Разное

Морковные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой: Морковные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковные котлеты — рецепт с фото пошагово

Морковка полезна и вкусна. Особо ее уважают кондитеры — за естественный сладкий вкус и натуральный цвет. Кулинары не устают изобретать все новые и новые лакомства, десерты, торты. Что же касается несладкой кухни, то оранжевый корнеплод здесь занимает одно из центральных мест. Традиция применять его лишь как вспомогательный продукт, впрочем, не умаляет многочисленных достоинств, о чем хорошо известно истинным ценителям вегетарианской кухни. Овощ, конечно, благотворный как для взрослых, так и для детей. Но попробуйте заставить своего малыша съесть его свежим! И потому сегодня мы предлагаем вашему вниманию более изощренный вариант употребления моркови – в виде котлет из моркови. Рецепт с фото пошагово сделает более разнообразным ваше повседневное меню. Станут популярным блюдом и в вашем диетическом рационе, поскольку готовятся без единой капли жира, в духовке. Подавать морковные котлеты можно как самостоятельное кушанье, так и в качестве закуски к любому гарниру.

Морковные котлеты с манкой: рецепт

Принято считать, что морковные котлеты – еда на любителя. Можно сказать и так. Во всяком случае, всем, кто любит оладьи из кабачков и блинчики из тыквы, это кушанье точно понравится. Первый наш рецепт — котлеты из вареной моркови запеченные — фактически такие же диетические, как и приготовленные на пару. Внимание – пошаговое описание с фото.

Ингредиенты:

  • морковка – 300 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • манка – 1,5 столов. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • формы для выпекания.

Как приготовить морковные котлеты:

 

  1. Почищенную морковку зальем водой, добавим специи – лавровый лист, перец горошком (для ароматности) и варим до мягкости. Это займет 20-25 минут. Остудим.
  2. Затем измельчаем в чаше блендера либо натрем на мелкой терке. В морковную массу всыпаем манку.
  3. Вбиваем куриное яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу.
  4. Котлетную массу оставим на 15-20 минут – дадим манке впитать сок. Тесто станет более густым.
  5. Для выпекания возьмем силиконовые формы, заполним их приготовленным фаршем наполовину.
  6. Выпекаем 15-20 минут, выставив духовку на среднюю мощность – 190-200°. Содержимое в формочках увеличится в объеме и станет пышным. Оранжевые «кексики» приобретут еще более золотистый оттенок. Силиконовые формы позволят им идеально держать форму и после выпекания.

 

Немного остудим, извлечем из формы и подадим к столу. Рыжие как апельсины морковные котлеты будут великолепно смотреться с зеленью. Их можно также приправить, например, жареным луком, хмели-сунели или другими специями.

Автор: Наталья

Морковные котлеты как в детском саду

Вкус из детства. Настоящий постный рецепт котлет из сырой моркови без яиц. Он заинтересует вегетарианцев и всех соблюдающих пост. Если же готовить блюдо не в пост, то можно добавить яйцо: получится еще вкуснее. Котлеты из моркови легки для пищеварения, приятны на вкус и источают приятный аромат приправ. Готовить их просто и быстро. Фарш готовится из рубленой моркови: чем мельче, тем нежнее получится блюдо.

Что нам потребуется:

  • морковь — 500гр;
  • манная крупа — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • специи — 0,5ч.л.;
  • мука — 3ст.л.;
  • подсолнечное масло — 4ст.л.

Как сделать морковные котлеты:

  1. Морковь вымоем и очистим. Измельчим на мясорубке, в блендере или на терке. Если воспользуемся самой мелкой теркой — котлеты будут очень нежными.
  2. В миску с морковной массой засыпаем манную крупу, соль, приправы. Специи берем по своему предпочтению. Репчатый лук почистим, нарежем также как можно мельче. Отправляем туда же.
  3. Все в миске перемешаем. Выделившийся сок вберет в себя манная крупа. Пока манка набухает, оставим котлетную смесь ненадолго. Получится мягкий морковный фарш. Вначале он может немного рассыпаться, но стоит только хорошенько все снова перемешать, как манка все свяжет воедино.
  4. Приступаем к формированию котлет. Мокрой ложкой набираем фарш. Руками вылепим нужную нам форму, осторожно придерживая края, обмакнем в горку муки. Обваляем со всех сторон.
  5. В сковородку нальем подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогреем. На горячую поверхность выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон. Вначале — на сильном огне, чтобы получилась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим до мягкости морковки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла, затем – на тарелку.

Морковные котлеты на манной крупе подают теплыми, со сметаной или йогуртом. Впрочем, без соусов они тоже хороши. Мясных, конечно, не заменят, так ведь и любят их именно за легкость и приятный вкус. Ну что, вспомнили обеды в детском саду и беззаботное время? Тогда лечите депрессии детскими ассоциациями — морковными котлетами!

Автор: Татьяна

Рецепт морковных котлет из сырой моркови

И немного экзотики. Готовим овощные котлет, основным ингредиентом которых станет жмых морковки или свеклы, оставшийся после пропускания овощей через соковыжималку. Отличный вариант безотходного использования продуктов, тем более – целебной и свежей овощной массы, из которой можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Для приготовления котлет не из жмыха можно просто натереть овощи на терке, а потом отжать, чтобы удалить из них лишний сок. Сегодня мы жарим котлеты из морковного жмыха.

Список продуктов:

  • морковный жмых — 300гр;
  • яйца — 1шт;
  • мука — 2ст.л.;
  • сметана – 500гр;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • сметана или сливки домашние для подачи блюда.

Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт:

  1. Итак, после того как мы порадовали своих домашних свежевыжатым овощным соком, у нас осталась настоящая витаминная гуща.
  2. Тщательно собираем все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.
  3. Морковный жмых поместим в глубокую мисочку.
  4. Вбиваем к нему одно или два куриных яйца, положим немного сметаны, добавим соль и сахар по вкусу, хорошо перемешаем ложкой. Сметану или молоко необходимо вводить в овощной жмых потому, что он сам по себе немного суховат.
  5. Для лучшего скрепления добавим несколько ложек муки, снова размешаем.
  6. Дадим котлетной смеси постоять, затем попробуем на соль и сахар – добавим еще, если потребуется. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем морковную массу, формируя аккуратные кружочки или овалы, стараясь сгладить неровности краев. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Готовые морковные котлеты промокнем бумажной салфеткой. Хрустящие снаружи и воздушные внутри морковные котлеты подаем со сметаной в теплом виде. Несмотря на рекомендации употреблять кушанье в горячем виде, в холодном оно ничуть не хуже.

Автор: Ольга

Предложенные рецепты станут хорошим подспорьем и для вегетарианского стола, и для диетического. А особо — для диабетического. Ведь людям с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять в пищу сахар, но фрукты и овощи им есть просто необходимо, в том числе и морковь.

Приятного аппетита!

Морковные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из сырой моркови с манкой?

Ingredients

  • Морковь свежая — 400 гр.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Манная крупа — 120 гр.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Мелкая соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное рафинированное масло — 80 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковные котлеты с манкой — это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни.

2

Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, содержащиеся в моркови, растущему организму просто необходимы. готовить эти яркие котлетки проще простого, вам для этого понадобится лишь самый обычный набор продуктов и немного времени.

3

Для того чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой,

4

Нарежьте морковь и лук кусочками и хорошенько измельчите в блендере

5

В полученную овощную массу добавьте яйцо и манку.

6

Посолите, приправьте по вкусу специями, затем влейте горячее (градусов 60-70) молоко и хорошенько перемешайте.

7

Оставьте котлетную массу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала молоко и морковный сок.

8

Если морковь слишком сочная и масса даже через 30 минут все еще осталась жидковатой, откиньте ее на сито или отожмите руками.

9

Из получившегося морковного фарша сформируйте 10 котлет и хорошенько обваляйте их в панировке.

10

Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки. готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сохранить корочку хрустящей.

11

Котлеты из моркови с манкой готовы! Подавайте их горячими с густой сметаной или растопленным сливочным маслом.

9 декабря, 2022

По Анастасия Пулина


Одна чайная ложка жизни: июль 2015

Рецепт овощных котлет с пошаговыми видеоинструкциями. Индийская овощная котлета — это неглубокая или обжаренная во фритюре котлета из картофеля, смешанных овощей и специй. Овощную котлету можно обвалять в манке или панировочных сухарях. Этот рецепт овощной котлеты является веганским.


Я свободен Я свободен… от этих напряженных графиков до ночных звонков. Наконец-то я свободен ненадолго, но я умею ценить маленькие вещи в жизни.

Так что же я сделал? Ну, на самом деле я пошел в торговый центр вечером в будний день. Действительно!! Не обременив меня ноутбуком, я с радостью отправился на распродажу счастья в Центральном Бангалоре. А потом я пошла к сестре домой и попросила ее приготовить мне ужин. Я знаю, мог бы я стать еще ленивее? Я люблю лень :D. И тогда я действительно начал читать свою библиотечную книгу. О, мои дорогие книги, все это время игнорировались. Я оформил бронирование, продлил их, а затем вернул. Но, наконец, я взялся за «Исчезнувшую», и она мне до сих пор нравится. Я даже вышел и посмотрел Миньонов. Акче дин (Хорошие дни).

Я пытался втиснуть все хорошее в эти 2-3 недели, которые у меня будут перед следующим проектом и началом следующей рутинной работы. Так что в субботу вечером я приготовила любимые с детства овощные котлеты, чтобы отпраздновать это событие. Это все еще мой фаворит, но мне не нравится то, что я получаю в Бангалоре. Я скучаю по своим гоанским котлетам с маленькими кусочками красной свеклы. Думаю, это что-то особенное для Гоа, там свеклу добавляют в котлеты и самсу, и поверьте, это делает их особенными. Вкусно, ммм.

Котлеты очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это овощное пюре и желание что-то из него приготовить. Для большинства невегетарианских котлет яйцо используется в качестве связующего вещества для связывания панировочных сухарей, но это вегетарианский блог, поэтому здесь не яйца, мистер. Просто используйте смесь молока и муки и обмакивайте в нее котлеты, прежде чем обмакивать в манную крупу или панировочные сухари. Можно использовать панировочные сухари, но на котлетах всегда есть манка или рава. Если вы пропустите это, покрытие равы просто распадется, как только оно окажется на сковороде, и вы останетесь с бесформенной котлетой и маслом, полным равы. Я говорю из опыта здесь.

Я решил сделать еще один шаг и приготовил к котлете это прекрасное зеленое чатни. Он такой же вкусный с кетчупом или просто так. Но тогда я девушка чатни. Всегда был один. Итак, я приготовил чатни, купил Пао, начинил нарезанным луком и помидорами и приготовил местный бургер. Пропустите все это и наслаждайтесь просто так, или сделайте гурман и добавьте нарезанный авокадо, сыр или что-нибудь еще, что вам нравится. Все зависит от вас и вкусовых рецепторов вашей семьи.

Если вы приготовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свое фото @oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете написать мне по адресу  [email protected]  Мне бы хотелось узнать, чем вы занимаетесь.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

Вы можете следить за One Teaspoon Of Life на  Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или вы можете подписаться на One Teaspoon Of Life и получать все последние обновления по электронной почте

Видеорецепт

———————————————————- ————————————————— ——————————

Овощные котлеты с чатни с кориандром и мятой

Индийская овощная котлета — это неглубокая или обжаренная во фритюре котлета из картофеля, смеси овощей и специй. Овощную котлету можно обвалять в манке или панировочных сухарях. Этот рецепт овощной котлеты является веганским.

Тип рецепта:   Закуски
Кухня:           Индийская
Время приготовления:      30 минут
Время приготовления:     30 минут
Выход:             8-10 Котлет

Автор:                 Анупама

Ингредиенты:

Для котлет:


От 3 до 4 Картофель среднего размера
0,5 стакана смешанных овощей (морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек)
0,5 свеклы
2 ст. л. листьев кориандра
1 ч. л. порошка красного перца чили
0,5 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. гарам масала
2 ст. л. Масло для жарки
Соль по вкусу
Вода по необходимости

Для чатни:

0,5 стакана свежих листьев кориандра
0,5 стакана свежих листьев мяты
1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
соль
вода

Метод:

Чтобы сделать котлету:

1. Отварить картошку до готовности. Очистите и разомните их.
2. Мелко нарежьте морковь и фасоль. Отварите их вместе с горошком до готовности.
3. Очистить и нарезать свеклу и отварить до готовности.
4. Слить воду и добавить к картофелю овощи вместе с нарезанными листьями кинзы.
5. Добавьте к картофелю все специи и соль и хорошо перемешайте. Если смесь для котлет кажется влажной, добавьте либо панировочные сухари, либо окуните ломтик хлеба в воду и сразу же выньте его, отожмите воду и покрошите хлеб в смесь.
6. Разделить смесь на 10 равных частей и скатать из них шарики. Аккуратно приплюсните шарики, чтобы получилась лепешка. Вы можете проявить творческий подход и сделать причудливые формы с помощью формочек для печенья.
7. Нагрейте масло в кастрюле. Котлеты можно как мелко обжарить, так и во фритюре.
8. В неглубокую тарелку насыпьте муку и добавьте к ней 0,25–0,5 ч.л. соли. Добавляйте воду ложками и взбивайте до получения однородной массы.
9. Обмакнуть котлету в кашицу и обмакнуть в манку и выложить на сковороду.
10. Обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня, как только обе стороны будут готовы.
11. Подавать горячими с кетчупом или чатни

Чтобы приготовить чатни с мятой и кориандром:

1. Все измельчить в миксере/блендере с 1 ст л воды



Если вам понравилось, вам также может понравиться:

901 48
Оладьи из брокколи и цукини
Кебаб из сладкого картофеля
Оладьи из коричневого риса

Рецепт овощных котлет (с инструкциями для фритюрницы)

Перейти к рецепту

Овощная котлета  — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска из овощных смесей, панира и специй. Окуните эти котлеты в ваш любимый чатни или соус и насладитесь блаженным вкусом. Либо вы испечь его в аэрогриль или духовка , жарьте во фритюре или во фритюре, эти вегетарианские котлеты вас не разочаруют . Вот как приготовить овощные котлеты пошагово.

Зачем полагаться только на куриную или рыбную котлету, если можно приготовить вкуснейшую овощную котлету  . Кроме того, среди вас должно быть несколько человек, которые не были бы в восторге от куриных котлет. Итак, специально для вас всех я решила придумать этот очень изумительный рецепт котлет.

Кроме того, это отличная закуска к чаю или прекрасная закуска для любых вечеринок или встреч на выходных. Кроме того, эти вкусные вегетарианские котлеты являются отличной закуской для гостей, а также их можно есть на ифтар.

Знаете ли вы, что из этой банки для вегетарианских котлет получаются идеальные хрустящие пирожки для вегетарианских бургеров ? Определенно да! Или просто вставьте их между булочками вместе с чатни и соусами, чтобы получилось овощных слайдера тоже.

Эта аппетитная котлета — отличная идея, чтобы добавить овощи в рацион вашего ребенка. Кроме того, они идеально подходят для детского обеденного меню или детской вечеринки. Подавайте эти вегетарианские котлеты с чатни с мятой и кориандром или кетчупом.

Котлеты

Котлеты — это в основном котлеты или пирожные , приготовленные из любых овощей или смешанных овощей, панира, кукурузы, тофу, чечевицы, грибов, курицы, баранины, говядины, рыбы или креветок или всего, что вы любите.

Овощная котлета  можно превратить веганскую вегетарианскую котлету , просто заменив панир на тофу. Вы можете продолжить, покрыв пирожки мучным тестом и панировочными сухарями или кукурузными хлопьями, вермишелью или манной крупой (рава).

Лично я люблю обжаренные во фритюре овощные котлеты. Но люди, соблюдающие диету и следящие за весом, могут либо запечь их во фритюрнице , либо в духовке , либо обжарить их на сковороде.

Чтобы приготовить овощные котлеты по рецепту, вы можете персонализировать выбор овощей на ваш вкус или предпочтения. Я говорил вам, что вы также можете заменить картофель сладким картофелем или подорожником. Да, ты можешь!

Эти вегетарианские пирожные наполнены белками и витаминами и покрыты хрустящей крошкой. Блаженный вкус — это то, что мы не должны пропустить. Этот рецепт вегетарианской котлеты , вероятно, будет самой простой, лучшей и самой вкусной закуской, которую вы будете пробовать. Вы держите пари!

Все, что мы готовим на нашей кухне, имеет другую природу и вкус. это Рецепт индийской закуски , пожалуй, самый предсказуемый и проверенный предмет. При этом дети не отрицают, что едят с кетчупом сразу после занятий. Или муж не отказался бы от него с чашечкой горячего чая и домашним уютом.

Не упустите возможность добавить эти вегетарианские котлеты в свой список рецептов индийских вегетарианских закусок. Всякий раз, когда вы думаете о приготовлении каких-либо вегетарианских рецептов закусок, несомненно, этот рецепт котлет станет победителем.

Ингредиенты для овощных котлет

Поскольку мы готовим котлеты из смеси овощей, мы будем использовать смесь овощей. Для этого нам понадобится капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, стручковый перец, лук, картофельное пюре.

В помимо овощей мы также используем панир (индийский творог). На самом деле, если вы хотите, вы можете добавить в этот рецепт овощных котлет вместо панира грибы и тофу.

связующее здесь, в этом рецепте, ломтики хлеба. Если хочешь сделать котлету без хлеба , затем просто замените его на толстая поха или жареный бесан .

Другие специи , которые мы будем использовать, это зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, сухой порошок манго (амчор) или лимонный сок, соль, перец и масло.

Наконец, для панировки г котлет, нам потребуются майда (универсальная мука), вода, соль и перец, панировочные сухари и масло для жарки.

Однако  чтобы избежать хлеба , вы можете использовать дробленые кукурузные хлопья. Или просто смажьте пирожки манная крупа или рава и обжарьте ее на сковороде.

Заморозка овощных котлет

Хорошая новость заключается в том, что их можно заморозить в чистом пакете на молнии на целых 3 месяца. Когда вы закончите посыпать панировочными сухарями, заморозьте их на 2 часа на подносе на расстоянии дюйма друг от друга.

Когда эти котлеты хорошо остынут, положите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Предварительное охлаждение не позволит котлетам слипнуться друг с другом, когда их снова поместят в морозильную камеру.

Вы хотите подать его вашему гостю или вы хотите побаловать себя закуской? Таким образом, когда вы захотите, вы можете просто выбрать каждую замороженную котлету и сразу же обжарить ее в горячем масле на среднем огне. Нужен без размораживания вообще.

Запекание овощных котлет в духовке

Чтобы испечь их, просто положите их на противень. Смажьте их маслом с обеих сторон. А потом выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут от обе до румяной корочки. Не забудьте аккуратно перевернуть их через 15 минут выпекания.

Запекание котлет во фритюрнице

Предварительно нагрейте фритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут. Смажьте сетчатую корзину небольшим количеством масла. Выложите котлеты в один слой и смажьте их маслом с обеих сторон.

Вставьте корзину во фритюрницу и запекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов. Хрустящая овощная котлета во фритюре готова.

Некоторые из рецептов легких индийских закусок , которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Сырные овощные палочки
  • Рецепт Easy Aloo Chaat
  • Матар Аур Панир Ке Кабаб
  • Джодхпури Мирчи Вада
  • Куриные котлеты
  • Булочки
  • Панир Кабаб
  • Пакора с курицей
  • Баранина Кима Самоса

Рецепт приготовления овощных котлет – шаг за шагом

Приготовление смеси для котлет

Сначала разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде. Затем добавить лук и жарить на сильном огне, пока он не станет розовым. ( фото 1 )

Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты ( фото 2 )

Затем добавьте паприку и зеленый перец чили и хорошо перемешайте. ( фото 3 )

Добавьте порошок гарам масала, обжаренный порошок тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте. Теперь варить 2 минуты ( фото 4 )

Затем добавить отварной картофель, лимонный сок или амчур и очень хорошо перемешать. Готовьте еще минуту. При этом помешивать, чтобы не пригорело. ( фото 5 )

Смесь для котлет должна быть сухой и все должно хорошо соединиться. ( фото 6 )

Снимите с огня, переложите в большую миску или тарелку и дайте полностью остыть. ( фото 7 )

Тем временем положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку. Смешайте приготовленную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты, соль и перец. ( фото 8 )

Наконец, хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась смесь.

Когда смесь будет готова, возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлеты, такие как тикки или пирожки. Поскольку у нет конкретной формы , вы можете сделать его любой формы по вашему выбору. Точно так же сделайте из оставшейся смеси котлеты-котлетки. Охладите их в течение 30 минут, это сделает котлеты твердыми. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг и продолжить их покрытие.

Обвалять котлеты в манной крупе (рава):

Если вы хотите приготовить котлеты без панировочных сухарей , то можете продолжить этот метод. Каждую котлету обваляйте в манной крупе (раве) с обеих сторон. ( фото 1 и 2 )

Мелко обжарьте их в горячем масле на среднем огне от боков до готовности. ( фото 3 и 4 )

Чтобы обвалять овощную котлету в панировочных сухарях:

Во-первых, в миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто. ( фото 1 )

И очень хорошо обваляйте в панировочных сухарях. ( фото 2 )

Снова окуните котлету в тесто, чтобы она увеличилась вдвое, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Точно так же повторите то же самое для всех овощных котлет. Охладите их еще 30 минут. ( фото 3 )

Примечание: На этом этапе его можно хранить в морозильной камере, чтобы заморозить для хранения. Теперь, чтобы заморозить котлеты, положите котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозьте его на 2 часа. Затем соберите их все и поместите в пакет с застежкой-молнией или воздухонепроницаемый контейнер, а затем снова поместите в морозильную камеру 9.0005

Разогрейте достаточное количество масла в глубокой кастрюле или кадхаи. Аккуратно опустите котлеты в горячее масло. Обжарьте во фритюре на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. ( фото 4 )

Положите их на впитывающую бумагу. Точно так же обжарить все овощные котлеты. Подавайте овощные котлеты теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.

💓 Мы рады получать от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали это “ Рецепт овощных котлет «? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на Меня  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

Карточка рецептов овощных котлет

4.63 от 16 голосов

Распечатать

Овощные котлеты

Овощные котлеты  — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска по рецепту овощных смесей, панира и специй. Эти овощные котлеты также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для приготовления вегетарианского бургера или смешанных вегетарианских слайдеров.

Закуски, закуски

Индийская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

Количество порций 25 порций

90 033 Калорийность 103ккал

Автор Фаррух Азиз

Приготовить рецепт овощных котлет
  • ▢ 200 г панира ((индийского творога), тертого)
  • ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанной/нашинкованной)
  • ▢ ½ чашки моркови (мелко нарезанной/натертой)
  • ▢ ½ стакана свеклы (тертой)
  • ▢ 1 стакан зеленого горошка
  • ▢ ½ стакана стручкового перца (мелко нарезанного)
  • ▢ 4 картофеля (крупного размера, вареного и тертого/пюре)
  • ▢ 1 луковица (большая, мелко нарезанный)
  • ▢ 3 Хлеб (ломтики или ¾ чашки толстого поха)
  • ▢ 1 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 2 ст. листья (мелко нарезанные)
  • ▢ 1 ч.л. порошка тмина
  • ▢ 2–3 стручка зеленого чили (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 ч. л. сухого порошка манго или сока 1 лимона
  • ▢ 4 ст. л. молока
  • ▢ 1 ч. л. л масла (30 мл)
Для покрытия овощная котлета:
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения (майда)
  • ▢ вода по необходимости
  • ▢ панировочные сухари по необходимости
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ масло (для rying)
Как сделать котлету
  • Сначала разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла.

  • Затем добавить лук и обжаривать на сильном огне до розового цвета.

  • Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.

  • Затем добавьте стручковый перец и зеленый перец чили.

  • Затем добавьте порошок гарам масала, порошок жареного тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Готовьте 2 минуты

  • В конце добавьте вареный картофель, лимонный сок или сухой порошок манго и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту. Смесь должна быть сухой и все должно хорошо соединиться.

  • Снимите с огня, переложите на большую тарелку или в миску и дайте остыть.

  • Теперь поместите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку.

  • Смешать приготовленную овощную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты. Добавьте еще немного соли и перца по мере необходимости.

  • Все хорошо перемешать, чтобы получилась смесь для котлет.

  • Возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлету в виде тикки или котлет. Котлеты могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

  • Повторите то же самое для всей смеси и сформируйте из них котлеты. Охладите тикки в течение 30 минут.

Для панировки овощных котлет в панировочных сухарях
  • В миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто

  • И очень хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

  • Снова обмакнуть котлету в тесто и снова обвалять в крошке. Повторите то же самое для всех.

  • Охладите котлеты еще 30 минут.

Для жарки котлет во фритюре
  • Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или кадхаи.

  • Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их во фритюре в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Также можно обжарить котлеты.

  • Аналогичным образом обжарьте во фритюре остальные котлеты

  • Переложите их на впитывающую бумагу.

  • Подавайте теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.

Обжаривание котлет на воздухе
  • Предварительно нагрейте аэрогриль до 200 градусов в течение 5 минут

  • Смажьте сетчатую корзину маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *