Котлеты на пару на сковороде рецепт: Котлеты на пару в сковороде
Котлеты на пару пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Котлеты на пару пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Как ни странно, некоторые продукты, если приготовить их на пару, выходят не только полезнее, но и вкуснее жареных. Например, индейка: в сковороде ее нежное белое мясо легко пересушить, а на пару оно сохраняет сочность. К тому же рецепт паровых котлет позволяет добиться от индейки выразительности — в фарш можно внедрить как минимум какую-нибудь ароматную зелень. Котлеты из диетической индейки получаются легкими, воздушными, при этом ничем не напоминают пресные блюда из «стола № 5». Конечно, нет ничего катастрофического и в жареных котлетах, но почему бы ради разнообразия не включить в меню и паровой вариант? Ведь пища, которая необременительна для желудка, чаще всего легка и для души.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
15
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе индейки
500 г
Белый хлеб
100 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С хлеба срезать корки, залить его молоком и оставить на 15 минут.
2Разрезать лук на четвертинки, зелень измельчить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Пропустить через мясорубку сначала мясо, затем размоченный хлеб и лук.
Инструмент
Мясорубка механическая
4Добавить к фаршу яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
5Сформовать из фарша небольшие котлеты, отбивая фарш в руках.
6Выложить котлеты в емкость для пароварки, смазанную маслом, и отправить их в пароварку на 15 минут.
Инструмент
Пароварка классическая
7Готовые котлеты подавать с овощами и рисом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Лучшие рецепты блюд на пару
Комментарии
Читайте также:
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковные котлеты с киноа
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Котлеты паровые из говядины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты
КотлетыKashtanka16. 6к.
Содержание
- Подготавливаем лук и чеснок
- Готовим фарш
- Формируем котлеты
- Варим котлеты на пару
- Подаем котлеты паровые из говядины
Котлеты паровые из говядины — очень полезное кушанье, часто его относят к диетическим и лечебным блюдам из-за низкого содержания жира и особенностей тепловой обработки. Это блюдо так же рекомендуется людям, страдающим от гастрита, и маленьким детям, в отличии от котлет, приготовленных методом обжаривания. Так же вам не стоит пугаться, что для приготовления этого блюда вам непременно понадобится пароварка, нет, все гораздо проще, достаточно только обычной кастрюли и металлического дуршлага или сита.
Подготавливаем лук и чеснок
Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.
Готовим фарш
Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда яйца, измельченный лук, чеснок и специи по вкусу перемешайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным.
Формируем котлеты
Отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.
Варим котлеты на пару
Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.
Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол.Подаем котлеты паровые из говядины
Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
Приятного вам аппетита!
По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.
Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.
При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.
Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Куриные котлеты в соусе из сковороды
Куриные котлеты в соусе из сковороды — простое и вкусное блюдо! Обжаренные на сковороде куриные грудки заправлены соусом из вина, чеснока, масла и трав.
Этот рецепт куриных котлет в панировочном соусе идеально подходит для насыщенных дней. Перед приготовлением этого блюда требуется всего 4-5 минут на подготовку, а конечный вкус просто потрясающий!
Дома мы едим много курицы. Я всегда держу куриные грудки в морозилке для быстрого перекуса. Когда рецепт требует куриных котлет, я разрезаю большую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получить 2 котлеты.
Изюминкой этого рецепта является соус для сковороды, который подается поверх обжаренной на сковороде курицы. Этот соус довольно прост в приготовлении, а вкус у него замечательный. Вот как приготовить куриные котлеты в соусе на сковороде:
Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами для печати внизу страницы
Обжарьте куриные котлеты на сковороде
Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приправить курицу с обеих сторон солью и черным перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не должно дымиться.
Выложите куриные котлеты на сковороду в один слой и готовьте их 4-8 минут, не мешая. Это дает время для развития подрумяненной, обожженной текстуры на дне каждого кусочка.
Переверни их!
После того, как курица приготовится в течение 4-8 минут с первой стороны, она должна хорошо подрумяниться снизу. Переверните курицу на другую сторону и продолжайте жарить еще 4-8 минут.
Цыпленок готов, когда он хорошо подрумянится с обеих сторон и пропечется до внутренней температуры. 165°F. Снимите курицу со сковороды и плотно накройте фольгой, чтобы курица не остыла.
Время приготовить соус для сковороды!
Используйте ту же сковороду (не очищая ее), чтобы приготовить соус для сковороды. Налейте в сковороду дополнительное оливковое масло и включите средний огонь. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Налейте в сковороду белое вино и куриный бульон. Эта жидкость помогает деглазировать сковороду, поэтому во время приготовления соскребайте подрумяненные кусочки со дна.
Доведите жидкость до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Дайте соусу кипеть (без крышки) 6-8 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
Последний шаг перед подачей на стол
Убавьте огонь до СЛАБОГО, как только объем жидкости уменьшится вдвое. Добавьте в соус сливочное масло, свежую петрушку и тимьян и перемешайте. Продолжайте готовить ТОЛЬКО до тех пор, пока масло не растает.
Куриные котлеты в панировочном соусе
Переложите куриные котлеты на отдельные сервировочные тарелки. Выложите 2-3 столовые ложки соуса для сковороды поверх каждого кусочка курицы, чтобы покрыть. Подавайте куриные котлеты в панировочном соусе сразу же.
Мы обычно подаем эту вкусную курицу с картофельным пюре или рисом на пару. Я также подала курицу с запеканкой из брюссельской капусты на двоих. Ням!
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт куриных котлет в панировочном соусе! Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы удовлетворить свои потребности, изменив количество порций в карточке рецепта ниже!
Спасибо, что заглянули, и я приглашаю вас скоро вернуться за новыми рецептами для всей семьи. Берегите себя, благослови вас Бог, и хорошего вам дня!
Ищете другие рецепты КУРИЦЫ?
Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, который находится вверху страницы. У меня есть МНОГО вкусных рецептов курицы, которые стоит попробовать, в том числе:
- Фрикадельки с куриной энчиладой
- Цыпленок со сливочным лимоном и эстрагоном
- Куриные котлеты с соусом из орехов пекан
- Курица с брокколи Феттучини Альфредо
Хотите узнать больше рецептов? Получите мой БЕСПЛАТНЫЙ информационный бюллетень!
2 раза в месяц (1 st и 15 th ) я публикую информационный бюллетень с рецептами, советами и т.д.
В правом верхнем углу (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле для подписки на рассылку новостей. Вы можете указать свой адрес электронной почты там, чтобы быть добавленным в мой список рассылки.
Найдите меня в социальных сетях:
Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest: Благодарная девушка готовит!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
Рецепт взят от Майи Крампф по адресу: https://www. wholesomeyum.com/pan-seared-chicken-breast/
↓↓ ДЛЯ ПЕЧАТИ RE CIPE НИЖЕ ↓↓
0 от 0 голосов
ПЕЧАТЬ
5 минут
25 минут
30 минут
Куриные котлеты в панировочном соусе — простое и вкусное блюдо! Обжаренные на сковороде куриные грудки заправлены соусом из вина, чеснока, масла и трав.
Категория: Основное блюдо
Кухня: Все кухни
Ключевое слово: куриные котлеты в панировочном соусе
Порций: 2
Калорийность порции: 308 ккал
Автор: JB @ The Grateful Девушка готовит!
Для курицы:
- 1½ чайной ложки оливкового масла
- 2 котлеты из куриной грудки весом около 5 унций каждая
- ½ ч. измельченный чеснок
- ½ среднего лука-шалот мелко нарезанный
- ¼ чашка сухого белого вина
- ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
Стандарт США – метрическая система измерения
Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не должно дымиться. Положите курицу в сковороду в один слой; готовьте котлеты 4-8 минут, не мешая их.
После того, как курица будет готовиться в течение 4-8 минут, ее дно должно хорошо подрумяниться. Переверните курицу; варить еще 4-8 минут. Курица готова, когда она подрумянится с обеих сторон и будет прожарена до внутренней температуры. 165°F. Удалить курицу из кастрюли; плотно накройте фольгой, чтобы курица не остыла.
Используйте ту же сковороду (не очищая ее) для приготовления соуса. Добавьте оливковое масло в сковороду; включите огонь на средний. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте чеснок; готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте вино и куриный бульон. Соскребайте подрумяненные кусочки со дна сковороды во время приготовления (больше аромата). Доведите жидкость до легкого кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Дайте соусу кипеть (без крышки) 6-8 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
Переключите нагрев на НИЗКИЙ после того, как жидкость уменьшится. Добавьте масло, петрушку и тимьян; перемешайте, чтобы объединить. Продолжайте готовить ТОЛЬКО до тех пор, пока масло не растает.
Переложите курицу на тарелки. Выложите 2-3 ч.л. соуса на каждый кусок, чтобы покрыть его. Служить.
Пищевая ценность
Куриные котлеты в панировочном соусе
Количество на порцию (1 котлета + 2-3 т. соуса)
Калорийность 308 Калорий из жира 144
% Дневное значение*
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 6 г 38%
Трансжир 0,3 г
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 7 г
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 759 мг 33%
Калий 619 мг 18%
Углеводы 4 г 1% 9007 5
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин А 335 МЕ 7%
9 0074 Витамин С 6 мг 7%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вот еще один, который можно прикрепить к вашим доскам Pinterest!
Итальянские куриные котлеты (обжаренные или запеченные!)
Главная » Основное блюдо » Итальянские куриные котлеты (обжаренные или запеченные!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту
звезды 25 минут минут
Основное блюдо
Предпочитаете ли вы жареную или запеченную курицу, этот рецепт Итальянские куриные котлеты легко приготовить менее чем за 30 минут! Он состоит из тонко нарезанных куриных грудок с восхитительным итальянским вкусом и идеально сочетается с пастой или другими итальянскими гарнирами.
Куриные грудки — один из тех ингредиентов, у которых, как правило, плохая репутация… Тем не менее, кажется, что все их любят. Возможно, вы слышали, как люди говорят, что курица не вкусная или недостаточно сочная. Но тем не менее, куриные грудки по-прежнему очень популярны и используются во многих блюдах! Это сбивает с толку.
Видите ли, разрез не проблема; все дело в том, как готовится курица. Обращайтесь с ними правильно, и они станут вашими грудью друзьями на кухне!
Куриные котлеты – это то же самое, что грудка?
Да, конечно! Куриные котлеты — это тонко нарезанные грудки , иногда отбитые, чтобы сделать их еще тоньше. Тонкий срез способен быстро и равномерно приготовиться, оставаясь при этом красивым и влажным.
Здесь мы делимся одним из наших любимых блюд из котлет из куриной грудки. Это простой рецепт курицы в панировке, который упакован с итальянским вкусом и может быть приготовлен на сковороде или в духовке .
Жареные или запеченные в духовке итальянские куриные котлеты
Хрустящие, хрустящие, сочные и ароматные Итальянские куриные котлеты невероятно легко приготовить как быстрый и почти не требующий усилий ужин. Рецепт включает в себя лишь несколько классических продуктов, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас, например панко и итальянские приправы.
Хотя я предпочитаю быстро обжарить это блюдо, вы можете поставить эти куриные котлеты в духовку и запечь их!
Как бы вы ни решили их сделать, эти красавицы будут готовы менее чем за 9 лет.0074 30 минут (включая подготовку). Соедините их с вашими любимыми итальянскими гарнирами для сытного обеда, который понравится всей семье!
Необходимые ингредиенты
- Куриные котлеты – тонко нарезанные куриные грудки
- панировочные сухари панко – или панировочные сухари, ранчи
- Сыр пармезан – тёртый
- Итальянская приправа – магазинный или домашний
- Чесночный порошок – потому что это действительно итальянский рецепт без чеснока?
- Яйцо – взбитое
- Оливковое масло – или предпочитаемое масло для жарки с нейтральным вкусом
- Соль и перец 90 075
Как приготовить хрустящие куриные котлеты по-итальянски
Приготовление маринада
Первым делом нужно приготовить итальянский маринад. В литровом пакете с застежкой смешайте яйцо и специи. Встряхните пакет, чтобы смешать приправы с яйцом.
Затем положите куриные котлеты в пакет. Застегните молнию и встряхните , чтобы равномерно покрыть курицу. Используйте сразу или поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на несколько (до 8) часов.
Покрытие курицы
Когда все будет готово, подготовьте форму для пирога. Смешайте панировочные сухари Панко с сыром пармезан.
По одной обмакните куриные котлетки в панировочную смесь и хорошо обваляйте с обеих сторон .
Тогда выберите предпочтительный способ приготовления ниже!
Обжаривание куриных котлет в панировке
Затем поставьте большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло в сковороду и, как только оно нагреется, аккуратно опускайте куриные котлеты в сковороду по одной. Обжаривайте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны , пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
После полной готовности переложите кусочки жареной курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
Хрустящие куриные котлеты для запекания в духовке
Эти итальянские куриные котлетки легко обжарить в духовке, чтобы использовать меньше масла и сохранить великолепный вкус!
Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте противень с бортиками и налейте на него оливковое масло. Как только куриные котлеты хорошо покроются панко, выложите их на противень. Затем осторожно переверните их щипцами, чтобы панко было покрыто маслом с обеих сторон.
Выпекать 15 минут. Верх должен подрумяниться, но если нет, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они приобрели желаемый цвет.
Варианты сервировки
Положите эти теплые и хрустящие куриные котлеты в духовке или на сковороде на большой тарелке с вашими любимыми углеводными гарнирами.
Это perfezione в сочетании со спагетти или другой пастой, а также с восхитительным бальзамическим соусом из помидоров черри или простой маринарой.
Или подавайте вместе с лапшой из цуккини с низким содержанием углеводов (zoodles!), жареным картофелем с соусом песто или освежающей и сытной капрезе панцанелла.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить по этому рецепту целые куриные грудки?
Можно, но нужно увеличить время приготовления. Я предлагаю вам отбить грудки, чтобы сделать их как можно тоньше, а затем покрыть их маринадом и панировкой. Обжаривайте итальянские куриные грудки по 8-10 минут с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми внутри. Или выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от толщины грудки. Снова проверьте готовность (внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов) и подавайте теплым.
Как приготовить безглютеновые куриные котлеты на сковороде или в духовке?
Замените Панко на ваши любимые безглютеновые хлебные крошки без приправ, чтобы мгновенно сделать это блюдо подходящим для GF.
Как долго хранятся остатки?
Дайте котлетам полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер, и храните их в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, выпекая в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 10 минут, пока не станет теплым. Вы можете разогреть ее в микроволновой печи, но итальянская курица в панировке не будет такой восхитительной хрустящей.
Куриные котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке, также хорошо замораживаются! Переложите охлажденные кусочки в герметичный контейнер для морозильной камеры (например, в пластиковый пакет на молнии) и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Затем выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 10-15 минут до горячего состояния.
Ищете другие простые и вкусные рецепты ужина?
- Куриная сковорода Puttanesca
- Easy Chicken Cacciatore
- Идеально запеченные куриные бедра
- Жареный лосось с чесночным маслом и травами
- Курица с сыром Альфредо, запеченная с пастой
Распечатать рецептОставить отзыв »
Итальянские куриные котлеты (обжаренные или запеченные!)
Время приготовления: 10 минут 9 0004
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 25 минут минут
Жареные или запеченные, этот невероятно простой рецепт позволяет приготовить вкусные хрустящие куриные котлеты по-итальянски менее чем за 30 минут! Сочетайте с макаронами или вашими любимыми итальянскими гарнирами.
Количество порций: 4 порции
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 фунт куриных котлет тонко нарезанные куриные грудки
- 2/3 чашки панировочных сухарей панко
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- ½ чайная ложка чесночного порошка
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
9 0509 1 чайная ложка итальянской приправы
Для итальянского маринада для курицы –
1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Встряхните пакет, чтобы смешать приправу с яйцом. Затем добавьте в пакет куриные котлеты. Закройте молнию и встряхните, чтобы покрыть курицу. Используйте сразу или охладите и оставьте курицу мариноваться на несколько часов.
Когда все будет готово, подготовьте форму для пирога. Смешайте панировочные сухари Панко с сыром Пармезан. По одной обмакивайте куриные котлеты в смесь панко и хорошо обваляйте с обеих сторон.
Для жареных итальянских куриных котлет –
Поставьте большую чугунную сковороду диаметром 14 дюймов на средний огонь. Поместите оливковое масло в сковороду. Как только масло нагреется, аккуратно опустите куриные котлеты в сковороду. Обжаривать на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. После полной готовности переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Подавать теплым.
Для запеченной курицы по-итальянски –
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите противень с бортиками. Налейте на сковороду оливковое масло. Как только куриные котлеты хорошо покроются панко, выложите их на противень. Затем переверните их так, чтобы панко было покрыто маслом с обеих сторон.
Выпекать 15 минут. Верх должен подрумяниться, но если этого не произойдет, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они приобрели желаемый цвет.