Как сделать диетический батончик мюсли дома: Батончики мюсли своими руками: пошаговые рецепты с фото
Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Содержание
- Что входит в состав
- Чем полезны
- Есть ли вред?
- Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
- Мюсли с конопляным зерном
- Мюсли с пророщенной гречкой
- Гранола
- Кокосовые батончики
- Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность.
С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Читайте также:
- Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
- Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко;
- груша;
- банан;
- жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
- курага – половина стакана;
- изюм – половина стакана;
- чернослив.
Готовка:
- Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
- Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.

- Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.
Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
- семена конопли – треть стакана;
- миндаль – стакан;
- ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
- кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- кленовый сироп – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- шоколад – маленькая плитка.
- Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.

- Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
- Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Мюсли с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
- зеленую пророщенную гречку – стакан;
- курагу – стакан;
- изюм – стакан;
- чернослив – стакан.
Готовка:
- Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
- Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.

- Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
- После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
- геркулесовые хлопья – половина стакана;
- любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
- орешки – 2-3 столовые ложки;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.
Готовка:
- Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
- Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать.
Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса. - Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- геркулес – половина стакана;
- сливочное масло – 90-100 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – треть стакана;
- тыквенные семечки – пара столовых ложек;
- подсолнечные семена – пара столовых ложек;
- мед – 3 столовые ложки;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- коричневый сахар – половина стакана;
- молотая корица – щепотка;
- соль – большая щепотка.
Готовка:
- В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким.
Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать. - Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
- Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.
Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
ПП мюсли своими руками + рецепт батончиков и печенья
Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.
Можно ли на пп есть мюсли?
Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.
- Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
- Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп.
Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил! - Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
- Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
- Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!
Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:
- Забудьте о любых сладких добавках.
Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив. - Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
- Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
- Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.
На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:
- Половина стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка любых сухофруктов
- Немного орехов
- 1 чайная ложка отрубей
- Натуральный йогурт или кефир.
Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.
Рецепты овсяноблина на пп
Диетические батончики мюсли в домашних условиях
Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.
- 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
- 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
- 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
- 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
- 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
- Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.
ПП мармелад на стевии
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этот рецепт пп печенья не идет мука и сахар.
- 200 грамм готовых мюсли
- 1 яйцо
- 1 стакан нежирного кефира
Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!
Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы.
Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!
Батончики мюсли из 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Мы с Джоном любим батончики из мюсли. Все началось с того, что мы обнаружили славу яблочных (пирожных) батончиков Trader Joe’s . Затем мы перешли к более простым версиям с овсяными хлопьями. Но в какой-то момент мы с подозрением отнеслись к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отклонились от них.
Однако иногда вам действительно нужна закуска, обладающая серьезной выносливостью. А так как это Minimalist Baker, вы знаете, я хотел что-то простое. Введите: Батончик-мюсли из 5 ингредиентов (без выпечки). Все становится серьезно минималистский прямо сейчас.
Как приготовить батончики-мюсли
Основой для этих батончиков являются финики – натуральный подсластитель супа-пова.
Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и перемешиваем все вместе!
Вот и все. Всего 5 ингредиентов, без выпечки (если только вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они будут храниться в морозильной камере вечно (то есть, если вы сможете сопротивляться им так долго).
Заменители
Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените его миндальным, подсолнечным или другим ореховым/семенным маслом. Чтобы сохранить их веганскими, придерживайтесь кленового сиропа или агавы вместо меда. А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, индивидуально, вкусно!
Говоря о вкусняшках, эти маленькие ребята мечтательны.
Простые вкусы, полезные ингредиенты, солоновато-сладкий вкус и много хруста. Я сделал партию на прошлой неделе, и у меня уже осталось четверть ОДНОЙ плитки. Как я проявил самообладание, чтобы сэкономить четверть бара, выше моего понимания. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, уже не будет, если я вообще себя знаю.
Это действительно идеальный батончик для сытного перекуса, потому что он обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и не приводит к перегрузке сахаром. Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник решены.
Другие рецепты батончиков мюсли
- Батончики мюсли с шоколадной стружкой и миндальным маслом
- Батончики мюсли Super Seedy
- Батончики мюсли с хрустящей корочкой
- Батончики мюсли с арахисовым маслом
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
23 сентября 2016 г.: Добавлено видео и обновлен рецепт, в который добавлено немного больше фиников, чтобы батончики легче склеивались.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
порции 10 (бары)
Курс завтрак, закуски
.
хранить? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система
- 1 чашка с горкой упакованных фиников (без косточек // deglet noor или medjool)*
- 1/4 чашки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
- 1/ 4 чашки сливочного соленого натурального арахисового масла или миндального масла
- 1 чашка жареного несоленого миндаля (мелко нарезанного // см. инструкции по обжариванию орехов)
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто ест ГФ)
- Шоколадная стружка, сухофрукты, орехи, банановые стружки, ваниль, и т. д. ( опциональные дополнения )
Финики измельчить в кухонном комбайне, пока не останутся мелкие кусочки (около 1 минуты). По консистенции должно получиться «тесто». (Моя свернулась в шар.)
Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.Поместите овсяные хлопья, миндаль и финики в большую миску – отложите в сторону.
Теплый кленовый сироп (или агавы, или мед) и арахисовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Перемешайте и вылейте на овсяную смесь, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они распределились по всему объему.
После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки размером 8×8 дюймов или другую небольшую форму, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Форма для хлеба может подойти, но батончики будут более толстыми // отрегулируйте размер формы, если изменяете размер партии).
Плотно прижмите, пока они не станут однородными – я использую что-то плоское, например, стакан для питья, чтобы прижать и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться вместе.
Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике или морозильной камере в течение 15-20 минут.

Удалите батончики со сковороды и нарежьте на 10 одинаковых батончиков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я хранил свои в морозильной камере, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.
*Хотя это и не идеально, если финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой. Это поможет им лучше смешиваться и лучше держать стержни вместе. Но в идеале вы можете найти свежие липкие влажные финики.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием кленового сиропа и несоленого арахисового масла.
Порция: 1 батончик Калории: 231 Углеводы: 33,9 г Белки: 5,8 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,47 г Мононенасыщенные жиры: 5,45 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Калий : 332 мг Клетчатка: 4,4 г Сахар: 20,7 г Витамин А: 33 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 61,72 мг Железо: 1,25 мг
Вы готовили этот рецепт?
Тег @minimalistbaker в Instagram и пометьте его хэштегом #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Рецепт домашних мюсли, сухофруктов и ореховых батончиков
По
Syrie Wongkaew
Syrie Wongkaew
Пишущий писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист из Сиднея, специализирующийся на австралийской и тайской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 05.07.22
Ель ест / Кара Кормак
Этот простой рецепт батончика мюсли позволяет приготовить вкусную жевательную закуску, полную питательных сухофруктов и орехов. Все ингредиенты для этих батончиков-мюсли связаны между собой смесью масла, меда и небольшого количества коричневого сахара.
В этом конкретном рецепте мы используем сырые семена тыквы, семена подсолнечника, несладкий сушеный или сушеный кокос, несладкую сушеную клюкву, а также семена кунжута и льна, но вы можете адаптировать добавки по своему вкусу.
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Это идеальный перекус для вас и вашей семьи.
7 столовых ложек сливочного масла и еще немного для сковороды
1 стакан овсяных хлопьев
1 чашка несладкого сушеного кокоса
1/3 стакана зародышей пшеницы
1/4 стакана несоленых семян кунжута
1/2 стакана несоленых семечек подсолнуха
1/2 чашки несоленых сырых тыквенных семечек
1 стакан несладкой сушеной клюквы
1/4 стакана льняных семян
1/2 стакана меда
1/8 стакана упакованного коричневого сахара
Соберите ингредиенты.

Ель ест / Кара Кормак
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Отложите.
Ель ест / Кара Кормак
В большой сковороде на слабом или среднем огне поджарьте овсяные хлопья, несладкий сушеный (высушенный) кокос, зародыши пшеницы, семена кунжута, семена подсолнечника и тыквы, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите в металлическую миску и дайте остыть.
Ель ест / Кара Кормак
Когда смесь остынет, добавьте несладкую сушеную клюкву и семена льна.
Ель ест / Кара Кормак
В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте масло, мед и коричневый сахар.
Ель ест / Кара Кормак
Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут или пока сахар не растворится.

Ель ест / Кара Кормак
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не перемешивая, 5 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте горячую масляную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Ель ест / Кара Кормак
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для запекания.
Ель ест / Кара Кормак
Используйте заднюю часть большой металлической ложки, чтобы плотно и равномерно придавить смесь.
Ель ест / Кара Кормак
Дать остыть и разрезать на 8 частей.
Ель ест / Кара Кормак
Вариант рецепта
- Замените сухофрукты. Вместо клюквы используйте курагу или вишню или смешайте их вместе.
- Добавьте немного шоколадной крошки или немного орехов, таких как миндаль или фисташки.
Советы
- Убедитесь, что вы плотно уложили смешанные мюсли в кастрюлю, чтобы получились батончики, чтобы они не крошились при нарезке, иначе вы будете наслаждаться ими как хлопьями.





Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.


