Разное

Блюдо из брокколи и цветной капусты: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда с капустой брокколи: 532 рецепта что приготовить с капустой брокколи




Цветная капуста


400 г




Капуста брокколи


400 г




Оливковое масло


40 мл




Мисо-паста


120 г




Приправа фурикакэ


12 г




Белые кунжутные семечки


150 г




Саке


30 мл




Мирин


120 мл




Тростниковый сахар


15 г




Соевый соус


60 мл




Рисовый уксус


80 мл




Кунжутное масло


60 мл




Жареный миндаль


190 г




Корень имбиря


40 г




Чеснок


10 г




Овощной бульон


150 мл




Сладкая паприка


10 г




Растительное масло


400 мл




Сахар


30 г




Сливочное масло


120 г

Брокколи печёная в духовке с цветной капустой рецепт

Поделиться с друзьями:

Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые соцветия и запеките в духовке, подсолив и сбрызнув оливковым маслом. Вместе с капустой положите в форму и неочищенные зубчики чеснока. Это идёт как бонус к вашему гарниру: выдавленный из шелухи печёный чеснок вкусно будет намазывать на эту же капусту или на ломтики хлеба. Подавайте печёные овощи с любыми блюдами из мяса или птицы.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин — мг., натрий 200 мг., сахар — г.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (1 кг.), разрезанный на соцветия
  • 0,5 кг. брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1 головка чеснока, разделённая на зубчики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите цветную капусту и брокколи в форму для выпечки размером 22х32 см., смешайте с оливковым маслом и посолите. Накройте форму и запекайте 30 минут.

  2. Затем раскройте форму, перемешайте всё и запекайте ещё 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Подавайте с индейкой и подливкой.

Категории:

10 рецептов из брокколи и цветной капусты

Ребята, я же совсем забыла о брокколи! И теперь сижу и думаю: «Кааак? Как, Маша, ты могла о ней забыть?!». Это ведь самое прекрасное, что может быть в это мире! Даже баклажаны меркнут по сравнению с брокколи! А баклажаны я люблю так сильно, что… В общем, не буду вдаваться в подробности, скажу просто, что очень-очень сильно-сильно люблю «синенькие».

Так вот, любовь к брокколи у меня раз в 100 больше, чем любовь к баклажанам. То же самое, кстати, касается и цветной капусты. Нет, ну правда. Во-первых, и брокколи, и калифёр, как цветную называют на Западной Украине, очень милые. Кучерявые такие, яркие. Кто не в курсе, цветная бывает не только белой. Есть жёлто-оранжевая, например. Или зелёная. Или сиреневая.  Просто в наших широтах кроме белой почему-то никакую другую цветную капусту никто не выращивает (фермеры, ау!).

Во-вторых, эти кучерявые подружки необычайно вкусные. В любом виде — жареном, пареном, вареном, печёном… И в-третьих, рецепты из брокколи и цветной капусты — всегда просты и понятны. Готовятся они супер-быстро. Достаточно лишь проварить соцветия пять-семь минут и всё, капуста готова. Дольше готовить не имеет смысла, иначе овощ будет на вкус как тряпка. Короче, это не овощи, а сплошной подарок. И это я ещё не говорю вам о том, какие они супер-полезные!

Так пойдёмте, пойдёмте же спасать кошку готовить брокколи и цветную капусту!

БРОККОЛИ С МАКАРОНАМИ

Всё до неприличия просто. Любые фигурные макароны (бантики-фарфалле, спиральки-фузилли, трубочки-ригатони, рожки, ракушки — да что угодно!) отвариваем согласно инструкции на упаковке. Брокколи моем, разбираем на соцветия и опускаем ее в кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой. Варим капусту недолго — минуток пять. Иначе будет слишком мягкая. Достаём брокколи из воды, даём стечь. Макароны откидываем на дуршлаг. И… Здесь два варианта.

  1. В глубокой кастрюльке топим сливочное масло и забрасываем туда брокколи и макарошки. Добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на большом огне пару минуток. При подаче посыпаем тёртым сыром.
  2. Макароны слегка промываем чуть тёплой водой (чтобы не слиплись), и соединяем их в глубокой миске с брокколи. Солим, перчим по вкусу. Хорошенечко сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Всё перемешиваем. В таком случае блюдо можно есть как салат.

БРОККОЛИ С МЯСОМ

Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и ждём, пока оно пустит сок. Когда мясо пустит воду, убавляем огонь до минимум и тушим пока сок не испарится. Только не забудьте заглядывать под крышку, иначе рискуете получить угольки. Когда вода испарится, добавляем немного растительного масла и обжариваем, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Когда мясо схватится корочкой, вливаем на сковороду соевый соус (так, чтобы мясо было покрыто примерно на палец) накрываем крышкой и снова тушим минут десять — мясо должно пропитаться солью соуса. Затем добавляем разобранную на соцветия брокколи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и снова оставляем тушить на 7-10 минут — пока брокколи не станет мягкой.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ/ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия,солим и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Жарим под крышкой — так капуста быстрее приготовится. Когда цветная/брокколи станет мягкой, включаем огонь на максимум и жарим пока не подрумянится. Готовую капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем листья салата, порезанный полукольцами синий лук и горсть орешков. Солим, перчим и заправляем по вкусу. Можно, например, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. А можно заправить несладким йогуртом. А если вы хотите более здоровый вариант салата, можете калифёр или брокколи отварить или запечь в духовке.

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД СЫРОМ

Небольшую головку брокколи разбираем на соцветия, промываем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи и нарезанную на небольшие кусочки курицу. Заливаем соусом бешамель (я вам уже рассказывала подробно, как его приготовить) и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТИМЬЯНОМ Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Варим минут десять, дольше не нужно, иначе она будет слишком мягкой и невкусной. Сливаем воду и перемалываем в блендере вместе с подогретым молоком. Молоко добавляем постепенно — так мы сможем регулировать густоту пюре. В конце добавляем веточку тимьяна и снова включаем блендер на пару секунд — чтобы зелень немного порвалась и равномерно распределилась в пюрешке. И да, на вид не отличить от картофельного пюре! 🙂

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ПРЯНОСТЯМИ

Цветную капусту моем, очищаем от нижних листочков и срезаем ножку – так, чтобы она устойчиво стояла. Посыпаем капусту со всех сторон солью. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока и туда же выдавливаем три зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем. Полученным пикантным маслом смазываем капусту. Можно силиконовой кисточкой, а можно просто полить капусту со всех сторон – так, чтобы масло позатекало между соцветьями. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем около часа. Если увидите, что сверху капуста начала сильно подрумяниваться, можно прикрыть её фольгой. Готовность проверяем зубочисткой – капуста должна быть мягкой и хорошо протыкаться. При подаче нарезать дольками, как торт.

А ТАКЖЕ:

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Фриттата с брокколи и цветной капустой пошаговый рецепт рецепт с фото

Фриттата с брокколи и цветной капустой пошаговый рецепт рецепт с фото

  • Главная
  • Фриттата с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 гр.
    капуста цветная

  • 300 гр.
    брокколи

  • 60 гр.
    сыр твёрдых сортов

  • 5 гр.
    масло сливочное

  • для заливки

  • 4 шт.
    яйцо

  • 250 мл.
    сливки 10%

  • 20 гр.
    мука пшеничная

  • 1/8 ч.л.
    мускатный орех молотый

  • 1/8 ч.л.
    тимьян сушёный

  • соль

Фриттата – красивое итальянское слово, подразумевающее под собой омлет с овощами, сыром или мясными продуктами, который запекается в духовке. Фриттата с цветной капустой и брокколи – простое и оригинальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда, предложив к нему свежий хлеб. Фриттата станет отличным вариантом и позднего завтрака в выходной день для тех, кто предпочитает баночке йогурта сытный и основательный завтрак.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи тщательно вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить капусту (цветную и брокколи), в течение 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде полностью стечь (если капуста замороженная, то достаточно ее только разморозить и слить лишнюю жидкость).

Шаг 3

Приготовить заливку: разбить в миску яйца, влить сливки, добавить соль по вкусу и взболтать венчиком.

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой терке. В миску с яично-сливочной массой добавить муку, мускатный орех, сухой тимьян и две трети тертого сыра. Перемешать все венчиком до однородности.

Шаг 5

Форму для выпечки (диаметром 26 см.) тщательно смазать кокосовым или сливочным маслом и выложить на дно два вида капусты. Вылить на капусту заливку.

Шаг 6

Посыпать оставшимся сыром и, при желании, семечками (подсолнечными, тыквенными или льняными).

Шаг 7

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Достать форму с фриттатой из духовки и дать ей немного остыть перед подачей на стол.

Шаг 8

Фриттата с цветной капустой и брокколи готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо цветной капусты или брокколи, или в дополнение к ним, можно взять брюссельскую капусту или романеско.

назад

Куриные тефтели с цветной капустой

вперед

Овощной салат с куриными сердечками

назад

Куриные тефтели с цветной капустой

вперед

Овощной салат с куриными сердечками

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 90 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 зуб.
1 ст. л.5 г
200 г150 г
по вкусупо вкусу
200 г200 г
10 г  

Описание рецепта — Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца:

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

Шаг 2:

Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 3:

Чеснок нарежем также очень мелко.

Шаг 4:

Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5:

Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.

Шаг 6:

Добавляем перец к луку и чесноку.

Шаг 7:

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:

Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.

Шаг 9:

Добавляем томатный сок.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.

Шаг 11:

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 12:

Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 13:

В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.

Шаг 14:

Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.

Шаг 15:

Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Соцветия пользы. Как и что готовить из брокколи и цветной капусты | Продукты и напитки | Кухня

Большое семейство капусты — очень полезные овощи. Чего стоит только белокочанная капуста, в которой содержится большое количество витамина C, которая в квашеном виде — один из главных зимних источников витаминов. Ее родственницы, цветная капуста и брокколи, также очень полезны. И из них можно приготовить большое количество осенне-зимних блюд.

Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция, железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови.

Цветная капуста содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка и витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например калия, меди, железа, фосфора. Кстати, в 100 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина C.

Оба овоща отлично выступают в качестве гарниров, из них делают превосходные супы-пюре и просто пюре для сопровождения мяса или рыбы.

И брокколи, и цветную капусту нужно готовить довольно быстро. Один из лучших способов — бланширование. То есть отваривание в кипящей воде в течение короткого времени, минуты 2-3. Если передержать капусту на огне, то она станет вялой, некрасивой, а если готовить быстро, то она будет хрустящей, упругой, сохранит максимум пользы.

После бланширования капусту лучше всего откинуть на лед, чтобы остановить процесс термической обработки. В этом случае брокколи сохранит яркий цвет, а цветная капуста — форму.

Также капусту можно запекать или обжаривать после бланширования. Часто ее обжаривают на гриле, получается и вкусно, и красиво.

Салат из цветной капусты с ореховым соусом

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  • 100 г цветной капусты
  • 25 г вяленых томатов
  • 5 г грецких орехов
  • 3 мл оливкового масла
  • 2 г кресс-салата

Для орехового сыра (50 г на 1 порцию)

  • 150 г кешью
  • 10 мл кунжутного масла
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 4 г кокосового сахара
  • 30 г пасты тахини
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Для томатной заправки (30 г на 1 порцию)

  • 60 г томатов
  • 2 г водорослей вакамэ
  • 3 г кокосового сахара
  • 2 г зеленого базилика
  • 20 мл воды
  • 10 г кураги

Шаг 1. Для заправки курагу промыть, залить кипятком, настоять и процедить.

Шаг 2. Все ингредиенты для заправки соединить и пробить до однородной массы. Процедить.

Шаг 3. Готовим ореховый сыр: кешью замочить в горячей воде, настоять и процедить. 

Шаг 4. Ингредиенты для сыра соединить и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 5. Цветную капусту нарезать слайсами, соединить с нарезанными томатами, перемешать.

Шаг 6. На тарелку выложить ореховый сыр и заправленную капусту, посыпать измельченными орехами, полить оливковым маслом и украсить кресс салатом.

Маринованная цветная капуста

Фото: Гастробар Blush

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

  • 100 г цветной капусты
  • 30 г винограда без косточек
  • 10 мл малинового уксуса
  • 5 мл сока юдзу
  • 20 г кабака
  • 15 г капусты кейл
  • 5 г тысячелистника
  • 5 г кинзы
  • 5 г тархуна
  • 15 г вяленых томатов
  • 10 г трюфельной пасты

Шаг 1. Капусту нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке юдзу.

Шаг 2. Виноград порезать на половинки и замочить в малиновым уксусе.

Шаг 3. Кабачок и травы порезать мелким кубиком вместе с вялеными томатами и добавить трюфельную пасту. Перемешать.

Шаг 4. Выложить овощной тартар на тарелку, сверху — слайсы замаринованной цветной капусты. Украсить виноградом.

Вегетарианский микс с муссом из пармезана

Фото: Гастробистро Taste

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

  • 60 г брокколи
  • 60 г цветной капусты
  • 60 г томатов черри
  • 60 г тыквы
  • 60 г брюссельской капусты
  • 10 г редиса
  • 80 г соуса терияки
  • 2 г семян чиа
  • 20 г кунжутного масла
  • мусс из пармезана

Шаг 1. Вымыть и порезать овощи на небольшие куски.

Шаг 2. Бланшировать овощи, а затем обжарить на гриле с добавлением кунжутного масла и соуса терияки.

Шаг 3. Сделать мусс из пармезана: мелко натереть сыр, нагреть сливки, взбить их вместе с сыром.

Шаг 4. Выложить овощи на тарелку, добавить мусс из пармезана. Украсить слайсами редиса и посыпать семенами чиа.

Стейк из брокколи

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  • 200 г брокколи
  • 40 г греческого йогурта
  • соль
  • 5 мл зеленого масла
  • 10 мл растительного масла

Грибной соус (100 г на 1 порцию)

  • 70 г груши
  • 100 мл грибного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 1 г черного перца
  • 3 г петрушки
  • 15 г репчатого лука
  • 40 г обжаренных лесных грибов
  • 15 мл оливкового масла

Песто из зелени (20 г на 1 порцию)

  • 20 г петрушки
  • 40 г базилика
  • 20 г укропа
  • 1 г тимьяна
  • 1 г спирулины
  • 4 г соли
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 мл оливкового масла

Шаг 1. Ингредиенты для песто пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Из груши нарезать шарики, лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Для соуса грушу, грибы и лук обжарить на оливковом масле с добавлением вина и грибного бульона. Потушить. Добавить специи, соль, рубленую петрушку и сливочное масло.

Шаг 4. Соцветия брокколи бланшировать, подсолить и обжарить на гриле с растительным маслом.

Шаг 5. На тарелку выложить подогретый соус, обжаренную брокколи, рядом йогурт и песто из зелени, полить зеленым маслом.

Стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи

Фото: Кафе-гостиная «Гретель»

Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана «Гретель»

  • 100 г лосося
  • 2 болгарских перца
  • 60 г брокколи
  • 2 г кресс-салата
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г петрушки
  • 40 г кешью
  • соль и перец

Шаг 1. Замариновать лосось в соли и перце.

Шаг 2. Обжарить лосось на сковороде с маслом до готовности.

Шаг 3. Запечь болгарские перцы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 4. После запекания очистить перец от кожи, семян и ножки. Нарезать произвольно и положить в блендер.

Шаг 5. Добавить жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло. 

Шаг 6. Пробить все до однородной массы.

Шаг 7. Нарезать второй перец и брокколи мелким кубиком. После на разогретую сковороду выложить перец.

Шаг 8. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем добавить брокколи и готовить в течение 1-2 минут. Подсолить и поперчить, затем добавить сливочное масло.

Шаг 9. При подаче выложить на тарелку соус. На соус выложить стейк из лосося, сверху выложить тартар из овощей и украсить кресс-салатом.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 200 гр.;
  • Цветная капуста замороженная – 200 гр.;
  • Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
  • Сручковая фасоль замороженная – 200 гр. ;
  • Лук-порей – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
  • Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

3. Измельчить укроп.

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

  

Похожие рецепты запеканок

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и легкий, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокручивать или прыгать вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Эксперименты, чтобы добраться туда, — это путешествие. Инженер во мне наслаждается процессом проб и ошибок, и, в конце концов, очень весело поделиться с вами конечным результатом. Но иногда есть очень простые рецепты с низким содержанием углеводов, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! Этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком — прекрасный тому пример.

Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — овощи, запеченные в духовке, определенно то, что вам нужно. Этот процесс придает овощам аромат, который невозможно сопоставить с другими методами приготовления. Кроме того, кто может устоять перед восхитительно хрустящими краями жареной брокколи и цветной капусты? Еще лучше, когда они сопровождаются пармезаном и чесноком.

Как приготовить идеальные жареные в духовке брокколи и цветную капусту

Жареные в духовке брокколи и цветная капуста с пармезаном и чесноком — один из самых простых рецептов.Более того, у меня есть несколько уловок, которые помогут сделать его полностью надежным. В общем, ключи к идеально прожаренным овощам — это использование большого количества масла, укладка кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура.

Я назвал эти шаги «тремя О», чтобы помочь вам запомнить. (Я хотел что-то броское, вроде ABC, но, судя по всему, здесь лучше работает буква O. Все работает!)

  1. Масло Щедро
    Убедитесь, что масло полностью покрыло каждый цветочек тонким слоем.1/3 стакана оливкового масла в этом рецепте может показаться много, но на самом деле это не учитывая, что оно разделено на 8 стаканов овощей! Необязательно использовать оливковое масло — подойдет любой жир, который вам нравится. Только не экономьте на этом.
  2. Открытое пространство
    Под этим я подразумеваю открытое пространство на сковороде. Дайте овощам возможность дышать! Убедитесь, что соцветия уложены одним ровным слоем, не перекрывая друг друга и даже оставляя зазоры между частями, где это возможно. Если вы переполните сковороду, вы получите овощи на пару, которые будут совершенно другими — и , а не , что вы хотите, когда пытаетесь приготовить жареные овощи.
  3. Температура в духовке
    Использование достаточно высокой температуры в духовке — еще один важный шаг к тому, чтобы овощи действительно запекались, а не готовились на пару. При более высокой температуре влага впитывается быстрее, а влажность означает приготовление на пару, а не жарку. Даже 450 градусов подходят для некоторых овощей, особенно для более твердых, таких как корнеплоды. Однако для этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном я считаю, что это слишком остро. Для этих более мягких овощей 400 градусов достаточно, чтобы не обжечься слишком быстро и не поджечь сыр пармезан.

Универсальные, быстрые и легкие жареные овощи

Этот метод означает, что вы даже можете приготовить жареные брокколи и цветную капусту с пармезаном из замороженных овощей. Конечно, я предпочитаю свежее, но в определенное время года это может быть непомерно высоким из-за стоимости, качества или того и другого. Я сделал это обоими способами с отличными результатами.

Кстати, не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную цветную капусту и брокколи с чесноком и пармезаном, так как они очень распространены и универсальны, но они работают с множеством других овощей.

Для более плотных овощей вам потребуется либо более высокая температура, либо более длительное время запекания. В остальном техника точно такая же.

Вы также можете применить ту же технику для других вкусов. Если хотите, попробуйте:

Жареная брокколи и цветная капуста превратят свидание в кусок пирога. Просто добавьте это легкое и вкусное филе миньон с чесночным маслом с травами.

Всего с пятью ингредиентами и пятью минутами времени на подготовку, я надеюсь, что этот рецепт станет основным продуктом в вашем доме, как и у меня.Я регулярно готовлю его как гарнир. Это спасение, когда у меня мало времени или энергии.

  • Пергаментная бумага — Пергаментная бумага обязательна при приготовлении пищи, поэтому уборка не составит труда.
  • Противень — Этот противень с защитой от коробления идеально подходит для запекания кето-овощей. Я использую эту сковороду почти каждый день.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и легкий, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 12 порций по 3/4 чашки

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень (или два меньших, которые можно разместить рядом) фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты в большой миске.Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать морской солью и черным перцем, затем снова перемешать.

  3. Разложите овощи одним слоем на выстланных противнях, чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 18-22 минуты *, пока края не подрумянятся. (Перемешайте на полпути для более равномерного приготовления — необязательно, но лучше.)

  4. Непосредственно перед подачей на стол перемешать с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпать солью и перцем по вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Если хотите, вы можете использовать для этого рецепта замороженную брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно установить время в духовке примерно на 28-32 минуты.

Размер порции: 3/4 стакана

Видео, показывающее, как приготовить жареную брокколи и цветную капусту:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареную брокколи и цветную капусту!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 99

жиров 8 г

белков 4 г

углеводов 5 г

чистых углеводов 3 г

клетчатки 2 г

сахара 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Печенье с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи

Запекание с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи — Более легкая версия всеми любимого сочного и сырного запекания с брокколи из цветной капусты! Или это запеканка ? Гратин? Как бы то ни было, он все еще чертовски хорош!

Пикантный, чесночный, сырный Запекать из цветной капусты и брокколи , достаточно всего лишь нескольких ингредиентов! Идеальный полезный, успокаивающий гарнир на праздники и на каждый день!

Оно сливочное, золотистое и очень вкусное!

Привет, друзья! Самый счастливый TGIF! Не могу дождаться, чтобы поспать завтра, но, что более важно, я не могу дождаться, чтобы выспаться сегодня вечером и прочитать все те статьи BuzzFeed, которые я сохранил на своем телефоне, и громко посмеяться над всеми комментариями. Я ТАК весело!

Как будто ты не делаешь то же самое! … Приходите сейчас, это наше счастливое место, и мы можем быть здесь на 100% правдивыми.

Другие истины, которые освободят вас? Ваша бессмертная любовь к вонючей брокколи и ее вонючей кузине цветной капусте. Ммммм.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS. Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!

Цветная капуста и брокколи

Не знаю, как вы, но я правда люблю люблю брокколи ТАК МНОГО! У меня есть 4-летний ребенок, который тоже одержим этим.И она ест его свежим, без сыра и буты.

Кстати о… мы добавили сыр в эту запеканку с цветной капустой и брокколи, но без масла.

Кому нужно сливочное масло, если у вас есть оливковое масло со вкусом чеснока серии Signature STAR?

В этой бутылке лучшие сорта оливкового масла первого холодного отжима сочетаются с сильным ароматом жареного чеснока. Он идеально подходит для добавления кусочка чеснока к любимым блюдам, таким как запекание с чесноком и сырной цветной капустой и брокколи .

ЗАПЕЧКА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧИЗИ С ЧИЗИ ГАРЛИКИ

Могу я просто рассказать об этом рецепте?

ЭТО, мои замечательные читатели, это то, что происходит, когда фуд-блогер наконец находит свою потерянную SD-карту — вы получаете рецепты гарниров, которыми мы поделимся на День Благодарения, всего через 3 месяца. ФУ!

Не могу сказать, какой беспорядок я наделал в этом доме, пытаясь найти ту карточку. Когда я, наконец, сдался, оно оказалось ВЕРХ! Например, прямо перед моим лицом, на подставке для торта, которая находится внутри буфета.Случайно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Но, хотя эта пикантная, успокаивающая вегетарианская выпечка станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, она также станет прекрасным гарниром в понедельник вечером.

  • Здесь мы собираемся быстро приготовить овощи на пару, а затем дать им пару минут обжариться вместе с оливковым маслом STAR’s со вкусом чеснока, луком и другим чесноком.
  • А пока мы приготовим простой сырный соус, который включает сгущенное молоко + тертый чеддер + кукурузный крахмал.Это простой сырный соус, который я нашел в кулинарной книге Weight Watchers много лет назад и с тех пор использую его во всех рецептах.
  • При приготовлении соуса следует помнить о том, что его нужно готовить на медленном огне. Если вы увеличите огонь, соус станет зернистым, особенно при использовании сыров с пониженным содержанием жира.
  • Как только сыр и овощи сойдутся, мы поставим это в духовку на 20 минут, или пока соус не станет горячим и пузырящимся.

Теплая, насыщенная и сырная запеканка из цветной капусты и брокколи — это здорово? Я точно знаю одно — это в высшей степени удовлетворительно.

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

STAR Оливковое масло со вкусом чеснока от Ferran Adria доступно исключительно в некоторых магазинах Safeway и Vons.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТКУ БРОККОЛИ С ЧИЗИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТИ

Распечатать

Запекание с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Запеканка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи — более легкая версия всеми любимой жирной и сырной запеканки из брокколи из цветной капусты!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F. Дно квадратной формы для запекания сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла; разложите и отложите.

  • В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды. Добавьте брокколи и цветную капусту; накрыть крышкой и варить на сильном огне примерно 4 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Слейте овощи на дуршлаг и отложите.

  • Протрите сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте измельченный чеснок и продолжайте помешивать и варить в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду брокколи и цветную капусту. Приправить солью и перцем и варить около 2 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.

  • Снимите с огня и переложите овощи в заранее приготовленную форму для запекания; отложить.

  • Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 стакана тертого сыра чеддер, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, горчицу, соль, перец и перец.

  • Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока не растает и не загустеет; около 2 минут.

  • Полить брокколи и цветную капусту сырным соусом; перемешайте, чтобы соединиться. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

  • Выпекайте в течение 20 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Запекание с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи

Сумма на порцию

калорий 211
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

10% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 10 г 11%

Белок 13 г 26%

Витамин A 805IU 16%

Витамин C 106. 3 мг 129%

Кальций 335 мг 34%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка из брокколи, цветная капуста, сыр

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареная брокколи и цветная капуста с сыром

Я с самого начала открою вам секрет: ключ к приготовлению жареной брокколи и цветной капусты с сыром — это сначала выстелить противень фольгой.Это помогает поймать плавленый сыр, стекающий с овощей, и значительно упростит уборку. У меня есть этот и еще несколько советов по новому рецепту овощного гарнира.

Изначально я поделился этим рецептом 26 ноября 2018 года. Я добавил видео и дополнительную информацию, чтобы сделать его более полезным для вас сегодня.

Это может быть чрезмерное упрощение, но когда дело доходит до приготовления овощей для простого гарнира, я обычно полагаюсь на одно из трех правил, которые, кажется, всегда работают:

  • Один: Если сомневаетесь, поджарьте их!
  • Два: Сыр — никогда не плохая идея!
  • И третье: чеснок заставляет мир вращаться.

Сегодня в рецепте жареной брокколи и цветной капусты с сыром я применил не одно, а два из этих проверенных и настоящих правил вегетарианского гарнира (запекание и добавление сыра), и результаты были потрясающе вкусными.

Примечание: если вы надеетесь на овощные гарниры с чесноком (которые следуют правилу 3), вы можете просмотреть все гарниры здесь. Есть тонны! Вот одно из моих любимых: тыква с чесноком и травами!

Раньше я делилась рецептами жареной брокколи и жареной цветной капусты, но никогда не рассказывала о рецептах, где они жарились вместе на одной противне.Вот я и подумал, а почему бы и нет! Затем я добавил два вида сыра, и думаю, что отныне остальные станут историей!

Сочетание брокколи и цветной капусты

  • Брокколи и цветная капуста связаны между собой, они оба являются членами семейства растений brassica, что означает, что они крестоцветные. Другие члены этого семейства — капуста и капуста.
  • Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами и могут помочь предотвратить рак.
  • Оба овоща в сыром виде получаются хрустящими и обладают балансом сладкого и перечного горчичного вкуса.
  • Примечание. Когда цветная капуста или брокколи пережарены, они могут иметь серный привкус.
  • Брокколи и цветная капуста готовятся примерно с одинаковой скоростью, что означает, что они отлично подходят для разных рецептов.
  • Я люблю добавлять их в запеканку из брокколи и цветной капусты или макароны с цветной капустой и сыром, но это простое приготовление, состоящее в том, чтобы обжарить их вместе, еще проще!
  • Просто имейте в виду, что их нужно нарезать на соцветия примерно одинакового размера.

Как приготовить жареную брокколи и цветную капусту с сыром

  1. Для жарки брокколи и цветной капусты используйте горячую духовку , 450 градусов. Это позволит ему немного смягчиться, не становясь дряблым, а также немного подрумянится, что придаст брокколи слегка ореховый вкус.
  2. Выстелите противень фольгой или, если у вас есть, силиконовым ковриком для выпечки. Это позволит поймать плавленый сыр, поэтому уборка будет намного проще.
  3. Перемешайте соцветия брокколи и цветной капусты с маслом , солью и перцем. И еще я любил добавлять по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца. Они отлично сочетаются с сыром! Вы также можете добавить немного чесночного порошка (см. Правила выше.)
  4. Выложите овощи в один слой. Не стоит перегружать противень, чтобы овощи могли немного подрумяниться.
  5. Когда они станут мягкими и подрумянятся, можно добавлять сыр ! Ура, сыр! Я использовал комбинацию белого чеддера Vermont Sharp и тертого сыра пармезан. Дайте ему растаять примерно 3 минуты, и тогда все готово. Ваши вкусовые рецепторы будут так счастливы!

шагов для создания этого рецепта

Больше рецептов из цветной капусты и брокколи

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты в меню для приготовления еды:

Еще одно! Этот рецепт является частью моего меню для приготовления еды, которое включает в себя пять приготовленных заранее обедов! В этом плане я даю вам подготовительный список, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, потратив 20 минут (или меньше) на кухню!

Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите в Меню приготовления еды, чтобы проверить это!

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив рейтинг и оставив отзыв. Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Жареные брокколи и цветная капуста с сыром, приготовленные на противне, выстланном фольгой для облегчения очистки. Простой овощной гарнир с низким содержанием углеводов.


Шкала
1x2x3x

Состав

5 чашек соцветий брокколи

5 чашек соцветий цветной капусты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

½ чайной ложки грубой кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого перца

щедрых щепотки мускатного ореха и кайенского ореха

½ стакана тертого сыра Чеддер, около 2 унций

¼ чашки тертого пармезана или сыра романо


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментом, алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Перемешайте брокколи, цветную капусту, масло, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в большой миске до образования покрытия. Выкладываем на подготовленный противень.
  3. Жарьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. Посыпать сыром чеддер и пармезан и вернуть в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, 2–4 минуты. Подавать горячим.

Банкноты

Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера для равномерного приготовления.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 137
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 7 г

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи | Все рецепты

Я собирался приготовить французскую запеканку из зеленой фасоли, но у меня не было французского лука, поэтому я попробовал это. Это было приятным изменением и приятным, что большинство ингредиентов у меня было под рукой. Я использовал 1 банку грибного крем-супа вместо майонеза. Просто это звучало лучше. Это было потрясающе. Вы также можете использовать любую начинку, например кукурузные хлопья с маслом или французский лук, если у вас нет гренок. Надеемся, вам понравится!

Очень вкусно! Мой муж, который утверждает, что не любит брокколи или цветную капусту, сам съел половину запеканки !! Я использовал сухарики вместо гренок, а также свежую брокколи и цветную капусту.

Я сделал это сегодня. пахло восхитительно во время готовки. на вкус даже лучше! И всем троим детям это понравилось! конечно, это был хит среди взрослых. в следующий раз нужно будет сделать двойную партию. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом! сохранено в коробке с рецептами и обязательно буду использовать снова. Благодарю.

Слишком много гренок.Сделано без цветной капусты. В два раза добавили брокколи и использовали острый чеддер экстра выдержанного возраста. Очень вкусно. Потом мои артерии попали в ад.

Я ставлю 5, потому что это так вкусно, как написано. Я делаю это регулярно в течение долгого времени и всегда чувствую себя виноватым из-за большого количества масла и майонеза.Итак, я изменил его: 1. Я всегда удваиваю рецепт, так как из одной головки цветной капусты получается как минимум 4 чашки. 2. Я заменяю большую часть майонеза обезжиренным простым греческим йогуртом. 3. Я готовлю вместе брокколи и цветную капусту (почему бы и нет?). 4. В прошлый раз я полностью исключил масло, и оно все равно было вкусным. 5. Я использую гораздо меньше, чем полную упаковку гренок. Иногда я использую измельченные крекеры или панировочные сухари. Несмотря на все эти изменения, нам это все еще нравится, поэтому базовый рецепт просто потрясающий. С изменением содержания жира он не такой насыщенный и сливочный, но кажется более здоровым и по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Я приготовил это на обед; добавил нарезанный цыпленок, нарезанный кубиками ветчину и рубленый чеснок! Для начинки я использовала GF Pablo, смешанную с тертым сыром Пармезан. Излишне говорить, что это был огромный успех и восхитительный!

Я сварила цветную капусту и брокколи в одной кастрюле (почему грязные две?) Собрана, как указано, но казалась немного сухой. Посыпанный измельченными крекерами «Ритц». Меня это не поразило, это было нормально.

Я использовала домашний майонез с оливковым маслом и опускала гренки, чтобы получить отличный рецепт без зерен!

Чеддер Брокколи Гратен из цветной капусты | Ambitious Kitchen

Каждую ночь в сочельник, хороший друг семьи моего мужа, Лори, устраивает грандиозный праздник, наполненный едой, коктейлями и хорошей компанией.Она готовит невероятно пикантную курицу и клецки, невероятно хороший салат с яблоками, грецкими орехами и шпинатом, а только в прошлом году она представила новый для меня сырный овощной гратен с цветной капустой, морковью и брокколи.

Я знал, что мне это очень нравится после одного укуса сырного чеддера, но после того, как наложил на тарелку секунды, а затем и треть, я понял, что между мной и этим сказочным гратеном разгорается настоящий роман.

В этом году я рад сотрудничеству с ALDI, чтобы представить вам мою версию запеканки из цветной капусты и брокколи Лори, и, конечно же, с учетом вашего меню на День Благодарения (также известного как мой любимый день).

Если вы еще не делали покупки в ALDI раньше, то я могу порекомендовать отправиться туда как можно скорее. Он доступен по цене, в нем есть множество забавных закусок, которые вы не найдете больше нигде, и даже здесь есть широкий выбор экологически чистых продуктов.

Тони ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЧАСЫ от Aldi, и я лично люблю их миндальное молоко, вино, хлеб, ореховое масло и сезонные экологически чистые продукты. Недавно они отремонтировали магазин рядом с моим домом, и было совсем несложно обойти проходы и собрать все, что мне нужно.

Что в этом гратене из цветной капусты и брокколи с чеддером?

Это не обычная овощная запеканка с маслом. Вместо этого он готовится с облегченным острым соусом из сыра чеддер, в котором используется всего несколько столовых ложек масла, но при этом он остается богатым, ароматным и щедро покрывает все овощи с большим количеством сырной любви. Для приготовления рецепта вам понадобится всего несколько простых и недорогих ингредиентов (и все они от ALDI!)

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Цветная капуста, брокколи и морковь: это то, что было в гратене Лори, теперь оно и у меня! Убедитесь, что ваши соцветия не слишком большие, иначе они не все хорошо поместятся на вашей сковороде.
  • Четверти органического соленого масла Simply Nature: ALDI производит великолепное соленое масло, которое я рекомендую использовать. Я предпочитаю соленое масло как в кулинарии, так и в выпечке просто потому, что оно добавляет немного больше аромата.
  • Универсальная мука Baker’s Corner: вы можете использовать обычную муку, но знайте, что также можно использовать цельнозерновую муку или универсальную муку без глютена в соотношении 1: 1.
  • Friendly Farms Несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору): Я люблю использовать несладкое миндальное молоко во всех выпечках и приготовлении пищи, но вы также можете использовать обычное молоко, если вам это нравится. Мне очень нравится, насколько доступным, но и вкусным является миндальное молоко в ALDI!
  • Чесночный порошок: необходим для придания сырному соусу дополнительного аромата!
  • Happy Farms Sharp Cheddar Cheese Block: Я всегда рекомендую измельчать собственный сыр из сырного блока, так как он лучше плавится!
  • Priano Parmesan Cheese Wedge: в дополнение к чеддеру, мы используем сыр пармезан для приятного сырного вкуса
  • Chef’s Cupboard Panko Breadcrumbs: в то время как доливать этот гратен необязательно, я рекомендую! Все любят хорошую хрустящую панировку из панировочных сухарей.

Отличные новости: ALDI доступен в Instacart! Если вы никогда раньше не делали покупки в Instacart, вы можете использовать код ALDIAK19 , чтобы получить скидку 10 долларов на свои первые три покупки на сумму 35 долларов и более как раз к праздникам.

Как приготовить эту запеканку из цветной капусты заранее:

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее и сэкономить время в День благодарения, просто приготовьте рецепт, как указано, за исключением того, что НЕ добавляйте панировочные сухари. Вместо этого накройте крышкой и поместите в холодильник на день или два.Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте, как указано в инструкции, добавив панировочные сухари через 30 минут выпекания, а затем снова выпекайте без крышки.

Мне очень нравится, насколько вкусен этот гратен из брокколи и цветной капусты, и как легко было найти все необходимое для успешного гарнира в ALDI.

Этот рецепт идеально подходит для подачи на День Благодарения или просто в любое время, когда вы ищете полезный, но в то же время восхитительно сырный и легкий гарнир!

Надеюсь, вам всем понравится этот гратен из цветной капусты и брокколи с чеддером! Этот рецепт спонсируется ALDI. Все рецепты, тексты и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку AK и брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Чеддер Брокколи Цветная капуста Гратин

Общее время 1 час 15 минут

Изысканный гратен из цветной капусты брокколи с чеддером и хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Этот вкусный сырный гарнир идеально подходит для сервировки гостей во время курортного сезона или в сочетании с вашим любимым протеином для вкусного ужина в будние дни!

  • Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло для смазки формы для запекания
  • Для овощей:
  • 4 чашки средних соцветий брокколи (из 1 головки брокколи)
  • 4 чашки средних соцветий цветной капусты (из 1 головки цветной капусты)
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • Для сырного соуса:
  • 2 столовые ложки органического соленого масла Simply Nature
  • ⅓ стакана универсальной муки Baker’s Corner (подойдет цельнозерновая мука или мука без глютена 1: 1)
  • 2 1/3 стакана несладкого миндального молока Friendly Farms (обезжиренное, 2%, цельное молоко подойдет)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Много свежемолотого черного перца
  • 8 унций Happy Farms Sharp Сыр Чеддер, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/3 стакана Сыра Пармезан Приано
  • Для начинки:
  • 3/4 стакана Chef’s Cupboard Panko Breadcrum bs
  • 1 столовая ложка органического соленого масла Simply Nature, топленого
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для выпечки емкостью 2 ½ литра или форму для выпечки 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом или сливочным маслом. Добавьте соцветия брокколи, соцветия цветной капусты и нарезанную морковь в подготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.

  2. В большую сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, вмешайте немного муки, а затем медленно добавляйте молоко, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, как подливка.Добавьте чесночный порошок, соль и МНОГО свежемолотого черного перца. Если соус WAYYY слишком густой, не стесняйтесь добавить немного молока. Если соус получился жидким, добавьте еще столовую ложку муки.

  3. Затем добавьте острый сыр чеддер и сыр пармезан и перемешайте до полного растворения в соусе. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Лучше всего подойдет довольно соленый сырный соус!

  4. Равномерно полейте овощи в форме для выпечки сырным соусом.Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  5. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой топленого масла.

  6. По истечении 30 минут выпекания снимите фольгу с формы для выпечки, равномерно посыпьте панировочные сухари поверх овощей и запекайте НЕОКРЫТЫЕ еще 20-30 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми, а овощи не станут мягкими. Подавать 6-8 порций.

Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, используя безглютеновую муку 1: 1 и панировочные сухари без глютена.

Nutrition

Порций: 8 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 8)

Калорий: 248 ккал

Жиры: 15,7 г

Насыщенные жиры: 8,6 г Углеводы 18,2 г

Клетчатка: 3,9 г

Сахар: 3,5 г

Белок: 12,9 г

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты

Привет друзья и счастливой пятницы !! В этом месяце здесь было немного тихо, и я расскажу почему ниже вместе с новым любимым рецептом жареной брокколи и цветной капусты!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В последние несколько недель я был очень сосредоточен на собственном здоровье и физической форме (с большим туннельным зрением!). Это то, с чем я боролся на протяжении многих лет, поэтому, когда у меня появляется искра мотивации, я стараюсь бежать с этим.

Ранее в этом месяце я начал периодическое голодание. Учитывая, что еда так важна для моей профессии и того, кем я являюсь как личность, мне очень трудно придерживаться определенной диеты (палео, кето, целая 30 и т. Д.). Поэтому вместо того, чтобы ограничивать то, что я ем, я хотел попробовать ограничить, когда я ем! С 12 до 20 часов я могу есть все, что захочу, а в остальное время еда запрещена.Я все еще могу пить черный кофе и зеленый чай, но это все!

Я голодаю уже почти три недели и пока что похудела на три фунта и чувствую себя прекрасно! KK не будет превращаться в блог о прерывистом голодании, но я просто хотел поделиться своим сегодняшним опытом вместе с одним из более здоровых рецептов, которые я готовлю регулярно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Не совру, первая неделя голодания была тяжелой. К счастью, на этой неделе Хорхе был в поездке, так что я могла проголодаться в одиночестве.Однако со временем мое тело привыкло к новому режиму питания, и теперь это стало моей второй натурой!

Помимо голодания, я регулярно хожу в спортзал во время голодания. Вы действительно можете сжечь больше жира и нарастить больше мышц, тренируясь натощак! Поначалу это было проблемой, потому что у меня мало энергии, но теперь я считаю, что это вполне выполнимо.

Одна вещь, которая мне нравится в голодании, — это то, что в еде есть некоторая гибкость. Сначала я не считала калории, но теперь использую MyFitnessPal.В дни, когда я тренируюсь, мне нравится утолить любую тягу к обеду вне дома (рамэн, гамбургеры, тако и т. Д.). В дни, когда я , а не тренируюсь, я стараюсь есть здоровую пищу, сокращая как можно больше углеводов.

Брокколи и цветная капуста были основными продуктами в моем еженедельном рационе, потому что они содержат мало углеводов и обладают высокой питательной ценностью. И это подводит нас к сегодняшнему рецепту!

Цветки брокколи и цветной капусты поливают оливковым маслом, нарезанным чесноком, солью и измельченными хлопьями красного перца, затем обжаривают до мягкости и золотистого цвета.Затем смешанные крестоцветные украшают лимонным соком, цедрой лимона, петрушкой и тертым сыром пармезан. Каждый укус яркий и пикантный с яркими нотками чеснока и хлопьев чили. Так мило.

Жареная брокколи и цветная капуста — отличный гарнир к любому блюду. Мне понравилось это с жареным цыпленком, стейком и лососем; однако вы можете даже съесть его как есть с парой жареных яиц на вершине!

Ожидайте больше рецептов в ближайшие недели, поскольку я научился сочетать все это голодание / диету с разработкой рецептов.И большое спасибо за терпение !! Кто-нибудь из вас сейчас придерживается периодического голодания? Если да, я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже (опыт, рецепты, советы и т. Д.)!

Жареная брокколи и цветная капуста

Мне здесь нравится сочетание брокколи и цветной капусты; однако вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт только из брокколи или цветной капусты.

Состав

  • 1 1/2
    фунты
    соцветия брокколи и цветной капусты
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 3/4
    чайная ложка
    цедра лимона
  • 2
    чайные ложки
    лимонный сок, плюс еще по вкусу
  • 3
    столовые ложки
    тертый пармезан
  • Нарезанная итальянская петрушка, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите соцветия на противень, застеленный пергаментом, и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, хлопьями красного чили и парой щепоток соли. Жарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и золотистым (около 20-25 минут).

  2. Переложить в миску и перемешать с цедрой лимона, лимонным соком и пармезаном. Приправить по вкусу солью и лимонным соком. В завершение посыпьте нарезанной петрушкой.

75

Чеснок, пармезан, брокколи и цветная капуста

Жареная брокколи и цветная капуста смешаны с восхитительной смесью измельченного чеснока , цедры лимона и сыра пармезан , и это отличный гарнир! Вы можете приготовить этот легкий вегетарианский рецепт жареных овощей с низким содержанием углеводов и положить на стол менее чем за 30 минут. Приготовьте его для насыщенных ужинов в будние дни и поставьте в духовку, когда вам нужно быстро приготовить овощное блюдо.

Жареная брокколи и цветная капуста

Кто еще любит брокколи?

Еще с детства одним из моих любимых гарниров, которые регулярно готовила мама, была брокколи на пару.

Но позволь мне не сбить тебя с пути… я ни в коем случае не ел зеленые крестоцветные овощи с улыбкой на лице.

О нет, нет.

Хотя да, я ЛЮБИЛ брокколи … Я ЛЮБИЛ брокколи, когда ее облили ТОННОЙ плавленого сыра.: -O

И более двух десятилетий спустя, жареной брокколи и цветной капусты по-прежнему вкуснее , если сверху добавить немного сыра.

Однако на этот раз это более взрослая версия (и не такая переработанная).

Когда вы запекаете брокколи и цветную капусту в духовке, они получают восхитительную хрусткость благодаря сильному нагреву духовки. Они также развивают тонкую сладость за счет естественной карамелизации.

Добавьте измельченные дольки чеснока, цедру лимона и свежие травы, и у вас будет достойный гарнир для званого ужина!

Состав

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, насколько простых ингредиентов можно найти в вашем продуктовом магазине. И не только это, но часто у меня есть все эти товаров, только потому, что они являются частью моего обычного еженедельного списка покупок.

  • Брокколи — Одна головка брокколи от среднего до большого нарезается на соцветия.Хотя вы можете использовать китайскую брокколи, она приготовится быстрее, чем обычная брокколи, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать время приготовления.
  • Цветная капуста — Кочаны цветной капусты бывают разных размеров. Попробуйте найти тот, диаметром около 6 дюймов, который даст вам примерно 4-5 чашек цветков цветной капусты.
  • Жиры — В этом рецепте используются топленое сливочное масло и масло. Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
  • Цедра — Немного лимонной цедры действительно придает блюду прекрасный, яркий аромат. Если вы не знаете, как это лучше всего сделать, вы можете научиться , как натереть цедру лимона , используя один из этих пяти различных методов.
  • Чеснок — Здесь важны свежие зубчики чеснока. Заменить чесночным порошком не рекомендуется, но можно использовать. Хотя вы можете измельчить зубчики чеснока, используйте чесночный пресс — самый быстрый метод, который даст вам более мелкие кусочки по всему блюду.
  • Сыр пармезан — Лучше всего натертый на мелкой терке сыр, так как он равномерно покрывает брокколи и цветную капусту.
  • Травы — Кучерявые листья петрушки мелко нарезать и посыпать после обжарки для придания вкуса травянистым нотам. Не стесняйтесь заменить его плоскими листами итальянской петрушки или даже свежего базилика.

Нарезка на соцветия

Один из ключевых шагов этого рецепта — нарезание головок цветной капусты и брокколи на соцветия.

Слишком маленькие соцветия — они легко подгорают, слишком большие — и готовятся гораздо дольше.

Хорошее практическое правило — разрезать их на кусочки небольшого размера, около 1 дюйма шириной и длиной.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете оставить столько стеблей, сколько хотите. (Я предпочитаю меньше «ствола» и больше «листьев!»)

Если вы хотите узнать больше, изучите , как нарезать цветную капусту и брокколи , используя эту простую технику.

Чесно-масляный соус

Мне кажется, или ВСЕ вкуснее с маслом и чесноком ?!

Не ври, становится немного смешно, сколько рецептов на сайте есть чесночно-масляный соус.

А если серьезно, комбинация вкусов ТАК хороша, особенно если добавить немного цедры лимона.

Для приготовления соуса : взбейте масло, сливочное масло, измельченный чеснок, цедру, соль и перец в небольшой миске.

Так просто, правда?

Как жарить

Давайте посмотрим на пошаговый процесс запекания цветной капусты и брокколи в духовке:

  1. Добавьте цветной капусты в большую миску вместе с половиной соуса и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется. (шаг 1 выше)
  2. Line a большой противень с пергаментной бумагой . Выложите на сковороду цветную капусту в один слой.Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. (шаг 2 выше)
  3. Добавьте брокколи в ту же большую миску, в которой была цветная капуста, вместе с оставшимся соусом и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется. (шаг 3 выше)
  4. Положите брокколи на противень с цветной капустой и равномерно разложите по противню. (шаг 4 выше)
  5. Верните в духовку на 13-15 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Как долго жарить брокколи и цветную капусту?

Вы можете спросить, почему мы ставим брокколи и цветную капусту в духовку в разное время.

Если вы положите их оба на противень, брокколи подгорит, а цветная капуста не сварится.

Жареная брокколи нужно готовить только 13-15 минут , а цветная капуста требует около 25 минут , чтобы полностью запечь.

Так что лучше всего ставить цветную капусту в духовку примерно на 8-10 минут дольше, чем соцветия брокколи!

Пергамент vs.Фольга

При запекании цветной капусты и брокколи в духовке вы можете использовать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.

Рекомендуется использовать пергаментную бумагу, так как мы жарим эти овощи на довольно сильном огне.

Однако вы можете использовать алюминиевую фольгу, если это все, что у вас есть.

Обслуживание и хранение

Вынув из духовки, посыпьте жареные овощи оставшимся сыром Пармезан и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подавайте эти овощи сразу же, пока они еще горячие из духовки.

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .

Чтобы разогреть, верните форму в духовку с температурой 350 ° F на 5-10 минут или разогрейте на сковороде на среднем или слабом огне.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня только один овощ?

Если вы хотите использовать этот рецепт для всей брокколи или только цветной капусты, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Для жареной брокколи запекать в разогретой до 425 ° F духовке 13-15 минут.

Для жареной цветной капусты запекать в предварительно разогретой духовке до 425 ° F в течение 25-30 минут.

С каким основным блюдом можно это подавать?

Этот рецепт гарнира очень универсален и может сопровождать множество основных блюд.

Вот несколько рецептов, которые вам могут понравиться: курица с медовым бальзамиком , филе миньон и кокосовые креветки .

Рецепты гарниров из жареных овощей

Хотите еще несколько идей быстрого овощного гарнира на ужин? Вот несколько наших рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Цветная капуста, запеченная в духовке, легко запеченная в духовке

Жареная брокколи с шрирача и медом

Жареная цветная капуста целиком

Жареная спаржа с лимоном и чесноком

Жареная кленовая тыква

Жареный картофель с лимоном и укропом и пармезаном

Брокколи и цветная капуста с чесноком и пармезаном

Жареная брокколи и цветная капуста с восхитительной смесью чеснока и пармезана — потрясающий низкоуглеводный и кетогенный диетический гарнир! Вы можете приготовить рецепт жареной брокколи и цветной капусты на столе менее чем за 30 минут!

Состав

  • 1
    головная цветная капуста
    нарезать небольшими соцветиями
  • 1
    голова брокколи
    нарезать небольшими соцветиями
  • 2
    Ст. оливковое масло
  • 2
    Ст.
    масло
    растаял
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавлен
  • 1
    чайная ложка
    цедра лимона
  • 1
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
  • ½
    чашка
    сыр пармезан
    тертый, разделенный
  • 3
    Ст.петрушка
    кудрявый лист, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Взбейте масло, сливочное масло, измельченный чеснок, цедру, соль и перец в небольшой миске.

  2. Добавьте цветную капусту в большую миску вместе с половиной соуса и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

  3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.Выложите на сковороду цветную капусту в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Пока цветная капуста обжаривается, добавьте брокколи в ту же большую миску вместе с оставшимся соусом и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Добавьте брокколи на заполненный цветной капустой противень и равномерно разложите по сковороде. Верните в духовку на 13-15 минут или пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Подавать овощи с оставшимся пармезаном и нарезанной петрушкой.Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Узнайте, как нарезать цветную капусту на соцветия и как нарезать цедру лимона .

Пищевая ценность

Брокколи и цветная капуста с чесноком и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 142
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 521 мг 23% 0005 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 822IU 16%

Витамин C 59 мг 72%

Кальций 134 мг 13%

Железо 1 мг 9000 * 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *