши поиски правильного руководства, чтобы стать частью всех этих историй о жире и фигуре, заканчиваются здесь. Итак, Свяжитесь с нами сегодня , если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам в достижении вашей цели по снижению веса.

    Заявление об отказе от ответственности

    Однако все рецепты кухни Fitelo разработаны с учетом конкретных потребностей. В любом случае то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *