Килокалории в продуктах питания таблица в граммах: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru
Таблицы калорийности продуктов
Баранина и дичь
Бобовые
Вода и напитки
Говядина и телятина
Грибы
Детское питание
Жиры и масла
Кондитерские изделия
Крупы, мука, макароны
Молочные продукты
Напитки алкогольные
Овощи и зелень
Орехи и семена
Полуфабрикаты
Птица
Ресторанная еда
Рыба и морепродукты
Свинина
Снеки
Соки
Сосиски и колбаса
Травы, специи и соусы
Фаст-фуд
Фрукты и ягоды
Хлеб и выпечка
Яйца и продукты из яиц
Варенье и джемы
Вторые блюда
Выпечка
Гарниры
Десерты
Заготовки
Закуски
Каши
Напитки
Первые блюда
Полуфабрикаты
Салаты
Соусы и заправки
Campina
Coca-Cola
Danone
KFC Ростик’c
Lay’s
Mars
Nestle
Subway
Ашан
Бондюэль
Крошка-Картошка
Макдоналдс (McDonalds)
Пятерочка
Роллтон
Черкизово
Яшкино
Показать еще. ..
Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.
Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.
- Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
- USDA Министерство сельского хозяйства США
- Интернет
Новые рецепты
Суфле творожное с маракуйей
Автор Светлана
Кекс шоколадный без муки
Автор Наталья
Салат овощной со шпинатом
Автор Алина
Интересные блоги
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20. 03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
Светлана158/57;ИМТ22,8
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
• Вчера опять неприятность случилась. Даже не знаю…
Светлана158/57;ИМТ22,8
17-03-2023
Почему нет продолжения `Я в шоке`
• Сюда заходишь узнать что-то о жизни друзей по мз…
Лучшие рационы
Алла
2023-03-07
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-03-02
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-03-19
Калорийность: 1012 кКал
Витамины и минералы: 88%
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | ||
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | ||
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм
Калорийность продуктов имеет огромное значение, в том числе для желающих следить за своим здоровьем, употреблять те продукты питания, которые содержат много полезных элементов, получать энергетическую ценность и т. д. Для вас представлена точная таблица калорийности и пищевой ценности продуктов, вы можете посмотреть все данные по каждому продукту в отдельности. В таблице все ингредиенты указаны на массу в 100 грамм, поэтому каждый может высчитать энергетическую ценность своих блюд, а также доли углеводов, белков и жиров. Наша таблица поможет с легкостью высчитать пищевую ценность ваших блюд, подобрать правильную диету для набора массы, сброса лшнего веса либо поддержания формы.
Продукт
Вес, г
Ккал
Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | — | 260 |
Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 |
Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 |
Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыр голландский | 26 | 26,8 | — | 352 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | — | 350 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | — | 396 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творог обезжиренный | 16,5 | — | 1,3 | 71 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Таблица калорийности продуктов питания включает молочную продукцию. Она полезна за счет бифидобактерий, кальция, белка, улучшает функционирование иммунной системы и органов ЖКТ. Уровень калорий сильно колеблется в зависимости от процента жирности.
Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранки | 16 | 1 | 70 | 366 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 |
Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 |
Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 |
Изделия хлебобулочной категории
Большинство людей интересует вопрос: сколько калорий в еде, каждый продукт имеет свою калорийность. Мучная группа изделий отличается высокой пищевой ценностью, также содержит:
- минералы;
- клетчатку;
- витамины;
- углеводы (медленные и быстрые).
Из соображений полезности оптимален ржаной, отрубной хлеб, такая выпечка содержит фосфор, железо, калий и отличается низким гликемическим индексом.
Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир кондитерский | — | 99,8 | — | 897 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 |
Маргарин столовый 40% | — | 40 | — | 360 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Масло растительное | — | 99 | — | 899 |
Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло пальмовое | — | 99,9 | — | 899 |
Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Таблица кбжу продуктов и готовых блюд обязательно содержит данные об одной из самых питательных групп продуктов. Крупы и бобы выделяются преобладанием углеводов, они имеют схожие показатели по калориям, а уровень полезности зависит от степени обработки. Для полноценного рациона лучше подбирать цельнозерновые группы каш, в этом случае вы получите медленный тип углеводов и насытите свой организм полезной клетчаткой.
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | — | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | — | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | — | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | — | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | — | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | — | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | — | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | — | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | — | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | — | 2,9 | 19 |
Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | — | 9 | 44 |
Айва | 0,6 | — | 9,8 | 40 |
Алыча | 0,2 | — | 6,9 | 27 |
Ананас | 0,4 | — | 10,6 | 49 |
Бананы | 1,5 | — | 21,8 | 95 |
Вишня | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Персики | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Яблоки | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Виноград | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Ежевика | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | — | 9 | 41 |
Смородина белая | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | — | 60 | 253 |
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Урюк | 5 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | — | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | — | 68 | 273 |
Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | — | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | — | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | — | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | — | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | — | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | — | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | — | 90 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | — | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | — | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | — | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | — | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | — | 163 |
Почки свиные | 13 | 3,1 | — | 80 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | — | 108 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | — | 89 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | — | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | — | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | — | 346 |
Белки необходимы для похудения и нормальной работы организма, в день необходимо 100-150 грамм мяса. В таком случае происходит насыщение витаминами B группы и аминокислотами.
Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | — | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | — | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | — | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | — | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | — | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | — | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | — | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | — | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | — | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | — | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | — | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | — | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | — | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | — | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | — | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | — | 473 |
Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | — | 232 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | — | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | — | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | — | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | — | 279 |
Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Яйца полезны для организма человека и содержат много полезных веществ:
- цинк;
- железо;
- биотин;
- холин;
- фолиевая кислота;
- витамины.
Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | — | 142 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | — | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | — | 112 |
Карп | 16 | 5.6 | — | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | — | 138 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | — | 102 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | — | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | — | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | — | 60 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | — | 70 |
Мойва | 13.4 | 11. 5 | — | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | — | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | — | 81 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | — | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | — | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | — | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | — | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | — | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | — | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | — | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | — | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | — | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | — | 242 |
Сиг | 19 | 7. 5 | — | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | — | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | — | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | — | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | — | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | — | 83 |
Треска | 17.5 | 0.6 | — | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | — | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | — | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | — | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | — | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | — | 86 |
Щука | 18.4 | 0.8 | — | 82 |
Язь | 18.2 | 1,0 | — | 81 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | — | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | — | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | — | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | — | 83 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 |
Морепродукты и рыба содержат незаменимые кислоты и жиры, фтор, йод, витамины, фосфор. Низкая калорийность делает морепродукты востребованными в период сушки и диетического питания.
Рыба делится на:
- жирную;
- нежирную;
- средней жирности.
Жирная рыба рекомендована к употреблению около 3 раз в неделю, поскольку поставляет в организм Омега-3.
Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мед | 0,8 | — | 80,3 | 308 |
Зефир | 0,8 | — | 78,3 | 299 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | — | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 |
Пастила | 0,5 | — | 80,4 | 305 |
Сахар-песок | — | — | 99,5 | 374 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Торт ассорти | 4,7 | 15 | 36 | 294 |
Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 | 517 |
Жиры, масло, колбасы
Для изделий данной группы характерна высокая калорийность продуктов, таблица на 100 грамм отражает калорийность с учетом всех добавок. Поскольку в колбасы добавляют усилители вкуса, вещества для изменения консистенции, сахар, крахмал, употреблять их стоит в минимальном количестве.
Другие продукты
Также в таблице вы можете найти различные виды зелени, сухофрукты, орехи, десерты и другие виды пищи. Тщательно составленная таблица ускорит поиск нужной позиции и поможет составить идеальный рацион, который подойдет тому или иному человеку.
Сколько калорий требуется на сутки?
Уровень калорий отражает показатель энергии, который будет получен из пищи. На грамм жира приходится 9 ккал, а на такое же количество углеводов либо белков количество килокалорий равно 4. Таблица отражает суммарную калорийность на 100 грамм с учетом содержания белков, углеводов и жиров.
Калораж подбирается строго индивидуально, при этом в расчет берется физическая активность, возраст, пол, рост. Также учитывают выбранную цель, к примеру, набор массы требует большего количества калорий. Среднее количество питательных веществ для похудения у мужчин приравнивается к 2000 калориям, а для женщин 1500 калориям. Представленная на странице таблица позволяет ознакомиться с перечнем наиболее востребованных продуктов из разных категорий.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Калькулятор
граммов в калории
Создано Джоанной Михаловской, доктором философии
Отзыв от Доминика Черниа, доктора философии и Джека Боуотера
Последнее обновление: 02 февраля 2023 г. в грамме углеводов?
Калькулятор граммов в калории представляет собой простой инструмент, позволяющий преобразовать количество макронутриентов (выраженное в граммах) в калории. В статье ниже показано, как преобразовать граммы в калории и сколько калорий содержится в грамме углеводов, белков, жиров и алкоголя.
Не знаете, сколько граммов каждого макронутриента вы должны потреблять ежедневно? Проверьте наш калькулятор макросов!
Преобразование граммов в калории
Почти на всех этикетках пищевых продуктов есть информация, указывающая общее количество калорий и граммов макронутриентов, но вы редко увидите количество калорий для каждого макронутриента. Этот калькулятор граммов в калории поможет вам понять разницу между калориями и граммами, а также узнать правила преобразования.
Знание того, как преобразовать граммы в калории, позволит вам:
- соблюдать здоровую диету;
- проверьте, удовлетворяете ли вы свои потребности в энергии; и
- достичь здорового веса.
Сколько калорий в грамме углеводов?
Углеводы, потребляемые с пищей, обеспечивают 3,87 ккал энергии на грамм простых сахаров и 3,57–4,12 ккал на грамм сложных углеводов. Эти значения обычно округляются до 4 ккал на грамм углеводов для упрощения расчета .
Углеводы являются основным источником энергии в рационе человека. Они включают сахара, крахмалы и клетчатку.
Сколько калорий в грамме белка?
1 грамм белка обеспечивает около 4 ккал. Белки являются основным функциональным и структурным компонентом каждой животной клетки. Они состоят из аминокислот, некоторые из которых человек не может синтезировать. Это означает, что вы должны получать белки из своего рациона.
Сколько калорий в грамме жира?
Жир является наиболее энергоемким макронутриентом — 1 грамм содержит 9 ккал.
Жиры необходимы для строительства и поддержания клеточных мембран, поддержания стабильной температуры тела и обеспечения жирорастворимыми витаминами.
Как рассчитать калории алкоголя?
Выполните следующие действия:
- Вспомните, сколько калорий содержится в грамме алкоголя: 7 калорий на грамм .
- Определите количество спирта в граммах. Если его нет на этикетке, используйте формулу:
спирт [г] = объем [мл] × спирт по объему [%] × 0,78924 [г/мл]
. - Умножьте результат шага 2 на количество калорий на грамм алкоголя, то есть на
7
. - Например, пинта 5% пива содержит
7 [ккал/г] × 473 [мл] × 0,05 × 0,78924 [г/мл] = 131 ккал
. Ваше здоровье!
Калория (кал) и килокалория (ккал) — это одно и то же?
Существует два основных определения калории:
- Малая калория или грамм калорий (мы обычно обозначаем ее как
кал
). - Большая калория, пищевая калория или килокалория (которую мы представляем как
кал
,калория
иликкал
).
Однако фразы граммов в
калорий и граммов в
ккал иногда означают одно и то же. В питании мы обычно используем слово калория для обозначения количества килокалорий (ккал) при предоставлении информации о питании.
Таким образом, наш калькулятор граммов в калориях использует фразы граммов в
калорий и граммов в
ккал взаимозаменяемо.
Преобразование граммов в калории – практический пример
Давайте переведем граммы в калории, используя в качестве примера следующую информацию о пищевой ценности.
Macronutrient | Grams |
---|---|
Carbohydrates | 23 |
Protein | 4 |
Fat | 9 |
Для расчета количества калорий в этом пищевом продукте необходимо использовать соответствующий коэффициент пересчета для каждого макронутриента:
Carbohydrate: 4 kcal × 23 = 92 kcal
Protein: 4 kcal × 4 = 16 kcal
Fat: 9 kcal × 9 = 81 kcal
Total: 92 ккал + 16 ккал + 81 ккал = 189 ккал
Этот продукт содержит 189 ккал. Но для чего вы можете использовать эту информацию?
- Вы можете проверить, какие действия требуют такого количества энергии, используя калькулятор сожженных калорий,
или
- Если вы подсчитаете количество калорий в каждом потребляемом макронутриенте, вы узнаете, должны ли вы поддерживать, терять или набирать вес. Вы также можете воспользоваться нашим калькулятором поддерживающих калорий, чтобы рассчитать, сколько калорий необходимо вашему телу для поддержания текущего веса.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в пинте пива?
В пинте пива содержится около 160-180 ккал , в зависимости от сорта пива. Чтобы получить этот ответ, оцените количество калорий, поступающих от алкоголя (каждый грамм дает 7 ккал, поэтому пинта 5% пива составляет около 130 ккал) и добавьте калории, поступающие от углеводов (каждый грамм составляет примерно 4 ккал): как на пинту пива приходится около 10 г углеводов, они составляют 40 ккал.
Джоанна Михаловска, кандидат в докторскую степень
углеводы
Белок
Алкоголь
Результаты
Калории из углеводов
Калории из белка
Калории из Fat
. конвертер гектаров конвертировать акров в квадратные футы… 190 подробнее
Таблица калорийности продуктов, белков, углеводов, жиров и калорий — VosMarket
Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 грамм любого пищевого продукта при его сжигании в организме.
Калорийные продукты можно разделить на высококалорийные, высококалорийные и низкокалорийные.
- Высококалорийные
- животные и растительные жиры, сахар и изделия из них.
- Калорийность
- Мука и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, мясо, колбасы.
- Низкокалорийные
- фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирный творог и кефир.
Низкокалорийные продукты особенно рекомендуются людям старше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду и может быть измерена.
Одной из единиц измерения тепловой энергии является калория.
Одна калория – это количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С.
Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорийностью, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).
Калорийность пищевых продуктов – это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе пищеварения.
- 1 грамм белка содержит 4,1 калории
- 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
- 1 грамм жира – 9,3 калории.
Следовательно, зная количество питательных веществ, поступающих с пищей в организм, можно определить количество содержащихся в них калорий, то есть определить калорийность пищи.
Требуемая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: массы тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная калорийность).
Считается, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре окружающей среды 20°С через 12 часов после последнего приема пищи соответствует расходу 1 килокалории (ккал) в час на каждый килограмм веса.
Калорийность продуктов обычно выражается в килокалориях на 100 г продукта.
В нашей таблице указана калорийность основных продуктов. С его помощью можно рассчитать, сколько продуктов нужно употреблять, чтобы не превышать суточную норму.
Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:
- При отдыхе 1700 ккал
- для лиц интеллектуального труда 3000 ккал
- для лиц, механизированных труда 3500 Kcal
- для персина 3500 — 4500 kcl 3500 Kcal
- для Персами 3500 — 45001010101010101010
- для Перси.
- на спортивных соревнованиях
- и очень тяжелая работа 4500 – 5000 ккал
Расчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета общей калорийности каждого отдельного компонента.
Из таблицы видно, что наибольшую калорийность имеют жиры, а самую низкую – большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используют в диетах, имеющих ограниченную калорийность, с целью снижения веса человека.
Название продукта | kcal/100 g |
---|---|
Vegetables and greens | |
Artichokes | 45 |
Eggplant | 28 |
Green pea | 93 |
Горошек зеленый консервированный | 41 |
White cabbage | 23 |
Broccoli | 33 |
Brussels sprouts | 12 |
Sauerkraut | 20 |
Chinese капуста | 16 |
капуста краснокочанная | 27 |
капуста кольраби | 26 |
Cauliflower | 18 |
Boiled potatoes | 60 |
Corn | 103 |
Green onion | 20 |
Лук | 45 |
Морковь | 34 |
9 Свежие огурцы0264 | 15 |
Pickles | 8 |
Sweet pepper | 19 |
Parsley | 23 |
Tomatoes | 15 |
Ревень | 16 |
Редис | 18 |
Редис | 25 |
Turnip | 25 |
Salad | 15 |
Beet | 44 |
Celery leaf | 21 |
Celery корнеплоды | 38 |
Тыква | 24 |
Укроп | 30 |
Green beans | 31 |
Horseradish | 49 |
Cauliflower | 28 |
Garlic | 60 |
Spinach | 17 |
Щавель | 28 |
0003
Product name | kcal/100 g |
---|---|
Fruits and berries | |
Apricots | 49 |
Avocado | 204 |
Айва | 30 |
Алыча | 38 4 |
A pineapple | 44 |
Orange | 45 |
Watermelon | 40 |
Bananas | 90 |
Lingonberry | 45 |
Виноград | 70 |
Вишня | 25 |
Blueberry | 37 |
Garnet | 52 |
Grapefruit | 35 |
Pear | 42 |
Melon | 45 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 48 |
Figs | 56 |
Kiwi | 50 |
Dogwood | 41 |
Strawberry | 35 |
Cranberry | 33 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 30 |
Raspberry | 45 |
Mandarin | 41 |
Sea buckthorn | 30 |
Peaches | 45 |
Mountain ash garden | 81 |
Арония | 54 |
Слива | 44 |
Currant | 43 |
Sweet cherry | 53 |
Blueberries | 44 |
The apples | 45 |
Название продукта | ккал/100 г |
---|---|
Орехи и семечки | |
Sunflower seeds | 580 |
Walnuts | 650 |
Ground nuts (peanuts) | 470 |
Pine Nuts | 620 |
Миндаль | 600 |
Фисташки | 620 |
705 | |
Dried fruits | |
Raisins | 280 |
Figs | 290 |
Kishmish | 310 |
Dried абрикосы | 293 |
курага | 297 |
Финики | 290 |
Prunes | 220 |
The apples | 210 |
Eggs | |
Chicken egg 1 pc. | 65 |
Egg powder | 540 |
Mushrooms | |
Ceps | 25 |
Dried porcini mushrooms | 210 |
Boiled mushrooms | 25 |
Mushrooms in sour cream | 230 |
Fried mushrooms | 165 |
Грибы (опята) | 20 |
Подберезовик | 30 |
Boletus | 30 |
Bakery products | |
Bagels | 312 |
Rye cake | 375 |
Butter baking | 300 |
Сушки, пряники | 330 |
9 Сухарики пшеничные | 330 |
Bread Darnitsky | 206 |
Wheat Bread (White) | 265 |
Rye bread (black) | 210 |
Молочные продукты | |
Ацидофильная (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья 6 0 4 9014 | |
Yogurt (1. 5%) | 51 |
Fat kefir | 60 |
Kefir (1% fat) | 38 |
Fat-free kefir | 30 |
Milk (3.2% fat) | 60 |
Whole cow’s milk | 68 |
Condensed milk with sugar | 324 |
Milk powder | 470 |
Creamy ice cream | 220 |
Yogurt (простокваша) | 59 |
Ryazhenka | 85 |
Сливки (10% жирности) | 120 |
Сливки (20% жирности) | 3600 |
Sour cream (10%) | 115 |
Sour cream (20%) | 210 |
Curd cheese | 380 |
Cheese mass | 207 |