Разное

Крем суп из кабачков диетический: Диетический кремсуп из кабачков. Рецепты редактора.

Содержание

Диетический суп из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Диетический суп из кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистить и измельчить.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.

  13. Шаг 13:

    Погружным блендером измельчить овощи в пюре.

  14. Шаг 14:

    Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини.
    Приятного аппетита!

При правильном приготовлении кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, а также понижают уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, повышают иммунитет и помогают вывести из организма лишние соли.

Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща — самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты блендером в домашних условиях фото рецепты

Кабачки с чесноком

Суп без мяса рецепты с фото пошагово вкусный

Картофельный суп

Суп из кабачков

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Цукини, Лук, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Суп-пюре из кабачков — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.

Содержание

  1. Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
  2. Нежный крем-суп из кабачков со сливками
  3. Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
  4. ПП полезный суп-пюре из кабачков
  5. Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
  6. Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
  7. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
  8. Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
  9. Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
  10. Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея

Сообщить об ошибке

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

  1. Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

  2. Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

  3. Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

  4. Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

  5. Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

  6. Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Нежный крем-суп из кабачков со сливками

Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.

2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.

3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.

4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.

5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.

6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.

7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.

Сообщить об ошибке

Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты

Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.

2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.

3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.

4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.

5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.

6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.

7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.

8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

ПП полезный суп-пюре из кабачков

Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Орехи кедровые – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.

3. В это время промываем и измельчаем петрушку.

4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.

5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.

6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.

7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.

8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.

2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.

3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.

4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.

5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.

Сообщить об ошибке

Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей

Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – для украшения.

Процесс приготовления:

1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.

2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.

3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.

4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.

5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.

6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.

7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.

8. Кипятим заготовку на плите.

9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.

10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.

2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.

3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.

4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.

. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью

Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.

2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.

3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.

4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.

5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов

Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.

2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.

3. Погружаем и измельченные грибы с кабачком.

4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.

5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.

6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.

7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея

Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 180 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Базилик зеленый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр брынза – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.

2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.

3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.

4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.

5. Выкладываем подготовленные кабачки.

6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.

7. Варим массу до готовности всех продуктов.

8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.

9. Должна получится нежная зеленая масса.

10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.

11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Крем-суп из цуккини — Skinnytaste

1 Ккал: 60 Белки: 3,5 Углеводы: 10 Жиры: 1

25 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

56555
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца), чтобы приготовить вкусный, быстрый и легкий суп-пюре из кабачков, которым моя семья наслаждается уже много лет!

Суп-пюре из цуккини

Этот суп-пюре из цуккини — один из первых рецептов, которые я разместил в этом блоге, когда еще едва умел пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и его ЛЕГКО приготовить. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий! Чтобы узнать больше о полезных рецептах сливочного супа, попробуйте мой суп-пюре из спаржи, суп-пюре из цветной капусты и суп-пюре из брокколи. А еще больше рецептов из кабачков смотрите здесь!

Мой брат недавно подарил мне кучу гигантских кабачков, так что я готовлю всевозможные рецепты из кабачков. Этот суп-пюре из кабачков — отличный способ использовать большие кабачки. Я люблю посыпать сверху капелькой оливкового масла и свеженатертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или все, что пожелаете. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

  1. Варка: Этот рецепт требует трех средних кабачков, каждый из которых весит около восьми унций. Доведите бульон, лук, чеснок и кабачки до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  3. Пюре: Снимите кастрюлю с огня и измельчите погружным блендером. Если у вас есть только обычный блендер, дайте супу немного остыть и заполните блендер наполовину до состояния пюре.
  4. Сезон: Добавить сметану, снова перемешать, приправить солью и перцем. Если ваш суп жиже, чем вам хотелось бы, добавьте больше кабачков.

Кабачки хорошо замерзают в супе?

Да, тыквенный суп можно заморозить, как и любой другой суп. Храните его в небольших контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и замораживайте в течение трех-четырех месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. Осенью, когда вы соскучились по лету, этот крем-суп из кабачков станет идеальным лакомством.

Что подавать с супом-пюре из цуккини

Подавайте этот полезный суп из цуккини с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве закуски к любому ужину. Он прекрасно сочетается с шашлыками из креветок песто, свиными отбивными в панировке, рулетами из лазаньи или кавателли с кукурузой.

Варианты:

  • Сливки: Замените сметану греческим йогуртом или сливочным сыром.
  •  Цуккини: Желтый кабачок для кабачков.
  • Вегетарианские: Приготовьте вегетарианский суп из кабачков, заменив овощной бульон на куриный, и проверьте, чтобы в сметане не было желатина.
  • Веган: Используйте овощной бульон и соевый йогурт для веганской и безмолочной версии.
  • Лук: Замените красный лук или лук-шалот.
  • H erbs: Добавить свежий базилик или тимьян.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся:

  • Цуккини-детеныши
  • Кабачки на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

Подготовка: 5 мин

Кука: 20 мин

Всего: 25 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 1/2 чашки

  • 2 зубчика чеснока
  • ▢ 3 средних цуккини, с кожурой, нарезанных крупными кусками
  • ▢ 32 унции куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или овощей
  • ▢ 2 ст.л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу
  • ▢ свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
  • Смешать куриный бульон, лук, чеснок и цукчини в большой кастрюле на среднем огне и довести до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 20 минут.

  • Снимите с огня и измельчите погружным блендером, добавьте сметану и снова взбейте до получения однородной массы.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу. Подавать горячим.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Категории:

Автор: Джина

Полезный крем-суп из кабачков | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Вам не нужно много сливок, чтобы приготовить крем-суп из цуккини, потому что натуральная текстура приготовленных цуккини смешивается с густым шелковистым супом. Это миска добра, чтобы согреть душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую тарелку, или 98 калорий, если вы пропустите сливки!

Крем-суп из кабачков

Поговорим о СУПЕ.

В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это намеренно здоровым, просто так я делаю крем-суп из цуккини. И на самом деле, в конце в суп добавляется хороший глоток сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий — для большой щедрой миски.

А без крема всего 98 калорий в порции. Сумасшедший, да? И знаете, да, я сторонник того, чтобы добавить в суп немного сливок (или масла!), но даже без него это действительно очень вкусный суп!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта. Цуккини. МНОГО этого. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это такой отличный рецепт, чтобы использовать кабачки — они почти доступны круглый год и часто очень выгодны!

После варки кабачки превращаются в шелковистый, однородный, густой суп. Без ру, без картофеля, без кукурузной муки, без загустителей. Сливки в конце добавляют не для загустения, а для вкуса.

Видишь, какая она толстая?

Там я продолжаю говорить о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп намазанный маслом кусочек тоста своими маленькими пальцами, похожими на чиполату. (Хотя, говоря о Чиполатас, они были бы потрясающими в пасте с сосисками, которой я поделился в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых данкеров для супа:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. На самом деле, он будет обслуживать 5 с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантскую кастрюлю, потому что а) она хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, который я всегда использую, когда покупаю кабачки по выгодным ценам. Я набрал 1 кг / 2 фунта всего за 1,9 доллара.9 от Harris Farms на прошлой неделе, и у меня был простой домашний овощной бульон, приготовленный из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, стоил мне 4 доллара.

Наслаждайтесь! – Наги x


СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт полезного крем-супа из цуккини. Фанаты Дозера — не пропустите его эпизодическую роль в конце видео! Я громко ахнул от неодобрения…..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Кремовый суп из цуккини

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Кук: 20 мин

Всего: 30 минут

4,93 Из 51 голоса

4.93 Из 51 голоса

. в масштабе

Вам не нужно много сливок или даже ру, чтобы приготовить крем-суп из цуккини. Естественная текстура мякоти цуккини красиво взбивается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Стоит потратить дополнительные несколько минут, чтобы обжарить лук до золотистого цвета, чтобы добавить дополнительный вкус. Посыпать суп щепоткой пармезана — отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другую зелень.

  • ▢ 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная (коричневая, желтая или белая)
  • ▢ 1 кг цуккини, нарезанных на 3/5 см 5-дюймовые ломтики, большие разрезать пополам (Примечание 1)
  • ▢ 3 чашки / 750 мл овощного или куриного бульона, желательно с пониженным содержанием соли
  • ▢ 1 чашка / 250 мл воды
  • ▢ 3/4 чашки / 185 мл сливок, жирных / густых (или светлых, или вместо них добавить хороший кусок сливочного масла) (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка / 250 мл молока, любого % жирности или больше сливок
Украшение:
  • ▢ Сливки для взбивания
  • ▢ Мелко натертый пармезан
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавить кабачки, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Необязательно: время от времени счищайте коричневую пену (накипь) с поверхности.

  • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Взбейте погружным блендером до получения однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Смешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разлейте по тарелкам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и перец. Подавать горячими или комнатной температуры.

1. Известен как Courguettes в Великобритании и некоторых частях Европы. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см/8 дюймов в длину, 4 см/1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4-5 больших.

2. Сливки добавляют насыщенности в остальном очень полезному супу. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, крем-фрезу или маскарпоне. Или даже хороший кусок сливочного масла!

3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остудить, прежде чем взбивать, иначе жар расширится, крышка слетит, и вы получите суп ВЕЗДЕ – поверьте мне, я совершил эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Взбейте в 2 или 3 приема, затем верните в кастрюлю.

4. Питательная ценность одной порции из расчета 5 порций. Исключая кремовые гарниры, хлеб и т. д. Если сливки не указаны в рецепте, их количество уменьшается до 9.8 калорий на порцию.

Порция: 512 г Калорийность: 215 кал (11%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона – у меня нет ни компостера, ни чашек (это «цыплята» на австралийском языке), так что я сую все обрезки овощей в большие полиэтиленовые пакеты и хранить их в холодильнике. Для 4-литровой кастрюли я наливаю 6 чашек воды, а затем упаковываю ее (и я имею в виду, хорошенько ее придавить) овощными обрезками и грустными гибкими травами, четвертинкой лука, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут —  1 часа без крышки, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не получится 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Почти все идет в мешок для обрезков, даже луковая кожура, грязная кожура картофеля, грязь, покрытая корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я отрезал кукурузу. Если у вас есть много вещей, покрытых грязью, просто дайте им отстояться, а затем вылейте сверху, избегая кусочков снизу.0003

Другие рецепты из кабачков

  • Хрустящие оладьи из цукини

  • Хлеб с сыром и цуккини (без дрожжей)

  • Греческие кабачки

  • Полезный крем-суп из овощей (цуккини — секретный ингредиент сверхнизкокалорийного сливочного белого супа!)

  • Китайские оладьи с цукини

  • Цуккини Тянь (французская рисовая запеканка)

И еще сливочные супы!

  • Домашний крем-суп из куриного филе – попрощайтесь с Хайнцем!

  • Похлебка из ветчины и кукурузы с картофелем

  • Картофельный суп из брокколи и сырный суп из брокколи

  • Крем-суп из моркови

  • Сливочный, мечтательный суп из цветной капусты

  • Сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп

  • Сливочный овощной суп с лапшой

  • Просмотреть все супы


LIFE OF DOZER

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так сунули передо мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *