Разное

Как приготовить овощной диетический бульон: Овощной бульон для диетических супов, пошаговый рецепт на 168 ккал, фото, ингредиенты

Овощной бульон для диетических супов, пошаговый рецепт на 168 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lucy

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот прекрасный овощной бульон можно держать в морозилке. Он прекрасно размораживается для употребления в нужный момент.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла

2 шт. среднего размера лука-порея, использовать только белую и слегка зелёную часть (хорошо очистить и вымыть оттуда песок, нарезать или порубить на кусочки)

4 шт. лука нарезанного или нарубленного.

6 морковок, очищенных и нарубленных.

3 стебля сельдерея нарезанного

1 небольшой пучок петрушки

2 ч.л.сухого майорана

1/2 ч.л.сухого тимьяна

3 лавровых листа

6 литров холодной очищенной воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить овощи, притушить их в горячем масле до слегка коричневого цвета. Добавить майоран, тимьян, лавровый лист, и холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 1 час.
Процедите бульон через мелкое сито или марлю, положенную в дуршлаг. Выжать всю жидкость из овощей. Выбросить отжатые овощи.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныбульоныиз овощей и бобовыхбульоны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощной бульон диетический! Невозможно остановиться!

Овощной бульон диетический! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Фото овощного бульона диетического.

Овощной бульон диетический — это, конечно же, отличное блюдо для похудения, но служит оно не только этой цели. Такой бульончик станет отличной основой для полезного низкокалорийного супа, ведь каждая хозяюшка знает, что прежде, чем приняться за приготовление того или иного первого блюда, прежде нужно заготовить бульон. В дальнейшем к нему будут добавлены все прочие ингредиенты.

Бульоны бывают разными. В целом же, их варят на основе мяса животных и птиц, на основе рыбы, овощей, грибов и т. д. Принцип их приготовления приблизительно одинаков и предельно прост.

Сварить вкусный бульон из овощей, о котором речь пойдет в данном рецепте, совсем нетрудно, если конечно знать некоторые хитрости, о которых мы и расскажем вам!

Кстати, мы бы хотели акцентировать внимание еще и на том, что диетический овощной бульон можно употреблять даже во время строгих диет и во время поста.

Итак, приступаем к заготовке диетического бульона из овощей!

Рецепт овощного бульона диетического

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кольраби 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Перед тем, как начать готовить, убедимся в наличии всех необходимых нам овощей и зелени. Хотя использовать можно любые овощи, которые Вы любите или, которые есть в наличии в данный сезон.

Теперь приступим к обработке овощей. Их нужно очистить и хорошо вымыть. Овощи крупного размера лучше разрезать на части. После того, как Вы справитесь с этим заданием, все «заготовки» следует оправить в кастрюлю и залить их водой. Все это ставим на большой огонь и ждем закипания.

Как только наш диетический бульон из овощей закипит, огонь нужно убавить. Выключить огонь следует после того, как все овощи хорошо разварятся. Затем бульон процеживаем. Его можно либо сразу использовать для приготовления какого-нибудь легкого супчика, либо оставить на будущее, заморозив его в холодильнике.Обращаем ваше внимание на то, что солить овощной бульон не нужно!

Возможно Вам понравится

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Рецепт диетического супа на курином бульоне

Готовим овощной бульон с фехнелем

Простой рецепт азиатского овощной бульон

Как приготовить бульон замороженный

Рецепт приготовления бульона с гренками

Бульон из конины

Красный бульон

Овощной бульон

Бульон из утки

Бульон

Суп-гуляш на курином бульоне

Картофельный суп на мясном бульоне

Легкий рецепт овощного бульона — Пара поваров

Этот рецепт овощного бульона готовится менее чем за час, дешевле, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать овощи, которые у вас есть под рукой.

Домашний овощной бульон так легко приготовить, что жаль, что мы с Алексом вообще его не покупаем. Мы обнаружили, что это одна из тех вещей, которая требует некоторой предусмотрительности, но она стоит дополнительного планирования. Домашний овощной бульон не только вкуснее, чем купленный в магазине, но и полезнее для вас. У вас больше контроля над количеством соли, добавляемой в ваш собственный бульон, и нет риска, что в него попадут скрытые загустители или подсластители. После приготовления овощного бульона он может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней или до 6 месяцев в морозильной камере.

Зачем варить овощной бульон?

Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот рецепт овощного бульона. В нем используются овощи, которые могут быть под рукой в ​​вашей кладовой и холодильнике: морковь, сельдерей, чеснок, картофель и так далее. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые у вас есть! Это отличная идея для минимизации пищевых отходов на вашей кухне.

В дополнение к овощам, указанным в этом рецепте, можно использовать и другие овощи, такие как грибы, перец и картофель. Этот вегетарианский бульон является отличной альтернативой для рецептов, в которых используется куриный или говяжий бульон. Мы постоянно используем овощной бульон в наших рецептах супов: вот наши лучшие простые рецепты супов!

Как приготовить овощной бульон

Приготовить домашний овощной бульон так же просто, как бросить нарезанные овощи в кастрюлю и отварить их (да, правда!). Основные этапы приготовления овощного бульона в домашних условиях следующие:

  1. Нарежьте овощи крупными кусками. Не утруждайте себя их очисткой, так как вы будете потом все процеживать. Кроме того, кожура содержит много питательных веществ и вкуса!
  2. Переложите все в высокую кастрюлю или жаровню и обжарьте овощи в течение 5 минут. Это добавит дополнительный аромат бульону без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.
  3. Добавьте воду и доведите смесь до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть не менее 45 минут, чтобы овощи максимально передали свой вкус бульону.
  4. Процедить овощной бульон и использовать сразу или заморозить для последующего использования. Если вы замерзаете, дайте бульону нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

Приготовить домашний овощной бульон проще простого. Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Связанный: 12 простых рецептов жарки в жаровне

Ищете способы использования овощного бульона?

Этот домашний овощной бульон можно использовать по-разному: вот некоторые из наших любимых:

  • Уютный суп из фарро и брюссельской капусты
  • Ризотто со сливочным орехом и тыквой
  • Ризотто с пармезаном и трюфелем
  • Подрумяненный

  • Кукурузный суп со сливками
  • Легкий вегетарианский рамен
  • Суп Страчателла
  • Simple Grilled Paella
  • Vibrant Spring Vegetable Chowder
  • Ribollita (Tuscan Vegetable Stew)
  • Easy Korean Ramen
  • Italian Vegetable Gnocchi Soup
  • Vegetarian Tortilla Soup

This vegetable broth recipe is…

Vegetarian, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные.

Печать

Легкий овощной бульон


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

На приготовление этого домашнего овощного бульона уходит менее часа, он дешевле, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать овощи, которые есть у вас под рукой.


  • 4 моркови
  • сельдерей с 3 жилками
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ столовой ложки цельных перцев горошком
  • 10 чашек воды

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Вымойте все овощи. Не утруждайте себя их очисткой. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком. Раздавите зубчики чеснока и очистите их. * Если у вас остались свежие травы, вы можете добавить и их!
  2. В кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло. Добавьте овощи и тушите 5 минут. Затем добавьте 10 стаканов воды. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и ½ столовой ложки цельного перца.
  3. Доведите овощной бульон до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. варить 45 минут; убедитесь, что кипение мягкое, чтобы не выкипело слишком много жидкости.
  4. Процедите овощной бульон в банки с крышками. Если количество бульона не составляет 8 чашек, добавьте воды, чтобы выровнять его. Используйте немедленно, храните в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозьте на 6 месяцев. (Если вы замораживаете, дайте овощному бульону нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Убедитесь, что в контейнере достаточно места, чтобы бульон расширился при заморозке.)
  • Категория: Суп
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Домашний овощной бульон, Овощной бульон, Супы, Вегетарианские, Веганские, Без глютена, Как приготовить овощной бульон

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить овощной бульон

Друзья! Я так рада представить вам это вкусное блюдо, которое НАСТОЛЬКО легко приготовить. Я тоже говорил всем своим друзьям, как им следует начать это делать.

Считай себя частью внутреннего круга, который узнает секрет: Приготовление овощного бульона — это то, чем занимаются все крутые ребята. Позвольте мне показать вам, как!

Этот бульон легко приготовить, для этого требуется всего 1 кастрюля и основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас круглый год .

Вдохновение для приготовления моего собственного бульона изначально пришло от моей подруги Фиби, которая поделилась в своей книге о здоровье приготовлением бульона из овощных отходов, чеснока и луковой шелухи , собранных в течение недели. БЛЕСТЯЩИЙ! Почему никто не сказал мне об этом раньше?

С тех пор я храню большой пакет с овощными отходами (морковная кожура и ботва, зелень на последней ножке, лук и т. д.) в пакете в морозильной камере, и когда он наполняется, я знаю, что это бульон. время.

Я начинаю обжаривать более крепкие овощи, пока они не станут мягкими и нежными. Затем добавляю воду, соль, перец и травы.

Травы добавляют «умами» в суп, на мой взгляд. Я пошел со свежим тимьяном, петрушкой и розмарином и лавровым листом на всякий случай.

И для еще большей глубины вкуса? Томатная паста и пищевые дрожжи т! Я знаю, это звучит как маловероятное сочетание, которое делает этот бульон сырным и насыщенным томатами. Но немного прибавляет бульону «вкусности» и помогает превратить его из овощной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!

Приблизительно через 1 час кипячения на медленном огне вкус раскрывается и бульон готов к употреблению.

Конечно, можно готовить дольше (чем дольше, тем лучше). Но 1 час — это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в банки для хранения, и все готово!

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот бульон! Это:

Сытный
Насыщенный
Ароматный
Универсальный
Простой в приготовлении
Полезный
Супер вкусный

Этот бульон является ИДЕАЛЬНОЙ основой для супов, соусов, подливок и всевозможных рецептов, таких как мой суп с лапшой из нута в 1 горшочке, веганский минестроне с 1 горшочком, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, Ризотто с грибами и луком-пореем, томатно-овощной суп из белой фасоли, картофельный суп с чечевицей и карри в 1 кастрюле и рамэн с кокосовым карри.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порции 10 (порции по 1 чашке)

Суп для блюд

Кухня Без глютена, без зерна 2 Подходит для морозильной камеры 9007 900 1 месяц

Держится? 5 дней

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, разбавьте водой)
  • 1 средняя луковица (с кожурой // мелко нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (с кожурой // мелко нарезанная) // или оливковое масло, настоянное на чесноке)
  • 4 средние моркови (с кожурой // мелко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • по 1-2 ч.л. морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу // разделить)
  • 9-10 фильтрованных чашек вода
  • 1 стакан нарезанной зелени (капуста, листовая капуста и т. д.)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 небольшая горсть свежего тимьяна*
  • 1 небольшая горсть свежего розмарина*
  • 2 целых лавровых листа
  • 3 -4 столовые ложки пищевых дрожжей (если у вас их нет, не добавляйте)
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло (или воду), лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, часто помешивая.

  • Добавьте воду, зелень, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и еще 1/2 ч. смесь доходит до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте пищевые дрожжи и томатную пасту (добавьте меньше и того, и другого, чтобы вкус был менее интенсивным, или больше, чтобы вкус получился насыщеннее!). Перемешать, чтобы смешать и свободно накрыть (с треснувшей крышкой).

  • Продолжайте готовить не менее 30 минут, предпочтительно от 45 минут до 1 часа. Вкус будет тем глубже, чем дольше он готовится.

  • Ближе к концу приготовления попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше трав для травяного/землистого вкуса, соли для солености, перца для легкой остроты или томатной пасты или пищевых дрожжей для «умами» и глубины вкуса. . В общей сложности я добавил около 2 ч. бульон наваристый).

  • Дать немного остыть, прежде чем перелить через сито в другую кастрюлю. Затем разделите по сосудам для хранения (я предпочитаю стеклянные банки). Дайте полностью остыть, прежде чем запечатывать. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (иногда дольше). Идеально подходит для использования в супах, рецептах, соусах и многом другом! Рецепты перечислены выше.