Камбала филе рецепты: Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Камбала филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:камбала филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликамбала филе
Исключить ингредиенткамбала филе
Пользователи
Показать
показать
18
Рецепты
Нежные котлетки из камбалы
Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с
Стелла
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
МарциПанка
05.2014 10:38:00″>02 мая 2014
Рецепт дня
Рулет из лосося
Ла Ванда
Рецепты
Кремовый рыбный супчик «Акула Каракула»
Простой в приготовлении и полезный детский супчик…
burro.salvia
Рецепты
Запеченная рыба с Летним салатом
Очень люблю в жару такой обед
Яна
Рецепты
Рулеты из камбалы на циновке из порея
Подошла к концу масленичная неделя, начинается Великий Пост. И пусть не все решат поститься в это время, но, в любом случае, сделать небольшую разгрузку для организма не помешает. Поэтому я предлагаю
ВикторияS
Рецепты
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему вел. ..
Я еще ни разу не пробовала щуку, но мне и на этот раз стало жаль ее и пришлось готовить камбалу, в благодарность щука пообещала мне исполнить мое желание, а оно у меня оказалось единственное: чтобы
Софья79
Реклама
Реклама
Рецепты
Камбала под грилем
Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго
*Elenissima*
Рецепты
Камбала под сырным суфле по-французски
Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится
Екатерина Мельникова
05.2012 22:37:09″>14 мая 2012
Рецепты
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько — сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера
CatherineSW
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из камбалы с запеченным шалотом
Если нет свежего тимьяна, можно использовать сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Запечённая камбала с кабачками! И всего 293 ккал. в 1 порции 🙂
В этом рецепте можно спокойно заменить камбалу на другую белую нежирную рыбу, калорийность и состав БЖУ не поменяются. Например, можно заменить на пангасиус или треску. Для приготовления я использую
Lana Shi
04.2011 15:25:00″>08 апреля 2011
Рецепты
Камбала с хурмой
Давно хотела как-нибудь разнообразить приготовление камбалы, одной из самых любимых у нас дома рыб. А тут сезон хурмы! Этот рецепт я смело могу отнести к авторской кухне, чем весьма горжусь!
Розмарин
Рецепты
Завитки рыбные
рыба всегда полезна.а приготовленная на пару вдвойне.Соус украсит вкус и подарит вам море наслаждения!
Елена-Аленка
Рецепты
Рулетики из камбалы с руколой
Камбала обладает нежным белым мясом и считается настоящим деликатесом.В сочетании с грибами ее вкус станет более пикантным,а тушение просто под крышкой очень полезным для организма.
Елена-Аленка
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыба по-парижски
маруся)))
02.2010 08:45:21″>06 февраля 2010
Рецепты
Рыба в сухарях
Sandrine
Рецепты
камбала запечённая с овощами.
nade4ka
Жареное филе камбалы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Жареное филе камбалы
- Нам понадобится:
- Камбала 1шт.
- Масло оливковое 100мл.
- Масло сливочное 50гр.
- Чеснок 1зуб.
- Эстрагон, розмарин, тимьян 1шт.
- Перец чили 1шт.
- Лимон 1шт.
- Перец черный 1гр.
- Мука 10гр.
Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Срезаем филе.
Шаг 2
2
2. Снимаем с кожи.
Шаг 3
3
3. Добавляем специи и сок лимона.
Шаг 4
4
4. Разрезаем на порционные куски.
Шаг 5
5
5. Обсушиваем.
Шаг 6
6
6. Присыпаем мукой.
Шаг 7
7
7. Обжариваем 3мин.
Шаг 8
8
8. Переворачиваем. Добавляем травы, сливочное масло и чеснок.
Шаг 9
9
9. Обжариваем перец чили.
Шаг 10
10
10. Сервируем.
Видеорецепт «Жареное филе камбалы»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: камбала, жареная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Жареная камбала
Жареная корюшка
Карп запеченный в духовке или рождественский карп
Камбала, фаршированная креветками
Жареная хамса по-турецки
Карп в сметане
Жареная рыба
Карп под пивом в духовке
Камбала жареная
Карп жареный пикантный
Жареная форель в миндальной крошке
Запеченная в духовке камбала
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Радужная форель, томлённая в вине
Картофельная запеканка с сёмгой
Филе форели с голландским соусом
Жареная хамса по-турецки
Осьминог запеченный с картофелем
Рыбные котлетки к обеду
Форель в сливочном соусе
Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
Рубленные котлеты из крабовых палочек
Белая рыба под сметанно-луковым соусом
Рыба, запеченная в томатном соусе
Картофель с треской под соусом Бешамель
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.12.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запеченном виде. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в рыбном отделе или заморозить, и то, и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь.
Этот рецепт добавляет много аромата с лимоном, паприкой и маслом, подчеркивая при этом мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша с домашним чесночным соусом айоли или с готовым соусом тар-тар или соусом песто.
Рецепт может быть приготовлен из морской камбалы, пикши или другой мягкой белой рыбы. Отрегулируйте время запекания, если филе достаточно толстое; они могут занять немного больше времени. Подавайте запеченную рыбу с печеным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта простая запеченная камбала
«Это идеальный рыбный рецепт для буднего дня. Камбала — вкусная, мягкая белая рыба, которая приобретает вкус того, в чем ее готовят, поэтому конечный продукт получается легким и отлично сочетается с чесночным айоли. Если вы ищете рецепт для рыба неблагоприятна, я бы очень рекомендовал этот.» — Трейси Уилк
Для камбалы:
1 1/2 фунта филе камбалы (или камбалы)
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка свежей петрушки, для подачи
4 ломтика или дольки лимона для подачи
Для чесночного айоли (необязательно):
2 средних зубчика чеснока, опционально
1/2 стакана майонеза, по желанию
2 столовые ложки оливкового масла, опционально
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
Соль по вкусу, по желанию
Приготовление рыбы
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Смажьте неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 325 F/165 C.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Нарежьте филе камбалы порционными кусочками.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Разложите кусочки в подготовленной форме для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Вылейте лимонно-масляную смесь на рыбу.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Посыпьте рыбу паприкой.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины филе, или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Украсьте рубленой петрушкой, дольками лимона и подавайте с чесночным соусом айоли (по желанию).
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Приготовление чесночного айоли (необязательно)
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или разомните его с помощью ступки и пестика.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Приправить солью.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Накройте и охладите до времени подачи.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Советы
- Рыба может быстро стать жесткой и сухой, если ее пережарить. Если филе очень тонкое, проверьте готовность через 10-15 минут.
- Приготовление более толстых кусков рыбы может занять более 25 минут. Начните проверять филе, начиная с 20 минут, даже если оно толстое, чтобы предотвратить переваривание.
Вариации
Эта техника с лимоном и маслом проста и вкусна, но вы можете использовать другие травы и приправы, свежие или сушеные, вместо гарнира из петрушки.
- Зеленый лук
- Укроп
- Базилик
- Эстрагон
- Розмарин
Как хранить камбалу
Если у вас есть остатки, лучше как можно скорее убрать их в холодильник. Держите рыбу плотно завернутой или в герметичном контейнере, и она должна храниться от 3 до 4 дней.
Руководство для начинающих по приготовлению отличной рыбы и морепродуктов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.
4.5
39 Рейтинги
Мы никогда не можем сказать нет, когда речь идет о чесноке и пармезане. В этом простом рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно с идеальным количеством хруста.
Никаких яиц и муки!
В этом рецепте используется пармезан, панировочные сухари и оливковое масло для образования хрустящей корочки. Пармезан и оливковое масло помогают панировочным сухарям прилипать к рыбе во время запекания, поэтому нет необходимости в традиционном стандартном сочетании яиц и муки для панировки.
Можно использовать и другие виды рыбы
Этот рецепт хорошо подойдет для любой тонкой белой рыбы. Попробуйте его с путассу или луцианом для не менее вкусного ужина. Камбала более тонкая, поэтому обязательно обратите внимание на толщину рыбы, если вы используете другой сорт. Как правило, рыба должна легко протыкаться вилкой, а панировка должна быть хрустящей и золотисто-коричневой. Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов , мы обязательно вам поможем!
Чтобы рыба не прилипала
Обязательно смажьте сковороду маслом, чтобы поверхность была покрыта равномерно и полностью. Для дополнительной безопасности перед тем, как смазать маслом противень, постелите лист пергаментной бумаги или антипригарной фольги на противень.
С чем подавать запеченную камбалу?
Эта сырная, чесночная, ароматная рыба отлично подойдет к запеченному картофелю с лимоном и классическому салату «Цезарь».
Запеченная камбала хранится в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке или даже во фритюрнице, чтобы панировочные сухари снова стали хрустящими.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv :
- 344
Ингредиенты
- 1/4 c.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 4
ФИЛЛЕТСКАЯ Скалона
Кошерная соль
Свечих земляный черный перец
- 1/2 .
свеженатертый пармезан
- 1/4 c.
панировочные сухари
- 4
зубчики чеснока, измельченные
Сок и цедра 1 лимона
Свежий нарезанный петрушка, для гарнира (необязательно)
- Информация о питании
- PERENGER (Серван мгНатрий790 мгУглеводы7гКлетчатка1гСахар1гБелок28гВитамин D5 мкгКальций282мгЖелезо1мгКалий344мг
- Примечание.
Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните 2 столовые ложки масла на большом противне. Приправить камбалу солью и перцем.
- Шаг 2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.
- Шаг 3. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком. Выпекайте до золотистого цвета и пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 20 минут. Сверху выдавить еще немного лимона и украсить нарезанной петрушкой.
Parker Feierbach
Delish: Eat Like Every Day’s The Weekend
Delish: Eat Like Every’s Weekend’s Weekend
Сейчас 45%.