Разное

Куриная печень запеченная: Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.









Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень500 граммов
Растительное масло1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа1 столовая ложка нарезанной
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло10 граммов
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

  • Отбивные из печени говяжьей

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Куриная печень в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.

  2. Шаг 2:

    Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите.

  3. Шаг 3:

    Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

  4. Шаг 4:

    В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком.

  7. Шаг 7:

    Сверху залейте печенку с луком томатной пастой.

  8. Шаг 8:

    Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 10-20 минут до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 градусов около 40 минут.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Как приготовить курицу с чесноком

Печень в духовке запеченная рецепты с фото пошагово

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Чеснок, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Хмели-сунели, Паприка, Соль

Простой рецепт запеченной куриной печени

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Sept. 27 февраля 2021 г., 11:13 по восточному поясному времени

Если вы уже наслаждались гладким паштетом, позвольте нам показать вам, из чего он на самом деле сделан! У фуд-фотографа и разработчика рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge есть семейный рецепт, который готовится за 30 минут, а на поедание уходит еще меньше времени. Мы знаем, что вам обязательно понравится вкус этой запеченной в травах куриной печени.

Куриная печень — деликатес, богатый питательными веществами. Хотя субпродукты менее популярны, чем обычное мясо, куриная печень богата витамином А и железом, фолиевой кислотой, омега-6 и высококачественным белком. В этой конкретной печени много селена, который полезен для функции щитовидной железы, и витамина B12, идеального витамина для восстановления клеток. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием калорий, эта печень, запеченная с травами, не повлияет на количество калорий. Печень на самом деле содержит меньше калорий, чем стейк рибай, куриные грудки и нежирный говяжий фарш. Кроме того, печень универсальна. Вы можете измельчить их, чтобы приготовить болоньезе, или мелко нарезать, чтобы смешать их с говядиной в гамбургерах. Чтобы вернуться к тому, с чего мы начали, вы всегда можете использовать их для приготовления гладкого паштета. В любом случае, как вы хотите их подать, мы дадим вам самый простой рецепт.

Соберите ингредиенты

Susan Olayinka/Mashed

Давайте погрузимся в самый простой набор ингредиентов. Начните с 13½ унций куриной печени вместе с ¼ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки лукового порошка. Для заправки мяса вам также понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка орегано и ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

По желанию, вы можете иметь немного свежей нарезанной петрушки для украшения, если вы планируете подавать ее как самостоятельное блюдо и хотите, чтобы она выглядела изысканно!

Приправить печень

Susan Olayinka/Mashed

Следующий шаг также достаточно прост. Сначала хорошо промойте куриную печень. Возьмите большую миску и поместите в нее куриную печень. Затем посыпьте куриную печень чесночным и луковым порошком. Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима. Бросьте орегано и посыпьте все сушеным тимьяном.

Когда печень будет покрыта травами, руками перемешайте все вместе. Натрите печень маслом и травами, пока они не будут полностью покрыты.

Выложить печень на противень

Susan Olayinka/Mashed

Ненадолго вымойте руки и поставьте духовку на предварительный разогрев до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень среднего размера и застелите его пергаментной бумагой. Выложите куриные печенки на пергаментную бумагу в противень с подкладкой.

Вы впервые пробуете куриную печень? Мы спросили Олайинку, как бы она описала их вкус по сравнению с обычной курицей. Она сказала нам: «Это не совсем похоже на курицу, хотя пахнет так во время приготовления. У нее немного горьковатый вкус. Хотя это скрывается за специями».

Поместите их в духовку

Susan Olayinka/Mashed

Вставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Вы можете время от времени заглядывать и иногда переворачивать их. В идеале печень должна быть хорошо прожаренной, но не переваренной. Если печень слишком долго готовится, она может стать зернистой, если ее использовать для паштета.

Олайинка подробнее рассказала нам о текстуре. «Это более жирное и жевательное мясо», — говорит она нам. Запекание печенки добавит вашей трапезе совершенно приятную гладкость.

Подавайте куриную печень, запеченную с травами

Susan Olayinka/Mashed

А теперь окончательный результат! Печень должна выйти проваренной. Олайинка сообщила нам, что «есть сок, который вытекает. Я вылил это в раковину». Когда они будут готовы в духовке, переложите печень на сервировочную тарелку. Украсьте их свежей петрушкой, и эти красавицы готовы к употреблению!

Есть много способов насладиться вкусной куриной печенью, запеченной в травах. Их можно карамелизировать с луком в коричневом соусе или добавить макароны с сыром для простого гарнира. Мы думаем, что чем проще, тем лучше, и Олайинка соглашается, предлагая подавать его «с небольшим количеством риса или превращая его в паштет — это самое популярное!» Пока вы решаете, чем накормить своих гостей, мы надеемся, что вы будете наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от того, чтобы разделить за столом эту запеченную в травах печень. Олайинка говорит, что если у вас есть остатки, их можно хранить «от 2 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере».

Простой рецепт запеченной куриной печени

5 из 55 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Всего несколько ингредиентов, и вы сможете испечь вкусную куриную печень, которая понравится всем. Мало того, они богаты жизненно важными витаминами и питательными веществами!

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

30

минуты

Порции

3

Порции

0003

Общее время: 35 минут

  • 13½ унций куриной печени
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • рубленая петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В большую миску смешайте куриную печень, чесночный порошок, луковый порошок, оливковое масло первого отжима, орегано и сушеный тимьян.
  3. Все смешать и выложить печень на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать 30 минут.
  5. Когда они будут готовы, переложите печень на сервировочную тарелку
  6. Посыпать рубленой петрушкой, если используете, и подавать.
Калории на порцию 196
Общий жир 10,7 г
Насыщенный жир 2,6 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 440,1 мг
Всего углеводов 2,1 г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахара 0,1 г
Натрий 91,3 мг
Белок 21,8 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Приготовление запеченной куриной печени за 4 шага

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

55
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запеченная куриная печень — простой и легкий в приготовлении рецепт. Он использует простые ингредиенты и готовится в кратчайшие сроки. Вы должны запечь куриную печень с приправами и маслом. Куриная печень имеет ярко выраженный вкус. Если вы любите есть куриную печень, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить запеченную куриную печень, сначала замаринуйте курицу с чесноком, лимонным соком, чайной ложкой масла и другими приправами. Положить куриную печень в маринад. Натрите кусочки курицы специями и хорошо перемешайте. Оставить на 2 часа, а затем поставить в духовку. Запекать куриные печенки в духовке около 40-45 минут.

Куриную печень можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его на сливках или молоке, а можете обжарить. Другой способ — замариновать их в специях на несколько часов и запечь. Маринование поможет куриной печени правильно впитать специи и приправы. Кроме того, запекание куриной печени является более полезным вариантом.

Куриная печень универсальна и богата питательными веществами, такими как витамины и железо. Наслаждайтесь запеченной куриной печенью, богатым деликатесом, приготовленным из нескольких трав и ингредиентов. ознакомьтесь со всем рецептом вместе с оборудованием, ингредиентами и пищевой ценностью. Прежде чем сделать шаг вперед, ознакомьтесь с другими ссылками на рецепты основных блюд ниже.

1. Монгольское жаркое – Готовится из говядины, лапши, грибов, овощей, различных соусов и специй.

2. Жареная баранья грудка – Рецепт, которым я собираюсь поделиться сегодня, является одним из лучших невегетарианских блюд, которые я когда-либо пробовал. Этот рецепт называется «Жареная баранья грудка».

3. Марокканское рагу – Этот рецепт марокканского рагу представляет собой выдающееся сочетание разнообразных специй и овощей, которые создают одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

4. Tinga De Pollo– Он также известен как Chicken Tinga. Этот рецепт в основном из Мексики, но его название взято из испанского языка. Рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Итак, давайте начнем и сделаем этот Tinga de Pollo.

Что в почте

Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить запеченную куриную печень дома?

  • Шпажки – Когда вы жарите кусочки куриной печени в духовке, используйте шпажки, чтобы пропечь их со всех сторон.
  • Миска – Используйте большую миску для маринования курицы с другими специями.
  • Духовка – Запеките нежную и сочную куриную печень в духовке.

Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить запеченную куриную печень ?

Preparation Time Resting Time Cooking Time Total Time
10 Minutes 1 hour 40 Minutes 1 Hour 50 Minutes

What Ingredients Will Вам нужно приготовить запеченную куриную печень дома?

  • Куриная печень – Это одна из лучших частей мяса, богатая витаминами, железом и другими питательными веществами.
  • Лимонный сок — Столовая ложка лимонного сока придаст маринаду цитрусовый аромат. Кроме того, это также помогает смягчить мясо.
  • Оливковое масло – Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в маринад. Масло сохранит влагу в мясе. Запеченная курица будет сочнее, если ее замариновать в масле.
  • Чеснок – Добавьте свежий измельченный чеснок в маринад, чтобы усилить острый вкус.
  • Соль – Для придания аромата и вкуса куриной печени используйте соответствующую соль.
  • Порошок красного чили – Использование порошка красного чили добавит пикантности.
  • Черный перец – Молотый черный перец уравновешивает специи.
  • Порошок молотого тмина – Порошок тмина, смешанный с другими приправами, усилит землистый и теплый вкус.
  • Молотый кориандр – Порошок кориандра часто используется в качестве ароматной специи и придает маринаду землистый аромат.
  • Куркума – Обладая антиоксидантными свойствами, помогает перевариванию пищи. Он добавляет красок и вкуса любому блюду.
  • Молотый имбирь – Порошок имбиря имеет более мягкий вкус по сравнению со свежим имбирем. Он добавляет немного сладкого, пряного и напоминающего вкус.

Шаги по приготовлению запеченной куриной печени в домашних условиях

1. Маринование

Первым шагом является маринование куриной печени с травами, специями и другими приправами. Для маринования возьмите большую миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, порошок красного перца чили, куркуму, порошок кориандра, порошок имбиря, черный перец, порошок тмина, соль и масло. Соедините все ингредиенты. Как только все ингредиенты будут смешаны, мы добавим кусочки куриной печени в миску. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

2. Выпечка 

Насадите кусочки маринованной куриной печени на шампуры и поджарьте в духовке. Поместите шашлычки в духовку и запекайте их 40 минут. Аккуратно выньте шпажки. Не обжигай руку. Подавайте кусочки куриной печени с любым соусом на ваш выбор.

Информация о питании

.

Куриная печень нежная, сочная и гладкая, если ее правильно приготовить. Цвет куриной печени темно-коричневый, хорошо пропеченный. Куриная печень имеет шелковистый, резиновый и сложный вкус. Кроме того, это богатый источник железа, витаминов и других минералов.

Карта рецептов

Запеченная куриная печень

Запеченная куриная печень — очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Куриная печень универсальна и богата питательными веществами, такими как витамины и железо. Для этого рецепта вам понадобится измельченный чеснок, столовая ложка лимонного сока и другие приправы.

4.60 от 10 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время ожидания 2 часа

Общее время 2 часа 50 минут

Главный курс. расплавленный)

Калории 260 KCAL
Натрий 247 MG
.0114

289 мг
Белок 14,2 г
Fat 17,7 г
CHAIN ​​