Разное

Камбала филе рецепты: Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Камбала филе: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:камбала филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликамбала филе

Исключить ингредиенткамбала филе

Пользователи

Показать

показать

18

Рецепты

Нежные котлетки из камбалы

Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с

Стелла

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

МарциПанка

Рецепт дня

Рулет из лосося

Ла Ванда

Рецепты

Кремовый рыбный супчик «Акула Каракула»

Простой в приготовлении и полезный детский супчик…

burro.salvia

Рецепты

Запеченная рыба с Летним салатом

Очень люблю в жару такой обед

Яна

Рецепты

Рулеты из камбалы на циновке из порея

Подошла к концу масленичная неделя, начинается Великий Пост. И пусть не все решат поститься в это время, но, в любом случае, сделать небольшую разгрузку для организма не помешает. Поэтому я предлагаю

ВикторияS

Рецепты

Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему вел. ..

Я еще ни разу не пробовала щуку, но мне и на этот раз стало жаль ее и пришлось готовить камбалу, в благодарность щука пообещала мне исполнить мое желание, а оно у меня оказалось единственное: чтобы

Софья79

Реклама

Реклама

Рецепты

Камбала под грилем

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго

*Elenissima*

Рецепты

Камбала под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится

Екатерина Мельникова

Рецепты

Хек, запеченный со шпинатом и творогом

Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько — сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера

CatherineSW

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из камбалы с запеченным шалотом

Если нет свежего тимьяна, можно использовать сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запечённая камбала с кабачками! И всего 293 ккал. в 1 порции 🙂

В этом рецепте можно спокойно заменить камбалу на другую белую нежирную рыбу, калорийность и состав БЖУ не поменяются. Например, можно заменить на пангасиус или треску. Для приготовления я использую

Lana Shi

Рецепты

Камбала с хурмой

Давно хотела как-нибудь разнообразить приготовление камбалы, одной из самых любимых у нас дома рыб. А тут сезон хурмы! Этот рецепт я смело могу отнести к авторской кухне, чем весьма горжусь!

Розмарин

Рецепты

Завитки рыбные

рыба всегда полезна.а приготовленная на пару вдвойне.Соус украсит вкус и подарит вам море наслаждения!

Елена-Аленка

Рецепты

Рулетики из камбалы с руколой

Камбала обладает нежным белым мясом и считается настоящим деликатесом.В сочетании с грибами ее вкус станет более пикантным,а тушение просто под крышкой очень полезным для организма.

Елена-Аленка

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба по-парижски

маруся)))

Рецепты

Рыба в сухарях

Sandrine

Рецепты

камбала запечённая с овощами.

nade4ka

Жареное филе камбалы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Жареное филе камбалы
  • Нам понадобится:
  • Камбала 1шт.
  • Масло оливковое 100мл.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Чеснок 1зуб.
  • Эстрагон, розмарин, тимьян 1шт.
  • Перец чили 1шт.
  • Лимон 1шт.
  • Перец черный 1гр.
  • Мука 10гр.

Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…

 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Срезаем филе.

Шаг 2

2

2. Снимаем с кожи.

Шаг 3

3

3. Добавляем специи и сок лимона.

Шаг 4

4

4. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 5

5

5. Обсушиваем.

Шаг 6

6

6. Присыпаем мукой.

Шаг 7

7

7. Обжариваем 3мин.

Шаг 8

8

8. Переворачиваем. Добавляем травы, сливочное масло и чеснок.

Шаг 9

9

9. Обжариваем перец чили.

Шаг 10

10

10. Сервируем.

Видеорецепт «Жареное филе камбалы»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: камбала, жареная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Жареная камбала

Жареная корюшка

Карп запеченный в духовке или рождественский карп

Камбала, фаршированная креветками

Жареная хамса по-турецки

Карп в сметане

Жареная рыба

Карп под пивом в духовке

Камбала жареная

Карп жареный пикантный

Жареная форель в миндальной крошке

Запеченная в духовке камбала

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Радужная форель, томлённая в вине

Картофельная запеканка с сёмгой

Филе форели с голландским соусом

Жареная хамса по-турецки

Осьминог запеченный с картофелем

Рыбные котлетки к обеду

Форель в сливочном соусе

Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке

Рубленные котлеты из крабовых палочек

Белая рыба под сметанно-луковым соусом

Рыба, запеченная в томатном соусе

Картофель с треской под соусом Бешамель

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запеченном виде. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в рыбном отделе или заморозить, и то, и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь.

Этот рецепт добавляет много аромата с лимоном, паприкой и маслом, подчеркивая при этом мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша с домашним чесночным соусом айоли или с готовым соусом тар-тар или соусом песто.

Рецепт может быть приготовлен из морской камбалы, пикши или другой мягкой белой рыбы. Отрегулируйте время запекания, если филе достаточно толстое; они могут занять немного больше времени. Подавайте запеченную рыбу с печеным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта простая запеченная камбала

«Это идеальный рыбный рецепт для буднего дня. Камбала — вкусная, мягкая белая рыба, которая приобретает вкус того, в чем ее готовят, поэтому конечный продукт получается легким и отлично сочетается с чесночным айоли. Если вы ищете рецепт для рыба неблагоприятна, я бы очень рекомендовал этот.» — Трейси Уилк

Для камбалы:

  • 1 1/2 фунта филе камбалы (или камбалы)

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для подачи

  • 4 ломтика или дольки лимона для подачи

Для чесночного айоли (необязательно):

  • 2 средних зубчика чеснока, опционально

  • 1/2 стакана майонеза, по желанию

  • 2 столовые ложки оливкового масла, опционально

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

  • Соль по вкусу, по желанию

Приготовление рыбы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Смажьте неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 325 F/165 C.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Нарежьте филе камбалы порционными кусочками.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Разложите кусочки в подготовленной форме для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Вылейте лимонно-масляную смесь на рыбу.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Посыпьте рыбу паприкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины филе, или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. Украсьте рубленой петрушкой, дольками лимона и подавайте с чесночным соусом айоли (по желанию).

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Приготовление чесночного айоли (необязательно)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или разомните его с помощью ступки и пестика.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Приправить солью.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Накройте и охладите до времени подачи.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Советы

  • Рыба может быстро стать жесткой и сухой, если ее пережарить. Если филе очень тонкое, проверьте готовность через 10-15 минут.
  • Приготовление более толстых кусков рыбы может занять более 25 минут. Начните проверять филе, начиная с 20 минут, даже если оно толстое, чтобы предотвратить переваривание.

Вариации

Эта техника с лимоном и маслом проста и вкусна, но вы можете использовать другие травы и приправы, свежие или сушеные, вместо гарнира из петрушки.

  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Розмарин

Как хранить камбалу

Если у вас есть остатки, лучше как можно скорее убрать их в холодильник. Держите рыбу плотно завернутой или в герметичном контейнере, и она должна храниться от 3 до 4 дней.

Руководство для начинающих по приготовлению отличной рыбы и морепродуктов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

Автор: Makinze Gore

4.5

39 Рейтинги

Мы никогда не можем сказать нет, когда речь идет о чесноке и пармезане. В этом простом рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно с идеальным количеством хруста.

Никаких яиц и муки!

В этом рецепте используется пармезан, панировочные сухари и оливковое масло для образования хрустящей корочки. Пармезан и оливковое масло помогают панировочным сухарям прилипать к рыбе во время запекания, поэтому нет необходимости в традиционном стандартном сочетании яиц и муки для панировки.

Можно использовать и другие виды рыбы

Этот рецепт хорошо подойдет для любой тонкой белой рыбы. Попробуйте его с путассу или луцианом для не менее вкусного ужина. Камбала более тонкая, поэтому обязательно обратите внимание на толщину рыбы, если вы используете другой сорт. Как правило, рыба должна легко протыкаться вилкой, а панировка должна быть хрустящей и золотисто-коричневой. Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов , мы обязательно вам поможем!

Чтобы рыба не прилипала

Обязательно смажьте сковороду маслом, чтобы поверхность была покрыта равномерно и полностью. Для дополнительной безопасности перед тем, как смазать маслом противень, постелите лист пергаментной бумаги или антипригарной фольги на противень.

С чем подавать запеченную камбалу?

Эта сырная, чесночная, ароматная рыба отлично подойдет к запеченному картофелю с лимоном и классическому салату «Цезарь».

Запеченная камбала хранится в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке или даже во фритюрнице, чтобы панировочные сухари снова стали хрустящими.

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
30 mins

Cal/Serv :
344

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 4

    ФИЛЛЕТСКАЯ Скалона

  • Кошерная соль

  • Свечих земляный черный перец

  • 1/2 .

    свеженатертый пармезан

  • 1/4 c.

    панировочные сухари

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • Сок и цедра 1 лимона

  • Свежий нарезанный петрушка, для гарнира (необязательно)

  • Информация о питании
  • PERENGER (Серван мгНатрий790 мгУглеводы7гКлетчатка1гСахар1гБелок28гВитамин D5 мкгКальций282мгЖелезо1мгКалий344мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните 2 столовые ложки масла на большом противне. Приправить камбалу солью и перцем.
    2. Шаг 2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.
    3. Шаг 3. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком. Выпекайте до золотистого цвета и пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 20 минут. Сверху выдавить еще немного лимона и украсить нарезанной петрушкой.

Parker Feierbach

Delish: Eat Like Every Day’s The Weekend

Delish: Eat Like Every’s Weekend’s Weekend

Сейчас 45%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *