Разное

Котлеты на сковороде в воде: Котлеты тушеные на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты тушеные на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовление котлет, тушеных на сковороде, начните с подготовки ингредиентов для котлетной массы. У меня фарш смешанный (свинина и говядина), но можно взять любой фарш в зависимости от предпочтений. Хлеб возьмите обязательно пшеничный. Ржаной не рекомендуется добавлять в котлеты, так как он может придать блюду кисловатый вкус.

  • Шаг 2:

    В подходящей небольшой мисочке замочите хлеб в молоке на 5 минут, чтобы он размягчился и стал влажным.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки лука в данном случае значения не имеет, так как он будет измельчаться перед добавлением к фаршу. Я взяла красный лук, можно использовать белый, в готовых котлетах его цвет не будет заметным.

  • Шаг 4:

    Подготовленный репчатый лук и хлеб измельчите удобным способом. Можно для этого применить мясорубку, я воспользовалась блендером.

  • Шаг 5:

    После измельчения не должно быть крупных кусочков лука, масса должна быть однородной.

  • Шаг 6:

    Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую просторную чашу, в которую поместятся все ингредиенты и их будет удобно перемешивать. Соедините фарш, измельченные лук и хлеб, яйцо. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте.

  • Шаг 7:

    Чем лучше вымешан фарш, тем он будет мягче, однороднее, и котлеты получатся вкуснее.

  • Шаг 8:

    На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Желательно, чтобы тарелка была с небольшими бортиками, так мука во время панировки не будет высыпаться на стол. Обваляйте котлеты в муке с двух сторон, чтобы при обжаривании на поверхности котлет быстрее образовалась корочка.

  • Шаг 9:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на сковороду сформированные котлеты. На огне выше среднего обжарьте котлеты сначала с одной стороны.

  • Шаг 10:

    Когда образуется румяная корочка, переверните котлеты на другую сторону. Обжарьте также до румяности. Предварительное обжаривание — важное условие тушения. Румяная корочка, образующаяся при этом, сохраняет мясной сок внутри котлет. В результате котлеты будут сочными и более вкусными.

  • Шаг 11:

    Займитесь приготовлением соуса, в котором котлеты будут тушиться. Сметану можно взять любой жирности. Пряности и приправы выбирайте любые по желанию.

  • Шаг 12:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, помойте. Измельчите морковь на мелкой терке. Морковь придаст соусу красивый цвет.

  • Шаг 13:

    Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, чтобы лучше раскрылся его вкус при тушении.

  • Шаг 14:

    На сковороду добавьте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно. Обжаривайте овощи на той сковороде, в которой котлеты будут тушиться. Она должна вместить все котлеты и иметь достаточные бортики.

  • Шаг 15:

    Выложите к овощам обжаренные котлеты. Можно овощи и котлеты обжаривать параллельно на двух сковородах, тогда процесс приготовления пройдет немного быстрее.

  • Шаг 16:

    Добавление в соус сметаны улучшит вкус и консистенцию соуса и сделает котлеты более мягкими. Сметану разведите горячей водой, залейте котлеты на сковороде. Почему горячей водой? Чтобы не подвергать блюдо резкому перепаду температур и уменьшить время закипания. Дайте котлетам закипеть, огонь убавьте, соус немного посолите. Тушите котлеты под крышкой при слабом кипении 10 минут.

  • Шаг 17:

    Добавьте специи и приправы, чтобы котлеты были более ароматными. У меня базилик и лавровый лист. Перемешайте. Нижний диаметр моей сковороды 21 см. Котлеты были покрыты соусом наполовину, поэтому во время тушения я их переворачивала. Если сковорода меньшего диаметра, соус покроет котлеты полностью, тогда переворачивать их не нужно.

  • Шаг 18:

    Тушите котлеты при закрытой крышке на слабом огне еще 10 минут.

  • Шаг 19:

    Подавать тушеные котлеты горячими с любым гарниром из картофеля, круп или овощей.
    Приятного аппетита!

  • Как потушить котлеты на сковороде

    Самый излюбленный способ превратить свежее мясо в аппетитное угощение, — пожарить его целиком или измельчить мясорубкой и сделать тефтели. Если же здоровье запрещает каждый день лакомиться мясным жарким, пора вспомнить способ, как потушить котлеты на сковороде по-домашнему, и воспользоваться им. Рубленую обезжиренную вырезку смело можно употреблять в рамках большинства диет – лечебных и корректирующих фигуру, а также кормить ими малышей.

    Мясные изделия, приготовленные из домашнего фарша и хорошенько зажаренные, получаются очень вкусными. Но если они — из баранины или говядины, в жареном виде они получаются чрезмерно жесткими, что нравится далеко не всем.

    Решить проблему легко, протушив их после обжаривания в сливочном или томатном соусе. А можно просто добавить немного воды…

    к содержанию ↑

    Как тушить котлеты по-домашнему в сливках

    Подливу к котлетным изделиям делают на сливках любой жирности. Если их нет, сгодится и сметана. Получится тоже очень вкусно при гораздо меньшем количестве калорий.

    Горчицу лучше использовать пастообразную, но сойдет и сухая. Только ее лучше сначала добавить в небольшое количество сливок (сметаны), а потом уже размешать с остальной их частью.

    Ингредиенты

    • Мясо – 600 г;
    • Яйцо  – 1 шт.
    • Чеснок – 2 средних зубка.
    • Луковица небольшая – 1 шт.
    • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.
    • Сливки любой жирности – 200 г
    • Горчица (паста) – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Как пошагово делать вкусные котлеты в сливочной подливе

    1. Моем филе, удаляем все жилы, режем его кусками размером примерно 5х5 см и измельчаем на мясорубке вместе с чищеной луковицей и зубками чеснока.
    2. Берем фарш, приготовленный своими руками, и добавляем в него яйцо, перемешиваем, заправляем перцем, солим.
    • Если мясо для фарша взяли постное, даже протушивание не придаст ему мягкости. Чтобы сделать котлеты более нежными, в мясную основу нужно добавить 2 ломтя батона, размоченных в молоке до мягкости. Достав хлеб из молока, его нужно отжать, добавить в рубленое мясо и перемешать до однородности. Еще лучше перекрутить батон вместе с филе на мясорубке.
    • Другой способ придать изделиям из фарша мягкости – добавить в фарш 1 ст.л. растительного масла.
    1. Мытую и слегка подсушенную петрушку острым ножом режем как можно мельче и добавляем в котлетный фарш.
    2. Заворачиваем мясной комочек в полиэтилен и отправляем в холодное место, чтобы дозрел.
    3. Руками формируем порционные изделия и выкладываем их в сковородку, где уже разогрелось масло.
    4. Изделия нужно слегка зарумянивать, не прожаривая основательно.
    5. Готовые котлеты выкладываем в отдельную емкость.
    6. Израсходовав весь фарш, выкладываем все поджаренные котлеты обратно в сковороду.
    7. Отдельно соединяем сливки и горчицу, слегка подсаливаем и, по желанию, перчим.
    8. Заливаем полученным соусом котлетки, накрываем содержимое сковороды крышкой и помещаем на слабый огонь.

    Ответ на актуальный вопрос, сколько тушить домашние котлеты на сковороде, напрямую зависит от мясного сырья. Так, если мы взяли магазинную курятину, достаточно будет и 10 минут, если же баранину, говядину или филе домашней курицы – 15 минут.

    к содержанию ↑

    Как потушить котлеты на сковороде на воде: рецепт для диеты

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Приготовление на сковороде диетических котлет

    Способом, который мы предлагаем, можно доводить до кондиции изделия из любого вида мяса. Слегка подрумянивать их на сковороде с антипригаром нужно обязательно для того, чтобы яйцо, которое мы добавляем в фарш, свернулось, скрепив его и придав котлетам форму.

    1. Снимаем кожуру с луковицы и очищаем морковь. Лук максимально измельчаем, а корнеплод трем на мелкой терке и добавляем овощи в фарш.
    2. Кладем в него яйцо, солим и мешаем хорошенько.
    3. Формируем из мясной массы котлетки и подсушиваем их на сковородке до легкого румянца.
    4. Когда они все будут поджарены (совсем слегка!), их все вкладываем обратно в сковородку, заливаем чистой водой. Ее нужно ровно столько, чтобы она едва покрыла котлеты.

    Кладем горошки перца, закрываем емкость и помещаем на слабый огонь. Тушить нужно около 10 минут.

    • Чтобы получить густую подливу, нужно 1 ст.л. муки развести в 2-3 ст.л. воды и добавить получившуюся массу в воду, которой залили котлеты. Все хорошенько перемешать.
    • Если диета позволяет, можно потушить котлетки в пряном томатном соусе. Делается он просто: 200 г густой томатной пасты разводим половиной стакана воды, добавляем любимые специи, например, мускатный орех, сушеный базилик, смесь перцев, заливаем им котлеты и, накрыв, тушим до мягкости.

    Если изделия из мясного фарша после жарки остались слегка сыроватыми (такое случается при слишком большой их толщине), не стоит зажаривать их до черноты, ведь это очень вредно.

    Лучше вспомнить, как потушить котлеты на сковороде, и воспользоваться этим нехитрым кулинарным приемом. Понадобится всего несколько минут терпения, и мясные лепешки, притомленные под крышкой, станут нежными и невероятно аппетитными – обед будет спасен!

    Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото

    Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.
    Несколько предварительных советов:
    -Чтобы котлеты были сочными:
    фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
    -Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
    перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания.
    Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
    Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать.
    Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
    Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.

    Тушеные котлеты — 9 пошаговых фото в рецепте

    Многие не могут представить своего повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если потушить котлеты со вкусным овощным соусом. Тушеные котлеты в соусе из свежих помидоров получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким, насыщенным вкусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления тушеных котлет понадобится:

    300 г мякоти свинины;

    300 г мякоти говядины;

    1 крупная луковица;

    2-3 кусочка белого хлеба;

    1/2 стакана молока;

    1 яйцо;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    мука или сухари для панировки;

    растительное масло для обжаривания.

    Для соуса:

    400 г помидоров;

    1 сладкий болгарский перец;

    1 луковица;

    2-3 зубчика чеснока;

    соль, специи.

    Этапы приготовления

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.

    Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.

    Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.

    Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

    Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.

    Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.

    Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт

    Главная страница » Рецепты » Мясные блюда » Котлеты из фарша на сковороде

    • 5Порций
    • 1000 гМасса/Объем
    • 10 минПодготовка
    • 40 минВремя приготовления
    • 50 минОбщее время

    Ингредиенты

    Калорийность

    Калории
    235 ккал

    Белки
    13. 5 г

    Жиры
    15.3 г

    Приготовление

    • Шаг 1

      Для приготовления фарша лучше всего взять немножко говядины и жирной свинины (или свинины с кусочком сала). Именно из свино-говяжьего фарша получаются самые вкусные и сочные котлеты.

    • Шаг 2

      Перекручиваем мясо через мясорубку.

    • Шаг 3

      Лук и чеснок можно также пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Мякоть хлеба предварительно замачиваем в молоке или нежирных сливках. Добавляем фарш. Сюда же разбиваем одно небольшое яйцо, добавляем соль и молотый перец.

    • Шаг 4

      Перемешиваем фарш. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по своему вкусу (кориандр, базилик, готовые смеси для фарша).

    • Шаг 5

      Набираем небольшие порции фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше смачивать в воде.

    • Шаг 6

      В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон.

    • Шаг 7

      В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлеты.

    • Шаг 8

      Жарим котлеты с двух сторон.

    • Шаг 9

      Готовые котлеты получаются очень нежными и сочными. Подаем их к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    ( 5 из 5 )

    Информация о поваре

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Почта: [email protected]

    Узнать больше


    Последние рецепты

    Котлеты из фарша на сковороде

    Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

    Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

    Рецепты котлет из фарша

    Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

    Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

    Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

    Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

    Котлеты из смешанного фарша на сковороде

    Ингредиенты:

    500 г свиного фарша,

    500 г говяжьего фарша,

    1 луковица,

    1 яйцо,

    150-200 г батона или белого хлеба,

    2 -3 зубчика чеснока,

    2 ст. л. майонеза,

    панировочные сухари,

    растительное масло,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

    Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

    Домашние котлеты из свиного фарша

    Ингредиенты:

    600-700 г свиного фарша,

    2 луковицы,

    3-4 зубчика чеснока,

    1 яйцо,

    1-1,5 стак. молока,

    2 ломтика батона (150-200 г),

    панировочные сухари,

    растительное масло,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша

    Ингредиенты:

    600-700 г говяжьего фарша,

    2 картофелины,

    1 яйцо,

    1 луковица,

    зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

    мука для панировки.

    Приготовление:

    Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде

    Ингредиенты:

    900 куриного фарша,

    3 плавленых сырка «Дружба»,

    1 яйцо,

    1 пучок зелёного лука,

    1 пучок петрушки или укропа,

    2 зубчика чеснока,

    3 ст. л. майонеза,

    панировочные сухари,

    растительное масло,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

    Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

    Котлеты из рыбного фарша на сковороде

    Ингредиенты:

    500 г рыбного фарша,

    200 г тыквенной мякоти,

    1 яйцо,

    3 ст. л. муки,

    1-2 зубчика чеснока (на любителя),

    соль, перец – по вкусу,

    растительное масло.

    Приготовление:

    Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.

    ru

    Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде

    Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».

    Вкус и вид готовых котлет зависит от качества приготовленного фарша, правильного обжаривания котлет, и от того, сколько они жарились. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:

    — формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;

    — толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;

    — обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет при последующей обжарке;

    — для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;

    — выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскалённую сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлеток;

    — между котлетами, при выкладывании их на сковороду, должно оставаться свободное пространство;

    — замороженные котлеты (полуфабрикаты) перед жаркой не размораживайте, а сразу из морозильной камеры выкладывайте их на разогретую сковороду, для образования корочки;

    — готовность котлеты проверяют проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;

    — можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный, светло-серый цвет, то она готова.

    Рецепты с ингредиентом свиной фарш

    Хрустящие куриные котлеты в панировке | Как вскипятить воду

    Сезон 2 серия 2

    Джек просит Фредерика научить ее рецептам самых хрустящих и сочных куриных котлет. Рецепты включают: итальянские куриные котлеты в панировке; Куриные котлеты в кукурузной корочке Cajun.

    Руководство по эпизодам

    Ниже вы найдете полезное руководство по приготовлению блюд вместе с Фредериком и Джеком, а также советы и рецепты спасения.

    Перечень оборудования:

    • Противень
    • Зубчатый нож
    • Поварской нож
    • Доска разделочная
    • Кухонный комбайн
    • Мельница для перца
    • Рашпиль или терка
    • Мерная ложка
    • Молоток для мяса
    • Вощеная бумага
    • 3 неглубокие сковороды или миски
    • Большая сковорода
    • Мерная чашка для жидкости
    • Клещи
    • Решетка над противнем
    • Сухие мерные стаканы

    Наконечники:

    Стандартная процедура панировки:

    • Процедура на конвейере для продуктов, которые должны быть обжарены на сковороде или во фритюре, которая состоит из обваливания продукта в муке, погружения его во взбитое яйцо и покрытия крошкой.
    • Это работает, потому что мука способствует прилипанию яичной промывки, а яичная промывка способствует прилипанию панировочных сухарей.
    • Стряхните излишки муки перед тем, как погрузить в яйцо, и насыпьте достаточно панировочных сухарей, чтобы они полностью и равномерно покрыли пищу, но стряхните излишки перед жаркой.

    Масла для жарки:

    • Масла с высокой температурой копчения лучше всего подходят для жарки, потому что при жарке масло должно иметь высокую температуру, но все же ниже точки копчения.Хорошие масла для жарки включают большинство растительных масел, арахисовое масло, сафлоровое масло, соевое масло, масло виноградных косточек и масло канолы.
    • Жиры, которые не подходят для жарки (из-за низкой температуры дымления), включают оливковое масло и сливочное масло.

    Сковорода:

    • Жарка на сковороде — это метод приготовления, при котором продукты готовятся во фритюре на сковороде; обычно включает больше жира, чем обжаривание, но меньше, чем во фритюре.
    • Целью жарки на сковороде является получение хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета, которая препятствует сохранению сока и аромата.

    Спасает рецепт:

    • Панировка сырая — Температура масла для жарки была недостаточно высокой. Подавайте курицу с салатом или в бутерброде, чтобы она не была так заметна.
    • Панировочные сухари стали слишком темными — Убедитесь, что для приготовления панировочных сухарей используется хлеб с низким содержанием сахара. Сахар заставит панировку подгореть на сильном огне масла для жарки.
    • Ваша курица не готовится через — После нарезки верните курицу в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.
    • Глазурь слишком острая — Подавайте курицу с майонезом, йогуртовым соусом или дольками лимона.

    См. Время настройки

    Легкий рецепт хрустящих куриных котлет

    Как приготовить хрустящие куриные котлеты

    Посмотрите видеоролик «Легкий рецепт хрустящих куриных котлет»

    Этот рецепт хрустящих куриных котлет настолько прост, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. И он такой универсальный. Подавайте сегодня вечером на ужин, а завтра на обед. Если у вас остались остатки, нарежьте котлету тонкими полосками и положите сверху смешанную зелень.Или выложите половину котлеты на кайзерский рулет и сделайте бутерброд.

    А если к завтрашнему вечеру у вас все еще есть остатки, превратите хрустящие куриные котлеты в курицу пармиджана, полейте их немного томатным соусом и ломтиком моцареллы или проволоне и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F примерно 15 минут. Наслаждайтесь этим легким рецептом сегодня вечером!

    Похожие видео

    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) —
      При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
      Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

    С любовью,
    Мэри ♥

    Куриные котлеты с хрустящей корочкой Easy

    Этот рецепт хрустящих куриных котлет настолько прост, что буквально буквально за несколько минут можно сложить вместе.И он такой универсальный. Подавайте сегодня вечером на ужин, а завтра на обед. Если у вас остались остатки, нарежьте котлету тонкими полосками и положите сверху смешанную зелень. Или выложите половину котлеты на кайзерский рулет и сделайте бутерброд. А если к завтрашнему вечеру у вас все еще есть остатки, превратите котлеты в курицу с пармезаном, полейте их небольшим количеством томатного соуса и ломтиком моцареллы или проволоне и прогрейте в духовке с температурой 350 ° F примерно 15 минут. Наслаждаться!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, куриные котлеты, хрустящие куриные котлеты, жареный цыпленок

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 3 Куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам, чтобы получилось 6 куриных котлет
    • 2 чайные ложки Разделенная на соль
    • 1 чайная ложка Разделенного черного перца
    • 2 Большие яйца Взбитые
    • 2 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1/4 чашка муки Вондра или другая мука мелкого помола
    • Топленый говяжий жир, достаточный для заполнения стенок сковороды на 1/2 дюйма Или другой жир для жарки

    Инструкции

    • Насыпьте муку в неглубокую посуду и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

    • Положите взбитые яйца во вторую неглубокую посуду.

    • Положите панировочные сухари в третью неглубокую посуду и приправьте оставшейся солью и перцем.

    • Обваляйте одну котлету в муке с обеих сторон, чтобы покрыть ее слоем.

    • Затем обмакнуть посыпанную мукой котлету в яйце, перевернув, чтобы покрыть обе стороны. Дайте стечь излишкам.

    • Затем обвалять курицу в панировочных сухарях, осторожно надавливая, чтобы крошки прилипли к котлете.

    • Повторяйте шаги 4–6, пока все котлеты не будут покрыты панировочными сухарями.

    • Заполните большую сковороду с тяжелым дном (чугун отлично подойдет) достаточным количеством говяжьего жира или другого жира, который после расплавления заполнит стенки сковороды на 1/2 дюйма.

    • Нагрейте на среднем или сильном огне. Бросьте панировочные сухари в масло. Когда они шипят, растопленный жир достаточно горячий.

    • Работая в 2 или 3 порции, в зависимости от размера используемой сковороды, добавьте котлеты в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны. Затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты.

    • При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы растопленный жир шипел, но не курил. При необходимости добавьте дополнительный жир, чтобы сохранить глубину 1/2 дюйма.

    • Готовьте котлеты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Когда вы нарежете котлету, курица больше не должна быть розовой, а соки должны стать прозрачными.

    • Переложите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. При необходимости промокните верхушки котлет бумажным полотенцем.

    • По мере приготовления оставшихся котлет переложите приготовленные котлеты на решетку, поставленную над противнем, и поместите в духовку с температурой 200 ° F, чтобы они оставались хрустящими.

    • Когда все котлеты будут приготовлены, при желании посолить и подавать к столу.

    Видео

    S

    переход для элементов, использованных в этом сообщении в блоге или видео

    Любимые кухонные принадлежности

    Рекомендуемая литература
    Руководство по магазинам и покупкам Amazon

    * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    5 простых советов по приготовлению котлет

    Советы по приготовлению котлет

    Как приготовить идеальные котлеты? Как предотвратить поломку котлет / крокетов? Мне задавали эти вопросы бесчисленное количество раз. Итак, вот 5 советов по приготовлению котлет, не ломаясь. Будучи бенгальцами, мы выросли, ели тонны отбивных. Ну, это не свиная отбивная. Это крокет, в котором начинка с карри из овощей, мяса или рыбы будет панирована и обжарена во фритюре. И эти отбивные — пища для нас.Любая достойная вечеринка будет начинаться с этих отбивных.

    А когда я переехал в США, я начал делать их дома. Первые несколько раз все растворялось в масле. Постепенно я задавал вопросы, изучал и внедрял такие техники, что сегодня я часто делаю из них большую партию, если развлекаю, особенно своих друзей Бонга.

    Если вы хотите получить подробные рецепты двух видов крокетов, овощных и рыбных, вот ссылки ниже:

    Тем не менее, этот пост содержит советы, как правильно их приготовить и добиться успеха с ними каждый раз.

    5 простых советов по приготовлению котлет

    1. Когда вы делаете начинку карри для крокетов / отбивных, обязательно готовьте ее на слабом огне в течение значительного времени, чтобы вся влага высохла. Сколько времени вам понадобится на это, определенно будет зависеть от количества начинки. Но приготовление его на слабом огне, когда оно почти готово, является ключом к хорошим крокетам / отбивным / котлетам. И дайте ему полностью остыть, прежде чем начинать над ним работать.
    2. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы хорошо связать смесь карри.
    3. Для придания вкуса используйте панировочные сухари с приправами. Теперь, когда вы готовы к сборке и сделали отдельные формы из смеси карри, вы окунете ее во взбитое яйцо или в кашицу из муки и воды и покроете панировочными сухарями. Однако вот подсказка. Вы должны сделать этот процесс дважды или дважды. Благодаря этому панировка будет хорошо прилипать и покрыться слоем.
    4. Когда котлеты в панировке будут готовы, заморозьте их. Вы можете подготовиться заранее и просто держать их в замороженном состоянии. Во время замораживания убедитесь, что они не прилипают друг к другу, так как мы не будем размораживать эти замороженные котлеты, поэтому, если они застрянут, их будет сложно разделить.
    5. Напоследок совет по их жарке. Если вы их заморозили, размораживать НЕ нужно. Перед началом работы нагрейте масло на среднем огне в течение 6-8 минут. Никогда не жарьте эти котлеты / крокеты на сильном огне. Добавьте в сковороду столько масла, чтобы полностью погрузить котлету / крокет. Медленно добавляйте по две и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Советы по приготовлению котлет

    Как жарить куриную котлету

    После того, как куриная грудка растолочена и панирована, готовить совсем несложно, — говорит шеф-повар Роберт Маллули из Кулинарного института Америки.Он предварительно нагревает сковороду на среднем огне, затем добавляет кукурузное масло в количестве, равном 1/4 дюйма по краю сковороды. Он дает маслу нагреться, а затем кладет его в панировочные сухари, чтобы масло было достаточно горячим. Так как оно шипит и пузырится, он знает, что масло готово (не кладите курицу, пока масло не станет горячим, иначе оно не подрумянится должным образом). Он осторожно кладет котлету на сковороду и дает ей подрумяниться. Он не трясет сковороду и не возится с котлетой, просто позволяет маслу делать свое дело. Обычно курица готовится по 1 1/2 — 2 минуты на каждую сторону и приобретает желаемый золотистый цвет.Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и промокните бумажными полотенцами.

    Вот уже 60 лет Кулинарный институт Америки устанавливает стандарты профессионального кулинарного образования. В этой серии видео опытные повара и преподаватели покажут вам, как овладеть основными кулинарными технологиями.

    Привет, я шеф-повар Роб Маллули из Кулинарного института Америки, и сегодня я собираюсь показать вам основы кухни: как жарить куриную котлету.

    Для начала разогрейте сковороду, возможно, вы хотите получить слабый или средний огонь; так вы вливаете жир, и жир сразу нагревается.Сегодня мы собираемся использовать кукурузное масло, масло с нейтральным вкусом, которое выдерживает высокую температуру. Общее правило, когда вы жарите котлету на сковороде, вы должны убедиться, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды и, вероятно, примерно на четверть дюйма вверх — так что вам нужно щедрое количество масло.

    Размахивая рукой над поддоном с маслом, я чувствую жар, и на самом деле именно так мы его проверяем. Если вы положите котлету слишком рано, ваша панировка отвалится; он останется в масле.Если будет слишком жарко, сразу подрумяните, и котлету приготовить не получится. Еще одна небольшая хитрость, которую вы можете сделать, — это снять с котлеты кусочек панировочных сухарей и положить его в масло: я вижу движение вокруг панировочных сухарей, и это верный признак того, что я готов к работе. Чего бы я не хотел делать — и это частая ошибка — так это налить пару капель воды внутрь масла. Как только в вашем масле будет вода, вы начнете разбрызгиваться повсюду, и это станет опасной ситуацией.Для тестирования придерживайтесь хлебной крошки.

    Стряхните с котлеты излишки панировочных сухарей и аккуратно положите их в горячее масло, чтобы не разбрызгивали. Сразу вижу пузыри: хорошо. Обычное дело, которое люди хотят делать во время готовки, — это двигать им, встряхивать — вы знаете, просто позвольте сковороде делать свое дело. Пусть котлета подрумянится равномерно с одной стороны, и вы ищете индикаторы того, что она подрумянилась. Я вижу немного коричневого по внешнему краю, поэтому я собираюсь использовать свои щипцы, чтобы посмотреть и увидеть, где мы находимся, насколько это касается коричневого цвета.Здесь я немного подрумяниваюсь, но думаю, что смогу получить еще немного. Чуть позже посмотрите на это: красивый цвет здесь, золотисто-коричневый, у меня здесь хорошие хрустящие края, золотой в центре — и я хочу сделать то же самое с другой стороной.

    Вы должны подать прямо в этот момент — или вы можете подержать ее, а затем снова нагреть, но нет ничего лучше, чем обжаренная на сковороде котлета прямо из масла. Мы можем вынуть ее на этом месте и положить на бумажное полотенце, чтобы пусть он поглотит часть этого жира.Общее правило для котлет: вы смотрите на каждую сторону от полутора до двух минут.

    Вот и красивая жареная куриная котлета.

    Как варить воду: куриные котлеты

    Куриные котлеты идеально подходят для панировки и жарки, чтобы приготовить блюда в ресторанном стиле на вашей кухне. (Ханна Картер / для The Times)

    Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем вы делали за долгое время, — мы понимаем, что готовить все может быть ошеломляюще. ваши блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

    Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

    Посмотрите живую демонстрацию этого рецепта в 18:00. Вторник в нашем @latimesfood Instagram.

    Урок 9: Куриные котлеты в панировке

    Куриные котлеты — одна из моих любимых вещей, которые я могу заказать, когда выхожу из дома, потому что я говорю себе, что они суетливы, чтобы готовить дома.И, да, они суетливее, чем ничего не делать, но в них совсем нетрудно, и с ними легко справиться с первой попытки. Основы просты.

    Котлеты в панировке — один из тех редких случаев, когда я использую куриные грудки без кожи и костей. (Мне не нравится, что куриные грудки готовятся неравномерно с одним толстым концом, а другим сужающимся к концу.)

    Но для котлет вы меняете правила приготовления, измельчая грудку до однородной толщины. Для этого положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги — все, что у вас есть — и положите сверху куриную грудку.Накройте другим листом и выломайте мясной молоток, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или бобами. Используйте это время, чтобы развеять свою ярость из-за того, что вы не можете пойти в ресторан и проткнуть куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около дюйма. Откройте курицу, положите ее на тарелку и повторите с тем количеством грудок, которое вы собираетесь готовить.

    Затем настройте панировочную станцию. (Не буду врать, панировка из-за чего-то испачкает три дополнительных блюда, но у вас никогда не было больше времени на мытье посуды, не так ли?) Выложите три большие тарелки, мелкие миски или тарелки для пирога — что бы вы ни использовали, просто приготовьте убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету, с достаточным пространством по краям.

    В первую тарелку насыпьте большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), присыпьте ее солью и перцем и размажьте пальцами. Во второй тарелке разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока она не станет более или менее однородной. В третьей тарелке полейте две большие горсти панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, который нужно израсходовать, но и купленный в магазине не хуже. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.

    История продолжается

    Вот где я отхожу от традиции: так как я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выжать их перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в хлеб. крошки, чтобы котлеты получились очень пикантными, и я не тратил впустую эту ароматную цедру. Возьмите цедер Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем перемешайте пальцами, как бы лениво втирая в крошки, чтобы высвободить масло.

    Готово! Если вы хотите приготовить по две котлеты за раз, достаньте самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что никогда не думали, что воспользуетесь ею (или используете две сковороды одновременно!), И поставьте ее на плиту; Если вы готовите по одному, то взбитый драндулет, которым вы пользуетесь каждый день, идеально подойдет. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, взбивая сливочное масло и масло, пока масло не растает и не перестанет вспениваться.

    Пока жиры нагреваются, панируйте котлеты. Приправьте по одной котлете с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте в муку и переверните, чтобы она была покрыта всем слоем. Осторожно встряхните, чтобы избавиться от излишков муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Выньте его из яйца, давая ему свисать, пока яйцо не перестанет стекать, затем обмажьте его лимонными панировочными сухарями. Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и положите ее в сковороду.Готовьте, пока слой хлебного мякиша на дне не станет темно-золотисто-коричневым, 3-4 минуты, затем с помощью плоской лопатки и некоторой уверенности переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой и курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.

    Если вы готовите больше котлет, добавьте больше сливочного и растительного масла и повторите приготовление столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите в тепле на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; они будут продержаться там минут 20 без потери качества).Если нет, убейте огонь под сковородой и сразу же положите немного холодной хрустящей рукколы (или другой салатной зелени, которую вам удалось собрать в продуктовом магазине) на горячую котлету. Нарежьте цедру, полученную ранее, на дольки и возьмите по одной на каждую тарелку. Бегите к своему дивану и ешьте котлету, пока она еще невероятно горячая, и на короткое время вспомните, каково это было блаженно поесть вне дома. Затем поторгуйтесь с теми, с кем вы живете, чтобы узнать, помоют ли они посуду.

    Цыпленок с лимонными панировочными сухарями

    Панированные и жареные котлеты Распространенные ошибки — Приятного аппетита

    Что может быть лучше хрустящей золотисто-коричневой котлеты в панировке и жареной посуде? Мы ответим вам: Нет.

    Сделайте это правильно, и вы получите легкую и хрустящую корочку. Но сделайте это неправильно, и вы столкнетесь с несъедобно мокрой панировкой, которая соскальзывает с мяса, прежде чем вы успеете положить его на вилку, или, что еще хуже, мягкая и недостаточно приправленная. Quelle horreur ! Заместитель редактора кулинарии Рик Мартинес не хочет, чтобы вас постигла эта ужасная судьба, поэтому он поделился с нами информацией о том, как это сделать правильно — и чего следует избегать, чтобы вы не ошиблись. Это самые частые ошибки, которые допускают люди при панировке и жарке котлет.Вы не делаете ни одного из них… верно?

    1. Не обрезать жир и сухожилия

    «Измельчение котлеты разрушает белковые волокна в мясе», — объясняет Мартинес, что, в свою очередь, делает мясо нежным. Но это не так просто, как пару раз ударить по нему мясным молотком и бросить в кастрюлю с мукой. Во-первых, вам нужно удалить с мяса все сухожилия, жир или серебристую кожицу. Все они действуют как резиновые ленты, плотно скрепляя мясо. Если вырезать их острым ножом, мясо действительно расширится, станет тонким и плоским — это именно то, что вы хотите от котлеты.

    Если мясо на толстой стороне (около одного дюйма), кончиком ножа надрежьте обе стороны котлеты в виде перекрестной штриховки, прежде чем толкать ее. Это ускорит процесс. Хотя в этом нет необходимости, пропуск штриховки на толстых кусках свинины или говядины означает, что ваша рука устанет задолго до того, как вы измельчите мясо до идеальной тонкости. Если вы готовите куриные грудки, удалите тонкую полоску с обратной стороны грудки (иногда называемую вырезкой). Если вы оставите его включенным, он будет раздавлен, а не расплющен.Просто отрежьте его, хлеб и обжарьте отдельно, как куриные полоски. Мартинес любит думать о них как о «закусках от шеф-повара».

    2. Отсутствие приправы к мясу

    «Нет ничего печальнее, чем жареная еда без приправ», — говорит Мартинес. «Я, , хочу, чтобы съел его, потому что он жареный и хрустящий, но на самом деле он не имеет ничего общего с вкусом». Итак, приправляйте рано и часто. Измельчив котлету, щедро приправьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса , чтобы аромат проник в мясо.Вы будете приправлять и остальные компоненты панировки, но не пропускайте этот шаг. Ведь главное — мясо.

    Тонкацу из свинины с шисо. Фотография: « Ая Брэкетт

    ».
    Айя Брэкетт

    3. Слишком простая мука

    Перво-наперво: процесс панировки должен проходить следующим образом: мука, яйцо, корочка. Шаг с мукой дает яйцу что-то приклеенное. Без него панировка соскользнула бы сразу с мяса. Но из простой старой универсальной муки вкусной котлеты не получится.Мартинес любит нарезать его кукурузным крахмалом, как в этом рецепте жареного куриного стейка. Кукурузный крахмал получается более хрустящим, чем мука, поэтому котлета сильно хрустит.

    Как приготовить отбивные из баранины> Начать готовить

    Я люблю быстро готовить отбивные на сковороде на сильном огне. Всего семь минут спустя ужин готов!

    Есть много разных кусков баранины.

    Эти ребрышки имеют собственную маленькую «ручку», что делает их идеальными для того, чтобы брать их и есть пальцами.Кусок мяса в центре будет сочным и нежным, пока он не будет приготовлен до «средней».

    Оптимальный размер для покупки — отбивная толщиной ¾ дюйма. Более тонкие отбивные очень легко пережариваются. Из расчета 2-3 отбивные на человека.

    Начните с того, что посыпьте каждую отбивную ягненка солью и перцем с обеих сторон.

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Чтобы определить, достаточно ли горячая сковорода, налейте в нее примерно 1 столовую ложку воды. Вода должна немедленно зашипеть и испариться.

    Добавьте отбивные на сковороду. Вы должны услышать их шипение! Если они не шипят, значит, ваша сковорода недостаточно горячая.

    Установите таймер от 3 ½ минут до 4 минут.

    Когда таймер сработает, переверните отбивные щипцами.

    Продолжать готовить с обратной стороны еще от 3 ½ до 4 минут.

    Мятный соус является традиционным для бараньих отбивных. Некоторые предпочитают мятный кисель. Вам остается выбирать!

    .

    Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить баранину!

    Наслаждайтесь!

    П.С.

    Все мои рекомендации и время приготовления основаны на мясе, взятом прямо из холодильника.

    Согласно Joy of Cooking, в разделе «Мясо» они говорят (и я с этим согласен): «Хотя многие кулинарные книги и эксперты по кулинарии рекомендуют доводить мясо до комнатной температуры перед приготовлением, мы рекомендуем вам придерживаться более безопасной практики хранения мяса в холодильнике. вплоть до последней минуты перед приготовлением.Хотя мясо при комнатной температуре будет готовиться быстрее, его пользы недостаточно, чтобы перевесить риск соблазнения бактерий даже в течение короткого времени ».

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *