Разное

Котлетки паровые из курицы: Куриные котлеты на пару — Лайфхакер

Паровые котлеты из курицы с кабачком и капустой

вернуться назад

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты. Котлеты на пару — казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете. Но если приготовить паровые котлеты из курицы с кабачком и сочной молодой капустой по моему рецепту, они заиграют совсем другими красками, и вполне могут стать любимым блюдом и у взрослых, и у детей. В фарш я добавляю немного растопленного масла и тертый сыр сулугуни. Это наполняет котлеты сливочным вкусом, при этом они остаются низкокалорийными. Эти котлеты можно заморозить впрок. А потом готовить так же на пару или в духовке. 20 минут, и легкий полезный ужин готов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    73 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 1 шт. пучок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Фарш куриный – 400 г
  • Капуста белокочанная – 500 г половинка кочана

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для паровых котлет из курицы с кабачком и капустой. Нужно взять половину кочана молодой капусты. Зимой для этого рецепта можно использовать белокочанную капусту, а весной лучше выбрать самую свежую — она придаст блюду сочность. Внимательно осмотрите капустные листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листьев отставали бы от кочана.

    Если капуста, в целом, выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке), этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Капустные листья не должны быть мягкими. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, прокрутив куриное филе или бедро через мясорубку.

    В нашем рецепте укроп играет большую роль, не отказывайтесь от него при приготовлении котлет.

     

  • Шаг 2

    К куриному фаршу добавить соль и перец по вкусу. Если используете любимые специи для курицы, карри, куркуму, их тоже стоит добавить на первом этапе в фарш. Сливочное масло лучше растопить в микроволновке и влить в фарш. Поверьте, так мясо станет нежнее в процессе приготовления. Сам по себе куриный фарш достаточно постный, сливочное масло придаст ему жирности, особо не увеличив калорийность. 

    Замешать всё в большой миске.

  • Шаг 3

    Натереть сыр сулугуни на тёрке. Нужно использовать крупную сторону терки, чтобы сливочные нотки лучше чувствовались в готовых паровых котлетах из курицы с кабачком и капустой. Добавить весь сыр в куриный фарш и тщательно перемешать ложкой или руками.

  • Шаг 4

    Капусту и кабачок натереть на крупной тёрке и немного размять руками. Капуста должна стать мягкой. Кабачок содержит очень много воды, его надо хорошо отжать, чтобы он отдал лишнюю влагу. Для этого рецепта можно также мелко нашинковывать овощи большим ножом, если тёрки не окажется под рукой.

  • Шаг 5

    Соединить фарш и капусту с кабачком в большой миске, перемешать до однородности. Мелко нарезать укроп, он будет незаменимым ингредиентом в наших котлетах. Добавить укроп в фарш и всё ещё раз очень хорошо перемешать. Отрывая небольшие кусочки от общей массы готового фарша, руками сформировать шарики-котлеты. Выложить их на противень для пароварки. Или на пергамент, если не планируете их сразу готовить.

    Такие котлеты удобно замораживать и использовать по необходимости. В морозилке они могут храниться несколько недель. А, если вы соберётесь их приготовить в духовке, нужно будет сначала слегка разморозить.

  • Шаг 6

    Готовить котлеты из курицы с кабачком и капустой на пару в течение 20-25 минут. Можно подавать их с любым гарниром, но и сами ароматные и сочные котлеты со сметаной и свежей зеленью будут прекрасным диетическим ужином. Вкусные и полезные, минимум калорий, максимум пользы, как говорится. Обязательно попробуйте приготовить их для своих детей. Приятного аппетита.

Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Кето рецепты и меню, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Паровые котлеты из курицы в мультиварке

Паровые котлеты из курицы в мультиварке позволят разнообразить не только диетическое меню. Нежные и вкусные, легкие в приготовлении, они придутся по вкусу тем, кто ценит простые, полезные и быстрые блюда.

Можно предложить такие куриные котлеты на пару в мультиварке ребенку. С самим рецептом можно экспериментировать, к примеру добавить в фарш немного зелени, натертой на мелкой тёрке морковки или мелко нарубленной свежей капусты. 

Я делала котлеты куриные на пару в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка, имеющая программу «Пар» и чашу для приготовления на пару, также прекрасно справится с задачей. 

Готовить на пару очень удобно: не нужно наблюдать, постоянно присутствовать, переворачивать. Поэтому я частенько пользуюсь этой программой при повседневном приготовлении пищи. Котлеты, паровой картофель или цветная капуста, — всё это и вкусно, и здоро́во.

И если сперва такая еда и может показаться пресной, то постепенно привыкаешь 🙂 и начинаешь получать удовольствие от нежного вкуса, от отсутствия в еде лишнего жира, канцерогенов и тому подобного. А недостаток вкусовых ощущений всегда можно скомпенсировать каким-нибудь полезным пикантным соусом.

Если я вас убедила :), то самое время приступать к приготовлению и сделать куриные котлеты на пару диетические в мультиварке.








Продукты для рецепта «Куриные котлетки на пару в мультиварке»
Куриный фарш500 грамм
Лук1 головка (70-100 грамм)
Белый черствый хлеб или манная крупа50 грамм
Молоко100 мл
Соль1/2 чайной ложки
Чеснок (по желанию)1 зубчик

Сперва замачиваем в молоке черствый белый хлеб. Его можно заменить манкой, обычной или овсяной. Оставляем постоять 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Нарезаем мелко лук. 

В миску выкладываем куриный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, добавляем соль. Если хотите, добавьте для аромата 1 зубок пропущенного через пресс чеснока. Хлеб перед добавлением хорошо разомните руками, чтобы не осталось комочков.

Тщательно вымешиваем фарш. Лучше его дополнительно отбить, чтобы он стал более гладким и плотным. Яйца в паровые котлеты, особенно куриные, я не добавляю, потому что белок даёт дополнительную жесткость и делает фарш слишком жидким. Но при желании можете добавить желток одного яйца. 

В чашу мультиварки наливаем литр воды. Выставляем программу «На пару» на 40 минут.

Пока вода закипает, лепим котлетки и укладываем их в чашу для варки на пару. Можно укладывать довольно плотно. Если фарш слишком липкий, слегка смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.

После того как вода в мультиварке закипит, устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ждём, когда прозвучит сигнал.

Вот такие котлетки получились.

Готовые котлетки на пару в мультиварке из курицы можно подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

  • Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт курицы на пару | PBS Food

от шеф-повара Мишеля Нишана

Приготовлено в рисоварке и подается с капустой и овощами

Выход: 4-6 порций

Блюдо: Блюдо
Тема: Здоровая, Птица

    Ингредиенты
  • 2 чашки коричневого риса (предпочтительно короткозернистого)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка вашей любимой свежей зелени
  • 10–15 оборотов мельницы для перца
  • 1 чашка тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 1 чашка тонко нарезанная краснокочанная капуста
  • 1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 1/2 желтого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    Указания
  1. Промойте рис в мелком сите и добавьте в рисоварку . Наполните скороварку хорошо приправленным куриным бульоном до уровня чуть выше отметки 2. Отложите дополнительные 1/2 стакана бульона на потом. Включите плиту. Рис должен вариться от получаса до 40 минут. Установите таймер на 30 минут, чтобы не забыть добавить остальные ингредиенты. Теперь вы можете сделать все остальное…
  2. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте каждую грудку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики на достаточно большом блюде, чтобы ломтики лежали в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Натрите кожуру лимона в небольшую нереакционноспособную миску (стеклянную или пластиковую), стараясь не натереть белую часть. Выдавите в миску половину лимона. Добавьте масло, соль, зелень и свежемолотый перец. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Равномерно сбрызните кусочки курицы и отложите для маринования.
  5. Внимательно прислушайтесь к тому, чтобы рисоварка «щелкнула» и перешла в теплое положение. Теперь вы должны работать быстро! Снимите крышку с плиты и разложите белокочанную и красную капусту поверх риса, затем посыпьте луком.
  6. Быстро выложите курицу поверх капусты и лука. Курица должна почти полностью покрывать овощи.
  7. Посыпьте курицу красным и желтым перцем и еще немного свежей зелени. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и накройте крышкой.
  8. Снова включите отпариватель и установите таймер на 10 минут. Когда таймер сработает, вся курица и овощи будут идеально приготовлены. Подавайте прямо из плиты или хорошо перемешайте и поместите в сервировочную посуду.
Советы/Методы

Шеф-повар Мишель Нишан отмечает: Нечасто я рекомендую кухонные приспособления, кроме хорошего ножа, приличных сковородок, ступки и пестика. Тем не менее, пароварка для риса является абсолютной необходимостью для поваров, которые любят рис, подаваемый в различных формах. Это гаджет, который позволяет вам каждый раз готовить отличный рис, независимо от того, какой тип риса вы используете (при условии, что вы используете настоящий рис). Это просто — вы отмеряете рис в рисоварке чашкой, прилагаемой к пароварке, затем наливаете воду до отметки, соответствующей количеству чашек, которые вы поставили. Пока в скороварке есть вода, она готовит. Время приготовления будет автоматически варьироваться в зависимости от того, насколько быстро ваш конкретный рис впитывает воду. Если ваш рис быстро впитывает воду, повышение температуры в сушильной кастрюле отключит плиту. Если ваш рис медленно впитывает воду, плите потребуется больше времени для выключения.

Еще одно преимущество, которое я обнаружил в рисоварке, заключается в том, что влажный жар горячего риса отлично подходит для бережного приготовления пищи. Например, когда рис будет готов, вы можете снять крышку и быстро добавить тонко нарезанное сырое мясо, овощи, травы и т. д., а тепловая энергия очень горячего риса приготовит эти ингредиенты за 10 минут. Мне это нравится, потому что я могу приготовить полноценный обед в одной посуде.

Я обнаружил это, когда пытался понять, как приготовить пару хороших блюд для моей дочери в колледже. Вместо опасной и громоздкой плиты рисоварка может обеспечить полноценное здоровое питание без опасности возгорания (помните, мы говорим о подростках в колледже). Мне этот метод показался настолько простым, что я всегда включаю рисоварку, когда развлекаюсь. Попробуйте, вам понравится!

Этот сегмент появляется в шоу №3109.

Рецепт предоставлен Мишелем Нишаном
© 2006 Мишель Нишан

Теги: Куриные рецепты

Представлено:

Куриная грудка на пару — CookingPal® US

Универсальный, кето-дружественный способ приготовить курицу и положить ее поверх салата!

Креветки на пару

Подчеркните сладость и аромат целых креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

Зеленые тамале

Насладитесь вкусом Мексики с нашими зелеными тамале! Наши тамале готовятся из кукурузной масы и сала, а затем начиняются различными тушеными блюдами и мексиканскими ингредиентами. Они завернуты в кукурузную шелуху и приготовлены на пару до идеального состояния. Насыщенный, сладкий и ореховый вкус этой моли перенесет ваш язык в совершенную местную и европейскую культуру.

Картофельное пюре с сыром

Это типичный гарнир к любому праздничному столу, но это сливочное и сырное картофельное пюре еще лучше, чем те, которые вы помните из детства.

Обжаренные грибы

Нет ничего более ароматного, чем каштановые грибы, обжаренные с чесноком, маслом и петрушкой. Подавайте это со стейком или куриным блюдом на гриле для прекрасного ужина.

Кето-дип с курицей

Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого энергичного кето-дипа с курицей! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

Креветки на пару

Подчеркните сладость и аромат целых креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом от Multo — идеальный способ разнообразить вашу игру с макаронами. Эта веганская зеленая паста идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свою еду немного клетчатки и питательных веществ. Паста со шпинатом также является отличным источником…

Кето-дип с курицей

Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого кето-дипа с курицей! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

Перец поблано, фаршированный сыром

Этот фаршированный перец поблано — распространенное домашнее безглютеновое блюдо в Мексике. Они универсальны, так что вы можете фаршировать их сыром и есть с любым остатками тушеного мяса, которое у вас есть.

Безглютеновые батончики с малиной и крошкой

Лето — время сладких и острых угощений! Попробуйте наши десертные батончики Raspberry Crumble без глютена, чтобы получить легкую и вкусную закуску, которая идеально подходит для любого летнего сбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *