Разное

Котлеты сколько варить: Вареные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как и сколько варить котлеты на пару?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?


  • Ингредиенты: котлеты, вода.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке

Юлия Сабинова

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке/

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 мин.

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 231 ккал

  • 4 шт. Котлеты
  • 0.5 литра Вода
  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.

  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.

  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).

  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить котлеты на пару, как готовить котлеты на пару, как приготовить котлеты на пару

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

⏰ Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.

Главная » Сколько варить? » Сколько варить паровые котлеты?

Сколько варить?Елена02

Паровые котлеты из куриного мяса варить 25 минут. Паровые котлеты из свинины или говядины варить 30 минут.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Куриные котлеты, запеченные в духовке — Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Хрустящая золотистая Духовка Запеченные куриные котлеты имеют хрустящую корочку, оставаясь нежными и сочными внутри ! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

Готовить куриные котлеты еще никогда не было так просто! Горячее масло не используется , а значит, вам не придется очищать кухню сверху донизу от жирных брызг. Вместо этого мы собираемся запечь его в духовке, что также поможет сделать покрытие очень хрустящим и намного полезнее!

Время подготовки не должно превышать 20 минут. Нам просто нужно нарезать и отбить мясо, покрыть его и запечь до совершенства.

Существует так много способов подачи этого рецепта! Кроме того, он отлично подходит для приготовления пищи или для быстрого ужина в течение недели, как и мои Куриные тендеры на пахте, Легкий рецепт курицы с лимоном и Классический рецепт курицы с пармезаном.

Если вы любите готовить из птицы, ознакомьтесь с моими идеями для здорового куриного ужина, чтобы получить больше вдохновения.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.

Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских хлебных крошек, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Поместите на предварительно смазанную жиром решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.

Выпекать при 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Приправа. Я люблю приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой будет хорошо приправлен.
  • Выпечка. Обязательно смажьте решетку перед тем, как положить на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипла к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях, как я делаю это с моими Нежное куриное филе в пахте .

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3-5 дней.

Как разогреть?

Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.

Как отбить куриную грудку?

Для начала нам нужно разрезать мясо пополам вдоль, чтобы они были примерно одинакового размера и толщины. Затем положите одну половину мяса на разделочную доску. Вы можете накрыть его куском полиэтиленовой пленки или положить в пакет с застежкой-молнией, или поместить его между двумя листами пергаментной бумаги.
С помощью размягчителя мяса слегка отбейте мясо, начиная с более толстой части, затем двигаясь к более тонкой стороне. Отбейте его, пока мясо не станет равномерным по толщине и толщиной около ¼ дюйма.
Если у вас нет устройства для размягчения мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, что есть у вас под руками, например, скалку, небольшую сковороду или консервы.

Как печь?

Время приготовления зависит от толщины котлет. У меня это обычно занимает около 15-20 минут, и я начинаю измерять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса после их запекания в течение 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165°F.

Как сделать корочку хрустящей?

Запекайте куриные котлеты на решетке, чтобы они оставались хрустящими с обеих сторон. Если выпекать их только на пергаментной бумаге или фольге, нижняя сторона будет мягкой и сырой.

С чем подавать

По этому рецепту можно подать так много способов! Вот несколько моих предложений:
Гарниры: Картофельное пюре с начинкой , Картофельное пюре с хрустящей корочкой , Макароны с сыром быстрого приготовления , Жареные средиземноморские овощи или Картофельное пюре быстрого приготовления .
Овощи: Жареные помидоры черри , Рецепт зеленой фасоли с миндалем , Жареная мускатная тыква и Жареная брокколи с пармезаном .
Салаты: Салат с макаронами Орзо , Салат Оливье , Рецепт салата Фарро и Картофельный салат с беконом и яйцом .

More Healthy Dinner Recipes:

  • Taco Zucchini Boats
  • Turkey Zucchini Meatballs
  • Instant Pot Chicken Tacos
  • Greek Meatballs
  • Hawaiian Chicken Recipe
  • Chicken Cobb Salad
  • Рецепт простого куриного рагу
  • Рецепт простого пастушьего пирога
  • Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления
  • Чугунные куриные бедра
  • Голландская духовка Целая курица
  • Чугунная куриная грудь

Рецепт припечатки

5 из 12 голосов

. иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом нежным и сочным внутри! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

Prep Time20 Mins

Cook Time20 Mins

Всего времени 40 мин

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Порции: 6 человек

Калории: 271 ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

    4444449636 366. куриные грудки без кожи
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ Соль, перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.

  • Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских панировочных сухарей, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.

  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

  • Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложить на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.

  • Выпекать при температуре 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Приправа. Я люблю приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой будет хорошо приправлен.
  • Выпечка. Обязательно смажьте решетку перед тем, как положить на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипла к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях.
  • Как хранить. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3–5 дней.
  • Как разогреть. Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано
Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель Ест

Куриные котлеты — это тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или тонко отбитые. Жареные куриные котлеты — вкусное основное блюдо, начинка для макарон или салата, начинка для бутерброда. Из тонких котлет получается быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не очень маленькие, нарежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух-трех больших половинок куриной грудки может быть достаточно для четырех порций. Если ваши куриные грудки довольно маленькие, используйте четыре и расплющите их до одинаковой толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу Cajun на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт жареных котлет из куриной грудки.

0342

«Все всегда хотят жареного цыпленка. Жарить что-либо может быть сложной задачей, но этот рецепт показывает, что вы можете приготовить вкусный жареный цыпленок в любое время». — Рене Уилсон

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 стакана молока

  • 1–2 столовые ложки острого соуса (например, Frank’s RedHot, Texas Pete или Tabasco)

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка приправы Cajun (или подобной смеси), желательно без соли

  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки, если приправа Cajun содержит соль)

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Масло растительное (рапсовое или арахисовое) для жарки

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам (или 4 маленькие куриные грудки), слегка приплюснутые

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большой миске взбейте яйцо, молоко и острый соус.

    Ель ест

  3. В широкой неглубокой миске смешайте муку, приправу Cajun, соль и перец.

    Ель ест

  4. В большой, тяжелой, глубокой сковороде или жаровне разогрейте примерно 1 дюйм масла до 350 F/180 C/газовой отметки 4. Разогрейте духовку до 200 F, если вы не подаете куриные котлеты сразу или если вы удваиваете рецепт и готовят в партиях.

    Ель ест

  5. Когда масло нагреется, окуните куриную котлету в яично-молочную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте мучной смесью. Аккуратно опустите курицу в горячее масло. При необходимости отрегулируйте нагрев, если масло становится слишком холодным или горячим. Повторите с оставшимися кусочками.

    Ель ест

  6. Обжаривайте курицу примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется.

    Ель ест

  7. Слейте курицу слоями бумажных полотенец или коричневых бумажных пакетов. Как только масло вернется к температуре, повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Ель ест

  8. Подавайте немедленно или переложите на большой противень и держите в тепле в духовке при температуре 200 F или в ящике для подогрева. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы

  • Если вы не можете найти тонко нарезанную куриную грудку или котлеты, возьмите половинку бескостной куриной грудки среднего или крупного размера и положите ее на разделочную доску. Положите руку на курицу, чтобы она не двигалась. Другой рукой острым ножом аккуратно разрежьте курицу вдоль, держа нож параллельно разделочной доске. У вас должны получиться две одинаковые по размеру котлеты. Повторите с другими половинками куриной грудки, чтобы получить больше котлет.
  • Цыпленок готов, когда он подрумянивается и становится хрустящим снаружи, а мясо внутри полностью непрозрачно, а сок становится прозрачным.
  • По этому рецепту также можно приготовить куриное филе. Используйте от 1 до 1 1/2 фунтов на четыре порции.
  • Для жарки куриных котлет лучше всего подойдет раскаленное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Оливковое масло можно использовать, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.
  • Если вы обнаружите, что мука плохо прилипает к курице, попробуйте дать посыпанным мукой котлетам постоять 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы часть муки впиталась в яично-молочную оболочку под ними.

Полезные ссылки

Как сохранить жареные куриные котлеты хрустящими?

Чтобы куриные котлеты были хрустящими, перед жаркой убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Подавать немедленно или подогреть в духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты представляют собой тонкие ломтики куриной грудки, а куриные тендеры представляют собой отдельный кусок белого мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *