Разное

Калории соленая сельдь: Калорийность Сельдь атлантическая нежирная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сельдь атлантическая нежирная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сельдь атлантическая нежирная соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки17 г76 г22. 4%15.4%447 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.5%659 г
Вода63 г2273 г2.8%1.9%3608 г
Зола11.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2. 2%1.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5%1385 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%9%769 г
Витамин В5, пантотеновая0. 52 мг5 мг10.4%7.2%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%7.9%870 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин В12, кобаламин6 мкг3 мкг200%137. 9%50 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол30 мкг10 мкг300%206.9%33 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%5%1364 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%15.9%435 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8. 6%5.9%1163 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%5.5%1250 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%6.9%1000 г
Натрий, Na4800 мг1300 мг369.2%254.6%27 г
Сера, S170 мг1000 мг17%11. 7%588 г
Фосфор, P270 мг800 мг33.8%23.3%296 г
Хлор, Cl7200 мг2300 мг313%215.9%32 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6. 1%4.2%1636 г
Йод, I40 мкг150 мкг26.7%18.4%375 г
Кобальт, Co190 мкг10 мкг1900%1310.3%5 г
Марганец, Mn0.64 мг2 мг32%22.1%313 г
Медь, Cu420 мкг1000 мкг42%29%238 г
Молибден, Mo40 мкг70 мкг57. 1%39.4%175 г
Никель, Ni43 мкг~
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%45.8%151 г
Фтор, F380 мкг4000 мкг9.5%6.6%1053 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%75. 9%91 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%5.2%1333 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.5 гmin 16.8 г20.8%14.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%12.3%
Омега-3 жирные кислоты1.83 гот 0.9 до 3.7 г100%69%
Омега-6 жирные кислоты0. 18 гот 4.7 до 16.8 г3.8%2.6%

Энергетическая ценность Сельдь атлантическая нежирная соленая составляет 145 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории145 кКал-%
Белки17 г-%
Жиры8. 5 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода63 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сельдь атлантическая нежирная соленая богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 313 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 1900 %, марганцем — 32 %, медью — 42 %, молибденом — 57,1 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сельдь тихоокеанская слабосоленая
  • Сельдь тихоокеанская жирная соленая
  • Семга соленая
  • Треска соленая потрошеная без головы
  • Тюлька весенняя соленая
  • Главная
  • Состав продуктов
  • org/ListItem»>Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Сельдь атлантическая нежирная соленая»

Метки:

Сельдь атлантическая нежирная соленая

калорийность 145 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь атлантическая нежирная соленая, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь атлантическая нежирная соленая

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Закуска из скумбрии, моркови и масла

Автор Алла

Салат с виноградом

Автор Мариша

Котлетки из шейки говяжьей и грудинки свининой

Автор Алла

Лучшие рационы

ГалинаЯ (ИМТ 25)

2022-11-01

Калорийность: 1217 кКал

Витамины и минералы: 93%

Интересные блоги

Женя

26-10-2022

Дневник питания за 26. 10.2022

После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …

Алекс

22-10-2022

Дневник питания за 22.10.2022

Интересная седня были сюжеты в теле передачаюе по…

Екатерина

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Сельдь – состав и калорийность, польза, вред и противопоказания

Поделиться:

    Сельдь – вид жирной морской рыбы, на которую просто необходимо обратить внимание из-за богатого содержания в составе продукта полезных компонентов – минералов, витаминов, жирных кислот. А еще в этой рыбе много йода и высокий уровень белка при полном отсутствии углеводов. Кроме этого, в атлантической и тихоокеанской рыбе пользу женскому и мужскому организму приносит не только филе, но и икра с молоками.

    Мало кто в курсе, что сельдь иваси – натуральный стимулятор для спортсменов-тяжеловесов. Оказывается, по химическому составу привычная соленая селедка превосходит все доступные анаболики. Эту рыбу можно есть во время диет или беременности и перед занятием в тренажёрном зале (что даже рекомендуется). И что самое интересное, у сельди практически нет противопоказаний.

    Пищевая ценность и калорийность

    Пищевая ценность и калорийность селедки изменяются в зависимости от способа приготовления продукта и его разновидности. В свежей рыбе на 100 г содержится 125,3 ккал. Икра сельди содержит 221,2 ккал на 100 г, а молоки – 143,2 ккал.

    Рассмотрим пищевую ценность сельди (разных видов готовки) на 100 граммов в форме таблицы:

    Разновидность сельдиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Соленая145,918,18,50
    Жареная180,521,317,60
    Копченая226,923,711,40
    Слабосоленая или малосоленая189,617,911,50
    Отварная131,121,210,90
    Запеченная в духовке200,518,612,91,1
    Маринованная159,616,812,73,3
    Консервированная в масле305,816,426,90

    В филе соленой сельди содержится 144,8 ккал, а в одном кусочке рыбы – примерно 41,2 ккал. Кроме этого, в составе сельди присутствует зола в размере 11,4 на 100 г съедобной части рыбы.

    Соотношение БЖУ у молок – 22,2/1,4/6,4 соответственно, а у икры сельди – 31,7/10,21/0.

    Продукт нельзя назвать высококалорийным, поэтому в умеренном количестве его можно употреблять даже во время похудения, разве что следует отказаться от рыбы в масле или копченой.

    Химический состав сельди

    Химический состав сельди насыщен витаминами и жирными кислотами, такими как омега-3, а также микро- и макроэлементами. Кроме этого, не менее разнообразный набор компонентов присутствует в молоках и икре, которыми люди совершенно напрасно пренебрегают. По составу соленая, слабо- и малосолёная рыба почти не отличаются от сырой, поэтому рассмотрим набор витаминов и полезных элементов на примере соленой атлантической сельди.

    Химический состав витаминов в рыбе на 100 г:

    ПродуктА, мгВ4, мгВ9, мгС, мгВ12, мгD, мгРР, мг
    Филе0,0265,10,0120,795,931,14,5
    Молоки31,1
    Икра0,0913,60,0160,610,0020,0121,7

    Микро- и макроэлементов на 100 г:

    • йод – 41,1 мг;
    • медь – 0,043 мг;
    • железо – 1,2 мг;
    • селен – 35,9 мг;
    • кобальт – 39,9 мг;
    • фтор – 379,1 мг;
    • калий – 215,6 мг;
    • магний – 39,6 мг;
    • кальций – 81,1 мг;
    • натрий – 101,1 мг;
    • фосфор – 269 мг;
    • хлор – 166,1 мг.

    В химическом составе есть также насыщенные кислоты омега-3 в количестве 1,84 г и омега-6 – 0,19 г. Кроме этого, в сельди присутствует холестерин в объеме 59,9 мг на 100 г продукта.

    В икре и молоках содержатся практически те же полезные минералы, что и в самой рыбе. Кроме того, в молоках присутствует витамин D, один из самых нужных для полноценного развития организма.

    © GSDesign — stock.adobe.com

    Полезные свойства рыбы

    Полезные свойства рыбы сельди свежей, соленой и слабосоленой для организма весьма обширны, продукт приносит пользу женщинам, мужчинам, детям и особенно спортсменам.

    1. За счет высокого содержания в составе продукта жирных кислот омега-3 рыба положительно влияет на работу сердца и предотвращает развитие такого заболевания, как атеросклероз.
    2. Выступает профилактическим средством развития опухолей и онкологии, так как именно нехватка жирных кислот в организме повышает вероятность развития заболевания.
    3. Укрепляет иммунитет за счет йода.
    4. Снижает вероятность развития диабета.
    5. Благодаря высокому содержанию кальция укрепляются кости.
    6. Продукт повышает уровень гемоглобина в крови и положительно влияет на работу почек – здесь мы говорим не о слабосолёной, а о запеченной или вареной рыбе.
    7. Положительно воздействует на работу зрительных органов.
    8. Повышает концентрацию и работоспособность головного мозга.
    9. Содержит легкоусваиваемый белок, что особо ценится спортсменами.
    10. Природный стимулятор для набора мышечной массы.

    Кроме этого, селедка содержит в себе полезные элементы, которые способны уменьшать скопление жировых клеток. Регулярное употребление рыбы помогает ускорить обмен веществ, поэтому рыбу стоит включить в рацион для похудения, несмотря на ее жирность.

    Польза икры

    Польза икры сельди для организма заключается в высоком содержании минералов и лецитина, который оказывает положительное воздействие на кровеносную систему, а именно:

    • нормализует артериальное давление;
    • повышает количество гемоглобина;
    • уменьшает риск развития анемии;
    • разжижает кровь;
    • уменьшает вероятность появления варикоза;
    • улучшает работу сердца.

    Икру сельди рекомендуется включить в рацион в послеоперационный период, за счет чего силы в организме восстановятся быстрее.

    Кроме того, продукт поможет:

    • улучшить общее состояние здоровья;
    • повысить работоспособность;
    • улучшить аппетит;
    • укрепить иммунную систему;
    • избавиться от депрессивного состояния;
    • омолодить кожу.

    Белок, который содержится в икре, намного быстрее усваивается организмом, чем мясной (примерно за полчаса).

    Молоки сельди

    Молоки сельди содержат много витамина D и жирных кислот омега-3. Молоки часто используются спортсменами, которым нужно восстановить силы после изнурительной физической тренировки. Кроме этого, продукт рекомендуют людям, которые перенесли тяжелое заболевание.

    Другие полезные свойства:

    • улучшение работы сердечно-сосудистой мышцы;
    • предотвращение инфаркта;
    • стимуляции клеток головного мозга;
    • повышение иммунитета;
    • улучшение памяти.

    Продукт помогает организму лучше усваивать глюкозу, что предотвращает развитие диабета. Кроме этого, молоки считают усилителем мужской потенции.

    © Nickola_Che — stock.adobe.com

    Косметические свойства

    Косметические свойства сельди и ее икры в первую очередь распространяются на улучшение состояния кожи лица, структуры волос и ногтей:

    • рыбий жир используется в качестве маски для разглаживания неглубоких морщин;
    • чешую сельди добавляют в лаки и даже помады для получения перламутрового сияния;
    • с помощью масок из икры (пример описан ниже) можно смягчить кожу лица и рук;
    • средства с добавлением компонентов, полученных их икры, выравнивают тон лица и улучшают эластичность кожных покровов.

    Чтобы сделать маску, подходящую для любого типа кожи, необходимо взять 5 г свежей рыбной икры, измельчить и смешать со столовой ложкой оливкового или льняного масла. Дать постоять 15-20 минут, добавить желток одного яйца и нанести полученный состав на очищенную кожу лица и шеи на полчаса, а затем смыть теплой водой. Крем наносить не требуется.

    Противопоказания и вред для организма

    Вред для организма в первую очередь заключаются в высоком содержании соли в продукте. Употребление незамедлительно приведет к задержке жидкости в организме, из-за чего появится отёчность и увеличится нагрузка на почки.

    Сельдь противопоказано в следующих случаях:

    • при наличии патологий почек и печени;
    • гастрита;
    • гипертонии;
    • периодических или постоянных мигреней;
    • сахарного диабета;
    • аллергической реакции;
    • когда в желудке повышена кислотность.

    Список запретов распространяется лишь на соленую рыбу, так как в запечённом или отварном виде продукт употреблять разрешается. Есть соленую селедку без опасений за здоровье можно только после того, как она будет вымочена в черном чае или молоке.

    Детям до 3 лет есть соленую рыбу нежелательно, как и кормящим матерям.

    Внимание! Если вы страдаете от ожирения, то от копченой рыбы нужно отказаться полностью из-за ее высокой калорийности.

    © Justyna Kaminska — stock.adobe.com

    Итоги

    Сельдь – универсальный продукт, который одинакового благотворно влияет на состояние здоровья как мужчин, так и женщин. Рыба содержит большое количество полезных компонентов и аминокислот, которые не просто способствуют улучшению состояния здоровья, но и помогают спортсменам нарастить мышечную массу. Кроме того, эти соединения оказывают омолаживающий эффект и повышают жизненный тонус.

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Пищевая ценность сушеной сельди — Ешьте столько

      ← Перейти к генератору диет

      Посмотреть другие продукты известных брендов

      Пищевая ценность
      Для размера порции
      (грамм)
      Сколько калорий в сушеной сельди? Калорийность вяленой сельди: калорий калорий из жира (%)
      % Дневная стоимость *
      Сколько жира в сушеной сельди? Количество жира в сушеной сельди: Всего
      Жир
      Сколько натрия содержится в сушеной сельди? Количество натрия в сушеной сельди: натрия
      Сколько углеводов содержится в сушеной сельди? Количество углеводов в сушеной сельди: Углеводы
      Сколько чистых углеводов содержится в сушеной сельди? Количество чистых углеводов в сушеной сельди: нетто
      углеводы
      Сколько сахара в сушеной сельди? Количество сахара в сушеной сельди: Сахар
      Сколько клетчатки в сушеной сельди? Количество клетчатки в сушеной сельди: клетчатка
      Сколько белка содержится в сушеной сельди? Количество белка в сушеной сельди: Белок
      Витамины и минералы
      Сколько МЕ витамина А содержится в сушеной сельди? Количество витамина А в МЕ в сушеной сельди: МЕ витамина А
      Сколько витамина С содержится в сушеной сельди? Количество витамина С в сушеной сельди: Витамин С
      Сколько кальция содержится в сушеной сельди? Количество кальция в сушеной сельди: кальций
      Сколько железа содержится в сушеной сельди? Количество железа в сушеной сельди: железо
      Жирные кислоты
      Аминокислоты
      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
      в зависимости от
      ваши потребности в калориях.