Котлеты куриные с овощами на пару: Куриные котлетки с овощами, на пару, пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с овощами в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Куриные котлеты — идеальный гарнир к разным крупам: гречке, макаронам или рису к семейному обеду или ужину. Блюдо считается диетическим, так как оно состоит из овощей, нежирного мяса и яиц. Овощи придают котлетам сытость, а специи придают пикантность и аромат. Котлеты можно есть со сметанным соусом, таким образом блюдо будет более сочным и вкусным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриный фарш | 800 г |
Кабачок | 500 г |
Болгарский перец | 800 г |
Репчатый лук | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Овсяные хлопья | 4 ст. л. = 56 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлетки получились сочными, приготовьте к ним сметанный соус. Для этого смешайте сметану, измельченный чеснок и зелень. Подавайте котлеты с пиалой со сметанного соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, овощи и зелень тщательно промойте. Нарежьте мелко лук, мясо по необходимости превратите в фарш. Далее нарежьте мелкими кубиками кабачок и перец. Зелень измельчите с помощью ножа.
Шаг 1
В отдельной емкости смешайте нарезанный лук и фарш. Далее добавьте кубики кабачков, перца и мелко нарубленную зелень. С помощью рук вымешайте фарш, чтобы все однородно перемешалось.
Шаг 2
Далее разбейте к фаршу куриные яйца, засыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и специи по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте. Отбейте массу так, чтобы она приобрела более плотную консистенцию. Фарш готов.
Шаг 3
Скатайте из фарша аккуратные шарики, периодически отбивая их, чтобы выходил лишний воздух. Выложите котлетки на пароварку и готовьте минут 15 или до готовности. Куриные котлетки подавайте горячими к столу.
произвести впечатление
Подайте котлеты с пастой или другой кашей. В середине на тарелку добавьте пару ложек макарон и в центр положите 2-3 котлеты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и мелко натертым сыром по желанию. Он придаст сливочно-сырный вкус.
Куриные котлеты с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с овощами на 4 порции :
Куриное филе
(150 г. )
Кабачок
(100 г.)
Молодой чеснок зеленый
(2 веточ.)
Лук зеленый
(1 веточ.)
Морковь
(1 шт.)
Сыр
(70 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Крахмал картофельный
(1 ст.ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Перец красный молотый
(0.5 ч.ложк)
Растительное масло
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления куриных котлет с овощами по шагам
Куриные котлеты с овощами — это вкусное и бюджетное блюдо. Овощи придадут котлетам сочность. Котлеты можно отнести к диетическим блюдам, но тогда котлеты приготовить на пару или в духовке. Просты в приготовлении. Для приготовления фарша нужно использовать много овощей, но от этого котлеты на выходе будут еще вкуснее, а благодаря кабачку, будут еще и сочные. Эти котлеты можно считать диетическими, они очень легкие, вкусные. Фарш из куриного филе можно приготовить при помощи мясорубки или просто очень мелко нарезать мясо. Если вы делаете заготовку на зиму из кабачка (заморозка), тогда такими котлетами можно баловать своих родных и зимой. Начнем готовить эти вкуснейшие котлеты. Я мелко нарезала куриное филе и еще отбила тыльной стороной ножа или можно отбить скалкой.
На крупную терку натерла кабачок и морковь. Если кабачок с семенами, тогда уберите их.
На терку натереть сыр и очень мелко нарезать чеснок и лук. Если нет зеленого лука и чеснока, тогда используйте обычный.
Всыпать ложку крахмала, солим и перчим. Тщательно все перемешать.
Фарш не должен быть жидким и поэтому можно добавить еще крахмал или сыр. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на уже разогретую сковороду с растительным маслом (пару ложек). Огонь максимальный. Жарим первую строну минуту-вторую до румяной корочки.
Перевернуть и жарить так же вторую сторону. Теперь огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой. Обычно я держу на малом огне минут 7-10, пару раз перевернув.
Подавать такие котлеты можно с чем угодно. Но раз эти котлеты легкие, тогда и гарнир пусть будет овощной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Кабачок
1
5
24
Молодой чеснок зеленый
1
1
8
Лук зеленый
Морковь
1
5
26
Сыр
18
19
245
Куриное яйцо
7
6
86
Крахмал картофельный
29
116
Поваренная соль
Перец красный молотый
1
8
Растительное масло
34
306
всего в блюде:
50
62
42
1064
всего в 1 порции:
13
16
11
266
всего в 100 граммах:
9
11
8
193
автор рецепта: yunata Лариса Губа
дата публикации: 20. 09.2016
просмотров: 9222
Похожие рецепты
Куриные котлеты с овощами и зеленью
Куриные котлеты по — французски
Куриные котлеты с хрустящей корочкой
Куриные котлеты с морковью и сыром
Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты с цедрой лимона
Куриные котлеты с салатом из маринованных грибов
Куриные котлеты на пару
Рецепт курицы и овощей на пару с соевым соусом
Рейтинг: 4,5 звезды
5 оценок
4 отзыва
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи
1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка
¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
½ чайной ложки темного кунжутного масла
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
каннтаврох
Рейтинг: 4 звезды
25. 11.2015
Так что, просто чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…
мэгмагу3
Рейтинг: 4 звезды
15.12.2011
Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон
Саекка
Рейтинг: 5 звезд
31. 12.2009
Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой. Однако только один из них является ложным (и это не самая полезная часть). Соус для окунания должен быть удвоен, потому что он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Если вам нравится этот китайский соус на вынос, вам понравится! Курица была такой нежной! Овощи были идеальными (я добавил немного капусты Напа, оставшейся от рецепта азиатской капусты индейки), которую я добавил и отлично пропарил. И все это готовится в одной кастрюле!
Дженнифер М
Рейтинг: 4 звезды
27.10.2009
Вкусно и быстро. Я использовала только спаржу, а курицу 30 минут мариновала в корейском соусе барбекю. Не знаю, что это добавило много. Соус для макания был очень хорош. Я бы сделал это снова.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт марокканской курицы и овощей на пару
Галерея
Малькированные марокканские курицы и овощи
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. В средней миске смешайте курицу, лук, сельдерей, помидоры, цуккини, изюм, петрушку и мяту и отложите.
Advertisement
- Шаг 2
В небольшой миске смешайте бульон, имбирь, чеснок, порошок карри, чатни, 3/4 чайной ложки соли, красный перец и кукурузный крахмал. Вылейте на курино-овощную смесь и перемешайте.
- Шаг 3
Тем временем доведите до кипения 1/2 стакана воды и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Вмешайте кускус и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой, снова накрыть и отложить в сторону до подачи на стол.
- Шаг 4
Сложите два 24-дюймовых куска алюминиевой фольги пополам поперек и разверните. Поместите половину курино-овощной смеси на один из кусочков фольги на расстоянии 2-3 дюйма от сгиба. Повторно сложите вдоль сгиба, закрыв смесь, и сделайте двойную складку на 1/2 дюйма вдоль трех открытых сторон.