Разное

Как приготовить рагу овощное рецепт: Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Содержание

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

14 августа 2018ЛикбезЕда

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Поделиться

0

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com

Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com

Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • 15 необычных овощных салатов
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Как приготовить овощное рагу — 12 рецептов быстро и вкусно

Рецепты
24. 12.2020
Ирина Бышкина

Фото: zen.yandex.ru

Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!

1. Разноцветное рагу со свининой

Фото: Лучшие Рецепты

Если хочешь, возьми другое мясо или не используй его вообще.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на кусочки и измельчи все овощи кубиками.

Фото: vkuslandiya.com

2. Обжарь мясо на масле, а потом добавь к нему лук и томатную пасту.

Фото: vkuslandiya.com

3. Добавь все овощи кроме картофеля и перемешай. Через 3 минуты посоли и приправь.

Фото: sushi-salsk.ru

4. Выложи картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.

Фото: sibtok.com

5. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок, а перед подачей – рубленую зелень.

Фото: deutschlernen24.ru

2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Фото: rerecept.ru

Блюдо получается очень ярким и красивым.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.

3. Овощное рагу с зеленым горошком

Фото: ashleyscookingadventures.blogspot.com

Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.

4. Томатное овощное рагу сабджи

Фото: za.pinterest.com

Держи интересный рецепт овощного рагу с элементами индийской кухни!

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.

Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.

5. Пряное овощное рагу в сливках

Фото: zakaz.profeda.ru

Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.

6. Овощное рагу с соевым соусом

Фото: beremennost-po-nedelyam.com

Здесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.

7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой

Фото: hooka-mimi.ru

Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

8. Овощное рагу со свежей капустой

Фото: kingroll74.ru

Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.

9. Овощное рагу с клецками и фасолью

Фото: sushi-salsk.ru

Насыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!

Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.

Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.

10. Овощное рагу в тыкве

Фото: pokypki. net

Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

11. Овощное рагу с курагой

Фото: sugarlaws.com

Если хочешь, добавь еще горсть измельченного чернослива.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.

Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.

12. Овощное рагу с чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.

Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.

Сытное овощное рагу (простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено Автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Жажда легкой еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу… его очень легко приготовить, он содержит много овощей и очень вкусный!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Погода здесь, в Техасе, прогревается (сильно!), и обычно это означает, что я начинаю готовить легкие блюда и ужины с максимально возможным количеством овощей.

Несмотря на все, что происходит последние несколько месяцев, я все еще жажду легкой еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это простое овощное рагу! Этот вкусный рецепт наполнен овощами, содержит мало калорий, и , он очень комфортный и уютный. Выиграй, выиграй.

Этот простой рецепт сочетает в себе все вкусы традиционного рагу, которое готовила моя мама, но без мяса… Это классика с изюминкой! Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие кусочки овощей. Это сытное, плотное блюдо, которое действительно полезно для вас.

Я сделал ингредиенты простыми и использовал сочетание свежих и замороженных овощей, которые вы сможете найти практически везде. Густой вкусный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.

Лучше всего то, что это овощное рагу очень легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти каждый может насладиться им.

Вы любите одни и те же продукты? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все вкусные подробности, и приготовьте миску сегодня вечером!

Ингредиенты

В этом богатом постном рагу используются простые, легкодоступные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
  • Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
  • Зубчики чеснока
  • Травы и специи: паприка Листья, тимьян, розмарин, шалфей
  • Свежая петрушка
  • Томатная паста
  • Мука
  • Овощной бульон (я варю на бульоне)
  • Красное вино (дополнительно)

Чтобы этот рецепт был простым и полезным, я использовала разнообразные свежие и замороженные овощи, которые легко найти. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ваши любимые сезонные тушеные овощи … практически любые корнеплоды отлично подойдут, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете одинаковое количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления может потребоваться увеличить или уменьшить.

Соус приправлен свежим чесноком, томатной пастой, паприкой и сушеными травами (лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей). Все это придает блюду насыщенный пикантный вкус. В самом конце вы также добавите немного свежей петрушки, которая действительно скрасит готовое блюдо.

Если хотите, можете заменить овощной бульон чашкой сухого красного вина в этом рецепте. Я пробовал его как с вином, так и без него, и, хотя вино придает дополнительную глубину вкусу, на самом деле без вина оно мне нравилось больше. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

Вам также понадобится

Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, жаровня. Я сделал это как с моим Le Creuset, так и с моей надежной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и все работает отлично.

Как приготовить овощное рагу

Готовы приступить к приготовлению этого великолепного овощного рагу? Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:

  1. Подготовьте овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушеного мяса помещались в вашем рту, вы можете быть щедры при нарезке. Думайте коренастый, но все же размер укуса.
  2. Обжарьте овощи. Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея в оливковом масле в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным по краям. Затем вы добавите грибы и продолжите готовить, пока жидкость, выделяемая грибами, в основном не испарится (или для дополнительного вкуса, пока они не подрумянятся). Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте муку и паприку. Добавьте муку и паприку и продолжайте помешивать, пока овощи не будут хорошо покрыты. Затем продолжайте готовить овощи около двух минут, постоянно помешивая. Мука загустеет и добавит густоты вашему рагу. Приготовление в течение пары минут помогает избавиться от запаха сырой муки, а также усиливает вкус паприки.
  4. Добавьте томатную пасту. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не беспокойтесь, если все выглядит как беспорядок. Все получится, обещаю!
  5. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, бульон и специи. В этом рецепте используется сочетание лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, создавая классический аромат тушеного мяса.
  6. Тушеное рагу. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю, оставив щель открытой и периодически помешивая. Вы поймете, что оно готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, на это уйдет от 20 до 30 минут.
  7. Добавьте горошек и петрушку. Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем щедро приправьте домашнее овощное рагу солью и перцем по вкусу.

Время есть! Разве это не было легко? Мне сейчас не хватает таких сытных рецептов, и я уверена, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!

Смешивание муки и паприки с овощами. Размешивание томатной пасты в кастрюле. Рецепт до и после тушения. Готовое рагу может выглядеть не таким густым… если овощи нежные, ничего страшного!

Советы по приготовлению

  • Приготовление тушеного мяса под крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда рагу достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или термостойкую тарелку).
  • Если вы предпочитаете безглютеновые блюда, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу, вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
  • Хотите выпить вина? Вместо добавления пяти чашек бульона (как указано в рецепте ниже) используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить рагу?

Пока вы можете заморозить этот рецепт после того, как он закончит приготовление, это лучше свежеприготовленный. Овощи становятся немного сырыми после оттаивания, особенно картофель в морозильной камере становится мучнистым. По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал вместо этого хранить его в холодильнике.

Рекомендации по сервировке

Это восхитительное овощное рагу представляет собой полноценное блюдо в тарелке, так что не стесняйтесь подавать его отдельно. Вам также понравится этот рецепт в сочетании с быстрым салатом из нарезанных кусочков или легким садовым салатом. И хрустящий хлеб для обмакивания никогда не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным, как и мой любимый пивной хлеб.

Если вы действительно жаждете легкой еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и оно всегда было таким вкусным. Выберите из моего картофельного пюре со сливочным сыром, картофельного пюре с чесноком или картофельного пюре со сметаной … все они будут восхитительны!

Похожие рецепты

Понравился этот простой рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные рецепты!

  • Овощное рагу с клецками
  • Веганское ирландское рагу
  • Кремовая капуста и картофельный суп
  • Овощный суп с ячменя
  • 15 СУП

    Овощное рагу

    Разогрейтесь тарелкой этого густого, сытного овощного рагу. .. оно такое вкусное и простое в приготовлении!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Всего времени 55 мин

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Порции: от 4 до 6 человек

    Калории: 241 ккал

    Автор: Джинни

    • 1 столовая ложка Олив Олив. 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
    • 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
    • 2 больших зубчика чеснока , фарш
    • ¼ чашки муки
    • 2 столовые ложки паприки
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 ½ чашки)
    • 1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли
    • 3 лавровых листа 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • 5 чашек овощного бульона
    • ⅓ чашки замороженного горошка
    • ¼ чашки нарезанной петрушки
    • 15 904 0 кошерный перец0034

    • Жаровня

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.

    • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным по краям.

    • Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть жидкости, которую они выделяют, не испарится (около 7–10 минут).

    • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд или около того).

    • Посыпьте овощи мукой и паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Затем добавьте картофель, зеленую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо смешать.

    • Доведите рагу до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, от 20 до 30 минут

    • Добавить горох и петрушку; тепло насквозь. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Подавайте тушеное мясо горячим. Наслаждаться!

    Для дополнительного аромата после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся.

    Я сама варю овощной бульон из бульона … так он всегда есть под рукой!

    Чтобы сделать рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить тушеное мясо вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.

    Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный на овощном бульоне, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, указанных в рецепте.

    Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять ваши любимые овощи (отлично подойдут другие корнеплоды). Просто убедитесь, что используете эквивалентные количества и имейте в виду, что время приготовления может измениться.

    Калорийность: 241 ккал

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

    О Джинни

    Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

    Легкий рецепт овощного рагу — Midwest Foodie

    Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 151 комментарий

    207.9K
    акции

    • Делиться!

    Перейти к рецепту

    Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

    Вам понравится

    • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
    • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
    • Это так просто! Все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, — это простая нарезка, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
    • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

    Ингредиенты и заменители

    • Лук, морковь, сельдерей — Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
    • Грибы Бэлла — Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
    • Свежий чеснок — Свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
    • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
    • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
    • Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
    • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
    • Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
    • Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
    • Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
    • Лавровый лист — Я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

    Инструкции

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

    Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

    Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

    Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

    Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

    Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

    Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Советы

    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить немного пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

    • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
    • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
    • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезно ли овощное рагу?

    Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!

    Как приготовить рагу?

    Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

    Вы варите овощи перед тушением?

    Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

    Избранное веганской семьи

    Есть вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу

    ★★★★★

    5 из 66 отзывов

    Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

    • Автор: Кайли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • color»> Категория: Основное блюдо
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • 2 столовые ложки муки
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
    • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
    • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
    • 3 чашки овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
    3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
    4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
    5. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.
    6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
    8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
    9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
    10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
    11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Мерный стакан

    Купить сейчас →

    Голландская печь

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете легко изменить вкус этого тушеного мяса, добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 355

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *