Разное

Котлеты диетические на пару из курицы: Диетические куриные котлеты на пару

Содержание

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.

 

Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.

 

Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.

 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:

500 граммов картофеля

500 граммов фарша куриного

1 яйцо

луковица среднего размера

один картофель среднего размера

одна морковка – небольшая.

 


1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.

2. Натираем меленько луковицу и картошку.

3. Натираем на среднюю терку морковку.

4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.


 

5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.


 

6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.


7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.


8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».

9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.

 


Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.

 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 104310

  • 3

  • 26

  • 6
    (505)
    Куриные котлетки на пару диетические

AGNI AGNIY
00 50, 7 января 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриные котлеты на пару — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриные котлеты на пару — простое, вкусное и диетическое блюдо. Нет смысла спорить, что курица – очень полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Содержание

  1. Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
  2. Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
  3. Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
  4. ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
  5. Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
  6. Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Сообщить об ошибке

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

  1. Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

  2. Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

  3. Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

  4. Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

  5. Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.

3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.

4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.

7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.

3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.

4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.

5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.

3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.

5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.

2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.

3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.

4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.

5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.

6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.

7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.

8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.

2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.

3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.

4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.

5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.

6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Цыпленок на пару по-китайски + Видео

Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!

Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.

Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!

Очень вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.

Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.

Кухня: Азиатская / Китайская

Приготовление на пару — популярный метод приготовления в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.

В провинциях Гуандун и Гуанси курицу на пару по-китайски обычно подают без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.

Помимо курицы, приготовленной на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.

Рецепт:
Приготовленная курица

Курс:
Основное блюдо

Подготовка:
Паровой

Сложность: Легкая 🥄

Сингредиенты. Компания. беспокоить вас.

Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!

  • цыпленок без костей — Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
  • свежевыжатый лимонный сок — Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
  • устричный соус — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
  • соевый соус — Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
  • сахар — Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хотите.
  • рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
  • Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
  • кунжутное масло — Это масло является одним из основных продуктов азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
  • соль и белый перец — белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
  • кукурузный крахмал — Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
  • нарезанная кинза — Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.

Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски

Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецептов внизу этого поста!

Приспособление для приготовления курицы на пару

Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.

Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.

Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно купить в Интернете повсюду.

Инструкции

ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.

  1. Рис на пару .

Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать с него первым. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.

Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.

  1. Подготовьте курицу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.

  1. Очистить лимоны .

Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.

  1. Замариновать курицу .

Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.

  1. Курицу на пару.

Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.

Сервировка курицы на пару по-китайски

Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.

Обычно я подаю приготовленную на пару курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.

Если вы хотите легкую закуску или салат, рассмотрите возможность изготовления наклеек со свининой или Pai Huang Gua , китайского салата из огурцов.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
  • ¼ стакана лимонного сока (см. примечание 2)
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст.
  • 2 ч.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.

    • С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)

    • В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.

    • Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.

    • Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3). Готовьте курицу на пару в течение 15 минут или пока курица не станет белой, а соус не загустеет, периодически помешивая.

    • Удалите полоски лимонной цедры. Подавайте курицу и соус с пропаренным рисом с овощами на ваш выбор и посыпьте курицу оставшейся нарезанной кинзой.

    1. Вы можете использовать мясо бедра, 10 куриных бедрышек или 4 куриные грудки без костей.
    2. Свежевыжатый, примерно 2 средних лимона.
    3. Деревянные пароварки можно приобрести на азиатском рынке или в Интернете.

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 422 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Цыпленок на пару по-китайски – как приготовить из простых ингредиентов

    Цыпленок на пару по-китайски (白切鸡/白斩鸡) – один из самых простых кантонских рецептов. Невероятно вкусный, когда правильно приготовлен. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с Жареная свинина по-китайски во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

    Два способа приготовления цыпленка на пару по-китайски

    Цыпленка можно приготовить с помощью приготовления на пару или варки на пару . Первый метод заключается в том, чтобы замариновать целую курицу в соли и приготовить ее на пару, тогда как второй метод заключается в том, чтобы сварить ее при температуре ниже точки кипения.

    Приготовление на пару – лучший способ сохранить вкус курицы, так как она не потеряет вкус воды для варки.

    С другой стороны, вареная курица дает более нежное мясо, так как оно готовится при температуре ниже точки кипения.

    В этой статье объясняется, как использовать метод приготовления на пару для приготовления курицы на пару по-китайски. Поскольку оба способа заслуживают внимания, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту курицы с рисом по-хайнаньски в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о варке курицы.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Почему ее также называют белой курицей?

    Курица, приготовленная на пару, по-китайски называется «белая курица», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово 白 по-китайски означает «белый», а 切 — «резать». Этот рецепт такой потому, что готовится без добавления каких-либо приправ, кроме соли, к курице. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине курица ранчо — лучший выбор для этого рецепта.

    1. Очистите курицу

    • Как только вы купите курицу на рынке, промойте ее под проточной водой.
    • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости. Затем очищайте его до тех пор, пока вода не станет чистой, когда вы будете выливать ее из полости.
    • Затем ножницами отрежьте кончики когтей.
    • Отрежьте хвост курицы и удалите окружающий его жир.
    • Сложите куриные ножки и вставьте их в углубление.
    • Подверните куриную шею под одно из крыльев, если шея прикреплена.

    Отсюда способ приготовления для обоих способов немного отличается.

    2(а). Как приготовить на пару целую курицу

    • Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Крупная соль помогает почистить курицу и удалить неприятный запах. Смойте крупную соль.
    • Подвесьте или поставьте курицу вертикально, чтобы слить воду из полости.
    • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите ее на поверхность и полость цыпленка. Замаринуйте курицу на ночь. Необходимое количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовые ложки) соли на каждый кг курицы. Оберните его пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике. Я проверил это раньше и подтвердил, что соли недостаточно времени, чтобы глубоко проникнуть в куриное бедро и грудку, если оно маринуется всего несколько часов. Поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу на ночь.
    • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
    • Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
    • Установка паровой станции. Положите курицу на большую тарелку. Готовьте курицу 20 минут на среднем огне.
    • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
    • Через 20 минут выключите плиту, но не открывайте крышку еще 15–25 минут.
    • Достаньте курицу из паровой станции. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.

    Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этого китайского цыпленка на пару зависит от размера цыпленка. После выключения плиты кухонным термометром можно проверить готовность на 15-й минуте. Он готов, когда температура самой толстой части достигает 70°C/160°F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой или зубочисткой. Курица готова, когда сок не окрашен кровью, сочащейся из прокалывающего трюма.

    2(б). Как сварить курицу

    • Принесите кастрюлю с водой, чтобы можно было полностью погрузить курицу. Доведите до кипения.
    • Добавьте в воду ломтики свежего имбиря, толченый чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
    • Положите курицу в кипящую воду.
    • Поместите курицу целиком в горячую воду примерно на 10 секунд. Достаньте из воды и повторите процедуру дважды. Цель этого шага — частично обжарить кожу, чтобы она не порвалась в процессе варки.
    • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру. Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
    • Слейте холодную воду из куриной полости. Затем снова трижды залить курицу кипятком.
    • Тщательно погрузите курицу в воду, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте курицу вариться в горячей воде на 20-30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
    • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
    • Проткните палочкой самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не сочится ли кровь из бедра. Курица готова, если из нее не сочится кровь.
    • После приготовления достаньте цыпленка из жидкости для варки, подняв его двумя палочками для еды, поместив под оба крыла.
    • Слейте как можно больше жидкости и поместите ее в миску.
    • Дайте курице полностью остыть, прежде чем нарезать ее на кусочки.

    Примечание. Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра или куриную грудку. Однако кожа курицы сожмется, что после приготовления будет выглядеть не очень красиво.

    3. Как приготовить соус для макания с имбирем и зеленым луком 薑蓉

    Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, идеально сочетаются друг с другом, поскольку соус не имеет резкого аромата, который перебивает естественный вкус курицы. .

    Способ приготовления соуса следующий:
    • Используйте терку , чтобы натереть молодой имбирь. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
    • Нарежьте белую часть зеленого лука (зеленого лука) на короткие части, затем крупно нарежьте их.
    • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую маленькую жаропрочную миску).
    • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
    • Нагрейте растительное масло почти до точки дымления. Вылейте горячее масло на имбирь и зеленый лук. Количество должно быть достаточно, чтобы смешать ингредиенты в пасту. Дать закипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов служить.

    4. Нарежьте курицу 

    Дайте приготовленной курице полностью остыть при комнатной температуре , прежде чем нарезать ее. Кожа отделится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

    Полезные советы по приготовлению курицы на пару по-китайски

    Вот краткое изложение основных советов, которые помогут успешно приготовить на пару целую курицу.

    • Замаринуйте курицу на ночь.
    • Используйте цыплят на свободном выгуле, если таковые имеются.
    • Наполните полость курицы достаточным количеством имбиря, чеснока и зеленого лука для максимального аромата.
    • Используйте рисовое вино или шаосинский ветер или замените их хересом.
    • Нарезайте курицу только при комнатной температуре.

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    35 минут

    Общее время
    55 минут

    Ингредиенты

    Для курицы

    • 1,6 кг курицы (одна целая курица)
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 15 г имбиря, тертого
    • 2 стебля зеленого лука, разрезанных на части
    • 2 столовые ложки рисового вина
    • 15 г мелкой соли
    • Немного крупной соли для чистки курицы

    Для дип-соуса

    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 ч.л. молотого белого перца

    Инструкции

    Для курицы:

      1. Курицу промойте под проточной водой.
      2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости.
      3. Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Смойте соль и обсушите.
      4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Замаринуйте курицу на ночь.
      5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и столовую ложку внутрь полости.
      6. Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
      7. Готовьте курицу на среднем огне в течение 20 минут (под крышкой). Выключить плиту, но не снимать крышку еще 15-25 минут.
      8. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.
        Нарежьте и подавайте, когда курица полностью остынет.

    Для соуса для макания

      1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
      2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки дымления. Вылейте масло на имбирь и зеленый лук. Теперь он готов служить.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *