Как сделать диетический батончик мюсли дома: Батончики мюсли своими руками: пошаговые рецепты с фото
Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Содержание
- Что входит в состав
- Чем полезны
- Есть ли вред?
- Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
- Мюсли с конопляным зерном
- Мюсли с пророщенной гречкой
- Гранола
- Кокосовые батончики
- Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Читайте также:
- Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
- Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко;
- груша;
- банан;
- жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
- курага – половина стакана;
- изюм – половина стакана;
- чернослив.
Готовка:
- Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
- Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
- Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.
Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
- семена конопли – треть стакана;
- миндаль – стакан;
- ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
- кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- кленовый сироп – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- шоколад – маленькая плитка.
- Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
- Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
- Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Мюсли с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
- зеленую пророщенную гречку – стакан;
- курагу – стакан;
- изюм – стакан;
- чернослив – стакан.
Готовка:
- Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
- Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
- Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
- После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
- геркулесовые хлопья – половина стакана;
- любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
- орешки – 2-3 столовые ложки;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.
Готовка:
- Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
- Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать.
Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
- Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- геркулес – половина стакана;
- сливочное масло – 90-100 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – треть стакана;
- тыквенные семечки – пара столовых ложек;
- подсолнечные семена – пара столовых ложек;
- мед – 3 столовые ложки;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- коричневый сахар – половина стакана;
- молотая корица – щепотка;
- соль – большая щепотка.
Готовка:
- В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким.
Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
- Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
- Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.
Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
ПП мюсли своими руками + рецепт батончиков и печенья
Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.
Можно ли на пп есть мюсли?
Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.
- Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
- Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп.
Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
- Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
- Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
- Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!
Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:
- Забудьте о любых сладких добавках.
Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
- Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
- Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
- Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.
На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:
- Половина стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка любых сухофруктов
- Немного орехов
- 1 чайная ложка отрубей
- Натуральный йогурт или кефир.
Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.
Рецепты овсяноблина на пп
Диетические батончики мюсли в домашних условиях
Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.
- 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
- 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
- 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
- 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
- 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
- Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.
Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.
ПП мармелад на стевии
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этот рецепт пп печенья не идет мука и сахар.
- 200 грамм готовых мюсли
- 1 яйцо
- 1 стакан нежирного кефира
Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!
Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!
Батончики мюсли из 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Мы с Джоном любим батончики из мюсли. Все началось с того, что мы обнаружили славу яблочных (пирожных) батончиков Trader Joe’s . Затем мы перешли к более простым версиям с овсяными хлопьями. Но в какой-то момент мы с подозрением отнеслись к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отклонились от них.
Однако иногда вам действительно нужна закуска, обладающая серьезной выносливостью. А так как это Minimalist Baker, вы знаете, я хотел что-то простое. Введите: Батончик-мюсли из 5 ингредиентов (без выпечки). Все становится серьезно минималистский прямо сейчас.
Как приготовить батончики-мюсли
Основой для этих батончиков являются финики – натуральный подсластитель супа-пова. Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и перемешиваем все вместе!
Вот и все. Всего 5 ингредиентов, без выпечки (если только вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они будут храниться в морозильной камере вечно (то есть, если вы сможете сопротивляться им так долго).
Заменители
Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените его миндальным, подсолнечным или другим ореховым/семенным маслом. Чтобы сохранить их веганскими, придерживайтесь кленового сиропа или агавы вместо меда. А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, индивидуально, вкусно!
Говоря о вкусняшках, эти маленькие ребята мечтательны.
Простые вкусы, полезные ингредиенты, солоновато-сладкий вкус и много хруста. Я сделал партию на прошлой неделе, и у меня уже осталось четверть ОДНОЙ плитки. Как я проявил самообладание, чтобы сэкономить четверть бара, выше моего понимания. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, уже не будет, если я вообще себя знаю.
Это действительно идеальный батончик для сытного перекуса, потому что он обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и не приводит к перегрузке сахаром. Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник решены.
Другие рецепты батончиков мюсли
- Батончики мюсли с шоколадной стружкой и миндальным маслом
- Батончики мюсли Super Seedy
- Батончики мюсли с хрустящей корочкой
- Батончики мюсли с арахисовым маслом
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
23 сентября 2016 г.: Добавлено видео и обновлен рецепт, в который добавлено немного больше фиников, чтобы батончики легче склеивались.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
порции 10 (бары)
Курс завтрак, закуски
. хранить? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система
- 1 чашка с горкой упакованных фиников (без косточек // deglet noor или medjool)*
- 1/4 чашки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
- 1/ 4 чашки сливочного соленого натурального арахисового масла или миндального масла
- 1 чашка жареного несоленого миндаля (мелко нарезанного // см. инструкции по обжариванию орехов)
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто ест ГФ)
- Шоколадная стружка, сухофрукты, орехи, банановые стружки, ваниль, и т. д. ( опциональные дополнения )
Финики измельчить в кухонном комбайне, пока не останутся мелкие кусочки (около 1 минуты). По консистенции должно получиться «тесто». (Моя свернулась в шар.)
Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.
Поместите овсяные хлопья, миндаль и финики в большую миску – отложите в сторону.
Теплый кленовый сироп (или агавы, или мед) и арахисовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Перемешайте и вылейте на овсяную смесь, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они распределились по всему объему.
После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки размером 8×8 дюймов или другую небольшую форму, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Форма для хлеба может подойти, но батончики будут более толстыми // отрегулируйте размер формы, если изменяете размер партии).
Плотно прижмите, пока они не станут однородными – я использую что-то плоское, например, стакан для питья, чтобы прижать и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться вместе.
Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике или морозильной камере в течение 15-20 минут.
Удалите батончики со сковороды и нарежьте на 10 одинаковых батончиков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я хранил свои в морозильной камере, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.
*Хотя это и не идеально, если финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой. Это поможет им лучше смешиваться и лучше держать стержни вместе. Но в идеале вы можете найти свежие липкие влажные финики.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием кленового сиропа и несоленого арахисового масла.
Порция: 1 батончик Калории: 231 Углеводы: 33,9 г Белки: 5,8 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,47 г Мононенасыщенные жиры: 5,45 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Калий : 332 мг Клетчатка: 4,4 г Сахар: 20,7 г Витамин А: 33 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 61,72 мг Железо: 1,25 мг
Вы готовили этот рецепт?
Тег @minimalistbaker в Instagram и пометьте его хэштегом #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Рецепт домашних мюсли, сухофруктов и ореховых батончиков
По
Syrie Wongkaew
Syrie Wongkaew
Пишущий писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист из Сиднея, специализирующийся на австралийской и тайской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 05.07.22
Ель ест / Кара Кормак
Этот простой рецепт батончика мюсли позволяет приготовить вкусную жевательную закуску, полную питательных сухофруктов и орехов. Все ингредиенты для этих батончиков-мюсли связаны между собой смесью масла, меда и небольшого количества коричневого сахара.
В этом конкретном рецепте мы используем сырые семена тыквы, семена подсолнечника, несладкий сушеный или сушеный кокос, несладкую сушеную клюкву, а также семена кунжута и льна, но вы можете адаптировать добавки по своему вкусу.
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Это идеальный перекус для вас и вашей семьи.
7 столовых ложек сливочного масла и еще немного для сковороды
1 стакан овсяных хлопьев
1 чашка несладкого сушеного кокоса
1/3 стакана зародышей пшеницы
1/4 стакана несоленых семян кунжута
1/2 стакана несоленых семечек подсолнуха
1/2 чашки несоленых сырых тыквенных семечек
1 стакан несладкой сушеной клюквы
1/4 стакана льняных семян
1/2 стакана меда
1/8 стакана упакованного коричневого сахара
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Отложите.
Ель ест / Кара Кормак
В большой сковороде на слабом или среднем огне поджарьте овсяные хлопья, несладкий сушеный (высушенный) кокос, зародыши пшеницы, семена кунжута, семена подсолнечника и тыквы, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите в металлическую миску и дайте остыть.
Ель ест / Кара Кормак
Когда смесь остынет, добавьте несладкую сушеную клюкву и семена льна.
Ель ест / Кара Кормак
В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте масло, мед и коричневый сахар.
Ель ест / Кара Кормак
Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут или пока сахар не растворится.
Ель ест / Кара Кормак
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не перемешивая, 5 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте горячую масляную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Ель ест / Кара Кормак
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для запекания.
Ель ест / Кара Кормак
Используйте заднюю часть большой металлической ложки, чтобы плотно и равномерно придавить смесь.
Ель ест / Кара Кормак
Дать остыть и разрезать на 8 частей.
Ель ест / Кара Кормак
Вариант рецепта
- Замените сухофрукты. Вместо клюквы используйте курагу или вишню или смешайте их вместе.
- Добавьте немного шоколадной крошки или немного орехов, таких как миндаль или фисташки.
Советы
- Убедитесь, что вы плотно уложили смешанные мюсли в кастрюлю, чтобы получились батончики, чтобы они не крошились при нарезке, иначе вы будете наслаждаться ими как хлопьями.