Разное

Какие батончики мюсли лучше: какие батончики мюсли самые вкусные и полезные

Содержание

Батончики мюсли – здоровый перекус или угроза фигуре?

10 Сентября 2019

Современная жизнь напоминает сюжет из «Алисы в стране чудес». Нам приходится всё время куда-то торопиться: задержалась на работе, забежала в салон красоты, заскочила к подруге, легла спать за полночь – а просыпаться в шесть!

Находясь по 12–15 часов вне дома, питаться правильно почти невозможно. Спасают готовые перекусы, но так ли они безвредны? Не повредят ли фигуре? О том, где и как искать действительно полезные мюсли, расскажем в этой статье.

Где искать «правильные» батончики мюсли

Если носить контейнеры и судочки неохота, а из-за сладостей не получается влезть в любимые джинсы — пора переходить на батончики мюсли. Но не спешите в магазин у дома: там часто продают пустые десерты на сахарных сиропах: такие могут не только навредить фигуре, но и вызвать проблемы с желудком.

Мюсли из натуральных фруктов и злаков хранятся не так долго, да и выпускать их сложно и дорого. Поэтому заводам проще потратить чуть больше денег на рекламу и продать нам сладости на основе сахара, муки и крахмала.

В аптеках «сахарных» десертов не держат. Из заменяют злаковыми батончиками на фруктозе и мальтитоле – это понижает гликемический индекс, но почти не влияет на калорийность и содержание быстрых углеводов. Для подвижных детей – безопасно. Для взрослого офисного работника – спорно.

В поиске перекуса стоит присмотреться к магазинам здорового питания. Часто там есть мюсли из высушенного фруктового пюре, мёда, натуральных масел, орешков и злаков. Это сладко и сытно – но вполне безвредно на завтрак или ланч. А если съесть такой батончик за 30 минут до еды, голод притупится, и вы легко наедаетесь порцией вдвое меньше.

Важно! Сыроедческие сладости редко выпускают на крупных фабриках. А вот семейные мануфактуры любят привлечь покупателя «традиционными методами»: их батончики на финиках или семечках не запекают и не обдают паром. Сухие составляющие склеивают медом или соком, держа под прессом.

Полезно или вредно?

Когда в продаже появляются интересные перекусы с хорошим составом и низкой калорийностью, многие фирмы бросаются выпускать аналоги. Но в массовом производстве невозможно сохранить нужную рецептуру. Продукт должен переносить перепады температуры и долго храниться на полках супермаркетов. Поэтому постепенно «честные» натуральные компоненты заменяют синтетическими, что-то выбрасывают, что-то привносят. Итог – перекус на тяжелых жирах и эмульгаторах, но с надписью bio или fitness.

Мед и фруктовые сиропы со временем меняют на белый сахар или мальтитол (E965). Первый отражается на фигуре, второй вызывает расстройство желудка. В Европе и Австралии об этом предупреждают прямо на упаковке.

Для веса в fitness-батончики добавляют белую пшеничную или кукурузную муку. Кто-то и вовсе берет крахмал. Это не всегда плохо. Энергетические батончики можно съесть перед тяжелой тренировкой – получите быстрый прилив сил. Но увлекаться ими вечером не стоит. Исключение –работа в ночные смены. Вот тогда злаковый или протеиновый перекус в 8-9 вечера окажется к месту.

Бояться углеводов и полностью переходить на батончики из семян тоже не стоит. Тыквенные семечки, кунжут и чиа не опасны для здоровья, но очень калорийны, ведь почти на треть состоят из жиров. А один грамм жира содержит 9 ккал против 4 ккал в углеводах.

Помогают ли батончики уменьшить желудок и сократить чувство голода? Диетологи говорят – да! Постоянное употребление объемных порций действительно растягивает желудок, и вы едите чаще, чем требуется.

Терпеть постоянный очень сложно и не всем под силу. Но если съесть 20-граммовый батончик за полчаса до обычного приёма пищи, вы сократите объем порции – не сразу, но через пару недель или месяц это войдет в привычку. Желудок уменьшится, и наедаться вы будете быстрее.

Что должно быть в составе полезного батончика?

Первые мюсли рекламировали как еду для сытного завтрака. Теперь от них ждут противоположного – низкой калорийности и возможности привести себя в форму. Какие же батончики мюсли лучше для похудения? Как ни странно – те же злаковые, с содержанием цельного зерна. Медленные углеводы в них не дают сахару «скакать», и вам не хочется перекусить уже через полчаса после еды.

За эффект «распределения энергии» отвечает растительная клетчатка: она снижает скорость усвоения углеводов. Уровень глюкозы в крови остается ровным, и организм не требует пищи. Например, в батончики Ол’лайт специально добавляют пищевые волокна – они не усваиваются, но помогают насытиться. Кроме снижения аппетита, грубая клетчатка очищает кишечник от зашлакованности.

Если в батончиках есть орехи, организм получает ненасыщенные жиры. От них не повышается уровень холестерина, а настроение и память – улучшаются.

Чем ещё полезны орешки в батончиках, помимо жирных кислот:

  • Миндаль — сохраняет красоту кожи и богат витамином Е и Магнием.
  • Фисташки — убирают отёки и снижают давление.
  • Кешью — защищает ваши волосы от преждевременной седины.
  • Грецкие орехи — высоким содержанием антиоксидантов предотвращают появление рака молочной железы.
  • Кедровые орешки — содержат пиноленовую кислоту, вызывающую чувство сытости.

Людям с проблемами сердца или тромбозом полезны батончики со льняными семенами. Помогают они и от гастрита тем, кто сорвал желудок жёсткими диетами и голоданием.

Основой «правильного» перекуса, кроме злаков и орехов, могут стать цельнозерновые хлопья или сушеные фрукты. Сладость таким батончикам придают фрукты: финики, яблоки, шелковица, малина. По вкусу такие батончики напоминают пастилу.

Обратите внимание, какое масло использовали в рецептуре. Должно быть указано: «подсолнечное масло», «оливковое масло», а не «растительное масло». Этой формулировкой часто маскируют пальмовое масло. «Европейские» варианты пальмового олеина с кислотностью 0,5 неопасны. Но к нам часто везут техническое пальмовое масло, с перекисным числом 10. Стоит ли надеяться на честность производителя – решать вам.

Какие фитнес-батончики можно есть на диете?

Любые злаковые или ягодные – говорят фитнес-тренеры и диетологи. Главное правило – в первой половине дня, если вы ведете размеренный образ жизни. Если есть вечерние тренировки или тяжелые смены – можно лакомиться на ужин, перед нагрузкой.

«Шелковица с Памира»

На строгой диете хороши мини-батончики. Шелковичные десерты «Дары Памира» расфасованы в «порции» по 20 грамм: это 40 – 44 калории за перекус. Ягоды измельчают и сушат пюре по традиционному рецепту, без варки и запекания.

Приятный бонус: шелковица снижает аппетит. Если съесть батончик незадолго до обеда — проще наесться маленькой порцией.

Ягоды выращены высоко в горах, где у растений нет контакта с химией. В пригороде даже фермеру сложно вырастить экологически чистый продукт, так как «соседи» по полю используют удобрения.

Dainty Viands

Часто проблемы с лишним весом сопровождают сахарный диабет. В этом случае выбирайте батончики без искусственных подсластителей. Фруктовое пюре – один из допустимых вариантов. Такую серию можно найти среди снеков Dainty Viands.

Батончики на основе фиников дополнены орехами, кокосовой стружкой, какао или тыквенными семечками. В одной порции — около 160 ккал.

Ол’лайт

Ол`лайт предлагает вкусные батончики на злаках, ягодах и орехах. К финикам добавляют изюм, орехи, цедру цитрусов. Ароматизаторов и красителей в перекусах нет. В 30 граммах содержится 100 – 120 ккал.

UP AND GO

Если похудение совпало с постом, купите батончики, в состав которых включены кокос и орехи. Например, перекусы UP AND GO. Кокосовое масло обеспечит организм жирами (безопасными для фигуры), а орехи — белками. В качестве подсластителя используются финики и изюм. На 45 грамм – 130 ккал.

Вернуться к списку публикаций

Батончики мюсли своими руками: простые и вкусные рецепты

Главная » Диетическое питание







Диетическое питание325









Мюсли – это популярное блюдо для завтрака, которое готовится из овсяных или других злаковых хлопьев с добавлением ягод, сухофруктов, орехов, семян и меда. Чтобы блюдо доставляло организму не только насыщение, но и пользу, лучше всего готовить батончики мюсли своими руками. Гранола отлично подойдет для людей, которые следят за правильным питанием.

Содержание

  1. Польза мюсли
  2. Разновидности мюсли
  3. Как приготовить мюсли в домашних условиях

Польза мюсли

Основным ингредиентом классических мюсли являются злаковые хлопья, которые богаты полезными для организма веществами.
Пищевые волокна и сложные углеводы, находящиеся в химическом составе злаковых, увеличат энергию организма, что эффективно скажется на активной жизнедеятельности и поддержании метаболизма.
Регулярное употребление продукта поможет:

  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • избавиться от запоров и метеоризма;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • поддержать силы, зарядить энергией;
  • усилить мозговую деятельность;
  • улучшить внешний вид кожных покровов и решить проблему покраснений;
  • снизить вероятность возникновения раковых опухолей.

Помимо злаков в состав мюсли входят фрукты, орехи, семена, мед и другие ингредиенты, которые сделают блюдо более питательным и полезным.

Составной ингредиент мюслиПолезные свойства
ОрехиГранолу часто готовят с добавлением арахиса, фундука, кешью и грецкого ореха. Все они являются источником жирных полиненасыщенных кислот, а также витаминов группы В и множества минералов.
Постоянное употребление улучшают структуру ногтевых пластин и волос, а также функционирование нервной системы.
СемечкиВ продукт часто добавляют семена подсолнечника, льна, кунжута, чиа. Любой из ингредиентов богат антиоксидантами, ненасыщенными жирами, аминокислотами, витаминами макро- и микроэлементами.
Благодаря химическому составу, семена оказывают благоприятное влияние на кожные покровы, волосы и ногти. А также улучшают настроение, память и замедляют процесс старения.
СухофруктыЗлаковые хлопья имеют отличное сочетание с черносливом, курагой, изюмом, сушеными яблоками, бананами, клюквой, вишней и различными цукатами.
Любой из видов насыщает организм человека витаминами и минералами, а также укрепляет иммунную систему. Постоянное употребление в пищу сухофруктов предотвратит развитие депрессии и улучшит функционирование всего организма.
МедМед добавляется к злаковым хлопьям непосредственно перед запеканием.
Этот продукт обладает антисептическими свойствами. Он способен повысить иммунитет и нормализовать работу нервной системы. Также мед понижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварительный процесс.
Этот ингредиент защитит организм от образования онкологических заболеваний.

Любой из ингредиентов не только насытят организм, но и напитают его всеми необходимыми витаминами и минералами.

Полезные статьи:

  • Готовим сами домашний фастфуд: 5 рецептов
  • Как приготовить гранолу в домашних условиях

Разновидности мюсли

Существует два вида мюсли, которые отличаются по способу обработки злаков:

  • Сырые.  Такой вид не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить полезные свойства блюда. Оно считается диетическим и идеально подойдет для всех худеющих.
  • Запеченные. Злаковые хлопья смешиваются с соком и медом, а затем термически обрабатываются в духовке, либо на сковороде. Такой вид блюда является более калорийным и быстрее усваивается организмом.

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Приготовленные самостоятельно мюсли более полезны, нежели продукт из магазина. Готовить их очень просто. Существует несколько рецептов запеченных и сырых сладостей. По желанию можно отрегулировать количество ингредиентов или же добавить свой необходимый компонент.

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления десерта на любой вкус.

Сырые мюсли

Такой десерт является низкокалорийными, а поэтому отлично подойдут для людей, следящих за фигурой. Такое блюдо готовится без запекания в духовке. Достаточно смешать компоненты, и подавать к завтраку с любым кисломолочным продуктом или соком.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст. л;
  • хлопья ячменя – 2 ст. л;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л;
  • изюм – 1 ч. л;
  • курага – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курагу с изюмом промыть и просушить.
  2. Смешать злаковые, отруби, изюм и измельченную курагу.
  3. Залить смесь кефиром, йогуртом или молоком.

Классические запеченные мюсли

Мюсли с запеканием – это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • геркулес – 300 г;
  • сухофрукты – 180 г;
  • смесь орехов и семян – 180 г;
  • мед – 125 мл;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • яблочный или виноградный сок – 125 мл;
  • корица измельченная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить орехи и сухие фрукты на маленькие кусочки.
  2. Смешать овсянку с орехами, семенами и сухофруктами.
  3. В отдельной миске смешать сок, мед и подсолнечное масло. Смесь немного подогреть.
  4. Полученную массу смешать с хлопьями из овсянки, орехами и сухофруктами. Сверху посыпать корицей.
  5. Застелить форму для запекания пергаментом, выложить ровным слоем на нее мюсли.
  6. В предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф поставить блюдо и выпекать на протяжении 50 минут. Гранолу следует регулярно помешивать, чтобы они не слиплись.
  7. Готовый десерт остудить, и пересыпать в емкость для хранения.
  8. Подавать блюдо на завтрак с добавлением сока или любого кисломолочного продукта.

Мюсли на сковороде

Мюсли на сковороде получаются очень питательными и сытными. В качестве добавки лучше всего использовать несладкий йогурт или кефир.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Высыпать на разогретую сухую сковороду хлопья и слегка их подрумянить.
  2. Добавить к хлопьям кунжут и продолжать жарить смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  3. К массе всыпать сахар, соль и продолжать обжаривать.
  4. После того, как сахар растает, приготовленную смесь переложить на сухое блюдо и остудить.
  5. Продукт можно хранить в закрытой емкости в течение 14 дней.
  6. Подавать десерт можно с добавлением не только кисломолочных продуктов, но и свежих ягод и фруктов.

Батончики мюсли с семечками

Энергетический батончик отлично подойдет для перекуса после тренировки, а также станет идеальным блюдом для похудения.

Ингредиенты:

  • кунжут – 30 г;
  • финики – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • семена подсолнечника – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • бананы – 0,5 шт;
  • вода – 2.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Финики очистить от косточек и выложить в чашу блендера. Добавить воды и измельчить.
  2. Миндаль раздробить при помощи ножа или блендера. Смешать с финиками.
  3. Помыть и просушить кунжут. Добавить вместе с семенами подсолнечника к орехово-фруктовой смеси.
  4. Нарезать на крупные кусочки изюм и соединить с массой из орехов, семян и фиников.
  5. К основным компонентам вмешать мед и размятый вилкой банан. Смесь должна получиться вязкой.
  6. Выстелить на противень пергаментную бумагу. При помощи ложки выложить смесь и придать ей вид батончиков.
  7. Выпекать массу при температуре 90 градусов 4 часа. Дверца духовки во время готовки должна быть слегка приоткрыта.
  8. Хранить батончики можно в закрытой емкости.

Домашние овсяные батончики

Овсяные батончики очень питательные и смогут утолить чувство голода на несколько часов. Их удобно брать с собой в поездку и использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • изюм – 40 г;
  • банан – 1 шт;
  • мед – 55 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья. При необходимости промыть их в нескольких водах. Отжать овес от воды.
  2. Измельчить грецкий орех, добавить к овсянке.
  3. К овсяно-ореховой смеси положить изюм.
  4. Очистить банан от кожуры, и размять мякоть вилкой.
  5. Банан и мед перемешать с массой из хлопьев, орехов и изюма.
  6. Застелить противень специальной бумагой, смазать его подсолнечным маслом. Сверху выложить ровным слоем приготовленную смесь в виде прямоугольника.
  7. Нагреть духовку до 150 градусов и поместить в нее блюдо. Выпекать гранолу до образования золотистого оттенка в течение 20 минут.
  8. Готовые мюсли остудить и разрезать смоченным в воде ножом на длинные полоски шириной 2 см.

Батончики мюсли с арахисом и клюквой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • стружка кокоса – 75 г;
  • клюква сушеная – 100 г;
  • смесь семян (кунжут, лен, семена подсолнечника) – 125 г;
  • арахис – 125 г.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты.
  2. Влить сгущенное молоко и все тщательно перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для выпекания.
  4. Выложить смесь на бумагу ровным слоем в виде прямоугольника.
  5. Поставить блюдо в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 150 градусов. Выпекать 15 минут.
  6. Остудить готовый десерт, и нарезать их на батончики.

Батончики мюсли с вишней и корицей

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса – 250 г;
  • вишня – 100 г. Можно использовать замороженную;
  • семя льна – 50 г;
  • семя тыквы – 50 г;
  • семя подсолнечника – 50 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из ягод косточки. Если используется мороженая вишня, то необходимо ее предварительно разморозить.
  2. Соединить ядра семян с ягодой, геркулесом, соком, корицей и медом.
  3. Выложить готовую смесь в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать сладость в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Во время готовки следует перемешивать блюдо каждые 10 минут. Необходимо это для равномерного запекания.
  5. Подавать сладкое блюдо на завтрак с несладкими кисломолочными продуктами.
  6. Хранить запеченные сладости можно в закрытой емкости в течение двух недель.

Также предлагаем посмотреть следующий видео-рецепт, помогающий с легкостью приготовить вкусные и питательные батончики мюсли своими руками:

Приготовленные батончики мюсли своими руками понравятся не только взрослым, но и детям. Помимо вкусовых качеств, продукт обладают множеством витаминов и минералов. Постоянное употребление этого продукта поможет повысить иммунитет, улучшить работу пищеварительной и нервной системы, а также стать сытным и низкокалорийным перекусом для спортсменов и желающих похудеть.


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Вот лучшие (и худшие) батончики-мюсли

Батончики-мюсли — один из лучших вариантов перекуса, особенно когда вы в дороге. Они компактны, очень вкусны и их легко есть одной рукой (проходя окончательный тест на закуску).

Однако, несмотря на то, что название «батончик мюсли» звучит довольно полезно, большую часть времени они полны добавленного сахара и содержат слишком мало клетчатки, чтобы надолго насытить вас.

Advertisement

Выбрать полезный батончик мюсли несложно — просто нужно знать, что искать.

«Батончики-мюсли могут быть отличным вариантом перекуса. Они относительно недороги, удобны и могут быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки», — сказала диетолог Кейтлин Бруски австралийскому изданию Huffington Post.

«Полезный батончик с мюсли может помочь вам насытиться и поддерживать чувство сытости до следующего приема пищи. Это означает, что вы с меньшей вероятностью переедаете и переключаетесь на насыщенные жиром и сахаром «лакомства», которые мы все начинаем искать, когда голод становится сильнее. лучше нас. В долгосрочной перспективе это означает лучшее здоровье и больше энергии.

«Однако они могут быть заполнены килоджоулями, если не выбирать тщательно.»

Shutterstock

Не обращайте внимания на информацию о пользе для здоровья на упаковке

Чтобы найти правильный батончик мюсли, Бруски рекомендует игнорировать все фразы «полностью натуральный», «натуральный», «без добавления сахара», «облегченный» и «органический». слова и претензии.

Advertisement

«Из-за огромного ассортимента батончиков мюсли на рынке может возникнуть проблема с поиском подходящего батончика мюсли», — сказала она.

«Во-первых, игнорируйте большую часть того, что написано на лицевой стороне упаковки. В Австралии у нас есть только расплывчатые правила, регулирующие заявления о пищевой ценности, которые производители могут размещать на этикетках продуктов, а это означает, что большая часть этой информации — просто маркетинговая реклама.»

Посмотрите на панель с информацией о пищевой ценности

Вместо этого переверните коробку, чтобы найти панель с информацией о пищевой ценности и выяснить содержание сахара, насыщенных жиров и клетчатки.

«Проверьте еще раз, что одна порция равна одному батончику мюсли, тогда все, что вам нужно сделать, это найти батончик, который в идеале содержит менее 600 килоджоулей на порцию, а также стремиться к тому, чтобы один — на 100 граммов — содержал менее 1,5 грамма насыщенных жиров, менее 15 граммов сахара и более четырех граммов клетчатки».

Чтение информации на этикетке — самый верный способ определить пищевую ценность продукта.

Tetra Images — Jamie Grill

Реклама

Проверка списка ингредиентов

Проверка списка ингредиентов — еще один отличный способ проверить, является ли батончик мюсли правильным выбором. Стремитесь к тому, чтобы первым ингредиентом были цельнозерновые продукты, такие как «цельнозерновой овес», и чтобы в первых нескольких ингредиентах не было сахара.

Следите за орехами и сухофруктами

При просмотре информации о питании важно помнить, что когда батончик мюсли содержит орехи и сухофрукты (две полезные добавки), содержание жира и сахара увеличивается соответственно.

«Самая большая проблема с батончиками мюсли заключается в том, что если они содержат орехи, они будут содержать больше жира. Точно так же, если они содержат сухофрукты, они будут иметь более высокое содержание сахара», — сказал Бруски HuffPost Australia.

«Однако это хорошие жиры, а сахар [в сухофруктах] содержит так много других питательных веществ, что плюсы определенно перевешивают минусы.»

Орехи богаты клетчаткой, полезными жирами, белком и множеством витаминов и минералов, таких как железо, кальций, цинк и многое другое.

Shutterstock

Реклама

Лучший способ узнать, содержит ли продукт орехи и сухофрукты (и выяснить, связано ли это с высоким содержанием сахара или жира), опять же, проверить список ингредиентов.

«Если в продукте нет орехов или сухофруктов, а уровень энергии по-прежнему высок, вы знаете, что это не лучший вариант», — сказал Бруски.

Не использовать протеиновые батончики

А протеиновые батончики? По словам Бруски, вам лучше придерживаться мюсли с высоким содержанием белка или орехового батончика.

«Протеиновые батончики могут насытить и помочь удовлетворить потребности тех, кто нуждается в повышенном потреблении белка, особенно для тех, кто стремится ограничить потребление углеводов. объяснил.

«Почему бы не выбрать батончик с мюсли, приготовленный на орехах, или даже небольшую горсть несоленых орехов? Это даст вам сравнимый уровень белка с дополнительным преимуществом клетчатки, полезных жиров и других необходимых питательных веществ».

Реклама

Если вы собираетесь выбрать протеиновый батончик, Бруски рекомендует дважды проверить, содержит ли он менее 600 килоджоулей на порцию, чтобы избежать переедания.

Шесть лучших батончиков мюсли

1. Батончики Goodness Superfoods с добавлением клетчатки, клюквой и зерновыми батончиками

«В них мало сахара и много клетчатки», — сказал Бруски. «Содержание жира немного велико, но насыщенных жиров мало, а это означает, что большая часть жира в этих батончиках — это полезный жир из орехов».

2. Оригинальные мюсли-батончики Carman без фруктов

Эти мюсли-батончики содержат много клетчатки и мало насыщенных жиров и сахара.

3. Яблочный батончик Weight Watchers

«Эти батончики с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки», — сказал Бруски. «Они хороши для сладкого угощения во второй половине дня».

4. Батончик Carman’s с жареными орехами с миндалем, лесным орехом и ванилью

«Они полны белка и клетчатки и являются отличной альтернативой, если вы ищете протеиновый хит».

Реклама

5. Фермерский выбор дяди Тоби из инжира и абрикосов

«Как и в других рекомендуемых батончиках, в них много клетчатки и белка и мало насыщенных жиров».

6. Жевательный батончик Freedom Foods crunchola с абрикосом, кокосом и семенами чиа

«С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, а также значительно ниже предела в 600 килоджоулей», — сказал Бруски.

Это не столько батончик мюсли, сколько шоколадный батончик. Вздох.

жалюзи

Нижние пять батончиков мюсли

1. Батончики с фруктовой начинкой из капусты со вкусом смешанных ягод

«Хотя в них мало жира, в них 40% сахара», — сказал Бруски австралийскому HuffPost.

2. Сладко-ореховый батончик Nature Valley с арахисом

«Эти батончики содержат 13 граммов жира на батончик, плюс они полны сахара».

3. Вкусные мега-орехи в арахисовом масле

«Со слоем шоколада вы знаете, что они будут высококалорийными», — сказал Бруски.

4. Рисовые пузыри LCMs Split Stix Yoghurty

«Не заблуждайтесь, думая, что добавление йогурта делает этот вариант более полезным для здоровья — они содержат более 10 граммов насыщенных жиров на батончик».

5. Батончик Nice and Natural с жареными орехами в шоколаде

«Это прекрасный пример использования маркетинга на упаковке, — сказал Бруски. «Не лучший вариант для перекуса.»

Но лучший батончик с мюсли? Тот, который вы сделали сами.

Поэкспериментируйте с разными вкусами, цветами и текстурами для вкусных домашних батончиков-мюсли.

Shutterstock

Advertisement

«Создание собственного — это, безусловно, отличный вариант. Было бы намного проще сократить огромные списки ингредиентов, которые есть в некоторых из этих продуктов», — сказал Бруски.

Попробуйте эти батончики с мюсли из пяти ингредиентов или кокосово-миндальные батончики.

Популярно в сообществе

В тренде

Подписка на рассылку новостей

Утренняя электронная почта

Просыпайтесь и получайте самые важные новости дня.

Успешная подписка!

Реальность доставлена ​​на ваш почтовый ящик

16 лучших полезных батончиков мюсли

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

90 самодельных костюмов на Хэллоуин для всех возрастов

2

Эти 34 напитка на Хэллоуин — не что иное, как угощение

3

Как сделать фальшивую кровь на Хэллоуин

4

54 закуски на Хэллоуин, чтобы сделать вашу вечеринку жуткой

5

55 жутких (и глупых) игр на Хэллоуин для детей

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
обзор процесса.

Мы перепробовали множество разных брендов, чтобы найти лучшие варианты с низким содержанием калорий и низким содержанием сахара.

По
Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT

FotoDuetsGetty Images

Если вы ищете вкусную и портативную закуску на ходу, батончики мюсли станут идеальным выбором. Как правило, приготовленные из смеси цельного зерна, орехов и сухофруктов, они могут храниться долго, могут быть очень питательными. Но батончики мюсли не всегда являются синонимом здорового питания. На самом деле, в некоторых сортах может быть даже больше сахара, чем в шоколадном батончике.

При оценке батончиков мюсли, представленных на рынке, мы руководствуемся несколькими критериями в лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства. Во-первых, мы удостоверяемся, что первым ингредиентом является цельное зерно или цельный продукт (например, овес, отруби, бобовые и т. д.). Список ингредиентов в целом важен, а также то, откуда берутся подсластители (из таких вещей, как мед и финики или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?).

Наш лучший выбор лучших полезных батончиков мюсли содержит 300 калорий или меньше , большинство из которых находится в диапазоне 150-250 калорий. Максимальное количество добавленного сахара составляет 9 граммов на батончик, и мы ищем в идеале 3 грамма клетчатки и белка на порцию или более , чтобы вы оставались сытыми и сытыми. Проанализировав более 50 различных видов батончиков мюсли, мы выбрали именно эти.

1

ТИП

Батончики с пробиотиками для завтрака, апельсин, клюква

ВИД

Сейчас скидка 31%

19 долларов на АМАЗОН

2

Воин здоровья

батончики с чиа

Воин здоровья

21 доллар на амазонке

3

Тандерберд

Настоящие пищевые энергетические батончики

Тандерберд

53 доллара на АМАЗОН

4

Долина природы

Энергетический батончик в упаковке

Долина природы

29 долларов на АМАЗОН

5

ТИП

Двойной темный шоколадный орех

ВИД

17 долларов на АМАЗОН

6

CORE Foods

Органический ночной овсяный батончик + пробиотики

КОРЭ Фудс

4 доллара на амазонке

7

Каши

Беззерновой кокосово-миндальный батончик

КАШИ

15 долларов в ВАЛМАРТ

8

Красная мельница Боба

Батончик Боба с арахисовым маслом и бананом и овсом

Красная мельница Боба

26 долларов на АМАЗОН

9

ЛУНА

Бар лимонной цедры

ЛУНА

29 долларов на АМАЗОН

10

ЛЭРАБАР

Фруктово-ореховый батончик Cherry Pie

Ларабар

36 долларов на АМАЗОН

11

Каши

Жевательный батончик с арахисовым маслом и арахисовым маслом

КАШИ

16 долларов на АМАЗОН

12

Бобо

Протеиновый батончик с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Бобо

50 долларов на АМАЗОН

13

ТИП

Мини-батончики с темным шоколадом и вишней и кешью

ВИД

МАГАЗИН НА АМАЗОН

14

Чисто Элизабет

Батончик с мюсли из древнего зерна

Чисто Элизабет

МАГАЗИН НА АМАЗОН

15

RXBAR

Кокосово-шоколадный протеиновый батончик

РХБАР

30 долларов на АМАЗОН

16

Крустиз

Шоколадная крошка Oat Energizing Oat Bites Mix

Крастаз

73 доллара на амазонке

Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT
Заместитель директора лаборатории питания
Стефани (она/она) является зарегистрированным диетологом, персональным тренером, сертифицированным NASM, и заместителем директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства, где она занимается всем контентом, тестированием и оценкой, связанным с питанием и фитнесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *