Разное

Как сделать диетический батончик мюсли дома: Батончики мюсли своими руками: пошаговые рецепты с фото

Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Содержание

  1. Что входит в состав
  2. Чем полезны
  3. Есть ли вред?
  4. Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
  5. Мюсли с конопляным зерном
  6. Мюсли с пророщенной гречкой
  7. Гранола
  8. Кокосовые батончики
  9. Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Читайте также:

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
  • курага – половина стакана;
  • изюм – половина стакана;
  • чернослив.

Готовка:

  1. Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
  2. Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

Для приготовления нужно взять:

  • семена конопли – треть стакана;
  • миндаль – стакан;
  • ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
  • кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – маленькая плитка.
  1. Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
  2. Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
  3. Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.

Мюсли с пророщенной гречкой

Следующий рецепт потребует:

  • зеленую пророщенную гречку – стакан;
  • курагу – стакан;
  • изюм – стакан;
  • чернослив – стакан.

Готовка:

  1. Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
  2. Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
  3. Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
  4. После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

В рецептуру входят:

  • геркулесовые хлопья – половина стакана;
  • любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
  • орешки – 2-3 столовые ложки;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовка:

  1. Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  2. Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
  3. Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
  4. Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – половина стакана;
  • сливочное масло – 90-100 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – треть стакана;
  • тыквенные семечки – пара столовых ложек;
  • подсолнечные семена – пара столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Готовка:

  1. В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
  2. Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
  3. Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

ПП мюсли своими руками + рецепт батончиков и печенья

Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.

Можно ли на пп есть мюсли?

Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.

  1. Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
  2. Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
  3. Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
  4. Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
  5. Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:

  1. Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  2. Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
  3. Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
  4. Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.

На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:

  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любых сухофруктов
  • Немного орехов
  • 1 чайная ложка отрубей
  • Натуральный йогурт или кефир.

Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.

Рецепты овсяноблина на пп

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.

ПП мармелад на стевии

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этот рецепт пп печенья не идет мука и сахар.

  • 200 грамм готовых мюсли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан нежирного кефира

Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!

Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!

Батончики мюсли из 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Мы с Джоном любим батончики из мюсли. Все началось с того, что мы обнаружили славу яблочных (пирожных) батончиков Trader Joe’s . Затем мы перешли к более простым версиям с овсяными хлопьями. Но в какой-то момент мы с подозрением отнеслись к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отклонились от них.

Однако иногда вам действительно нужна закуска, обладающая серьезной выносливостью. А так как это Minimalist Baker, вы знаете, я хотел что-то простое. Введите: Батончик-мюсли из 5 ингредиентов (без выпечки). Все становится серьезно минималистский прямо сейчас.

Как приготовить батончики-мюсли

Основой для этих батончиков являются финики – натуральный подсластитель супа-пова. Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и перемешиваем все вместе!

Вот и все. Всего 5 ингредиентов, без выпечки (если только вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они будут храниться в морозильной камере вечно (то есть, если вы сможете сопротивляться им так долго).

Заменители

Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените его миндальным, подсолнечным или другим ореховым/семенным маслом. Чтобы сохранить их веганскими, придерживайтесь кленового сиропа или агавы вместо меда. А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, индивидуально, вкусно!

Говоря о вкусняшках, эти маленькие ребята мечтательны.

Простые вкусы, полезные ингредиенты, солоновато-сладкий вкус и много хруста. Я сделал партию на прошлой неделе, и у меня уже осталось четверть ОДНОЙ плитки. Как я проявил самообладание, чтобы сэкономить четверть бара, выше моего понимания. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, уже не будет, если я вообще себя знаю.

Это действительно идеальный батончик для сытного перекуса, потому что он обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и не приводит к перегрузке сахаром. Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник решены.

Другие рецепты батончиков мюсли

  • Батончики мюсли с шоколадной стружкой и миндальным маслом
  • Батончики мюсли Super Seedy
  • Батончики мюсли с хрустящей корочкой
  • Батончики мюсли с арахисовым маслом

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

23 сентября 2016 г.: Добавлено видео и обновлен рецепт, в который добавлено немного больше фиников, чтобы батончики легче склеивались.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

порции 10 (бары)

Курс завтрак, закуски

. хранить? 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система

  • 1 чашка с горкой упакованных фиников (без косточек // deglet noor или medjool)*
  • 1/4 чашки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
  • 1/ 4 чашки сливочного соленого натурального арахисового масла или миндального масла
  • 1 чашка жареного несоленого миндаля (мелко нарезанного // см. инструкции по обжариванию орехов)
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто ест ГФ)
  • Шоколадная стружка, сухофрукты, орехи, банановые стружки, ваниль, и т. д. ( опциональные дополнения )
  • Финики измельчить в кухонном комбайне, пока не останутся мелкие кусочки (около 1 минуты). По консистенции должно получиться «тесто». (Моя свернулась в шар.)

  • Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета. В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.

  • Поместите овсяные хлопья, миндаль и финики в большую миску – отложите в сторону.

  • Теплый кленовый сироп (или агавы, или мед) и арахисовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Перемешайте и вылейте на овсяную смесь, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они распределились по всему объему.

  • После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки размером 8×8 дюймов или другую небольшую форму, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Форма для хлеба может подойти, но батончики будут более толстыми // отрегулируйте размер формы, если изменяете размер партии).

  • Плотно прижмите, пока они не станут однородными – я использую что-то плоское, например, стакан для питья, чтобы прижать и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться вместе.

  • Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике или морозильной камере в течение 15-20 минут.

  • Удалите батончики со сковороды и нарежьте на 10 одинаковых батончиков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я хранил свои в морозильной камере, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.

*Хотя это и не идеально, если финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой. Это поможет им лучше смешиваться и лучше держать стержни вместе. Но в идеале вы можете найти свежие липкие влажные финики.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием кленового сиропа и несоленого арахисового масла.

Порция: 1 батончик Калории: 231 Углеводы: 33,9 г Белки: 5,8 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,47 г Мононенасыщенные жиры: 5,45 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Калий : 332 мг Клетчатка: 4,4 г Сахар: 20,7 г Витамин А: 33 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 61,72 мг Железо: 1,25 мг

Вы готовили этот рецепт?

Тег @minimalistbaker в Instagram и пометьте его хэштегом #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашних мюсли, сухофруктов и ореховых батончиков

По

Syrie Wongkaew

Syrie Wongkaew

Пишущий писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист из Сиднея, специализирующийся на австралийской и тайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.07.22

Ель ест / Кара Кормак

Этот простой рецепт батончика мюсли позволяет приготовить вкусную жевательную закуску, полную питательных сухофруктов и орехов. Все ингредиенты для этих батончиков-мюсли связаны между собой смесью масла, меда и небольшого количества коричневого сахара.

В этом конкретном рецепте мы используем сырые семена тыквы, семена подсолнечника, несладкий сушеный или сушеный кокос, несладкую сушеную клюкву, а также семена кунжута и льна, но вы можете адаптировать добавки по своему вкусу.

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Это идеальный перекус для вас и вашей семьи.

  • 7 столовых ложек сливочного масла и еще немного для сковороды

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 1 чашка несладкого сушеного кокоса

  • 1/3 стакана зародышей пшеницы

  • 1/4 стакана несоленых семян кунжута

  • 1/2 стакана несоленых семечек подсолнуха

  • 1/2 чашки несоленых сырых тыквенных семечек

  • 1 стакан несладкой сушеной клюквы

  • 1/4 стакана льняных семян

  • 1/2 стакана меда

  • 1/8 стакана упакованного коричневого сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Отложите.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. В большой сковороде на слабом или среднем огне поджарьте овсяные хлопья, несладкий сушеный (высушенный) кокос, зародыши пшеницы, семена кунжута, семена подсолнечника и тыквы, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Переложите в металлическую миску и дайте остыть.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Когда смесь остынет, добавьте несладкую сушеную клюкву и семена льна.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте масло, мед и коричневый сахар.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут или пока сахар не растворится.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не перемешивая, 5 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Добавьте горячую масляную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Используйте заднюю часть большой металлической ложки, чтобы плотно и равномерно придавить смесь.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Дать остыть и разрезать на 8 частей.

    Ель ест / Кара Кормак

Вариант рецепта

  • Замените сухофрукты. Вместо клюквы используйте курагу или вишню или смешайте их вместе.
  • Добавьте немного шоколадной крошки или немного орехов, таких как миндаль или фисташки.

Советы

  • Убедитесь, что вы плотно уложили смешанные мюсли в кастрюлю, чтобы получились батончики, чтобы они не крошились при нарезке, иначе вы будете наслаждаться ими как хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *