Куриная печень запеченная: Куриная печень в духовке
Куриная печень в духовке
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный!  Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 
 
Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.
Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.
По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.
| Продукты для приготовления куриной печенки в духовке | |
|---|---|
| Куриная печень | 500 граммов | 
| Растительное масло | 1 столовая ложка | 
| Зелень петрушки или укропа | 1 столовая ложка нарезанной | 
| Чеснок | 2 зубчика | 
| Сливочное масло | 10 граммов | 
| Соль | по вкусу | 
| Черный молотый перец | по вкусу | 
Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда.
 Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 
Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.
Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.
Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол. 
 
Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!
Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.
- Отбивные из печени говяжьей 
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Куриная печень в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриная печень в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
 Время приготовления: 1 ч 
 PT1H
- Шаг 1:- Подготовьте необходимые продукты.  Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.
- Шаг 2:- Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите. 
- Шаг 3:- Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.  Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.
- Шаг 4:- В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте. 
- Шаг 5:- В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте. 
- Шаг 6:- Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком. 
- Шаг 7:- Сверху залейте печенку с луком томатной пастой. 
- Шаг 8:- Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 10-20 минут до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 градусов около 40 минут. 
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы
Курица с луком
Как приготовить курицу с чесноком
Печень в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Чеснок, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Хмели-сунели, Паприка, Соль
Простой рецепт запеченной куриной печени
Susan Olayinka/Mashed
 By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Sept. 27 февраля 2021 г., 11:13 по восточному поясному времени
 27 февраля 2021 г., 11:13 по восточному поясному времени
Если вы уже наслаждались гладким паштетом, позвольте нам показать вам, из чего он на самом деле сделан! У фуд-фотографа и разработчика рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge есть семейный рецепт, который готовится за 30 минут, а на поедание уходит еще меньше времени. Мы знаем, что вам обязательно понравится вкус этой запеченной в травах куриной печени.
 Куриная печень — деликатес, богатый питательными веществами. Хотя субпродукты менее популярны, чем обычное мясо, куриная печень богата витамином А и железом, фолиевой кислотой, омега-6 и высококачественным белком. В этой конкретной печени много селена, который полезен для функции щитовидной железы, и витамина B12, идеального витамина для восстановления клеток. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием калорий, эта печень, запеченная с травами, не повлияет на количество калорий. Печень на самом деле содержит меньше калорий, чем стейк рибай, куриные грудки и нежирный говяжий фарш. Кроме того, печень универсальна. Вы можете измельчить их, чтобы приготовить болоньезе, или мелко нарезать, чтобы смешать их с говядиной в гамбургерах. Чтобы вернуться к тому, с чего мы начали, вы всегда можете использовать их для приготовления гладкого паштета. В любом случае, как вы хотите их подать, мы дадим вам самый простой рецепт.
 Кроме того, печень универсальна. Вы можете измельчить их, чтобы приготовить болоньезе, или мелко нарезать, чтобы смешать их с говядиной в гамбургерах. Чтобы вернуться к тому, с чего мы начали, вы всегда можете использовать их для приготовления гладкого паштета. В любом случае, как вы хотите их подать, мы дадим вам самый простой рецепт.
Соберите ингредиенты
Susan Olayinka/Mashed
Давайте погрузимся в самый простой набор ингредиентов. Начните с 13½ унций куриной печени вместе с ¼ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки лукового порошка. Для заправки мяса вам также понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка орегано и ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
По желанию, вы можете иметь немного свежей нарезанной петрушки для украшения, если вы планируете подавать ее как самостоятельное блюдо и хотите, чтобы она выглядела изысканно!
Приправить печень
Susan Olayinka/Mashed
 Следующий шаг также достаточно прост. Сначала хорошо промойте куриную печень. Возьмите большую миску и поместите в нее куриную печень. Затем посыпьте куриную печень чесночным и луковым порошком. Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима. Бросьте орегано и посыпьте все сушеным тимьяном.
 Сначала хорошо промойте куриную печень. Возьмите большую миску и поместите в нее куриную печень. Затем посыпьте куриную печень чесночным и луковым порошком. Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима. Бросьте орегано и посыпьте все сушеным тимьяном.
Когда печень будет покрыта травами, руками перемешайте все вместе. Натрите печень маслом и травами, пока они не будут полностью покрыты.
Выложить печень на противень
Susan Olayinka/Mashed
Ненадолго вымойте руки и поставьте духовку на предварительный разогрев до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень среднего размера и застелите его пергаментной бумагой. Выложите куриные печенки на пергаментную бумагу в противень с подкладкой.
 Вы впервые пробуете куриную печень? Мы спросили Олайинку, как бы она описала их вкус по сравнению с обычной курицей. Она сказала нам: «Это не совсем похоже на курицу, хотя пахнет так во время приготовления. У нее немного горьковатый вкус. Хотя это скрывается за специями».
 Хотя это скрывается за специями».
Поместите их в духовку
Susan Olayinka/Mashed
Вставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Вы можете время от времени заглядывать и иногда переворачивать их. В идеале печень должна быть хорошо прожаренной, но не переваренной. Если печень слишком долго готовится, она может стать зернистой, если ее использовать для паштета.
Олайинка подробнее рассказала нам о текстуре. «Это более жирное и жевательное мясо», — говорит она нам. Запекание печенки добавит вашей трапезе совершенно приятную гладкость.
Подавайте куриную печень, запеченную с травами
Susan Olayinka/Mashed
А теперь окончательный результат! Печень должна выйти проваренной. Олайинка сообщила нам, что «есть сок, который вытекает. Я вылил это в раковину». Когда они будут готовы в духовке, переложите печень на сервировочную тарелку. Украсьте их свежей петрушкой, и эти красавицы готовы к употреблению!
 Есть много способов насладиться вкусной куриной печенью, запеченной в травах. Их можно карамелизировать с луком в коричневом соусе или добавить макароны с сыром для простого гарнира. Мы думаем, что чем проще, тем лучше, и Олайинка соглашается, предлагая подавать его «с небольшим количеством риса или превращая его в паштет — это самое популярное!» Пока вы решаете, чем накормить своих гостей, мы надеемся, что вы будете наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от того, чтобы разделить за столом эту запеченную в травах печень. Олайинка говорит, что если у вас есть остатки, их можно хранить «от 2 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере».
 Их можно карамелизировать с луком в коричневом соусе или добавить макароны с сыром для простого гарнира. Мы думаем, что чем проще, тем лучше, и Олайинка соглашается, предлагая подавать его «с небольшим количеством риса или превращая его в паштет — это самое популярное!» Пока вы решаете, чем накормить своих гостей, мы надеемся, что вы будете наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от того, чтобы разделить за столом эту запеченную в травах печень. Олайинка говорит, что если у вас есть остатки, их можно хранить «от 2 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере».
Простой рецепт запеченной куриной печени
5 из 55 оценок
Заполнить 202
 Распечатать
 Всего несколько ингредиентов, и вы сможете испечь вкусную куриную печень, которая понравится всем. Мало того, они богаты жизненно важными витаминами и питательными веществами!
 Мало того, они богаты жизненно важными витаминами и питательными веществами!
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
30
минуты
Порции
3
Порции
0003
Общее время: 35 минут
- 13½ унций куриной печени
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- рубленая петрушка для украшения
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большую миску смешайте куриную печень, чесночный порошок, луковый порошок, оливковое масло первого отжима, орегано и сушеный тимьян.
- Все смешать и выложить печень на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 30 минут.
- Когда они будут готовы, переложите печень на сервировочную тарелку
-  Посыпать рубленой петрушкой, если используете, и подавать. 
| Калории на порцию | 196 | 
| Общий жир | 10,7 г | 
| Насыщенный жир | 2,6 г | 
| Трансжиры | 0,1 г | 
| Холестерин | 440,1 мг | 
| Всего углеводов | 2,1 г | 
| Пищевые волокна | 0,5 г | 
| Всего сахара | 0,1 г | 
| Натрий | 91,3 мг | 
| Белок | 21,8 г | 
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Приготовление запеченной куриной печени за 4 шага
   Примечание-   Этот пост может содержать партнерские ссылки  , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
 Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ. 
 55
 акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Запеченная куриная печень — простой и легкий в приготовлении рецепт. Он использует простые ингредиенты и готовится в кратчайшие сроки. Вы должны запечь куриную печень с приправами и маслом. Куриная печень имеет ярко выраженный вкус. Если вы любите есть куриную печень, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить запеченную куриную печень, сначала замаринуйте курицу с чесноком, лимонным соком, чайной ложкой масла и другими приправами. Положить куриную печень в маринад. Натрите кусочки курицы специями и хорошо перемешайте. Оставить на 2 часа, а затем поставить в духовку. Запекать куриные печенки в духовке около 40-45 минут.
 Куриную печень можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его на сливках или молоке, а можете обжарить. Другой способ — замариновать их в специях на несколько часов и запечь. Маринование поможет куриной печени правильно впитать специи и приправы. Кроме того, запекание куриной печени является более полезным вариантом.
 Другой способ — замариновать их в специях на несколько часов и запечь. Маринование поможет куриной печени правильно впитать специи и приправы. Кроме того, запекание куриной печени является более полезным вариантом.
Куриная печень универсальна и богата питательными веществами, такими как витамины и железо. Наслаждайтесь запеченной куриной печенью, богатым деликатесом, приготовленным из нескольких трав и ингредиентов. ознакомьтесь со всем рецептом вместе с оборудованием, ингредиентами и пищевой ценностью. Прежде чем сделать шаг вперед, ознакомьтесь с другими ссылками на рецепты основных блюд ниже.
1. Монгольское жаркое – Готовится из говядины, лапши, грибов, овощей, различных соусов и специй.
2. Жареная баранья грудка – Рецепт, которым я собираюсь поделиться сегодня, является одним из лучших невегетарианских блюд, которые я когда-либо пробовал. Этот рецепт называется «Жареная баранья грудка».
  3. Марокканское рагу –  Этот рецепт марокканского рагу представляет собой выдающееся сочетание разнообразных специй и овощей, которые создают одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.
 Марокканское рагу –  Этот рецепт марокканского рагу представляет собой выдающееся сочетание разнообразных специй и овощей, которые создают одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.
4. Tinga De Pollo– Он также известен как Chicken Tinga. Этот рецепт в основном из Мексики, но его название взято из испанского языка. Рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Итак, давайте начнем и сделаем этот Tinga de Pollo.
Что в почте
Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить запеченную куриную печень дома?
- Шпажки – Когда вы жарите кусочки куриной печени в духовке, используйте шпажки, чтобы пропечь их со всех сторон.
- Миска – Используйте большую миску для маринования курицы с другими специями.
- Духовка – Запеките нежную и сочную куриную печень в духовке.
Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить запеченную куриную печень ?
| Preparation Time | Resting Time | Cooking Time | Total Time | 
|---|---|---|---|
| 10 Minutes | 1 hour | 40 Minutes | 1 Hour 50 Minutes | 
What Ingredients Will Вам нужно приготовить запеченную куриную печень дома?
-   Куриная печень –  Это одна из лучших частей мяса, богатая витаминами, железом и другими питательными веществами. 
- Лимонный сок — Столовая ложка лимонного сока придаст маринаду цитрусовый аромат. Кроме того, это также помогает смягчить мясо.
- Оливковое масло – Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в маринад. Масло сохранит влагу в мясе. Запеченная курица будет сочнее, если ее замариновать в масле.
- Чеснок – Добавьте свежий измельченный чеснок в маринад, чтобы усилить острый вкус.
- Соль – Для придания аромата и вкуса куриной печени используйте соответствующую соль.
- Порошок красного чили – Использование порошка красного чили добавит пикантности.
- Черный перец – Молотый черный перец уравновешивает специи.
- Порошок молотого тмина – Порошок тмина, смешанный с другими приправами, усилит землистый и теплый вкус.
-   Молотый кориандр –  Порошок кориандра часто используется в качестве ароматной специи и придает маринаду землистый аромат. 
- Куркума – Обладая антиоксидантными свойствами, помогает перевариванию пищи. Он добавляет красок и вкуса любому блюду.
- Молотый имбирь – Порошок имбиря имеет более мягкий вкус по сравнению со свежим имбирем. Он добавляет немного сладкого, пряного и напоминающего вкус.
Шаги по приготовлению запеченной куриной печени в домашних условиях
1. Маринование
Первым шагом является маринование куриной печени с травами, специями и другими приправами. Для маринования возьмите большую миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, порошок красного перца чили, куркуму, порошок кориандра, порошок имбиря, черный перец, порошок тмина, соль и масло. Соедините все ингредиенты. Как только все ингредиенты будут смешаны, мы добавим кусочки куриной печени в миску. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
2. Выпечка
 Насадите кусочки маринованной куриной печени на шампуры и поджарьте в духовке. Поместите шашлычки в духовку и запекайте их 40 минут. Аккуратно выньте шпажки. Не обжигай руку. Подавайте кусочки куриной печени с любым соусом на ваш выбор.
 Поместите шашлычки в духовку и запекайте их 40 минут. Аккуратно выньте шпажки. Не обжигай руку. Подавайте кусочки куриной печени с любым соусом на ваш выбор.
Информация о питании
| Калории | 260 KCAL | 
| Натрий | 247 MG | 
| .0114 | 289 мг | 
| Белок | 14,2 г | 
| Fat | 17,7 г | 
| CHAIN  | 

 Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.
 Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.
 Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.


 Кроме того, это богатый источник железа, витаминов и других минералов.
 Кроме того, это богатый источник железа, витаминов и других минералов.