Разное

Калорийность белка вареного яйца: Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки11. 1 г76 г14.6%32.9%685 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.6%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин61 мг1. 8 мг3388.9%7632.7%3 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%17.6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1. 1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%31.5%714 г
Витамин РР, НЭ1. 8426 мг20 мг9.2%20.7%1085 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%13.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.3%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2. 3%5.2%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%32.7%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%42.1%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7. 5%16.9%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.8%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%10.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22. 5%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%11.7%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%12.8%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%13. 5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4.3%5195 г

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44. 4 кКал-%
Белки11.1 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода87.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Белок яйца вареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 3388,9 %, витамином H — 14 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • геркулес
  • ovsynka na vode
  • rulet s gribami
  • диетическое пироженое Картошка
  • салями 482
  • Рататуй Дикси
  • овсянка 14,04
  • пенка 15,04
  • Суп овощной пюре
  • мороженное из банана
  • Овощная смесь
  • рис с морковью
  • майонез Кальве (легкий)
  • амины
  • Сухой суп. Борщ
  • Мясо свиных голов, пресованное (Татарстан)
  • пахлава
  • йогурт савушкин
  • Компот из сухофруктов яблоки
  • Кулич пасхальный
  • салат из огурцов
  • майонез Слобода (легкий)
  • оладьи из печени
  • Печенье песочное «Сластена»
  • Творог 5% с изюмом
  • овсянка 1
  • творог обезжиренный кубанский молочник
  • рис шлифованный пропаренный
  • Сосиски из мяса страуса
  • Какао с водой и молоком 1,5%
  • салат из капусты
  • клетчатка «Сибирская» льняная с черникой
  • овощи вессение
  • овощи тушеные
  • йоурт с черносливом
  • Руляда куриная
  • печенье
  • Творог со сметаной
  • йогурт фанни
  • овсянка ваша каша
  • Сырники 04. 15
  • казинак с фруктозой
  • Творог Каждй день 1,8%
  • Творог с сухофруктами
  • гороховый суп-пюре
  • Коктейль из орехов и сухофруктов Каждый день
  • каша рисовая молочная
  • рисовые котлетки с грибами
  • Сок Алоэ (Lotte)
  • Оладьи печёночные
  • Бедро куриное Каждый день
  • салат утренний
  • булка с тыкв. семечками
  • салат из квашенной капусты
  • Каша овсяная с с/ф
  • салат из тертой моркови
  • Рахат-лукум с фисташкой
  • яичница со шпинатом
  • майонез слобода оливковый
  • Ветчина из куриной грудки
  • булка цельнозерновая
  • хлопьяиз пшеницы
  • травяной чай
  • молоко
  • кофе
  • куриные крылья в сметанном соусе с грибами
  • чипсы Московский картофель
  • омлет
  • Компливит Кальций Д3
  • кулич мяснов
  • Дессерт Лукашино
  • Творог обезжиренный
  • сухари ванильные
  • Щи 02,02,19
  • Салат из капусты и моркови с уксусом
  • Хлорофилл жидкий
  • Творог 0,2% Домик в деревне
  • Кокосовый батончик «ODENSE»
  • чай зеленый с 1 ч. ложкой сахара
  • пудинг ванильный
  • сырный маринад
  • морская капуста с крабовыми палочками
  • Хлеб «Домовенок»
  • Ряженка Буренушка 4% Алушта
  • крылья куриные
  • куриные крылья в сырном маринаде
  • Молоко 0,5% Домик в Деревне
  • сок яблочный свежевыжатый
  • Нэчурал Баланс
  • Отруби рассыпчатые овсяные (elmika)
  • голубцы ленивые
  • Аминокислоты ВСАА
  • go green
  • яблоко зеленое
  • Омлет 15. 04
  • Кофе чёрный
  • Акрошка
  • Торт Шоколадница вафельный
  • гороховый суп наш
  • Белая рыба с овощами

    Метки:

    Белок яйца вареный

    калорийность 44,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белок яйца вареный, калории, нутриенты, полезные свойства Белок яйца вареный

    Калькуляторы

    Калорийность яичный белок вареный. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «яичный белок вареный».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность41.57 кКал1684 кКал2.5%6%4051 г
    Белки8.89 г76 г11. 7%28.1%855 г
    Жиры0.11 г56 г0.2%0.5%50909 г
    Углеводы0.57 г219 г0.3%0.7%38421 г

    Энергетическая ценность яичный белок вареный составляет 41,57 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Чай «Nestea»
    • сыр из свежего молока RICOTTA
    • Конфеты Марсианка 1 шт — 8 гр
    • заливное из курицы
    • Суп гороховый
    • Молоко 0,5%
    • СИЧЕНИКИ из кабачков
    • Тушеные овощи
    • фарш
    • салака в кляре
    • Шококекс с изюмом
    • Каща детская
    • салат с кальмарами и натуральным йогуртом
    • салат с брынзой
    • Шококекс
    • творог 1,8 %
    • запеканка творожная 1,8%
    • Сухари из Дикси
    • Куриная печень отварная
    • мороженое жемчужина россии
    • Мясо кур в собственном соку
    • дайкон
    • рулет с семгой
    • Тефтели в сметанном соусе
    • Фруктовый лед «Пина Колада»
    • мяско по-фр
    • Элизе с фиником
    • хлебцы зерновые
    • Хлеб софийский
    • Ветчина из бедра индейки Атяшево-отстой
    • Зефир «Ванильный»
    • Салат цезарь с креветками
    • Продукт рассольный Делактис
    • цветная капуста в кляре
    • кофе 3в 1
    • Подлив к котлетам
    • слойка
    • Паштет1
    • Цветная капуста с яйцом
    • Рулетики из бакл
    • Салат а-ля цезарь
    • орехово-кунжутный батончик
    • русский сервилат
    • цветная капуста тушеная 2
    • смет-чесн соус 15-08-10
    • Гречка жаркое
    • Рагу
    • Цветная капуста, сттручковая фасоль и брокколи с Calve
    • Балтимор майонезно-чесночный
    • салат курица перец
    • Лепешка с сыром
    • Тофу с томатами и зеленью
    • гречка
    • Куриная грудка Dulano
    • гречка
    • куриное филе с картошкой
    • Сыр «Брест-Литовск» 35%
    • салат
    • Пивной коктейль Zlaty Bazant Грейпфрут
    • Kolrabi salats
    • Пирог с персиками
    • Мидии в заливке_Санта Бремор
    • Актимель Натур
    • Семечки Рень белые соленые
    • крыло «Фантазия» копчено-запеченое_Ганна
    • Запеченная картошка (10,08)
    • Бретцель
    • Лимонная вода
    • сыр шеврет (козий, Голландия)
    • джем абрикосовый
    • Сыр плавленый Hochland
    • котлета из индейки
    • Масса творожная с сахаром и ванилином Катайск
    • свекла тушенная (с)
    • Квас «Очаковский»
    • Торт бисквитный смаковница с персиком
    • Рагу из говядины
    • Кабачки жареные
    • рататуй
    • омега
    • Кофе Леовит
    • свекольный салат с печенкой (горчица)
    • смузи ягодный
    • Biezpienmaize
    • кола лайт
    • запеканка из кабачка с курицей
    • булочка с чесноком традиционная
    • истоки
    • суп молочный с изделиями макаронными (с)
    • тунец солено сушеный
    • форель на пару
    • Яблочно-клубничное пюре (консерва)
    • Яичница с помидорами
    • суп «щавель холодный»
    • Курогрудь запеченая с цветной капустой
    • Белый квас Тарас Нефильтрованный
    • квас лидский
    • Суп с яйцом
    • шницель соевый — зогловэк
      org/BreadcrumbList»/>

      Метки:

      яичный белок вареный

      калорийность 41,57 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яичный белок вареный, калории, нутриенты, полезные свойства яичный белок вареный

      Калькуляторы

      Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое

      Яйца — источник белка и питательных веществ.

      Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.

      Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

      Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

      Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 граммов) обеспечивает (1):

      • Calories: 77
      • Carbs: 0. 6 grams
      • Total fat: 5.3 grams
      • Saturated fat: 1.6 grams
      • Monounsaturated fat: 2.0 grams
      • Cholesterol: 212 мг
      • Белок: 6,3 г
      • Витамин А: 6 % от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
      • Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
      • Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой суточной нормы
      • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
      • Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой суточной нормы

        Селен 900: 15,4 мкг, или 22% от рекомендованной дневной нормы

      Несмотря на все питательные вещества, содержащиеся в яйцах, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

      Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

      Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

      Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

      Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

      Резюме

      Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

      Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

      Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

      Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

      Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

      Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

      Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

      Краткое описание

      Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

      С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

      Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

      Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

      Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает общий уровень холестерина или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

      Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

      Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

      Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

      В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

      Резюме

      Хотя сваренные вкрутую яйца содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

      Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

      Холин

      Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

      Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

      Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

      Холин имеет решающее значение для поддержания здоровой нервной системы, поскольку он помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

      Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

      Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

      Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

      Лютеин и зеаксантин

      Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

      Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

      Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

      Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

      Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

      Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваш организм очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

      Резюме

      Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

      Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения яиц без скорлупы в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

      С другой стороны, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что дает дополнительные калории и жир.

      Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

      За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий профиль витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

      Резюме

      В то время как яйца, сваренные вкрутую, готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.

      Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.

      Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

      Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

      Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.

      Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

      Простое подробное руководство по приготовлению идеально сваренных яиц

      Сегодняшнее руководство посвящено тому, как варить яйца, фактам о пищевой ценности, а также множеству интересных советов и хитростей. Это окончательный путеводитель по яйцам.

      Начнем.

      Полезно ли варить яйца?

      Возможно, вы слышали разговоры о том, что яйца считаются суперпродуктом, содержащим все необходимые вам питательные вещества. Но они часто вызывают у людей смешанные чувства из-за высокого содержания холестерина.

      Итак, насколько яйца полезны? И как мы используем их в нашем рационе?

      1. Холестерин

      Одно сырое крупное цельное яйцо содержит 186 мг холестерина.

      Из-за высокого содержания холестерина люди часто думают, что яйца являются причиной высокого уровня холестерина в крови. Но это не тот случай.

      Есть исследования, которые предполагают, что диетический холестерин в цельных яйцах плохо усваивается организмом человека. Это означает, что он не может вызвать повышение уровня холестерина в крови.

      Значит ли это, что можно есть сколько угодно яиц? Не совсем.

      Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как цельные яйца, как правило, содержат большое количество насыщенных жиров. И именно потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

      Итак, лучше есть цельные яйца умеренно.

      2. Углеводы

      В большом яйце всего 0,36 г углеводов. Это потому, что яйца содержат очень небольшое количество сахара и совсем не содержат клетчатки.

      Так как в яйце почти нет углеводов, это делает яйца идеальным ингредиентом любой низкоуглеводной диеты.

      Помимо отсутствия углеводов и большого количества холестерина и насыщенных жиров, яйца также содержат много витаминов и микроэлементов. Давайте посмотрим на их пищевую ценность.

      Яйца: пищевая ценность

      Вот краткое изложение фактов о пищевой ценности яиц, основанное на данных Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах. Сырое крупное цельное яйцо содержит:

      • 71,5 калорий
      • 6,28 грамма белка
      • 1,56 грамма насыщенных жиров
      • 71 мг натрия

      Это относительно мало калорий, и это может быть полезно для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

      2. Белок

      В одном крупном яйце 6,28 г белка. Высокое содержание белка и низкая калорийность делают яйца отличной закуской, которая помогает утолить голод, не добавляя лишних калорий.

      Гуру фитнеса часто поощряют людей есть яичные белки, потому что они содержат больше белка, чем желток. Но так ли это?

      100 г яичного белка содержат всего 10,9 г белка. В таком же количестве яичных желтков содержится 15,86 грамма белка.

      Итак, в яичных белках немного меньше белка, чем в яичных желтках. Но гуру фитнеса не ошибаются, когда рекламируют яичные белки.

      Яичные белки почти не содержат жиров и не содержат насыщенных жиров. Это делает их лучшим источником белка для тех, кто пытается сократить потребление насыщенных жиров.

      3. Витамины

      Яйца невероятно питательны. В одном крупном яйце содержится приличное количество витамина А, витамина D, а также витаминов В6 и В12.

      Помимо всего этого, яйца также содержат кальций, железо, селен, калий и магний.

      Разница между коричневыми и белыми яйцами

      Яйца бывают разных форм и размеров. Они могут быть большими, маленькими, размером с большой палец, темно-коричневыми, голубовато-белыми, розовато-белыми или пятнистыми.

      Коричневые и белые куриные яйца чаще всего можно найти в местном продуктовом магазине. Но что вызывает эту разницу в цвете?

      Цвет яичной скорлупы определяется генетикой курицы. Это означает, что разные породы кур производят яйца разного цвета.

      Итак, с точки зрения качества, коричневые или белые яйца лучше? На самом деле цвет яйца не определяет его качество.

      По сути, вы не можете судить о книге по ее обложке, и вы не можете делать ставки на качество яйца, основываясь на его цвете.

      С другой стороны, есть и другие факторы, определяющие качество яйца. К ним относятся диета кур и окружающая среда.

      Например, куры, выращенные на ферме со свободным выгулом, производят яйца, богатые витамином D.

      Как долго варить яйца?

      Продолжительность зависит от того, как вы любите яйца. Итак, далее в сегодняшнем подробном руководстве о том, как варить яйца, мы рассмотрим график готовности яиц:

      • 4 минуты : Яйцо имеет очень жидкий желток и слегка твердый белок.
      • 6 минут : Яйцо всмятку с более плотным белком и вареным желтком.
      • 8 минут : Желток теперь может держать форму, но все еще остается слегка липким в середине.
      • 10 минут : Почти сваренное вкрутую яйцо с оттенком мягкости в середине желтка.

      12 минут : Отлично сваренное вкрутую яйцо. Белок не резиновый, желток тоже не меловой.

      Да, мы используем холодные яйца, прямо из холодильника, и вы тоже должны. И вот почему:

      Поскольку в каждом регионе своя погода и климат, комнатная температура также может быть разной. Если мы начнем с яиц комнатной температуры, у нас будет другой старт.

      Между тем, температура в каждом холодильнике составляет около 40°F или ниже, поэтому охлажденные яйца также имеют такую ​​же температуру. Это гарантирует, что у нас будет одна и та же база для начала.

      При этом , нельзя класть холодные яйца в кипящую воду сразу. Чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени, а значит, больше времени для приготовления яиц.

      В идеале мы рекомендуем использовать среднюю кастрюлю, наполовину заполненную водой. Затем варите по одному яйцу за раз, чтобы температура не упала слишком низко.

      Как приготовить яйца всмятку

      Яйца всмятку нежные, и их сложно приготовить.

      Выньте их на 1 минуту раньше, и вы получите сырое яйцо, которое едва держит форму. Но если вы оставите его еще на 1 минуту, он может почти свариться вкрутую.

      Чтобы приготовить яйца всмятку, просто следуйте нашему руководству:

      1. Вскипятите кастрюлю с водой.
      2. После закипания положите в воду одно холодное яйцо. Установите таймер на 6 минут и нажмите «Старт».
      3. Когда прозвенит таймер, достаньте яйцо. Переложите на ледяную баню и дайте остыть перед очисткой.

      Одним из примеров является яйцо всмятку, завернутое в мясной слой, в результате чего получается вкусная жидкая серединка яйца.

      Как варить яйца в микроволновой печи

      Нам поступает много вопросов о том, можно ли варить яйца в микроволновой печи и как это делать.

      Поскольку это новая для нас территория, нам пришлось провести небольшое исследование. Мы также провели несколько экспериментов, чтобы проверить, действительно ли они работают.

      В конце концов, был один метод, который оказался успешным. Вот как мы это сделали:

      1. В миску для микроволновой печи добавьте одно холодное яйцо (прямо из холодильника) и ¼ чайной ложки соли. Заполните миску водой, чтобы погрузить яйцо.
      2. Накройте миску тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 4 минуты.
      3. Выньте чашу из микроволновой печи и слейте всю воду. Дайте яйцу постоять 5 минут.
      4. Положите яйцо в миску с холодной водой на 1 минуту и ​​очистите. И вот оно: одно идеально сваренное вкрутую яйцо.

      Однако мы не рекомендуем этот нетрадиционный метод. Пробовать НЕ безопасно.

      Мы пытались четыре раза, и три яйца взорвались. К счастью, у нас была крышка (тарелка), поэтому ущерб был минимальным, и никто не пострадал.

      Вынимать миску с горячей водой из микроволновой печи тоже может быть опасно. Вода может выплеснуться из чаши и обжечь вас.

      Мы также обнаружили, что соленая вода предотвращает взрыв яиц. Тем не менее, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это, поэтому мы не можем этого гарантировать.

      Если яйцо не взорвалось в микроволновке, есть вероятность, что оно лопнет потом. Когда яйцо еще горячее, оно выпускает горячий пар внутри скорлупы и может взорваться из-за сжатого давления.

      Итак, придерживайтесь традиционного метода и варите яйца в кастрюле на плите.

      Как долго хранятся яйца?

      Теперь, когда мы знаем как варить яйца , давайте научимся правильно их хранить.

      1. При комнатной температуре

      В США производители яиц моют и дезинфицируют их, чтобы предотвратить бактериальное загрязнение. После того, как яйца продезинфицированы, их необходимо охладить, чтобы замедлить рост бактерий.

      Это означает, что сырые яйца лучше всегда держать в холодильнике.

      Однако придет время, когда вам понадобятся яйца комнатной температуры для рецепта. В этом случае достаньте их из холодильника за 30 минут или за 1 час до приготовления.

      Если яйца оставить при комнатной температуре на 2 часа и более, повышается риск бактериального заражения. Это может привести к пищевому отравлению, и мы хотим этого избежать.

      Итак, мы советуем вам оставлять сырые яйца не дольше, чем на 1 час, на всякий случай.

      Это относится и к яйцам, сваренным вкрутую.

      2. В холодильнике

      Если вы настаиваете на приготовлении заранее, очищенные яйца, сваренные вкрутую, могут храниться до недели при правильном хранении. В идеале вы должны поместить их в герметичный контейнер и накрыть листом бумажного полотенца, чтобы предотвратить высыхание.

      Сырые яйца могут храниться до 5 недель при правильном хранении.

      По возможности храните яйца в оригинальной упаковке. Это может предотвратить их поглощение запаха холодильника и воздействие бактерий.

      Храните яйца в холодильнике при температуре 45°F или ниже, и они не испортятся в течение длительного времени.

      Чтобы быть уверенным, проверьте трехзначный код на боковой стороне коробки. Это юлианская дата, указывающая день упаковки яиц.

      Например, если код 001, это означает, что яйца были упакованы 1 января.

      Погуглите и узнайте, какого дня этот код. Ваши яйца должны храниться от 4 до 5 недель после этой даты.

      Если на коробке указан срок годности или срок годности, вы также можете указать эту дату. Эта дата просто означает, что яйца наилучшего качества для размещения на полках.

      При этом ваши яйца можно безопасно есть даже после истечения срока годности. Давайте узнаем, как определить, можно ли есть яйца.

      Как определить, что яйца плохие

      Вот несколько советов, как определить, что яйца плохие:

      • Проведите тест с водой : Чтобы узнать, можно ли есть яйцо в скорлупе, положите его в воду. . Если яйцо всплывает наверх, его, скорее всего, небезопасно есть.
        С другой стороны, если яйцо остается затонувшим, это также не гарантирует 100%, что яйцо хорошее.
      • Проверьте внешний вид : Если скорлупа цела и не повреждена, разбейте яйцо в миску или блюдо.
        Белок хорошего и/или свежего яйца должен быть прозрачным. Цвет желтка варьируется от бледно-желтого до темно-оранжевого.
        Если яйцо слишком жидкое и/или вы видите обесцвечивание, скорее всего, яйцо плохое или низкого качества.
      • Понюхайте : Если проверка внешнего вида не удалась, понюхайте яйцо и доверьтесь своему носу. Плохое яйцо имеет отчетливо неприятный запах независимо от того, сырое оно или приготовленное.

      И на этом завершается сегодняшнее руководство по варке яиц.

      Несмотря на такое пристальное внимание к вареным яйцам, яйца в целом универсальны. Можно приготовить несколько на завтрак и получить самую лучшую яичницу — в этом их прелесть; они просты и удобны.

      Чтобы попробовать другие наши блюда из яиц, попробуйте одно из наших любимых блюд из меню для завтрака, чтобы приготовить яйца на завтрак или поздний завтрак, а также сытное блюдо, идеально подходящее для приготовления пищи.

      Как варить яйца

      5 от 1 голос

      Варить яйца по своему вкусу теперь намного проще. С помощью этого руководства о том, как варить яйца, мы позаботимся о том, чтобы вы всегда получали идеально сваренные яйца.

      Время подготовки 0 мин

      Приготовление времени 6 мин.

      Неактивное время 5 мин

      Всего времени 11 мин

      Завтрак курса, обед, закуска

      Куиза Global

      . большие яйца холодные

    • ▢ 32 жидких унции воды или достаточно, чтобы погрузить яйца
    • Поставьте большую кастрюлю на плиту. Заполните его наполовину водой или достаточно, чтобы погрузить яйца. Доведите воду до кипения.

    • Установите таймер на 6 минут. Когда вода закипит, шумовкой аккуратно положите в кастрюлю по одному яйцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *