Разное

Котлеты на пару в пароварке рецепты с фото: Котлеты на пару в пароварке

Содержание

Котлеты в пароварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить вкусное и простое блюдо можно не только в духовке и на сковороде, но и в пароварке. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить котлеты в пароварке с фотографиями. Такое блюдо понравится сторонникам правильного питания.

Калорийность

170

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

500 грамм фарш

1 штука яйца

1 штука лук

3 зубчика чеснок

3 штуки батон

1 чайная ложка масло растительное

100 мл молоко

по вкусу соль

по вкусу перец

100 грамм сухари панировочные

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Сначала приготовим сам фарш для котлет. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски. Потом пропускаем его через мясорубку и фарш почти готов. Осталось только приправить его репчатым измельченным луком, а также солью и перцем и разными приправами. Потом можно немного добавить в фарш размоченного в молоке белого хлеба, только не стоит добавлять батон, так как он сладкий.

2


Потом формируем смоченными в холодной воле руками котлеты и укладываем их на лит пароварки. Заметим, что при приготовлении на пару блюда приобретают боле насыщенный вкус и аромат специй. Таким образом, при приготовлении этого простого и вкусного блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и приготовить котлеты на пару в мультиварке.

3


Как только устройство закончило приготовление, то можно подавать блюдо на стол. Так как мы готовили угощение не только вкусное, но и полезное, то можно подавать его с разными свежими овощами. Например, хорошо подойдут огурцы и помидоры и огурца. Также можно приготовить заранее картофельное пюре и посыпать его консервированным горошком. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В ПАРОВАРКЕ

Котлеты на пару. Как правильно приготовить котлеты в пароварке.

Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!

Куриные котлетки в пароварке. Худеем вкусно)))

Я приготовил(а)

сколько времени готовить котлеты на пару


Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлетки на пару в пароварке? Что добавить в фарш, чтобы котлеты на пару получились сочными и пышными.

Опубликовано: Рубрика: Паровые


























Рецепты

  • 1 Котлеты в пароварке: пошаговый рецепт с фото
  • 2 Как сделать фарш сочным
  • 3 Особенности приготовления котлет на пару для детей

Если вы решили сделать котлеты в пароварке, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов, калорийность и то, сколько нужно готовить яство.

Котлеты в пароварке: пошаговый рецепт с фото

Это базовая инструкция по приготовлению блюда из любого вида фарша. В данном случае мы рассмотрим, как варить куриные котлеты. Они получаются вкусными, нежными, пышными, очень сочными и диетическими.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.5 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты на пару в пароварке, куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на кусочки вместе с луком и пропустите сквозь мясорубку. Можно воспользоваться и блендером. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Введите в массу яйцо, манку и сметану.
  4. Зелень петрушки мелко порубите ножом и добавьте в подготовленную мясную смесь.
  5. Посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
  6. Подготовьте пароварку. Для этого в нижнюю емкость прибора налейте нужное количество воды (исходя из инструкции). Верхнюю чашу слегка смажьте растительным маслом.
  7. Смоченными руками сформируйте котлетки и выложите в корзину пароварки.
  8. Включите прибор на 20 минут.

Совет: манную крупу можно полностью исключить или заменить другими продуктами. В качестве добавки используется белый хлеб, размоченный в молоке, панировочные сухари, перемолотые или запаренные овсяные хлопья.

Аналогичные материалы

  • Котлеты диетические на пару в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Наберите котлеты в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка СКАРЛЕТТ 1529- обзор, инструкции, обзоры
  • Мультиварка PHILIPS HD3033 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD2173 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex CE 501132 — обзор, инструкция, отзывы

Рецепт овощных котлет — Острые индийские котлеты с картофелем и овощами

Главная » Закуски » Овощные котлеты

(12 голосов и 15 комментариев)

Чаат и Тикки, Подходит для детей, Закуски

हिन्दीગુજરાતી

Овощная котлета, представляющая собой восхитительное сочетание картофельного пюре и зеленых овощей, представляет собой хрустящую снаружи и мягкую внутри индийскую картофельную закуску. Эта наполняющая желудок, слегка пряная и хрустящая индийская котлета невероятно вкусна, если подавать ее с ассортиментом острых, кисло-сладких соусов/чатни, таких как чатни с зеленой мятой, чатни из тамаринда и т. д.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3 порции

1/2 стакана Кукуруза

9040 (Свежий или замороженный) 9 мелко нарезанных листьев кориандра

Ингредиенты:
3 средних Картофель, вареный, очищенный и пюре
1/2 стакана Зеленый горошек (мутный), (свежий или замороженный)
,

1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/4 стакана тонко нарезанной французской фасоль
1/3 COPPED BEETROT
1/3 COPPED BEETROT
1/3 COPPED BEETROT 0440404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040н.

1 teaspoon chopped Ginger
1/4 cup + 1/4 cup Dry Breadcrumbs
2 tablespoons All Purpose Flour (Maida)
1 small Onion, finely chopped
1/2 teaspoon Порошок красного перца чили
1 чайная ложка порошка кориандра
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка гарам масала
2 столовые ложки0405
1 чайная ложка лимонного сока
Соль по вкусу
2 чайные ложки масла + 9000 9048. в небольшой глубокой тарелке. Измельчите зеленый перец чили и имбирь, чтобы получилась паста из имбиря и чили.
  • Налейте 3 стакана воды в глубокую кастрюлю. Поместите зеленый горошек, морковь, сладкую кукурузу и фасоль в миску среднего размера (обычная миска или сито), поместите ее в кастрюлю, закройте крышку и готовьте на пару в течение 8–10 минут на среднем огне. Выключите огонь и откройте крышку. Если вы использовали обычную миску, процедите овощи через сито, чтобы удалить лишнюю воду. Вы также можете использовать скороварку вместо глубокой кастрюли (с крышкой), чтобы приготовить овощи на пару.

  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет светло-розовым. Добавьте измельченный зеленый перец чили имбиря (приготовленный на шаге 1) и жарьте, помешивая, несколько секунд.

  • Добавьте приготовленные на пару овощи, нарезанную свеклу и соль. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

  • Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

  • Выключить огонь и переложить приготовленную смесь в большую миску. Дайте ему остыть в течение 4-5 минут.

  • Добавьте отварной картофель, 1/4 стакана сухих панировочных сухарей, нарезанных листьев кориандра и лимонный сок.

  • Тщательно перемешайте и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока.

  • Разделите картофельно-овощную смесь на 9 равных частей. Возьмите одну порцию, придайте ей круглую форму шара и сплющите, чтобы сформировать котлету толщиной 1/2 дюйма или придайте форму сердца, используя форму для котлет. Из оставшихся порций приготовить овощные котлеты.

  • Возьмите оставшиеся 1/4 стакана сухих панировочных сухарей в небольшую тарелку. Обмакните каждую котлету в мучное тесто (приготовленное на шаге 1) и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть ими все стороны.

  • Переложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, на тарелку. Проделайте тот же процесс для оставшихся.

  • Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, положите 2-3 котлеты и жарьте, пока нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 1-2 минут. Переверните каждую и жарьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите их на тарелку на кухонную впитывающую бумагу.

  • Хрустящие индийские овощные котлеты готовы к подаче.

  • Способ обжаривания котлет во фритюре

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет достаточно горячей для жарки во фритюре, медленно опустите в нее 3-4 котлеты. Убедитесь, что масло очень горячее, иначе котлеты могут развалиться в масле во время жарки во фритюре.
    2. Не перемешивайте их в течение минуты после опускания в масло, иначе они могут треснуть и разбиться на куски. Обжарьте их на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их по мере необходимости для равномерного приготовления.
    3. Переложите их на тарелку. Остальные обжарьте во фритюре. Используйте кухонную впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла.

    Советы и варианты:

    • Овощи можно варить или готовить на пару на шаге 2. Метод приготовления на пару — это здоровый способ приготовления овощей.
    • Смазать ладошки маслом во время приготовления овощных котлет из смеси, чтобы получилась ровная поверхность.
    • Вы можете сделать их разной формы, используя формочки для котлет.
    • Если вы заботитесь о своем здоровье, то обжарьте их на плоской сковороде. Приготовление их по этой технологии потребует меньшего количества масла.

    Вкус: Мягкий пряный вкус с мягкой корочкой из картофеля и овощей, покрытый хрустящей корочкой.

    Идеи подачи: Подавайте их с мятным чатни и томатным кетчупом. Сочетание картофеля и зелени в хрустящих, но мягких по текстуре котлетах делает его любимым вегетарианским перекусом для детей. Поместите овощные котлеты между двумя ломтиками хлеба с маслом (например, сэндвич), чтобы получился сытный сэндвич.

    Автор: Foram

    15 комментариев


    31 марта 2020 г. by Rashmi

    Можно мне испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

    Ответ: Привет Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать вам ответ.


    04 августа 2019 г., автор Meena Verma

    Я пробовала несколько ваших рецептов, таких как kaju katli и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет самым вкусным, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг майды и использовать какой-то альтернативный вариант вместо майды. пожалуйста, направляйте.

    Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузную муку) или порошок аррорута вместо майды.

    11 июня 2017 г. by Shaheen Rawoot

    Спасибо за рецепт. Это было здорово.

    31 октября 2016 г., автор Shashi

    Могу я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.

    Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Разогреть можно в духовке или на сковороде.


    26 августа 2016 г. by Bhawna

    Легко и вкусно. Можно ли их приготовить для пикников?

    Ответ: Конечно, Бхавна, ты можешь приготовить его для пикника.

    27 марта 2016 г., P.Rukmini

    Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

    28 февраля 2016 г., K.Iniya

    За этим действительно легко следить. Я попробовал это. Вкус супер.

    09 февраля 2016 г., Aditi Sharma

    Хороший рецепт для пальчиков. Отлично…

    24 октября 2015 г. автор Shreyash

    Очень хорошо. Это выбор шеф-повара. Это действительно потрясающе.

    30 июня 2015 г. by Subhashree Parida

    Очень хороший рецепт и хороший метод для обучения этому других.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2022 Все права защищены