Разное

Котлета паровая рецепт: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь эдакое «легкое»- без зажарки и специй. Эти котлетки- как раз тот вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

800 г мякоти телятины

80 г батона (или белого хлеба)

1 небольшая луковица

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымешать фарш.

Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Если нет пароварки-как обычные блюда на пару в кастрюле.

Очень полезная вещь-мультиварка. Рекомендую!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдамясокотлетыварить, тушитьрецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты мясные на пару — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем ингредиенты.

Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси.

Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком.

Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.


2 Готовим фарш для паровых котлет.

В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.


3 Лепим и готовим котлеты на пару.

Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.


4 Подаём готовые котлеты на пару.

Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.

Combi Steame Pyven Рецепты I Приготовление с Steam

Режим приготовления пищи:

Combi

Пар:

Max

.

  • Нож для очистки овощей
  • Большие чаши для смешивания
  • Большой противень
  • Венчик
  • Подставка для торта
  • Малый противень
  • Бумажные полотенца
  • Ингредиенты

    • 2 Котлеты из свинины
    • 1/4 красная капуста
    • 1/4 вомбок (китайская капуста)
    • 1 морковь
    • 1 чили
    • 1 Красный стручковый перец
    • Испанский лук
    • 1 красный перец чили
    • 1 красное яблоко
    • 50–60 г майонеза Kewpie
    • 1/2 Континентальный огурец
    • 1/2 испанского лука
    • 1 красный перец чили
    • 1 красное яблоко
    • 50–60 г майонеза Kewpie
    • Жареный лук-шалот
    • Перец Cracked Place
    • Соль
    • 6-8 веточек петрушки
    • 6-8 веточек кориандра
    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • Панировочные сухари Панко 100 г
    • 100 г молока
    • Масляный спрей

    МЕТОД

    Разрежьте свинину вокруг кости, где мякоть соединяется с корейкой. С помощью ножа для очистки овощей соскребите мякоть с кости, двигаясь от конца филейной части к разрезанному концу реберной кости.
    (Этот метод «французской» кости)
    Насыпьте муку в неглубокий противень и обильно приправьте солью и перцем. В другой лоток положите панировочные сухари и в миске взбейте яйца и молоко.
    Обвалять свиную котлету в муке и стряхнуть излишки муки, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите свинину на противень, обильно сбрызнутый растительным маслом. Повторите процесс с оставшимися двумя котлетами.
    Поместите котлеты в панировке в предварительно разогретый до 210 °C духовой шкаф на 18-20 минут
    Пока свинина готовится, мелко нарежьте капусту, перец чили и испанский лук и добавьте в большую миску. Снимите с огурца внешнюю кожуру (
    ) и нарежьте его длинными полосками. Проделайте то же самое с морковью, паприкой и яблоком. Выберите петрушку и кориандр и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте салат с небольшим количеством соли и жареным луком-шалотом, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Поместите «салат» в большую сервировочную миску. Отложите салат в сторону, пока свинина не приготовится
    Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 5-6 минут.
    Поместите свинину на большую сервировочную тарелку с кусочками лайма или лимона и подавайте с салатом из капусты

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

    Мясник сделает ваши свиные котлеты «по-французски», если их попросят, это придаст лучшую презентацию Ваше готовое блюдо
    Комбинированный режим отлично подходит для продуктов, обсыпанных крошкой. Он устраняет необходимость жарки в масле, но при этом дает хрустящую золотистую корочку
    Простой домашний салат из капусты — отличное дополнение к любому ужину, недорогой в приготовлении и может быть упакован с острым перцем чили или пикантный цитрусовый аромат

    Хотите распечатать рецепт?

    Чтобы скачать или распечатать этот рецепт в формате PDF, нажмите кнопку ниже!

    СКАЧАТЬ

    Куриные паровые котлеты — диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

    Сегодня тема здорового питания особенно актуальна.

    Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

    Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.

    Куриные котлеты на пару – основные принципы приготовления

    Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.

    Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или приготовить самостоятельно из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.

    Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с использованием специального приспособления.

    Куриное мясо хорошо сочетается практически с любым продуктом, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

    Заготовки выкладываем в емкость на решетку для отваривания на пару и варим полчаса.

    Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.

    Рецепт 1. Куриные паровые котлеты в мультиварке

    Ингредиенты

    400 г куриного филе;

    две мультичашки очищенной воды;

    большая луковица;

    60 мл растительного масла;

    два стебля зеленого лука;

    перец черный молотый;

    яйцо;

    мелкая соль;

    70 г манной крупы.

    Способ приготовления

    1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и острым ножом срезать тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    2. Очистить луковицу, отрезать корни у зеленого лука, тщательно промыть луковицу и обсушить. Лук и укроп мелко нарезать.

    3. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.

    Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

    Ингредиенты

    50 мл молока;

    половина большой моркови;

    400 г куриной грудки;

    Мелкая соль;

    яйцо;

    специи;

    60 г лука;

    20 г белого хлеба.

    Способ приготовления

    1. С буханки срезать корочки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.

    2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.

    3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

    4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

    5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.

    6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.

    Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    две большие куриные грудки;

    специи;

    немного куриной печени;

    литра фильтрованной воды;

    лук средний;

    соль морская;

    яйцо;

    перец черный;

    яйцо перепелиное — 5 шт. ;

    твердый сыр — 25 г

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.

    2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.

    5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.

    Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

    Ингредиенты

    400 г куриной грудки;

    мелкая соль;

    50 г лука;

    специи;

    четверть лимона;

    80 г панировочных сухарей;

    две веточки петрушки.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной в два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

    2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.

    3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.

    4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.

    Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

    Ингредиенты

    Полкилограмма куриного фарша;

    паприка сладкая;

    150 г зеленых кисло-сладких яблок;

    ароматические травы и специи;

    120 г лука;

    соль;

    60 г манной крупы.

    Способ приготовления

    1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

    3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и готовить котлеты 25 минут.

    4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подавать с овощным гарниром или салатом.

    Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

    Ингредиенты

    Полкилограмма куриного фарша;

    100 г сыра;

    яйцо;

    50 г муки;

    два зубчика чеснока;

    50 мл майонеза.

    Способ приготовления

    1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.

    2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.

    3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.

    4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.

    Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом

    Ингредиенты

    350 г куриной грудки;

    соль морская;

    100 г лука;

    перец черный;

    50 г яблока;

    мускатный орех;

    80 г манной крупы;

    50 г изюма;

    яйцо;

    60 мл сметаны.

    Способ приготовления

    1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.

    2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.

    3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.

    4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.

    Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

    Ингредиенты

    0,5 кг куриного филе;

    20 г отрубей или клетчатки;

    180 г репчатого лука;

    яйцо;

    100 г болгарского красного перца;

    4 стебля зеленого лука;

    300 г цукини.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и пленок, нарезаем мясо кусочками и помещаем в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный репчатый лук. Перебиваем все в однородный фарш.

    2. Переложить в миску, вбить яйцо, добавить отруби, мелко нарезанный красный перец, цукини и зеленый лук. Посолить и тщательно все вымесить.

    3. Влажными руками разделить начинку на небольшие шарики, сделать из них отбивные и выложить на пароварку. Готовим котлеты на пару полчаса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *