Разное

Котлеты мясные в мультиварке на пару в: Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    219 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 800 г
  • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).

  • Шаг 2

    Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.

  • Шаг 3

    Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

  • Шаг 4

    Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.

  • Шаг 5

    Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё — нежные и пышные.

  • Шаг 6

    В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.

  • Шаг 7

    Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
    Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.

  • Шаг 8

    И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
    Включите режим мультиварки «на пару» и время — 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.

  • Шаг 9

    В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.

  • Шаг 10

    Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Котлеты на пару в мультиварке

Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.

Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.

Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы. 








Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке:
Фарш 500 граммов
Манная крупа 2 столовых ложки с горкой
Молоко или вода1/2 стакана
Лук репчатый1 небольшая головка
Растительное масло1 чайная ложка
Сольпо вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.

Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.

Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.

В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.

Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.

Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.

Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима. 

Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!

  • Бефстроганов из говядины в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Самым распространенным блюдом из фарша являются тефтели. Их делают из курицы, свинины, но самые вкусные они получаются из говядины.

Котлеты из говядины запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Тонкости

  • Чтобы котлеты были мягкими, фарш делают из той части говяжьей туши, где меньше всего соединительной ткани. Например, из вырезок. Возраст туши тоже имеет значение. Чем моложе мясо, тем нежнее будут котлеты.
  • Для сочности добавьте свинину в говяжий фарш. Можно положить немного свиного сала, пропущенного с говядиной через мясорубку, или кусочек размягченного сливочного масла. Для более нежной текстуры добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.
  • Паровые котлеты не имеют той аппетитной хрустящей корочки, которая улучшает их вкус и внешний вид. Поэтому в начинку кладут разные специи, пряную зелень, лук, чеснок, перец. Эти добавки придают котлетам пикантный вкус и аромат. Говядина хорошо сочетается с такими специями, как майоран, орегано, базилик, тимьян, петрушка, карри.
  • Котлеты из одного говяжьего фарша плотные. Поэтому рекомендуется добавлять толченый сырой картофель, размоченный в молоке хлеб, манку, помидоры, морковь и другие овощи.
  • Качество готовых бургеров зависит от того, насколько тщательно перемешан фарш.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке, но многие хозяйки все же перед приготовлением обваливают их в сухарях или муке.
  • Чтобы котлеты не прилипали к решетке во время приготовления, их необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
  • Говядина готовится дольше, чем куриное мясо, и это следует учитывать при установке времени приготовления котлет на пару. Чтобы котлеты приготовились быстрее, в чашу мультиварки нужно наливать только горячую воду.

Котлеты из говядины на пару со сметаной в мультиварке

Состав:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана

  • — 1 ст. л.;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления

  • Приготовление мясного фарша. Если он замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Положите в миску.
  • Очистить лук и чеснок. Измельчить в блендере.
  • Сочетать с мясным фаршем.
  • В эту же миску разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец.
  • Тщательно измельчите, вымесив до однородности.
  • Подготовьте мультиварку. Смажьте решетку растительным маслом.
  • Смоченными в холоде руками отделить небольшие порции фарша и сформировать круглые котлетки. Поместите их на решетку. Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Установите гриль с фрикадельками.
  • Установите программу «Варка на пару». Варить 30-40 минут.
  • Подавайте горячие котлеты с любым гарниром.

Котлеты из говядины на пару с сырым картофелем в мультиварке

Состав:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • батон без корочки — 1 ломтик;
  • соль

  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель и лук очистить и измельчить. Выложить в миску с фаршем.
  • Залейте ломтик батона молоком и подождите, пока хлеб размокнет. Соедините его с мясом и овощами.
  • Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить фарш.
  • Намочите котлеты из фарша мокрыми руками. Выложите их на смазанную маслом решетку для варки.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите емкость с отбивными, закройте крышку.
  • Готовить 30-35 минут в режиме приготовления на пару.

Котлеты из говядины на пару с паприкой в ​​мультиварке

Состав:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • Хлеб белый или батон без корки — 1 ломтик;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль

  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • рубленой петрушки — 2 ст.л. л

Способ приготовления

  • Хлеб замочить в молоке и оставить на полчаса.
  • Соединить с мясным фаршем.
  • Лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния и положить в миску с мясом.
  • Разбейте туда яйцо.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль и паприку.
  • Хорошо перемолоть.
  • Смажьте решетку мультиварки маслом. Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые котлетки. Поместите их на решетку.
  • Установите емкость для котлет в мультиварку. Включите отпаривание. Варить 35 минут.

Хозяйке на заметку

  • Если вы хотите приготовить котлеты в панировке, то перед тем, как выложить их на решетку, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Гарнир можно приготовить в мультиварке с котлетами. Но для этого должно быть достаточно воды в миске. Например, отварить картошку. Воды, в которой он будет кипеть, достаточно для получения большого количества пара. Но в этом случае ужин будет готовиться гораздо дольше (около часа), так как отсчет времени начнется с момента закипания воды.
  • Смело добавляйте в говяжий фарш для тефтелей различные овощи. Морковь и свекла придадут котлетам яркий цвет и необычный вкус.

Ингредиенты для блюда «Котлеты мясные на пару в мультиварке».

Действительно, паровые котлеты в мультиварке диетические уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет из продуктов вредный для здоровья жир, в меру подсушивает продукт, а правильный температурный режим позволяет поддерживать нужную влажность, мягкость, а главное нежность и необходимый человеку состав витаминов и необходимых элементов. Благодаря этим качествам паровые котлеты в мультиварке – находка для ребенка, для диетического питания для больных – основная еда, для желающих похудеть – безальтернативной пищи.

Паровые котлеты лучше всего готовить из постного мяса. Например, свинина меньше всего подходит для этого блюда. Приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке, котлеты из индейки на пару в мультиварке, котлеты из говядины на пару в мультиварке – эти виды мяса не подведут, они обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.

Паровую пищу можно рекомендовать всем без противопоказаний, а жареные котлеты следует есть с осторожностью. Паровые котлеты помогут похудеть без изнурительных диет. Добавьте к этой диете физические нагрузки и активный образ жизни, и результат вас очень быстро удивит.

Рецепт котлет на пару в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из которых мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фото паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять, чем они отличаются от традиционных жареных котлет, понять, как приготовить паровые котлеты в мультиварке.

Смело приступайте к приготовлению паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.

А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Для приготовления фарша подойдут нежирные сорта мяса или их сочетания. К говядине можно добавить немного свинины. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;

Для сочности котлеты необходимо тщательно обвалять в муке или другой панировке. Образует пленку, препятствующую испарению сока;

Для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;

Фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого можно измельчить его блендером или в кухонном комбайне;

Хлеб в фарше при желании можно заменить мелко нарезанным картофелем, а можно и вовсе исключить;

Готовый фарш поместить в холодильник на полчаса, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут нежнее. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попробуй это;

Перед приготовлением котлет правильно подготовьте мультиварку. Налейте в чашу 2 стакана воды, установите специальную основу-пароварку, на которую выложите котлеты. Не ставьте их очень близко друг к другу, в процессе приготовления они увеличатся в размерах и могут деформироваться или слипнуться;

В режиме «Приготовление на пару» процесс продлится не более 20 минут.

Котлеты – любимая еда многих детей. А взрослые любят сочную мякоть вкуснейших котлет. Для детей котлеты лучше всего готовить на пару в мультиварке Редмонд, особенно это касается малышей. У них нет хрустящей аппетитной корочки, но они и полезнее сами по себе, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Это блюдо также подходит для людей на диете.

В мультиварке приготовить паровые котлеты проще простого. Достаточно налить воду в чашу и нажать пару кнопок. Но сначала приготовьте фарш. Мясо можно провернуть через мясорубку или купить готовый фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для котлет на пару.

Вам понадобится:

  • Кусочек рулета
  • Половина луковицы

Котлеты на пару в мультиварке Redmond

В большую миску выложить фарш, вбить в него яйцо и хорошо перемешать. Замочите кусок хлеба в теплой воде. Лук очистить, взять половинку и очень мелко нарезать. Добавьте в фарш пропитанную булочку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налить около 1,5 л воды, сверху поставить решетку для варки пара. Сформировать небольшие котлетки и выложить на решетку.

Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на сорок минут.

Пирожки не нужно переворачивать или ухаживать за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, а мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Подруга подарила мне мультиварку. Она простояла без дела, но вот я решил начать готовить в ней. Я так увлеклась, что уже готовлю по своим рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом. Сложно представить домашнее меню без котлет из различных видов мясных продуктов, перекрученных в фарш. Разные виды мультиварок имеют свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.

Количество порций: 15

Простой рецепт котлет на пару в мультиварке Редмонд для домашнего приготовления пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 171 ккал.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Калорий: 171 Kcal
  • Сервины: 15 порции
  • Случай: на обед
  • .

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Филе курицы или индейки — 700 г
  • Батон — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 миллилитров (для хлеба)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы или индейки необходимо перемолоть до однородного состояния фарша. Я использую для этого блендер.
  2. Белый хлеб замочить в молоке. Мелко нарежьте лук. Смешать фарш с размоченным мякишем белого хлеба и луком до однородности.
  3. В полученную массу добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавляем в фарш немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Перемешать/взбить еще раз до однородности.
  4. Котлеты на пару будем готовить в мультиварке Редмонд. Достаньте пароварку мультиварки. Из полученного томатного фарша сформировать котлеты. Мой контейнер состоит из двух предметов. На каждый есть возможность положить котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет намного больше. Заполните прибор водой в соответствии с инструкциями. Выложите сформированные котлеты на паровую тарелку. Саму тарелку поместите в контейнер, а позже в мультиварку Редмонд. Включите режим приготовления на пару. Готовлю котлеты за 25 минут на Steam.
  5. Ваши котлеты получатся вкусными и очень аппетитными. Томатная паста значительно изменит цвет фарша. Так как котлеты мы не жарим, а сразу пропариваем, то томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты более аппетитными.
  6. Котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовы. Приятного аппетита!

Промыть свинину и говядину. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. Поставьте емкость для пароварки на чашу. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в емкость. Закройте крышку. Кнопкой Приготовление установите программу РИС / КРУПА. Нажмите кнопку установки времени, затем, нажав кнопку времени приготовления, установите мигающий индикатор на 25 минут. Нажмите кнопку Пуск

RMC-M4500

Замочите хлеб в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку с хлебом. Добавить солевой раствор в фарш, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость-пароварку и выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Используйте кнопку Меню, чтобы выбрать программу STEAM. Установите 40 минут, нажимая кнопки Hour и Min. Нажмите кнопку «Старт»

RMC-M110

Замочите хлеб в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку с хлебом. Добавить солевой раствор в фарш, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки-скороварки наливаем воду, сверху ставим емкость для варки на пару и выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку и клапан выпуска пара. Нажмите кнопку ПАР, чтобы установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Используйте кнопку времени приготовления, чтобы установить меньшее значение (15 минут). Варить до окончания режима, затем открыть вентиль и выпустить пар.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M26

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду (600 мл), сверху ставим емкость для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Установите программу ПАР, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» … Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, на дно ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Кнопка «Меню» для установки программы «НА ПАР» … Нажать кнопку «Таймер/t°C» нажатием кнопок «+»
и «-»
установите время приготовления на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: с восьми месяцев.

RMC-250

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, на дно ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Нажать кнопку «Меню» .. . Нажатием кнопок «+»
и «-»
для установки программы «ПАР» … Двойное нажатие кнопки «ОК» … Нажатием кнопок «+»
и «-»
установите время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автонагрев» … Готовить до окончания программы.
Консультация: с восьми месяцев.

RMC-M90

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем в нее котлеты. Закрыть крышку кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ» нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Старт» , готовьте до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость-пароварку, выкладываем в нее котлеты. Кнопка «Меню» для установки программы «ПАР/МАКАРОНЫ» … Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» … Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки-скороварки наливаем воду (600 мл), сверху ставим подставку и емкость для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» … Готовить до конца программы, затем открыть вентиль и выпустить пар.
Консультация:
от восьми месяцев.

RMC-M45021

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить вместе с хлебом, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость-пароварку, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку, установите программу ПАР кнопкой Меню, выберите Мясо кнопкой Тип продукта. Нажмите кнопку установки времени, затем, нажав кнопку времени приготовления, установите мигающий индикатор на 40 минут. Нажмите кнопку Старт, готовьте до конца программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4502

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить вместе с хлебом, добавить солевой раствор, перемешать до однородности и сформировать котлеты. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем емкость для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Установить программу «Пар», тип продукта «Мясо» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

Куриное мясо

отличается необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Куриные котлеты на пару в мультиварке смогут разнообразить рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека. Такое мясное блюдо отлично утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь здорового питания или диеты, то вам нужно ограничиться исключительно употреблением куриного филе.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясное блюдо, в куриные котлеты можно добавить сливочное масло, обжаренные грибы, рубленую зелень или панировочные сухари. В любом случае приготовленное на пару блюдо получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Вы можете выбрать один из множества рецептов куриных котлет на пару в мультиварке. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, пригодятся следующие советы опытных поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлет можно использовать куриную мякоть или твист, а некоторые хозяйки предпочитают полуфабрикаты.
  • Куриное филе можно измельчить до консистенции фарша или нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить пленку и хрящи с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавьте в фарш растопленное сливочное масло.
  • Чтобы котлеты не крошились, а сохраняли форму при термической обработке, добавьте в фарш один из следующих компонентов: муку, манку, куриные яйца или панировочные сухари.
  • Для придания пикантности котлетам можно добавить репчатый лук или лук-шалот, а также различные приправы, в том числе сушеные прованские травы.
  • Куриные котлеты на пару готовим в мультиварке «Редмонд» с использованием специальной подставки-контейнера, не забывая наливать в мультичашу отфильтрованную теплую воду.
  • Время приготовления блюд на пару зависит от функциональности и технических характеристик мультиварки.
  • Куриные котлеты готовим в мультиварке Поларис в режиме «Приготовление на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Котлеты лучше формировать мокрыми руками. Их можно замочить в фильтрованной воде или рафинированном растительном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке смело можно считать диетическим, несмотря на то, что мы добавляем в фарш яйцо и картошку. В процессе термической обработки куриное филе и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативой слишком жирной пище. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти или мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лук;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • 2 шт. картофель;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, измельчите филе в блендере или мясорубке.
  2. В глубокую миску выложить фарш и добавить куриное яйцо.
  3. Лук и морковь чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натереть или измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
  5. Добавить нарезанные овощи в миску с фаршем.
  6. Добавить в фарш смесь перцев и соли по вкусу, все хорошо перемешать до образования однородной массы.
  7. Смачиваем руки фильтрованной водой или рафинированным растительным маслом и лепим котлеты.
  8. Выложить котлеты на пароварку.
  9. Налейте отфильтрованную теплую воду в мультичашу и установите сверху подставку для контейнера.
  10. Выставляем режим программы «Пар», на таймере ставим 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала дать котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или считаете себя сторонником правильного питания, то вам обязательно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, выполняющие роль своеобразного цемента для фарша, заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:

  • 2 шт. куриная грудка;
  • кабачков;
  • лук репчатый или лук-шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манная крупа;
  • Смесь приправ

  • .

Подготовка:

Котлеты мясные с тыквой: вкусно и полезно

Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясные блюда с тыквой? Если нет, то самое время приготовить очень полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлеты на пару с мякотью тыквы. Если вы готовите диетический продукт, то лучше исключить сметану, панировочные сухари, сыр и яйца. По этому рецепту также можно пожарить котлеты на сковороде, но максимум полезных свойств они все равно сохранят при паровой термической обработке.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг мякоти тыквы;
  • 0,1 кг сыра;
  • лампа

  • ;
  • яйцо;
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *