Разное

Калорийность вареного куриного белка: Калорийность яичный белок вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность яичный белок вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«яичный белок вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.57 кКал1684 кКал2.5%6%4051 г
Белки8. 89 г76 г11.7%28.1%855 г
Жиры0.11 г56 г0.2%0.5%50909 г
Углеводы0.57 г219 г0.3%0.7%38421 г

Энергетическая ценность яичный белок вареный составляет 41,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Чай «Nestea»
  • сыр из свежего молока RICOTTA
  • Конфеты Марсианка 1 шт — 8 гр
  • заливное из курицы
  • Суп гороховый
  • Молоко 0,5%
  • СИЧЕНИКИ из кабачков
  • Тушеные овощи
  • фарш
  • салака в кляре
  • Шококекс с изюмом
  • Каща детская
  • салат с кальмарами и натуральным йогуртом
  • салат с брынзой
  • Шококекс
  • творог 1,8 %
  • запеканка творожная 1,8%
  • Сухари из Дикси
  • Куриная печень отварная
  • мороженое жемчужина россии
  • Мясо кур в собственном соку
  • дайкон
  • рулет с семгой
  • Тефтели в сметанном соусе
  • Фруктовый лед «Пина Колада»
  • мяско по-фр
  • Элизе с фиником
  • хлебцы зерновые
  • Хлеб софийский
  • Ветчина из бедра индейки Атяшево-отстой
  • Зефир «Ванильный»
  • Салат цезарь с креветками
  • Продукт рассольный Делактис
  • цветная капуста в кляре
  • кофе 3в 1
  • Подлив к котлетам
  • слойка
  • Паштет1
  • Цветная капуста с яйцом
  • Рулетики из бакл
  • Салат а-ля цезарь
  • орехово-кунжутный батончик
  • русский сервилат
  • цветная капуста тушеная 2
  • смет-чесн соус 15-08-10
  • Гречка жаркое
  • Рагу
  • Цветная капуста, сттручковая фасоль и брокколи с Calve
  • Балтимор майонезно-чесночный
  • салат курица перец
  • Лепешка с сыром
  • Тофу с томатами и зеленью
  • гречка
  • Куриная грудка Dulano
  • гречка
  • куриное филе с картошкой
  • Сыр «Брест-Литовск» 35%
  • салат
  • Пивной коктейль Zlaty Bazant Грейпфрут
  • Kolrabi salats
  • Пирог с персиками
  • Мидии в заливке_Санта Бремор
  • Актимель Натур
  • Семечки Рень белые соленые
  • крыло «Фантазия» копчено-запеченое_Ганна
  • Запеченная картошка (10,08)
  • Бретцель
  • Лимонная вода
  • сыр шеврет (козий, Голландия)
  • джем абрикосовый
  • Сыр плавленый Hochland
  • котлета из индейки
  • Масса творожная с сахаром и ванилином Катайск
  • свекла тушенная (с)
  • Квас «Очаковский»
  • Торт бисквитный смаковница с персиком
  • Рагу из говядины
  • Кабачки жареные
  • рататуй
  • омега
  • Кофе Леовит
  • свекольный салат с печенкой (горчица)
  • смузи ягодный
  • Biezpienmaize
  • кола лайт
  • запеканка из кабачка с курицей
  • булочка с чесноком традиционная
  • истоки
  • суп молочный с изделиями макаронными (с)
  • тунец солено сушеный
  • форель на пару
  • Яблочно-клубничное пюре (консерва)
  • Яичница с помидорами
  • суп «щавель холодный»
  • Курогрудь запеченая с цветной капустой
  • Белый квас Тарас Нефильтрованный
  • квас лидский
  • Суп с яйцом
  • шницель соевый — зогловэк
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    яичный белок вареный

    калорийность 41,57 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яичный белок вареный, калории, нутриенты, полезные свойства яичный белок вареный

    Калькуляторы

    Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Белок яйца вареный».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность44. 4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
    Белки11.1 г76 г14.6%32.9%685 г
    Вода87.3 г2273 г3.8%8.6%2604 г
    Зола0.7 г~
    Витамины
    Витамин В2, рибофлавин61 мг1. 8 мг3388.9%7632.7%3 г
    Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%17.6%1282 г
    Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.8%2083 г
    Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1. 1%20000 г
    Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
    Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.1%3750 г
    Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%31.5%714 г
    Витамин РР, НЭ1. 8426 мг20 мг9.2%20.7%1085 г
    Макроэлементы
    Калий, K152 мг2500 мг6.1%13.7%1645 г
    Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.3%10000 г
    Магний, Mg9 мг400 мг2. 3%5.2%4444 г
    Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%32.7%688 г
    Сера, S187 мг1000 мг18.7%42.1%535 г
    Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
    Хлор, Cl172 мг2300 мг7. 5%16.9%1337 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.8%12000 г
    Йод, I7 мкг150 мкг4.7%10.6%2143 г
    Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22. 5%1000 г
    Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
    Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%11.7%1923 г
    Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%12.8%1750 г
    Хром, Cr3 мкг50 мкг6%13. 5%1667 г
    Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4.3%5195 г

    Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории44. 4 кКал-%
    Белки11.1 г-%
    Жиры0 г-%
    Углеводы0 г-%
    Пищевые волокна0 г-%
    Вода87.3 г-%

    Перейти в дневник питания

    Витамины и минералы

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Узнать свой энергетический баланс за целый день

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Рассчитать свои нормы

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получить рекомендации

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Изучить интерактивный курс по похудению

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Заполнить дневник питания

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    Заполнить дневник тренировок

    Срок достижения цели

    Белок яйца вареный богат такими витаминами и минералами, как:
    витамином B2 — 3388,9 %, витамином H — 14 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • геркулес
    • ovsynka na vode
    • rulet s gribami
    • диетическое пироженое Картошка
    • салями 482
    • Рататуй Дикси
    • овсянка 14,04
    • пенка 15,04
    • Суп овощной пюре
    • мороженное из банана
    • Овощная смесь
    • рис с морковью
    • майонез Кальве (легкий)
    • амины
    • Сухой суп. Борщ
    • Мясо свиных голов, пресованное (Татарстан)
    • пахлава
    • йогурт савушкин
    • Компот из сухофруктов яблоки
    • Кулич пасхальный
    • салат из огурцов
    • майонез Слобода (легкий)
    • оладьи из печени
    • Печенье песочное «Сластена»
    • Творог 5% с изюмом
    • овсянка 1
    • творог обезжиренный кубанский молочник
    • рис шлифованный пропаренный
    • Сосиски из мяса страуса
    • Какао с водой и молоком 1,5%
    • салат из капусты
    • клетчатка «Сибирская» льняная с черникой
    • овощи вессение
    • овощи тушеные
    • йоурт с черносливом
    • Руляда куриная
    • печенье
    • Творог со сметаной
    • йогурт фанни
    • овсянка ваша каша
    • Сырники 04. 15
    • казинак с фруктозой
    • Творог Каждй день 1,8%
    • Творог с сухофруктами
    • гороховый суп-пюре
    • Коктейль из орехов и сухофруктов Каждый день
    • каша рисовая молочная
    • рисовые котлетки с грибами
    • Сок Алоэ (Lotte)
    • Оладьи печёночные
    • Бедро куриное Каждый день
    • салат утренний
    • булка с тыкв. семечками
    • салат из квашенной капусты
    • Каша овсяная с с/ф
    • салат из тертой моркови
    • Рахат-лукум с фисташкой
    • яичница со шпинатом
    • майонез слобода оливковый
    • Ветчина из куриной грудки
    • булка цельнозерновая
    • хлопьяиз пшеницы
    • травяной чай
    • молоко
    • кофе
    • куриные крылья в сметанном соусе с грибами
    • чипсы Московский картофель
    • омлет
    • Компливит Кальций Д3
    • кулич мяснов
    • Дессерт Лукашино
    • Творог обезжиренный
    • сухари ванильные
    • Щи 02,02,19
    • Салат из капусты и моркови с уксусом
    • Хлорофилл жидкий
    • Творог 0,2% Домик в деревне
    • Кокосовый батончик «ODENSE»
    • чай зеленый с 1 ч. ложкой сахара
    • пудинг ванильный
    • сырный маринад
    • морская капуста с крабовыми палочками
    • Хлеб «Домовенок»
    • Ряженка Буренушка 4% Алушта
    • крылья куриные
    • куриные крылья в сырном маринаде
    • Молоко 0,5% Домик в Деревне
    • сок яблочный свежевыжатый
    • Нэчурал Баланс
    • Отруби рассыпчатые овсяные (elmika)
    • голубцы ленивые
    • Аминокислоты ВСАА
    • go green
    • яблоко зеленое
    • Омлет 15. 04
    • Кофе чёрный
    • Акрошка
    • Торт Шоколадница вафельный
    • гороховый суп наш
    • Белая рыба с овощами

      Метки:

      Белок яйца вареный

      калорийность 44,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белок яйца вареный, калории, нутриенты, полезные свойства Белок яйца вареный

      Калькуляторы

      Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

      Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

      Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

      Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

      Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

      Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

      Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

      Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

      Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г

    • Жир: 6,2 г

    A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):

    • Калории: 208
    • Белки: 28,8 г
    • Автомобиль bs: 0 г
    • Жир: 9,5 г

    A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

    Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

    Сводка

    Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

    • Ккал: 43
    • Белки: 6,4 г
    • Углеводы: 0 г
    • Жиры: 1,7 г

    Пер. 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Сводка

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):

    • Калорийность: 149
    • Белки: 23,2 г
    • 900 20 Углеводы: 0 г
    • Жиры: 5,5 г

    На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

    Резюме

    Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):

    • Ккал: 386
    • Белки: 58,4 г
    • Жиры: 15,2 г

    В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

    Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

    Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

    Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

    Резюме

    Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

    Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

    Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100 г) порция:

    • Куриная грудка: 165 калорий
    • Куриное бедро: 179 калорий
    • Куриное крыло: 203 калории
    • 900 19 Куриная голень: 155 калорий

    Обратите внимание, что при еде кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое

    Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

    Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

    Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

    Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г

  • Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белки: 28,8 г
  • Автомобиль bs: 0 г
  • Жир: 9,5 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

Пер. 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):

  • Калорийность: 149
  • Белки: 23,2 г
  • 900 20 Углеводы: 0 г
  • Жиры: 5,5 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):

  • Ккал: 386
  • Белки: 58,4 г
  • Жиры: 15,2 г

В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *