Котлеты куриные с овощами на пару: Куриные котлетки с овощами, на пару, пошаговый рецепт с фото на 234 ккал
Куриные котлеты с овощами в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Куриные котлеты — идеальный гарнир к разным крупам: гречке, макаронам или рису к семейному обеду или ужину. Блюдо считается диетическим, так как оно состоит из овощей, нежирного мяса и яиц. Овощи придают котлетам сытость, а специи придают пикантность и аромат. Котлеты можно есть со сметанным соусом, таким образом блюдо будет более сочным и вкусным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриный фарш | 800 г |
Кабачок | 500 г |
Болгарский перец | 800 г |
Репчатый лук | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Овсяные хлопья | 4 ст. л. = 56 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлетки получились сочными, приготовьте к ним сметанный соус. Для этого смешайте сметану, измельченный чеснок и зелень. Подавайте котлеты с пиалой со сметанного соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, овощи и зелень тщательно промойте. Нарежьте мелко лук, мясо по необходимости превратите в фарш. Далее нарежьте мелкими кубиками кабачок и перец. Зелень измельчите с помощью ножа.
Шаг 1
В отдельной емкости смешайте нарезанный лук и фарш. Далее добавьте кубики кабачков, перца и мелко нарубленную зелень. С помощью рук вымешайте фарш, чтобы все однородно перемешалось.
Шаг 2
Далее разбейте к фаршу куриные яйца, засыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и специи по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте. Отбейте массу так, чтобы она приобрела более плотную консистенцию. Фарш готов.
Шаг 3
Скатайте из фарша аккуратные шарики, периодически отбивая их, чтобы выходил лишний воздух. Выложите котлетки на пароварку и готовьте минут 15 или до готовности. Куриные котлетки подавайте горячими к столу.
произвести впечатление
Подайте котлеты с пастой или другой кашей. В середине на тарелку добавьте пару ложек макарон и в центр положите 2-3 котлеты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и мелко натертым сыром по желанию. Он придаст сливочно-сырный вкус.
Куриные котлеты на пару — рецепт от ВкусВилл
Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте яйцо и соль и перемешайте.
1
Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
375 г
145
руб145. 00
145.00На весь экран
Шаг 2/5
Измельчите зелень и чеснок и добавьте в фарш, туда же вмешайте овсянку. Чеснок можно и не использовать, если не хотите.
1
Фарш куриный «Премиум»
400 г
218
руб218. 00
218.00На весь экран
Шаг 3/5
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную растительным маслом ёмкость для приготовления на пару.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Подавайте котлеты с овощами на пару (им достаточно 5-7 минут приготовления) или салатом из свежих овощей. Кстати, во ВкусВилле вы можете купить котлеты с овсяными хлопьями, которые нужно только доготовить — все необходимые ингредиенты в них уже добавлены.
На весь экран
Шаг 4/5
Готовьте в пароварке или мультиварке на режиме жарка/пар с налитой в чашу водой. Это займёт 15 минут после разогрева.
1
Быстрый просмотр
Фарш куриный «Премиум»
400 г
218 руб 218.00 218.00
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98. 00 98.00
3
Быстрый просмотр
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77.00 77.00
4
Быстрый просмотр
Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
375 г
145 руб 145. 00 145.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337.00 337. 00
6
Быстрый просмотр
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
64 руб 64.00 64.00
3 ноября 2022 11:01
3 рецепта котлет с пюре из продуктов ВкусВилл
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
45 минут
Что попробовать
13 августа 2022 12:22
Котлеты рубленые из курицы
35 минут
Рецепт курицы и овощей на пару с соевым соусом
Рейтинг: 4,5 звезды
5 оценок
4 отзыва
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи
1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка
¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
½ чайной ложки темного кунжутного масла
Проезд
Контрольный список инструкций
Пищевая ценность
каннтаврох
Рейтинг: 4 звезды
25. 11.2015
Так что, просто чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…
мэгмагу3
Рейтинг: 4 звезды
15.12.2011
Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон
Саекка
Рейтинг: 5 звезд
31. 12.2009
Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой. Однако только один из них является ложным (и это не самая полезная часть). Соус для окунания должен быть удвоен, потому что он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Если вам нравится этот китайский соус на вынос, вам понравится! Курица была такой нежной! Овощи были идеальными (я добавил немного капусты Напа, оставшейся от рецепта азиатской капусты индейки), которую я добавил и отлично пропарил. И все это готовится в одной кастрюле!
Дженнифер М
Рейтинг: 4 звезды
27.10.2009
Вкусно и быстро. Я использовала только спаржу, а курицу 30 минут мариновала в корейском соусе барбекю. Не знаю, что это добавило много. Соус для макания был очень хорош. Я бы сделал это снова.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт марокканской курицы и овощей на пару
Галерея
Прытовые марокканские курицы и овощи
Реклама
Ингредиенты
Конгредиент.
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. В средней миске смешайте курицу, лук, сельдерей, помидоры, цуккини, изюм, петрушку и мяту и отложите.
Advertisement
- Шаг 2
В небольшой миске смешайте бульон, имбирь, чеснок, порошок карри, чатни, 3/4 чайной ложки соли, красный перец и кукурузный крахмал. Вылейте на курино-овощную смесь и перемешайте.
- Шаг 3
Тем временем доведите до кипения 1/2 стакана воды и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Вмешайте кускус и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой, снова накрыть и отложить в сторону до подачи на стол.
- Шаг 4
Сложите два 24-дюймовых куска алюминиевой фольги пополам поперек и разверните. Поместите половину курино-овощной смеси на один из кусочков фольги на расстоянии 2-3 дюйма от сгиба. Повторно сложите вдоль сгиба, закрыв смесь, и сделайте двойную складку на 1/2 дюйма вдоль трех открытых сторон.