Разное

Тушеные диетические блюда: Диетические тушеные овощи

Содержание

👌 Тушеные овощи с куриным мясом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Диетические блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусно приготовленные овощи с куриным мясом – это, надо заметить, отличнейшее блюдо. Его можно подавать на обед или ужин, не опасаясь за лишние калории и, следовательно, за свою фигуру. К тому же, готовится оно очень просто и из доступных продуктов.

 
Сложность – всё довольно просто

 
Время приготовления – около получаса

 
Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 неполная столовая ложка

  • Брюссельская капуста – 400 г

  • Кабачок – 1 небольшой

  • Морковь – 1 шт.

  • Зеленые помидоры – 2 шт.

  • Курица вареная – 300 г

  • Соль, молотые специи, свежий чили – по вкусу

Как приготовить:

 

В сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (чтобы использовать масла совсем чуть-чуть, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием). Бросаем брюссельскую капустку (я бросала целую, так как у меня она была некрупная; но капусту покрупнее можно разрезать пополам или даже на 4 части).


Слегка обжариваем на огне чуть выше среднего – недолго, примерно пару-тройку минут.

 

Бросаем затем к капусте натертый кабачок. И следом – морковь. И колечки свежего перца чили.


Перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы овощи стали мягкими, и оставляем на 5 минут.


Тем временем нарезаем зеленые помидоры средними по размеру кубиками. Бросаем к овощам. Тушим под крышкой еще около 7-10 минут. Вообще, тушеные зеленые помидоры по своему вкусу отличаются от всех остальных овощей, и придают очень интересную нотку всему блюду в целом, поэтому в подобных блюдах я всегда их добавляю.


Дальше бросаем измельченную вареную курочку. Часть курицы можно использовать любую, но, как известно, именно куриная грудка наиболее диетическая, поэтому для низкокалорийных блюд рекомендуется именно она.


Солим, добавляем молотые специи по вкусу (у меня это были паприка, смесь перцев, чесночный перец, сушеный базилик). Перемешиваем. И спустя 5 минут выключаем огонь.

 

Вот и готово наше вкусное блюдо – тушеные овощи с куриным мясом! 


Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2170

  • 0

  • 1

  • 1
    (505)
    Тушеные овощи с куриным мясом

Tetiana Lynn
00 51, 14 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Тушеные овощи по-итальянски — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Владимир Левченко

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.

  • Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.

  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.

  • Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

  • Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.

  • Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

  • Слегка протушите лук и морковь.

  • Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.

  • Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

  • Подавайте блюдо как теплым, так и холодным — с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится «Олимпиада баклажана». Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.





40 рецептов полезного рагу, которые вам понравятся I Taste of Home

Да, уют может быть полезен для вас! Когда вы чувствуете зимнюю тоску, воспользуйтесь этими рецептами полезного рагу, чтобы снова взбодриться.

1
/
40

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
40

Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое легко и быстро приготовить, но оно достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин

Перейти к рецепту

Хотите знать, полезно ли рагу? Конечно могут быть! Эти рецепты тушеных блюд отличаются насыщенным вкусом благодаря более легким ингредиентам, таким как бобы, свежие овощи и нежирное мясо, что делает их более полезными для вас. Еще больше полезных рецептов тушеного мяса смотрите здесь.

3
/
40

Свиная вырезка становится невероятно нежной в этом тушеном рагу. Это фантастическая еда для холодного зимнего вечера. — Нелла Паркер, Херси, Мичиган

Перейти к рецепту

4
/
40

Это легко адаптируемое тушеное мясо будет готово через четыре часа, если его готовить в мультиварке на сильном огне, или менее чем за восемь часов, если готовить его на медленном огне. — Пол Седилло, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

6
/
40

Когда мы были на одном из наших выездных семинаров по вышиванию в небольшой группе, один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем он понравился, и с тех пор мы раздавали его другим, чтобы они могли им насладиться, — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки

Перейти к рецепту

7
/
40

Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

Перейти к рецепту

8
/
40

Я люблю большинство блюд, приготовленных из зеленого перца, помидоров или зеленого чили. Однажды вечером мне захотелось приготовить быстрое и сытное блюдо, и я придумала этот рецепт из того, что у меня было под рукой. — Сандра Кларк, Sierra Vista, BC

Перейти к рецепту

9
/
40

Во время учебы в колледже я учился за границей. В то время я был вегетарианцем и был приятно удивлен тем, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская еда в Британии. Вернувшись в Штаты, я воссоздал свое любимое ресторанное блюдо и назвал его в честь Манчестерского университета. Когда манящий аромат наполняет мою кухню, мне кажется, что я снова в Англии! —Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас

Перейти к рецепту

10
/
40

Как говорится, необходимость — мать изобретения» Я создал этот рецепт, потому что у меня была упаковка тушеного мяса, которое мне нужно было использовать. Я заметил имбирное пиво в холодильнике, а остальное стало историей. Это рагу имеет восхитительно сладкий вкус. -острый вкус. Приятно иметь другой способ подать недорогое блюдо. — Лесли Симмс, Шерман-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

11
/
40

Я очень люблю африканские вкусы, но в США их нечасто встретишь. Здесь сочетание местных африканских ингредиентов, которые можно найти в Штатах, переносит вас в новое кулинарное место. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

12
/
40

Это вегетарианское рагу идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Добавление сливок в конце делает консистенцию более гладкой. — Мишель Коллинз, Саффолк, Вирджиния,

Перейти к рецепту

13
/
40

Изобретая новую форму удобной еды, я приготовила рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы. Когда я в настроении что-то изменить, я добавляю картофель или курицу. — Мария Дэвис, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

14
/
40

Моя мама, японка, приготовила блюдо, очень похожее на это. После долгих экспериментов я придумал версию, очень близкую к той, которую она делала. Этот рецепт тушеной говядины с карри особенный для меня, потому что он вызывает воспоминания о ней. — Глория Гоуинс, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

Не забудьте взглянуть на нашу коллекцию лучших рецептов рагу.

15
/
40

Когда в воздухе витает холод, ничто не сравнится с этим тушеным мясом. Сытное тушеное мясо, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом. — Эрнестин Уилсон, Вако, Техас

Перейти к рецепту

16
/
40

Я влюбился в пряный аромат этого медленно приготовленного чечевичного рагу. Добавьте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, шпинат, капуста и кукуруза. — Хизер Грей, Литл-Рок, Арканзас

Перейти к рецепту

17
/
40

Когда вы жаждете уютных мексиканских ароматов, попробуйте это пряное рагу из курицы и нута. Сделать это проще простого — просто завершите трапезу свежим салатом. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18
/
40

Этот пикантный суп из говяжьего фарша и овощей ароматен и быстро готовится. Это полноценное блюдо, если подавать его с теплым кукурузным хлебом, хлебом на закваске или французским хлебом, если вы любите ужин с гарниром. — Линнетт Дэвис, Таллахома, Теннесси,

Перейти к рецепту

19
/
40

Говяжий бульон и травы дополняют легкую сладость картофеля в этом сытном рагу, идеально подходящем для осени. — Хелен Вейл, Гленсайд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20
/
40

Мы с мужем любим посещать яблоневые сады в соседнем городе Небраска. Мы всегда обязательно покупаем дополнительный сидр, чтобы использовать его в этом сенсационном рагу медленного приготовления. — Кэрол Матиас, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

21
/
40

Особенно приятно использовать этот рецепт осенью, когда погода становится прохладной, а местные яблоневые сады начинают продавать свежий яблочный сидр. Утонченная сладость этого блюда — приятное отличие от других пикантных тушеных блюд. Мы наслаждаемся им с печеньем, ломтиками яблок и сыром чеддер. — Джойс Глаземанн, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

22
/
40

В этом сытном блюде в миске прекрасно используются богатые питательными веществами овощи. Он имеет восхитительно сладкий и острый вкус. — Фрэнсис Конклин, Коттонвуд, Айдахо

Перейти к рецепту

23
/
40

Я предпочитаю основные блюда, которые позволяют мне оставаться на диете, но при этом есть то, что едят остальные члены семьи. Мой муж и наши маленькие дети считают, что это диетическое рагу стало хитом. —Стефани Уилсон из Helix, Орегон

Перейти к рецепту

24
/
40

Эта тушеная говядина получается такой сытной и на следующий день еще вкуснее, если она останется! Он отлично сочетается с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом. — Эбби Мюллер, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

25
/
40

Нежные кусочки свинины медленно готовятся в ароматном винном соусе. Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца в это рагу из свинины, чтобы придать пикантности. — Пенни Хокинс, Мебейн, Северная Каролина,

Перейти к рецепту

26
/
40

Я люблю пробовать новые рецепты для нас с мужем, а также когда мы развлекаем друзей и родственников. Это рагу немного отличается от большинства из-за вермишели. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

27
/
40

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

28
/
40

Положитесь на это тушеное мясо в мультиварке в выходные дни, когда вам не хочется быть на кухне. Курица, овощи и приправы придают этому рагу великолепный вкус.

Перейти к рецепту

29
/
40

Вино придает мягкий вкус этому рагу из говядины и моркови. Нам нравится подавать его с картофельным пюре, но вы также можете использовать лапшу. — Алисса Браун, Форт Вашингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30
/
40

Долгой зимой (и весной) нам с мужем очень хотелось чего-то теплого, уютного и светлого. Эта курица была идеальной вещью. Он наполняет дом запахом дома, когда мама готовила куриный суп, с чем-то еще. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

31
/
40

Это такой простой способ приготовить чудесное рагу из говядины. Вам не нужно предварительно обжаривать мясо — просто смешайте его с кусочками моркови, картофеля и сельдерея и дайте всему этому приготовиться в ароматном соусе. Моя дочь Карен придумала рецепт для своей занятой семьи. — Дорис Слит, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

32
/
40

Некоторое время я жил с семьей из Вест-Индии и любил смотреть, как они готовят. Я облегчил это карибское куриное рагу, исключив масло и сахар, удалив кожу с курицы и используя куриные колбаски. Это так же хорошо. — Джоан Иовино, Кингс-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

33
/
40

У меня остались теплые воспоминания о том, как я росла в ирландско-итальянской семье и училась готовить у бабушки и дедушки. Мясистое рагу напоминает мне об их драгоценном вкладе. — Рене Мерфи, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34
/
40

Пепперони из индейки прекрасно приправляет это густое чечевичное рагу с насыщенным томатным бульоном. Это основа нашего дома. Дайан Хиксон из Найсвилля, Флорида.

Перейти к рецепту

35
/
40

Попробуйте тушеную свинину по этому рецепту, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

36
/
40

Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс

Перейти к рецепту

37
/
40

Я люблю, когда моя дочь, зять и внуки приходят на этот ужин. Они так радуют меня своими комплиментами или просто тем, что снова наполняют свои миски. Это хороший удар для вас. — Пэм Кордер, Монро, Луизиана

Перейти к рецепту

38
/
40

Это мой первый полностью оригинальный рецепт — и он оказался потрясающим! Это сытное, богатое тушеное мясо, полное овощей, нежной говядины, капельки красного вина и просто чудесного вкуса. — Тэмми Маньон, Уичито, Канзас

Перейти к рецепту

39
/
40

40
/
40

К тому времени, как тушеное мясо закипит, а партия хлеба выпечется, в доме пахнет просто чудесно. — Марсия О’Нил, Сидар-Крест, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 26 февраля 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Рецепты полезных запеканок и тушеных блюд

Рецепты полезных запеканок и тушеных блюд | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 47

  • Пряная курица, шпинат и тушеный сладкий картофель

    Рейтинг 4,1 из 5,93 оценок

    Здоровое блюдо с согревающими специями, низким содержанием жира и низким содержанием калорий , 3 из 5 раз в день, а также полный клетчатки!

  • Тушеная говядина и пельмени

    Оценка 4,8 из 5,36 оценок

    Приготовьте это сытное рагу из говядины с кнедликами для согревающего обеда. Мы сделали это блюдо более легким, используя нежирный кусок говядины и добавляя крупные овощи для повышения уровня клетчатки.

  • Острое рыбное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5,42 оценок

    Полный омега-3 жирных кислот и обеспечивающий четыре из ваших 5 дней в день, этот здоровый ужин содержит ароматные ингредиенты, включая чеснок, перец чили, филе лосося и травы

  • Куриное каччаторе

    Рейтинг 4,4 из 5,117 оценок

    Классическое итальянское «охотничье рагу» приобретает здоровый вид: нежирные куриные грудки, прошутто и насыщенный томатный соус с травами

  • Перловая крупа, бекон и запеканка из лука-порея

    Оценка 3,9 из 5,64 оценок

    Это зерно из запасного шкафа является прекрасной альтернативой рису или кускусу. Добавьте бекон и овощи в рагу, похожее на ризотто

  • Тажин из копченых баклажанов с лимоном и абрикосами

    4 звезды из 5,47

    Ароматный таджин идеально подходит для летних блюд, легче тушеного мяса, но так же сытно сочетается с мясистыми баклажанами и ароматными специями

  • Марокканское рагу из нута, тыквы и каволо-неро

    4 A звездный рейтинг 4,9 из 5,114 оценок

    Это полезное вегетарианское рагу обладает поистине глубоким вкусом. Блюдо в североафриканском стиле, состоящее из трех ваших пяти порций в день и отлично подходящее для всей семьи

  • Запеканка из сосисок и белой фасоли

    Оценка 4,5 из 5100 оценок

    Приготовьте это простое блюдо с чиполатой, фасолью и жареными овощами на одной сковороде, чтобы получить здоровое и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Он предлагает четыре из пяти в день

  • Тыквенное рагу

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Попробуйте альтернативу корнеплодам в рагу с тыквой. Наше рагу из говядины и тыквы — отличный способ использовать мякоть оставшейся тыквы

  • Гигантское рагу из масляной фасоли

    Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок

    Эта аутентичная вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом или подается вместе с медленно приготовленной бараниной на греческой пасхальной трапезе

  • Easy куриное рагу

    Рейтинг 3,7 из 5,14 оценок

    Приготовьте это полезное куриное рагу — оно простое и идеально подходит для сытного семейного ужина. Наш простой рецепт с низким содержанием жира восхитительно подается с теплой сырной лепешкой

  • Лимонное куриное рагу с гигантским кускусом

    Рейтинг 4,4 из 5,60 оценок

    Это полезное блюдо в марокканском стиле можно медленно готовить и подавать в разное время. Идеально подходит для занятых домохозяйств

  • Персидские травы, красная фасоль и рагу из баранины

    Оценка: 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте пряное рагу из баранины от Лейли Хомайунфар, вдохновленное персидской едой, на которой она выросла. Подавать с нарезанным красным луком и отварным рисом

  • Зажигалка Cassoulet

    4,3 звезды из 5,7 оценок

    Эта традиционная сытная французская запеканка, приготовленная на медленном огне, сделана более полезной из нежирного стейка из окорока и свиной лопатки для сытного и согревающего блюда

  • Рыба. тушеное мясо с жареным чесноком и шафраном

    Оценка: 4 из 5,8

    Попробуйте эту более простую и легкую версию буйабеса, классического рыбного супа. Подавайте с поджаренными ломтиками багета, чтобы смыть томатный соус

  • Оленина, тушеная со специями, чили и шоколадом

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Его можно есть как тушеное мясо или использовать в выпечке или домашнем пироге. Шоколад придает готовому соусу дополнительную насыщенность и блеск

  • Тушеная курица и чечевица с гремолатой

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    лимон и чеснок, также известные как «гремолата»

  • Пряный тушеный цыпленок с фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,70

    Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем

  • Рагу из креветок и помидоров с соусом гремолата

    Оценка 4,2 из 5,33.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *