Разное

Рецепт овощной гарнир: Рецепты гарниров из овощей с фото пошагово

Содержание

Рецепты гарниров из овощей с фото пошагово

Проверенные рецепты гарниров из овощей с пошаговыми фото. Вкусные и полезные гарниры из картофеля, капусты, баклажанов, кабачков, моркови, перца, кукурузы и т. д. в кастрюле, мультиварке, духовке, на сковороде, на пару. На каждый день и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Черемша по-чеченски — это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами — особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.

Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники.

Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками — рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.

Вкусный овощной гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Вкусный овощной гарнир — это вкусное и быстрое в приготовлении блюда. Куриное филе в сочетании с овощами придают блюду не обыкновенный вкус. Это универсальный рецепт, который подойдет начинающему повару. Если приготовить больше бульона, то можно подавать блюдо как подливу к лапше или рису.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красный болгарский перец1 шт. = 226 г
Зеленый болгарский перец1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Красный лук60 г
Помидор1 шт. = 80 г
Растительное масло30 г
Красный жгучий перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Убедитесь, что все ингредиенты свежие. Специи приготовьте из домашних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой, затем поместите их на стол. Специи насыпьте на плоскую тарелочку.

Шаг 1

Перец, чеснок и лук нарежьте на ломтики, затем поместите их на сковороду, предварительно налейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне. Кабачок измельчите на ломтики. Поместите к овощам и посолите по вкусу. Жарьте всего 3 минуты.

Шаг 2

Перец и помидоры измельчите на кусочки, затем поместите на сковороде за минуты до выключения огня. Насыпьте щепотку сахара.

произвести впечатление

Подавайте гарнир на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон кабачков
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

30 лучших овощных гарниров – быстрые и простые вегетарианские гарниры

Ральф Смит

Если вы думали, что заставить вашу семью есть овощи – сложная задача, значит, вы никогда не пробовали эти вкусные овощные гарниры. Здесь нет пресной брокколи! Впереди вас ждут лучшие овощные гарниры, которые быстро готовятся и вкусно едят. Планируете ли вы свое меню на День Благодарения или просто готовите ужин в будний день, вы захотите добавить эти вкусные дополнения к своему семейному столу. Не уверен, с чего начать? Прислушайтесь к совету Ри Драммонд и сделайте больше, чем одну, поскольку она говорит: «У вас никогда не может быть слишком много сторон!»

Устроить рождественский ужин в этом году? Попробуйте одну из многих креативных идей для моркови, брюссельской капусты, кукурузы и многого другого. Тыква с начинкой из желудя обязательно станет новым сезонным фаворитом. Конечно, есть много праздничной классики и утешительных запеканок; картофельное пюре и сырная запеканка из брокколи и цветной капусты, которая даже заставит ваших детей вернуться на несколько секунд. Все эти овощи станут отличным дополнением к ребрам, индейке, стейку или любому другому основному блюду. И что лучше всего, многие из этих рецептов быстры и просты, например, простая жареная спаржа готовится менее чем за 20 минут. Когда дело доходит до овощных гарниров, варианты безграничны!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Гратен из цветной капусты

Ральф Смит

Этот вариант картофельного гратена заменяет крахмалистые углеводы более легким вариантом из цветной капусты. Но он такой же сливочный и вкусный.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

2

Кленовый бекон Брюссельская капуста

Уилл Дики

Копченый бекон придает дополнительную глубину вкуса этому простому блюду на сковороде. Это было бы идеально для праздников, будней или чего-то другого.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Уилл Дики

Когда вы посыпаете овощи зефиром, это гарантированно будет хитом! В этом классическом праздничном блюде используется жареный цельный сладкий картофель (а не консервированный батат) для ультра-кремового блюда.

Получить рецепт.

4

Запеченный картофель, нарезанный ломтиками

Danielle Daly

Этот вариант подачи дважды запеченного картофеля состоит из нарезанных кружочков картофеля с большим количеством расплавленного сыра. Вот забавный трюк для извлечения картофеля: используйте формочки для печенья!

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Жареные овощи с ореховой крошкой

Ralph Smith

Превратите простые жареные корнеплоды в нечто невероятное с помощью сладкой и пряной ореховой крошки. Это не от мира сего хорошо!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

6

Картофельное пюре быстрого приготовления

Ральф Смит

Эти картошки маслянистые и сливочные, но они не займут места на вашей плите. Вместо этого они сделаны в Instant Pot. Как это легко?

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Грибная запеканка из зеленой фасоли с засахаренным беконом

Ральф Смит

В этом рецепте нет консервированного супа, но приготовить классический праздничный гарнир с нуля на удивление легко – любой время года. Посыпьте его хрустящими кусочками бекона для еще более восхитительного вкуса.

Получить рецепт Ри.

8

Красивая брюссельская капуста

Ральф Смит

Эта великолепная куча овощей красивее (и вкуснее), чем любое украшение стола. Украсьте его зернышками граната цвета драгоценных камней для еще большего цвета.

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Запеканка из мускатной тыквы

Уилл Дики

Очищенную и нарезанную мускатную тыкву сегодня можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это отличный способ быстро приготовить это блюдо.

Получить рецепт.

10

Картофель со сливками и зеленым луком

Con Poulos

Нежный картофель со сливками и хрустящей сырной начинкой – что может быть лучше? Подавайте этот вариант картофеля в панировке практически к любому семейному обеду.

Получить рецепт Ри.

НАБОР НОЖЕЙ В МАГАЗИНЕ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Морковь и пастернак в медовой глазури

Маслом вверх/Женщина-первопроходец

Простая масляная глазурь, приготовленная из свежего тимьяна и меда, позволяет овощам в этом гарнире по-настоящему сиять.

Получить рецепт Ри.

12

Горячий картофель Crash Hot Potatoes

Ralph Smith

Это хрустящее картофельное пюре так вкусно, что вы захотите съесть его прямо со сковороды! Но они также будут вкусны на тарелке с кусочком стейка.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из желтой тыквы

Подобно макаронам с сыром, это классическое южное блюдо приобретает свой вкус благодаря сливочно-сырному соусу. Но если вы спросите нас, именно маслянистая начинка из крекера делает его совершенно божественным!

Получить рецепт.

14

Кукуруза в початках, завернутая в бекон

Ральф Смит

В бекон можно завернуть практически все, что угодно, и оно будет очень вкусным. Подавайте эти початки на следующем барбекю, пикнике или ужине в будний день.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Картофельное пюре с жареным чесноком

Ральф Смит

Чтобы обжарить чеснок для этого сливочного пюре, требуется немного больше времени, но оно того стоит!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОСУДАХ

16

Брюссельская капуста с бальзамическим соусом и грецкими орехами

Con Poulos

Добавьте что-то зеленое в свое меню с этим пикантным блюдом из брюссельской капусты. Даже ваши дети будут просить секунды!

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Картофельная запеканка с сыром

Уилл Дики

Вам не нужно делать массу подготовительной работы, чтобы приготовить этот сытный и сытный гарнир. Он сделан из замороженных тертых оладий.

Получить рецепт.

18

Тыква с желудями, фаршированная грибами

Ральф Смит

Превратите свои овощи в съедобную миску, как в этой тыкве с желудями! Это идеальный сосуд для начинки киноа и грибов.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Картофельное пюре, запеченное с хрустящим луком-шалотом

Con Poulos

Это картофельное пюре со сливками готовится в духовке для получения хрустящей золотистой корочки. Они исчезнут за считанные минуты!

Получить рецепт Ри.

20

Запеканка из свежей кукурузы

Con Poulos

Ничто не сравнится со вкусом свежей сладкой кукурузы. Приготовьте этот простой гарнир, когда сезон кукурузы.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ЛОЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Лучшая запеканка из зеленой фасоли с грибами и засахаренным беконом Рецепт

Поговорим о сливочном! Классическое блюдо ко Дню Благодарения получает восхитительный вид, который понравится вашим гостям.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 4

    ломтики бекона

  • 1/4 9 0016 в.

    фасованный темно-коричневый сахар

  • 2 ст.

    чистый кленовый сироп

  • 1 ст.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 2 фунтов

    зеленая фасоль, очищенная

  • 1

    солёное масло палочками

  • 1 фунтов

    грибы кремини, нарезанные

  • 2

    лук-шалот, тонко нарезанный

  • Перец черный по вкусу

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

  • 1/4 в.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/2 с.

    половинный

  • 1/2 c.

    поджаренный нарезанный миндаль

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400 ̊. Положите ломтики бекона на решетку, установленную на противне с бортиками. Смешайте коричневый сахар и кленовый сироп в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока они не растают, около 15 секунд, затем перемешайте. Смажьте каждый ломтик бекона сверху. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, пока бекон не станет хрустящим, около 15 минут. Оставьте на решетке на 5 минут, затем снимите бекон с решетки, чтобы он не прилипал. Верните на решетку и дайте полностью остыть, около 20 минут. Нарежьте и отложите.
    2. Шаг 2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте половину зеленой фасоли и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой, но все еще хрустящей, 3–4 минуты. Шумовкой извлеките бобы и сразу же погрузите их в миску с ледяной водой. Повторите с оставшейся фасолью. Слейте фасоль из ледяной воды, как только она остынет.
    3. Шаг 3. Вылейте воду из кастрюли. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Уберите все на противень.
    4. Шаг 4. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Готовьте в течение минуты или двух, затем влейте молоко пополам, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте готовить, взбивая, пока не загустеет, 6-7 минут.
    5. Шаг 5Вмешайте в соус зеленую фасоль, грибную смесь, оставшуюся 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Переложите в форму для выпечки объемом 2 литра и запекайте до появления пузырьков, от 15 до 20 минут. Сверху выложите бекон и миндаль.

Совет по приготовлению заранее: приготовьте запеканку за 2 дня, но не выпекайте; накройте и охладите. В День Благодарения довести до комнатной температуры, затем выпекать под крышкой при 300°С до появления пузырьков, примерно 1 час 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *