Разное

Кефир с мукой льняной для похудения: Льняная мука для похудения с кефиром

Содержание

Льняная мука с кефиром для похудения: рецепты, результаты применения

Льняная мука — один из наиболее простых продуктов, который можно использовать в диетическом питании. Главным достоинством этого продукта является небольшая калорийность, низкий гликемический индекс и большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы ЖКТ и снижению массы тела. При добавлении льняного семени в ежедневный рацион можно не только сбросить лишний вес, но и улучшить качество ногтей, волос и кожи.

Содержание статьи

  • Полезные свойства
  • Состав и калорийность
  • Как правильно принимать
  • Льняная мука с кефиром
  • Результаты применения
  • Возможные побочные эффекты
  • Противопоказания
  • Диетические рецепты

Полезные свойства

Систематическое добавление льняной муки в качестве ингредиента для блюд, оказывает позитивное влияние на работу пищеварительного тракта и скорость обменных процессов. Благодаря тому, что льняная мука насыщена пищевыми волокнами, она оказывает активизирующее действие на сокращение мышечных волокон в кишечном тракте. Помимо этого, содержащиеся в ней антиоксиданты способствуют обогащению кишечной микрофлоры и стимулируют правильное усвоение всех питательных веществ.

Также льняная мука способствует снижению массы тела и помогает в борьбе с сахарным диабетом, так как является прекрасным диетическим продуктом. В ней содержится малое количество углеводов, благодаря чему уменьшается калорийность блюд и их гликемический индекс.

Состав и калорийность

В 100 граммах муки содержится 270 ккал. БЖУ: 36/10/9.

В состав этого продукта входят:

  • Около 30 % пищевых волокон, которые способствуют активации полноценного функционирования ЖКТ, предупреждению запоров и выведению из организма метаболитов и токсинов.
  • Около 50 % легкоусвояемых растительных протеинов, длительно насыщающих организм.
  • Омега-3 и Омега-6 — жирные кислоты, которые играют роль антиоксидантов и снижают концентрацию холестерина. Их действие также направлено на регуляцию жирового обмена.
  • Витамины A, вся группа В, фолиевая кислота.

Минеральный состав

Макро- и микроэлементыСодержание, мг на 100 г
Кальций255
Железо5,6
Магний393
Калий813
Фосфор641
Медь1,3
Марганец2,6
Цинк4,2
Натрий29,9

Как правильно принимать

Ошибочно думать, что можно ввести в свой рацион этот чудодейственный продукт и тело приобретет идеальную форму спустя какой-то период времени. Для эффективного снижения веса необходимо следовать всем советам действенного применения льняной муки. Достаточно лишь использовать перетертые семена льна в блюдах, которые будут полезными для вашего организма.

Если вы хотите очистить свой организм, то нужно действовать по следующей трехнедельной схеме:

  • В первые 7 дней нужно добавлять в 100 мл кефира или ряженки десертную ложку муки и выпивать за завтраком;
  • Во вторую неделю в эти же кисломолочные продукты нужно добавлять по 2 десертные ложки этого продукта;
  • На последней неделе в 150 мл кефира нужно добавить 20 грамм (2 ст. ложки) льняной муки.

Главное — помнить, что ключевым элементом здорового питания и снижения веса являются систематические физические нагрузки. Ведь благодаря им ускоряется обменные процессы и лишний вес уходит еще быстрее.

Льняная мука с кефиром

Снижение веса при добавлении этого продукта в рацион происходит не мгновенно. Для достижения желаемого результата нужно не только время, но и терпение. Организм лишь постепенно сможет очиститься от накопленных токсинов, ускорить обменные процессы. Курс похудения рассчитан на три недели, как уже было писано выше.

Каждый худеющий должен помнить, что максимальную выгоду из подобного изменения питания можно извлечь при:

  • Сбалансированном питании;
  • Употребление суточной нормы жидкости;
  • Снижении потребления животных жиров, мучного, алкоголя, соли, сахара.

Смесь льняной муки и кисломолочных продуктов помогает эффективно очистить организм. Наиболее полезным будет употребление этой смеси с утра натощак. После тщательного смешивания продуктов, смесь нужно выпить небольшими глотками.

Лучше всего ввести определенный режим: просыпаться в одно и то же время, за двадцать минут до первого приема пищи выпивать стакан теплой воды и на протяжении дня питаться по графику.

Результаты применения

Согласно мнениям диетологов и людей, испробовавших на себе льняную диету, можно сказать, что она дает потрясающие результаты — постепенное и безвредное снижение массы тела, дающее результат в виде ≈ 2 кг в неделю. Кроме этого, при соблюдении рационального питания и добавления перетертых семян льна в ежедневный рацион происходит постепенное освобождение организма от токсинов и различных метаболитов. Благодаря этому пациент чувствует себя и выглядит гораздо лучше.

Диета с использованием льняной муки переносится достаточно легко, так как можно построить предельно сбалансированное меню с ее использованием. Окончание трехнедельной диеты состоит из постепенного выхода и добавления блюд, которые вы употребляли ранее.

Большинство женщин, которые придерживались диеты с использованием льняной муки, отмечали постепенное снижение массы тела и оставались довольны полученным результатом. Помимо этого, они акцентировали внимание на улучшении структуры волос и укреплении ногтевой пластины.

Врачи-диетологи положительно относятся к диете с использованием льняной муки лишь в том случае, когда рацион пациента обогащен другими продуктами питания, достаточным количеством витаминов и минералов. Также не стоит забывать о физических упражнениях.

Возможные побочные эффекты

К возможным побочным действиям льняной муки относятся:

  • Слабительный эффект. Льняные семечки обладают слабительным свойством за счет большого содержания клетчатки. Именно поэтому употребление этого продукта не подходит людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, воспалением какого-либо отдела ЖКТ, дивертикулитом, диареей невыясненного генеза.
  • Повышенные показатели уровня триглицеридов. Если во время производства муки использовалось зерно, которое было обработано частично. Семя, в котором меньшее содержание альфа-линоленовой кислоты, то возможно повышение уровня этих жиров.
  • Аллергия на пищу, в которой содержатся семена льна. У некоторых людей чрезмерное употребление молотых семян льна может провоцировать развитие сильной боли в животе, тошноты, рвоты и анафилаксии — состояния, угрожающего жизни.
  • Если употреблять чрезмерное количество льняной муки и недостаточное количество жидкости, то возможно развитие обструкции пищеварительного тракта. От употребления этого продукта лучше отказаться пациентам, в анамнезе у которых есть сведения об сужении пищевода, кишечника или же наличие обструкции в различных отделах желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Перед началом использования льняной муки в ежедневном рационе нужно не только изучить положительной стороны такого нововведения для организма, но и узнать о возможных неприятных моментах. Существует определенная группа людей, которым употребление этого продукта не принесет желаемого результата в виде снижения веса, однако может навредить здоровью. К ним относятся:

  • беременные и женщины во время лактации;
  • пациенты с мочекаменной болезнью;
  • больные с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки;
  • люди с сахарным диабетом;
  • пациенты с заболеваниями поджелудочной железы и гепатобилиарной системы;
  • при нарушении функционировании матки и ее придатков;
  • пациенты с систематической диареей.

Также стоит с должным вниманием относится к индивидуальной непереносимости этого продукта. У таких людей при бездумном употреблении льняной муки возможно развитие сенсибилизации.

Диетические рецепты

Льняные блины с овсянкой и маком без сахара

Блинчики по этому рецепту получаются вкусными и нежными, легко сворачиваются, не ломаются. Подавать блины теплыми с медом, который еще лучше раскрывает вкус и аромат этих овсяно-льняных блинчиков.

КБЖУ на 100 г: 153/10/7/12.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 45 г.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Молоко 2,5 % – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 5 г.
  • Масло оливковое – 7 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчить с помощью кофемолки в муку.
  2. Смешать три вида муки. Добавить соль, семена мака, вбить яйца, влить молоко и оливковое масло. Замешать тесто до однородности, оставить настоятся на 15 минут.
  3. Хорошо разогреть антипригарную сковороду, убавить огонь ниже среднего.
  4. Влить тесто половником на сухую сковороду без масла. Когда тесто начнет менять цвет и появятся дырочки, перевернуть блинчик на другую сторону. Выпекать до тех пор, пока блинчик полностью не зарумянится.

Льняная каша из льняной муки с бананом

Льняная каша с бананами и финиками отлично подойдет на завтрак. Она быстро насыщает, легко усваивается, получается очень вкусной, а также наполнена витаминами и полезными микроэлементами. Но главный плюс этой каши в том, что она готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Также подобную кашу можно приготовить с молотым кунжутом либо с пророщенной зеленой гречкой.

КБЖУ на 100 г: 120/6/2/21.

Ингредиенты:

  • Молотый лен – 100 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Финики замочить в теплой воде на 10–12 минут, затем очистить от косточек.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  3. Соединить все ингредиенты в блендере. Измельчить до максимальной однородности.
  4. Для подачи украсить кашу свежими фруктами, ягодами или орехами.

Кето льняные хлебцы без сахара, муки и глютена

Вкусные, хрустящие и полезные хлебцы из льна с кунжутом без добавления белой муки и сахара. Хлебцы очень удобно брать с собой как перекус на учебу, работу или в дорогу. Сытный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

КБЖУ на 100 г: 259/14/20/6.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 4 ст. л.
  • Белый кунжут – 4 ст. л.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарозаменитель – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить в миске все сухие ингредиенты. Затем добавить сырую воду, оливковое масло. Все тщательно перемешать.
  2. Силиконовый коврик для выпечки смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить получившуюся массу, распределить по поверхности тонким слоем.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку, выпекать 15–20 минут.
  4. Готовый пласт разрезать на порционные хлебцы желаемого размера при помощи ножа для пиццы.
  5. Вернуть хлебцы в духовку подсохнуть на 10–15 минут, температуру убавить до 160 градусов.

Низкоуглеводный хлеб из льняной муки

Бездрожжевой хлеб из льняной муки без добавления продуктов животного происхождения и сахара. В таком продукте содержится минимум жиров, много растительного белка, клетчатки и совсем небольшое количество углеводов, что позитивно влияет на работу ЖКТ худеющих.

КБЖУ на 100 г: 150/19/5/5.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 250 г.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль гималайская – ½ ч. л.
  • Вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. В миску для смешивания добавить льняную муку, соль, разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты до однородности.
  2. Влить к сухим продуктам воду, яблочный уксус. Замесить тесто руками до однородного состояния.
  3. Небольшую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределить. Посыпать хлеб кунжутными семечками, но это по желанию.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50–55 минут до готовности. Дать хлебу остыть, нарезать на порционные кусочки.

Булочки из отрубей с льняной мукой

Очень полезные для пищеварения низкокалорийные булочки из пшеничных или ржаных отрубей. Булочки очень сытные, улучшают пищеварение, получаются хрустящими снаружи и немного влажными внутри. Они хорошо сочетаются с джемами, творогом, рыбой мясом. Прекрасно подходят для тех, кто считает калории.

КБЖУ на 100 г: 92/6/2/11.

Ингредиенты:

  • Отруби ржаные – 200 г + 50 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сахарозаменитель – 4 г.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой емкости.
  2. Влить воду в два этапа по 200 мл. Тщательно вымешать тесто руками.
  3. Мокрыми руками скатать небольшие шарики весом примерно 50 г. Каждую булочку обвалять в отрубях, чтобы они не прилипали к поверхности противня.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Придать булочкам необходимую форму.
  5. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки хранить в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы не зачерствели. Срок хранения в холодильнике около двух недель.

как принимать для похудения и очищения организма

Порой самые эффективные средства, для того чтобы похудеть, очистить организм от накопившихся шлаков и прекрасно себя чувствовать, находятся под рукой. К ним относится, например, льняная мука с кефиром. Купить этот вид муки сегодня можно практически в каждом продовольственном магазине или аптеке, стоит он недорого, а пользу принесёт несомненную. Целебные же свойства кефира известны с незапамятных времён.

Содержание материала:

  • 1 Состав и калорийность льняной муки
  • 2 Польза для организма человека
  • 3 Как правильно принимать для снижения веса
  • 4 Очищение кишечника народным средством
  • 5 Использование в косметологии
  • 6 Рецепты с льняной мукой
    • 6.1 Льняной кисель
    • 6.2 Халва
    • 6.3 Соус
  • 7 Противопоказания

Состав и калорийность льняной муки

Муку делают из раздробленных и перетёртых сеян льна. На предприятиях в процессе производства из семян сначала отжимают масло, а лишь затем перемалывают жмых. Поскольку жиров в такой муке почти не остаётся, она может храниться очень долго.

Можно готовить муку и дома, самостоятельно, например, с помощью кофемолки или блендера. Такой продукт будет ещё полезнее. Но в этом случае нужно подготавливать небольшие порции, а также сразу их использовать.

В состав льняной муки входят:

  1. Аминокислотные составляющие белков.
  2. Незаменимые жирные кислоты, в том числе омега-3.
  3. Микроволокна, такие как целлюлоза. Благодаря им из кишечника выводятся вредные вещества и избыток холестерина.
  4. Витамины В, С, Е.
  5. Комплекс микроэлементов, каждый из которых необходим человеческому организму. Это калий и кальций, железо и цинк, медь и магний, фосфор и натрий, и т. д.
  6. Фитоэстрогены – мощные природные антиоксиданты, которые к тому же поддерживают уровень гормонов в норме.
  7. Крахмал.

Многие люди считают, что бананы являются незаменимым источником калия. Но льняная мука сдержит этого минерала в 7 раз больше, чем тропический фрукт.

Что касается калорийности, съедая 100 г льняной муки, человек получает 270 ккал.

Watch this video on YouTube

Польза для организма человека

Льняная мука приносит пользу всем органам и системам организма, способствуя их нормальному функционированию. В первую очередь она:

  1. Обеспечивает бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта. Отступают запоры, выводятся токсины и шлаки.
  2. Благодаря поступлению в организм вместе с льняной мукой кислоты омега-3 начинают вырабатываться вещества, которые разжижают кровь, противостоят развитию атеросклероза, укрепляют стенки сосудов, способствуют нормализации сахара в крови, поддерживают нормальный уровень артериального давления.
  3. Соединение омега-6 (арахидоновая кислота) восстанавливает клетки печени, оздоравливает женскую репродуктивную систему.
  4. Калий благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, он также способствует поддержанию уровня холестерина в норме.
  5. Укрепляется иммунитет, человек реже болеет, легче переносит сезонные заболевания. У тех людей, которые работают на вредном производстве, токсины будут быстрее выводиться из организма.
  6. Полезна льняная мука и для кожи – отступает фурункулёз, излечивается угревая сыпь.

Диетологи рекомендуют льняную муку для похудения и последующего поддержания веса в норме. Наиболее эффективным будет приём муки вместе с кефиром.

Watch this video on YouTube

Как правильно принимать для снижения веса

Использовать льняную муку с кефиром для похудения – это означает не только терять килограммы, но и не испытывать при этом чувства голода. Курс занимает 3 месяца, сбросить можно до 15 кг – примерно по 5 кг в месяц.

Диета на льняной муке и кефире выглядит так. В первый месяц один приём пищи (завтрак или ужин) вы заменяете смесью – в100 г кефира размешиваете 1 ст. ложку муки из семян льна. В следующем месяце в те же 100 г кефира кладёте уже 2 ст. ложки муки, в последний месяц – 3 ст. ложки. Если снижение веса недостаточно – через 1,5 месяца курс можно повторить.

На заметку! Эффективнее принимать муку утром или вечером?

Завтрак из льняной муки с кефиром насыщает, придает организму сил, стимулирует работу кишечника. К тому же, смесь готовится очень быстро. Если утром вы торопитесь, то это оптимальный вариант.

Но многие люди именно по вечерам начинают испытывать чувство голода. Льняная мука с кефиром – это сытный ужин. В то же время он лёгкий, человек не будет испытывать тяжесть в желудке. За ночь смесь окажет своё действие на кишечник, и утром он мягко и легко очистится. Это естественное лечение запоров.

Watch this video on YouTube

Очищение кишечника народным средством

Чистка кишечника льняной мукой с кефиром нужна не только тем людям, которые страдают от излишнего веса, но и всем, кто имеет нерегулярный стул. В отличие от медицинских слабительных препаратов, данная смесь практически не имеет побочных эффектов, не вызывает привыкания, действует эффективно.

Больше материалов: чистка кишечника в домашних условиях

Рецепт прост. Нужно ежедневно в течение месяца на ужин принимать стакан свежего кефира с льняной мукой. Поскольку она представляет собой довольно грубую пищу, приучать к ней организм нужно постепенно. Начав с 1 ч. ложки муки на стакан кефира в 1-ую неделю, во 2-ую неделю добавляют уже 2 ч. ложки, в 3-4 недели – 3 ч. ложки.

Приступая к очищению организма, следует помнить: нужно достаточно много пить. Мы регулярно теряем жидкость, в том числе с каловыми массами. Нельзя допускать обезвоживания. Лучше всего употреблять чистую фильтрованную или бутилированную воду, натуральные соки, зелёный чай. Налегать на кофе и сладкие газированные напитки не рекомендуется.

Watch this video on YouTube

Использование в косметологии

Польза льняной муки с кефиром известна и в косметологии. Содержащиеся в этой смеси витамины, микроэлементы и полиненасыщенные кислоты благотворно воздействуют на кожу. Они питают клетки, устраняют неглубокие морщины, помогают избавиться от воспалительных процессов, возвращают коже здоровый цвет. Поры будут казаться меньше, жирный блеск исчезнет.

Лучше всего приготовить муку дома, смолов семена льна. Но если вы будете покупать этот продукт в магазине, помните: льняная мука не должна храниться в прозрачном пакете – на свету она портится. Дома держать её лучше всего в холодильнике.

Перед тем как нанести маску на лицо, кожу очищают с помощью специальных косметических средств или паровой ванночки.

Смесь с льняной мукой должна представлять собой однородную массу без комков. После приготовления её оставляют на 10-15 минут для того, чтобы она набухла.

Самый простой рецепт выглядит так:

2 ст. ложки льняной муки смешивают с 0,5 стакана кефира. Получившуюся кашицу оставляют на четверть часа, а затем накладывают на лицо. Держать маску надо 20 минут. Смывают её холодной водой.

Далее возможны варианты. Если кожа сухая – в состав смеси добавляют оливковое масло, сливки или мёд, если кожа жирная или с пигментными пятнами – лимонный сок.

Льняную муку можно смешивать в равных пропорциях с овсяной – эффект будет ещё лучше.

Watch this video on YouTube

Рецепты с льняной мукой

Льняная мука с успехом может заменить привычную, пшеничную. Из неё можно готовить всё – от блинчиков до пирожков. Пища будет не только вкусной, но и окажет лечебный эффект. Ещё один вариант: в обычное тесто добавьте немного льняной муки – вкус выпечки станет лучше, и она дольше сохранит свежесть.

Какими ещё блюдами и напитками можно себя побаловать?

Льняной кисель

В 1 л холодной воды размешивают 3 ст. ложки льняной муки. На медленном огне доводят до кипения, непрерывно помешивая. Дальнейшие варианты зависят от вашего вкуса. Можно добавить сахар, мёд, варенье, изюм, чернослив, цукаты – словом, дать волю фантазии.

Халва

Её основу составляет густая каша из льняной муки, сваренная на воде. В неё можно добавить орехи, изюм. Получившуюся смесь, консистенцией напоминающую пасту, выкладывают в форму и хранят в холодильнике. Это отличный завтрак.

Соус

Этот соус не только очень вкусен, он может выручить хозяйку во время православных постов, так как в его состав не входят продукты животного происхождения. Вместе с тем, он отлично заменит майонез. Потребуются 2 ст. ложки муки. Их заваривают в 50 мл кипятка. Получившуюся кашицу растирают и остужают. Затем добавляют по 1 ч. ложке соли, сахара, горчицы и 20 мл растительного масла. Затем взбивают. В конце добавляют немного сока лимона или яблочного уксуса.

Не бойтесь экспериментировать. Из льняной муки можно делать галушки, вкусной получится льняная каша с грибами и жареным луком. А напиток из муки с кефиром можно сделать вкуснее, если добавить в него мёд, йогурт, варенье. Пусть такие блюда ежедневно будут в вашем рационе. Употребляя здоровую пищу, вы и чувствовать себя будете лучше.

Противопоказания

 

Противопоказаний не так много, но они есть. Кому не стоит есть льняную муку с кефиром:

  1. Маленьким детям.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Людям, страдающим следующими заболеваниями ЖКТ: гастрит в стадии обострения, язвенный колит, диарея.
  4. Тем, у кого врачи констатировали инсулинозависимый диабет.

Кроме того, нужно выяснить, нет ли у вас аллергии на льняную муку. Начинайте потреблять продукт в малых количествах, дозы увеличивайте постепенно – и будьте здоровы!

Dextox 2-21: Детокс из кефира и льняной муки

DETOX 2-21:

КЕФИР И ЛЬНЯНАЯ ДЕТОКС

Easy 2-21 Probiotic Detox Plan

  • 2 ингредиента — Очищение кишечника кефиром и льняным семенем

  • 21 Days — Пробиотики и укрепление иммунной системы

Вы когда-нибудь слышали о простом очищении двумя ингредиентами? Рекламируется, чтобы удалить накопленные отходы в нашем кишечнике, выполнив простую 21-дневную программу детоксикации. Не знаю, кто предложил или создал эту простую программу, но она гуляет по сети уже много месяцев.

Программа

Существует слишком много программ очистки толстой кишки, которые были предложены различными практикующими врачами в области естественного здоровья. Это очищение с двумя ингредиентами кажется достаточно простым для выполнения. В основном предлагается следующее:

В течение 21 дня каждое утро вы смешиваете льняную муку (или перемалываете в порошок льняные семена – либо золотистые, либо коричневые) и кефир и едите на завтрак в следующих соотношениях:

  • Неделя 1: 1 столовая ложка льняной муки и 100 мл (около 7+ столовых ложек) кефира

  • Неделя 2: 2 столовые ложки льняной муки и 100 мл кефира

  • Неделя 3: 3 столовые ложки льняной муки и 150 мл (около 10+ столовых ложек) кефира

Важные примечания

  • Храните льняное семя/льняную муку в холодильнике. Лучше всего измельчать семена льна, пока они не станут мелкими, и использовать каждое утро, чтобы предотвратить их прогорклость. Однако, если вы покупаете молотую льняную муку, она должна быть в порядке, пока хранится в холодильнике.

  • Смешивайте все, что вам нужно, и пейте сразу.

  • Пейте МНОГО воды, не менее восьми стаканов в день. Это абсолютно необходимо, иначе у вас может возникнуть запор.

Кефир

Вы можете сделать свой собственный кефир или заказать готовый кефир здесь

Льняное семя

Доступно в любом магазине товаров для здоровья или органических продуктов

9000 2 Страдаете ли вы хроническими запорами? Знаете ли вы, что регулярное чрезмерное использование антибиотиков приводит к серьезному побочному эффекту — резистентности бактерий — что приводит к снижению иммунитета к болезням и инфекциям?

 

План детоксикации с пробиотиками 2-21 избавляет организм от накопленных токсинов и вводит полезные бактерии для улучшения здоровья кишечника, а также укрепляет иммунную систему против инфекций.

Польза кефира

Кефир — это ферментированное молоко (например, йогурт), в котором используется натуральная закваска, называемая кефирными грибками, которая состоит из более чем 50 штаммов бактерий и дрожжей.

 

Молочный кефир содержит питательные вещества молока и метаболиты, такие как витамины, минералы, ферменты и незаменимые аминокислоты, которые помогают печени эффективно очищать организм от токсинов и постепенно восстанавливать организм.

 

Кроме того, живые микроорганизмы из кефира заменяют полезные бактерии, утраченные в результате применения антибиотиков, колонизируя кишечник, чтобы способствовать пищеварению, усвоению питательных веществ и подавлению или уничтожению вредных бактерий.

 

Помимо прочего, кефир помогает в работе кишечника и помогает при таких состояниях, как

Синдром раздраженного кишечника, воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), инфекционная диарея (вызванная вирусами, бактериями или паразитами)

и диарея, связанная с приемом антибиотиков.

 

Есть также некоторые исследования, которые показывают, что они полезны при проблемах в других частях тела. Например, некоторые люди говорят, что им помогли при кожных заболеваниях, таких как экзема, здоровье мочевыводящих путей и влагалища, предотвращение аллергии и простуды, а также здоровье полости рта.

Я получил этот отзыв от Фанни (мой псевдоним для нее), которая пробовала. Вот краткое изложение того, что она мне рассказала:

«У меня были сильные запоры с раннего детства, опорожнение кишечника было только около 3 раз в неделю. 6 раз

 

В первую неделю после программы детоксикации с кефиром и льняной мукой. Я чувствовал себя очень слабым и хотел спать большую часть времени.

 

На второй неделе у меня на многих частях тела выросли прыщи.

 

Что касается моего стула, у меня был черный стул и очень вонючий! И у меня было много стула в течение многих дней.

 

Это определенно было очень хорошим очищающим средством для меня, и я рекомендую его. »

Давайте

Подключить

ОФИС

Пн-Пт (10:00-17:30)

№ 180, Джалан Чу Лип Кунг, Таман Тайнтон Вью,

Черас, 56000, 90 006

Куала-Лумпур.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

010-840 0340

[email protected]

STOCKIST

Найдите нас здесь

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакционных статей WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как использовать семена льна

Растение льна дало нам широкий ассортимент продукции, от тетив до лодочных парусов, но лучшим подарком из всех может быть его крошечный семена. Древние люди на Ближнем Востоке и в Индии использовали лен для изготовления ткани и извлекали масло из семян. Сегодня люди по-прежнему используют лен для этих целей, но многие люди признали преимущества добавления семян льна в свой рацион.

Лен — высокое растение с тонкими стеблями и листьями и красивым голубым цветком. При обработке лучшие волокна льна имеют кремово-белый цвет, поэтому светлые волосы иногда называют «льняными». Семена льна маленькие и обычно коричневые, желтоватые или желтовато-коричневые. Маленькие семена содержат большое количество питательных веществ и клетчатки.

Семена льна богаты питательными веществами, особенно растворимыми и нерастворимыми волокнами. Это главный источник омега-3 жирных кислот, известных как альфа-линоленовая кислота или ALA. Организм превращает АЛК в ДГК и ЭПК, те же самые ценные вещества, которые содержатся в рыбьем жире. Но настоящей суперзвездой льняного семени могут быть лигнаны, растительные соединения, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Льняное семя является пищевым источником № 1 лигнанов, содержащих в семь раз больше, чем продукт № 2, семена кунжута.

В основном благодаря этим ингредиентам семена льна обладают многими преимуществами для здоровья, включая следующие:

Здоровье кишечника

Нерастворимая клетчатка в семенах льна увеличивает объем стула, предотвращая запоры. Исследования также показали, что продукты, богатые клетчаткой, помогают пищевым отходам быстрее проходить через толстую кишку. Когда отходы остаются в кишечнике слишком долго, некоторые токсины могут реабсорбироваться в организм. Медленный транзит пищи через кишечник может привести к таким заболеваниям, как дивертикулит и рак толстой кишки.

Снижение холестерина

Метаанализ 28 исследований показал, что добавление семян льна в рацион снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, «плохой» холестерин. Результаты варьировались в зависимости от параметров исследований, но исследования на животных уже показали аналогичные эффекты. В исследованиях использовались семена льна или лигнаны, полученные из семян льна. Исследования с использованием льняного масла не дали таких же результатов.

Профилактика инсульта

АЛК в семенах льна может эффективно улучшать состояние сердечно-сосудистой системы и снижать риск инсульта. Этот положительный эффект проявился как в исследованиях на животных, так и в наблюдениях за людьми. Небольшого количества льняного семени достаточно для улучшения здоровья, и добавление его в рацион не имеет серьезных негативных последствий.

Контроль уровня сахара в крови

Когда люди с диабетом добавляют в свой рацион льняное семя, уровень глюкозы в их крови повышается, как показали несколько исследований. Исследователи считают, что улучшение связано с комбинацией клетчатки, омега-3 и лигнанов в семенах льна.

Семена льна богаты несколькими витаминами и минералами, включая следующие:

  • Марганец
  • Магний
  • Фосфор
  • Медь
  • Витамин B1 (тиамин)

Питательные вещества на порцию

Семена льна содержат следующие питательные вещества в двух столовых ложках: : 9,9 г

  • Углеводы: 9,9 г
  • Клетчатка: 7,8 г
  • Сахар: 0 г
  • На что обратить внимание

    Хотя клетчатка в семенах льна полезна для здоровья кишечника, она может вызывать газообразование и вздутие живота. Если вы не ели много клетчатки, начните использовать семена льна, добавляя чайную ложку в свой рацион. Увеличьте количество, если у вас нет кишечных расстройств. Кроме того, при употреблении льняного семени пейте больше жидкости, потому что клетчатка будет поглощать воду. Если вы будете экономить на жидкости, вы можете получить запор.

    Вам следует выбирать молотые семена льна, так как целые семена могут пройти через пищеварительную систему целиком. Вы можете купить молотые семена льна или перемолоть их самостоятельно. После измельчения поместите семена льна в холодильник, так как они быстро теряют свою свежесть.

    Добавить семена льна в свой рацион очень просто, так как одна или две столовые ложки содержат питательную смесь. Семена льна сохраняют свою питательную ценность после выпечки, поэтому один из лучших способов их использования — добавлять в выпечку.

    Семена льна можно использовать для приготовления заменителя яиц, подходящего для выпечки. Для смеси, которая может заменить одно яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льна с тремя столовыми ложками воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *