Разное

Какое можно приготовить блюдо из говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Содержание

Рецепты из говядины с фото: простые и вкусные блюда

Проверенные рецепты из говядины с пошаговыми фото. Простые и вкусные блюда в кастрюле, на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару – супы сытные и диетические, салаты на скорую руку и праздничные, хинкали, котлеты, пироги, бефстроганов, азу, холодец, рулеты и т.д. – только лучшие рецепты в подборке. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

В этом рецепте я пошагово расскажу и покажу, как приготовить классические блины на молоке с мясом.

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.

Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.

Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.

В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.

Лагман по-узбекски — блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.

Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.

Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.

Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.

Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой — это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.

Щи — один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Сувид —  метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с  предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.

Тушеная говядина с картофелем и помидорами — сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.

Блюда из говядины — 124 рецептов говядины с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          54 простых рецепта с говядиной — Как приготовить говядину и стейк

          Говядина: это определенно то, что сегодня на ужин. Если вы оказались в неизбежной кулинарной рутине (или потянулись к меню на вынос), обжаривая сочный стейк, тушая ростбиф в масаманском карри или даже просто поджаривая классический чизбургер, быстро оживит любой будний вечер . Наши лучшие рецепты говядины с таким количеством нарезок означают, что вы действительно можете есть новую сытную и сытную еду каждую ночь месяца, а затем и несколько!

          Независимо от того, какой кусок говядины вы выберете (даже если вы выберете очень простой говяжий фарш), вы не сможете отрицать универсальность говяжьего фарша. И если вы новичок в приготовлении говядины (или даже просто маленький немного напуганный ею), это намного проще, чем вы ожидаете. Некоторые нарезки, такие как короткие ребрышки, говяжья вырезка и грудинка из солонины, выигрывают от более медленного тушения и жарки (что означает минимальное присмотр за детьми), в то время как стейки готовятся быстро и действительно выигрывают от простоты.

          Говоря о стейках, у каждого члена Team Delish есть свой любимый кусок стейка, и мы думаем, что каждый домашний повар должен иметь в своем заднем кармане убойную технику приготовления стейка. Не знаете, какой кусок стейка приготовить на гриле? У нас есть руководство по всем видам стейков, которые должен знать каждый домашний повар, включая любимые стейки, такие как филе-миньон, стриптиз-стейк (который мы любим со стейком и яйцами) и филе (особенно в нашем рецепте супа из стейка с соусом). В конце концов, ничто не сравнится с приготовлением стейка на горячей сковороде, хорошей солью и просто прослушиванием прекрасного шипения. У нас очень хорошее предчувствие, что вы скоро станете мастером гриля!

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          1

          Лучшее в мире рагу из говядины

          Кэт Вирсинг

          Тушеная говядина — незаменимая вещь в холодную погоду . Хотя это прекрасная еда сама по себе, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

          Получить рецепт Лучшее рагу из говядины .

          2

          Фритюрница с говядиной и брокколи

          ERIK BERNSTEIN

          Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса. Бонус: так как это занимает всего 30 минут, это может быть даже быстрее, чем еда на вынос!

          Получить рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          3

          Beef Wellington

          ETHAN CALABRESE

          Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Wellington. Эти люди сумасшедшие. Ну, может быть, не сумасшедшие, но определенно отличники. Мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно. Нам особенно нравится этот бренд, и, честно говоря, мы не думаем, что могли бы сделать лучшую версию, если бы попытались.

          Получить рецепт Beef Wellington .

          4

          Говядина и лапша амишей

          ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

          Амиши внесли огромный вклад в мир еды (пироги, дружный хлеб, ужины из стога сена, амишское арахисовое масло… список можно продолжить!), но нет более знакового блюда, чем говядина и лапша. . Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке.

          Получить Рецепт говядины и лапши амишей .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          5

          Идеальный ростбиф

          Кэт Вирсинг

          Ростбиф может звучать красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это довольно просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине . Сочетайте с нежным картофельным пюре в любимом соусе.

          Получить рецепт идеального ростбифа .

          6

          Pastelón

          Erik Bernstein

          Наподобие пуэрториканской лазаньи, пастелон состоит из хрустящих жареных сладких бананов с расплавленным сыром моцарелла и пикадильо, смесью говяжьего фарша, помидоров, софрито, трав, соленых оливок и сладость из изюма. Чтобы приготовить все ингредиенты, потребуется немного времени, но оно того стоит, потому что это сладкое и пикантное блюдо можно легко подать на стол.

          Получить рецепт пастелона .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          7

          Сливочный стейк Феттучини

          PARKER FEIERBACH

          8

          Ковбойское рагу

          ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

          С пряным томатным бульоном, усыпанным беконом, колбасой из колбасы, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, миска этого рагу обязательно накормит вас от заката до рассвета, будь то бродячий скот. на ранчо или торопясь от занятий йогой в офис к приготовлению ужина после работы. Подавайте это с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

          Получите рецепт Ковбойского рагу .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          9

          Стейк и яйца

          ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНАЯ

          10

          Папарделле Болоньезе

          Эрик Бернстайн

          Папарделле — классический выбор для болоньезе, вместо свежей и сушеной пасты. Вы, конечно, можете рискнуть приготовить свою собственную свежую пасту или использовать свой любимый вид лапши. Здесь нет никаких правил, кроме одного: увенчайте все это лота свежего пармезана.

          Получите рецепт Болоньезе Папарделле .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          11

          Стейки из гамбургеров

          Erik bernstein

          Стейки из гамбургеров похожи на стейки Солсбери в том, что оба они покрыты соусом из лука и грибов, но то, что отличает эту версию от стейков Солсбери, заключается в более простом- ароматизированная смесь для котлет и отсутствие ингредиентов на томатной основе, таких как томатная паста и кетчуп, в результате чего получается чистый, более мясистый укус.

          Получить рецепт стейков из гамбургера .

          12

          Говяжья вырезка

          Итан Калабрезе

          Если вы всегда боялись готовить говяжью вырезку, не пугайтесь. Это жаркое на самом деле удивительно легко приготовить, и оно станет идеальным украшением любого ужина по особому случаю. Поданное со сливочным соусом из хрена, это блюдо обязательно станет основным основным блюдом наряду с жареным картофелем и овощными гарнирами.

          Получить рецепт Говяжья вырезка .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          13

          Массаман Карри

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: TAYLOR ANN SPENCER

          Смесь блюд тайской, индийской и малайзийской кухонь, это слегка сладкое карри состоит из нежной тушеной говядины, картофеля и лука, тушеных в ароматном кокосовом бульоне с большим количеством специй. Подается с рисом, нет ничего более сытного и вкусного.

          Получите Рецепт Массаман Карри .

          14

          Неряшливый Джо

          Итан Калабрезе

          Этот домашний рецепт неряшливого Джо — лучший утешительный выигрыш в будний день. Особенно, если вы поймаете себя на вопросе: « Как далеко я могу растянуть этот пакет с говяжьим фаршем?» Шесть порций, одна сковорода, и она будет на столе через 30 минут.

          Получите рецепт Sloppy Joes .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          15

          Чаша для стейка с зерном

          Чимичурри двойного назначения действует как маринад для стейка и завершающий соус для этих мисок; не слишком острый соус халапеньо обеспечивает пикантный, сливочный контрапункт, плюс его универсальность означает, что он подходит ко всему и ко всему.

          Получите рецепт Steak Grain Bowl .

          16

          Лучшая говядина по-бургундски

          Parker feierbach

          Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО это не значит, что это сложно. Вот основное изложение: обжарьте бекон, обжарьте говядину в жире от бекона (ням!), добавьте овощи и перемешайте, чтобы покрыть их мукой, добавьте вино и бульон, поместите в духовку, запекайте, пока говядина не станет супер-мягкой, пусть Джулия Чайлд будет вами гордиться.

          Получить Лучший рецепт говядины по-бургундски .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          17

          Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока

          Эндрю Буй

          Что-нибудь впечатляет так, как тушеные ребрышки? Они кажутся поистине ресторанными, но вот секрет: короткие ребрышки довольно легко приготовить дома. Это идеальное блюдо для компании, когда холодно и хочется остаться дома. Нам нравится его со сливочными блюдами, такими как полента или картофельное пюре, или в сочетании с ароматным салатом, таким как наши салаты из фенхеля или свеклы.

          Получить рецепт Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока .

          18

          Оссо Буко

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЛАУРА РЕГЕ

          Оссобуко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность телячьей рульки. Правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

          Получить рецепт Оссо Буко .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          19

          Классический чизбургер

          Есть около миллиона способов приготовить гамбургер сверху, и мы не собираемся рассказывать вам, что идет на ваш котлет. это наша обязанность позаботиться о том, чтобы вы готовили гамбургеры как можно лучше. Наши золотые правила: обязательно дайте мясу нагреться до комнатной температуры и щедро приправьте солью и перцем, прежде чем жарить на гриле.

          Получите рецепт классического чизбургера .

          20

          Подражатель Западный чизбургер с беконом Carl’s Jr.

          ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

          Существует множество известных бургеров быстрого питания, но западный чизбургер с беконом занимает особое место в наших сердцах (и не только потому, что это действительно весело). Полейте острым соусом барбекю и хрустящими луковыми кольцами, и вы уже на пути к бургерному раю.

          Получить рецепт западного чизбургера с беконом Carl’s Jr. Копия .

          Рецепт монгольской говядины — Ложка, вилка, бекон

          ЛУЧШИЙ рецепт монгольской говядины, который вы когда-либо пробовали! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жаркое из нежной говядины, покрытой слегка пряным и сладким соусом, вдохновленное P.F. Рецепт говядины по-монгольски Чанг. Подавайте его с отварным рисом и гарниром из обжаренных или приготовленных на пару овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем!

          Мы так рады поделиться с вами нашим рецептом монгольской говядины! В первый раз, когда у меня было блюдо, был П. Ф. Чанг Монгольская говядина и я сразу влюбились. Нежная говядина в пикантно-сладком соусе была просто восхитительна! Наша версия очень похожа по вкусу и текстуре на их версию в лучшую сторону! Это блюдо, вдохновленное китайской едой на вынос, очень просто (и немного полезнее) приготовить дома, и оно является одним из наших любимых семейных рецептов на всем нашем сайте!

          Наша монгольская говядина невероятно быстро и легко готовится. На самом деле, его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным ужином в будний день! Подавайте его с небольшим количеством пропаренного риса и брокколи, и у вас получится быстрое, вкусное и ароматное полноценное блюдо! Мы любим делать двойную порцию, чтобы у нас было много остатков, чтобы насладиться ими на следующий день.

          Что такое монгольская говядина?

          Монгольская говядина — популярное жаркое из говядины, приготовленное в воке и подаваемое в китайских ресторанах. Он был создан на Тайване в 1950-х годов, когда китайских барбекю становились модной кухней. Его наиболее примечательной чертой являются размякшие ломтики говядины, сваренные вместе в остро-сладком соусе.

          Название блюда относится к монгольскому стилю приготовления барбекю, которое готовится быстро и на сильном огне. Само блюдо на самом деле не связано с монгольской кухней.

          Как приготовить наш рецепт говядины по-монгольски

          Процесс приготовления

          1. Нарежьте стейк на куски толщиной 1/4″ против волокон и приправьте солью и перцем.
          2. Обваляйте кусочки стейка в кукурузном крахмале, чтобы они полностью и равномерно покрылись им. Отложите.
          1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
          2. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Перелейте соус в мерный стакан и отставьте в сторону.
          1. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте еще масла. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится с обеих сторон.
          2. Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с мясом. Дайте соусу загустеть. Добавьте зеленый лук и продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
          3. Подавайте монгольскую говядину с отварным рисом. Так легко!

          Tools You Will Need

          • cutting board
          • knife
          • mixing bowl
          • liquid measuring cup
          • dry measuring cups
          • measuring spoons
          • wooden spoons
          • skillet

          Make Ahead and Freezing Mongolian Beef

          Make Ahead in Components

          Чтобы приготовить соус заранее , охладите соус, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 дня.

          Когда будете готовы к приготовлению , обваляйте говядину в соли, перце и кукурузном крахмале. Обжарить стейк в панировке на сковороде, как написано в рецепте. Прогрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя быстро и равномерно приготовить пищу.

          Полностью приготовить вперед

          Приготовить по рецепту и полностью остудить. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать , вылейте всю смесь в большую сковороду и варите на среднем огне, пока она не прогреется, примерно 5-6 минут.

          Замораживание

          Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить ее в контейнер для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть , переместите пакет для замораживания в холодильник и оттаивайте в течение ночи. Вылейте размороженную смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и говядина не прогреется.

          Вариации нашего монгольского жаркого из говядины

          • Добавьте в блюдо несколько овощей ! Мы любим добавлять в смесь несколько соцветий брокколи размером с укус. Монгольская говядина и брокколи НАСТОЛЬКО хороши! Мы также любим добавлять в блюдо горсть шпината для добавления клетчатки или нарезанного красного перца для хруста!
          • Добавьте немного остроты , добавив немного сушеного тайского чили, хлопьев измельченного красного перца или ложку соуса чили (например, срирача или самбал).
          • Используйте курицу вместо говядины! Да, этот рецепт называется монгольской говядиной, но курица — такая простая и такая же вкусная замена!
          • Сделайте его вегетарианским y, заменив говядину кубиками твердого тофу. Аккуратно отожмите из тофу лишнюю жидкость, прежде чем нарезать его на кусочки, и продолжайте по рецепту, как написано!

          Советы и рекомендации для успеха монгольской говядины

          • Покрытие говядины кукурузным крахмалом важно , потому что он помогает смягчить говядину. Это также помогает загустить соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
          • Стейк из пашины (нарезанный поперек волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подойдет. Стрип-стейки по-нью-йоркски — наш кусок говядины по выбору , так как стейк из пашины не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, а стейк по-нью-йоркски обычно легко доступен. Стейк из пашины также стал довольно дорогим за последние 5 лет или около того, и цены теперь одинаковы между сокращениями. И стейк из пашины, и нью-йоркский стейк очень хорошо подходят для этого рецепта, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочесть.
          • Обжарьте нарезанную говядину партиями , чтобы избежать переполнения сковороды. Это позволит говядине правильно обжариться и предотвратит появление пара на ломтиках.

          Можно ли приготовить это в мультиварке или мультиварке?

          Да, вы определенно можете приготовить монгольскую говядину быстрого приготовления, но мы действительно не думаем, что в этом есть необходимость, если у вас нет доступа к плите. Наш рецепт настолько быстрый и простой, что на самом деле потребуется больше времени, чтобы настроить кастрюлю быстрого приготовления, приготовить ее и дождаться завершения функции пара, тогда она будет просто готовиться на плите в кастрюле!

          Не рекомендуется готовить это блюдо в мультиварке. Как мы упоминали выше, этот рецепт слишком быстрый и простой, чтобы нуждаться в дополнительном оборудовании (которое должно упростить задачу). Текстура говядины может легко превратиться из совершенно нежной в кашу или очень высохнуть в кастрюле быстрого приготовления, и мы не думаем, что стоит использовать медленноварку.

          Что подавать к нашему простому рецепту говядины по-монгольски

          Это блюдо обычно подают с гарниром из отварного риса. Обычно мы любим подавать наши блюда на подушке из пропаренного риса, чтобы часть соуса впиталась в рис. Это очень хорошо! Мы также любим подавать это блюдо с чесночной лапшой, чау-мейн и слегка обжаренной зеленой фасолью.

          В США монгольскую говядину также обычно подают на подушке из жареной целлофановой лапши, которая придает блюду легкую хрустящую текстуру. Мы отказались от версии с жареной лапшой, так как жарка лапши добавила бы дополнительный шаг и больше очистки в конце, но это вкусная альтернатива!

          Другие вкусные азиатские рецепты, которые вам понравятся

          Ознакомьтесь с нашей веб-историей Google о монгольской говядине.

          Жаждете большего?

          Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


          Рецепт монгольской говядины

          ЛУЧШИЙ рецепт монгольской говядины, который вы когда-либо пробовали! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жаркое из нежной говядины, покрытой слегка пряным и сладким соусом, вдохновленное P.F. Рецепт говядины по-монгольски Чанг. Подавайте его с отварным рисом и гарниром из обжаренных или приготовленных на пару овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем!

          РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny

          Монгольская говядина
          • ▢ 2 тонко нарезанных стейка New York Strip (около 1 1/2 фунта)
          • ▢ 3 tablespoons cornstarch
          • ▢ 2 tablespoons vegetable oil, divided
          • ▢ 3 cloves garlic, minced
          • ▢ 1 tablespoon minced ginger
          • ▢ 1/3 cup low sodium soy sauce
          • ▢ 1/4 cup water
          • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара
          • ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных кусочками по 1 дюйму
          • ▢ соль и перец по вкусу
          Гарнир
          • ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута по желанию 08 83 830399
            • ▢ вареный рис для подачи
            • Нарезанный стейк посолить и поперчить. Обваляйте стейк в кукурузном крахмале до полного и равномерного покрытия. Отложите.

            • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится, около 2 минут.

            • Перелейте соус в мерный стакан для жидкости и отставьте в сторону.

            • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

            • Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с говядиной. Варите на медленном огне и дайте соусу загустеть, 1-2 минуты.

            • Добавьте зеленый лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

            • Выложите монгольскую говядину на пропаренный рис и подавайте.

            Советы и рекомендации для достижения успеха

            • Покрытие нарезанной говядины кукурузным крахмалом важно, потому что это помогает смягчить говядину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *