Разное

Ккал грудка куриная отварная: Грудка куриная отварная диетическая — калорийность, состав, описание

Вареная куриная грудка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин К Витамин К

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Содержит минералы

Медь Медь

Кальций Кальций

Магний Магний

Железо Железо

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Селен Селен

Цинк Цинк

Натрий Натрий

Положительное влияние на здоровье

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Дети Особенно подходит для детей

Сон Продукт улучшающий сон

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Усталость Помогает при усталости

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Волосы Улучшает состояние волос

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Мышцы Укрепляет мышцы

Анорексия Повышает аппетит

Мозг Усиливает мозговую активность

Кашель Помогает при кашле

Вес Подходящая пища для снижения веса

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Вареная куриная грудка — блюдо диетическое, полезное и низкокалорийное. Варить грудку можно в воде, в заранее приготовленных бульонах. Так же интересный вкус получается если отварить грудку в молоке.

В куриной грудке много железа, магния и калия, эти микроэлементы не пропадают при варке, поэтому употребляя отварную грудку можно получать эти полезные вещества в нужном обьеме.

К отварной куриной грудке хорошо подойдут овощи, свежие или тушеные, а так же крупы, вареные макаронные изделия.

Куриная грудка калорийность на 100 грамм. Применение куриной грудки в диетическом питании. Куриное белое мясо

Поскольку калорийность куриной грудки незначительная, она может стать полноценным ужином для тех, кто мечтает похудеть. Нежное мясо курицы отлично сочетается практически со всеми продуктами, большей частью состоит из белка и отличается небольшим содержанием жиров и углеводов. Но сначала необходимо разобраться, в каком виде его лучше приготовить. Ведь, как известно, калорийность жареных и отварных блюд различается.


Калорийность куриной грудки

В организм человека поступит 113 ккал при употреблении 100 гр. куриной грудки без кожи.

Таблица калорийности куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Продукт (100 грамм)
Калорийность, ккал
Филе сырое (куриная грудка без кожи)113
Куриная грудка сырая с кожей164
Куриная грудка вареная137
Куриная грудка, жареная на сковороде без масла197
Грудка курицы, обжаренная на сковороде на масле202
Копченая грудка117
Паровая грудка113
Грудка куриная, запеченная в духовке без масла114

В соответствии с данными таблицы, наименьшей калорийностью обладает куриная грудка, запеченная в духовом шкафу, отварная и приготовленная на пару. Чтобы снизить содержание калорий до минимума, нужно готовить продукт не только без добавления жиров, но и без соли. Также не рекомендуется использовать соусы и другие добавки, добавляющие калории в общее блюдо.

Таблица пищевой ценности куриной грудки

Продукт
Углеводы, г
Жиры, г
Белки, г
Куриная грудка в сыром виде без кожи (филе)0,41,923,6
Вареная грудка курицы0,51,829,8
Копченая грудка курицы0518
Паровая куриная грудка01,923,6

В чем польза куриного мяса?

Известно, что мясо курицы лидирует среди многих других продуктов по содержанию белка. Причем на каждые 24% белка приходится всего до 2% жиров. Такая особенность делает продукт подходящим для меню бодибилдеров. Ведь именно они ставят перед собой цель увеличить мышечную массу и избавиться от жира.

В качестве основных составляющих куриного мяса стоит отметить:

  • витамины групп В, С, А, РР, Н и другие;
  • холин;
  • минералы (калий, магний, марганец и другие).

Благодаря богатому составу этот продукт благоприятно сказывается на работе всего организма. В частности, регулируется деятельность надпочечников, восстанавливается кровообращение, очищается печень, нормализуются функции органов ЖКТ. В период беременности куриная грудка насыщает организм матери веществами, необходимыми для формирования и развития плода. Не менее полезна она и при грудном вскармливании.

Минеральные вещества, которые включены в состав куриного филе, восстанавливают функции сердечной мышцы, усиливают защиту организма, делают период реабилитации после перенесенных болезней более кратковременным. Бульон на основе куриной грудки без кожи зачастую является первой едой после операции. Он помогает восполнить энергию и восстановить илы организма.

На заметку! Ученые установили, что куриная грудка приносит пользу зрению человека. Благодаря витамину В2 происходит биологическое окисление и улучшается фокусировка глазного яблока на удаленных предметах.

По мнению кардиологов, грудка курицы должна обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечебное воздействие отмечается благодаря содержанию калия. Данный продукт помогает уменьшить уровень холестерина в крови и нормализовать давление.

Если включить куриное мясо в повседневное меню, это позитивно скажется на внешнем виде. Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, разглаживается кожа, волосы становятся гуще и крепче, а ногти перестают слоиться и ломаться.

За счет фосфора и кальция, которые также присутствуют в куриной грудке, укрепляется костная система, восстанавливается работа опорно-двигательного аппарата. Это прекрасный способ борьбы с подагрой, артрозом, артритом, ревматизмом.

Польза куриной грудки при похудении

Часто куриную грудку, приготовленную в отварном виде, используют при похудении, что не удивительно. Ведь ее калорийность из расчета на 100 грамм продукта достигает лишь 113 ккал. Она также является основой белковой диеты для людей, занимающихся спортом. Однако для обычных худеющих или желающих поддержать себя в отличной форме куриная грудка также полезна. Этот продукт также рекомендован для детского питания, поскольку содержит протеин.

Для борьбы с лишними килограммами разрабатывают специальную диету, состоящую из отварных, запеченных или приготовленных на пару блюд. Жареную пищу употреблять не рекомендуется. Исходя из этого, в меню диеты обычно включена куриная грудка, приготовленная в пароварке, сваренная в воде или запеченная в духовке без масла. Ее можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать в дополнение к другим ингредиентам. Чтобы придать продукту более насыщенный вкус и аромат, рекомендуется при варке добавить в воду лук, лавровый лист, специи или другие дополнительные компоненты.

На заметку! Диетологи утверждают, что соблюдение диеты на основе отварной куриной грудки позволяет сбросить за неделю до 10 кг лишнего веса.

Таким образом, куриное мясо − полезный диетический продукт, который обладает приятным вкусом, отличается питательностью и способен насытить организм надолго. Однако чтобы получить исключительно пользу от данного ингредиента, необходимо знать, как правильно его выбрать. Рекомендуется использовать домашний продукт или приобретать филе у проверенных поставщиков. Если курица выкормлена на химии, говорить о пользе ее мяса не приходится.

Качественная куриная грудка имеет светло-розовый оттенок в сыром виде и становится почти белого цвета после варки. Бульон после нее практически не содержит жира, выделяется приятным ароматом. А учитывая то, сколько калорий содержится в куриной грудке, можно сделать вывод о том, что она является незаменимым продуктом на все случаи жизни.

Курица была одомашнена еще в 6000 году до н.э. Поэтому неудивительно, что за столь долгий срок организм человека прекрасно адаптировался к ее мясу. Но все же набор питательных элементов, содержащийся в курятине, определяется в том числе и той частью курицы, что употребляется в пищу. Особенно белое мясо, под которым подразумевают куриную грудку. Ее БЖУ не считается самым удачным для диетического питания, но все-таки находится близко к такому «званию».

Поскольку куриная грудка БЖУ показывает невероятно удачное, вполне естественно ее употребление в целях похудения или поддержания спортивной диеты.
В связи с тем, что жиров в куриной грудке немного, ее калорийность тоже находится на невысоком уровне – около 113 Ккал. И, что самое удивительное, в БЖУ значимая часть энергетической ценности приходится на белок – порядка 85%.

БЖУ сырой куриной грудки

Естественно, употреблять куриную грудку в сыром виде не стоит. Но именно про такой вариант продукта обычно дает БЖУ. Показатели, отражающие его, даются в расчете на 100 граммов куриной грудки. В идеале, то есть без термической обработки или использования вредного подкорма в процессе выращивания курицы, куриная грудка будет отличаться следующими цифрами БЖУ.

  1. Белки дают основную энергетическую ценность. Их в куриной грудке содержится примерно 23,5 грамма.
  2. Углеводов практически нет – всего 0,4-0,5 грамма.
  3. На жиры тоже приходится не так много от общего веса – не больше 2 граммов.

Выходит, что БЖУ куриной грудки прекрасно сбалансирован. Но ведь перед употреблением куриную грудку приходится подвергать готовке.

БЖУ приготовленной куриной грудки

В зависимости от варианта приготовления БЖУ такого продукта может колебаться, причем, весьма значительно. Лучше всего куриную грудку варить или готовить на пару. В таком случае ее калорийность снижается примерно до 100 Ккал.
Белков и жиров становится немного меньше, но их соотношение все равно остается таким, что куриная грудка сохраняет потенциальную пользу для организма.

И совсем иная ситуация – жарка куриной грудки. Конечно, жарить ее тоже можно по-разному. Но чаще всего после такой обработки жиров становится намного больше, белки серьезно снижаются. Калорийность при этом «подскакивает» до 200 Ккал, но реальную пользу для человека теряет из-за слишком большой жирности. Из этого следует, что для использования БЖУ куриной грудки лучшим способом лучше варить этот продукт.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав

«Куриная грудка (филе)»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм
съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3. 2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21. 5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7. 1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1. 98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0. 21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18. 7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20. 6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе)
составляет 113 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ


Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.


Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.


Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.


Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
.

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


Мясо курицы всегда считалось полезной и низкокалорийной пищей, особенно ее филейный отдел. Филе подразумевает мясо из грудки без кожи. Именно в ней содержится больше всего полезных свойств. Калорийность куриной грудки во многом зависит от ее содержания и способа приготовления. Ее можно увеличить или наоборот снизить, выбирая как ее обработать. Также калорийность блюда из него будет определяться использованием сопутствующих ингредиентов.

Состав куриной грудки

Филе является самым важным и значимым элементом туши. В ней содержаться следующие вещества:

  1. Белки животного происхождения, содержащие аминокислоты. Они способствуют насыщению организма и помогают при развитии живых тканей;
  2. Магний и сера;
  3. Хром и Фосфор. Он участвует в процессе строительства новых клеток;
  4. Кобальт. 100 г изделия включает дневную норму микроэлемента;
  5. Витамин В 2;
  6. Железо, которое благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови.

Благодаря микроэлементам белое мясо находят полезным и диетическим продуктом, которое особенно благоприятно для ослабленного здоровья человека. Питание им улучшает обменные процессы в организме и помогает укрепить иммунитет. Куриное мясо характеризуется профилактическим продуктом для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы.

Оно также укрепляет нервную систему и благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей человека. Филейная часть грудки содержит в четыре раза меньше жира в сравнении с окороком. Вредных составляющих в грудке практически нет. Но оно может вызвать аллергическую реакцию на белок.
При употреблении мяса в жареном виде может возникнуть чувство тяжести или изжога. Чтобы избежать таких проблем существует много разнообразных рецептов, которые помогут приготовить вкусное и легкое блюдо из куриной грудки. Остальные части курицы содержат в себе вредные вещества и жир.

Калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Энергетическая ценность филе курицы на 100 грамм составляет 163 килокалорий. Большая часть этого показателя это белки, которые играют важную роль при питании клеток организма. Калорийность продукта может меняться в зависимости от методов приготовления и использования различных добавок и специй.

Для приготовления низкокалорийной пищи лучше всего сделать выбор в пользу охлажденного мяса. Наиболее распространенными способами готовки является варка, жарка, запекание и тушение. Наиболее сбалансированным будет мясо, приготовленное на пару или запеченное. Самыми калорийными и тяжелыми получаются жареные блюда.

  • Без обработки – 110;
  • Запеченное – 114;
  • Маринованное мясо в майонезе – 147;
  • Маринованное мясо в уксусе – 117;
  • На пару – 113;
  • Жареное – 243;
  • Копченное – 204;
  • Отварное – 135;
  • Приготовленное мясо на гриле – 114.

По указанному перечню ясно, что самым полезным и низкокалорийным блюдом будет еда, в которой используется грудка в отварном виде, либо приготовленная на пару. Она сохранит в себе все важные качества и обеспечит правильный процесс переваривания и усваивания в желудке.

Приготовить низкокалорийную пищу можно не только выбрав подходящее мясо, но также используя определенные приемы и секреты, которые помогут существенно снизить калорийность в тех или иных блюдах.

Как известно жареное мясо грудки считается тяжелой и калорийной пищей. Если сложно отказать себе в таком лакомстве, альтернативой послужить куриная грудка, жаренная на гриле. Вкус получится более насыщенным, а количество калорий будет существенно ниже, чем при стандартной жарке. Отварное мясо считается наиболее диетическим.
Чтобы увеличить его питательные свойства варить нужно в 2 этапа. Сначала положить грудку в холодную воду и дать закипеть. После это достать и промыть, очистить от кожуры его и варить дальше уже в новой порции воды до полной готовности. Такой подход позволит убрать вредные антибиотики и химикаты.

Для запекания грудки лучше всего использовать фольгу. Это сделает блюдо сочным и низкокалорийным. При готовке можно также использовать овощи с малым содержанием калорий: морковь, кабачки, лук. Они поспособствуют быстрому и легкому усвоению блюда в организме.

Куриная грудка в диетическом питании

Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.

Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.

При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:

  1. Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
  2. Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
  3. Пищу готовить без соли;
  4. Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.

Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.

Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей :

  • 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
  • 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
  • 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
  • 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.

Если изучить список продуктов, которые диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, то можно заметить, что у них большим уважением пользуется куриная грудка. А сколько же в ней калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели придется каждый день кушать только отварное мясо?

Куриная грудка для худеющих

Курятина – универсальный диетический продукт. Такой вердикт давно уже вынесли этому мясу специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке.

Такое блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами, в нем минимум жира и множество полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные кило, не испытывая при этом мучительного чувства голода, но еще и оздоровить свой организм.

Основа куриного мяса – белок. Его количество составляет 84 % — это стройматериал для клеток. В то же время белое мясо содержит минимальный запас жира — 15 %, а углеводов в нем не более 1 %. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет приобрести стройность. Но все же каким количеством калорий поделится с Вами блюдо из куриного филе?

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Cколько калорий в запеченной куриной грудке

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент — горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.

Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.

Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

В такой запеченной куриной грудке содержится 148 килокалорий.

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона.

В этих случаях грудка, будет содержать наименьшее количество калорий.

Вареная куриная грудка Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие рецепты

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм порции

Пищевая ценность
Для размера порции
(г)
Сколько калорий в вареной куриной грудке? Калорийность вареной куриной грудки: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в вареной куриной грудке? Количество жира в вареной куриной грудке: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в вареной куриной грудке? Количество насыщенных жиров в вареной куриной грудке: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в вареной куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в вареной куриной грудке: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в вареной куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в вареной куриной грудке: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в вареной куриной грудке? Количество трансжиров в вареной куриной грудке: трансжиры
толстый
Сколько холестерина в вареной куриной грудке? Количество холестерина в вареной куриной грудке: Холестерин

Сколько натрия содержится в вареной куриной грудке? Количество натрия в вареной куриной грудке: натрия
Сколько калия содержится в вареной куриной грудке? Количество калия в вареной куриной грудке: Калий
Сколько углеводов содержится в вареной куриной грудке? Количество углеводов в вареной куриной грудке: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в вареной куриной грудке? Количество чистых углеводов в вареной куриной грудке: нетто
углеводы
Сколько сахара в вареной куриной грудке? Количество сахара в вареной куриной грудке: Сахар
Сколько клетчатки в вареной куриной грудке? Количество клетчатки в вареной куриной грудке: клетчатка
Сколько фруктозы в вареной куриной грудке? Количество фруктозы в вареной куриной грудке: фруктоза
Сколько сахарозы в вареной куриной грудке? Количество сахарозы в вареной куриной грудке: Сахароза
Сколько белка содержится в вареной куриной грудке? Количество белка в вареной куриной грудке: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина А в вареной куриной грудке: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в вареной куриной грудке? Количество МЕ витамина А в вареной куриной грудке: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина В6 в вареной куриной грудке: Витамин В6
Сколько витамина B12 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина B12 в вареной куриной грудке: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина С в вареной куриной грудке: Витамин С
Сколько витамина D содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина D в вареной куриной грудке: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в вареной куриной грудке? Количество МЕ витамина D в вареной куриной грудке: Витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина D2 в вареной куриной грудке: Витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина D3 в вареной куриной грудке: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина Е в вареной куриной грудке: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина К в вареной куриной грудке: Витамин К
Сколько кофеина содержится в вареной куриной грудке? Количество кофеина в вареной куриной грудке: кофеин
Сколько кальция содержится в вареной куриной грудке? Количество кальция в вареной куриной грудке: кальций
Сколько железа содержится в вареной куриной грудке? Количество железа в вареной куриной грудке: Железо
Сколько магния содержится в вареной куриной грудке? Количество магния в вареной куриной грудке: магний
Сколько фосфора содержится в вареной куриной грудке? Количество фосфора в вареной куриной грудке: Фосфор
Сколько цинка содержится в вареной куриной грудке? Количество цинка в вареной куриной грудке: Цинк
Сколько меди в вареной куриной грудке? Количество меди в вареной куриной грудке: Медь
Сколько фтора содержится в вареной куриной грудке? Количество фтора в вареной куриной грудке: фтор
Сколько марганца в вареной куриной грудке? Количество марганца в вареной куриной грудке: Марганец
Сколько селена в вареной куриной грудке? Количество селена в вареной куриной грудке: селен
Сколько ретинола содержится в вареной куриной грудке? Количество ретинола в вареной куриной грудке: ретинол
Сколько ликопина содержится в вареной куриной грудке? Количество ликопина в вареной куриной грудке: ликопин
Сколько тиамина содержится в вареной куриной грудке? Количество тиамина в вареной куриной грудке: тиамин
Сколько рибофлавина в вареной куриной грудке? Количество рибофлавина в вареной куриной грудке: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в вареной куриной грудке? Количество ниацина в вареной куриной грудке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в вареной куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в вареной куриной грудке: фолиевая кислота
Сколько холина в вареной куриной грудке? Количество холина в вареной куриной грудке: холин
Сколько бетаина содержится в вареной куриной грудке? Количество бетаина в вареной куриной грудке: бетаин
Сколько воды в вареной куриной грудке? Количество воды в вареной куриной грудке: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в вареной куриной грудке? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в вареной куриной грудке: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в вареной куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в вареной куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
Сколько всего Омега-3 содержится в вареной куриной грудке? Количество Омега-3 в вареной куриной грудке: Всего Омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в вареной куриной грудке? Количество Омега-6 в вареной куриной грудке: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в вареной куриной грудке? Количество триптофана в вареной куриной грудке: триптофан
Сколько треонина содержится в вареной куриной грудке? Количество треонина в вареной куриной грудке: треонин
Сколько изолейцина содержится в вареной куриной грудке? Количество изолейцина в вареной куриной грудке: изолейцин
Сколько лейцина в вареной куриной грудке? Количество лейцина в вареной куриной грудке: Лейцин
Сколько лизина в вареной куриной грудке? Количество лизина в вареной куриной грудке: лизин
Сколько метионина в вареной куриной грудке? Количество метионина в вареной куриной грудке: метионин
Сколько цистина в вареной куриной грудке? Количество цистина в вареной куриной грудке: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в вареной куриной грудке? Количество фенилаланина в вареной куриной грудке: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в вареной куриной грудке? Количество тирозина в вареной куриной грудке: Тирозин
Сколько валина в вареной куриной грудке? Количество валина в отварной куриной грудке: валин
Сколько аргинина в вареной куриной грудке? Количество аргинина в вареной куриной грудке: аргинин
Сколько гистидина содержится в вареной куриной грудке? Количество гистидина в вареной куриной грудке: гистидин
Сколько аланина в вареной куриной грудке? Количество аланина в вареной куриной грудке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в вареной куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в отварной куриной грудке: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в вареной куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в вареной куриной грудке: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в вареной куриной грудке? Количество глицина в вареной куриной грудке: глицин
Сколько пролина содержится в вареной куриной грудке? Количество пролина в вареной куриной грудке: пролин
Сколько серина в вареной куриной грудке? Количество серина в вареной куриной грудке: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.