Котлеты из фарша из говядины в духовке: Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Котлеты из фарша говядины в духовке – 5 вкусных рецептов
Котлеты из говядины – отличная составляющая для полноценного приема пищи. Они обладают необходимыми элементами и умеренной калорийностью, что позволит чувствовать себя сытыми долгое время. Говядина также заслуженно занимает лидирующую позицию в категории полезности среди других видов мяса.
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке
Приготовление котлет займет не так много времени, как Вам кажется, а домашнее блюдо вместе с тем получится очень аппетитным. Духовка не даст говяжьим котлетам засохнуть, а, наоборот, сделает их мягкими и сочными. Этот рецепт отлично подойдет для любителей насыщенного и выразительного вкуса.
Вначале подготовим мясо: перекручиваем говядину. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем его к фаршу в процессе второго пропускания через мясорубку или блендер.
Разбиваем туда же яйцо и перемешиваем
Разрезаем хлеб на куски и замачиваем его в теплом молоке. Его можно нагреть в микроволновке буквально в течение 30 секунд. Затем отжимаем и сливаем лишнее, добавляем к общей массе. Солим, перчим и вымешиваем.
Нарезаем кубиками сливочное масло. Затем выбираем понравившийся вариант: либо кладем его внутрь еще при лепке, либо оставляем сверху уже при запекании.
Мокрыми руками формируем порционные шарики.
Выстилаем противень пергаментов или смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов и ожидаем говяжьи котлеты 20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Для подливы:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода или бульон – 1 стакан.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Положите ломтик батона вымачиваться в воду (60 мг вполне достаточно). Порежьте лук на кусочки, очистите один чесночный зубчик и протолкните все эти компоненты и фарш через мясорубку. После этого добавьте в фарш сметану и яйцо, используйте специи.
- Хорошо помешайте фарш и отбейте его: соберите в комок и с добавлением силы кидайте о деревянную доску для нарезки или в миску. Это сделает фарш более плотным, а котлеты смогут дольше держать форму и не развалятся. Оставьте готовый фарш постоять на 10 минут, а сами пока разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и слепите котлеты. Лучше сделать их довольно большими (по 80-90 гр.), чтобы они точно не пересушились при запекании.
- Каждый шарик отдельно обвалите в пшеничной муке и уложите в форму или противень. Мука для обвалки имеет большое значение, потому как с ее помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережет их от пересушки за счет удержания сока внутри. Котлеты между собой соприкасаться не должны, по возможности оставьте между ними хоть какое-то расстояние, чтобы они не склеивались.
- Поставьте котлеты в духовку и ничем ее не прикрывайте. При 180 градусах для приготовления говяжьим котлетам понадобится минут 20. В это время можно заняться подливой. Возьмите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите на терке морковь. Выберите глубокую сковороду и нагрейте несколько ложек растительного масла для пассерования овощей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
- Положите в сковородку томатную пасту и немного сахара: он уравновесит вкус и сработает как нейтрализатор кислоты. Теперь займитесь обжаркой пасты на сковороде в течение минуты, одновременно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Залейте отмеренное количество воды или бульона в сковороду. Если хотите, всыпьте соль, перец и немного сушеного орегано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Снимите с огня готовый томатный соус, положите в него сметану (лучше взять жирную: от 20%) и перемешайте. Сметана добавит соусу мягкости и нежности со сливочными нотками. К этому моменту котлеты в духовке будут уже на стадии полуготовности. Понять это можно по свежей корке сверху.
- Залейте котлеты томатно-сметанной подливой. Они должны быть покрыты целиком, но края формы следует оставить нетронутыми, иначе соус может вылиться при кипении. Оставьте температуру в духовке 180 градусов и поместите туда котлеты еще на 30 минут. Подлива в процессе запекания постепенно будет густеть и пропитывать мясо, в результате котлеты получатся сочными и мягкими. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины в духовке
Рубленные котлеты в духовке – еще одна разновидность традиционных классических котлет. Несмотря на всю схожесть с первоначальным рецептом, рубленные котлеты давно выделились в отдельное направление и стали излюбленным блюдом на столе хозяек, дополнением к которому часто становятся гарниры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук-репка – 1 головка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Кабачок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Порежьте и измельчите говяжье мясо, чтобы получились небольшие кубики. Лучше сделать это большим столовым ножом, а не специальным измельчителем, иначе нарушится структура мяса. В целом для котлет подойдет любая часть туши, но самыми вкусными считаются котлеты из вырезки. В любом случае обязательно очистите мясо от грубых сухожилий. Важно выбрать не слишком жирное мясо, потому что в процессе запекания жир вытапливается – и котлеты получаются жесткими. Но и постным мясо тоже не должно быть: в таком случае в него необходимо добавить сало, но учтите, что процент жира от общего количества мяса должен составлять не больше 15%.
- Покрошите головку лука. В этот раз можно использовать измельчитель.
- Засыпьте лук к мясу, добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
- Вбейте туда яйцо, дополните смесь сметаной и горчицей. Яйцо делает фарш более плотным, за счет этого в процессе готовки котлеты не развалятся. Если хотите, можно добавить натертый молодой кабачок: это придаст сочности готовым котлетам.
- Засыпьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте заготовку в холодильнике на пару часов. Это сделает вкус котлет более насыщенным.
- Когда мясо промаринуется, смочите его водой, чтобы оно не прилипало к рукам, и сформируйте из него котлеты. Традиционно их делают продолговатой формы. Чтобы в результате котлеты получились румяными и хрустящими, лучше панировать их в муке или белых сухарях.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. Мясо будет запекаться в течение 40 минут. Приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
В погоне за идеальным весом мы часто ущемляем себя в полноценной еде: отказываемся от мяса, переходим на фрукты и зелень и видим заветный минус на весах. Однако любой специалист скажет, что так нельзя, и нашему организму обязательно нужно элементы, содержащиеся в мясе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 9.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль поваренная – 7 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 5 веток.
- Кинза – 5 веток.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Хлеб черный – 100 гр.
- Кабачок – по вкусу.
- Капуста белокочанная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем мясо от пленок, промываем, легонько промакиваем салфеткой. Нарезаем небольшие куски, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Используйте только чистый фарш: без сала.
- Удаляем шелуху с лука, вымываем его и измельчаем при помощи блендера или другого кухонного агрегата. Соединяем лук с фаршем.
- Отделяем хлебный мякиш от корки, нарезаем его и замачиваем в воде на 5 минут. После чего достаем, слегка отжимаем и добавляем к фаршу. Маленький кусок хлеба не поднимет калорийность блюда, но зато котлеты не развалятся в процессе запекания.
- Моем кинзу и петрушку и добавляем их к мясной массе. Зелень добавит вкус и аромат готовому блюду. Если хотите, вы также можете добавить натертый кабачок или белокочанную капусту. Это сделает котлеты более сочными и мягкими.
- Добавляем в мясо соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем влажными руками, чтобы мясо не прилипало. Делим фарш на равные части и формируем небольшие мясные шарики.
- Вместо традиционного использования масла для защиты от пригорания, постелите на противень специальный пергамент или фольгу с двух сторон. Качественно закрепите ее по всей площади и краям платформы. Так и котлеты не прилипнут, и лишней жирности удастся избежать.
- Выкладываем мясные заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, возвращаем в духовку при той же температуре еще на 15 минут и обжариваем до золотисто-оранжевого цвета.
Как быстро и вкусно запечь котлеты из говядины с сыром?
Этот рецепт – настоящее спасение для любителей сыра. Знакомые говяжьи котлеты приобретут иной вкус и аромат при добавлении этого ингредиента. Обыграть сыром можно огромное количество блюд, главное, чтобы это было уместно. Духовка расплавит сыр настолько нежно, что он идеально дополнит котлеты.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Сыр твердый – 75 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Масло растительное – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим начинку. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, кладем его в емкость для приготовления и добавляем туда сыр, который нужно натереть на мелкой терке.
- В эту же емкость добавляем мелко покрошенный укроп и хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем на нее эту заготовку и формируем продолговатую колбаску 4 см в ширину. Оставляем ее в морозильной камере.
- Говядину проводим через мясорубку. В получившийся фарш добавляем лук и яйцо. Если хотите, то можно также посолить и поперчить.
- Хорошо перемешиваем массу и засыпаем в нее панировочные сухари: примерно половины от общего количества. Потом еще раз перемешиваем: лучше – руками. Желательно еще уплотнить фарш: это можно сделать, если бросать его об миску. Так вы выбьете лишний воздух. Чтобы лепить смесь было еще легче, поставьте ее в холод на полчаса.
- Достаем начинку из морозилки, срезаем пищевую пленку и делим затвердевшую заготовку на круги толщиной около 1 см.
- Берем часть фарша и прижимаем сверху рукой, чтобы он расплющился. Наверх кладем кружочек начинки.
- Важно поднять края, чтобы все содержимое котлеты оказалось внутри. Обваливаем шайбу в панировке. Так же делаем с оставшимся фаршем и начинкой. Затем выкладываем котлеты на уже разогретую сковороду. Ее мы заблаговременно смазали растительным маслом. Жарим с двух боков в течение 4 минут: индикатором готовности станет румяная корочка. По завершению доводим духовку до 200 градусов и отправляем туда котлеты на 15 минут. Готово!
Котлеты из свинины в духовке
Домашние котлеты из фарша свинины, приготовленные в духовке, популярны у хозяек, стремящихся накормить домочадцев быстро, сытно. Среди всех видов мяса, свинина наиболее доступна по цене, котлеты из нее гарантированно получаются вкусными. Но имеют один недостаток – получаются слишком жирными. Запекание мясных биточков в духовой печи дает ощутимое преимущество: блюдо по праву можно считать диетическим, поскольку в процессе не используется масло.
Мало кто готовит котлеты из одного вида мяса. В свинину кладут курицу, говядину, индейку. Иной раз добавляют овощи, к примеру, капусту или кабачки. Используя предложенные мною рецепты, вы легко сможете приготовить котлеты своей мечты – вкусные сочные, пышные! Поджаристую корочку, конечно, вы вряд ли увидите, но обед или ужин это не испортит.
Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт
Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.
Возьмите:
- Свинина – 0,8 кг.
- Лук – 0,2 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо.
- Батон – 100 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
- Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
- Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
- Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
- Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.
Не ставьте противень с заготовками котлет в холодную духовку, сначала хорошенько прогрейте печь. Иначе биточки будут готовиться очень медленно, и в процессе сильно подсушатся, лишившись сочности.
Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)
Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.
Возьмите:
- Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Луковица.
- Чеснок – пара долек.
- Яйцо.
- Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
- Сливки – ¼ стакана.
- Манка – 3 большие ложки.
- Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.
Пошаговый рецепт:
Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.
Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.
Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.
Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.
Влейте сливки.
Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».
Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.
Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.
Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.
Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.
Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.
Котлеты с подливкой
Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.
Как приготовить котлеты из свинины и курицы
Добавление куриного фарша уменьшает калорийность мясных биточков, делая их диетическими. Но не в нашем случае, поскольку мы приготовим их с майонезом и под сырной корочкой, что сделает блюдо коронным даже на праздничном столе.
Понадобится:
- Фарш – 0,7 кг. (курица – 350 гр., свинина – 350 гр.).
- Яйца – парочка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Молоко – ½ стакана.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп – по желанию.
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Разломайте кусочки хлеба, залейте молоком (обязательно срежьте корочки).
- Выложите фарш в объемную посудину, вбейте яйца. Следом отправьте мелко покрошенный лук с чесноком. Старательно вымешайте массу.
- Застелите фольгой противень, промаслите её. Налепите котлеты, выложите на некотором расстоянии друг от друга.
- Для сочности промажьте их майонезом. На каждую котлету уложите по кружочку помидора.
- Поставьте биточки запекаться. Время приготовления 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.
- Одновременно крупно потрите сыр. Достаньте противень, накройте биточки сырной стружкой. Верните в печь еще на 5 минут. Блюдо готово, когда появится красивая корочка. Украсьте зеленью и подавайте.
Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке
Блюдо готовится быстро и легко. В предложенном рецепте мы сразу сделаем гарнир и вкусную подливку.
Понадобится:
- Мякоть свинины с косточкой – 3 шт.
- Картофель – 8-10 клубней небольшого размера.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль.
На маринад:
- Зернистая горчица – 100 гр.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Розмарин, тимьян – по веточке.
- Соль.
Приготовление:
- Смешайте в мисочке ингредиенты для маринада.
- Залейте полученным маринадом свиное мясо, отставьте на полчаса настаиваться.
- Сварите картошку в мундирах, чистить его не надо. Сложите в миску, пролейте оливковым маслицем, посолите, перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до 190-200 о С.
- Возьмите глубокую жаропрочную форму, на которой можно пожарить мясо (или просо сковородку), сбрызните маслом. Разложите полуфабрикаты котлет. Быстро обжарьте на плите с обеих сторон. Жарьте на сильном огне, чтобы мясные соки успели запечататься, а на поверхности появилась красивая румяность.
- Вокруг и между кусками разложите картофельные клубни, влейте остатки маринада. Переставьте форму в духовку. Доведите до готовности в течение 15-18 минут.
- Достаньте, промажьте верх раздавленным через пресс чесноком. Выключите духовку, верните форму. Не открывая дверцы духовки, подержите мясо еще минут 10.
Не передержите мясо в печи, иначе рискуете получить в ответ сухую подошву, поскольку котлета потеряет сочность. Сделайте прокол ножом, если выделится прозрачный сок, блюдо готово.
Домашние рубленые котлеты из свинины
Берем:
- Свинина – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Крахмал – столько же.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Как запечь:
- Ополосните мякоть, мелко порубите ножом в кубик. Размеры нарезки 0,5 на 0,5 см., не более. Чтобы свинина легче нарезалась, ненадолго спрячьте её в морозилку, чтобы она немного «схватилась».
- Пробейте в блендере луковицу, поделив на 4 части. Добавьте к мясу.
- Влейте майонез, вбейте яйца, засыпьте крахмал, добавьте специи.
- Перемешайте фарш, отбейте для пышности. Оберните миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
- Спустя заданное время слепите из фарша котлетки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Время жарки 2-3 минутки. Появится поджаристая корочка, но внутри котлеты останутся сырыми.
- Переложите полуфабрикаты в форму, запеките в духовом шкафу при 180 о С. готовьте на средней решетке в течение 15-20 минут.
Сочные котлеты из свинины с кабачком
Ингредиенты:
- Большой кабачок.
- Фарш – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для свинины, соль, перец.
Как приготовить:
- Натрите кабачок, отожмите руками лишний сок. Разбейте яйца, выложите фарш.
- Подсолите, положите любимые приправы, засыпьте муку.
- Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
- Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.
Видео: как приготовить котлеты в духовке
Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!
Котлеты из говядины в духовке. Рецепт с фото
Котлеты из говядины, также как и куриные котлеты считаются котлетами диетическими за счет небольшого количества жира в мясе. Как приготовить котлеты из говядины? Стандартные котлеты из говядины жарятся на сковороде в масле. Кроме того колеты можно приготовить в духовке, на гриле, на решетке, в мультиварке или на пару. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетическим рецептом приготовления котлет из говядины.
Котлеты из говядины в духовке по калорийности будут значительно уступать котлетам, приготовленным в растительном масле. А чтобы котлеты получились не такими сухими, предлагаю добавить в них небольшое количество сала. Не стоит бояться этого ингредиента, многие диетологи приписывают сало и в период диет, как энергетически ценный и легкоусвояемый продукт питания. Котлеты из говядины в духовке получаются не менее вкусными, чем котлеты с сыром, приготовленные из свиного фарша.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон – 200 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сало свиное – 100-150 гр.,
- Панировочные сухари – 100 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания формы,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка.
Котлеты из говядины в духовке – рецепт
Говяжью вырезку помойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками для удобства перемалывания. Далее мясо измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или обычной мясорубки. Чтобы котлеты из говядины получились сочными и нежными добавим в котлетный фарш немного свиного сала. Любые котлеты с добавлением сала получаются более сочными. С сала срежьте шкурку, нарежьте его на более мелкие кусочки и также как и мясо пропустите через мясорубку или другого рода измельчитель перечисленный выше.
Перемолотое сало выложите к говяжьему фаршу. В салатник или небольшую миску налейте молоко комнатной температуры. Опустите в него ломтики слегка черствого батона. Дате кусочкам батона размокнуть. Отожмите батон руками, чтобы с него стекло лишнее молоко. Пропустите, как и мясо с салом через мясорубку.
Итак, в миске уже есть большая половина ингредиентов – мясо, сало и батон. Вбейте в фарш яйца. Очистите, нарежьте кубиками репчатый лук и добавьте его в миску. Чтобы котлеты получились более однородной структуры луковицу можно натереть на мелкой терке в пюре.
Составляющие котлетного фарша присыпьте специями и солью. Далее вымешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша. Готовый фарш приподнимая ладошками рук отбейте о дно тарелки. С помощью такой процедуры фарш насытится кислородом, в результате чего котлеты станут воздушными. Переходим к следующему этапу – формированию котлет.
Руками, смоченными водой, возьмите немного фарша (около 50 гр.). Скатайте из фарша шарик. Придайте ему овальную форму. Готовые котлеты из говядины выкладывайте на разделочную доску. В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлету со всех сторон.
Противень застелите бумагой для выпечки. Обмакивая кисточку в подсолнечное масло, смажьте бумагу. Выложите рядами котлеты из говядины в панировочных сухарях. Выпекайте котлеты из говядины в духовке, на средней ее полке, в течение 30-35 минут. Подавайте горячими, сразу после приготовления. По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из говядины и свинины в духовке. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и мясные котлеты с творогом.
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб – мясное блюдо, распространенное на Кавказе, где я и проживаю. А потому решила его приготовить сама. Первый мой опыт приготовления люля-кебаба был в духовке. Все получилось на УРА! И теперь я жду момента, когда смогу приготовить его на мангале. В чем прелесть люля-кебаба? Это не котлета! Далеко не котлета. В фарш не входит хлеб, яйца или другие ингредиенты. Состав прост. Но секрет приготовления кроется в хорошо отбитом фарше, чтобы он стал плотным и вязким. При жарке у люля-кебаба образуется аппетитная румяная корочка, а сок будет надежно запечатан внутри. Да что я вам рассказываю? Читайте ниже все описанные мной нюансы, попробуйте сами и не бойтесь, все у вас получится!
Потребуется для 12 порций:
940 г говяжьего фарша
200 г лука
40 г свежей кинзы (маленький пучок)
2 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. черного молотого перца
300 мл воды для маринования лука
2 ст. л. 9% уксуса
12 деревянных шпажек
Приготовление:
В фарше для люля-кебаба должно быть достаточно жира. Именно он на первых порах будет держать фарш на шпажке, чтобы тот не упал с нее. Затем, когда жир растопится, то в помощь придет уже образовавшаяся слегка румяная корочка. Поэтому вы должны учесть эти моменты при его приготовлении. Для начала замаринуйте лук. Порежьте его мелкими кубиками и переложите в миску. Залейте водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг. Чтобы стекла жидкость. Помойте и порежьте кинзу.
Добавьте в миску с фаршем порезанные лук и зелень кинзы, посолите и поперчите.
Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал липким и не разваливался. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.
Затем разделите фарш на порции по100 г. Каждый кусочек нужно хорошо отбить об стол, а потом в руках сформировать котлетку.
У вас должны быть заранее вымочены в воде деревянные шпажки, как здесь, иначе они будут гореть от жара. Проткните котлетку по центру шпажкой. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите равномерно по ней фарш.
У вас не должно быть трещин на фарше и внутри пустот. В пустотах может образоваться бульон, который просто напросто разорвет люля-кебаб при жарке. На концах с обеих сторон, как бы подкрутите фарш, чтобы он плотненько прилегал к шпажке. Если фарш будет сильно липнуть к рукам, смачивайте их в горячей воде. Таким образом подготовьте все шашлычки.
Вы его можете пожарить на костре на «седых» углях или как я, в духовке. В духовке жарить намного сложнее, потому что на первых порах люля-кебаб нужно все время переворачивать, чтобы корочка как можно быстрее образовалась со всех сторон. И в духовке это сделать хлопотно. И так, налейте в форму с высокими бортами немного воды и положите сверху два длинных шампура. Подвесьте на них наш люля-кебаб. Поставьте в духовку при 200*.
Наблюдайте за ним. Как только образовалась сверху корочку, сразу достаньте его и переверните. И так, пока корочка не будет со всех сторон. Доведите до готовности. У меня они готовились 1 час.
Подавайте люля-кебаб с шашлычными соусами и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша говядина + свинина
Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще. Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.
500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо
Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.
Мясо и лук пропустим через мясорубку,
солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.
Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.
Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .
Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.
Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.
После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.
Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.
Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.
Котлеты из фарша с сыром в духовке / Мясные котлеты с сыром внутри рецепт — VosMarket.ru
- Говядина 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 2 кусочка
- Сыр твердый 130 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сливки 1/3 ст
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации к рецепту «Котлеты с сыром в духовке»
В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.
Если к этому добавить и тот факт, что и в говядине содержится меньше жира, чем в других видах мяса, то смело можно сказать, что у нас получатся диетические котлеты.
Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке
Шаг 1
Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.
Шаг 2
Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 4
Шаг 5
До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.
Шаг 6
Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Далее достаньте котлеты и переложите на противень. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с котлетами.
Время приготовления в духовке — ориентировочно 10-15 минут, в зависимости от размера сформированных котлет.
Шаг 8
Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!
как быстро приготовить в домашних условиях
Из говядины
Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Из говядины
Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины по рецепту в домашних условиях. Сколько готовить свино-говяжьи котлеты и как сделать их сочными. Временные затраты на готовку.
Из говядины
Вкусные и пышные котлеты полтавские: классический рецепт приготовления очень нежных котлет. Что добавляют в фарш, чтобы полтавская котлета получилась сочной?
Из говядины
Телячьи котлеты в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты из фарша. Используем рецепт с наглядными фотографиями для быстрого и удобного приготовления еды.
Из говядины
Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.
Из говядины
Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.
Из говядины
Котлеты из говядины диетические в домашних условиях. Готовим, используя вкусный ПП рецепт с фотографиями. Как приготовить сочные котлетки. Временные затраты на готовку.
Из говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины по вкусному рецепту. Как приготовить в домашних условиях. С чем подавать к столу. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Из говядины
Котлеты для детей из говядины в домашних условиях. Как правильно приготовить мягкие и сочные котлеты из фарша для малышей от 11 месяцев до двух лет. Временные затраты на готовку.
Из говядины
Говяжьи котлеты по вкусному рецепту: делаем котлеты мягкими, нежными и сочными. Пошаговая инструкция приготовления с фотографиями. Подготавливаем нужные ингредиенты.
Из говядины
Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.
Из говядины
Котлеты с говяжьим сердцем в домашних условиях. Готовим по самому вкусному рецепту с фотографиями и пошаговой инструкцией. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Из говядины
Кабачковые котлеты с говядиной в духовке. Пошаговый рецепт приготовления блюда с наглядными фотографиями. Готовим в домашних условиях строго по рецепту.
Из говядины
Сочные котлеты по рецепту из говяжьего фарша в домашних условиях. Как приготовить котлеты, чтобы они получились вкусные, пышные и мягкие. Используем наглядные фотографии и пошаговую инструкцию.
Из говядины
Котлеты диетические из говядины в духовке. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления. Сколько времени занимает готовка.
Из говядины
Котлеты из говядины и манки в домашних условия. Как правильно готовить котлеты. Сколько нужно добавить говяжьего фарша, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Из говядины
Котлеты говяжьи в духовке по рецепту с фотографиями. Какую температуру использовать для запекания котлет, чтобы они получились мягкими. Сколько времени нужно потратить на готовку. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды.
Из говядины
Говяжьи сочные котлеты в духовке по рецепту с фотографиями. Как правильно сделать котлеты в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях. Подробная пошаговая инструкция.
Из говядины
Как сделать сочные и вкусные котлетки из курицы и говядины: пошаговый рецепт с фото. Можно ли смешивать куриный и говяжий фарш для котлет? Котлетки из говяжьего и куриного фарша в домашних условиях.
Из говядины
Говяжьи котлеты с индейкой в духовке. Готовим строго по инструкции и наглядным фотографиям в домашних условиях. Временные затраты на каждом этапе приготовления еды.
Пышные и румяные котлеты из говядины — мечта любой хозяйки. Такое мясо имеет довольно жёсткую структуру, но вот биточки из него получаются просто отменные. Причина этой метаморфозы в правильном приготовлении, секретами которого мы с удовольствием поделимся. Вы узнаете, как пожарить шикарные сочные котлеты на сковороде, запечь их в духовке или сделать воздушное угощение с помощью пароварки. Рецепт диетических котлет на сковороде или же диетических котлеток в духовке вы также найдете у нас на сайте.
Сразу несколько лучших рецептов приготовления котлет из телятины также имеются на наших страницах. Если вы ищите рецепт битков из говяжьего сердца – лучшего вам не найти. Поклонникам здорового образа жизни по душе будет рецепт сочных котлет из говядины в духовке.
Советы поваров-профессионалов помогут сотворить самые вкусные биточки из мраморной и отварной говядины, подскажут, как приготовить котлеты для детей, научат готовить котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Вы узнаете секрет сочности говяжьих котлет. В зависимости от способа приготовления и использования дополнительных компонентов можно получить разнообразные блюда, которые будут соответствовать личным предпочтениям. Например, почему бы не приготовить сочные котлеты из говядины с кабачком. На нашем сайте вы найдете также лучшие рецепты говяжьих котлет со свининой, с фаршем курицы или же с добавлением индейки. А чтобы сделать котлетки более воздушными, мы предлагаем рецепт котлет из говядины с манкой. Значительно повысить сытность биточков поможет рецепт классических полтавских котлет с салом. Как придать особой мягкости говяжьим котлетам, вы также прочитаете у нас на сайте.
Традиционные свино-говяжьи котлетки для ежедневного меню либо эффектное угощение к празднику вы без труда найдёте в этом кулинарном разделе. Попробуйте создать мясное лакомство по нашим рецептам — родные и гости будут просто в восторге!
Классические котлеты из говяжьего фарша
Чтобы биточки получились вкусными и аппетитными, их лучше готовить из качественной свежей телятины. Мягкость придаст размоченный в молоке хлеб, взбитое яйцо сделает их пышными, а душистые приправы подарят восхитительный аромат.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- жиры – 10.8 г;
- углеводы – 12.9 г;
- белки – 11.4 г.
Ингредиенты
- мясо телёнка – 0.5 кг;
- молоко (цельное) – 80 мл;
- батон белый – 160 г;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 55 мл;
- соль – 7-8 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- чёрный перец – 2-4 г;
- мука (кукурузная) – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Вымыть телятину, обмакнуть салфетками, нарезать крупными кубиками. Затем сложить их в кухонный комбайн и перемолоть.
- Очистить от кожуры лук, сполоснуть его, разделить на несколько частей.
- Смешать лучок с фаршем и измельчить с помощью комбайна ещё один раз.
- Ломтики батона избавить от корочек, нарезать маленькими кусочками. Потом выложить их в тарелку с молоком и оставить на пять минут пропитаться. Размокший хлеб следует немного отжать, затем соединить с мясной массой.
- Разбить в чашку яйцо, активно взболтать его с помощью венчика и тоже добавить в фарш.
- Котлетную смесь посолить, сдобрить приправами и тщательно вымешать мокрыми ладонями.
- Теперь нужно приступить к лепке. Для этого фарш необходимо разделить на шесть комочков, превратить их в шарики, а затем придать удлинённую форму. Смочите ладони, иначе мясо будет прилипать к пальцам и биточки получатся неаккуратными.
- Насыпать в миску муку и обработать в ней все заготовки.
- Раскалить сковороду с маслом, заполнить её изделиями и обжарить их по 6-7 минут с каждой стороны на максимальном огне. Снизить температуру, подлить 70 мл воды и тушить в закрытой посуде ещё 10-12 минут (пока вся жидкость не исчезнет).
Важно: фарш, сделанный из постной говядины, лучше дополнить мясом курицы или индейки, чтобы котлетки не получились слишком сухими. А также не стоит использовать много хлеба — он впитает в себя весь жир и изделия будут менее сочными.
Готовые биточки выложите на поднос — на подушку из салатных листьев. Украсьте дольками свежих томатов и поставьте на стол. Употреблять их можно с чесночным соусом и любимым гарниром.
Нежное блюдо из говядины с сыром
Накормить семью во время вечерней трапезы помогут оригинальные мясные котлеты, начинённые пармезаном. Угощение имеет бесподобный вкус с приятными сливочными нотками и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 220 ккал;
- жиры – 9.8 г;
- углеводы – 10.4 г;
- белки – 12.6 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.7 кг;
- крахмал – 60 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- оливковое масло – 35 мл;
- лук – 75 г;
- пармезан – 150 г;
- чесночный зубчик – 2 шт.;
- соль поваренная – 8 г;
- майоран – 3 г;
- белый перец – 4 г;
- карри – 2 г;
- тимьян – 3-4 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- базилик, укроп – 5 веточек.
Пошаговое приготовление
- Говядину помыть, обтереть полотенцем, разделить на части весом 100-150 г. Подготовленные куски перекрутить с помощью мясорубки.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Потом сложить их в блендер и измельчить.
- Соединить фарш с растёртыми овощами, добавить сырые яйца, соль и приправы. Затем насыпать крахмал, интенсивно перемешать до однородности и поставить в прохладное место на 20 минут.
- Сыр порезать средними брусочками (2×2 см).
- Вылепить из говяжьего фарша котлетки овальной формы, потом сделать в каждой из них маленькое углубление. В полученные отверстия вставить кусочки пармезана и тщательно залепить края.
- Высыпать сухарики на тарелку и хорошо обвалять в них мясные заготовки.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и заполнить изделиями.
- Разогреть духовку до 195 градусов, отправить в неё посуду с биточками и запекать 40 минут.
- Укроп и базилик обмыть чистой водой, мелко порубить.
- Достать угощение из печи, посыпать его зеленью, затем снова поставить в духовку и выдержать ещё семь минут.
Совет: чтобы котлетки стали более нежными и пухлыми, рекомендуется добавить в фарш крутой кипяток (50-60 мл). Такой же эффект создаст небольшой кусочек свиного сала, предварительно измельчённый в блендере или мясорубке.
Горячее угощение переложить на сервировочную тарелку. Декорировать зелёным горошком. Сочетать его лучше с острым кетчупом и свежими овощами.
Вкусные котлетки из отварного мяса на пару
Для сторонников здоровой пищи есть замечательный рецепт паровых биточков из варёной говядины. Блюдо получается очень нежным, полезным, а приготовить его можно быстро и легко в мультиварке.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- жиры – 4.3 г;
- углеводы – 7.1 г;
- белки – 10.8 г.
Ингредиенты
- отварная говядина – 0.45 кг;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- творог (5%) – 160 г;
- лук – 50 г;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- соль – на свой вкус;
- паприка сладкая – 3 г;
- смесь перцев – 4 г;
- розмарин – 2 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- яйца перепелиные – 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном, нарезать кубиками.
- Морковь избавить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
- Выложить овощи в сотейник и обжарить на масле до румяности.
- Хлеб порвать на маленькие кусочки, заложить в чашку с водой (100 мл) и выдержать десять минут. Затем хорошо перемешать размякшую массу.
- Варёную говядину произвольно нарезать, поместить в блендер и растереть. В измельчённое мясо добавить вымоченный хлеб, тушёные овощи и повторно перемолоть.
- Положить в фарш творог, вбить перепелиные яйца, присолить и сдобрить специями. Старательно размешать большой ложкой.
- Смочить ладони водой и вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром 5-6 см.
- Налить в чашу мультиварки 1.5 л воды.
- Смазать пароварочную корзину маслом, поместить в неё заготовки и установить внутрь прибора.
- Выбрать функцию «Варка на пару», держать под крышкой 25 минут.
Совет: если лук с морковью обжарить на сливочном масле, то котлетки из фарша говядины станут ароматнее и вкуснее. Вместо хлеба можно использовать сухарики — их следует вымочить в воде, а потом добавить в мясную смесь.
Приготовленные изделия оставить внутри прибора еще на десять минут, затем разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Они будут отлично гармонировать с грибной подливкой и жареной картошкой.
Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе
Ещё один интересный рецепт котлет из фарша говядины, имеющей специфическую структуру. Такое мясо пронзают тончайшие жировые прослойки, благодаря чему изделия получаются невероятно вкусными, объёмными, сытными и сочными.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- жиры – 11.2 г;
- углеводы – 13.2 г;
- белки – 12.5 г.
Ингредиенты
- мясо говядины – 0.75 кг;
- луковица (большая) – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка, кинза – 40 г;
- сливки (25%) – 0.3 л;
- горчица «Русская» – 50 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 2-3 г;
- прованские травы – 4-5 г;
- мука пшеничная – 130 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, высушить полотенцем, нарезать небольшими кусками. Потом загрузить их в мясорубку, перемолоть.
- Чесночные дольки почистить от плёнок, сполоснуть и очень мелко нашинковать.
- Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
- Кинзу с петрушкой нарубить миниатюрными кусочками.
- Все компоненты соединить, добавить соль, яйцо, смесь перцев и тщательно перемешать сначала ложкой, а потом влажными руками. Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
- Из охлаждённой мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром 6-7 см. После этого обвалять их в тарелке с мукой.
- Выложить изделия на сковороду с разогретым маслом и обжарить по пять минут с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
- Чтобы сделать подливку, нужно соединить сливки с горчицей, добавить прованские травы, слегка посолить и старательно размешать.
- Приготовленным соусом залить биточки и потомить блюдо под крышкой на минимальном огне ещё 10-12 минут.
Это интересно: вкус изделий будет ярче и выразительнее, если мясо нарезать очень мелкими кубиками. Рубленые биточки лучше панировать в сухарях, кунжуте или кукурузных хлопьях, тогда они станут крепче и не развалятся во время жарки.
Котлеты из фарша мраморной говядины разделить на порции и подать к столу в тёплом виде. Их можно дополнить рассыпчатым бурым рисом и домашними соленьями.
Рецепт без яиц
Приготовьте на ужин для своей семьи полезные мясные биточки с овощами без добавления яиц. Блюдо выглядит очень соблазнительно, обладает великолепным ароматом и содержит совсем немного калорий.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 182 ккал;
- жиры – 6.8 г;
- углеводы – 7.2 г;
- белки – 10.9 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.65 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- мука – 75 г;
- капуста белокочанная – 120 г;
- морковь – 50 г;
- соль поваренная – 6-7 г;
- рафинированное масло – 40 мл;
- шафран – 3 г;
- майоран – 4 г;
- тмин – 2 г;
- перец чёрный – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Промытую говядину обтереть салфетками, разделить на части. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в большую миску.
- Морковку почистить, вымыть, измельчить на крупной тёрке.
- Лук-порей сполоснуть проточной водой, порезать маленькими колечками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединить, всыпать соль, приправить специями. После этого добавить муку и активно вымешать чистыми руками.
- Слепить из фарша изделия овальной формы, затем выложить их на противень, обработанный рафинированным маслом.
- Накрыть котлеты фольгой, поставить в раскалённую духовку и запекать 20 минут при 190 градусах.
- Потом блестящую бумагу убрать и продолжить готовить в открытом виде до образования румяной корочки (12-15 минут).
Совет: муку можно заменить таким же количеством манной крупы — она сделает котлеты мягкими и воздушными. Капусту рекомендуется выбирать молодую, с нежными листьями, тогда вкус изделий будет очень приятным.
Свежее угощение немного остудить, затем переложить на красивое блюдо и приступить к дегустации. Употреблять биточки желательно с острой аджикой, картофельным пюре и маринованными огурчиками.
Говяжьи котлетки готовить совсем несложно, а благодаря вкусовым и питательным свойствам они должны занимать почётное место в рационе каждого человека. Поэтому выбирайте один из рецептов, запасайтесь необходимыми продуктами и скорее приступайте к созданию кулинарного шедевра!
Life Scoops: Запеченная мясная котлета (крокет)
Хрустящие хрустящие котлеты больше не следует считать табу, потому что теперь вы можете отказаться от жарки во фритюре и приготовить котлеты из нежирного мяса, например из индейки. Разве это не звучит более дружественно к диете? Картинка говорит сама за себя, я только что использовал 1 столовую ложку масла на 25 котлет. Да, вы поняли меня правильно!
Сделайте это оптом и заморозьте для будущего использования (советы по замораживанию и хранению приведены ниже) Наслаждайтесь !!!
Урожайность — 25 (приблизительно)
Ингредиенты
Для котлетной смеси
1 1/2 фунта — фарш из индейки или говядины или курицы
2 — картофель
1 1/2 чайной ложки — перец (добавьте еще, если вам нравится острый вкус )
2 1/2 столовые ложки — Вустерширский соус (см. Примечания ниже)
6 — Зеленый чили (добавьте еще, если вы любите острый)
2 дюйма — Имбирь
4 чашки — нарезанный лук
10 зубчиков — чеснок
3/4 чайной ложки — Гарам масала
Щепотка мускатного ореха
2 1/2 столовые ложки — Свежий лист карри (мелко нарезанный)
2 1/2 столовые ложки — Свежие листья мяты (мелко нарезанные)
1/4 C — Свежие листья кинзы / кориандра (мелко нарезанные)
Соль
Масло
Для крошки
2 — Яйцо
3 — Ломтик хлеба
2 чайные ложки — Вода
Соль
Перец
Масляный спрей
Направление
- Отварите картофель.Снимите кожицу с приготовленного картофеля и разомните его. Держи в стороне
- Приготовьте индейку с солью и перцем на сковороде с антипригарным покрытием. Снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите приготовленную индейку в кухонный комбайн и взбивайте, пока куски мяса не будут измельчены. Этот шаг делается для того, чтобы избежать комочков и получить однородную текстуру.
- Измельчите имбирь, чеснок и зеленый перец чили в кухонном комбайне ИЛИ мелко нарежьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Отложить
- Измельчите лук в кухонном комбайне и отложите в сторону.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Обжарить, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавить измельченный лук и обжарить до коричневого цвета.
- Добавьте фарш из индейки, картофель, кинзу, мяту, мускатный орех, гарам масала, перец и Вустерширский соус и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снять с огня и дать котлетной смеси остыть
- Сделайте из смеси для котлет шары размером с мяч для гольфа и придайте им желаемую форму (овальную или круглую).
- Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды, солью и перцем.
- Перемешайте ломтики хлеба в кухонном комбайне и высыпьте панировочные сухари в тарелку.
- Возьмите формованную смесь для котлет и окуните ее во взбитую яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Для запекания котлет: Нагрейте духовку до 375F. Возьмите противень, пригодный для духовки, и выстелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу маслом и разложите котлеты на противне, оставив расстояние не менее 1 см между котлетами. Обильно сбрызните котлету маслом по краям и бокам и запекайте до золотистого цвета (35-45 мин).Чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон, можно перевернуть котлеты на другую сторону в середине процесса выпечки.
Примечания и советы
- Вустерширский соус — это приправа, используемая для придания вкуса мясным и рыбным блюдам. Обычно он содержит уксус, патоку, соевый соус, анчоусы, воду, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздику и экстракт перца чили. Он доступен во всех продуктовых магазинах в проходе с приправами.
- Вы можете заменить индейку говядиной или курицей
- При желании вы можете увеличить количество гарам масала.Я использовал самодельный гарам масала, он довольно мощный
- Вы можете настроить желаемый уровень специй. Я использую порошок индийского черного перца, который более острый, чем порошок черного перца, доступный в США.
- Чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон, можно перевернуть котлеты на другую сторону в середине процесса выпечки.
- Хранение котлет навалом — Я обычно делаю вдвое больше, чем указано выше, и храню сырые котлеты в морозильной камере.Обязательно отделите каждый слой котлет полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы котлеты не прилипали друг к другу во время замораживания.
- Выпечка замороженных котлет — Котлеты не нужно размораживать перед запеканием. Просто поместите его в духовку, сбрызнув маслом, и запекайте до золотистого цвета. Процесс выпечки замороженных котлет будет немного дольше, чем у обычных котлет.
- Котлета относится к:
- Тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины или баранины (также известный на разных языках как котолетта или котелетт)
- Жареная котлета в панировке
- Крокет из мясного фарша
- Филе рыбное
- различные блюда из жареных котлет или крокетов
Куриный жареный стейк (запеченный) | Головокружение занято и голодно!
Опубликовано: Изменено: , автор: Kristin
Легкий и легкий в приготовлении, но при этом такой вкусный, этот запеченный куриный жареный стейк — сытное блюдо, которое понравится всей семье!
Это лучший стейк из курицы! Говядина такая влажная и вкусная, потому что ее медленно запекают в духовке.Наконец, я добавил в него обильную куриную подливку, перед которой невозможно устоять!
Итак, что такое жареный стейк из курицы?
Мои мальчики называют это блюдо ложью на тарелке.
Почему?
Ну, это не курица и не жареная. Так что это действительно две лжи!
Но кто считает ?!
P / S: У меня есть настоящий рецепт запекания с курицей и картофелем, LOL.
Я действительно люблю хороший жареный стейк из курицы, но я могу обойтись без всего жира и калорий.Итак, однажды, когда мне захотелось это блюдо, я решил попробовать его с помощью метода «искусственной жарки», который я также использую с кальмарами (YUM) и настоящей курицей.
Не могла поверить, как это вкусно!
Рецепты стейков с запеченными кубиками очень популярны среди моих читателей. В приготовлении они такие нежные и сочные. Плюс они такие сытные.
Вы никогда не ошибетесь с рецептами из говядины на ужин. Один из моих любимых блюд в семье — это рецепт с говядиной и грибами в мультиварке.Это требует очень мало усилий, а значит, для меня меньше работы.
Недавно я обнаружил, что говядина и брокколи — лучшие друзья. Я соединила их в этом рецепте говядины и брокколи в мультиварке, который заставил всех подпрыгнуть от радости.
И если вы ищете другие рецепты запеченной курицы, я недавно приготовил запеченную курицу с лимоном в панировке, которая была хорошо принята Thing 2!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Я немного схитрил в этом рецепте жареного куриного стейка, использовав кубический стейк из сертифицированной говядины Ангус, который уже размягчен, когда вы его покупаете. Но оно того стоило! Однако вы также можете размягчить свой собственный стейк с помощью размягчителя, если он у вас есть.
Событие #SundaySupper на этой неделе посвящено рецептам нежирной говядины. Это идеальное время, поскольку после праздников все стараются есть легче.
Так что не забудьте проверить все остальные рецепты нежирной говядины, перечисленные в конце поста!
Как приготовить жареный стейк из курицы (запеченный)
Запеченный куриный жареный стейк
Легкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций на 4 человека
Калорийность 502 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Сбрызните противень антипригарным спреем.
Смешайте муку, соль и панировочные сухари в одной миске.
В отдельной миске взбейте яйца и молоко.
Сначала обмакните один кубик стейка в мучную смесь.
Затем окуните стейк в яичную смесь.
Еще раз обмакнуть в мучную смесь.
Положить на противень.
Повторите действия для оставшихся кубиков стейка.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
Переверните стейки и запекайте еще 5-10 минут.
Когда мясо готово и панировка подрумянится, жареный стейк из курицы готов.
Разогрейте подливку в микроволновой печи и подавайте вместе со стейками.
Питание
Калорий: 502 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 40 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1644 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4,2 мг
Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами #SundaySupper!
Закуски, супы и салаты
Рецепты постного говяжьего фарша
Сеть
Бутерброды и обертки
Стейки
Большое спасибо Саре из The Chef Next Door за организацию этого мероприятия.
Привет, возможно, вас заинтересуют эти продукты!
Наслаждайтесь!
Рецепт хлеба с чесночным фаршем и говяжьей котлетой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- фунта круглый стейк (115 г), плоский
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей (115 г)
- масла, для жарки
- 1 багет
- ½ стакана жареной черной фасоли (120 г), по желанию
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- ½ авокадо, нарезанного на 4 полоски
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Равномерно посыпьте соль и перец по обеим сторонам говядины.
- Нарежьте говядину полосками толщиной 1 дюйм (2 ½ см).
- Обвалять говядину в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите то же самое с оставшимися полосками говядины.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте на сковороде говяжьи полоски в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте воду.
- Нарежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
- Сделайте выемку внутри каждого багета.
- Равномерно распределите зерна внутри кусочков багета (по желанию).
- Положите один ломтик моцареллы поверх другого с нахлестом в 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите панированную говяжью полоску в середину, затем положите сверху ломтик авокадо.
- Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем протолкните его внутрь выдолбленной части багета.
- Нарежьте кусок багета с начинкой на ломтики размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите ломтики багета бок о бок на противень, застеленный фольгой.
- Смешайте сливочное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
- Равномерно смажьте чесночно-масляную смесь поверх ломтиков багета.
- Оберните фольгу вокруг хлеба и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
- Питание Калории: 2567 Жиры: 223 грамма Углеводы: 103 грамма Клетчатка: 8 граммов Сахар: 9 граммов Белок: 44 грамма
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Keema and Alu bake — здоровые котлеты / сабля (запекание с фаршем и картофелем) — Sabiha’s Kitchen
Это удивительная копия одной из наших любимых в детстве котлет из картофеля и фарша в Кении, также известной как батета champs или cutlass), но с меньшим количеством калорий и приятным вкусом.
Моя двоюродная сестра из Рединга унаследовала рецепт своей мамы и готовит его (по запросу) на всех наших встречах. Она не только усовершенствовала рецепт, но и любезно поделилась им со мной.
Состав
- 1 этап
- 2 фунта запеченного картофеля или картофеля Maris Piper (Великобритания) (или любого другого картофеля, расслаивающегося при варке)
- вода для варки картофеля
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 столовые ложки молока
- 2.5 чайных ложек соли
- 2 этап
- 2 фунта баранины / курицы / говяжьего фарша (постное)
- 5-6 измельченных зеленых чили
- 1 столовая ложка свежей имбирной пасты
- 1 столовая ложка свежей чесночной пасты
- 1,5 ч.л. соли
- 1 столовая ложка цельного тмина
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили или хлопьев красного перца чили
- 1 столовая ложка бутилированного или свежего сока лимона / лайма
- горсть свежесрезанного зеленого кориандра
- 1 столовая ложка хорошего качества гарам масала
- 8 унций мелко нарезанного красного / белого лука
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла / оливкового масла для заключительной стадии
Инструкции
1
Очистите картофель и нарежьте на кусочки по два дюйма, залейте водой, пока картофель полностью не погрузится в воду, доведите до кипения и держите на медленном огне в течение 10-15 минут или до полной готовности картофеля.(проверяем вилкой, проходят ли они).
2
Слейте воду из картофеля, добавьте масло, молоко и соль и разомните картофель вилкой или пюре.
3
Выложите фарш в большую сковороду, добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, соль и цельный тмин.
4
Перемешайте и измельчите фарш, когда он начнет готовиться, добавьте лимонный сок и красный перец чили, включите сильный огонь и бун кима, пока все жидкости не высохнут.
5
Включите духовку на GM 5-6 / 190C.
6
Охладите приготовленный фарш (15 минут), добавьте нарезанный лук, свежий кориандр и гарам масала, добавьте соль и лимон, при необходимости добавьте еще.
7
Смажьте большую жаропрочную форму сливочным или оливковым маслом (лучше всего 12 x 10 дюймов), положите на дно картофельное пюре толщиной в два дюйма, равномерно распределите приготовленный фарш по картофельному пюре, покройте фарш слоем еще один двухдюймовый слой картофельного пюре.
8
С помощью кисти нанесите топленое масло / оливковое масло на верхний слой картофеля, проведите вилкой по поверхности, чтобы получился волнистый узор и хрустящая корочка. Посыпать цельным тмином (по желанию).
9
Поместите в предварительно разогретую духовку на 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки и подавайте.
Рецепт говядины в панировке | Все рецепты
Я делаю это ВСЕГДА! Мы всегда называли это «стейками в панировке», но это одно и то же.Единственное, что я делаю иначе, это покупаю жаркое, уже нарезанное тонкими «стейками», потому что в моем продуктовом магазине оно продается именно так, и это облегчает мне жизнь, lol. Они очень хороши, и я люблю подавать их либо с лазаньей из макарон, либо с фаршированными ракушками, либо просто с рисом или пюре из потао, салатом и овощами. Обязательно попробуйте, вы не будете разочарованы! 🙂
Это фаворит здесь, во Флориде; в латинском сообществе он называется Bistec Empanizado и подается с рисом и бобами.Я люблю это!!!!!!!!
Это потрясающий рецепт … Я всегда готовил его именно так, но с кубическим стейком … ТАК ХОРОШО!
попробуйте замариновать ломтики говядины в красном винном уксусе примерно на полчаса, прежде чем запекать их… вот как это сделали мои мужья итальянка нана … нямюм
Мне очень жаль, но я потратил впустую свои ингредиенты и, самое главное, свое время И хорошее мясо на этот рецепт. Я следил за каждым шагом до буквы «Т». За исключением замораживания, чтобы разрезать. Мое мясо уже было тонким. Он просто сидел в масле. Это был беспорядок. Вкус был мягким. Мама моего жениха делала это раньше, и этот рецепт НИЧЕГО не похож на ее… Думаю, я буду придерживаться ее рецепта. Я не хочу быть грубым, но я очень недоволен … Я попробую приготовить еще раз, может быть, с другим видом мяса. Я просто не думаю, что панированные крошки вообще подходят для говядины. Спасибо. Если в следующий раз он окажется лучше, я поставлю высокую оценку и попытаюсь отредактировать это.
Это одно из моих любимых блюд. Я использую тонко нарезанный стейк, из которого делают браслет.Я также использую муку в качестве первого покрытия. Щедро заправляю муку адобо и сазоном. Затем я покрываю мясо мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями … затем снова в яйце и панировочных сухарях. Придает ему красивое толстое покрытие. Я служу с ломтиками помидоров в итальянской или бальзамической заправке … ням!
У него отличный вкус, но я не мог заставить хлебные крошки стоить того.Я пробовал жарить на сковороде во фритюре. Наконец, я испекла в духовке, и это сработало лучше.
Лимон помог, но вкус был невысоким, а мясо было настолько жестким, насколько это было возможно. Я не буду пробовать это снова.
котлет из говядины / ബീഫ് കട് ലെറ്റ് (говяжьи / мясные котлеты по-индийски)
котлеты из говядины / ബീഫ് കട് ലെറ്റ് (котлеты из говядины / мяса по-индийски) — хрустящее и хрустящее мясное лакомство из Кералы, Индия.Это хорошая закуска, закуска или закуска для индийских вечеринок и фестивалей. В христианских браках в Керале популярным и популярным сочетанием является аппам или «Хлеб и рагу с котлетами». В этом рецепте я использовал свежий фарш вместо смешанной говяжьей смеси. Я уверен, что в результате этого разнообразного процесса вы получите идеальную текстуру и вкусные котлеты из говядины. Попробуйте этот рецепт вкусного и хрустящего мяса и наслаждайтесь
Надеюсь, вам всем понравится это короткое видео, прежде чем читать рецепт 🙂 😀
Тип рецепта | Закуска / Закуски / Закуски / Закуски / Гарниры / Индия |
Время приготовления и приготовления | 45 минут |
Обслуживать | 5–6 |
Ингредиенты для говяжьих котлет (говяжьи / мясные котлеты по-индийски)
Состав | Кол-во | Банкноты |
---|---|---|
Свежий говяжий фарш | 500 г | Промытый и профильтрованный |
Масло | 2 столовые ложки | |
имбирь | 1 1/2 столовая ложка | Мелко нарезанный |
Чеснок | 1 столовая ложка | мелко нарезанный |
Большой лук | 2 Средний размер | Мелко нарезанные |
Листья карри | несколько | Нарезать мелко (кухонными ножницами) |
Порошок черного перца | 1 1/2 чайной ложки | Отрегулируйте по своему вкусу |
Порошок куркумы | 1 чайная ложка | |
Холодный порошок | 1 чайная ложка | |
Гарам масала / Порошок мясного масала | 1 чайная ложка | |
Соль | По вашему вкусу | |
Пюре из картофеля | Из 2 больших вареных картофелей | |
Хлебные крошки | 2 столовые ложки | Для котлет Микс |
Панировочные сухари | Для заворачивания котлет | |
Яичный белок | От 2 или 3 яиц | Битый |
Масло | Для фритюра |
Способ приготовления говяжьих котлет (говяжьи котлеты по-индийски)
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте измельченный имбирь и чеснок.Обжарить 1 минуту.
- Добавить нарезанный лук и листья карри, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш, перемешивать 2–3 минуты. Добавьте все специи и перемешайте следующие 2 минуты.
- Добавьте соль по мере необходимости, накройте крышкой и готовьте 5 минут на более слабом огне. (Не добавляйте воду, для приготовления говядины достаточно воды)
- Откройте сковороду и готовьте, пока говяжья смесь не станет очень сухой по текстуре. Снимите с огня и дайте остыть.
- Когда он остынет, добавьте картофельное пюре и 2 столовые ложки панировочных сухарей.При необходимости посолить, хорошо перемешать. Смесь котлет из говядины готова.
- Возьмите небольшую порцию котлетной смеси в ладонь; сделать небольшую плоскую круглую форму.
- Обмакнуть во взбитый яичный белок.
- Когда яичные белки хорошо покроются, положите их в панировочные сухари и хорошо накройте / рулетайте. Держите в стороне.
- Продолжайте до тех пор, пока все котлеты не смешаются полностью.
- Нагреть масло в сковороде. Когда он станет достаточно горячим для жарки, по очереди выложите фигурные котлеты.
- Жарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.Снять с огня.
- Подавать горячими и хрустящими с аппамом и тушеным мясом. Наслаждайтесь 🙂
Вместо фарша можно использовать кусочки говядины. Приготовьте его с щепоткой перца, порошком куркумы и солью. Высушите, затем перемешайте, сделайте форму для фарша. Остальные процессы такие же.
Формованные котлеты можно заморозить на 1 месяц; перед жаркой доведите его до комнатной температуры.
Поделиться постом «Котлеты из говядины / ബീഫ് കട് ലെറ്റ് (Индийские говяжьи / мясные котлеты)»
Рецепт русской котлеты
Русская котлета, по-русски известная как «Котлета», представляет собой жареный мясной фарш с луком, чесноком и различными травами.Это определенно одно из самых популярных домашних блюд в России, которое подается с гарнирами, такими как картофельное пюре, картофель фри, паста, гречка и ячмень. Решил выложить «Рецепт русской котлеты », потому что это тоже одно из самых любимых блюд для обоих моих мальчиков (сразу после равиоли). Очень просто, вкусно и по-русски!
Состав:
- 1,5 фунта говяжьего фарша (я использую 85% постное)
- 4 ломтика хлеба (я использую итальянскую пшеницу)
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 большая луковица ИЛИ 2 маленьких
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1,5 стакана масла для жарки
Указания:
Разогрейте духовку до 350F.Равномерно замочите хлеб в молоке и отложите, пока он не понадобится.
ДА! Хвастаюсь своим ножом 🙂 Мне его подарил любимый муж. Нет, я не верю в суеверия насчет того, что нож нельзя дарить 🙂 Насим знает, как я ценю хорошие ножи, и он купил мне один совсем недавно. Этот нож «Shun» настолько удивителен, что он режет все, как будто все масло! Спасибо, мед: P
Очистите лук и зубчики чеснока.Используя измельчитель, измельчите лук и чеснок вместе примерно в течение 20 секунд. К сожалению, мой вертолет сломан. Пришлось остановить свой выбор на моей старой мясорубке и овощерезке. Я все еще люблю это.
Измельчите овощи и измельчите заранее приготовленный пропитанный хлеб, чтобы получилась хорошо перемешанная смесь. Вы же не хотите, чтобы внутри котлет ничего скапливалось.
Поместите все в миску среднего размера, разбейте яйцо, добавьте специи (соль, тмин, черный перец), добавьте мясо и тщательно перемешайте ингредиенты вручную, убедившись, что все абсолютно хорошо перемешано.Яйцо — важная часть этого рецепта. Это помогает массе оставаться в виде пирожка, а не растворяться в масле.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло, подождите, пока он нагреется. Порционируйте мясо на части, равные теннисному мячу, и сформируйте из него красивую лепешку.