Разное

Как высушиться за неделю: меню на каждую неделю для девушек

Содержание

меню на каждую неделю для девушек

Сушка тела – комплексная система, основой которой является специально подобранный рацион. Узнай, чем нужно питаться, чтобы эффективно подсушиться и не навредить здоровью.

Дарья Кабацкис

Теги:

Здоровье

ногти

сушка тела

домашняя сушка тела

меню для сушки тела в домашних условиях

Shutterstock

Сушка – это не диета в привычном понимании этого слова. Это – целая система со своими правилами, чётко соблюдая которые можно добиться видимых результатов. Целью сушки является уменьшение жировой прослойки, наращивание мышечной массы и проявление рельефа. Таким образом важно не только питаться определённым образом, но и регулярно тренироваться, чтобы ни в коем случае не допустить сжигания мышц вместе с жиром. Женская сушка немного отличается от мужской, основное различие кроется как раз в меню. Женщинам разрешается употреблять чуть большее количество полезных жиров, поскольку они необходимы для правильной работы организма.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Питание для сушки тела

«Диета» для сушки тела состоит из нескольких важных этапов, ни один из которых нельзя пропустить. Первое и самое главное правило питания – приступать к сушке тела постепенно. Необходимо подготовить свой организм к переходу на новую систему питания.

Вот что нужно знать о сушке тела в домашних условиях и о самом меню…

  • Для девушек сушка тела эффективна только при наличии мышечной массы и регулярных тренировок. В противном случае положительных результатов не будет.
  • Продолжительность сушки тела – 6 недель. За это время организм успевает избавиться от лишних жировых отложений, благодаря чему и проявится заветный мышечный рельеф.
  • Сушка – не про голод. Важно питаться 5-6 раз в день, чтобы добиться желаемой цели. Частое питание небольшими порциями – залог качественной просушки тела.
  • Не забывай про жидкость: при недостатке влаги в организме замедляются обменные процессы.
  • Во время сушки из рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, алкоголь, сладкие газировки, консервы, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, практически все крупы и готовы продукты питания.
  • Питание для сушки тела основано на приоритетном потреблении белков: мясо, рыба, орехи, творог, сыры, кефир, небольшое количество бобовых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сушка тела для девушек: меню на неделю

Меню для сушки тела весьма разнообразно, как бы ни казалось на первый взгляд. Во-первых, каждый этап сушки имеет свой рацион, во-вторых, небольшое количество углеводов можно употреблять в пищу, но только лишь в первой половине дня. Не следует питаться за два часа до тренировки и в течение двух часов после неё.

  • Примерное меню для девушек на первую неделю сушки

Рассчитывай количество углеводов в неделю следующим образом: 2,5 грамма на килограмм веса тела. Разрешены медленные углеводы, к ним относятся бурый рис, гречка, несладкие овощи (картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом. Ключевые продукты – нежирные сорта мяса и рыбы, творог, немного орехов, овощи и зелень, богатые клетчаткой.

  • Примерное меню для девушек на вторую неделю сушки

На второй неделе сушки количество углеводов сокращается в несколько раз, суточная норма на 60 кг веса составляет 60 г медленных углеводов. Ужин лучше всего выбирать в облегчённом варианте, отдавая предпочтение творогу или кефиру. Главным образом избегай продуктов с сахаром в составе.

  • Примерное меню для девушек на третью неделю сушки

Суточная норма медленных углеводов снижается до 0,5 г на 1 кг веса, из меню следует убрать фрукты, за исключением цитрусовых. Очень важно включить в меню морскую рыбу: она необычайно питательна и полезна для женского организма, в том числе для репродуктивной системы и внешнего состояния кожи, волос и ногтей.

  • Примерное меню для девушек на четвёртую и пятую неделю сушки

В этот период углеводы полностью исключаются из меню. За всю неделю разрешается съесть 6 ложек гречки на завтрак. Также запрещается морковь в любом виде, упор делается на большое потребление клетчатки. Салаты из зелёных овощей можно заправлять оливковым маслом.

  • Примерное меню для девушек на шестую неделю сушки

Выходить из сушки нужно постепенно. Придерживайся меню третьей недели, но сократи количество тренировок.

Примерное меню на неделю: сушка тела для женщин

  1. Завтраки: бурый рис или гречка, зелёные овощи или цитрусовые фрукты.
  2. Перекус: миндальные орехи, кефир.
  3. Обед: отварная рыбы или куриная грудка, салат из зелёных овощей с оливковым маслом.
  4. Перекус: 2-3 кусочка сыра, творог.
  5. Ужин: отварные куриные яйца, брокколи на пару.

Сушка тела в домашних условиях: пошаговая инструкция от питания до тренировок

Летом наступает час икс для тех, кто упорно работает на рельефами тела и кто уже достиг значительных результатов в этом деле. Но если этого еще не произошло, настала пора задуматься о сушке тела. Что это такое, и какие нюансы следует учесть, прежде чем попробовать ее, разбираемся вместе с врачом-диетологом, врачом-эндокринологом клиники «СМ-Доктор» Ульяной Румянцевой.

Особенности сушки тела

Сушка — это целый комплекс мероприятий, состоящий из специального питания (которое можно назвать диетическим) и определенных видов физических нагрузок и их сочетаний, целью которых является уменьшение подкожно-жировой прослойки без потери мышечной массы. Сушка используется для получения эффекта рельефности мышц.

Следует сразу сказать, что эффект от сушки не наступает быстро, так как жир расщепляется медленно, а вот мышцы — быстрее. Именно поэтому для поддержания мышечной массы во время сушки используются силовые нагрузки и кардиотренировки, которые по возможности должен индивидуально подобрать тренер.

Если говорить про питание, то на период сушки назначается один из вариантов низкоуглеводной, высокобелковой диеты, так как именно при дефиците углеводов происходит распад жира, а относительно высокое содержание белка в сочетании с физическими нагрузками позволяет не терять мышечную массу. Уменьшение в рационе углеводов и увеличение белков должно происходить постепенно. Такой диеты нельзя придерживаться всю жизнь — по окончании сушки (ее длительность составляет 1-2 месяца) рекомендуется постепенное увеличение объема углеводов в питании до нормального уровня.

Необходимо отметить, что сушка тела противопоказана при некоторых заболеваниях — таких, как болезни пищеварения, почек, сахарный диабет и некоторые гормональные нарушения органов репродуктивной системы.

Питание во время сушки

Что же представляет из себя диета во время сушки? На самом деле некоторые ее принципы соответствуют классическим рекомендациям диетологов относительно здорового питания. Но есть и определенные особенности, о которых надо знать, чтобы не навредить организму во время сушки.

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Нельзя тренироваться сразу после еды: нужно подождать полтора часа, иначе может серьезно нарушиться работа пищеварительной системы и повыситься нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Также не рекомендуется есть сразу после тренировки — прием пищи следует отложить на 1,5 часа (читайте также: «»Как питаться до и после тренировки?»»).

  • Рассчитанные на сутки килокалории должны быть распределены таким образом, чтобы около 80% от их количества употреблялось до 18 часов. Для подсчета суточной нормы калорий существует специальная формула, но ее легче определить с помощью специальных калькуляторов (можно найти в интернете) и от полученной цифры отнять 300-500 ккал. Чтобы считать калории в пище, продукты надо взвешивать и пользоваться специальными таблицами, которые также можно найти в интернете или скачать приложение на смартфон, где указано количество калорий в 100 г сырого продукта.

  • Питание должно быть дробным, 5-6-разовым небольшими порциями, иногда допускается 4-разовый прием пищи. Нельзя забывать об употреблении чистой питьевой воды в течение дня, особенно во время тренировок — не менее 2 литров в сутки, а в дни тренировок до 3 литров.

  • Необходимо рассчитывать не только калории, но и количество белков, жиров и углеводов в рационе (читайте также: «Формула похудения: что такое баланс БЖУ, и как его рассчитать»). Так, на 1 кг веса спортсмена нужно 2-2,5 г белка преимущественно животного происхождения (около 70% от всего количества). Если из пищи такое количество белка получить не удается, можно использовать протеиновые продукты из спортивного питания. Как уже говорилось, количество углеводов снижается в рационе постепенно: на 1-2 неделе сушки должно быть 3 г углеводов на 1 кг веса, на 3-4 неделе — 2,5 г на 1 кг, на 5 неделе — 1,5-1 г/кг, после чего каждую неделю количество углеводов снова постепенно увеличивается на 0,5 г/кг, возвращаясь к прежнему уровню 3 г/кг на 8-9-й (как правило, последней) неделе сушки. У мужчин-спортсменов количество углеводов можно не снижать менее 2 г/кг. Количество жира не должно быть больше 0,5 г/кг веса.

  • Категорически нельзя употреблять в пищу: соль, сахар, выпечку, кондитерские изделия, сливочное масло, колбасы, полуфабрикаты, газированные, в том числе сладкие напитки, жареное, копченое, жирное (мясо гуся, утки, свинину, баранину, майонез), субпродукты (печень, сердце, легкие, почки), фастфуд, консервы, алкоголь.

  • В рацион питания во время сушки следует включать: говядину, яйца, рыбу, морепродукты, куриное белое мясо, бобовые, орехи, мед, кисломолочные продукты, творог, овощи (в основном сырые, кроме картофеля), фрукты (кроме бананов), сухофрукты, зелень, каша гречневая, овсяная, рисовая (из коричневого риса), из полбы, макароны из твердых сортов пшеницы, масло оливковое, льняное.

Об эксперте:

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиники», к. м.н.

Личный сайт

Фото: Getty Images

Как высушить одежду без сушилки: 7 способов быстро высушить одежду

Ах, стирка! Это просто одна из тех домашних дел, которые необходимо выполнить.

Поскольку средняя семья стирает от 8 до 10 загрузок белья в неделю, неудивительно, что стирка — это одна из тех задач, которую нельзя откладывать слишком долго, иначе она отнимет у вас больше времени, чем вы рассчитывали.

Когда вы живете без сушилки, стирка может показаться еще более утомительной, особенно если у вас мало времени. Тем не менее, есть много преимуществ жизни без сушилки. Помимо очевидного преимущества экономии энергии, сушка одежды без сушилки продлевает срок ее службы, снижает выбросы углекислого газа и экономит место в небольших квартирах.

Если вы живете без сушилки, ознакомьтесь с этими быстрыми и стратегическими способами, как высушить одежду без сушилки.

1. Отжим белья в режиме быстрого отжима

Первое, что нужно сделать при сушке белья без сушилки, — это отжать его. Один из способов сделать это — установить максимальную скорость стирки на вашей стиральной машине. Скорость поможет удалить лишнюю воду с вашей одежды, что сократит время ее высыхания, когда вы ее повесите.

Совет от профессионала: Вы можете использовать свои руки, чтобы ускорить процесс или в качестве альтернативы циклу быстрого отжима.

2. Повесьте одежду сушиться

В большинстве квартир нельзя сушить одежду на улице, поэтому вам придется выделить для сушки некоторое пространство в помещении. Попробуйте инвестировать в сушилку, которая складывается или висит на стене для удобства хранения. В противном случае вы можете проявить творческий подход и повесить свою одежду на предметы в вашем доме, такие как штанга для душа, дверной косяк или положить ее на полотенце.

Профессиональный совет: Обеспечьте хороший приток воздуха, держите окна открытыми или включите вентилятор, чтобы избежать влажности или затхлого запаха в вашем доме.

Сколько времени требуется для сушки одежды на воздухе?

Одежда может сохнуть в среднем от 2 до 4 часов при сушке на улице или возле солнечного окна при легком ветерке. Однако это время может меняться в зависимости от множества различных факторов, включая материал, размер и условия сушки. Если вы сушите строго в помещении, одежда может сохнуть от часа до 24 часов.

3. Воспользуйтесь феном

Если вы ищете быстрый и интенсивный способ высушить одежду, вам подойдет ручной фен! Возьмите отжатую одежду и положите ее на ровную поверхность. Держите фен рядом с одеждой и высушите ее точечно горячим или теплым воздухом. Часто переворачивайте одежду и следите за тем, чтобы она высыхала изнутри.

Профессиональный совет: Будьте осторожны, не направляйте фен на одно место слишком долго. Если одежда станет слишком горячей, она может повредиться.

4. Сверните одежду в полотенце

Простой способ высушить одежду — просто свернуть одежду в полотенце, чтобы оно впитало воду. Вы можете положить свой предмет одежды поверх большого пушистого полотенца и аккуратно свернуть его. Начните с одного конца и сверните предмет одежды, пока все полотенце не будет туго скручено.

Совет для профессионалов: Для дополнительного впитывания попробуйте положить папиросную бумагу поверх мокрой одежды, прежде чем завернуть ее в полотенце.

5. Утюг и полотенце

Чтобы использовать утюг и полотенце, положите предмет одежды на гладильную доску, как будто вы собираетесь его гладить. Положите чистое полотенце поверх одежды и прогладьте полотенце с обеих сторон при высокой температуре. Этот трюк помогает направить тепло в ткань, которая поглощает лишнюю влагу.

Совет: Никогда не гладьте горячим утюгом мокрую одежду. Это может повредить ткань и сделать ее непригодной для носки.

6. Стратегически сушите одежду

Независимо от того, используете ли вы сушилку или нет, убедитесь, что вы вытряхиваете одежду и аккуратно развешиваете или укладываете ее, чтобы избежать складок. Смятая одежда может дольше сохнуть. Кроме того, установка сушилки или развешивание одежды рядом с источником тепла, например, солнечным окном, камином, батареей или печью, ускорит процесс сушки.

Совет: Никогда не накрывайте одежду над источником тепла, так как это может привести к пожару.

7. Сушить мелкие предметы одежды в духовке

Да, одежду можно сушить в духовке. Однако этот метод подходит только для небольших предметов одежды, таких как носки или нижнее белье, и для полного высыхания может потребоваться до часа. Если вы все еще хотите попробовать, разогрейте духовку до 100 градусов и поместите мелкие предметы на противень. Когда духовка нагреется, выключите ее и поставьте противень в духовку.

Совет для профессионалов: Имейте в виду, что этот метод может быть не лучшим для вашей духовки, поэтому обязательно выжимайте одежду, чтобы она не промокла, когда вы кладете ее в духовку.

Вам не нужна сушилка

Давайте будем честными, сушилки — это роскошь, а не необходимость. Они дорогие, изнашивают вашу одежду и потребляют тонны энергии. Итак, стираете ли вы свою одежду в своей квартире или дома, попробуйте некоторые из этих способов, как высушить одежду без сушилки, чтобы найти свою новую технику сушки.

Экспертное руководство по сушке и консервированию

Это ПОЛНОЕ руководство по сушке и консервированию каннабиса.

Итак, если вы хотите как следует высушить свою травку, а затем вылечить ее, как чемпион, вам понравится этот дополнительный урок.

Правильная сушка травы делает ее менее жесткой для легких, а пролечка усиливает действие и делает ее вкуснее.

Высушивая и пролечивая нашу травку, мы, по сути, делаем две вещи:

  1. Уменьшаем влажность внутри шишек, расщепляем хлорофилл и, таким образом, облегчаем курение и хранение шишек.
  2. Повышение их эффективности, оптимизация профиля каннабиноидов и, что наиболее важно, улучшение вкуса (и запаха).

Как вы уже знаете, производство высококачественной домашней конопли требует определенных усилий.

Существует множество факторов, влияющих на создание обильного растения, не говоря уже о том, что только на то, чтобы превратиться из семени в полностью цветущее растение, требуются месяцы.

Вот почему многие опытные производители используют методы сушки и пролечки, описанные ниже, для точной настройки конечного продукта.

3 совета по сушке и пролечению, которым вы ДОЛЖНЫ следовать

И вот большой секрет правильной сушки каннабиса:

  1. Не торопитесь, чтобы обеспечить максимально возможную эффективность. НЕ торопите этот процесс.
  2. Сделайте производство наилучшего цветка своим приоритетом №1.
  3. Сделайте это, следуя проверенной системе — я поделюсь ею с вами прямо сейчас.

Ошибка номер один, которую совершают люди при сушке травы

Я видел, как многие люди допускают одну и ту же ошибку с выращенной в домашних условиях коноплей — они сушат ее слишком быстро.

И мы все это понимаем.

Вы потратили месяцы на выращивание своей травы, и теперь, когда вы ее собрали, вам просто не терпится попробовать плоды своего труда.

Но простая истина такова:

Сушка и выдержка должны быть медленным и утомительным процессом, потому что это единственный подход, который даст вам наилучшую эффективность, запах и вкус.

Если вы признаете это сразу, в конце концов вы получите потрясающий продукт.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это оптимальный период времени, который вы собираетесь выделить для этого.

По моему опыту, весь процесс сушки и отверждения должен длиться 2 месяца , более или менее в зависимости от штамма и силы, которую вы хотите получить.

Конечно, вы можете вылечить свои шишки на 6 месяцев, если хотите, но я думаю, что лучше поддерживать оптимальные условия.

Шаг № 1: После того, как вы соберете шишки вместе со стеблями, сделайте легкую обрезку

Снимите веерные листья и обрежьте более крупные сахарные листья. Вы можете сделать это с помощью подпружиненных ножниц для обрезки, которые можно купить за 10 долларов. В итоге ваши бутоны должны выглядеть вот так:

Шаг №2: Подвесьте бутоны вверх дном в темной комнате на 3-7 дней

Обычно достаточно 5 дней. Не стесняйтесь использовать обычную вешалку или простую бельевую веревку. Вы можете разместить их в своей ванной, сарае или любой другой комнате, которую вы хотите использовать для сушки.

Источник изображения: Cannabis Pictures

Следуйте этим советам по сушке сорняков:

  • Идеальные условия в сушильной комнате: 75° по Фаренгейту (23° по Цельсию) при влажности 50% (используйте цифровой гигростат для контроля уровня влажности)
  • Убедитесь, что ветки расставлены так, чтобы воздух мог проходить между почками
  • Ваш сорняк достаточно сух, чтобы высохнуть, когда шишки кажутся хрустящими на ощупь, но они все еще немного пружинят при нажатии (будьте осторожны при тестировании)
  • Шишки лучше пересушить, чем недосушить, так как они могут покрыться плесенью (что портит вкус и даже делает их токсичными)

Шаг №3: Детальная обрезка

Удалите бутоны со стеблей (которые точно не используются в пищу), обрежьте оставшиеся сахарные листья и оставьте только цветы.

Шаг № 4: Поместите шишки в стеклянную (герметичную) банку

Избегайте застежек-молний, ​​пластиковых пакетов и других альтернативных методов пролечки, о которых вы, возможно, читали в Интернете. Банки с широким горлышком работают лучше всего. Не забудьте оставить немного места, чтобы шишки могли дышать.

Важные советы по проращиванию сорняков:

  • Идеальные условия для проращивания: 70° по Фаренгейту (20° по Цельсию) при влажности около 60% (в банки можно положить пакеты для увлажнения)
  • Пролечивайте шишки не менее 4 недель, чтобы получить оптимальную эффективность и вкус
  • Для идеальных шишек, лечение в течение 6-8 недель
  • Открывайте банки каждый день на 30-45 минут, чтобы впустить свежий воздух (этот процесс также известен как отрыжка)
  • Держите банки подальше от прямого света, так как это может привести к разрушению каннабиноидов

После того, как вы закончите сушку и пролечку, влажность вашего шишка понизится с 80% до примерно 10-15%, если вы все сделали правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *