Разное

Куриная грудка в мультиварке рецепты диетические: Диетическая куриная грудка в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке


Курица в мультиварке
Владимир Юдкин05185

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Содержание

  1. Куриная грудка: рецепты в мультиварке
  2. Куриная грудка тушеная
  3. Куриная грудка запеченная с грибами
  4. Куриная грудка диетическая

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Рейтинг

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 12 января, 2023 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке куриные рулетики с начинкой.

Опубликовано 7 августа, 2022 — 01:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в желатине в мультиварке. Этот рецепт довольно интересный, а мясо получается просто великолепное по вкусу.

Опубликовано 19 июля, 2021 — 17:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.

Опубликовано 19 февраля, 2021 — 22:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.

Опубликовано 22 января, 2021 — 21:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 10:11 пользователем Марина

Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.

Духовка

Опубликовано 15 декабря, 2020 — 10:40 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску — это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.

Опубликовано 16 октября, 2020 — 18:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные котлеты из куриной грудки в мультиварке. Подавать ароматные котлеты из куриного мяса можно с различными гарнирами. Отлично подходит отварной картофель, рис или пшенная каша. Такие котлеты можно ставить и на праздничный стол.

Опубликовано 10 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной. Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.

Опубликовано 6 октября, 2020 — 23:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 29 сентября, 2020 — 00:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Это невероятно сочное блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. С курочкой овощи отлично сочетаются, получается великолепное блюдо для семейного стола.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 14:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Опубликовано 27 июня, 2020 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Опубликовано 5 июня, 2020 — 16:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Опубликовано 28 апреля, 2020 — 08:12 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом куриных котлет в тесте, приготовленных в мультиварке. Вы узнаете как быстро приготовить вкусные, нежные и сочные куриные котлеты.

Опубликовано 25 февраля, 2020 — 12:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится ячневая каша с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в кастрюлях на плите или в керамическом горшочке в духовом шкафу. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка. а обед или ужин рекомендуется подавать ячневую кашу с курицей в теплом виде. Эта каша хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Опубликовано 6 декабря, 2019 — 10:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Волованы с начинкой из курицы можно украсить красной смородиной, либо зернами граната. Получается красивая и интересная закуска к праздничному столу.

Духовка

Опубликовано 22 ноября, 2019 — 14:29 пользователем Марина

Вечером в будний день после работы очень хочется порадовать своих родных и близких вкусным и интересным ужином. И желательно при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени и сил. Приготовим кускус с овощами и курицей в мультиварке. При желании в перечень ингредиентов можно добавить любые ваши любимые овощи, от этого это кушанье только выиграет – станет более насыщенным и ароматным.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

45 Здоровых рецептов курицы в мультиварке

Лучшие рецепты здоровой курицы в мультиварке! От куриных бедрышек до куриного супа в мультиварке — эти рецепты курицы в мультиварке восхитительны!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Если вам нужно приготовить легкий ужин сегодня вечером, обратите внимание на эти полезные рецепты курицы в мультиварке! Эти рецепты легко приготовить в мультиварке, используя всего несколько ингредиентов.

Мы любим мультиварку, потому что она буквально готовит для вас ужин. Эти рецепты здоровой мультиварки являются одними из самых популярных рецептов на нашем сайте, но рецепты из курицы в мультиварке — наши любимые!

В мультиварке можно взять куриные грудки, бедра, крылышки и даже целую курицу и превратить их во вкусные

Пусть мультиварка сделает всю работу за вас и приготовит ужин сегодня вечером с помощью этих полезных рецептов куриной грудки в мультиварке!

Куриная кастрюля без кожи и без костей Рецептов:

Медленноварка может превратить куриные грудки без костей и кожи из сухого, скучного блюда в нежный, ароматный ужин, который понравится всем! Чтобы узнать больше рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с этими полезными рецептами куриной грудки. Вот наши любимые рецепты куриной грудки в мультиварке.

Измельченная курица в мультиварке великолепна, потому что с ней можно делать так много всего! Куриный салат с греческим йогуртом, куриная запеканка из буйволиного мяса, варианты безграничны!

Фахитас с курицей в мультиварке. Всего 10 минут на приготовление и 8 ингредиентов, и вы получите белково-овощной ужин, который понравится вашей семье!

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт куриных грудок. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды!

Курица по-мексикански в медленноварке идеально подходит для добавления в тако, буррито, салаты или энчиладас!

Курица с медом и чесноком – это так вкусно! В рецепте используется соевый соус, сладкий мед, чеснок и острая паста чили, чтобы получился густой вкусный соус для курицы.

Приготовление блюд из курицы в медленноварке подходит для палео, не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сладкая курица по-гавайски приготовлена ​​всего из 3 ингредиентов: ананаса, соуса барбекю и курицы! Просто добавьте ингредиенты и дайте им покипеть

Тако с курицей в мультиварке очень вкусно подавать на лепешках, с рисом или поверх салата, и это отличный способ приготовить курицу на неделю!

Курица с бальзамическим соусом и свежими помидорами, приготовленная в медленноварке, готовится легко, свежо и ароматно и состоит всего из пяти основных ингредиентов. Вы можете сделать его сытным и комфортным, подав его с макаронами.

Здоровая мультиварка с курицей и овощами

Нам нравится, когда вы можете приготовить сытное блюдо из курицы и овощей. Вот некоторые из наших любимых рецептов курицы, приготовленные в мультиварке!

Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, дружелюбная к Whole30 и богатая белком/овощами! Любимый рецепт курицы в мультиварке.

Куриный мясной рулет барбекю — это вкусный и полезный ужин из одной кастрюли. Paleo + Whole30 — этот полезный мясной рулет можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или духовке!

Сливочная курица по-тоскански готовится на основе кокосового молока и куриного бульона. Этот легкий ужин в будний день также одобрен для палео и всего30.

Вьетнамские сэндвичи с курицей в мультиварке Banh Mi легко приготовить в мультиварке, они полезны, полны свежих овощей, полны вкуса и удобны для людей, следящих за фигурой.

Курица в медленноварке с картофелем и зеленой фасолью, покрытая восхитительным медово-чесночным соусом. Просто добавьте все в мультиварку, самый простой ужин.

Курица с кешью в мультиварке вкусна и проста в приготовлении! Со вкусом и так вкусно.

Здоровые рецепты курицы в медленноварке с низким содержанием углеводов

Если вы едите кето, эти рецепты курицы с низким содержанием углеводов идеально вам подойдут! Чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с этими рецептами здорового кето.

Крылышки в мультиварке НАСТОЛЬКО легко приготовить! Узнайте, как приготовить лучшие куриные крылышки в мультиварке для перекуса!

Как приготовить куриный бульон — основной продукт, который должен знать каждый. Куриный бульон медленного приготовления даже лучше магазинного для супов и тушеных блюд.

Куриный фахитас Whole30 отлично подойдет для ужина в будний день. Вегетарианский и вкусный!

Мультиварка Целая курица — одно из наших любимых блюд. Это бюджетно, полезно и до смешного просто в приготовлении!

Рецепты куриного супа в мультиварке

Мы любим готовить куриный суп в мультиварке. Он делает курицу такой нежной! Вот наши любимые рецепты куриного супа в мультиварке. Чтобы узнать больше рецептов супов, ознакомьтесь с этими рецептами супов с низким содержанием жира.

Куриный суп с овощами — рецепт вам понравится! Узнайте, как приготовить старинный куриный овощной суп в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Куриный суп по-азиатски вкусный и полезный! С овощами и имбирем. Сделайте его острым или мягким для легкого ужина.

Куриный суп с энчиладой – лучший уютный ужин! Приготовлено из полезных ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!

Суп тако с курицей очень прост в приготовлении, его можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Куриный суп «Баффало» легко приготовить, он полезен и вкусен — вы не поверите, что он не содержит молочных продуктов!

Куриный суп Healthy Paleo — это вкусное кето-блюдо Whole30. Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке — это уютный вкусный ужин, который понравится всем!

Куриный суп с лапшой в мультиварке — это здорово, потому что вы добавляете ингредиенты в мультиварку, а обед готовите в мультиварке!

Куриный суп с киноа — это легкий, полезный ужин без глютена. Сделайте это в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Куриный суп с пирогом в горшочках — это еда для полного комфорта! Приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — этот вкусный суп палео, цельный30 и НАСТОЛЬКО вкусный!

Куриный суп с лимоном — вкусный ужин. Легко приготовить в скороварке, мультиварке или на плите. Лимонный и здоровый!

Легкий суп минестроне — идеальный уютный и полезный ужин! Я добавляю куриные грудки, чтобы увеличить количество белка.

Куриный суп с диким рисом просто лучший! С курицей и овощами и готово менее чем за час! Легко и вкусно!

Куриное чили в мультиварке Рецепты:

Куриное чили в мультиварке — одно из наших любимых куриных обедов! Это уютно, вкусно и просто в приготовлении!

Куриное чили с белой фасолью очень легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, и получится вкусный белковый ужин!

Куриное чили с тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!

Healthy White Chicken Chili вкусный и уютный. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка!

Рецепт Куриного Чили Easy Crockpot – это разновидность традиционного чили. Он полон вкуса и наполнен курицей, сладким картофелем и бобами. Это простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для холодной погоды.

Зеленый цыпленок с чили — очень простой ужин в будний день, приготовленный в мультиварке. Он сделан из курицы без костей и без кожи, банки сальса-верде, свежего лука и перца, а также некоторых продуктов из кладовой.

Курица в мультиварке Salsa Verde очень проста в приготовлении! Сушеные специи, сальса-верде и куриные грудки готовятся вместе для вкусного ужина!

Полезные куриные бедра в мультиварке:

Приготовить куриные бедра в мультиварке так просто! Идеально подходит для здорового ужина.

Средиземноморская курица в мультиварке: нежная и сочная курица с чесноком, лимоном, свежим шпинатом и сливочным сыром фета в одном блюде

Куриные бедра на гриле в мультиварке Вкусные и быстрые куриные бедра — просто положите все в мультиварку за 5 минут! В этом рецепте используется быстрый домашний соус для барбекю, в котором нет добавок и большого количества сахара, как в соусах, купленных в магазине.

Куриные бедрышки и капуста в кето-варке отлично подходят для ужина в будний день! Это блюдо из одной кастрюли сочетает в себе ароматные куриные бедра с тоннами овощей.

Crockpot Honey Garlic Цыпленок с липким, сладким, аппетитным соусом и кусочками ананаса повсюду. Этот ПРОСТОЙ рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

Куриное карри в мультиварке наполнено теплым, насыщенным вкусом! Положите этот рецепт куриных бедрышек в мультиварку в начале дня и возвращайтесь домой к вкусному ужину

Без костей Куриные бедра без кожи в мультиварке покрыты вкусным полезным соусом!

Сколько времени готовить курицу в мультиварке?

В среднем большинство блюд из курицы в медленноварке готовятся за 4-6 часов на высокой скорости или 8-10 часов на низкой. Иногда меньше. Каждая мультиварка работает по-разному, поэтому некоторые могут готовить быстрее, чем другие.

Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр. Куриная грудка готова, когда она подрумянится снаружи и достигнет внутренней температуры 165 градусов. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр для мяса. Это отличная вещь, чтобы иметь на вашей кухне и менее чем за 10 долларов.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке? А как насчет замороженной курицы?

Да, сырую курицу можно приготовить в мультиварке. Перед приготовлением убедитесь, что курица полностью разморозилась.

Не кладите замороженную курицу в мультиварку. Это может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов! Если курица не полностью разморозилась, она может не полностью приготовиться в мультиварке.

Как хранить рецепты с курицей в мультиварке:

Рецепты с курицей в мультиварке очень хорошо хранятся!

Охлаждение: Самые полезные рецепты приготовления курицы в мультиварке хранятся в холодильнике до 4 дней. Через 4 дня курица может начать портиться, поэтому ее лучше не есть.

Заморозка: Многие рецепты здоровой курицы в мультиварке очень хорошо замораживаются! Вы можете хранить почти все в морозильной камере до 3 месяцев при правильном хранении. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки. Вы можете использовать код CLEANEATINGCOUPLE, чтобы сэкономить на них $$!

Подогрев: Различные блюда из курицы следует разогревать по-разному. Супы и тушеные блюда можно разогревать в микроволновой печи, но все, что приготовлено на гриле или обжарено на сковороде, может стать жестким или упругим в микроволновой печи. Лучше всего разогреть их на сковороде на плите или в тостере.

Часто задаваемые вопросы о курице в мультиварке

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, в мультиварку можно положить сырую курицу. Курица обычно готовится 4-6 часов на высокой скорости в мультиварке или 6-8 часов на низкой. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов внутренней температуры.

Что нельзя готовить в мультиварке?

Почти все можно приготовить на медленном огне в мультиварке, но рыбу действительно не следует готовить в мультиварке. Это может легко испортить вкус и текстуру. Некоторые зерна также могут стать очень мягкими в мультиварке.

Другие рецепты здорового ужина:

Ищете другие легкие блюда? Ознакомьтесь с этими 40+ рецептами здорового ужина. Нажмите здесь, чтобы получить нашу бесплатную 30-минутную кулинарную книгу о здоровом ужине.

  • 50+ Healthy Crockpot Recipes
  • 50+ Healthy Dinner Recipes
  • 50+ Cheap Healthy Meals
  • 40+ Healthy Ground Beef Recipes
  • 35 Healthy Soup Recipes

Healthy Crockpot Shredded Chicken

4 from 3 votes

A быстрый и легкий рецепт измельченной курицы в мультиварке! Если вы хотите сочную, идеально приготовленную курицу, этот полезный рецепт мультиварки для вас!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Количество порций: 4 человека (около 1 чашки на каждого)

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. Старайтесь не класть их друг на друга.

  • Добавьте воды и посыпьте солью/перцем.

  • Готовить при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов

  • Когда курица готовится до 165 градусов внутренней температуры – измельчить вилкой или миксером.

  • Использование В супах, тушеных блюдах, салатах или бутербродах!

Пищевая ценность

Измельченная курица в мультиварке

Количество на порцию (1 чашка приготовленных куриных грудок)

Калории 194
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 109mg 36%

Sodium 345mg 15%

Potassium 629mg 18%

углеводы 1G 0%

Белок 36G 72%

Витамин A 51IU 1%

Витамин C 2MG 9000 2%

VITAMIN C 2MG 9000 2% 9000

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Куриное рагу в медленноварке — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Куриное рагу в медленноварке — это полезный и легкий ужин, приготовленный менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ это полезное куриное рагу в мультиварке. Это одно из моих самых любимых блюд по нескольким причинам.

За что мы любим тушеную курицу в мультиварке:

В этом тушеном цыпленке, приготовленном в мультиварке, есть что полюбить! Вот почему это один из наших фаворитов:

  • С белком и овощами — курица, морковь, сельдерей, лук… все товары.
  • До смешного просто приготовить – У вас есть мультиварка и 10 минут? Если да, то готово
  • Вкусно – Я схожу с ума, как несколько продуктов из кладовой и холодильника могут быть такими вкусными, если смешать их вместе
  • УЮТНЫЙ – Это странный способ описать еду? IDK, но это то, что хочется съесть, свернувшись калачиком в одеяле на диване. Ооочень утешительно.

Это рагу — одно из фирменных блюд моей бабушки, и я знаю, что вам оно понравится так же, как и моей семье!

Теперь, как я уже говорил… это сытное рагу готовится только из нескольких продуктов из кладовой/холодильника, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Ингредиенты для куриного рагу в мультиварке

To make crockpot chicken stew you’ll need:

  • potatoes, carrots, celery, onion
  • chicken breasts
  • frozen peas
  • canned tomato puree
  • chicken broth
  • tomato paste
  • spices

You can найдите заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом заштрихованном поле замен.

Лучшее в этом рецепте полезного тушеного куриного филе, вероятно, заключается в том, насколько до смешного просто его приготовить.

Если вам нравится мультиварка, обратите внимание на эти 45 Полезные куриные обеды в мультиварке

Мы любим покупать курицу в ButcherBox. Узнайте больше о том, почему мы любим его, из этого поста с обзорами мясных коробок.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке

Чтобы приготовить куриное рагу в мультиварке:

  1. Смешайте все ингредиенты  , кроме для зеленого горошка, и перемешайте.
  2. Включите медленноварку на 6 часов, и готово!
  3. По окончании приготовления добавьте замороженный горошек и наслаждайтесь!

Я имею в виду… Не знаю, как вы, но я ОБОЖАЮ любой рецепт, в котором просто высыпать + приготовить в мультиварке (Этот лимонный куриный суп — то же самое. Такой простой и такой вкусный!)

Если вы ищете другие рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами мультиварки.

Люди всегда ищут замену или способ изменить рецепт, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы настроить его.

Можешь приготовить тушеную курицу в скороварке? Да! Вы можете приготовить куриное филе быстрого приготовления. Инструкции приведены ниже, или вы можете посетить или Рецепт куриного рагу быстрого приготовления

Заменители куриного рагу в мультиварке

Это куриное рагу легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Цыпленок : В этом рецепте куриные грудки можно заменить куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт здорового тушеного мяса, рецепт тушеного мяса быстрого приготовления и тушеное мясо по старинке

Лук: Не рекомендую пропускать лук, он добавляет вкуса.

Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом

Вино : 1/3 стакана красного вина добавляет этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его на 1/2 сухого розмарина.

Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон. Нам нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон без добавления соли.

Горох : Вы можете исключить зеленый горошек из этого рецепта.

Чтобы уменьшить количество соли: Не добавлять соль. Используйте помидоры с низким содержанием соли или без соли и куриный бульон.

Куриное рагу Хранение в кастрюле

Как хранить: Вы можете хранить это куриное рагу в холодильнике или морозильной камере в герметичных контейнерах

Замораживание: Это рагу очень хорошо замораживается. Храните в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки — код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$. При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев. У нас также есть запись в блоге о заморозке продуктов, которую вы можете найти здесь.

Разогрев: Вы можете разогреть еду из холодильника в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и нагрейте!

Сколько хранится куриное рагу в холодильнике?

Это куриное рагу быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить куриное рагу в мультиварке?

Да, куриное рагу можно заморозить! Этот суп очень хорошо замораживается. На самом деле, я обычно беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы заканчиваем есть на ужин.

Все мои советы по заморозке можно найти в моем посте «Как заморозить суп».

Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте их накануне вечером или поставьте в микроволновую печь.

Можно ли загустить куриное рагу в мультиварке?

Это рагу получается довольно густым, но если вы предпочитаете, вы можете добавить кукурузный крахмал или порошок аррорута.

Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или порошка аррорута с одной столовой ложкой воды.

Добавьте суспензию к рагу в течение последних 30 минут, пока оно готовится, и дайте ей загустеть.

P.S. – Если вам нравятся рецепты из мультиварки, попробуйте целую курицу в мультиварке или эти 45 полезных рецептов в мультиварке!

что подавать с куриным рагу

Куриное рагу само по себе является полноценным блюдом, потому что оно богато белками, овощами и полезными углеводами. Вот некоторые продукты, с которыми мы любим его подавать:

  • Яблочный салат с грецкими орехами или салат с черникой для дополнительных овощей
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • свежий хлеб или крекеры

Советы по приготовлению тушеной курицы в медленноварке

Это тушеное куриное филе довольно надежное, но вот два наших лучших совета для идеального тушеного цыпленка:

  1. Отбейте курицу, чтобы она стала нежнее: Отбейте курицу с мясом молоток может сделать его очень нежным!
  2. Предварительно обжарьте овощи. Обжаривание овощей может показаться простым шагом, который можно пропустить, но это действительно важно!

Куриное рагу в мультиварке Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку

Да, можно! Обычно для приготовления сырой курицы требуется не менее 4 часов. Этот рецепт требует 6 часов на медленном огне и дает вкусную, идеально приготовленную курицу

Вам нужно приготовить курицу, прежде чем положить ее в мультиварку?

Нет! Курица прекрасно готовится сама по себе в мультиварке. Некоторые рецепты требуют подрумянивания мяса перед добавлением его в мультиварку, но для этого рагу в этом нет необходимости.

Вы добавляете воду в тушеное мясо в мультиварке?

Нет, в тушеное мясо в мультиварке воду добавлять не нужно. В этом рецепте мы используем куриный бульон. Овощи/картофель естественным образом выделяют воду, так что не добавляйте больше жидкости!

Как долго я должен готовить курицу в мультиварке?

При приготовлении курицы в мультиварке обычно требуется минимум 3 часа на высокой мощности или 4 часа на низкой. Каждая мультиварка уникальна, поэтому вы можете проверить готовность курицы с помощью термометра.

Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Курицу лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке. Приготовление курицы на медленном огне действительно помогает курице стать нежной и вкусной!

Можно ли переварить курицу в мультиварке?

Да, курицу в мультиварке можно переварить. Если вы готовите его более 10 часов, курица может начать высыхать!

Почему моя курица в мультиварке жесткая?

Курица в мультиварке не должна быть жесткой! Он должен быть нежным и вкусным. Если курица жесткая, это может быть из-за того, что вы добавили недостаточно жидкости или приготовили ее на слишком сильном огне.

больше полезных рецептов куриной груд 37 голосов

Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

WW Freestyle Points 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Порции: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • банка томатного пюре на 15 унций
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. готов к употреблению
Инструкции для медленноварки:
  • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

  • В мультиварке смешать все ингредиенты, кроме горошка.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте горошек, пока он не разморозится.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

StoveTop Инструкции:
  • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить куриные кубики + обжаривать 1-2 минуты (не обязательно доводить до готовности).

  • Добавить лук, морковь + сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и слегка мягкими.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте.

  • Готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо закипело + готовьте еще 30 минут.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  • Нарежьте курицу и овощи.

  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 10 минут. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте курицу в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. (Не обязательно доводить до кипения, просто слегка обжарить).

  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут ароматными и слегка прозрачными.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного горошка. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Запечатывание, ручное давление» на 12 минут. Горшок займет около 5-7 минут, чтобы прийти в давление.

  • По окончании приготовления дайте давлению естественным образом снизиться на 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

Замены для этого рецепта:

Цыпленок : В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт быстрого приготовления тушеной говядины и тушеный говяжий фарш по старинке

Лук: Я не рекомендую пропускать лук, он добавляет аромат .

Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом

Вино : 1/3 стакана красного вина придает этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить 1/2 количества сушеного розмарина.

Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон.

Горох : Горох можно исключить из этого рецепта.

Пищевая ценность

Куриное рагу в медленноварке

Количество на порцию (1,5 чашки тушеного мяса)

Калории 348
Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Cholesterol 109mg 36%

Sodium 400mg 17%

Potassium 1846mg 53%

Carbohydrates 33g 11%

Fiber 8g 33

сахар 12G 13%

Белок 43G 86%

Витамин A 91203 182%

Витамин C 50 мг 61%

Витамин C 50 мг 61%

Витамин C 50 мг 61%

Vitamin C 50 мг

%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *