Разное

Как вкусно приготовить пп индейку: ПП блюдо из индейки

Содержание

Филе индейки в духовке рецепт

Филе индейки в духовке целиком

Калорийность103 ккал

Белки20,49 г

Жиры2,00 г

Углеводы0,73 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки1 ч.

Время приготовления1 ч.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда850 г

Запеченное филе индейки в духовке — универсальное блюдо для любого приема пищи. Отлично подходит для завтрака в виде нарезки к утренним тостам и мясной составляющей любой ПП пиццы, а также прекрасно сочетается с сытным гарниром в обед. Благодаря большому содержанию белка и низкой жирности индейка идеально подходит и для ужина, особенно в сопровождении полезной клетчатки — зелени и овощей. Запеченное единым бруском белое мясо очень удобно в плане разнообразной подачи!

Готовится филе индейки самым простым и стандартным образом. Мясо натираем добавками со всех сторон, упаковываем в фольгу и отправляем в духовую печь. Не нужно никакой длительной подготовки в плане разделки мяса, отбивания, предварительной варки/жарки и т. д. Процесс нетрудоемкий.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 900 г

  • Оливковое масло 1 ст. ложка

  • Горчица 1 ч. ложка

  • Чеснок 2-3 зубца

  • Паприка копченая 1 ч. ложка

  • Куркума ½ ч. ложки

  • Орегано ½ ч. ложки

  • Соль 2 ч. ложки или по вкусу

  • Перец по вкусу
  1. 1 из 8

    Промытое и обсушенное филе натираем солью, приправляем молотым перцем.

  2. 2 из 8

    Лезвием ножа делаем в мясе частые прорези, заполняем их пластинами чеснока.

  3. 3 из 8

    Масло соединяем с горчицей и сыпучими добавками — паприкой, орегано, куркумой.

  4. Порцию горчицы и набор пряностей можно менять по вкусу.

  5. 4 из 8

    Покрываем индейку масляной смесью — натираем филе со всех сторон, в том числе и снизу. Оставляем примерно на полчаса.

  6. 5 из 8

    Перевязываем филе нитью, чтобы мясо лучше держало форму и в готовом виде легко резалось на красивые ломтики.

  7. 6 из 8

    В два слоя оборачиваем индейку листами плотной фольги. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовую печь. Сразу снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем мясо примерно 50 минут.

  8. 7 из 8

    Готовность проверяем, проколов ножом самую объемную часть мясного бруска. Сок должен быть прозрачным, без примеси красного. Достав из печи, оставляем индейку в фольге до остывания. Затем разворачиваем сверток, удаляем с мяса нить.

  9. 8 из 8

    Филе индейки в духовке готово! Подаем хоть охлажденным в виде мясной нарезки, хоть разогретым в виде основного блюда к гарниру.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: ЕкатеринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

50

3

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 кг

Сметана 10%-ная

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать с любым гарниром.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (49):

Вика Буш16 ноября 2019

1

соус не загустел, а наоборот стал очень жидким. добавила тертого сыра…

Ксения Калинина16 марта 2020

2

Тушится дольше указанного времени, в остальном — здорово)

Любовь Давиденко3 октября 2020

0

В тушёное филе с луком и чесноком добавить специи и ложку муки, всё перемешать, а вместо сметаны залить 20% сливками — это и будет настоящий ГУЛЯШ!

Кулинар 460610513 декабря 2020

0

Гуляш — национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Абсолютно мимо.Это блюдо называется Гедлибже на черкесском.А с вашими ингредиентами (мука и сливки) оно уже будет называться POULET À LA CRÈME SURE только обычно туда еще шампиньоны добавляют в некоторых провинциях.

Ляля Блонд27 марта 2021

1

Настоящий гуляш готовится с добавлением помидоров или томатного соуса, а не со сливками.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Как жарить индейку на День Благодарения по рецепту Tasty

на 7 порций

  • 1 индейка, свежая или замороженная, 1½ фунта (680 г) на человека
  • ½ чайной ложки кошерной соли на фунт (455 г) индейки
  • 1

  • чашка несоленого сливочного масла (230 г), 2 палочки, нарезанные кубиками и размягченные
  • ½ чашки листьев свежего шалфея (20 г), плюс еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ½ лимона, нарезанного дольками, плюс еще немного для украшения
  • 1 средняя белая луковица, с кожурой, нарезанная дольками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия (945 мл), 1 коробка
  • 2 столовые ложки Мука целевого назначения, по желанию
  1. Разморозить индейку. Положите завернутую индейку на противень и поставьте на нижнюю полку холодильника. Размораживайте в течение 1 дня, если свежие, или 4-5 дней, если замороженные. Для более быстрого размораживания погрузите индейку в большую раковину или холодильник, наполненный холодной водой, и размораживайте в течение 30 минут на фунт индейки.
  2. За 1 день до приготовления засолите индейку. Отмерьте соль в небольшую миску. Подготовьте рабочее место с кухонными ножницами, пластиковым пакетом, свежим противнем с установленной на нем решеткой и мусорным баком рядом.
  3. Срежьте упаковку с размороженной индейки, стараясь не порезать кожу или мясо, и достаньте из пакета. Установите индейку на противень с решеткой. Отрежьте лишнюю кожу вокруг шеи и освободите пластиковый держатель, фиксирующий ноги. Удалите все внутренности и потроха из полости и выбросьте. Тщательно промокните индейку бумажными полотенцами.
  4. Посыпать солью всю индейку, убедившись, что она попала в полость, под кожу и между щелями.
  5. Охладите индейку без крышки в течение 1 дня. Если вы маринуете более 1 дня, накройте индейку полиэтиленовой пленкой, а затем снимите на последний день, чтобы кожа высохла перед жаркой.
  6. За несколько часов до подачи подготовьте индейку для запекания. Установите решетку духовки на самую низкую высоту, а другую — посередине духовки. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
  7. Добавьте масло в миску среднего размера. Нарежьте листья шалфея и добавьте в миску вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Разомните травы в масло. Отложите.
  8. Установите жаровню или одноразовую алюминиевую сковороду на противень рядом с рабочим местом.
  9. Обрежьте кончики крыльев индейки и добавьте в жаровню. Срежьте лишнюю кожу, чтобы обнажить поперечную кость, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать кость. Используйте свои руки или кухонные ножницы, если кость трудно удалить. Добавьте в жаровню.
  10. Поверните птицу ногами к себе. Вытяните пластиковый держатель. Ослабьте кожу вокруг груди, используя пальцы, чтобы создать карман. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Натрите растительным маслом кожу, а затем остальную часть индейки. Убедитесь, что вы попали в любые щели и полости.
  11. Наполнить полость индейки дольками лимона и ¼ луковицы. Добавьте оставшиеся дольки лука в жаровню вместе с морковью и сельдереем. Влейте куриный бульон в сковороду.
  12. Используйте решетку, чтобы положить индейку на противень для запекания, затем вылейте на противень скопившийся сок.
  13. Установите жаровню на самую нижнюю полку духовки. Поместите индейку на решетку на средней решетке духовки, прямо над жаровней, чтобы стекал сок.
  14. Запекайте индейку около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160˚F (71˚C). Начните проверять индейку примерно через 90 минут после начала запекания, чтобы убедиться, что она не пережарилась.
  15. Достаньте индейку из духовки и поставьте решетку на противень, чтобы стекал сок. Дайте постоять около 30 минут, пока внутренняя температура не поднимется до 165˚F (74˚C).
  16. Тем временем приготовьте соус: удалите все твердые частицы из жаровни. Процедите жидкость в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте увариться до желаемой консистенции. Соус можно подавать как есть или, чтобы соус был более густым, добавьте несколько ложек бульона в небольшую миску с мукой. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков, затем понемногу подмешивайте мучную смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока не загустеет. Повторяйте по мере необходимости, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Уменьшите огонь до минимума, время от времени взбивая, пока не будете готовы к подаче, или снимите с огня и снова доведите до температуры перед подачей на стол.
  17. Нарежьте индейку: переложите индейку на большую разделочную доску с кромкой, чтобы стекал сок. Сначала освободите ноги, чтобы легче было вырезать остальную часть птицы. С помощью острого ножа разрежьте вдоль места соединения ног с грудкой, стараясь не прорезать насквозь. Затем руками оттяните ноги и бедра от туши и заправьте их под крылья, чтобы они оставались на месте.
  18. Разрежьте вдоль грудной кости с обеих сторон до упора, затем разрежьте горизонтально возле крыла, чтобы отделить грудку от тушки.
  19. Разрежьте ноги до конца, чтобы освободить тазобедренный сустав.
  20. Найдите место, где плечо встречается с грудкой, затем разрежьте этот сустав, чтобы удалить крылья, используя руки, чтобы вытащить крыло, если трудно найти сустав.
  21. Отложите тушу в сторону — вы можете отобрать оставшееся мясо на остатки или приготовить бульон из всей туши.
  22. Нарежьте грудки поперек волокон, затем переложите на сервировочное блюдо. Разрежьте голени от бедер через сустав, покачивая ножом, чтобы найти легкое освобождение, или разделите его руками. Добавьте голени на блюдо. Отделить мясо бедра от кости, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить к блюду. Освободите пластинки от крылышек, разрезав сустав, при необходимости раздвинув руками, затем добавьте к блюду.
  23. Переложите мясо на тарелке так, чтобы более крупные куски мяса с хрустящей корочкой были сверху. По желанию украсьте блюдо листьями шалфея и дольками лимона.
  24. Подавать с теплым соусом.
  25. Наслаждайтесь!

Простая индейка на День Благодарения – вкуснее с нуля

ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.

Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, если станет главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения!

Индейка на День Благодарения

Почему люди так сильно переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .

Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.

Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.

Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее — это то, что сушит мясо, и вы хотите нарезать сочную, влажную индейку на День Благодарения! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.

Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:

Прежде всего: купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.

Как разморозить индейку:

Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.

Не мойте индейку.

Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязняете раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.

Не солить индейку.

Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.

Не поливай индейку.

Для получения красивого золотисто-коричневого цвета индейки совсем не обязательно использовать наметку. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, что приводит к тому, что духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

Не готовить начинку внутри индейки.

Если вы попытаетесь поместить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.

Проверьте индейку термометром.

Единственный способ определить, приготовлена ​​ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.

Дайте индейке отдохнуть.

Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.

Вам не нужна дорогая жаровня.

Если у вас есть большая металлическая сковорода, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.

Сохраните индюшиный помет.

После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉

Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:

Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.

Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарения внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдет морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.

Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!

Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.

 

Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.

Попробуйте подавать это с:
  • Лучшие домашние роллы
  • Запеканка из брокколи
  • Идеальное картофельное пюре
  • Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Салат из клюквенного пуха
  • Яблочный фруктовый салат с клюквой
  • Тройной ягодный пирог
  • Другие рецепты пирогов

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.97 от 3887 голосов

Легкая индейка на День Благодарения

Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без какого-либо стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.

Подготовка 20 мин.

Приготовление 3 ч. 30 мин.

Всего 3 ч. 50 мин.

  • одноразовый противень

    • ▢ 1 12-20 фунтов индейки*
    • ▢ 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • ▢ 1 лимон, нарезанный на четвертинки
    • ▢ 1 яблоко (ваш любимый сорт), нарезанное на четвертинки
    • контейнер для унций свежего розмарина *
    • ▢ Контейнер объемом 0,75 унции для свежего тимьяна*
    • ▢ Контейнер объемом 0,75 унции для свежего шалфея*
    Для масла с травами:
    • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного

    6

  • 56 ▢ 1/ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ свежая нарезанная зелень
    • Если индейка заморожена: размораживайте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.

    • Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри полости индейки)

    • Выньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.

    • Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.

    • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.

    • Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.

    • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся смесь масла с травами в течение 30 секунд (она не обязательно должна полностью растапливаться — достаточно размягчить ее). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.

    • Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.

    • (Я вынимаю индейку из духовки, как только она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. )

    • ***Проверьте индейку примерно в середине приготовления, и когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы предохранить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

    • Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/

    • Оставьте стекающие капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.

    Размер индейки : если вы готовите для небольшой компании (или просто любите белое мясо), попробуйте мой рецепт грудки индейки.

    Травы: для замены сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.

    Советы по покрытию фольгой:  Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.

    Для одноразовой жаровни: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.

    Для электрической духовки:  указания остаются прежними!

    Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверку через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *