Разное

Котлеты из говяжьего фарша на пару в мультиварке: Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Говяжий фарш— 0,5 кг.
Куриное яйцо— 2 шт.
Сыр твердый или полутвердый— 100 гр.
Лук— 2 шт.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Зелень— 50 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Чеснок— 1-2 зубка

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

Шаг 1

Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

Шаг 3

Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Шаг 5

Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

Котлеты на пару в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты на пару в мультиварке — полезное и очень простое для приготовления блюдо. Готовится из трех видов фарша — говяжьего, свиного и куриного с добавлением хлеба, моркови и молока. Однажды приготовив это блюдо, больше не захочется стоять у плиты и традиционным способом жарить котлеты. Для приготовления мяса на пару в мультиварке требуется всего 25-30 минут. При этом в продуктах сохраняются все ценные вещества, а лишний жир стекает на дно чаши.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Мясной фарш700 г
Репчатый лук200 г
Морковь80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый хлеб120 г
Молоко200 мл = 200 г
Панировочные сухари70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода1 л = 1000 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы котлеты на пару получились еще полезнее, выбирайте фарш с небольшим содержанием жира и молоко 2,5-3,2%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для котлет на пару. Батон или черствый хлеб замочите в холодном молоке на 10 минут. Лук и морковь почистите, измельчите. Совет: Вместо хлеба можно использовать манку, а вместо моркови — кабачки.

Шаг 1

Сделайте котлеты. Фарш смешайте с луком, морковью, отжатым от молока батоном или хлебом и яйцом. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте постоять под крышкой или пленкой 10-15 минут. После этого тщательно перемешайте фарш руками, сформируйте одинаковое количество котлет. Каждую котлетку обваляйте с двух сторон в сухарях.

Шаг 2

Приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Сложите котлеты в форму для варки на пару. Налейте в чашу 1 литр воды. Закройте крышкой, выставите режим «на пару» на 25-30 минут.

Котлетки можно складывать в форму мультиварки плотно друг к другу — во время приготовления они уменьшатся в размерах и не смогут прилипнуть друг к другу.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты на пару вместе с картофельным пюре.

Стейк Солсбери в медленноварке {Легкая еда!}

Стейк Солсбери в мультиварке — одно из наших любимых блюд. Нежные котлеты из говядины, томленые в насыщенном коричневом соусе с грибами и луком. Этот стейк из Солсбери идеально подается с картофельным пюре, рисом или макаронами!

  

Стейк Солсбери, приготовленный в медленноварке

Этот простой стейк Солсбери – одно из наших любимых семейных блюд! Я люблю пользоваться мультиваркой в ​​любое время года! Мы подаем его поверх картофельного пюре с чесноком или риса, но мне больше всего нравится подавать его с вареной макаронной лапшой. Добавьте салат, и вы получите идеальное блюдо!

Так как я больше всего готовлю, я люблю возвращаться домой с готовой едой, и этот простой рецепт стейка Солсбери, приготовленный на медленном огне, возглавляет мой список.

Котлеты из говядины томятся весь день в густом соусе с грибами и луком, что делает блюдо очень ароматным и нежным.

Многие путают стейки Солсбери (сочетание говяжьего фарша в соусе) со швейцарским стейком, который обычно представляет собой крошечный стейк с томатным соусом. (Вы можете найти мой любимый рецепт швейцарского стейка здесь).

Советы по приготовлению стейка Солсбери в мультиварке

Этот простой стейк Солсбери можно приготовить на сковороде, но мне нравится готовить его в мультиварке, так как его можно приготовить заранее, и он будет готов сразу, когда мы вернемся домой с футбольной тренировки.

  • Домашние котлеты : приготовление домашних котлет из говядины не займет много времени, и они очень вкусные.
  • Обжаривание котлет: Простое обжаривание говяжьих котлет помогает им сохранять форму и не разваливаться, а подрумянивание мяса всегда придает дополнительный вкус!
  • Опция заморозки : я часто удваиваю количество говяжьих котлет по этому рецепту и замораживаю половину из них (без предварительного подрумянивания) для следующего раза. Если у вас есть готовые котлеты из замороженной говядины, их также можно использовать в этом рецепте с отличными результатами.
  • Фарш из индейки Опция: Мы также приготовили по этому рецепту фарш из индейки (я также добавляю в смесь немного сельдерея) и подливу из индейки, что дает отличные результаты. Котлеты всегда получаются ароматными и нежными.

После обжаривания котлеты выкладываются слоями в мультиварку с нарезанным луком и грибами. Затем я смешиваю ингредиенты для соуса и заливаю котлеты. Хотя некоторые рецепты требуют крем-супа из грибов, я предпочитаю этот вариант с более насыщенным и темным соусом.

Easy Salisbury Steak Leftover Idea

Если вам повезет, и у вас останутся остатки (у нас это бывает редко), они отлично разогреются и превратятся в отличный неряшливый бутерброд в булочке для гамбургера с нарезанными помидорами и майонезом.

Этот простой рецепт стейка Солсбери отлично разогревает и хорошо замораживает!

 

Что подавать к легкому стейку Солсбери

  • ЛУЧШЕЕ картофельное пюре – Такое сливочное!
  • Пюре из цветной капусты «Картофель»
  • 30-минутные булочки с ужином
  • Запеченные цуккини – семейный фаворит!
  • Рис с чесночным маслом
  • Простое домашнее печенье на пахте — такое пышное!

4,97 из 253 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Стейк Солсбери в мультиварке

Стейк Солсбери в мультиварке Easy Slow Cooker — одно из наших любимых блюд. Нежные котлеты из говядины, томленые в насыщенном коричневом соусе с грибами и луком.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 10 минут

Серва 6 порций

6 Qt Медленная плита

  • ▢ 6 унций.0028
  • ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона (низкий натрия)
  • ▢ 1 унция пакета коричневой соусы (сухой)
  • ▢ 2 столовые ложки кетчуп
  • ▢ 1 чайная ложка диджона
  • ▢ 2 Танг.
  • ▢ 4 столовые ложки воды
говяжья котлеты
  • ▢ 1 ½ фунтов сбоя0028
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Положите грибы и лук на дно мультиварки.

  • Смешайте ингредиенты для котлет из говядины и сформируйте 6 котлет. Подрумяньте на среднем огне (около 3 минут с каждой стороны).

  • Выложите говяжьи котлеты на грибы. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала. Залить говядину и варить на медленном огне 5 часов.

  • После приготовления вынуть котлеты и отложить в сторону.

  • Включите медленноварку на высокую мощность. Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал. Вмешайте бульон и варите несколько минут, пока он не загустеет. Добавьте говядину обратно в соус, чтобы покрыть.

  • Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

4.97 от 253 голосов

Калории: 217 | Углеводы: 9 г | Белок: 27 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 578 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 195МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Входное блюдо, основное блюдо, медленноварка

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Как приготовить говяжий фарш в мультиварке

Главная / Основное блюдо / Говядина

15 минут

Karly

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт говяжьего фарша, приготовленного на медленном огне, отлично подойдет для хранения в морозильной камере! Просто вытащите пакет с уже приготовленным мясом, и вы сразу же сможете поужинать на столе!

Я собираюсь взорвать ваши маленькие умы, любящие тако.

Как вы все слышали снова и снова, я недавно переехал в Середину Нигде, штат Небраска. Есть не так много вариантов, чтобы спасти нас от тех дней, когда я просто намеренно игнорирую идею приготовить третий прием пищи за день. Холодные бутерброды, консервированный суп, замороженная пицца… мы от них немного устали. Заполнение моего морозильника легкими вариантами ужина стало для меня спасением!

Вы, ребята, помните мою мелко нарезанную курицу в мультиварке? Он идеально измельчается в настольном миксере, что делает процесс невероятно простым! Я всегда держу пакеты с этой курицей в морозилке.

В последнее время мне захотелось немного разнообразия, поэтому я решил заполнить свой морозильник говяжьим фаршем. Теперь, конечно, подрумянивание одного фунта говяжьего фарша на плите занимает всего 10 минут, но вы когда-нибудь обжаривали более 5 фунтов? Это занимает навсегда. для всего этого мяса, чтобы приготовить. Это слишком много шевелится, стоит, смотрит и ждет меня.

Если вам нужны идеальные маленькие кусочки говяжьего фарша мелкого помола, мультиварка — то, что вам нужно. Я бросил 7 фунтов сырого говяжьего фарша 90/10 в свою мультиварку Ninja Slow Cooker (это 6 литров, что означает, что есть много места для большого количества мяса!) И установил его на низкий уровень. Через час я вернулся с картофелемялкой и немного разбил мясо. Я поставил таймер на 2 часа, вернулся и снова прервал его. Я делал это каждые 2 часа после этого, в общей сложности 6 часов в мультиварке. Я добавила немного соли и перца в мясо, но в остальном вообще не приправляла его, чтобы оно было готово к любому рецепту, который я выбрал.

Я разложил мясо по пакетам и засунул в морозилку. Теперь я просто беру сумку и иду! Это такое спасение, когда мясо приготовлено и готово для добавления в любой рецепт, особенно если вы тот человек, который всегда забывает разморозить мясо. Это мясо состоит из таких маленьких кусочков, что оно достаточно быстро оттаивает, чтобы его можно было использовать очень быстро, но вы также можете положить его в микроволновую печь или бросить в сковороду и разогреть прямо из морозильной камеры.

Чтобы получить дополнительные инструкции и сохранить этот рецепт в свой ящик рецептов, просмотрите рецепт говяжьего фарша здесь.

Лучшее в этом вкусе! Звучит странно, но на вкус он такой мясистый! Поскольку мясо готовится в собственном соку в течение всего дня, оно просто очень мясистое на вкус и имеет такой великолепный вкус!

Есть множество способов использовать это мясо, но я люблю использовать его для особенно легкого ужина с тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *