Разное

Пресс завтрак: 5 основных видов пресс-мероприятий | Pressfeed. Журнал

5 основных видов пресс-мероприятий | Pressfeed. Журнал

С организацией пресс-мероприятия рано или поздно сталкивается любой пиарщик, ведь несмотря на бурное развитие соцсетей и мессенджеров живое общение с журналистами пока еще никто не отменял. Но какой именно формат общения со СМИ выбрать? В каком случае уместно устроить пресс-конференцию или пресс-ланч, а в каком имеет смысл организовать целый пресс-тур? Сегодня на Pressfeed постараемся в этом разобраться.

Фото: кадр из фильма «Ноттинг Хилл»

Пресс-конференция

Пресс-конференция — самый распространенный формат встречи с представителями СМИ. Цель — поделиться значимым инфоповодом, опровергнуть недостоверную информацию, предоставить журналистам возможность взять комментарии у труднодоступных в обычное время спикеров.

Основные правила

1. Средняя продолжительность пресс-конференции составляет обычно плюс-минус один час.

2. Обязательно должна быть презентационная часть.

Скачайте сейчас: PDF-инструкция «Где и как публиковать статьи бесплатно»

3. В пресс-конференции обычно участвуют несколько спикеров.

4. 30-40 минут составляют выступления спикеров. В среднем 15-20 минут отводится на вопросы журналистов.

О пресс-конференциях во всех подробностях мы уже рассказывали в статье «Как организовать и провести успешную пресс-конференцию», так что не будем повторяться, а перейдем к следующим форматам пресс-мероприятий.

Пресс-брифинг

Пресс-брифинг — по сути, тоже пресс-конференция, только короткая. Цель — быстро проинформировать журналистов, сделать заявление или прокомментировать ситуацию, что называется, по горячим следам.

Основные инфоповоды для организации пресс-брифинга

1. Скандалы, которые так или иначе коснулись той структуры, которая вынуждена устроить пресс-брифинг. Это может быть, например, обнаружение опасного для здоровья ингредиента в производимой компанией продукции, негатив, распространяемый о компании и вызвавший большой общественный резонанс, ставшая публичной информация, порочащая репутацию руководителей компании и т. д.

2. Чрезвычайные происшествия — например, массовые отравления, производственные травмы, аварии и т. д.

3. Геополитические события, влекущие за собой значимые изменения в работе организации.

Презентационная часть в пресс-брифинге отсутствует. Спикеры сразу излагают свою позицию по заявленной теме. Само мероприятие длится не более 30 минут, включая время, которое отводится на вопросы журналистов.

Устраивать пресс-брифинги в силу их специфики приходится оперативно. Поэтому имеет смысл заранее собрать «тревожный чемоданчик» — составить себе план действий.

Продумайте, где может проходить пресс-мероприятие. Такой формат не требует обязательной рассадки приглашенных журналистов и аренды конференц-зала, хотя и не исключает подобного варианта. Чаще всего пресс-брифинг проводится стоя, нередко в холле гостиниц, аэропорту, главном офисе компании, здании администрации и т. д.

Выберите спикера, который будет озвучивать ключевую информацию. Брифинг не предполагает большого количества выступающих, это должны быть максимум два человека. Они должны четко и аргументированно изложить позицию компании, предоставить журналистам факты, цифры и т. д.

Важно четко определить, какая именно тема будет освещаться на пресс-брифинге. Включить в повестку сразу несколько вопросов не получится, учитывая краткость формата. Готовить развернутую презентацию, содержащую аналитику, статистику, графики и т. д., для такого мероприятия, как пресс-брифинг, не нужно.

Смотрите также:
Правила PR: как делать успешные пиар-кампании

Пресс-ланч

Пресс-ланч — менее формальный, нежели пресс-конференция и брифинг, но довольно эффективный формат коммуникации с прессой. Такое пресс-мероприятие предполагает встречу журналистов с первыми лицами компании и общение во время завтрака или обеда. На встрече можно обсудить проблемы, связанные с работой компании, новый продукт или услугу, значимый спецпроект, организовать серию мини-интервью со спикерами.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?

Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ

Как это работает

Концепция пресс-ланча хороша, если нужно поближе познакомиться с журналистами из своей отрасли, узнать реакцию представителей СМИ на те или иные вопросы и, исходя из этого, выстраивать дальнейшее сотрудничество. Как правило, такое пресс-мероприятие организуют для узкого круга представителей СМИ из профильных изданий.

Обычно инфоповод для пресс-ланча не является срочным, сенсационным по своей сути, а значит лучше выбрать для мероприятия день, свободный от громких премьер, презентаций, выставок, так, чтобы журналисту не пришлось «разрываться» между несколькими событиями одновременно.

Центральное место в процессе подготовки занимает поиск локации. Выбранная площадка должна отвечать следующим требованиям:

  • удобное территориальное расположение;
  • уютный, стильный интерьер;
  • комфортная внутренняя планировка;
  • хорошее меню и высокий уровень обслуживания.

Конечное решение принимается исходя из ряда факторов: бюджета, впечатления, которое хочется произвести, задач, стоящих перед компанией. Тематика встречи также может задавать тон общей концепции пресс-ланча.

Смотрите также:
Как организовать и провести успешную пресс-конференцию. Чек-лист

Обязательно позаботьтесь о приветственном слове для спикеров. Речь не должна быть слишком длинной и перегруженной фактами. Достаточно будет вступления в формате знакомства.

Гайд «Как любой компании начать публиковаться в СМИ»

Как выбрать СМИ, подружиться с журналистами и что проверить в тексте перед отправкой.

Смотреть бесплатно

Выбор темы встречи — это, скорее, определение общего вектора, от которого можно и нужно отклоняться в ходе беседы со СМИ. Цель пресс-ланча — доверительная беседа с журналистами на интересующие их темы. А это значит, что вопросы могут носить спонтанный характер, и предусмотреть заранее все возможные ответы, конечно, невозможно. Так что будьте готовы к тому, что на пресс-ланче вам и вашим спикерам, вероятнее всего, придется импровизировать.

Пресс-тур

Пресс-тур — продолжительное мероприятие, цель которого получить объемные публикации в СМИ. Такой формат коммуникации подойдет, если компания хочет поближе познакомить общественность со своей деятельностью, рассказать о достижениях, истории, презентовать значимый продукт или, допустим, пригласить журналистов на открытие нового производства.

Зачастую пресс-туры организуют для журналистов из других городов и стран. Само по себе мероприятие довольно масштабное, и его подготовительная часть занимает не меньше, а иногда и в разы больше времени, чем сам пресс-тур.

Важно позаботиться о встрече, трансфере, проживании, питании журналистов, сопровождении их по маршруту пресс-тура, включая все запланированные мероприятия. Особого внимания заслуживает вопрос аренды конференц-залов, оснащенных необходимой аппаратурой.

Помимо чисто организационных и технических аспектов нужно отработать контентную составляющую. На каждый день, для каждой встречи журналистов со спикерами нужно продумать, прописать и отрепетировать выступления, а также подготовить сопроводительные материалы.

Смотрите также:
Пресс-конференция на другом конце страны: 6 правил грамотной организации

Круглый стол

Круглый стол — это форма пресс-мероприятия, позволяющая обсудить какую-то идею или проблему, которая имеет высокий градус общественной значимости.

Участниками круглого стола обычно становятся представители науки, бизнеса, общественных организаций и т. д. То есть, важно найти и пригласить сведущих в той или иной проблематике спикеров. Обойтись участием только представителей компании тут не получится.

Все вопросы и топики утверждаются с участниками заблаговременно, примерно за пару недель до даты проведения круглого стола, чтобы у приглашенных было время на подготовку. Заранее составляется план и прописывается очередность выступлений, а также их продолжительность.

Число участников должно быть не более 15 человек, иначе люди просто не успеют высказать свою точку зрения и подискутировать с коллегами. У круглого стола обязательно должен быть модератор, который будет контролировать продолжительность выступлений и ход всего мероприятия.

Пресс-завтрак о цифровых технологиях в современной моде | МОДНАЯ СЕТЬ

26 ноября в ресторане ALTA MAREA в Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак на тему:  «Внедрение новых технологий в современную моду». На нем поднимались вопросы популяризации новых технологий в моде, перспектив и их внедрения в повседневную жизнь. Пресс-завтрак объединил людей из различных сфер: мода, технологии, цифровое искусство, дизайн одежды.

Спикеры противопоставили цифровую и реальную моду в жизни, а также была продемонстрирована цифровая коллекция молодого питерского бренда. Fashion tech (виртуальная одежда) – это одежда, созданная с помощью компьютерной графики и 3D — технологий. Ее можно надевать не только на виртуальных моделей, но и на реального человека. Для этого необходима фотография модели в обтягивающей одежде, поверх которой дизайнер сможет наложить цифровую. Кульминацией пресс-завтрака стал уникальный формат воплощения данной технологии: на экранах демонстрировалась цифровая копия наряда, а по залу шагала реальная модель.

Приглашенные эксперты с разных сторон рассмотрели цифровую моду.

Дима Игоревич один из самых известных и успешных стилистов Санкт-Петербурга рассказал о том, как цифровая мода может влиять на сферу работы стилиста, часто ли диджитал используется в его работе и считает ли он, что за ней может стоять будущее. За более чем семилетний опыт работы в модной индустрии в его кейсах съемки с Тилем Линдеманном (Rammstein), Тимуром Бекмамбетовым, группой Дельфин, Евгением Плющенко, Дмитрием Маликовым, Александром Кержаковым, стилизовал ролики Яндекса, Мегафона, Озона, Сдэка, Сбербанка, Rafaello, ФК Динамо (Москва) и другими:

– В работу стилиста уже внедряется цифровая мода и мы эффективно этим пользуемся. Но я всегда говорю, что во всем важен баланс: гаечным ключом можно машину починить, а можно голову пробить. Поэтому надо относиться к новым технологиям, как к инструменту ускорения процесса достижения определенных задач без фанатизма. Цифровая мода – это настоящее, и она будет развиваться, но мне кажется, это будет узкая определенная аудитория, которая сейчас проводит много времени в онлайне и бренды сделают это еще одной ветвью для зарабатывания денег и статуса.

Руслан Чернобаев, Президент правления Недели дизайна в Санкт-Петербурге, учредитель Международной профессиональной премии ADDAWARDS.RU для архитекторов и дизайнеров, организатор Международного Форума Моды в Санкт-Петербурге, рассказал о национальной цифровой платформе креативных индустрий КРЕАТИВНАЯПЛАТФОРМА.РФ, форуме «Креативная индустрия 2.0», премии «М.И.Р.» — Мастерство. Искусство. Ремесло, которые тесно связаны с развитием цифровой модной индустрии:

– В креативной индустрии мода занимает столько, сколько занимает в жизни любого человека. Многие люди не обращают внимания на моду, как на явление, не замечают, что на самом деле живут и подпитываются ей. Когда мы говорим про индустрию в принципе, мы должны понимать, что это не разовое явление, а то, что удалось масштабировать и вывести в тираж. Мода формирует креативную индустрию, потому что является одним из рыночных элементов в ее создании, и мода же ограничивает развитие креативной индустрии, потому что при появлении «модно», мы автоматически приходим и к «не модному». Целые отрасли таким образом можно уменьшить или даже ликвидировать. Поэтому мода занимает в креативной индустрии системообразующую часть. Модно или не модно, это и есть индустриально или не индустриально. Индустриальный подход подразумевает то, что что-то должно быть модно. Как только это становится не модно, оно уходит из тиража.

О лучших выпускных коллекциях дизайнеров, перспективах развития цифровой моды, а также насколько важно для будущего развития в педагогической деятельности использовать и внедрять новые технологии рассказала Полина Слуцкая — креативный директора Союза Дизайнеров СПб, стипендиат Министерства Культуры РФ, куратор международной выставки «Искусство света». Обладатель знака за заслуги в развитии Дизайна в Санкт-Петербурге:

– Сейчас мы будем запускать премию по промышленному дизайну при поддержке правительства. Задача премии показать то, что создается в этой сфере в нашей стране. А на самом деле создается очень много интересных проектов, связанных с цифровыми технологиями. Мы будем показывать не только реализованные проекты, но и те, которые созданы в 3d анимации, чтобы было видно, что происходит, и можно было внедрять новые технологии. Потенциал в нашей стране просто очень велик, талантливых людей очень много, много творческих людей, которые мыслят и конструируют, фантазируют, создают, именно поэтому важно продвигать такие идеи.

Евгений Чекалев, основатель нового питерского бренда REVE, рассказал, как молодой бренд развивается в направлении цифровой моды, как видит популяризацию и коммерциализацию данного направления, а также разыграл цифровую копию наряда в формате НФТ:

– Технологическая революция уже произошла. Все здесь согласны, что мы уже в цифре. Мой бренд не может соревноваться с Gucci, но он может коллаборироваться с цифровыми компаниями, с Яндекс, с Google, с кем угодно, кто ценит эту цифру и верит в то, что будущее здесь будет. Дело в том, что большие российские и международные бренды особо в цифру не уходят, потому что у них достаточно много физических моделей и им незачем выдвигаться в это, а маленькие бренды задумываются о том, как выжить, креативят. Но некоторые концентрируются и строят свою стратегию исходя из цифровизации. Этого делать ни в коем случае нельзя. Потому что в цифровизации нужно сделать еще тысячу шагов. Мы сделали всего один, кто-то сделал два. И каждый из этих шагов может быть смертелен для маленького бренда, потому что запасов прочности никаких. Большие компании, коллаборирующиеся с нами в контенте вполне себе могут защитить от таких ошибок, и могут дать организационные и даже финансовые ресурсы для совершения подвигов. Именно за маленькими компаниями стоят революции, которые, так или иначе, происходили в прошлом.

Пресс-кофе, блины и коктейли

Мы в компании Press верим, что простые ингредиенты становятся необыкновенными
, если к ним относиться добросовестно и бережно.

Мы в Press верим, что простые ингредиенты становятся необычными, если к ним относиться бережно и бережно. Хорошая еда и напитки вдохновляют, когда наши клиенты узнают, что делает ингредиенты особенными или почему все делается определенным образом. Качественная еда местного производства должна быть доступна для всех, а исключительный кофе и коктейли, приготовленные с умом и вниманием, создают привлекательный образовательный опыт.

Мы не думаем, что «сделано вручную» и «высококачественно» должны обозначать дорого. Мы знаем, что малые местные предприятия, которые поддерживают другие малые местные предприятия, необходимы для развития процветающего и устойчивого сообщества. Мы немного носим наши сердца на рукавах. И мы думаем, что это нормально. О, мы также немного (действительно) одержимы кофе, коктейлями и блинчиками.

Кофе

В Press кофе — это мастерство без эгоизма.

Мы серьезно относимся к качеству и заботе и верим, что это повышает качество обслуживания клиентов. Пресс-бариста питают страсть к продуктам и чувство гостеприимства. Они заботятся не только о качестве, но и о том, чтобы информировать людей о «почему» различных методов и помогать людям расширять свой опыт и вкусы. Мы постоянно используем возможности обучения и обучения как для новых, так и для опытных бариста, чтобы продолжать учиться и открывать для себя новое.

Мы с гордостью обслуживаем кофе Counter Culture, обжаренный в Дареме и известный во всем мире, и используем их программы обучения. Counter Culture был нашим первым партнером и с тех пор стал золотым стандартом нашего партнерства с поставщиками. Counter Culture подходит к каждому решению о том, как оно влияет на отрасль, ее участников и партнеров, через эту призму.

Блины

Разве кофе и блины не звучат вместе великолепно?

Идея блинной в маленьком центре города родилась во Франции и поначалу смеялась над нашими основателями. После многочисленных приключений с дегустацией блинов в Европе Бретт и Джейсон перестали смеяться и увидели возможность создать пространство, где люди могли бы собираться с кофе и едой, с блинами в качестве краеугольного камня.

Мы не пытаемся копировать или дублировать французский идеал блинов. Вместо этого мы подходим к блинчикам и как к эксперименту, и как к основе — они служат вместилищем для множества вариантов внутри оболочки, как сладких, так и соленых. Избегая попыток быть «фальшиво-французскими», мы чувствовали свободу, смешивая европейскую кухню и южное влияние, а также неожиданные (и восхитительные) ароматы, которые создавались. В нашем меню вы найдете блинчик с начинкой из каролинской ветчины, сыра и горчицы. И вафля с оладьями, комбинация двух основных продуктов Америки, покрыта копченым лососем, каперсами и крем-фрешем… что не так уж и по-американски.

Творчество требует дисциплины. Мы поддерживаем знакомое и основное меню с давними фаворитами и добавляем специальные предложения и новые дополнения каждый сезон. Мы задаем такие вопросы, как «Какие интересные комбинации или ингредиенты вы видели или хотите попробовать?» или «Есть ли какой-нибудь ингредиент европейского блюда, которому, по вашему мнению, можно придать «изюминку прессы»?» Некоторые из этих уникальных комбинаций приносят немедленный успех. Другие — это эпические катастрофы, которые мы переделываем, улучшаем, пробуем заново и повторяем. Успешные творения проходят серию дегустаций, чтобы окончательно определить, какое блюдо попало в меню. Блюда, которые не были одобрены, дополнительно дорабатываются, чтобы вернуться для новой попытки позже.

Коктейли

Отличный коктейль должен доставлять удовольствие, превосходящее сумму его отдельных частей.

То, как его объясняют, лично и в меню… как подают, с намерением посуду и гарнир… и, конечно же, сам напиток – то, что он сбалансирован, однороден и, если возможно, немного удивителен в первый.

В качестве концепции позднего завтрака мы предлагаем разнообразные ромовые напитки для позднего завтрака и некоторые классические напитки, которыми могли наслаждаться ваши бабушки и дедушки, но с современными элементами. Мы также предлагаем тщательно подобранный список сортов пива и вина, которые соответствуют нашей концепции «Европейское вдохновение». Как и в случае с кофе, основное внимание уделяется качеству, стабильности и доступности. Мы стремимся быть лучшим местом для дневных выпивок в Треугольнике — местом для пьяных бранчей по выходным или местом, где можно встретиться с другом или коллегой после работы.

Грэм

133 N Main Street
Грэм, Северная Каролина 27253

Пн–Пт • 7:00–16:00 | Сб-Вс • 9:00–15:00
Дарем

359 Блэквелл-стрит
Дарем, Северная Каролина 27701

Пн–Пт • 7:00–18:00 | Сб-Вс • 9:00–15:00

Пресс-кофе | Specialty Coffee Roaster & Cafés

Перейти к содержимому

ПРОПУСТИТЬ ЛИНИЮ | ЗАКАЗАТЬ ЗАРАНЕЕ

Заберите в любом из ближайших к вам мест в долине.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Уникальная возможность попробовать исключительно редкий кофе со всего мира.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОФЕ И ЭСПРЕССО СМЕСИ

Выберите параметры

Кофейная смесь Bloom

от $18,50

Выберите параметры

Кофейная смесь раннего выпуска

от $16.00

Выберите параметры

Кофейная смесь Four Corners

от $16.00

Выберите параметры

Смесь для эспрессо Spitball

от $19.00

Выберите параметры

Смесь для эспрессо Twitch

от $17. 00

Выберите параметры

Юнион Эспрессо

от $16.00

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ

С каждым кофе, который мы закупаем, мы стремимся улучшить жизнь мелких фермеров, бороться с изменением климата и поддерживать сохранение традиционных сортов кофе.

ВРАЩАЮЩИЙСЯ КОФЕ ОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Ограниченный выпуск

Выберите параметры

Эфиопия Гуджи Аллона Кофе

от $22.00

Ограниченный выпуск

Выберите параметры

Мексика Леонардо Гутьеррес Санчес Кофе

от $28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *