Котлета морковная рецепт с манкой: Морковные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Морковные котлеты из сырой моркови по рецепту: как приготовить с манкой
Котлеты морковные по рецепту из сырой моркови и манки в домашних условиях. Изучаем подробную инструкцию приготовления еды по фотографиям. Временные затраты на готовку.
Опубликовано: Рубрика: Из моркови
Еще в советское время котлеты, приготовленные из сырой моркови, можно было наблюдать на столе практически в любой семье. Блюдо это не только демократичное по финансам, но и очень полезное. Готовится легко, не требует много времени, а справится с ним даже новичок в кулинарном деле.
Подобным образом можно ввести в рацион ребенка насыщенный витаминами корнеплод, который в чистом виде в большинстве случаев у детишек вызывает неодобрение, а в таком малышня будет с удовольствием уплетать его за обе щеки.
Классический рецепт
Если хочется чего-то новенького, разнообразьте рацион овощами. Их необязательно есть сырыми. Приготовленные по классическому рецепту котлеты из моркови можно подавать не только в качестве основного блюда, многие диетологи рекомендуют использовать его как перекус.
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 132.3 ккал;
- белки — 3.6 г;
- жиры — 6.9 г;
- углеводы — 13.9 г.
Ингредиенты
- морковь — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло рафинированное — 45 мл;
- панировка — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите овощи. Измельчите морковь, лук и чеснок. Делать это лучше либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Если есть в распоряжении блендер, можете воспользоваться им. Главное — чтобы частички фарша не были слишком крупными, иначе высока вероятность, что в ходе готовки котлеты прожарятся не до конца.
- Вбейте яйцо и посыпьте специями. Перемешайте. Сформируйте одинаковые по размеру котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, промажьте поверхность посуды силиконовой кисточкой, а не наливайте масло из бутылки.
- Обжаривайте, пока стороны биточков не подрумянятся.
Рецепт морковных котлет из сырой моркови с манкой
Такое блюдо можно часто встретить в детских садах и по сей день. Котлетки получаются вкусными и легкими, а продукты для них всегда есть в распоряжении любой хозяйки.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 191. 2 ккал;
- белки — 4.1 г;
- жиры — 12.1 г;
- углеводы — 16.5 г.
Ингредиенты
- морковь — 500 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- манка — 2.5 ст.л.;
- масло сливочное — 60 г;
- молоко — 70 мл;
- масло рафинированное — 40 мл;
- соль — 1/2 ч.л.;
- панировка — 70 г;
Пошаговое приготовление
- Очистите морковку от кожицы. Срезайте верхний слой тонко, чтобы сохранить как можно больше витаминов, основная часть которых находится в корнеплоде ближе к кожуре. Пробейте овощ блендером или воспользуйтесь мясорубкой с мелким ситечком.
- Нагрейте сковороду и растопите в ней брусочек несоленого масла. Выложите морковку, присыпьте стружку солью с сахаром и томите на среднем огне пару минут, не забывая помешивать периодически лопаткой. После влейте молоко и оставьте тушиться до размягчения еще на 7 мин.
- Всыпьте манку и установите плиту на минимум. Активно помешивая смесь, дождитесь пока сама крупа не набухнет, а консистенция не станет густой. Отставьте в сторону, чтобы не обжечь руки. Фаршу нужно дать время дойти до температуры чуть выше комнатной.
- Когда масса остыла, введите яйца. Ни в коем случае не делайте этого, пока морковь еще горячая — они попросту сварятся.
- Поставьте разогреваться в сковородке масло. В это время сформируйте аккуратные биточки, обмакните их со всех сторон в сухари и отправьте жариться до появления аппетитной золотистой корочки.
Совет: если на стадии введения яйца вы понимаете, что фарш выходит слишком жидким (зависит от сочности корнеплода), отрегулируйте консистенцию либо манной крупой, либо сухарями. В этом случае придется еще подождать, чтобы компоненты напитались соком.
Морковные котлеты — самые вкусные
Широкое одобрение получат котлеты по этому рецепту. В нем основной ингредиент предлагается дополнить яблоком, что превращает их не просто в горячее блюдо, но и в десерт. Такие котлетки — оптимальный вариант для завтраков. Вы можете экспериментировать по собственным предпочтениям. Например, заменить яблоко другим не особо сочным фруктом или добавить горсть размоченного изюма или кураги, нарезанной мелкими кусочками.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность -100.6 ккал;
- белки — 2.3 г;
- жиры — 5.3 г;
- углеводы — 11 г.
Ингредиенты
- морковь — 500 г;
- манка — 60 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сладкие яблоки — 300 г;
- молоко — 120 мл;
- сахарный песок — 40 г;
- яйцо куриное — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление
- Натрите на терке очищенную морковку. Аналогично поступите с яблоками, предварительно извлеките семенную коробку и снимите кожицу. При желании можно нарезать фрукт мелким кубиком.
- В сотейник влейте молоко, дополните его куском сливочного масла. Когда смесь закипит, засыпьте морковную стружку и томите около 5 минут. Этого времени хватит, чтобы корнеплод достаточно размягчился. Обязательно помешивайте во избежание подгорания массы.
- Понемногу добавляйте манку так, чтобы не образовывалось комочков. В последнюю очередь положите яблоко. Потомите 2-3 минуты. Остудите смесь.
- Вбейте яйцо, добавьте сахар. Сформируйте небольшие биточки и готовьте в пароварке не дольше 40 минут. Подавайте со сметаной.
Радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами и не бойтесь фантазировать — иногда из самых привычных продуктов можно сотворить гастрономический шедевр. Приятного аппетита!
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой
Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза, морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.
О том, что оранжевый овощ полезен, знают, наверное, все. Особенно корнеплод полезен для маленьких детей, которые любят его грызть сырой, а также пожилым людям. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, ликопина. Но больше всего морковь ценится за большое содержание в ней каротиноидов (бета-каротина), которые в организме превращаются в витамин А. А это красивая и здоровая кожа, нормализация уровня сахара и холестерина в крови.
Морковь полезна абсолютно всем, потому что, употребляя ее, можно забыть о железодефицитной анемии, гиповитаминозе, гипертонии, обуздать атеросклероз. Овощ хорошо усваивается организмом и при этом еще и низкокалорийный. А это на руку тем, кто следит за своим весом.
Употребление моркови и ее сока способствуют красивому загару.
Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.
Морковные котлеты с манкой – лучший классический рецепт
Многие ищут в интернете классический рецепт какого-то блюда. Я задалась вопросом, а что это такое — классический? Ведь любой рецепт, который готовится чаще остальных можно считать таковым. Оказалось, что у такого рецепта есть автор блюда, которое потом получило широкое распространение в народе. Иными слова, это наиболее популярный и простой рецепт, которым чаще всего пользуются наши кулинары.
Этот рецепт я считаю самым лучшим, потому что готовые котлеты получаются вкусными, нежными, тающими во рту. Морковь для них можно отварить заранее, или готовить из только что сваренного овоща. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Сырая морковь – 3-4 шт.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Манная крупа – 0,5 стакана,
- Сметана – 1 ст. л. с горкой,
- Сахар – 0,5 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло без запаха для жарки,
- Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
Как приготовить
Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.
Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.
Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.
Манку в морковную массу всыпаем не всю сразу, а сначала половину. Ориентируемся по густоте, возможно крупы понадобится меньше или, наоборот, еще необходимо будет добавить.
Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.
И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.
Постные морковные котлеты с манкой
Если вы соблюдаете пост, то разнообразить свое меню можно приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Они понравятся и взрослым, и детям, как в пост, так и в обычный день. А получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что в них отсутствуют даже куриные яйца.
Ингредиенты
- Морковь – 650 г,
- Манная крупа – 50 г (примерно 2 ст. л. с горкой),
- Репчатый лук – 1 головка,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Панировочные сухари.
Как готовить
Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.
Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,
все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.
Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.
Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.
Как приготовить морковные котлеты с творогом
Хотите разнообразить те же морковные котлеты? Добавьте в фарш творог, и они получатся еще более вкусными и притом еще и сытными. Лучше, конечно, взять домашний творог. Но если его не окажется, лучше брать все-таки не обезжиренный. Нежные, вкусные, необычайно полезные, они станут самыми любимыми и их еще не раз попросят приготовить.
Ингредиенты
- Творог – 150 г,
- Морковь – 250 г,
- Молоко – 120 мл,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Манная крупа – 2-2,5 ст. л.,
- Куриное яйцо 0 1 шт.,
- Сливочное масло – 50 г,
- Мука для панировки.
- Растительное масло для жарки,
- Ванилин – по желанию.
Как делать
Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше.
Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.
Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.
Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.
Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты
и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Рецепт котлет из моркови, как в детском саду
Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.
Ингредиенты
- Морковь – 700 г, лучше взять молодую, чтобы котлетки получились мягкими и нежными.
- Сахар – 0,5 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Манная крупа – 80 г (примерно 4 ст. л. с горкой),
- Растительное масло без запаха для жарки.
Как приготовить
Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
При желании такие котлетки можно запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.
Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.
Как сделать морковные котлеты с сыром
Хотите еще поэксперементировать и сделать морковные котлеты с сыром? Тоже получается очень вкусно! И готовится очень просто. Заранее приготовьте продукты:
- Морковь – 300 г,
- Молоко – 120 мл,
- Кукурузная мука – 1,5 стакана,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло – 3 ст. л.
Как готовить, посмотрите в коротком видео.
Как приготовить котлеты из сырой моркови без манки
Возможно, этот рецепт будет полезен тем, кто не очень жалует эту крупу, или на момент приготовления ее не окажется в хозяйстве. И даже без манки морковные котлеты получатся ничуть не хуже. Попробуйте!
Ингредиенты
- 3-4 сырых моркови,
- 150 г муки,
- 2 яйца,
- Соль и перец – по вкусу,
- Мука или панировочные сухари для панировки котлет,
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.
Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.
Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!
Овощные котлеты (Индийские) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Я нашла похожие рецепты на сайте. Но во всех котлетки обваливаются в панировочных сухарях. Попробуйте использовать манную крупу — они красиво выглядят и получаются равномерно покрытыми, а на вкус хрустящими. вкус»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3
картофель, вареный
- 1 ⁄ 2 стакан вареного горошка
- 1 ⁄ 4 чашка моркови, мелко нарезанная и отваренная
- 1 ⁄ 2 стакан фасоли, мелко нарезанной и сваренной
- 4-5
зеленый перец чили, нарезанный
- 1
ложка простой муки
- 1
чайная ложка кукурузной муки
- 1 ⁄ 4 стакан манной крупы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка гарам масала
- 1 ⁄ 4 чайная ложка имбирной пасты
соль
масло, для жарки во фритюре
направления
- Очистите и разомните картофель.
- Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы.
- Смазанной маслом рукой сформируйте котлеты.
- Обваляйте в крошке или в сыром виде. Разогрейте масло, чтобы жарить во фритюре.
- Обжарить в горячем масле на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета.
- Повернитесь, повторите для другой стороны.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
- Подавать горячим с зеленым чатни #156498 и чатни с тамариндом #156496 или томатным кетчупом.
- Рекомендации по сервировке: Подавайте в качестве закуски или закуски. В качестве альтернативы приготовьте еду — используйте их между двумя ломтиками хлеба, нанеся чатни на хлеб. Вкусный!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт котлет рава (котлета Судзи)
Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал
Поделись с друзьями!
Котлета с сыром Рава — это вегетарианская индийская закуска, приготовленная из суджи (манной крупы). Эти вегетарианские котлеты имеют хрустящую корочку без использования муки. Обязательно посмотрите видео!
PIN-код
Некоторые ингредиенты, такие как сыр и котлеты, действительно созданы на небесах. Вам понадобится основных ингредиентов, таких как манная крупа (рава), молоко, специи и сыр, чтобы приготовить эти котлеты с нуля в домашних условиях.
Самое приятное то, что эти котлеты из равы можно приготовить заранее, хранить их в холодильнике и обжаривать на сковороде перед подачей на стол.
А я чуть не забыла, что эти котлеты рава можно приготовить в аэрогриле или в духовке. Итак, теперь у вас есть три альтернативы — обжарьте на сковороде, обжарьте на воздухе и запеките , чтобы быстро приготовить вкусные и хрустящие хрустящие котлеты дома.
Причины ПОЛЮБИТЬ котлеты из равы
- рецепт, одобренный детьми
- широкие возможности персонализации
- простота приготовления и хранения
- можно приготовить за 2–3 дня
9 0025 можно жарить на сковороде, на воздухе, или испечь их
Смотреть видео о котлетах
Мои проверенные советы
Дать сыру расплавиться в молоке, прежде чем добавлять манную крупу (раву).
Никогда не добавляйте соль при кипячении молока . Молоко может свернуться. Кроме того, сыр имеет некоторую соленость, поэтому добавьте соль соответственно.
Добавляйте манную крупу небольшими порциями , чтобы хорошо перемешать тесто. Непрерывно помешивая молоко, добавляйте манную крупу. Этот трюк помогает избежать образования комочков в смеси.
Наберитесь терпения и дайте манной смеси застыть на противне. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Если вы спешите, держите противень с котлетной смесью в морозильной камере, чтобы получить быстрый результат.
Если у вас есть банка с панировочными сухарями хорошего качества, посыпьте ими котлеты и обжарьте на сковороде. Я уверена, что эти котлетки вам понравятся еще больше.
Булавка
Рекомендации по подаче
Котлеты из равы очень вкусны с острым соусом для макания, таким как зеленый мятный чатни, чатни из жареных помидоров или острый соус из манго.
Другие рецепты котлет
Овсяные котлеты
Овощные котлеты
Котлеты Масур Дал
Котлета из кукурузного панира
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами на YouTube , чтобы получать видеорецепты.
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
Булавка
- ▢ 1 ½ чашки молока
- ▢ ½ чашки нарезанного лука
- ▢ ½ чашки тертого сыра
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- ▢ 1 чашка равы/судзи (манной крупы)
- ▢ 1 чайная ложка итальянских трав (органо и хлопья чили)
- ▢ 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2–3 столовые ложки растительного масла
Вскипятить молоко в кастрюле. Добавьте кубики сыра, нарезанный лук, итальянскую приправу и перемешайте.
Когда сыр расплавится, медленно добавьте манную крупу. Непрерывно перемешивайте смесь. Выключите тепло.
Теперь добавьте соль, перец и кориандр. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не достигнет густой растекающейся консистенции. Отложите.
Смажьте квадратный противень сливочным маслом.
Высыпьте манную смесь на противень. Держите толщину полдюйма. Аккуратно прижмите его шпателем.
Отложите на один час или пока не затвердеет. Вы также можете держать его в холодильнике в течение 30 минут.
С помощью ножа или формочки для печенья нарежьте котлеты желаемой формы.
Вы можете подавать их как есть или обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Эти котлеты можно хранить в холодильнике неделю. При необходимости разогрейте или обжарьте на сковороде.
Чтобы обжарить котлеты рава, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.
Обжарить котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте котлеты Cheese Rava теплыми с вашим любимым чатни или кетчупом.
- Без обжаривания эти котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда потребуется, достаньте и обжарьте на сковороде.