Котлеты морковно капустные рецепт: Капустно-морковные котлеты — рецепт с фото на Повар.ру
Котлеты из капусты
фото: receptisalatov.com
Капустные котлеты — бюджетное овощное блюдо для повседневной трапезы. Такие котлеты можно готовить абсолютно в любое время года, как из зрелой, так и из молодой капусты. Существует достаточно много вариантов проявления капустных котлет, где меняются дополнительные овощи, скрепляющие компоненты, а также сама технология приготовления. Предлагаем рецепт капустных котлет с добавлением манной крупы, которая помогает котлетам отлично держать форму. Для сочности добавляем пассерованные в масле лук и морковь. Котлеты можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, дополнив их соусом, так в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Шаги
1.
Кочан отделите от верхних листочков, ополосните. Капусту нашинкуйте тонкими и короткими полосками.2.
Шинковку поместите в кастрюлю с горячей водой, установленную на огонь. Бланшируйте ее при небольшом бурлении следующие 5 минут— для молодых плодов, 10 минут — для зрелых. После откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс варки. Капусту остудите, дайте стечь жидкости, отожмите.3.
Параллельно подготовьте дополнительные овощи. С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке соломкой.4.
Овощи пассеруйте в масле примерно 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Сильно зажаривать их не нужно, лишь напитать маслом и припустить.5.
Морковно-луковую смесь остудите, смешайте с капустой в глубокой емкости, добавьте измельченный укроп, перемешайте.6.
Вбейте яйцо, всыпьте манную крупу в нужном объеме.7.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, примните ложкой, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы манка напиталась влагой и немного разбухла.8.
Из массы сформируйте небольшие биточки одинакового размера. Поочередно укладывайте заготовки в раскаленное масло на поверхность сковороды.9.
Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.10.
После жарки капустные котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.Котлеты подайте на стол совместно со сметаной или другим соусом. Котлеты из капусты вкусные, как в теплом, так и холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Капустно-морковные котлеты — Foodideas.info
Категории:
Вторые блюда
Котлеты
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед
Ужин
Невероятно простые в приготовлении капустно-морковные котлеты — это настоящий кладезь витаминов в зимнее время. Овощные котлеты приятно удивят вас своим нежным вкусом и аппетитным видом.
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 200 гр моркови
- 2 яйца
- 100 мл сливок или сметаны 10-15%
- панировочные сухари — опционально
- 2 ст. л. манки
- 1/2-3/4 ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Соединить измельченные овощи в миске, перемешать и немного помять руками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее овощи.
- Обжарить капусту с морковью на среднем огне в течение 1-2 минут, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить сливки или молоко, убавить огонь до самого слабого. Тушить овощи 20 минут на небольшом огне, помешивая каждые 3-5 минут.
- Снять сковороду с огня, всыпать манную крупу и тщательно перемешать, оставить на несколько минут остывать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой до однородности. Влить яичную смесь к тушеным овощам и перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- После полного остывания массы влить на сковороду пару ложек растительного масла, панировочные сухари всыпать в отдельную миску. Из капустно-морковной массы взять небольшую порцию, сформировать из нее котлету и обвалять в панировочных сухарях, придать ей овальную форму и переложить на разогретое масло.
- Таким образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду. Жарить морковно-капустные котлеты на среднем огне около 5 минут, затем перевернуть и прожарить до готовности в течение 2-3 минут.
- Переложить готовые изделия на блюдо, на сковороду добавить еще ложку растительного масла, выложить следующую партию полуфабрикатов и прожарить их до готовности. Подавать готовые капустно-морковные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рецепт сырного супа с ветчиной.
60 мин.
Легко
Приготовить самый нежный и вкусный кекс на йогурте по этому рецепту очень просто. А лимонный сироп подарит этому кексу сказочный аромат, легкую влажность и неповторимый вкус.
60 мин.
Средне
Яркие маффины с морковным вкусом и непередаваемым ароматом не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей и близких. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
45 мин.
Легко
Диетический салат с курицей и сельдереем прекрасно подойдет для вкусного и полезного ужина или обеда. Приготовить такой салат — проще простого, вам понадобится совсем немного времени и доступный набор продуктов.
45 мин.
Легко
Наваристый и питательный суп из утки получится у каждой хозяйки, в его приготовлении нет ничего сложного и необычного. Но готовое блюдо получается намного вкуснее и ароматнее куриного супа.
60 мин.
Средне
Смузи из моркови готовится всего за несколько минут, а нежный сладкий вкус понравится не только взрослым, но и детям. Вкусный, витаминный завтрак придаст вам сил и зарядит энергией, но без тяжести в желудке
10 мин.
Легко
Рецепт домашней капустной вегетарианской котлеты — Chhaya’s Food
19 февраля
Рецепт домашней капустной вегетарианской котлеты
Чхая Гупта
Рецепты
Курс: закуска
Кухня: Индийский
Серленки: 25 NOS
Время подготовки: 20 минут
.0017 Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 50 минут
Ингредиенты:
250 г. имбирь
3-4 мелко нарезанных зеленых перца чили
1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
1/2 ч.0005
1/2 ст.
Метод:
Очистите морковь и нанизайте фасоль. Помойте и мелко нарежьте их.
Капусту вымойте и мелко нарежьте небольшими кубиками.
В миску добавьте капусту с одной чайной ложкой соли. Дайте ему отдохнуть 10 минут, чтобы из него вышла вся вода.
Выжать из капусты всю воду и отложить в сторону.
Возьмите миску, смешайте нарезанную морковь, фасоль, капусту, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра, соль и специи. Затем добавьте рисовую муку и раву, чтобы приготовить среднее тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы, если в капусте есть вода, она пропиталась равой.
Смажьте ладони небольшим количеством масла и сделайте из теста небольшие шарики, затем приплюсните их ладонями.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
В сковороде разогреть масло и выложить на него несколько котлет из капусты. Обжаривать на среднем или слабом огне, переворачивая с одной стороны на другую, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Снять на тканевое полотенце. Продолжайте, пока все котлеты не поджарятся.
Выложите на сервировочное блюдо.
Наслаждайтесь этими хрустящими и вкусными котлетами с зеленым чатни и кетчупом.
Примечание: В качестве альтернативы это можно сделать во фритюрнице с 1-2 каплями масла.
0 лайков
Чхая Гупта
Чхая Гупта
Последнее сообщение
Рецепт домашнего супа из голеней
Рецепт домашнего ачари с детским алоо
2 сентября
Рецепт домашней соевой котлеты3 октября
Рецепт домашней котлеты из сырых бананов9 января
Рецепт домашних овощных котлетКотлеты из фаршированной капусты Рецепт
Всего времени:
35 мин.Сложность:
НизкийПодача:
4 персоныЕсли вы любите блюда в панировке, вам очень понравятся эти Котлеты из капусты с начинкой . Это легкая закуска или рецепт гарнира . Блюда из фаршированной капусты часто могут привести к переваренной, мягкой капусте, фаршированной пресным мясом. Не этот рецепт! Капустные котлеты сделаны из капустных листьев , и каждый кусочек хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри.
Для его приготовления бланшированные листья капусты начиняют сыром и ветчиной , обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Бланширование капустных листьев предотвращает переваривание, то есть здесь нет вонючей капусты!
Советы
Для достижения наилучших результатов используйте большой кочан капусты. Это даст вам большие листья для работы.
Поскольку капустные котлеты не тушатся, как в типичном рецепте голубцов, важно использовать готовые к употреблению начинки (то есть не сырое мясо и т. д.). Вот несколько идей для альтернативных начинок:
- Индийский вкус: сделайте начинку из картофельного пюре с карри (похожую на начинку для самосы), растолочь приготовленный на пару картофель и смешать его с красным перцем чили (нарезанным), рубленым красным луком (по вкусу), 1 чайная ложка молотой куркумы и горошка.
- Русский вкус: приготовить куриный фарш с нарезанной кубиками морковью, репчатым луком, сметаной и небольшим количеством укропа.
- Китайский вкус: приготовьте говяжий или свиной фарш с несколькими кусочками сушеных грибов шиитаке, нарезанной морковью, зеленым луком и смесью устричного и соевого соуса. Подавать с соусом для макания или сладким соусом чили.
Как хранить фаршированные котлеты из капусты
Котлеты из капусты с начинкой можно приготовить за день до жарки (идеально подходит для приготовления заранее!). Соберите голубцы, накройте их полиэтиленовой пленкой и держите во фритюре до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить. Достаньте их из холодильника за 30 минут до жарки.
Оставшиеся котлеты из капусты можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дней . Разогрейте в духовке или аэрогриле, чтобы они снова стали хрустящими.
Ингредиенты
Большая капуста
15 срезы
сыр
10 Срезики
Оболнечная мука
150 г (1 стакана)
. Хлебная крома
240 G (2 чашки)
SHVIDED) SHVIDDED
. пармезан
45 г (1/2 стакана)
оливковое масло для жарки
Как приготовить фаршированные котлеты из капусты
Шаг 1
Шаг 1
Удалите из капусты сердцевину. Положите лист капусты на стол и острым ножом надрежьте его посередине. Отделите от кочана пять крупных листьев и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрываем крышкой и кипятим 6 минут. Достаньте листья капусты из воды и положите их на чистое полотенце. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем.
Удалите сердцевину из капусты. Положите лист капусты на стол и острым ножом надрежьте его посередине. Отделите от кочана пять крупных листьев и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрываем крышкой и кипятим 6 минут. Достаньте листья капусты из воды и положите их на чистое полотенце. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Шаг 2
Положите один капустный лист на разделочную доску и добавьте два ломтика сыра. Добавьте три ломтика ветчины поверх сыра.
Положите один лист капусты на разделочную доску и добавьте два ломтика сыра. Добавьте три ломтика ветчины поверх сыра.
Шаг 3
Шаг 3
Осторожно раскатайте. Повторить еще с 4 листьями капусты.
Осторожно перекатывать.