Калорийность овощного салата с оливковым маслом: Рецепт салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат овощной с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5. 9% | 2362 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 15.3% | 918 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0. 3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2616 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80. 2 мкг | 900 мкг | 8.9% | 12.5% | 1122 г |
альфа Каротин | 4.929 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 14% | 996 г |
бета Криптоксантин | 10.735 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36. 303 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.72 мг | 500 мг | 1.1% | 1. 5% | 8741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 10.826 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.8% | 3695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14. 33 мг | 90 мг | 15.9% | 22.3% | 628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4213 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0. 465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 14.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3685 мг | 20 мг | 1.8% | 2.5% | 5427 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.46 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.1% | 1266 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4284 г |
Магний, Mg | 16. 19 мг | 400 мг | 4% | 5.6% | 2471 г |
Натрий, Na | 254.08 мг | 1300 мг | 19.5% | 27.3% | 512 г |
Сера, S | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17212 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 4. 5% | 3150 г |
Хлор, Cl | 407.16 мг | 2300 мг | 17.7% | 24.8% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3. 2% | 4.5% | 3136 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 33.9% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 10% | 1415 г |
Медь, Cu | 68. 39 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.5% | 1462 г |
Молибден, Mo | 3.419 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.9% | 2047 г |
Никель, Ni | 5.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19097 г |
Фтор, F | 8.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48309 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.2077 мг | 12 мг | 1.7% | 2. 4% | 5778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0. 004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 029 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0. 021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 315 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 299 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.748 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0. 002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной с оливковым маслом составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат из свежих овощей с оливковым маслом рецепт – русская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Слабосоленая форель
350 г
Булгур
130 г
Помидоры
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Лук
1 головка
Королевские креветки
12 штук
Авокадо
2 штуки
Укроп
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Калорийность овощного салата с оливковым маслом и солью
Принцип действия салатов для похудения
Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.
При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.
При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.
Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
- Укроп – 50 г.
- Перец.
- Краснокочанная капуста – 650 г.
- Перец – 2 шт. болгарского.
- Соль.
- Сахарный-песок – 1 ч. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Масло – 3 ст. л. подсолнечного.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Польза овощных салатиков для похудения и на диете
Диетологи советуют включать овощные салаты в ежедневный рацион по следующим причинам:
- Минимальное содержание калорий. Некоторые овощи практически не содержат калорий, например, паприка, сельдерей, салат корн, огурцы.
- Насыщение клеток полезными веществами. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными элементами.
- В сырых овощах много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают пищеварительные органы от продуктов распада, а на их переработку уходит больше энергии, чем поступает из пищи, что вызывает сжигание жиров.
- Низкий уровень углеводов. К таковым относят кабачки, цветную капусту, листовую свеклу, грибы, сельдерей.
- Вызывают быстрое насыщение. Диетические овощи быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания сводится к нулю.
- Ускоряют обменные процессы. Правильные растительные продукты запускают метаболизм, тогда жировая прослойка становится более тонкой.
- Недорого стоят. Большинство продуктов доступные даже зимой.
- Можно есть после 18.00. Употребление овощных салатов допустимо в любое время суток.
Низкокалорийные салатики отлично подойдут для диетического рациона. При регулярном употреблении возможно похудение на 5 кг за месяц. Нужно взять несколько рецептов на заметку, чтобы улучшить общее состояние организма.
Салат из помидор и огурцов
Блюдо очень простое. В состав входят огурцы, помидоры, лук. Салат подходит для здорового питания и программы снижения веса.
Состав ингредиентов
Салат овощной (калорийность 89 ккал) имеет в себе следующие компоненты:
Состав | Количество |
Помидоры | 400 г |
Огурцы | 300 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Соль | сколько нужно |
масло оливковое | 25 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится очень просто:
- Помидоры следует промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в большую миску.
- Огурцы рекомендуется промыть под краном, измельчить в виде кубиков или соломок, высыпать в миску к помидорам.
- Далее необходимо нарезать зеленый лук мелко, положить к основным ингредиентам.
- После нарезки салатика овощи необходимо посолить перемешать.
- Блюдо следует заправить маслом, оставить на 15-20 мин. в холодильнике, чтобы образовался сок.
Что можно добавить
Добавить к салату можно репчатый лук, сладкий перец, петрушку, укроп, редиску, капусту пекинскую. Также в блюдо можно положить консервированную кукурузу или горошек.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо следует употреблять в холодном виде. Продукт выкладывают на тарелку, украсив оливками, петрушкой.
Салат из огурцов и капусты
Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!
Ингредиенты Овощной салат с оливковым маслом
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 330 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Салат зеленый по 1-58 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук красный | 80 г |
Сладкий перец, красный, сырой | 100 г |
Масло оливковое | 35 г |
Пищевая ценность и химический состав “Овощной салат с оливковым маслом”.
Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
- Растительное масло.
- Капуста – 250 г.
- Зелень – 20 г.
- Морковка – 100 г.
- Апельсин – 1 крупный.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свекла – 150 г.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Салат летний с болгарским перцем и картофелем
Ингредиенты:
Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль
Приготовление:
Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
Интересные факты о латуке листовом
Точное место происхождения растения не известно, но в научных кругах есть теория о том, что его предшественником является Латук молокан, он же компасный. Его можно встретить и в странах СНГ, где, как и в Европе, этот вид считается несъедобным сорным растением.
Посевной латук был введён в сельскохозяйственную культуру Средиземноморья ещё до нашей эры. Летописные упоминания о нём есть в таких древних государствах, как Китай, Греция, Рим и Египет. В современной Европе салат появился в 16 веке, а в России — на один век позже.
Как приготовить салат листовой — смотрите на видео:
Богатый выбор различных сортов посевного салата, каждый из которых обладает своим необычным привкусом, позволяет найти именно тот подходящий для вашего блюда продукт. Этому растению не требуется лишняя похвала: «послужной список» полезных веществ говорит сам за себя, поэтому без лишних колебаний салат нужно включить в своё меню.
Салат Айсберг в кулинарии
Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств. Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.
В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.
Источники:
- vesvnorme.net
- www.calorizator.ru
- sostavproduktov.ru
- www.calorizator.ru
Легкий и простой летний салат
Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.
Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г.
- Брынза – 150 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.
Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.
Вариант со свежезамороженным горошком
Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:
- 3 картошины.
- 2 морковки.
- 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
- 5 маринованных огурчиков.
- Среднее яблоко.
- Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).
Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.
Меню на 3 дня для снижения веса
Чтобы похудеть, нужно есть салаты ежедневно. Блюда должны быть разными, чтобы не возникло гиповитаминоза.
Время приема пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Салат из авокадо и капусты с оливковым маслом, чай | Омлет с овощами и сыром, кофе | Салат зимний, сок |
2 завтрак | Яблоко, йогурт | Груша, кефир. | Апельсин, ряженка |
Обед | Щи из свежей капусты на куре, салат из помидоров огурцов с оливковым маслом, сок яблочный | Суп пюре грибной, салат из свежей капусты, чай | Уха, салат оливье без колбасы со сметаной, сок апельсиновый |
Полдник | Печенье, чай с молоком | Бутерброд с вареньем, чай | Бутерброд с джемом, сок |
Ужин | Салат винегрет, чай, хлеб с сыром | Салат маслинами и кунжутом из помидоров и перцев, хлеб с огурцом и сыром | Салат из огурца в йогурте, сок, тост с сыром |
2 ужин | Кефир | Ряженка | Йогурт натуральный |
При снижении веса салаты рекомендуется заправлять подсолнечным или оливковым маслом, йогуртом или сметаной. Майонез лучше не использовать. Чтобы салаты не надоедали, их нужно чередовать друг с другом.
Для повышения вкусовых качеств блюд обязательно добавлять зелени, специй.
Салат будет ярче, если к свежим овощам добавить пряные травы, уксус, оливки. Из уксуса и масла рекомендуется готовить заливку. Если блюдо сладкое, можно его подать на завтрак. Нежелательно употреблять только салаты. В рацион должны входить мясные супы, сыр, каши, яйца, мясные и рыбные блюда на пару или запеченные.
Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Фасоль в собственном соку – 300 г.
- Томаты – 250 г.
- Капуста пекинская – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.
Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес
Язык является деликатесом, содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы – кладезь полезных для организма веществ. Специи придают изюминку языку.
Ингредиенты:
- Язык (говяжий или свиной) – 300 г.
- Грибы – 100 г.
- Лук и красный перец – по 1 шт.
- Подсолнечное масло (оливковое) – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Язык отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 – 3 часов. Он станет мягким, сочным. Порежьте тонкими полосками язык, перец, лук – полукольцами, грибы – небольшими кусочками, предварительно очистив. Зелень измельчите.
Смешайте порезанные ингредиенты. Добавьте масло, специи, посолите и поперчите по вкусу. Салат помешайте и подавайте к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Шопский салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!
На этот раз я решила обратить внимание на блюда восточноевропейской кухни. Мне хотелось подобрать средний по калорийности овощной салат, который хорошо придется к столу в летний зной. В процессе некоторых поисков такое блюдо нашлось. Это шопский салат — изобретение болгарских поваров. Свое название он получил от этнической группы болгар, именуемой «шопы».
Данная закуска очень популярна не только на своей родине, но и в близлежащих странах Балканского полуострова. И недаром, ведь шопский салат состоит из вкусных овощей, прекрасно сочетающихся друг с другом, дополненных сыром Фета и оливковым или растительным маслом. Это блюдо великолепно освежает в летнюю жару, утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести. Напротив, благодаря большому количеству клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в ингредиентах, Вы ощутите легкость и невероятный прилив сил. Также важным положительным качеством является невысокая калорийность шопского салата.
Поэтому очень рекомендую приготовить описанную в предыдущих абзацах закуску. Вы, без сомнений, останетесь довольны этим замечательным и по-настоящему летним блюдом.
Итак, запасаемся всем необходимым и начинаем творить свой кулинарный шедевр…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/8/17.
Ккал: 161.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции (850 г).
Ингредиенты блюда.
- Огурцы — 200 г.
- Помидоры — 250 г.
- Сыр Фета — 200 г.
- Перец болгарский сладкий — 200 г.
- Зелень — 30 г.
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное или сок лимона (по желанию) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, у томатов также удаляем плодоножку.
Огурцы нарезаем крупными дольками.
Помидоры режем на треугольники.
Сладкий перец измельчаем брусочками.
Сыр Фета нарезаем средним кубиком (2х2 см).
Перемешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем соль по вкусу, сейчас же можно слегка сбрызнуть салат оливковым маслом или соком лимона (я этого не делала, так как томаты в сочетании с сыром Фета выделили много жидкости, и блюдо получилось и так сочным).
Раскладываем Шопский салат по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат из овощей калорийность на 100
Овощной салат, калорийность которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.
Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе Вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, Вы съедаете меньше.
Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью Вашей является похудение.
Как уменьшить калорийность этого блюда:
Овощные салаты содержат немного калорий. Особенно когда состав салата ограничивается собственно овощами. Калорийность салата из овощей существенно возрастает, когда он заправлен сметаной или майонезом.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.
Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.
Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если Вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.
Овощной салат калорийность:
Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.
Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.
А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А
вот такая:
Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность овощного салата без заправки | 17,0 |
калорийность овощного салата с растительным маслом | 55,0 |
калорийность овощного салата с оливковым маслом | 60,0 |
калорийность овощного салата со сметаной | 30,0 |
калорийность овощного салата с майонезом | 45,0 |
калорийность овощного салата с йогуртом | 29,7 |
А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот
такая:
Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
овощной салат без заправки | 0,92 | 0,19 | 3,1 |
овощной салат с растительным маслом | 0,9 | 4,1 | 3,7 |
овощной салат с оливковым маслом | 1,1 | 4,5 | 4,5 |
овощной салат со сметаной | 1,1 | 1,3 | 3,7 |
овощной салат с майонезом | 1,1 | 3,0 | 4,0 |
овощной салат с йогуртом | 1,9 | 0,5 | 5,0 |
Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:
Салат из помидоров с луком:
- помидоры — 2-3 штуки
- лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
- масло растительное
- соль и свежемолотый перец
Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!
Любой салат-микс содержит минимум калорий, а потому неудивительно, что диетологи рекомендуют включать овощи в меню ежедневно. Достоинство салата в том, что можно составлять его из любых ингредиентов и менять компоненты по сезону и предпочтениям. Сегодня это может быть редис, капуста и лук, завтра – листовая смесь и орешки, а послезавтра – опять новый вкус. Калорийность салата будет меняться, а вот его польза – оставаться неизменной.
Пошаговый рецепт овощного салата
- огурцы – 200 г
- помидоры – 150 г
- перец болгарский – 100 г
- лук – 20 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – 2 гр.
1. Подготовить продукты: помыть и обсушить бумажным полотенцем овощи, необходимые для приготовления;
2. Нарезать их крупными кубиками. Стоит помнить, что, чем мельче нарезка, тем больше сока будет выделяться;
3. Заправить овощной салат растительным маслом, перед подачей – посолить.
Если перевести вес в количество, это будет значить примерно один перец, и по две штуки других составляющих.
Из такого набора получится 2 порции , а приготовление займет примерно 7 минут.
Калорийность салата из овощей на 100 грамм
Калории овощного салата будут зависеть от того, какое масло или заправку использовать и сколько овощей разного вида класть. Так, если вы хотите снизить калорийность готового блюда, уменьшите количество одних продуктов, заменив их другими. Если вам сложно понять, как это будет выглядеть на практике, воспользуйтесь наглядной таблицей.
Овощной салат — это закуска, которая прилагается к оновному приему пищи. Может состять из всевозможных овощей: помидоров, огурцов, капусты, морковки и так далее. Заправляться салат может маслом, сметаной, майонезом или лимонным соком.
Овощной салат — максимально полезное блюдо. Так как овощи в большинстве своем низкоколорийны и содержат большое множество витаминов, употребление их в смешанном виде очень благоприятно влиет на здоровье человека. Ограничение по употреблению овощных салатов могут заключаться только в непереносимости отдельных продуктов или определленых проблемах в работе ЖКТ.
Овощной салат может быть отдельным приемом пищи, который заменяет ужин на строгих диетах. Овощной салат с майонезом тоже считается полноценным блюдом из-за повышенной калорийности. К овощному салату хорошо подходит хлеб.
Овощной салат il FORNO — The-Challenger.ru
Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина.
Овощной салат il FORNO
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Лук (красный)
½ шт.
Оливки (гигант с косточкой)
12 шт.
Перец (маринованный ломбардский)
4 шт.
Салат (оаклиф)
20 г
Салат (лолло росса)
20 г
Масло (оливковое первого отжима)
100 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Салат с авокадо
Вступление
Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.
Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.
Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.
Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.
Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество калорий в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество жира в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество насыщенных жиров в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество мононенасыщенных жиров в смеси зелени с оливковым маслом и лимонной заправкой для салатов: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество полиненасыщенных жиров в смеси зелени с оливковым маслом и лимонной заправкой для салатов: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество натрия в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: Натрий | |
Сколько калия содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество калия в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: Калий | |
Сколько углеводов содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество углеводов в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество чистых углеводов в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество сахара в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: сахар | |
Сколько клетчатки содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество клетчатки в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество глюкозы в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: глюкоза | |
Сколько протеина содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество белка в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина А в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина A МЕ в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин A МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина B6 в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина B12 в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина C в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина D в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина D МЕ в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина D2 в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина D3 в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина E в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество витамина К в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество кофеина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: кофеин | |
Сколько кальция содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество кальция в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: кальций | |
Сколько железа в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество железа в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: железо | |
Сколько магния содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество магния в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: магний | |
Сколько фосфора содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество фосфора в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: фосфор | |
Сколько цинка содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество цинка в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: цинк | |
Сколько меди в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество меди в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: медь | |
Сколько фтора содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество фтора в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: фтор | |
Сколько марганца содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество марганца в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: марганец | |
Сколько селена содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество селена в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: селен | |
Сколько ретинола содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество ретинола в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество ликопина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество тиамина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество рибофлавина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество ниацина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество фолиевой кислоты в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество холина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: холин | |
Сколько бетаина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество бетаина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: бетаин | |
Сколько воды в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество воды в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько треонина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество треонина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество изолейцина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество лейцина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: лейцин | |
Сколько лизина содержится в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество лизина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: лизин | |
Сколько фенилаланина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество фенилаланина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: фенилаланин | |
Сколько валина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество валина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: валин | |
Сколько аргинина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество аргинина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество гистидина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: гистидин | |
Сколько аланина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество аланина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество аспарагиновой кислоты в зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество глутаминовой кислоты в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество глицина в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: глицин | |
Сколько серина содержится в смеси зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата? Количество серина в смешанной зелени с оливковым маслом и заправкой для лимонного салата: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Диетолог показывает бок о бок два «одинаковых» салата, но в одном из них вдвое больше калорий | The Independent
Мы все знаем, что салаты должны быть полезными, но насколько легко отличить нездоровый салат от здорового?
С добавлением начинки, такой как зерно, сыр и заправка, салат может превратиться из диетического блюда в полноценную диетическую катастрофу — и один диетолог показал, насколько трудно заметить разницу.
Австралийский диетолог Паула Норрис недавно загрузила в свой Instagram фотографию двух, казалось бы, одинаковых салатов.
Рекомендовано
Хотя оба выглядели восхитительно, один салат содержал всего 535 калорий, а другой — 995 калорий.
По словам Норриса, это происходит потому, что «высококалорийные заправки, слишком много зерна и недостаточно овощей могут привести к« салату »с калорийностью, близкой к ризотто».
Затем Норрис разбирает несоответствия салата и то, как калории проникают в один слева.
В салат слева Норрис включил одну чашку вареной перловой крупы, 70 г сыра халлуми, 1/3 цуккини, два соцветия брокколи, немного перца, 50 г баклажанов, три помидора черри, 200 г курицы-пашот, 1/2 стакана трав и заправка, состоящая из двух чайных ложек оливкового масла первого отжима и двух чайных ложек бальзамического уксуса.
По сравнению с ингредиентами другого салата легко увидеть, откуда берутся все эти лишние калории.
Салат справа содержит ½ стакана вареной перловой крупы, 35 г сыра халуми, 2/3 кабачка, пять цветков брокколи, ½ перца, 100 г баклажанов, пять помидоров черри, 100 г курицы-пашот, 1 / 2 стакана трав и заправка из двух чайных ложек бальзамического уксуса и двух чайных ложек горчицы с семенами.
Однако не так легко увидеть разницу, когда салаты кладут рядом — как это делает Норрис со своими другими столиками с едой.
По словам Норрис, ее сообщения предназначены не для поощрения подсчета калорий, а для «демонстрации влияния, которое манипуляции с ингредиентами могут иметь на общее количество калорий в еде».
Когда вы пытаетесь придерживаться диеты и правильно питаться, важно знать, как скрытые калории могут вас подорвать.
Салат из фасоли и овощей, полезен ли салат из бобов и овощей
Одна порция салата из бобов и овощей дает 81 калорию .Из них 63 калории составляют углеводы, 12 калорий — белки, а остальные калории поступают из жиров, то есть 6 калорий. Одна порция салата из бобов и овощей обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы увидеть калорийность салата из бобов и овощей. Жизни нужен баланс — тонкий баланс между крутыми приливами, плавными поездками, временем испытаний и радостными мелодиями! Тот же девиз отражается и на кухне.Хороший рецепт требует идеального баланса вкусов, текстуры, аромата и не забывает о питательных веществах. Результат — идеальный опыт, как вы увидите в этом салате из фасоли и овощей . Мягкая и мучнистая фасоль с хрустящими овощами, покрытая острым соусом, смягченным оливковым маслом, создает идеальное ощущение во рту, когда вы раскатываете и измельчаете каждую ложку этого салата во рту.
Полезен ли салат из бобов и овощей?
Да, это здорово.Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами салата из фасоли и овощей.
Что хорошего в салате из фасоли и овощей.
Rajma : Одна чашка вареной фасоли содержит 26,2% дневной нормы магния . Rajma — это комплексный углевод, богатый клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина . Раджма богата калием, который имеет решающее значение для людей с высоким кровяным давлением , поскольку снижает воздействие натрия.Есть раджма полезна для диабетиков из-за того, что она богата клетчаткой . См. Здесь 10 преимуществ раджмы для здоровья и почему вы должны его есть.
Капуста (Патта Гобхи + Красная капуста) : Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.Краснокочанная капуста, также называемая пурпурной, имеет несколько более высокий уровень флавоноидов и антоцианов, чем зеленая капуста, и долгое время использовалась в качестве лечебного средства на травах. В остальном она имеет те же преимущества для здоровья, что и капуста. Ознакомьтесь со всеми преимуществами капусты.
Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина.Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца.Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Обратите внимание, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
Уксус: Традиционный ингредиент французской кухни, белый винный уксус также является популярным ингредиентом во многих британских блюдах. Название происходит от слова vin и aigre, что означает «острое вино».Хороший уксус должен иметь легкий нежный вкус (без неприятной резкости), быть ярким и прозрачным. Многие из доступных уксусов взаимозаменяемы, и единственное, что нужно учитывать, — это личные предпочтения.
Горчица : Маленькая горчица, в основном добавляемая в качестве темперирования, придает индийским блюдам интересный вкус, экзотический вкус и соблазнительный аромат. Горчица происходит из горчичного растения, крестоцветного овоща, связанного с брокколи, брюссельской капустой и капустой.
Что такое проблема в салате из бобов и овощей.
Сахар : Сахар , используемый в рецепте, также называют белым ядом. Это простых углеводов с нулевой пищевой ценностью. При употреблении сахара вызовет воспаление тела , которое будет длиться много часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает повышенный уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие предиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — избыток жира на животе.Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Салат из бобов и овощей ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания, НО для диабетиков немного порежьте оливковое масло. Продукты с высоким содержанием белка ускоряют метаболизм и помогают сбросить вес. Многие овощи, такие как капуста, морковь, раджма и перец, добавляют дозу антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление в организме.В заправке используется оливковое масло … не заменяйте его никаким другим маслом. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), которые полезны для защиты сердца.
Для диабетиков: нарезать сахар из этого рецепта, чтобы насладиться всей питательной ценностью этого салата из фасоли и овощей .
Подводя итог, можно сказать, что этот салат из бобов и овощей необходимо попробовать каждому, кто следит за весом.
Можно ли здоровым людям есть салат из фасоли и овощей Салат ?
Да, это хороший и полезный салат, если уменьшить максимальное количество сахара или совсем отказаться от него.
Салат из бобов и овощей с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 81 калорию из одной порции салата из бобов и овощей?
Пешком (6 км / ч) = 24 мин.
Бег (11 км / ч) = 8 минут
Велосипед (30 км / ч) = 11 минут
Плавание (2 км / ч) = 14 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
калорий: оливковое масло и пищевая ценность
Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших пищевых масел с приятным вкусом, антиоксидантными свойствами и пользой для здоровья. Из всех пищевых масел оливковое масло первого отжима имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот снижает общий уровень холестерина в организме, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Оливковое масло первого холодного отжима также богато жирорастворимыми витамином К и витамином Е и часто известно своими антиоксидантными свойствами, одним из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.
Пищевая ценность оливкового масла
Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности согласно USDA:
калорий | 120 |
Всего жиров | 14 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,8 г |
Мононенасыщенные жиры | 10 г |
Трансжиры | 0 г |
Всего углеводов | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Холестерин | 0 г |
Натрий | 0 г |
Калий | 0 г |
Белок | 0 г |
Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, а EVOO — самый полезный жир.
По данным Американской кардиологической ассоциации, пищевые жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку жиры обеспечивают энергию, улучшают рост клеток и усвоение питательных веществ, а также создают важные гормоны. Оливковое масло не только состоит в основном из полезных мононенасыщенных жиров, но и является единственным жиром, который содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как полифенолы. Это делает оливковое масло холодного отжима, без сомнения, самым полезным для здоровья из всех жиров.
калорий в оливковом масле
Оливковое масло на 100% жирно и содержит 120 калорий в 1 столовой ложке (0.5 унций). Оливковое масло содержит точно такое же количество калорий, как , как растительные жиры, такие как рапсовое масло, и животные жиры, такие как сливочное масло.
Не все калории равны
Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий в оливковом масле, исследования показывают, что не все калории обязательно равны.
В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и доктор Гастон Л.С. Паван опробовал серию диет на пациентах с избыточным весом.Пациенты, соблюдающие высокоуглеводную диету, постоянно набирали или поддерживали вес, даже при ограничении калорий. И наоборот, субъектов, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, потеряли значительно больше веса, чем любая другая диета , даже при наличии избыточных калорий.
Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение представление о том, что «калория — это всего лишь калория». Целью исследования, проведенного под руководством Кара Эббелинг, доктора философии, заместителя директора, и Дэвида Людвига, доктора медицины, директора Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было узнать, какая диета помогает людям поддерживать новый вес после успешного похудения. масса.Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров прогнозирует восстановление веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентным содержанием калорий из жира увеличивают энергетические затраты испытуемых и снижают скачок уровня сахара в крови после еды, что делает эти диеты предпочтительнее диеты с низким содержанием жира. жирная диета для тех, кто пытается добиться стойкого похудения.
Как избежать лишнего веса
Избыточное потребление калорий — лишь одна из причин ожирения. Включение оливкового масла первого отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.
Добавление EVOO в свой рацион обеспечивает ваше тело важными питательными веществами и всеми необходимыми ему полезными жирами, тем самым уменьшая тягу к еде, не содержащей питательных веществ, такой как безалкогольные напитки, печенье и хлеб.
Многие люди употребляют EVOO исключительно из-за его антиоксидантной силы, но, помимо этого, пищевая ценность оливкового масла делает вас сытыми и удовлетворенными. Исследования показывают, что, кормя свое тело необходимыми здоровыми жирами и увеличивая потребление оливкового масла, вы будете чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени и у вас будет меньше соблазнов переедать, что делает оливковое масло первого отжима важным средством в потере веса. и улучшили здоровье как для взрослых, так и для детей.
Ресторанные варианты заправки для салатов для людей, сидящих на диете, и почему оливковое масло может саботировать вашу потерю веса — Alix Turoff Nutrition
«Что мне делать с заправкой для салатов, когда я слежу за своим весом?» Мне задали этот вопрос МНОГО и подумал, что написание сообщения в блоге на эту тему может быть полезным!
Я хочу упомянуть одну вещь — большая разница между «здоровым» и «благоприятным для веса».
Простой винегрет из яблочного уксуса и органического оливкового масла холодного отжима — отличный вариант для здоровья сердца.
НО …
2 столовые ложки этой полезной для сердца заправки содержат ~ 240 калорий … и это ДО , вы даже добавили какие-либо другие ингредиенты!
ЧТО ?!
«Почему мне никто не сказал?»
Потому что большинство людей просто повторяют то, что слышат, и все всегда говорят о том, насколько удивительно оливковое масло. И это здорово … по сравнению с другими маслами, НО это не значит, что это бесплатная еда!
Бесплатных обедов не бывает.
У большинства людей в рационе нет такого места для переодевания, и, честно говоря, я бы предпочел получать полезные жиры из того, что я на самом деле жую и пробую (эй, авокадо, сыр, орехи, ореховое масло и т. д.)
Дело не в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ добавлять масло в свой салат, просто вы, вероятно, даже не представляете, сколько калорий оно добавляет, потому что все говорят о том, насколько хорошее оливковое масло.
Я здесь не для того, чтобы проливать дождь на парад оливкового масла, но давайте просто поговорим о фактах .
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ОЖИДАТЬ ПОХУДЕТ!
Я имею в виду, я думаю, вы МОЖЕТЕ, если это единственное, что вы едите.
Заправка на масляной основе может иметь БОЛЬШЕ калорий на , чем ранчо и сыр с плесенью, которых вы так сознательно избегаете.
Я знаю, это несправедливо … даже оливковое масло уже не безопасно !
Но вот в чем дело … оливковое масло никогда не было бесплатной едой но все боятся слова на букву «С».НЕТ! Неправильное слово C. Я говорю о « калорий, ».
Мы боимся говорить о калориях, потому что они не должны иметь значения, и мы стали более позитивным, телесно-позитивным современным обществом, где разговоры о калориях являются антифеминистскими и являются причиной того, что у всех беспорядок в еде. … верно?
На самом деле, когда я рассказываю своим клиентам о калориях, откуда они берутся и где они спрятаны, это наконец-то щелкает !! Причина, по которой вы все делаете «правильно» и не видите результатов, может быть в том, что вы получаете неправильное образование!
Я говорю о калориях в одежде не потому, что хочу, чтобы вы подсчитывали калории или ограничивали их.НИСКОЛЬКО! Но вы бы вошли в Louis Vuitton, просто взяли любую сумку и отнесли ее в кассу, даже не зная цены? Ну … может и получится, а если да, то зацепите девушку!
Итак, вот в чем дело …
Я делаю это со своими клиентами, и я собираюсь сделать это с вами. Я обучаю, высказываю свою точку зрения, а затем предлагаю варианты.
Давайте сравним некоторые варианты заправки в популярных ресторанах (я взял их из сетевых ресторанов, потому что они должны указывать свою пищевую ценность, но вы можете предположить, что они будут одинаковыми во всем)
* Для справки, 1 унция эквивалентна 2 столовым ложкам
CHIPOTLE:
Винегрет 2 унции (4 TBSP): 220 калорий, 16 г жиров, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка
БУФФАЛО WILD WINGS:
1.Заправка для голубого сыра 5 жидких унций (3 чайных ложки ложки); 210 калорий, 22 г жира, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г белка
1,5 жидких унции (3 TBSP) заправка для ранчо: 240 калорий, 25 г жира, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г белка
TGI FRIDAY’S:
1,25 унции (2,5 TBSP) бальзамический винегрет: 190 калорий, 19 г жира, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г белка
1,25 унции (2,5 TBSP) BBQ Ran : 110 калорий, 9 г жиров, 5 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г белка
1.25 унций (2,5 TBSP) голубого сыра: 200 калорий, 21 г жира, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 2 г белка
1,25 унции (2,5 TBSP) Цезарь: 190 калорий, 20 г жира, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г белка
1,25 унции (2,5 TBSP) Green Goddess: 110 калорий, 11 г жиров, 2 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка
1,25 унции (2,5 TBSP) Медовая горчица : 200 калорий, 18 г жира, 8 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г белка
1,25 унции (2,5 TBSP) лимонно-соевый винегрет: 130 калорий, 13 г жира, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г Белок
1.Бальзамический винегрет с низким содержанием жира, 25 унций (2,5 TBSP): 50 калорий, 2 г жиров, 9 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г белка
Ранчо 1,25 унции (2,5 TBSP): 130 калорий, 14 г жира, 1 г Углеводы, 0 г клетчатки, 1 г Белка
Как видите, каждый ресторан предлагает свою порцию (от 2,5 до 4 TBSP), поэтому предположим, что у нас было 2,5 TBSP оливкового масла (или любого масла, если на то пошло):
1,25 унции (2,5 TBSP) оливкового масла: 300 калорий, 35 г жиров, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г белка
ДА!
Как хорошее эмпирическое правило, предположим, что любая обычная заправка для салата в ресторане содержит ~ 50–130 калорий на СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ.Это означает, что вам нужно умножить это количество на количество столовых ложек, которые вы употребляете.
Когда вы получаете салат с уже нанесенной заправкой, в нем, вероятно, будет как минимум 2 столовые ложки заправки, но в большом салате может быть 4+ столовых ложки!
СОВЕТ №1: Первое правило салат-клуба: всегда просите заправку на стороне!
Когда вы делаете это, вы контролируете, сколько одежды вы используете, и это позволяет вам проявить творческий подход.
СОВЕТ № 2: Вы можете капнуть ~ 1 столовую ложку полной жирной, «настоящей» смеси на свою миску с зеленью, а затем добавить к ней свежий лимон, лайм или уксус, чтобы растянуть заправку, не растягивая ее. джинсы из.
Когда повязка идет сбоку, она обычно бывает в маленькой чашке или формочке. Возможно, вам удастся определить размер формочки, используя то, что вы знаете о размерах порций, но если вы не знаете, возьмите ложку и попытайтесь понять, сколько вы используете. (по опыту, вы, вероятно, получаете не менее 2 унций заправки сбоку, что эквивалентно 4 столовым ложкам, поэтому, если вы не знаете, что получаете легкую заправку, будьте осторожны!)
Помните, 1 столовая ложка масла содержит 120 калорий и 14 граммов жира, в то время как 1 столовая ложка бальзамического уксуса содержит всего 15 калорий (а в других уксусах их еще меньше).
Вот еще несколько способов заправить салат в ресторане, не переборщив с высококалорийными заправками! Конечно, если вы едите дома, есть множество вариантов как покупных, так и домашних заправок, которые вы можете использовать (но это уже для другого поста!)
Совет № 3: Альтернативы заправкам для салатов в ресторанах разных кухонь:
Средиземноморье: хумус или цацики
Мексиканский / испанский: сальса, гуакамоле (2 столовые ложки = 60 калорий), сметана (2 столовые ложки = 60 калорий)
Азиатский: имбирная заправка — неплохой вариант ! 2 столовые ложки обычно составляют ~ 80 калорий, поэтому просто используйте контроль порций!
Итальянский / Американский / Стейкхаус и т. Д. (Почти во всех ресторанах они есть)
Уксусы (бальзамический, красное вино, шампанское, яблочный сидр)
Бальзамическая глазурь
Горчица — это хорошо смешивается с уксусом!
Свежевыжатый лимон, лайм или апельсин
Авокадо — авокадо — это полезный жир, и, поскольку он сливочный, вы можете смешать его с уксусом!
Совет № 4: макать, не наливать!
Используйте вилку и обмакните зубцы в заправку перед тем, как откусить ее. Это обеспечит добавление заправки к каждому кусочку салата, но не даст вам переборщить!
Последний и последний совет!
Совет № 5: Выбирайте жир, а не ВСЕ жиры!
Вы можете и ДОЛЖНЫ иметь источник жира в своем салате.В конце концов, нашему организму нужен жир, чтобы переваривать жирорастворимые витамины (также известные как витамины A, D, E и K), НО вам не нужны пять источников жира. Что считается жиром в салате?
Вы также можете сделать понемногу каждого из них! Если вы заказываете вещи на стороне, то можете контролировать свою порцию!
1 столовая ложка обычной заправки или 2 чайные ложки оливкового масла
1 унция сыра
1/4 авокадо
1/2 унции орехов
, хороший источник жира!)
10 оливок
Обжаренные овощи — помните, если овощ был приготовлен, он, вероятно, был приготовлен в масле.
Целое яйцо (вы можете сделать яичный белок и пропустить желток ИЛИ вы можете оставить желток, но считать его жиром)
Сколько источников жира вы должны стремиться к салату? Это полностью зависит от ваших индивидуальных потребностей и целей, а также от того, что еще вы едите в течение дня. Некоторым людям может потребоваться только один источник жира в салате, а другим может потребоваться 3 или более! Убедитесь, что вы знаете свои индивидуальные потребности, и планируйте их соответствующим образом. И, если вы не знаете, что нужно вашему телу, хорошо… вы пришли в нужное место! Давай переписываться!
Заправляйте салат оливковым маслом, чтобы получить больше питательных веществ
Новое исследование Университета Пердью показало, что оливковое масло может быть лучшим выбором для заправки салатов, когда дело доходит до поглощения питательных веществ из овощей. Похоже, что мононенасыщенные жиры обеспечивают наиболее эффективное усвоение каротиноидов, пигментов с антиоксидантной активностью, присутствующих в овощах и фруктах.
Предыдущие исследования показали, что каротиноиды, такие как бета-каротин, более биодоступны, другими словами, легче усваиваются организмом, когда в салате присутствует жир.Каротиноиды — это пигменты, которые отвечают за яркие цвета фруктов и овощей и связаны с различными преимуществами для здоровья, такими как защита от рака и сердечных заболеваний и укрепление здоровья глаз.
Для этого исследования, опубликованного в журнале Molecular Nutrition & Food Research, исследователи дали 29 участникам салат с заправкой из насыщенных жиров, заправкой из мононенасыщенных жиров или заправкой из полиненасыщенных жиров. Каждый салат подавался с 3 граммами, 8 граммами или 20 граммами жира из заправки.Кровь участников была проверена на абсорбцию жирорастворимых каротиноидов, таких соединений, как лютеин, ликопин, бета-каротин и зеаксантин.
В то время как все жиры способствовали абсорбции каротиноидов, заправка для салатов, содержащая мононенасыщенные жиры (основной тип жирных кислот в оливковом масле), способствовала эквивалентному всасыванию каротиноидов при 3 граммах жира, как и при 20 граммах. Другими словами, для максимального усвоения каротиноидов требовалось наименьшее количество жира, в то время как заправки с насыщенными жирами и полиненасыщенными жирами требовали большего количества жира для получения той же пользы.Это делает мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, отличным выбором для тех, кто следит за потреблением жира или калорий.
Важно отметить, что исследователи использовали масло канолы в качестве источника заправки из мононенасыщенных жиров. Однако оливковое масло на самом деле содержит больше мононенасыщенных жиров, чем масло канолы, на самом деле оливковое масло имеет наибольшее количество мононенасыщенных жиров среди обычно используемых кулинарных масел, но оно также является источником полезных антиоксидантов, обеспечивая двойную пользу.
Полезны ли оливки? Питание и преимущества
Оливки популярны как закуска, так и ингредиенты салатов, бутербродов и рагу. Они имеют жевательную консистенцию и насыщенный соленый вкус.
Люди выращивают оливковые деревья более 7000 лет и долгое время связывают их плоды с пользой для здоровья.
Есть сотни видов оливок, и эти фрукты и их масло составляют неотъемлемую часть средиземноморской диеты, которая может помочь людям предотвратить болезни и жить дольше.
Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе оливок для здоровья, а также об их пищевой ценности и о том, как их использовать.
Оливки и оливковое масло уже давно сообщают о пользе для здоровья, и появляется все больше научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.
Оливковое масло, которое производители производят путем измельчения оливковых плодов с последующим отделением масла от мякоти, играет ключевую роль в средиземноморской диете.
Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, необходимых организму для хорошего здоровья кишечника.Также они богаты железом и медью.
Исследования показывают, что соблюдение диеты может помочь людям прожить дольше. Одно исследование с участием почти 26000 женщин показало, что средиземноморская диета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 28% по сравнению с контрольной диетой.
Средиземноморская диета предполагает ежедневное потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов. Люди, соблюдающие эту диету, едят рыбу и нежирное мясо в умеренных количествах, но ограничивают красное и обработанное мясо 2–3 порциями в месяц.
В диете также делается упор на замену нездоровых жиров, таких как трансжиры и насыщенные жиры, присутствующие в масле и маргарине, на полезные жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках и оливковом масле.
Оливки — хороший источник олеата, мононенасыщенной жирной кислоты. Исследование 2016 года показало, что употребление большего количества мононасыщенных жиров снижает риск преждевременной смерти из-за болезней по сравнению с потреблением большего количества углеводов.
Американский фонд сердца также заявляет, что мононенасыщенные жиры могут оказывать благотворное влияние на здоровье сердца, если человек потребляет их в умеренных количествах.
Оливковое масло первого отжима также богато антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить заболевания, связанные с сердцем и кровеносными сосудами.
Некоторые люди считают, что эти антиоксиданты могут замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний и даже рака. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.
Стоит отметить, что производители продуктов питания обычно консервируют оливки в рассоле с высоким содержанием соли. Со временем избыток соли в организме может привести к высокому кровяному давлению, сердечным приступам и инсульту, поэтому люди должны есть оливки в умеренных количествах.
Питательная ценность 100 граммов (г) спелых консервированных черных оливок следующая:
Макроэлементы:
- энергия: 116 калорий
- белок: 0,84 г
- общий жир: 10,90 г
- углеводы: 6,04 г
- клетчатка: 1,60 г
Минералы:
- кальций: 88 миллиграммов (мг)
- железо: 6,28 мг
- магний: 4 мг
- калий: 8 мг
- натрий: 735 мг
- цинк: 0.22 мг
- медь: 0,25 мг
Витамины:
- витамин C: 0,90 мг
- ниацин: 0,04 мг
- витамин B-6: 0,01 мг
- витамин A: 17 микрограмм (мкг)
- витамин E : 1,65 мг
- витамин K: 1,4 мкг
Питательная ценность 100 г консервированных или бутилированных зеленых оливок следующая:
Макроэлементы:
- энергия: 145 калорий
- белок: 1,03 г
- всего жира : 15.32 г
- углеводы: 3,84 г
- клетчатка: 3,30 г
Минералы:
- кальций: 52 мг
- железо: 0,49 мг
- магний: 11 мг
- калий: 42 мг
- натрий: 1,556 мг
- цинк: 0,04 мг
- медь: 0,12 мг
Витамины:
- ниацин: 0,24 мг
- витамин B-6: 0,03 мг
- фолат: 3 мкг
- витамин A: 20 мкг витамин E
- : 3,81 мг
- витамин К: 1.4 мкг
Столовая ложка стандартного оливкового масла, среди прочего, содержит следующие питательные вещества:
- энергия: 119 калорий
- общий жир: 13,5 г (включая 9,85 г мононенасыщенных жирных кислот, 1,42 г полиненасыщенных жирных кислот и 1,86 г. насыщенные жирные кислоты)
- железо: 0,08 мг
- витамин E: 1,94 мг
- витамин K: 8,13 мкг
Поделиться на PinterestОливковое масло можно добавлять в салаты и овощи.
Люди могут добавлять оливки и оливковое масло первого холодного отжима во все продукты, включая салат, сырые или жареные овощи и цельнозерновые макароны.
Варианты оливкового масла первого холодного отжима с мягким вкусом могут заменить сливочное или другие масла в выпечке. Люди также могут готовить на оливковом масле.
Хотя оливки и оливковое масло содержат много полезных питательных веществ, людям следует потреблять их в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Оливковое масло богато жирами, а процесс консервирования означает, что оливки часто содержат много соли.
Поколения людей наслаждались оливками и оливковым маслом за их полезные для здоровья свойства.
Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, необходимых организму для хорошего здоровья кишечника.