Разное

Крем белок и сахар: Крем из белков и сахара

Крем из белков – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 апреля 2021

Оценить

Купить продукты

Самое важное в приготовлении белкового крема в домашних условиях — качественно отделить белки от желтков. Они должны быть чистыми, без единой капли желтка. В ином случае яичный крем просто не получится. Самый простой способ это сделать — просто разбить яйцо над емкостью и переливать желток из одной скорлупы в другую. Так белок вытечет в емкость сам. Белковый крем идеально подходит для наполнения слоеных трубочек или песочных корзинок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Белок куриного яйца4 шт. = 132 г
Сахар180 г
Лимонная кислота0.3 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белковый крем получается обманчиво легким. Из-за сахара употреблять его в больших количествах, особенно тем, кто следит за своим питанием, не рекомендуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков и охладите их. Подготовьте миксер. Для получения идеального белкового крема в домашних условиях следует также охладить чашу для взбивания и венчик.

Шаг 1

Приготовьте крем из белков. В глубокой чаше взбейте белки миксером. Как только появится пена на поверхности, добавьте сахар и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать смесь.

Шаг 2

Поставьте получившуюся массу на водяную баню. Продолжайте взбивать крем из яиц еще 10 мин. После этого снимите его с водяной бани и взбивайте еще 5 мин.

произвести впечатление

При помощи красителя белковый крем можно раскрасить в любую цветовую гамму. Он станет идеальным украшением для праздничного торта.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #десерты
  • #сливочные и молочные десерты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #торты
  • #новогодние десерты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Белковый крем рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем куриные белки
  2. готовим сахарный сироп
  3. взбиваем яичный белок
  4. готовим белковый крем
  5. подаем белковый крем

Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для всевозможных кондитерских изделий, но и красивое украшение. Однако приготовление крема требует к себе внимательного отношения, поэтому очень важно выдержать всю технологию его приготовления. Интересно знать, что правильно приготовленный белковый крем часто еще называют заварным. Это действительно так, так как его практически заваривают горячим сахарным сиропом.

  • подготавливаем куриные белки

    Внимание: прежде чем мы будем готовить сахарный сироп, разобьем хорошо промытые под проточной водой яйца при помощи ножа, осторожно отделим желток от белка, поместив их в отдельную посуду, и поставим в холодильник. Этот процесс крайне необходим, так как охлажденный белок будет лучше и легче взбиваться!

  • готовим сахарный сироп

    Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и даем жидкости закипеть. Затем притушив огонь до среднего уровня, придерживаем кухонной прихваткой кастрюлю с кипятком и высыпаем в нее стакан сахара. При помощи столовой ложки хорошо размешиваем наш сладкий ингредиент в кипящей воде. Сахарный сироп доводим до кипения и дальше варим на маленьком огне, периодически помешивая его столовой ложкой. Внимание: очень важно правильно определить готовность сахарного сиропа! Есть два способа. Первый способ: если при помощи столовой ложки перелить немного сиропа на чистое блюдце, и оно не будет растекаться по его поверхности, а будет вязким по консистенции как мед, значит наш сироп готов. Второй способ: в столовую ложку набираем немного сиропа из кастрюли и даем ему остыть, переложив ингредиент со столовой ложки в чистое блюдце. Будьте крайне осторожны и не обожгитесь, когда будете набирать ложкой сироп из кипящей жидкости! Когда сироп станет теплым, с помощью двух пальцев руки скатаем из него шарик. Он должен скататься. Если это так – значит сироп готов. Отставляем кастрюлю с сиропом в сторону и накрываем ее крышкой, чтобы сироп не остыл. Огонь можно еще не выключать, так как возможно нам придется еще немного подогреть сироп перед тем, как мы будем соединять его со взбитым кремом.

  • взбиваем яичный белок

    Итак, наш яичный белок достаточно уже охладился, поэтому достаем его из холодильника и переливаем в широкую кастрюлю. Обязательно в самом начале добавляем в наш ингредиент щепотку соли, так как благодаря этому компоненту белок будет лучше взбиваться. И теперь, придерживая миску одной рукой, с помощью миксера взбиваем нашу белковую жидкость. Так же можно добавить в белок и лимонную кислоту для вкусовых ощущений, но это по желанию. Внимание: взбивание белков останавливать крайне не желательно! Чтобы проверить качество процесса, достаточно посмотреть на вид нашего ингредиента после остановки миксера. То есть, если мы выключим электроприбор и уберем венчик из емкости, то получившиеся белковые пики должны сохранять свою форму.

  • готовим белковый крем

    Белки хорошо взбиты, а сахарный сироп еще горячий. Поэтому приступаем к самому ответственному шагу. Итак, продолжаем взбивать миксером белковую массу на средней скорости. Придерживая прихватками кастрюлю с горячим сиропом, вводим его тоненькой струйкой в миску с белками. Внимание: очень важно чтобы сироп не попал на венчик миксера, иначе он сразу же затвердеет, и образуются комочки. При этом не на секунду не останавливаем процесс взбивания белка. Взбивать белковую массу нужно до тех пор, пока получившийся крем полностью не остынет. А если у вас нет лишнего времени, тогда белковую начинку нужно поставить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Таким образом, наш белковый крем быстрее остынет.

  • подаем белковый крем

  • Когда наш ингредиент остынет полностью, он будет готов для использования по назначению, а именно…

  • Им можно украсить любой торт.

  • Также этот крем отлично подойдет, как начинка для пирожных — корзиночек.

  • Или трубочек. Поэтому при помощи кондитерского шприца, наполненного нашим кремом, украшаем наше кондитерское изделие и подаем на блюде на праздничный стол, наслаждаясь его вкусом. Если же вы решили приготовить выпечку в другой день, важно помнить, что такой крем хранится не более 36 часов в холодильнике. Приятного вам аппетита!


– – Если в еще теплый белковый крем добавить 100 грамм сливочного масла, то получится белково-масляный крем.

– – Яйца, перед тем как разбить ножом, нужно очень тщательно промыть под теплой водой во избежание попадания в яичный белок или желток болезнетворных микробов, которые могут вызвать ряд серьезных кишечных заболеваний.

– – После того как вы разбили яйцо, старайтесь очень осторожно отделить яичный желток от белка, чтобы эти два ингредиента не смешивались.

– – Яичный желток, который нам не пригодится для приготовления крема, можно использовать для приготовления других блюд. Порадуйте своего ребенка и сделайте ему из яичного желтка гоголь-моголь!

– – Цвет вашего крема изменится, а торты приобретут более красочный вид, если в белковый крем вы добавите пищевой краситель. Также можно, предварительно разделив наш ингредиент на небольшие порции, при помощи пищевого красителя окрасить его в разные цвета и затем — украсить ими торт, от этого кондитерское блюдо будет кремово–разноцветным.

– – Когда варите сироп, не «переборщите» с сахаром, от этого сироп может стать очень густым. Если же вы по случайности положили больше сахара, тогда добавьте чуть больше и воды. Другими словами: придерживайтесь пропорций во время приготовления сахарного сиропа.

– – Взбивать белковый крем лучше при помощи миксера, так как от этого наш ингредиент станет более густым и воздушным, к тому же не придется разогревать лишний раз сахарный сироп перед смешиванием его с белковой массой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Протеиновый крем — BioTechUSA — BioTechUSA EU

  • Продукты
    • Новые продукты
    • Витамины
    • Белки
    • Коллагеновые продукты
    • Контроль веса – формулы
    • Совместная опора
    • Аминокислоты/ ВСАА
    • Бары
    • Креатины
    • Гейнеры
    • Энергия
    • Напитки
    • Усилители мощности
    • Натуральные, органические продукты
    • Еда и закуски
  • голов
    • Тонировка
    • Измельчение
    • Здоровое питание
    • Стильный образ жизни
    • Энергия и производительность
    • Увеличение объема
    • Повышение иммунитета
    • Спортивные добавки для выносливости
  • Использование
    • Перед тренировкой
    • Во время тренировки
    • После тренировки
    • Одежда и спортивные аксессуары
  • По диете
    • Веганский
    • Безлактозные продукты
    • Продукты без глютена
    • Без сахара
    • Без добавления сахара
    • С низким содержанием жира
    • Без сои
    • Высокое содержание клетчатки
    • Высокое содержание белков
  • Специальные предложения
    • Меньше пластика, больше заботы
    • Все продукты

€13,90

Протеиновые батончики с клубникой и сливками с низким содержанием сахара

Перейти к информации о продукте

1
/
из
5

Протеиновые батончики с клубникой и сливками

Обычная цена

$32,39

долл. США

Обычная цена

35,99 долларов США


Цена продажи

32,39 доллара США


Цена за единицу товара

/
за

Распродажа

Распроданный

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

Размер

12 счет

Одинокий

Варианты продукта

12 счет
— 32,39 доллара США

Одинокий
— 3,14 доллара США

Количество

Делиться

Посмотреть полную информацию

Протеиновый батончик с клубникой и сливками с восхитительным вкусом и низким содержанием сахара содержит ровно столько питательных веществ, сколько нужно для того, чтобы зарядить вас энергией на весь день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *