Разное

Кисель овсяный на воде: Овсяный кисель на воде с медом, пошаговый рецепт с фото на 521 ккал

Содержание

10 рецептов овсяного киселя на воде, молоке, кефире и не только

Фото: medaboutme.ru

В отличие от фруктового киселя, овсяный сойдет и за десерт, кашу или основное блюдо. Экспериментируй с консистенцией и добавками – и каждый раз получишь новый результат! А чтобы тебе было проще начать, мы уже нашли полезные рецепты овсяного киселя в домашних условиях!

1. Овсяный кисель на хлопьях «Геркулес»

Фото: recipe-catalog.ru

Начнем с классического рецепта киселя на самых популярных овсяных хлопьях.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 500 мл воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей хлопья водой в кастрюле и оставь на сутки постоять на столе. Процеди смесь, которая начала бродить, через сито или марлю. Добавь в жидкость соль и сахар, и провари ее до кипения на среднем огне. Сразу же разлей его для подачи, потому что потом он быстро густеет.

2. Кисель из цельного овса

Фото: vsem-zdorovie.ru

Цельная крупа всегда полезнее, но тут уже пригодится несколько хитростей.

Тебе понадобится: 250 г овса, 2 л воды, 1 ч.л. закваски, 30 г черного хлеба, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи овес в мелкую муку, залей теплой водой и перемешай. Туда же добавь закваску, ломтик хлеба и оставь все в тепле на сутки. Хорошо перемешай смесь, потому что она расслоится при брожении, и несколько раз процеди. Посоли и отвари кисель на слабом огне, постоянно помешивая и не давая кипеть.

3. Кисель из овсяной муки

Фото: everything.kz

У него получается очень нежный и нейтральный вкус, так что сахар и соль добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 100 г овсяной муки, 1 л воды.

Приготовление: Залей овсяную муку 800 мл холодной воды и размешай до однородности. Оставь заготовку на 6-8 часов, а на утро процеди. Вылей кисель в кастрюлю и помешивай на медленном огне. По мере необходимости добавь еще воды для консистенции, и сними его с огня, как только он начнет закипать.

4. Овсяный кисель в мультиварке

Фото: altmix. ru

С мультиваркой не нужно волноваться, что кисель пригорит при варке.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 700 мл воды, соль, сахар, цедра.

Приготовление: Залей хлопья водой и убери в холодильник на ночь. Перемешай, процеди и вылей кисель в чашу мультиварки. Готовь его около получаса при режиме для выпечки. За 10 минут до конца открой крышку и, помешивая, следи за консистенцией. В конце добавь соль, сахар, цедру или специи по вкусу.

5. Овсяный кисель на молоке

Фото: food.inmyroom.ru

Получается еще нежнее, с мягким сливочным привкусом. Крахмал значительно ускоряет процесс.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Замочи хлопья в молоке на 3 часа, процеди через сито или марлю и перелей жидкость в кастрюлю. Разведи крахмал в небольшом количестве прохладной воды, влей в кисель, посоли и вари до загустения, постоянно помешивая.

6.

Овсяный кисель на ягодном отваре

Фото: attuale.ru

Особенно рекомендуем попробовать овсяный кисель на отваре шиповника!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 0,5 стакана сухого шиповника, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 500 мл воды.

Приготовление: Залей шиповник кипятком и оставь его в термосе на ночь. Тем же горячим настоем залей хлопья, оставь на полчаса и процеди. Подогрей настой и снова залей ту же гущу еще на 15 минут. Повтори процедуру в третий раз, приправь кисель и вари до загустения. В конце добавь немного масла.

7. Овсяный кисель на кефире

Фото: vk.com

Идеально сочетается с орехами и сухофруктами, а вместо кефира подойдет простокваша.

Тебе понадобится: 200 г овса, 100 г овсяных хлопьев, 200 мл кефира, 1,5 л воды.

Приготовление: Залей хлопья и овес кефиром, взболтай и оставь на сутки в тепле. Процеди настой, перемешай его с водой и доведи до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивай кисель и сними с плиты, когда он загустеет.

8. Овсяный кисель с медом

Фото: мояоколица.рф

Мед дает приятную сладость и гармонично сочетается со вкусом овсяного киселя.

Тебе понадобится: 500 г овсяных хлопьев, 2,5 л воды, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Залей хлопья водой, закрой крышкой и оставь в темном месте на 1,5-2 дня. Процеди забродившую массу, хорошо отожми гущу и прогрей жидкость на слабом огне. Вари кисель, помешивая, до желаемой консистенции. Когда он немного остынет, добавь мед.

9. Овсяный кисель со свеклой и черносливом

Фото: sumki-italia.ru

Оригинальный и очень полезный для пищеварения рецепт овсяного киселя.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 140 г свеклы, 100 г чернослива, 1,3 л воды.

Приготовление: Залей хлопья 500 мл кипятка и оставь на полчаса. Измельчи чернослив соломкой, свеклу натри на крупной терке и сложи все в кастрюлю. Туда же добавь овсяный настой и еще 800 мл кипятка. Вари кисель около 20 минут после закипания, помешивая, и в конце приправь и процеди.

10. Овсяный кисель со шпиком

Фото: povar.ru

Еще такой рецепт овсяного киселя называют «деревенским».

Тебе понадобится: 250 г овсяной муки, 1 л воды, 100 г сала.

Приготовление: Залей муку теплой водой и оставь на 2 дня в темном теплом месте под крышкой. Процеди смесь, провари на медленном огне до состояния каши, и в конце добавь обжаренный шпик. Хорошо перемешай все вместе.

Простой рецепт целебного овсяного киселя на воде (+Видео)


MOLDOVENII.MD

Этот кисель настоящее чудо, потому что он полностью натуральный, необычайно вкусный и по отзывам практиков очень полезен для здоровья организма. Пробуйте…

Это наиболее простой и доступный вариант приготовления. Полученный напиток будет вкусен и полезен. Употреблять его могут и те, кто не любит молоко, и те, кто на диете или придерживается поста.

На полстакана овсяных хлопьев берут 200 мл воды, соль и мед по вкусу, а также немного корицы для аромата (ее можно не добавлять). Вместо меда иногда используют обычный сахар. Перед тем как приготовить овсяный кисель, хлопья высыпают на противень и немного подрумянивают в духовом шкафу. Затем их заливают холодной водой, а спустя 10-15 минут ставят на огонь. Доведя до кипения, солят и варят на медленном огне около 20 минут. Затем полученную массу процеживают, добавляют мед или сахар по вкусу, украшают корицей. Вкусный и ароматный домашний кисель можно подавать на завтрак или в качестве легкого ужина.

Рецепт на молоке

В отличие от предыдущего варианта этот получается с довольно ярко выраженным сливочным вкусом и более густой консистенцией. Напитком это блюдо уже не назовешь, поскольку его приходится есть ложкой. Но все эти отличия не делают рецепт приготовления овсяного киселя слишком сложным. Правда, в порции получается чуть больше калорий. На литр молока понадобится 100 гр. хлопьев, 1,5 стакана сахара, 30 гр. сливочного масла, немного изюма и любых орехов. Чтобы десерт был приятного шоколадного цвета, можно добавить 2 ложки какао-порошка. Как и в предыдущем рецепте, перед тем, как приготовить овсяный кисель, нужно немного поджарить хлопья. Но в этом случае сверху на них следует положить порезанное мелкими кубиками сливочное масло. Это наделит их дополнительным ароматом и улучшит внешний вид блюда. Затем молоко доводят до кипения, добавляют изюм, хлопья и сахар (можно смешать его с какао). Массу варят, помешивая, около 5 минут. Потом раскладывают по стаканам и посыпают измельченными орехами. Подают в теплом виде, запивают молоком.

Со свеклой

В качестве основного диетического блюда тоже может быть использован овсяный кисель. Приготовление с применением свеклы делает лакомство более ярким. А дополнительные вещества, содержащиеся в овоще, усиливают очищающие свойства овсянки. На 100 граммов хлопьев берут свеклу средних размеров. Еще понадобится стакан воды, немного соли и буквально ложка сахара. Свеклу чистят и трут на мелкой терке, соединяют с овсянкой и заливают водой. Доведя до кипения, массу солят, насыпают сахар и, помешивая, варят около 20 минут. Употреблять кисель можно на завтрак или в течение всего дня. Хранится он в холодильнике на протяжении 48 часов. С черносливом Тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуют очищающий кисель из овсяной муки. Для максимального эффекта его готовят с черносливом и свеклой. Стакан овсяной муки или толокна заливают 2 литрами холодной воды. Затем туда же добавляют горсть чернослива и произвольно порезанную свеклу средних размеров.

Смесь доводят до кипения и варят около 15 минут. Огонь должен быть небольшим. Готовый отвар остужают и процеживают. Принимают как лечебное средство перед едой. Можно устроить себе разгрузочный день, употребляя только этот напиток.

Десерт из овсяных хлопьев

Итак, кисель – это не только напиток. Он может быть приготовлен в виде довольно плотной субстанции и вполне заменит панна котту, пудинг или бламанже. Перед тем как приготовить овсяный кисель на десерт, необходимо запастись всего двумя продуктами. Понадобится литр кисломолочной сыворотки и стакан хлопьев. Еще нужны соль и сахар по вкусу. Ингредиенты очень простые, сложно поверить, что из них получается такой вкусный десерт. Овсяные хлопья заливают сывороткой и оставляют на ночь при комнатной температуре. К утру масса должна забродить и напоминать опару для дрожжевого теста. Ее нужно процедить через марлю и отжать. Полученную жидкость ставят на огонь, немного солят и добавляют сахар по вкусу. После того как она закипит, уменьшают пламя и варят, постоянно помешивая, доведя до консистенции жидкого овощного пюре. Затем кисель снимают с огня и разливают по смазанным маслом силиконовым формам. Их убирают в холодильник застывать, а спустя несколько часов, перевернув, выкладывают на блюдо и украшают шоколадом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Получается очень вкусно и намного полезнее других десертов.

Кисель для похудения

В принципе, любой из предложенных выше рецептов в той или иной мере способствует снижению массы тела и выведению шлаков. Но существует и отдельная версия, предназначенная именно для тех, кто на диете. На 100 граммов геркулесовых хлопьев берут 200 граммов нелущеного овса и столько же кефира. Еще понадобится 50 мл воды и немного соли. Овес и хлопья на ночь заливают кефиром, с утра массу процеживают через марлю, твердую часть выбрасывают, а жидкую разводят водой и варят около 5 минут, подсолив. Употребляют этот напиток для утоления голода во время диеты. Лечебный кисель Если рассматривать все существующие рецепты данного блюда, этот, пожалуй, окажется наиболее популярным. Его автор – врач-вирусолог Изотов. Изучая старинные рецепты целебных блюд, совмещая их с собственным опытом и знаниями, он создал универсальное средство, способное не только очистить организм от шлаков и наладить пищеварение, но и нормализовать функции практически всех систем. Готовят такой кисель на основании овсяного концентрата, который можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно в домашних условиях. Сначала нужно в большой стеклянной банке смешать 3 литра воды комнатной температуры с 500 граммами геркулесовых хлопьев и 100 мл кефира. Затем ее плотно закрывают крышкой и оставляют в теплом месте на сутки для брожения. Полученную массу фильтруют при помощи обычного дуршлага и оставляют еще на 6-8 часов. За это время должен выпасть осадок – это и есть овсяный концентрат. Жидкость, находящуюся над ним, сливают, а рыхлую массу хранят в холодильнике до 3 недель. Из концентрата готовят кисель овсяный лечебный, для чего 5 ложек массы разбавляют 500 мл воды, доводят до кипения и на медленном огне уваривают до густоты сметаны, постоянно помешивая. Добавляют немного масла (любого) и соль. Употреблять его рекомендуют с ржаным хлебом на завтрак. Вкус получается довольно специфический, но приятный.

В каких случаях рекомендуется использовать метод Изотова Зная, чем полезен овсяный кисель, приготовленный по этому рецепту из концентрата, его можно смело рекомендовать людям с заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Следует отметить, что его регулярное употребление улучшает общее самочувствие и настроение, повышает работоспособность. Кисель благотворно влияет на иммунную систему человека, прекрасно очищает организм. В общем, его можно смело рекомендовать жителям крупных загрязненных городов, людям, страдающим хронической усталостью. По отзывам пациентов, регулярно употребляющих этот продукт, у них улучшается память, появляется ощущение легкости и прилива жизненных сил. А все недуги отступают сами собой. Есть ли противопоказания Зная, чем полезен овсяный кисель, необходимо уточнить, не принесет ли он вреда организму. В принципе, противопоказаний для употребления продукта очень мало, но все же они существуют, хотя при умеренном употреблении киселя никак не проявляются. В первую очередь это касается высокого содержания слизи в продукте. В большом количестве она может привести к обратному эффекту, и организм станет запасать ее в виде жира.

При покупке готового концентрата в магазине или аптеке существует вероятность, что он окажется низкого качества. В такой субстанции могут содержаться дополнительные консерванты и красители, что также мало полезно для организма. Людям, страдающим тяжелыми формами любых заболеваний, перед употреблением киселя не помешает консультация специалиста. В остальном же продукт приносит только пользу.

Овсяный кисель – это не только традиционный русский напиток. При соблюдении определенных технологий может получиться и десерт, и средство для похудения, и даже самое настоящее лекарство. Его употребление непременно пойдет на пользу и приведет к прекрасному самочувствию. А витамины, минералы и другие полезные элементы, содержащиеся в ингредиентах, поддержат организм во время диеты. Но даже в этом благом начинании нужно знать меру, чтобы не допустить обратного эффекта.

Живой овсяный кисель Вадима Зеланда.

«Моя мама делает похожий кисель из проростков овса, только без специй, а разбавляет компотом (вода, от замоченных на ночь сухофруктов: изюм, чернослив, курага). По вкусу очень напоминает шоколад!

Только Зеланда она не читала, получается это ее ноу-хау!»

Вадим Зеланд: Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить, и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно, и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации. Ни один из этих рецептов, за исключением последних двух, вы больше нигде не встретите (пока), потому что это моя уникальная авторская технология.

Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г

(либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)

Зерно пшеницы 200 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена укропа 1 ст. ложка

Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка

Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки

Питьевая вода 3.5 л

1. Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.

Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.

2. Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1. 5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.

Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.

3. Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

4. Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.

5. В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором

Изотовым, живой кисель, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам.

Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит – у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время.

Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

Живой кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Конечно, если вы уже успели закормить ребенка молочными смесями и вареными кашами, его организм может сразу не принять биологически активный продукт, а то и вовсе отказаться. Должен вас предупредить: не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием! Если мать надумала сделать своего ребенка сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как минимум год до зачатия. Только при таком условии можно смело кормить младенца, отнятого от груди, исключительно живой пищей. Если же данное условие не было выполнено, живую пищу необходимо вводить в рацион ребенка осторожно, постепенно замещая долю мертвой пищи живой.

6. А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200-300 грамм продукта, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается.

Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель.

Ниже в видео Ефимов Виктор Алексеевич дает рецепт живого овсяного киселя из пророщенного овса.

Пейте живой кисель и будьте здоровы!

 

 

Источник: liveinternet. ru

Тарелки для завтрака с овсянкой и арахисовым маслом и желе

Главная > Рецепты > Ингредиенты > Ягоды

23 марта 2021 г. •

by Alyssa

Перейти к рецепту

This dream y Овсяная каша с арахисовым маслом и желе готовится из овсяных хлопьев и киноа. хлопья для дополнительного растительного белка. Это сливочный, сладкий и успокаивающий завтрак всего за 5 минут.

Когда дело доходит до завтрака, я предпочитаю быстрые и простые рецепты. Бонусные баллы, если вы можете сделать их раньше времени!

Это, безусловно, моя любимая еда дня (привет, блины, вафли, пудинг и многое другое). Но это также то, на что у меня, кажется, меньше всего времени. Если ваш утренний распорядок похож на мой, то у вас может быть всего несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь полезное (и, надеюсь, вкусное), когда вы спешите начать свой рабочий день.

Возможно, вы уже знаете, что я люблю тарелки для завтрака с лебедой. И этот рецепт арахисового масла и овсяного желе — новый поворот, который, я думаю, вам понравится. В нем есть ореховое арахисовое масло, сладкий и острый джем, немного кленового сиропа, щепотка согревающей корицы и ванили. Сверху, конечно, больше арахисового масла!

Полезный растительный завтрак, ради которого стоит встать с постели.

Как приготовить овсяную кашу с арахисовым маслом и желе

Если вы любите киноа, как и я, то, вероятно, у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и сытного рецепта завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья и лебеда . Это моя любимая белковая основа для сливочных тарелок для завтрака. Киноа добавляет белок и питательные вещества, в то время как овес добавляет много клетчатки.
  • Сливочное арахисовое масло . Мне нравится органическое арахисовое масло от Spread the Love. Это идет в овес И сверху, конечно.
  • Кленовый сироп. Вам понадобится всего лишь капля чистого кленового сиропа, чтобы придать этим овсяным хлопьям нотку сладости. Не стесняйтесь использовать мед, если вы не веган.
  • Корица . Это одна из моих любимых специй, но в рецепте она необязательна, если вы не фанат. Я считаю, что корица очень хорошо помогает подчеркнуть ореховый вкус арахисового масла. Плюс меня это только радует.

Идеи топпинга для овсяных хлопьев

В довершение всего добавьте красивый рубиновый водоворот джема из семян чиа.

Если вы еще не готовили варенье из чиа, вас ждет угощение. Это самая простая вещь на свете, а вкус просто потрясающий! Кроме того, вы можете сделать большую банку и хранить ее в течение нескольких недель в холодильнике. Я взял малиновое варенье, потому что оно было у меня в морозилке, но вы легко можете использовать другой вид ягод. Я также люблю ежевичный, черничный и клубничный джем на этих овсяных хлопьях PB&J.

Кроме того, я всегда добавляю ложку арахисового масла на всякий случай. Для хруста посыпьте миску с овсянкой кокосовой стружкой.

Если вы хотите сделать что-то по-новому, добавьте немного арахиса, мюсли или кокосового йогурта!

Овсяные хлопья с арахисовым маслом, приготовленные заранее

Если вы готовите еду, не стесняйтесь приготовить большую партию этих овсяных хлопьев из лебеды и хранить их на потом. Вы можете хранить овес в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь ими в холодном виде или разогрейте на плите или в микроволновой печи. При необходимости добавьте еще немного воды или растительного молока, чтобы немного их разбавить.

Другие удивительные рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать:

  • Кокосовая овсянка с маття и сливочным соусом
  • Овсяные хлопья со сливочной тыквой
  • Нежнейшие стальные овсяные хлопья с карамелизированными бананами
  • Запеченная овсяная каша с черникой и бананом

Овсяная каша с арахисовым маслом и желе

Эта овсяная каша с арахисовым маслом и желе стала моим новым любимым завтраком (а иногда и обедом). Это так просто, но так идеально.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 мин.

Общее время 10 мин. чашка хлопьев киноа

  • 2 чашки воды
  • 1/ 4 стакана сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще немного для посыпки
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • начинки:
    • 1/4 стакана варенья из семян чиа, разделенного (я использовала этот рецепт, но только с малиной)
    • Кокосовая стружка по желанию
    • В небольшую кастрюлю добавьте овсяные хлопья, хлопья киноа и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Когда овсяные хлопья начнут размягчаться, но смесь все еще будет жидкой, добавьте арахисовое масло, сироп и специи и готовьте, пока смесь не станет густой и кремообразной.

    • Переложите в две миски и полейте джемом из семян чиа. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой (если используете). Наслаждаться!

    Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 165 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 27 г | Кальций: 54 мг | Железо: 2,7 мг

    купите этот пост

    оцените этот рецепт

    поделитесь своими рецептами

    Отметьте #simplyquinoa в Instagram под своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!

    подписывайтесь на инстаграм

    Об Алиссе

    Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Приятно познакомиться! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!

    О нас

    Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровы и по-настоящему здоровы.

    Узнать больше

    изучить по диете
    план питания без мяса
    7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

    Привет!
    Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
    узнать больше

    Заинтересованы в здоровом питании? Воспользуйтесь нашим 7-дневным веганским планом питания!

    Благодаря недельному простому и здоровому питанию Eat Clean поможет вам увидеть, насколько легкой может быть жизнь, полная цельных продуктов. Рецепт 100% безглютеновый и веганский!

    О нас

    Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.

    Подробнее

    исследовать по диете
    план питания без мяса
    7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

    Привет!
    Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
    узнать больше

    БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

    3-х дневный сброс

    Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
    , которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!

    Добро пожаловать в Simply Quinoa! Наша миссия — помочь женщинам быть здоровыми + по-настоящему здоровыми.

    Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.

    Узнать больше

    Арахисовое масло и овсяное желе

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с информацией об аффилированных лицах здесь.

    Овсяная каша с арахисовым маслом и желе — это рецепт быстрого, легкого и полезного завтрака! Это идеальное сочетание арахисового масла и фруктовых ароматов. Рецепт в одном горшке веганский, без молочных продуктов, без глютена, без рафинированного сахара и готовится за 10 минут. Он вернет вас в детство благодаря своему сходству с классическим бутербродом PB&J!

    Кто еще в детстве ЛЮБИЛ бутерброды с арахисовым маслом и желе?! Сегодня мы возвращаемся к классическим детским PB&J. Довольно забавно, что я оказался фуд-блогером, ведь в детстве я ел простой бутерброд с арахисовым маслом и желе каждый божий день на обед. Школьная столовая могла предложить экстравагантную, изысканную пятизвездочную еду, и я, вероятно, все равно выбрал бы PB&J. Два ломтика белого хлеба, плитка арахисового масла и немного желе — это все, что мне нужно для счастья!

    Эта овсяная каша с арахисовым маслом и желе густая, кремовая, с арахисовым маслом и очень вкусная. Это действительно напоминает PB&J; Мне нравится думать, что овес — это хлеб, арахисовое масло — это PB, а джем — это J. Сначала мы создадим овсяную кашу с арахисовым маслом . Затем мы добавим ягодный джем (и дополнительно арахисовое масло, если вы настоящий любитель, как я) . Сверху также можно добавить дробленый арахис и свежие ягоды.

    Полностью сделай сам. (сделай сам) и используйте мои домашние рецепты варенья из арахисового масла и ягодных семян чиа. Кроме того, вы можете использовать любимые продукты, купленные в магазине, чтобы сделать их более быстрыми и простыми!

    Эта овсяная каша с арахисовым маслом и желе :

    • Веганская, безмолочная, безглютеновая, без сои и без масла
    • Сделано без рафинированного сахара // естественно подслащено кленовым сиропом
    • Быстрый и простой рецепт завтрака в одной кастрюле
    • Готово за 10 минут с помощью простых скоб для кладовой
    • Возможность персонализации с различными начинками

    Ингредиенты для этого рецепта овсяных хлопьев pb&j

    • Овес : В частности, овсяные хлопья — лучший выбор для этого рецепта завтрака. Овес содержит основные питательные вещества, клетчатку и растительный белок.
    • Арахисовое масло : Арахисовое масло придает восхитительно насыщенный, сливочный и ореховый вкус, который мы все любим в PB&J.
    • Варенье : приготовьте собственное домашнее варенье или выберите любимое ягодное или виноградное варенье.
    • Немолочное молоко : Используйте любое немолочное молоко, например, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
    • Кленовый сироп : Этот рецепт не содержит рафинированного сахара. Вместо этого мы подсластим овес настоящим кленовым сиропом. Вы также можете использовать нарезанные финики меджул или кокосовый сахар.
    • Корица : Эта полезная специя придает согревающий вкус и обладает противовоспалительными свойствами.
    • Ваниль : Немного экстракта ванили придает приятный вкус и аромат.
    • Соль : Требуется всего щепотка. Это может показаться вам странным, но поверьте мне в этом!

    Как приготовить овсяное варенье с арахисовым маслом

    Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и пошаговые инструкции, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов ниже.

    Сначала смешайте все ингредиенты для овсянки в маленькой/средней кастрюле. Сюда входят овес, растительное молоко, вода, арахисовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, корица и соль.

    Переставьте кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне, перемешивая ингредиенты. Продолжайте часто помешивать овсянку во время приготовления, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну кастрюли. Варить, пока не станет густым и кремообразным, около 6-8 минут.

    После этого разложите овсяные хлопья с арахисовым маслом по тарелкам. Сверху добавьте джем, дополнительное количество арахисового масла, дробленые орехи и свежие ягоды. Наслаждаться!

    Является ли арахисовое масло веганским?

    Да! Арахисовое масло является веганским. Если вы новичок в веганском образе жизни или растительной диете, вы, возможно, никогда раньше не проверяли обратную сторону этикетки с арахисовым маслом. Действительно ли содержит масло ? Нет. Не запутайтесь в названии; арахисовое масло производится без продуктов животного происхождения.

    Простейшая форма арахисового масла будет состоять только из одного ингредиента: арахиса. Часто бренды любят улучшать вкус, добавляя щепотку соли или сахара. Тем не менее, я рекомендую всегда проверять этикетки с ингредиентами, чтобы быть уверенным.

    Варенье и желе одно и то же?

    Нет, это не одно и то же. Варенье и желе похожи в том смысле, что они оба содержат фрукты или продукты на их основе. Многие люди используют желе и джем как синонимы, когда речь идет о бутерброде с арахисовым маслом и желе или PB&J.

    Джем представляет собой рассыпчатую пасту из измельченных фруктов, фруктовых пюре или фруктовой мякоти. Он имеет более крупную текстуру и более растекающуюся консистенцию. С другой стороны, желе представляет собой густую и прозрачную пасту, приготовленную из фруктового сока. имеет полутвердую консистенцию; он упругий и несколько эластичный.

    Джем веганский?

    Да! Джем веганский. Традиционно его готовят только из фруктов, воды и сахара.

    Желе веганское?

    Теперь это не так ясно. Ответ… это зависит. Некоторые марки желе полностью веганские, в то время как другие содержат желатин . Желатин — это побочный продукт животного происхождения, который состоит из коллагена. Вы можете прочитать больше о желатине и почему он используется в желе здесь.

    Если вы придерживаетесь веганской диеты, безопаснее всего вместо этого выбрать варенье. Если вы хотите использовать желе, просто дважды проверьте этикетку с ингредиентами.

    Другие веганские рецепты овсянки

    • Овсянка с арахисовым маслом
    • Шоколадная овсянка
    • Овсяная каша с миндальным маслом
    • Банановая овсянка
    • Карамельно-яблочная овсянка
    • Запеченная овсянка с арахисовым маслом и бананом
    • Шоколадно-банановая запеченная овсянка
    • Запеченная овсянка с кусочками обезьяны

    Если вы попробуете этот Арахисовое масло и Овсяное желе , дайте мне знать ваши мысли, оставив оценку и комментарий ниже! Готовы к большему? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Instagram и YouTube!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Арахисовое масло и овсяное желе

    • Автор: Кейли Грейс
    • Время подготовки: 3 минуты
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: повар, плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Описание

    Овсяная каша с арахисовым маслом и желе — это рецепт быстрого, легкого и полезного завтрака! Он веганский, безмолочный, безглютеновый и на вкус как классический сэндвич PB&J. Эта густая и кремовая овсянка готовится из простых ингредиентов всего за 10 минут. Отлично подходит для детей и взрослых!


    Овсянка
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан немолочного молока (например, миндального или овсяного)
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 1–2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию, чтобы подсластить)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки корицы
    • ⅛ ч.л. соли
    Топпинги
    • Джем из ягод чиа или ваш любимый джем
    • Арахисовое масло
    • Арахис дробленый
    • Свежие ягоды

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. Смешайте ингредиенты для овсяных хлопьев в маленькой/средней кастрюле.
    2. Переставьте кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне, перемешивая ингредиенты. Продолжайте варить, часто помешивая, пока овсяные хлопья не впитают большую часть жидкости. Должно пройти 6-8 минут.
    3. Переложите овсянку в миски. Сверху добавьте ягодный джем, немного арахисового масла, дробленый арахис и/или свежие ягоды. Наслаждаться!

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    • Если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорийность: 385
    • Сахар: 9 г
    • Жир: 15 г
    • Насыщенный жир: 2 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *