Крем суп из печеной тыквы: Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Тыква баттернат сквош
400 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Крем-суп из запеченной тыквы рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы.
«Еда»
Тыква
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Очищенные семена тыквы
100 г
Апельсины
1 штука
Лимон
⅓ штуки
Кипяток
300 мл
Свежий имбирь
10 г
Куркума
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Суп-пюре из запеченной тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным
Ингредиенты
тыква, очищенная | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 шт |
курага (по желанию) | 4-5 шт |
корень имбиря | 3 см |
овощной бульон | 600-700 мл |
сыр плавленный | 100 г |
семечки тыквенные |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.
3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Крем-суп из запеченной тыквы | Salatshop ♥ You
Наряжаться в ведьму на Хеллоуин я точно не буду, но с удовольствием в этот день снова приготовлю суп из тыквы.
Автор: Оля Малышева
Если на рынке или в магазине угадаете с тыквой, то приготовить ее невкусно будет довольно сложно (маленькие, но тяжелые для своего размера тыквы обычно самые сладкие). Чтобы усилить вкус и аромат тыквы, лучше всего ее запекать в духовке. Запеченная тыква со специями — отличный гарнир или целый ужин, а если полить ее медом, апельсиновым соком и добавить корицы, получится вкусный десерт.
Помимо вкуса в тыкве столько всего полезного, что, кажется, можно питаться только ей. Тыква содержит много каротина, витамины C, E и D, железо (больше, чем многие другие овощи), фосфор, помогает снижать уровень холестерина в крови, выводить шлаки и лишнюю воду.
Главное в этом рецепте — запечь овощи и не съесть их до приготовления супа. Запеченные овощи легко превратятся в суп с помощью блендера и кипятка — никаких бульонов или дополнительного варения не нужно.
Крем-суп из запеченной тыквы
(на 3 порции)
Для запекания
- половинка небольшой тыквы
- 2 маленьких морковки
- 3 небольших помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
- свежий укроп или любые листики (необязательно, но красиво)
- черный перец
- гхи или кокосовое масло
- морская соль
- 100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы
Для супа
- 1 сладкий апельсин
- сок 1/3 лимона
- свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
- 300 мл кипятка
- полчайной ложки куркумы
- соль по вкусу
Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное кокосовое масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).
В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.
Крем-суп из печеной тыквы с карри и кулинарная рубрика в утреннем шоу — Жизнь
Интроверты есть интроверты: я очень люблю общение, но дозированно. За эти выходные – 3 дня рождения: чем не прелесть? А я вот, понимаете ли, устала! Физически, потому что много сладостей приготовила. Морально, потому что такой вот я человек: много общения сразу в большой концентрации – и я становлюсь агрессивной и угрюмой. Тут мне нужно просто сделать себе пару дней тишины – этого достаточно, чтобы вернуться в обертку адекватного человека. В особых случаях мне вообще не хочется разговаривать ни с кем, а лишь погрузиться в себя и чем-то заниматься =) Но не время, потому что впереди праздники, и успеть хочется ой как много! Зато еще будут новогодние каникулы, а поэтому пару недель на передых будет.
А пока новости: в утреннем шоу “Ранкова кава” на прошлой неделе начала выходить кулинарная рубрика “Вдома смачніше” (“Дома вкуснее”). Три выпуска уже вышли, в которых мы готовили с тыкву. Это был ароматнейший тыквенный крем-суп, маринованная тыква и тыквенный латте.
Завтра меня ждут съемки следующих 6 выпусков, если проблемы со светом не станут нам на пути, как это было на прошлой неделе, из-за чего съемку пришлось вообще отменить. И в планах то столько вкусного!
Еще я на этой неделе решила, что лишние нервы мне ни к чему, и основную работу пока отложу до какой-то стабильности со светом, ведь на прошлой мне не удалось ни разу испечь даже буханку хлеба, и только каким-то необъяснимым чудом успела испечь бисквиты для двух тортов к праздникам и заварные шу для брата. И хотя я думала, что эта неделя будет отдыхательной, сегодня убедилась, что все же не будет, потому что сразу нарисовалась куча других задач, которые я постоянно откладывала. А еще бы пряников испечь, и штолленов… А сегодня уже в третий раз делала маршмеллоу, которые не совсем получились, но это означает только то, что все же отдыхать нужно. Тем более, что я буду готовиться к мастер-классу в “DvaCoffe” в воскресенье, где мы будем собирать пряничный домик, торжественно поставим туда, где нам разрешат, запихнем внутрь свечку и будем приходить пить самый вкусный кофе, любоваться домиком на протяжении всех новогодних праздников.
Но давайте к рецепту!
Он переехал на новый сайт: Крем-суп из тыквы с карри
***
А еще в этом году я впервые приняла участие в акции? флешмобе? “Невидимый кулинарный друг”. Суть этого мероприятия в том, что ты собираешь подарок и отправляешь его человеку по почте. Он же не знает, от кого получит подарок – приятный сюрприз. В свою очередь, тебе тоже кто-то из участников отправляет подарок. Вот именно так просто можно создать себе праздник своими же руками! И приятные эмоции испытываешь не только тогда, когда получаешь подарок. Я была увлечена сначала мыслью о том, что сложу в коробочку, затем поисками нужного или альтернативы ненайденному. Сегодня у меня еще одна радость – человек, которому я отправила подарок, его получил и написал мне спасибку. Это тааааак приятно!
Суп из печеной тыквы
Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 3
Калорийность: 789
Белки/100г: 1. 5
Углеводы/100г: 3
Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится. Будут просить добавку, так что готовьте суп с расчетом на отличный аппетит ваших едоков!
Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй. Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, и благодаря этому у супа появляется приятный бархатистый привкус, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. При всем при этом вкус тыквы не ощущается совершенно, что конечно же обрадует тех, кто любит легкие диетические супы, но недолюбливает тыкву. Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь. Кстати, об имбире. Его тоже любят не все, и не всегда он к месту. Но в этом рецепте он очень желателен, и, кроме того, имбирь очень полезен, особенно в холода и весной, когда иммунитет ослабевает. Поэтому не отказывайтесь от него и по возможности добавляйте в разные супы-пюре. Если же кто-то из ваших едоков категорически против имбиря, то не добавляйте его в суп во время приготовления. Положите тертый имбирь в тарелки, от этого суп будет еще ароматнее, а имбирь совершенно не потеряет своих полезных свойств. Возможно, кто-то захочет смягчить вкус и остроту супа, поэтому обязательно поставьте на стол сметану или сливки – жирные молочные продукты хорошо нейтрализуют остроту.
Ингредиенты:
— тыква – 400 гр;
— чеснок – 3-5 зубков;
— морковь – 1 небольшая;
— лук – 2 шт;
— паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
— масло растительное – 3 ст. л;
— сахар – 2 щепотки;
— имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
— сливки или сметана, зелень – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).
Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.
Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.
Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.
Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.
В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.
Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.
Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.
В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.
Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.
Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Хеллоуин закончился, тыквы остались: четыре рецепта из яркого овоща
Согревающий тыквеный суп с «хрустом», пряный маття, нарядный крем-брюле и цветастый салат с кейлом — четыре рецепта из тыквы разной сложности и для самых разных поводов.
Тыквенный суп с имбирем и хлебным крамблом
Ресторан «Скворец», шеф-повар Екатерина Иващенко
Ингредиенты
— Тыква — 700 г
— Морковь — 200 г
— Картофель — 200 г
— Лук –— 100 г
— Чеснок — 20 г
— Имбирь — 20 г
— Сливки — 120 г
— Соль — 10 г
— Перец — 10 г
— Растительное масло — 30 мл
Для крамбла
— Хлеб — 200 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Сушеный тимьян — 10 г
— Cушеный чили — 5 г
— Растительное масло — 40 мл
Как готовить
01
Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь очистить и крупно нарезать.
02
На масле обжарить лук, чеснок, добавить морковь, тыкву, залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи.
03
Дать закипеть и варить 15 минут. Пробить блендером до состояния пюре.
04
Для крамбла хлеб нарезать кубиком, запечь в духовке при 180 градусах 10–15 минут.
05
Дать остыть, переложить в блендер, добавить семечки, тимьян, чили, соль.
06
Пробить до состояния крошки, добавить масло, перемешать, запечь 7–10 минут.
07
В одну порцию супа (250 г) добавить 20 грамм сливок, подогреть в кастрюле до закипания и посыпать крамблом.
Салат с кейлом и печеной тыквой
Кулинария и магазин полезных продуктов «Город-сад», бренд-шеф Максим Голосов
Ингредиенты
— Салат кейл — 50 г
— Запеченная тыква — 100 г
— Сваренный нут — 30 г
— Мята — 1 г
— Тыквенные семечки — 5 г
— Оливковое масло — 10 мл
Для азиатского соуса
— Морковь — 8 г
— Сироп топинамбура — 3 г
— Винный уксус — 4 мл
— Соевый соус — 6 мл
— Оливковое масло — 16 мл
Для подачи
— Мята — несколько листочков
— Тыквенные семечки — небольшая горсть
Как готовить
01
Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах.
02
Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне.
03
Кейл произвольно разделить на несколько частей.
04
Для приготовления соуса пробить в блендере все ингредиенты.
05
Перемешать все ингредиенты — тыкву, нут и кейл, — добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.
Ингредиенты
— Чай маття — 2 г
— Кокосовое молоко — 260 мл
— Кокосовые сливки — 15 мл
— Пюре из тыквы — 25 г
— Корица — 1 г
— Черный перец — щепотка
— Бадьян — 1 звезда
— Гвоздика — 1 шт.
— Мед — 20 г
Для подачи
— Тыквенная пудра или порошок — 2 г
Дополнительно
— Бамбуковый венчик или капучинатор
Как готовить
01
Для пряного тыквенного соуса нагреть кокосовые сливки до 65 градусов. Растопить мед в сотейнике.
02
К меду добавить кокосовые сливки, пюре из тыквы и специи, размешать до полного растворения меда. Держать на малом огне, постоянно помешивая.
03
Остудить до комнатной температуры.
04
Для приготовления напитка добавить порошок чая маття в чашку, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
05
Добавить 20 мл горячей воды к маття, постепенно помешивая.
06
Взбить чай маття W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.
07
Кокосовое молоко, чай маття и тыквенный соус нагреть в сотейнике и помешивать, чуть не доведя до кипения.
08
Напиток процедить через сито в стакан подачи.
09
Украсить тыквенной пудрой.
Тыквенное крем-брюле
Ресторан Rick’s Bar & Bistro, шеф-повар Артем Петрин
Ингредиенты на семь порций
— Запеченная тыква — 250 г
— Жирные сливки — 600 мл
— Желтки — 160 г
— Сахар — 90 г
— Лемонграсс — 1 палочка
— Соль — щепотка
Для лимонного сорбета
— Лимонное пюре — 550 г
— Сахар — 200 г
— Фруктоза — 220 г
— Вода — 220 мл
— Желатин — 5 г
— Водка — 15 мл
Для подачи
— Свежая клубника, нарезанная дольками
Как готовить
01
Запечь тыкву до размягчения, пробить в блендере и соединить со сливками, чтобы смесь стала однородной.
02
Перемешать (но не взбивать) сахар с желтком до растворения первого. Добавить соль.
03
Тыквенно-сливочную смесь соединить с сахарно-желтковой, добавить мелконарезанную палочку лемонграсса и нагреть на плите до 80 градусов.
04
Сразу разлить по формочкам и продолжать нагревать в духовке, разогретой до 160 градусов. Держать формочки в духовке 30 минут.
05
Для сорбета заранее замочить желатин в холодной воде.
06
Соединить пюре, сахар, фруктозу, воду и нагреть до полного растворения сахара.
07
В теплую смесь добавить желатин и как следует пробить все блендером. В самом конце влить водку.
08
Будущий сорбет разлить по формочкам, завернуть в пленку и отправить в морозильник на сутки.
09
На следующий день замороженную массу разбить в миксере и снова заморозить на 5 часов — после этого сорбет готов.
10
Достать крем-брюле из холодильника, посыпать сахарной пудрой. Для идеальной корочки на 2 минуты поместить его в сильно разогретую духовку. Подавать со свежей клубникой и шариком сорбета.
Подробности по теме
Для согрева: как приготовить крем-суп из сезонных овощей
Для согрева: как приготовить крем-суп из сезонных овощей
Рецепт жареного тыквенного супа | Все рецепты
Да, получается очень густой крем-суп. Это было довольно сытно, и с гренками и хлебом было очень сытно. Я использовал Half and Half, чтобы снизить жирность, и нашел это вполне подходящим. На самом деле тыквенное пюре настолько гладкое и насыщенное, что мне кажется, что даже 2% -ного молока с низким содержанием жира или даже воды будет достаточно. Мне еще предстоит поэкспериментировать! Мне было трудно разрезать и нарезать кубиками сладкую тыкву в сыром виде, поэтому я засадил ее и разрезал пополам, сбрызнул маслом и запек в духовке вместе с другими овощами с кожурой.Примерно через 40 минут кожица просто отпала, и я мог продолжать печь тыкву, пока она не стала красивой и мягкой. Я также собираюсь попробовать добавить несколько зубчиков чеснока к жареным овощам, чтобы в следующий раз придать им немного пикантности! Последнее предостережение … понаблюдайте за мускатным орехом. Это придает супу действительно приятный вкус, но слишком много может быть подавляющим. Я действительно рекомендую попробовать этот суп … он насыщенный и ароматный, и его довольно легко приготовить.
Этот суп был просто восхитительным! Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании 2% молока вместо сливок и около 1 чайной ложки мускатного ореха, что было как раз.Всем понравилось и просили секунды!
Я приготовила этот рецепт для 50 человек — большой успех! Я добавил пару больших луковиц чеснока к жарящимся овощам и выдавил обжаренные дольки, чтобы добавить их при приготовлении пюре. Используйте только 1 чайную ложку мускатного ореха на 4 кг тыквы. Жареный вкус был характерным, суп не был сладким.Вкус жареного чеснока сильно проявился из-за количества, которое я использовал, — но снова сделаю то же самое! Лучший тыквенный суп, который я когда-либо готовил — а я приготовила много! Моя семья любит суп — он станет обычным.
Этот суп быстро становится любимым в семье. В первый раз, когда я приготовил его, у меня не было под рукой мускатного ореха, но у меня был гарам масала, и с супом он пошел еще лучше.Также 2% или обезжиренное молоко отлично подойдут, если вы следите за калориями. Также, если вы немного переварите овощи, лук карамелизируется и добавит приятной насыщенности супу
.
Я беременна и очень хочу тыквенный суп, и этот рецепт мне точно понравился! Это было особенно хорошо с домашним хлебом ….. НЯМ.
Обычно я не люблю тыквенный суп, но я унаследовал ОГРОМНУЮ тыкву от овощного участка моих родителей, поэтому я решил попробовать.Этот рецепт очень простой и суп получился отличным! Я увеличил его вдвое, думая, что он заполнит 9-литровую кастрюлю, но он все равно наполнился чуть больше половины — я утрою его в следующий раз, так как его очень быстро съели мои 5 соседей по квартире! Я добавил 4 зубчика чеснока и немного меньше мускатного ореха, думаю, в следующий раз поэкспериментирую, добавив сладкий картофель к обычному картофелю. Это хранитель 🙂
Это мой любимый тыквенный суп — у него красивая кремовая текстура и вкус жареных овощей.Я особенно люблю мускатный орех в этом супе.
хорошо, но не стоит того. проще просто приготовить все в кастрюле на плите, и вкус такой же хороший. не кладите сверху жареные тыквенные семечки. трудно есть с супом.
Это очень хорошо. Я заменил один картофель сгущенным молоком и одним яблоком, и это было очень хорошо.
Жареный тыквенный суп {веганский} — здоровые сезонные рецепты
Могу я просто сказать, как вам понравится этот жареный тыквенный суп? Много, вот сколько! Он не только кремовый и гладкий, с небольшим количеством сладких специй, но и такой полезный (палео и веганский!)
РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Теперь, когда начался официальный сезон, когда я схожу с ума по супам, давайте поднимемся прямо к вершине самых уютных осенних супов за всю историю… Жареный тыквенный суп ! Это классический вариант тыквенного супа во всех смыслах, за исключением того, что я сделал его немного полезнее, отказавшись от жирных сливок и вместо этого выбрав сливочную веганскую альтернативу пюре из кешью.
Три вкуса жареного тыквенного супа — все здесь, друзья мои: необходимые корица и специи здесь, бархатистая текстура здесь, тыквенные семечки для украшения даже здесь. Это целый комплект и кабудель!
Если вы тоже без ума от супа и хотите варить суп, то это ТОЛЬКО суп, который стоит приготовить в осенние выходные. Он хранится в холодильнике четыре дня, так что вы можете подавать его в течение недели! Я только что купила буханку хлеба на закваске, чтобы подать ее, и мы ели ее после игры моей дочери в хоккей на траве.Если у вас есть больше времени, вы также можете приготовить эти кексы с пармезаном-пореем.
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить этот жареный тыквенный суп.
Как запечь целую тыкву для супа
Как мы уже обсуждали в руководстве о том, как нарезать целую свежую тыкву, очень легко подготовить целую тыкву для приготовления, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:
Выбор свежей тыквы:
Есть много разных видов тыквы, но по этому рецепту вам стоит поискать тыквенный пирог.Они меньше по размеру, имеют более тонкую кожицу и менее волокнистую мякоть, чем тыквы Джек-о-фонарь. По этому рецепту ищите тот, который весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Если на нем есть грязь, обязательно смойте его, как только принесете домой.
Разрежьте тыкву и удалите семена:
Снимите шток, отломив его. Затем разрезать тыкву пополам по экватору. Затем вычерпайте семена. Если хотите, можете сохранить семена, чтобы обжарить их, как если бы вы делали это с семенами Jack’o’lantern.Тщательно очистите их, высушите, перемешайте с маслом и солью и запекайте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.
Жаркое из тыквы:
Затем обжарьте тыкву разрезанной стороной вниз на противне. Мне нравится застеливать противень фольгой или пергаментом, чтобы его было легче очистить. Некоторые тыквы, особенно очень свежие, при жарении выделяют много жидкости, поэтому убедитесь, что ваш противень имеет боковые стороны. Мне нравятся эти коммерческие алюминиевые сковороды «половинные».
Тест на готовность:
Чтобы проверить, нежна ли тыква, можно надавить вилкой прямо через кожу в мякоть или надавить на кожу кончиками пальцев.Если мякоть на ощупь мягкая, значит, она готова. Тыкве такого размера потребуется от 45 минут до 1 часа, чтобы стать мягкой, в зависимости от того, насколько она свежая.
Дайте остыть, затем вытащите тыкву:
Когда тыква остынет, достаньте противень из духовки и переверните разрез тыквы вверх, чтобы остыть. Это позволит пару выйти, а тыква быстро остынет. Выкопайте тыкву с кожицы ложкой, оставив только кожицу.
Приготовление веганского тыквенного супа
Пока тыква в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи для супа.Это классическая основа Mirepoix из лука, моркови и сельдерея. Я также добавила чеснок и приправы.
Начать с тяжелого горшка
Для приготовления этого рецепта я использовал свою голландскую духовку Staub на 4 литра. Мне нравится, что у него тяжелое дно, поэтому обжаренные овощи и / или суп не пригорают. Толстое дно предотвращает появление горячих точек, а овощи готовятся более равномерно.
Приготовьте овощи
Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в масле с измельченным чесноком, пока он не начнет подрумяниваться.Подрумянивание добавит естественной сладости и сложности аромата. Убедитесь, что вы не подрумянили лук, следите за ним и регулярно помешивайте.
Добавить ароматические специи
Добавление ароматных специй к обжаренным овощам поможет раскрыть их аромат в масле. Это оживит их и сделает вкус более насыщенным.
Деглазурь с вином
Вино поможет освободить подрумянившиеся кусочки со дна голландской духовки. Кислотность вина также помогает усилить вкус и добавить кислотности основным вкусам супа.Вы можете пропустить этот шаг, если не пьете и не готовите пищу с использованием алкоголя.
Добавьте бульон и варите на медленном огне
Мой любимый овощной бульон — Imagine No Chicken. ИМО, это , не имеющий аналогов по вкусу , и я на самом деле проеду весь путь в Берлингтон, чтобы купить его, потому что он ТАК сильно влияет на вкус супа. Если вы не вегетарианец, можете добавить в этот суп куриный бульон.
Когда бульон закипит, готовьте его, пока овощи не станут мягкими.Если тыква все еще жарится, просто выключите суп и дайте ему постоять, пока тыква готовится.
Сделать крем из кешью
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, ожидая обжарки тыквы, — это приготовить крем из кешью. Сливки из кешью — отличная альтернатива сливкам во всевозможных рецептах, как альтернатива жирным сливкам от кремовой репы до веганской пасты, это удобный метод, о котором нужно знать! Именно это я и сделал сегодня, чтобы сделать этот суп более кремовым и вкусным.
Самое замечательное в кешью то, что у них очень нейтральный вкус (возможно, немного сладковатый), поэтому они очень хорошо смешиваются с супом, не влияя на вкус супа.
Чтобы сделать пюре из кешью, добавьте немного овощного бульона и добавьте его вместе с сырыми кешью в блендер. Затем сделайте пюре на высокой скорости, соскребая со сторон один или два раза, пока крем не станет полностью однородным. Для высокоскоростного блендера это занимает около 20 секунд. В обычном блендере вам нужно будет измельчать кешью примерно минуту.
Приготовление веганского тыквенного супа без кокосового молока
Я заметил, что существует множество безмолочных и палео-тыквенных супов, которые готовятся из кокосового молока вместо сливок из кешью. Кокосовое молоко имеет гораздо более отчетливый вкус, который изменит этот суп, и я не ожидал такого результата в этом рецепте.
Кокос хорошо подходит для супов с карри, как в моем супе из тыквы и тыквы с карри с карри, но в случае с этим классическим тыквенным супом больше внимания уделяется тыквенным и теплым ароматам корицы и, на мой взгляд, кокосу будет больше. отвлечения.
Я также сосредоточился на том, чтобы исключить из своего рациона избыток насыщенных жиров , и использование 2 чашек этого овощного бульона и «сливок» из кешью вместо 2 чашек кокосового молока позволяет сэкономить 16 граммов насыщенных жиров на порцию этого супа. Чтобы узнать больше о том, почему меня беспокоят насыщенные жиры, вы можете прочитать эту статью здесь.
Пюре из тыквенного супа
Чтобы закончить суп, добавьте тыкву в овощи и бульон. Затем просто приготовьте суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, или вы можете делать это порциями в блендере.Просто будьте осторожны, наполните блендер только наполовину и плотно держите крышку, чтобы она не выскочила из-под пара.
Добавьте крем кешью, клен и ACV
Когда суп станет однородным, добавьте крем из кешью и перемешайте до однородности. Я предпочитаю сэкономить немного, чтобы сбрызнуть им верхнюю часть мисок, чтобы получился красивый гарнир.
Я также добавляю кленовый сироп и яблочный уксус, чтобы сбалансировать и усилить вкус.
Как украсить рецепт
Мне нравится придавать супу куклу, чтобы он немного отличался по вкусу и текстуре.Есть много вариантов. Сегодня я использовала чеснок, пепитас и немного консервированного крема из кешью.
Другие идеи, которые прекрасно дополнят вкус и текстуру супа, — это семена конопли, сухой порошок хариссы, измельченный красный лук, гренки или измельченная детская руккола.
Как долго будет храниться суп?
Этот суп отлично подходит для приготовления еды, так как хранится в холодильнике четыре дня. Мы сделали это в четверг и не ели на ужин до вечера понедельника. Я разогрел его в голландской духовке, пока он не закипел.
Как охладить суп для его хранения
Если вы не собираетесь подавать суп сразу после его приготовления, чтобы быстро остудить, поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой. Часто помешивайте суп металлической ложкой, чтобы он быстро остыл. Быстрое снижение температуры поможет ему как можно быстрее выйти из опасной температурной зоны и будет безопасно для еды.
Обратите внимание: если вы убираете этот суп, пока он еще горячий, не закрывайте его в герметичном контейнере, пока он не остынет.Если вы закроете его, пока он еще горячий, он испортится!
Как заморозить
- Этот суп прекрасно заморозит до трех месяцев. Когда он остынет, переложите его в контейнеры нужного размера. Для разовой порции используйте 2 контейнера для чашки, а для обслуживания всей семьи используйте пару больших контейнеров. Не заполняйте их полностью до самого верха, так как при замораживании суп расширится. Закройте суп, промаркируйте его и положите в морозильную камеру на ровную ровную поверхность.
- Чтобы разморозить суп, поставьте контейнер с супом в холодильник на 1-2 дня, чтобы он медленно разморозился.Чтобы быстро разморозить, вы можете сделать это в микроволновой печи. Сделайте это, нагревайте по 4 минуты за раз, а затем вилкой разломайте замороженный кусок, пока он тает. Повторяйте, пока он не разморозится, затем продолжайте нагревать, пока он не станет горячим.
- Обязательно полностью разогрейте остатки, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов. Не разогревайте дважды и не замораживайте повторно.
Более здоровые рецепты из тыквы
- Да, правда, этот 15-минутный тайский тыквенный суп готовится так быстро!
- Чтобы приготовить вегетарианский плов с тыквой и киноа, не нужно ждать Дня Благодарения.
- Если вы никогда не пробовали тыквенное ризотто, попробуйте мое тыквенное ризотто с коричневым рисом. Его очень легко приготовить, и он очень полезен, потому что он сделан из цельнозернового риса.
- Maple Pumpkin Dip — одна из моих самых любимых закусок детей.
Распечатать
Описание
Жареный тыквенный суп {веганский}, приготовленный из цельной тыквы, лука, сельдерея, корицы и мускатного ореха. В конце вместо сливок или кокосового молока добавьте кленовый сироп и пюре из кешью, чтобы получилось сливочное.
Шкала
1x2x3x
Состав
1 тыква для пирога весом от 2 ½ до 3 фунтов, стебель удален, разрезан пополам и извлечены семена
4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
¾ чашки нарезанного сельдерея
¾ чашка нарезанной кубиками моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотого перца
Кайенский перец
¼ чашка белого вина
8 стаканов овощного или куриного бульона, разделенных на части
1/2 стакана сырых кусочков кешью * см. Примечание
¼ стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно темного
4 чайные ложки яблочного уксуса
Дополнительные гарниры: нарезанный чеснок, поджаренные тыквенные семечки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментом или фольгой.
- Положить тыкву разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и переложить в духовку. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть разрезанной стороной вверх на противне. Вычерпайте мякоть тыквы большой кухонной ложкой. Выбросьте кожу.
- Тем временем нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут.
- Посыпьте овощи корицей, солью, мускатным орехом, перцем и кайенским перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте белое вино и тушите, пока вино почти полностью не испарится.
- Добавьте 6 ½ стаканов бульона к смеси овощей и специй и доведите до слабого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и дайте вариться, пока сельдерей не станет полностью мягким, примерно 5 минут. Удерживайте огонь, пока тыква не станет мягкой.
- Тем временем взбейте пюре из кешью и оставшуюся 1 ½ стакана бульона в блендере до получения максимально однородной массы.Оставьте 2 столовые ложки смеси кешью для украшения.
- Добавьте обжаренную тыкву в бульон и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне. Пюре с помощью погружного блендера или в блендере двумя порциями до получения однородной массы. Будьте осторожны при приготовлении пюре из горячей жидкости! Сэр в смеси кешью, кленовом сиропе и уксусе. Подавайте горячим с отложенным кремом из кешью и украсьте чесноком и тыквенными семечками, если используете.
Банкноты
- * Примечание. Для альтернативы без орехов (не веганской и не палео): используйте полные 8 чашек бульона на шаге 5.Откажитесь от кешью и используйте ½ стакана сметаны, взбитой после того, как суп протерется.
- To Make Ahead: Может быть сделано на четыре дня вперед. Заморозить до двух месяцев.
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- калорий: 212
- Сахар: 15 г
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 23 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 3 г
Рецепт жареного тыквенного супа | Emeril Lagasse
Убрать выделение со всего
1 (2 фунта) тыквы, разрезанной пополам и удаленных из семян
1 чайная ложка соли
1/4 плюс щепотка свежемолотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
3/4 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанной моркови
1/4 стакана нарезанного сельдерея
2 столовые ложки измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
31/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
3 столовые ложки масла тыквенных семечек
15-20 маленьких обжаренных листьев шалфея
Рецепт сливочного тыквенного супа | Веганский
Естественный сладкий и соленый вкус жареной цельной тыквы превращается в кремообразный и уютный суп, достойный лизать вашу миску! Этот рецепт Easy Pumpkin Soup сделан из свежей тыквы, которую обжаривают в духовке, а затем смешивают с кокосовым молоком, травами и осенними специями.Вы можете подать этот безглютеновый, палео или веганский суп в качестве полезной закуски на День Благодарения или сделать его основным блюдом осенью и зимой.
Рецепт тыквенного супа — сливочно-веганский
Безусловно, один из самых популярных супов в осеннем сезоне — это Roasted Butternut Squash Soup .
И нет сомнений, почему это…
Это супер сливочный, веганский, полный осенних ароматов, который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении.
С приближением Хэллоуина и Дня благодарения я подумал: «Почему бы не заменить мускатную тыкву на другую зимнюю тыкву… например, на тыкву ?!»
После нескольких раундов тестирования — настройки количества жидкостей и типов специй — этот рецепт был создан!
И вау !! Если вы поклонник всего осеннего и тыквенного, то вам понравится этот пикантный вариант любимого в Америке осеннего сквоша.
Он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом, или вы можете приготовить его заранее и согреть, чтобы получить впечатляющую закуску на День Благодарения!
(Обязательно прочтите мои заметки о ниже, как представить его как ресторан pro !)
Состав
Хотя поначалу может показаться, что для этого рецепта требуется много ингредиентов, большинство из них у вас, вероятно, уже есть под рукой! (Как сушеные травы и специи.)
- Тыква — Готовите ли домашнее тыквенное пюре или смешивайте его с супом, лучший тип тыквы для приготовления — Pie Pumpkin .Обычно их можно найти в отделе продуктов в продуктовом магазине рядом с другими зимними тыквами (например, орехами, желудями и спагетти-тыквами). Не используйте тыкву, которая была найдена на бордюре — это декоративные тыквы и они не подходят. для приготовления пищи.
- Вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре , вам понадобится около 3 чашек этого. (Но учтите: суп не будет иметь такой слегка сладковатый привкус жареного, как если бы вы приготовили его из свежего!)
- Чеснок и имбирь — Свежая гвоздика и приготовленная имбирная паста используются для придания сладости тыкве.Также можно использовать тертый корень имбиря. Не рекомендуется заменять сухими порошками.
- Сушеные травы и специи — Смесь сушеного шалфея, тимьяна, корицы и мускатного ореха придает супу красивый сложный вкус. Если у вас нет всех этих ингредиентов, смело заменяйте один другим или добавляйте сушеный розмарин, петрушку или орегано.
- Бульон — При приготовлении веганской версии обязательно используйте овощной бульон. Вы также можете использовать куриный бульон, но говяжий бульон не рекомендуется.Был использован обычный натриевый бульон , но можно заменить его на пониженное содержание натрия, если вы следите за потреблением соли.
- Кокосовое молоко — Консервированное и жирное кокосовое молоко — лучший тип для использования. Избегайте использования картонных коробок с кокосовым молоком в охлаждаемой секции. Хотя можно использовать легкое молоко, вы не получите такой же густой и кремообразной текстуры, как если бы вы использовали жирное молоко.
Жареная тыква
Ключ к раскрытию аромата почти любой зимней тыквы — это запекать ее в духовке.
Приготовление овощей при сильном сухом огне позволяет сахару естественным образом карамелизироваться, создавая непреодолимый вкус!
Вы можете отварить тыкву, но не получите такого же богатого и слегка сладкого вкуса, как при приготовлении.
Как жарить в духовке:
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разрежьте тыкву пополам вдоль, останавливаясь до того, как дойдете до стебля. (шаг 1 выше)
Раздвиньте половинки тыквы руками. (шаг 2 выше)
Отрежьте стебель ножом. (шаг 3 выше)
Удалите семян и ниток большой ложкой с относительно острым краем. (шаг 4 выше)
руб. 1-2 чайные ложки масла на внутреннюю поверхность обеих половинок.Посыпьте каждую чайной ложки соли. (шаг 5 выше)
Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. (шаг 6 выше)
Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости от размера.
Удалите мякоть тыквы, зачерпнув ложкой или удалив кожуру тыквы.
Как сделать
Пока тыква готовится в духовке, можно переходить к приготовлению оставшихся ингредиентов для супа:
Добавьте масла в большую кастрюлю или голландскую духовку вместе с нарезанным луком.Обжаривайте 3-4 минуты или до готовности. Смешайте чеснок и имбирь. Продолжайте тушить 1-2 минуты. (шаг 1 выше)
Залейте овощным бульоном и кокосовым молоком. (шаг 2 выше)
Размешайте с шалфеем, тимьяном, корицей, мускатным орехом, солью и перцем. (шаг 3 выше)
Доведите ингредиентов до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5-10 минут.
Выключите огонь и добавьте жареную тыкву и кленовый сироп. (шаг 4 выше)
Пюре суп до однородной кремообразной массы. (шаг 5 выше)
- Вы можете сделать это с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.
Смешивание и приготовление пюре
Есть несколько способов сделать суп-пюре очень гладким и кремообразным.
Вот мои рекомендации в порядке от самого кремового супа к наименьшему:
- Иммерсионный блендер — это лучший и самый простой метод в использовании. Вы можете смешать много жидкости, и это делает ее очень гладкой. Кроме того, вам не придется переливать горячие жидкости из одной посуды в другую.
- Vitamix — второй лучший метод смешивания, так как он может удерживать большой объем жидкости. Только будьте осторожны при транспортировке горячей жидкости.
- Кухонный комбайн — наименее эффективный и трудоемкий метод, так как вам придется измельчать пюре порциями.Однако это сработает, если это все, что у вас есть!
Презентация
Хотя вкус супа не зависит от внешнего вида, он определенно имеет большое значение. В конце концов, мы сначала едим глазами!
Если вы хотите, чтобы ваш суп был похож на тот, который вы видите на картинке, это то, что вам нужно сделать:
- Слегка обжарьте свежие листья шалфея среднего размера в одной-двух чайных ложках масла на среднем огне. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до хрустящей корочки.
- Положите листья шалфея по кругу на половину каждой миски.
- Посыпать целиком Жареные тыквенные семечки .
- Дополнительные семена крупно нарезать и посыпать следующими.
- Добавьте немного черного перца и немного корицы или мускатного ореха .
Кроме того, вот еще несколько предложений по обслуживанию :
- Поджаренный багет — Прекрасно подходит для намазывания небольшим количеством сливочного или оливкового масла перед обжариванием в духовке, а затем можно использовать для макания.
- Домашние гренки — Нарезать ломтики хлеба, бросить в масло и запекать до хрустящей корочки!
- Крекеры — Отлично подходят для окунания.
- Салат — Большой салат из капусты прекрасно подойдет.
- Курица — Вы не ошибетесь, подав этот полезный суп вместе с нежирным белком.
- Другие рецепты гарниров на День Благодарения.
Хранение
Как долго это длится?
Этот успокаивающий суп прослужит в холодильнике при хранении в герметичном контейнере 3-5 дней .
Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать крышкой для лучшего вкуса.
Можно ли заморозить?
Да. Тыквенный суп хорошо замораживается до 4-6 месяцев при хранении в морозильной камере.
Когда продукт будет готов к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем снова разогреть на плите или в микроволновой печи.
Рецепт жареного тыквенного супа
Естественный сладкий и соленый вкус обжаренной целой тыквы превращается в уютный сливочный суп, достойный лизать вашу миску! Этот простой рецепт тыквенного супа готовится из свежей тыквы, которую обжаривают в духовке, а затем смешивают с кокосовым молоком, зеленью и осенними специями.Вы можете подать этот безглютеновый, палео или веганский суп в качестве полезной закуски на День Благодарения или сделать его основным блюдом осенью и зимой.
Состав
Жареная тыква:
- 1
тыквенный пирог
От 2 ½ до 3 ½ фунтов * - 1
Ст.
масло
оливковое или авокадо - ¼
чайная ложкасоль
Тыквенный суп:
- 2
Ст.
масло
оливковое или авокадо - 1
маленький сладкий лук
мелко порезанный - 3-4
гвоздика
чеснок
раздавлен - 1 ½
чайная ложка
имбирь
фарш или паста - ½
чайная ложкамудрец
земля - ¼
чайная ложка
тимьян
сушеный - ¼
чайная ложка
корица
земля - ⅛
чайная ложка
мускатный орех
земля - 1 ¼
чайная ложка
соль
пробовать - ¼
чайная ложка
черный перец - 4-5
чашки
овощной бульон - 2
чашки
овощной бульон
обычный натрий - 2
Ст.чистый кленовый сироп - 15
унция $ 12.99
кокосовое молоко
консервы, жирные - Свежие листья шалфея
по желанию - Жареные тыквенные семечки
по желанию
Инструкции
Жареная тыква:
Разрежьте тыкву пополам, остановившись перед тем, как добраться до стебля.* Поместите большие пальцы между двумя половинками и разорвите тыкву.
Сделайте разрез ножом у основания стебля, а затем отломите его рукой.
Вычерпайте и удалите семена и нитки большой ложкой с относительно острым краем.
Вотрите 1-2 чайные ложки масла внутрь каждой половинки. Посыпьте каждую чайной ложки соли.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и положите половинки тыквы лицевой стороной вниз.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-60 минут или до тех пор, пока края не начнут карамелизироваться и не станут коричневыми, а внутренняя часть не прогреется.
Дайте тыкве постоять, пока она не остынет на ощупь. Удалите мякоть тыквы, зачерпнув ложкой или удалив кожуру тыквы.
Тыквенный суп:
Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку вместе с нарезанным луком. Обжаривайте 3-4 минуты или до готовности.
Смешать чеснок и имбирь. Продолжайте тушить 1-2 минуты.
Налейте овощной бульон и кокосовое молоко.
Добавьте шалфей, тимьян, корицу, мускатный орех, соль и перец.
Доведите ингредиенты до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5-10 минут.
Выключите огонь и добавьте обжаренную тыкву и кленовый сироп.
С помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера измельчите суп до однородного кремообразного состояния.*
Подавать суп из тыквы с слегка обжаренными листьями шалфея и измельченными тыквенными семечками. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Вы также можете заменить жареную тыкву на 3 стакана консервированного тыквенного пюре.
- Для смешивания супа также можно использовать большой кухонный комбайн, но его нужно протирать партиями.
Пищевая ценность
Рецепт жареного тыквенного супа
Сумма на порцию
калорий 222
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 5 г 31%
Натрий 1481 мг 64%
Калий 815 мг 23%
03 Углеводы
2 27g Клетчатка 2 г 8%
Сахар 12 г 13%
Белок 3 г 6%
Витамин A 19842IU 397%
Витамин C 23 мг 28%
Кальций 69 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Легкий рецепт сливочного тыквенного супа
Этот простой рецепт сливочного тыквенного супа — один из лучших рецептов осени. Я приготовила его из жареной тыквы, и оно получилось очень вкусным и ароматным, и, хотите верьте, хотите нет, оно веганское.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить легкий кремовый тыквенный суп с жареной тыквой. Это один из моих любимых осенних рецептов, потому что он очень успокаивает и идеально подходит, когда на улице холодно.
Кроме того, это отличный рецепт для праздников, будь то День Благодарения или Рождество.
И это еще не все…
Этот рецепт сливочного тыквенного супа тоже веганский. Правильно, ни яиц, ни сыра, ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Теперь, если вы не веган, вы можете задаться вопросом, действительно ли это вкусно, не так ли? Я знаю, что большинство хищников все время задаются вопросом о веганских рецептах.
Ну, я не хочу хвастаться или что-то в этом роде (да, верно 🙂), но я думаю, что это один из лучших тыквенных супов на свете.
Еще рецепты супов:
Жареная тыква со специями сделала его невероятно ароматным и супер вкусным. Кроме того, кокосовое молоко имело особый вкус и сливочное масло.
А сырые кешью добавили полезные жиры и белок, чтобы сделать этот веганский тыквенный суп более сытным и питательным.
Кроме того, я добавил в рецепт ниже несколько дополнительных добавок, которые действительно меняют правила игры.
Так что я уверен, что вам понравится, даже если вы не веган.
К настоящему времени вы, наверное, уже спешите на кухню, чтобы приготовить этот простой рецепт тыквенного супа. Но подождите еще несколько минут, потому что я хочу дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить лучший рецепт тыквенного супа.
Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать тыквенный суп легким и кремовым.
Как сделать тыквенный суп простым и кремовым — Лучшие советы и хитрости
1. Какая тыква лучше для супа.
Теоретически, все тыквы хороши для супа, потому что в сыром виде их состав практически одинаков, верно?
Но на самом деле некоторые из них лучше других, потому что после того, как вы их приготовите, их текстура изменится.
Также их вкусы немного отличаются. Сладкие тыквы с гладкой текстурой лучше подходят для супа, а другие виды лучше для запеканок и запекания.
Я приготовил крем-суп из тыквы из квинслендской синей тыквы, но есть и другие, очень похожие типы, которые вы можете использовать вместо них.
А вот некоторые, которые идеально подходят для супа:
- мускатная тыква
- золотой самородок
- яп
- Золушка
Теперь, когда мы знаем, какая тыква лучше всего подходит для супа, давайте продолжим и посмотрим, как нарезать одну из них для этой цели.
2. Как резать тыкву для супа
Нарезать тыкву для супа можно 2 способами:
- На большие куски. Сначала поместите его на прочную разделочную доску и разрежьте пополам, вычерпайте семена и очистите от кожуры, а затем нарежьте на большие куски.
- В клинья. Разрежьте его пополам, вычерпайте семена, а затем разрежьте каждую половину на 0,5-дюймовые клинья, используя острый нож. Это лучше всего подходит для небольших тыкв.
Вы можете применить эти два метода для жареного тыквенного супа или, если вы хотите пропустить часть запекания и приготовить его из свежей тыквы.
Хотя, надо сказать, суп из жареной тыквы намного вкуснее и ароматнее, чем суп из свежей тыквы.
Это потому, что тыква карамелизируется при жарке, и ее вкус усиливается. Так что, если вам нужно выбрать одно из двух, то обязательно попробуйте суп из жареной тыквы.
3. Какие специи подходят к сливочно-тыквенному супу
Специи — важный ингредиент во многих блюдах, в том числе и в этом веганском рецепте тыквенного супа.Они могут взять еду от «мех» до «вкусняшки», и это именно то, что они сделали с нашим блюдом.
Вот некоторые из лучших специй для сливочного тыквенного супа:
- корица
- мускатный орех
- паприка копченая
- тмин
А теперь давайте посмотрим…
4. Что хорошо сочетается с жареным тыквенным супом
Этот веганский суп из жареной тыквы очень сытный и сытный, поэтому я подала его в качестве основного. Но я знаю, что многие из вас — жадные гурманы, и одного супа вам просто недостаточно.
Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете использовать гренки с пармезаном, которые я использовала в этом томатном супе. Это больше не будет веганским, но наверняка наполнит ваш животик.
А если этого недостаточно и вы хотите подать его с каким-нибудь другим блюдом, вот некоторые, которые хорошо сочетаются с жареным тыквенным супом:
5. Настройте этот простой рецепт тыквенного супа на свой вкус
Если вы хотите изменить вкус этого простого рецепта тыквенного супа, вам нужно настроить специи по своему вкусу или заменить их любимыми.
Но для максимального вкуса и аромата вы должны попробовать следующие необязательные добавки: поджаренные кокосовые хлопья, кокосовый йогурт, свежий молотый черный перец, измельченный жареный кешью или свежий тимьян.
Начните с добавления небольшого количества любой из необязательных начинок, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще (на свой вкус).
Они действительно меняют правила игры с точки зрения вкуса, аромата и текстуры. Он просто улучшает все и делает его лучше.
Отлично, теперь вы знаете все об этом простом рецепте тыквенного супа, так что пора посмотреть, как его приготовить.
И, сделав это, не забудьте сделать несколько снимков и опубликовать их в Insta с хэштегом #blondelish и тегом @theblondelish.
Кроме того, если вам нравится это видео с рецептом веганского тыквенного супа и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Легкий рецепт сливочного тыквенного супа
Этот простой рецепт тыквенного супа — веганский, очень вкусный и полный аромата. Идеальный рецепт для холодной погоды.
Ужин, обед, Основное блюдо, Суп
Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите тыкву и зубчики чеснока, приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла, затем руками перемешайте, чтобы покрыть слой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук вместе с морковью и сельдереем в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кешью и тыкву, затем выдавите чеснок с кожуры.
Влейте бульон и тушите около 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко, тмин и порошок корицы, затем перемешайте.
С помощью ручного блендера взбивайте до однородной массы.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.
Пожалуйста, прочитайте советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот простой рецепт тыквенного супа! Ниже приводится лишь краткое изложение.
- Лучшие тыквы для супа: мускусная тыква, золотой наггетс, япошка, Золушка, синяя тыква Квинсленд
- Тыкву можно нарезать крупными дольками или дольками.
- Лучшие специи для веганского тыквенного супа: корица, мускатный орех, копченая паприка, тмин. Вы можете изменить и настроить их на свой вкус.
- Вы можете подавать этот веганский суп из тыквы с другими блюдами, такими как жареный цыпленок или индейка, запеченная рыба или рататуй.
Пищевая ценность
Легкий рецепт сливочного тыквенного супа
Сумма на порцию
калорий 229
Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жир 19 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Натрий 726 мг 32%
Калий 292 мг 8%
03 Углеводы
2 14g Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Витамин A 2870IU 57%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 31 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже
* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Рецепт жареного тыквенного супа — Julias Simply Southern
Узнайте, как приготовить вкусный суп из жареной тыквы в этом посте.
Вы видите тыквенный суп, но в этом супе также много овощей. Идеальный суп на осень! Суп так успокаивает, когда дни напрочь простужены.
Я думаю, что у многих людей тыква ассоциируется только с приправой корицы, имбирем и мускатным орехом перед тем, как запечь ее в пирогах или хлебе … или просто вырезать из тыквенных фонарей.
Тыква может быть и пикантной. Так как это тыква, из нее можно приготовить вкусные пикантные блюда. Готовить с тыквой осенью, когда их много, также отличный способ отказаться от консервов.Я ничего не имею против консервированной тыквы, но почему бы не использовать свежую, когда есть возможность.
Честно говоря, сама тыква довольно пресная. Его можно легко добавить в блюда, которых вы не ожидаете и никогда не обнаруживаете. Он действительно добавляет дополнительные витамины, которые могут доставить только овощи. Ваш стандартный тыквенный пирог (сахарные тыквы) богат витамином А.
Мой суп из свежей тыквы Рецепт включает мои любимые ароматные овощи, которые придают дополнительный вкус, который нужен этому супу.Это вкусно! Суп имеет натуральную кремовую консистенцию, поэтому оставьте сливки для украшения и придания им дополнительной насыщенности!
Рецепт здорового тыквенного супа
Почему он называется Жареный тыквенный суп ? Чтобы удалить мякоть, тыкву необходимо обжарить, потому что очистить жесткую внешнюю оболочку тыквы просто невозможно и, возможно, немного опасно. Если сначала обжарить тыкву, внешнюю оболочку можно легко снять пальцами или просто вычерпать мякоть ложкой.
Так как в этом супе нет сливок, он хорошо замораживается. Просто разложите по пластиковым контейнерам для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте для легких блюд.
Легкий рецепт зимнего супа из кабачков
Перед тем, как приготовить вкусный тыквенный суп, нам нужно испечь эти тыквы. Это основной способ запекания тыкв для пирогов, даже если вы просто сохраняете пюре для пирогов или выпечки.
Осторожно удалите часть стебля, затем разрежьте тыкву пополам, а затем еще раз на четвертинки.Вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Вы даже можете пальцами очистить тыквенную кожуру от мякоти, только не забудьте порезать мякоть, прежде чем добавлять в суп позже.
Сохраните семян для другого использования.
Запекайте тыквы в духовке при 350 ° F в течение одного часа. Дайте тыквам остыть, чтобы их можно было безопасно обработать, удалите приготовленную мякоть и отложите до готовности.
Тыквенный крем-суп
Полная карта рецептов для печати в конце этой публикации
Шаг 1: Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте 5 минут.
Шаг 2: Затем добавьте запеченную тыкву и куриный бульон. На данном этапе суп выглядит не слишком красиво, но это нормально, не о чем беспокоиться. Заметили, что приготовленная тыквенная мякоть выглядит тягучей? При приготовлении пюре или этого супа он будет смешиваться, пока не станет идеально однородным.
Шаг 3 : Накройте и доведите тыквенный суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Дайте супу покипеть в течение часа. Наконец, используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть, а затем добавьте суп порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.
Подавайте, если хотите, сбрызнув сверху жирными сливками. Если вы хотите приготовить кремовые сердечки на своем супе, как это сделал я, налейте немного жирных сливок большой ложкой, а затем добавьте каплю сливок в суп, где бы вы ни хотели. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы пройти через центр каждой кремовой точки, и вы получите форму сердца.Милая!
Я научился делать сердечки, наблюдая, как кто-то украшает печенье. Во всяком случае, для меня это захватывающе — разные техники, которые используются для добавления этих особых штрихов.
Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться: Тыквенные маффины из кукурузного хлеба, Легкий тыквенный соус Альфредо или Макароны с сыром и тыквенным перцем
Жареный суп из свежей тыквы
Время подготовки
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час
Дополнительное время
5 минут
Общее время
2 часа 20 минут
Состав
- 2 тыквы для пирога (4 стакана свежеобжаренной тыквы)
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови (примерно 1 стакан)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 кубиков куриного бульона
- 1.5 ч.л. соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки белого молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
- жирные сливки, для украшения по желанию
Инструкции
- Если в морозильной камере нет свежего тыквенного пюре, начните с подготовки тыкв к выпечке.
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- С помощью ножа осторожно снимите ножки с каждой тыквы.
- Затем разрежьте каждую тыкву на четыре части, затем с помощью ложки очистите семена и волокнистую мякоть. Семена можно очистить и сохранить для использования в другой раз.
- Положите каждую четвертинку тыквы на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 1 часа.
- Дайте тыкве достаточно остыть для работы. Вы можете пальцами снять кожуру тыквенной скорлупы или ложкой удалить приготовленную тыкву и отложить ее до использования.
- Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне
- Добавьте сливочное масло и растопите
- Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте куриный бульон и жареную тыкву.
- Приправьте солью и перцем и добавьте тимьян.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы суп закипел, и варите 1 час.
- Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы тщательно перемешать суп до однородной массы.
- Подавать горячим, сбрызнув чайной ложкой жирных сливок.
Банкноты
Тыквенное пюре можно приготовить заранее и заморозить, чтобы потом использовать в рецептах и выпечке, чтобы сэкономить время.
Жареный тыквенный суп можно замораживать в пластиковых контейнерах для легкого приготовления пищи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём:
Калорийность: 177 Всего жиров: 13,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 827 мг Углеводы: 4.5 г Волокна: 0,5 г Сахар: 2,4 г Белки: 8,8 г
Посмотрите этот рецепт на обеде и питании по выходным в понедельник
Последние рецепты
Вам тоже может понравиться
Рецепт супа с ветчиной и картофельной капустой
Crock Pot Heart Куриный суп с лапшой
Рецепт легкого 15 фасолевого супа с копченой колбасой
На главную »Рецепт жареного тыквенного супа
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтение
Пожалуйста, поделитесь с вами!
Рецепт восхитительно жареного тыквенного супа
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка горячего супа в жаркий полдень? Этот восхитительно прожаренный тыквенный суп удовлетворит и успокоит в любой прохладный осенний день.
Идеальный крем-суп из тыквы
Не только для нарезки и запекания тыквенных семечек; Тыквы также являются восхитительным ингредиентом теплого сливочного супа. К счастью для нас, в это время года они доступны в каждом продуктовом магазине и большом магазине поблизости.
Оглядываясь назад, я вспоминаю, как наши родители выращивали тыквы на заднем дворе. Некоторые из этих тыкв оказались самыми большими, что нам когда-либо приходилось вырезать на Хэллоуин! В прошлом году мы попытались вырастить партию тыкв в нашем саду, и, хотя они этого не сделали, мы собрали много вкусных и полезных кабачков.Думаю, вместо этого мы сделаем много сливочного супа из кабачков!
Ищете еще вкусные рецепты?
Если эти прохладные ночи вдохновляют вас пойти на кухню, подумайте о том, чтобы приготовить горшок с сытной белой фасолью и ячменным супом; испечь домашний белый хлеб и приготовить эти очаровательные мини-кексы с привидениями на Хэллоуин!
- Бобово-ячменный суп
- Домашний белый хлеб
- Маффины «Призрак»
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок.Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы взимаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь .
Как приготовить тыквенный суп:
Разогрейте духовку до 350F.
Положите нарезанную кубиками тыкву и лук в миску. Добавьте в миску оливковое масло, тмин, кориандр, черный перец и соль и перемешайте до однородного состояния.
Поместите тыкву и лук в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, пока тыква не начнет темнеть.
Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть.
Затем добавьте жареную тыкву и лук в кухонный комбайн или кувшин блендера с 1 стаканом воды. Обработайте его, пока он не станет гладким.
Перелейте однородную смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшуюся воду или овощной бульон.
Дать покипеть на слабом огне примерно 10-15 минут.
Добавьте сливки (или кокосовое молоко) и дайте им покипеть еще несколько минут. Посыпьте сверху свежими тыквенными семечками и подавайте жареный тыквенный суп теплым, чтобы насладиться!
Какая ваша любимая легкая еда?
Нравится? Приколите его на потом!
Рецепт восхитительно обжаренного тыквенного супа
Джейн и Соня
Рецепт нежно-сливочного, вкусно прожаренного тыквенного супа.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 132 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 4 чашки воды или овощного бульона
- 1/4 чашки сливок или кокосового молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Положите в миску нарезанную кубиками тыкву и лук.
Добавьте оливковое масло, тмин, кориандр, черный перец и соль в миску и перемешайте до однородного состояния.
Выложите тыкву и лук на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, пока тыква не начнет темнеть.
Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть, примерно 5 минут.
Теперь добавьте жареную тыкву и лук в кухонный комбайн или кувшин блендера с 1 стаканом воды.Обработайте его, пока он не станет гладким.
Выложите однородную смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшуюся воду или овощной бульон. Смешать.
Дать покипеть на слабом огне примерно 10-15 минут.
Добавьте сливки (или кокосовое молоко) и дайте им покипеть еще несколько минут, примерно 3 минуты.
Подавайте тыквенный суп теплым.
Nutrition
Калорийность: 132 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 20 мг Натрий: 602 мг Калий: 476 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 10 860 IU Витамин C: 13 мг
.