Разное

Как варить замороженную брокколи и цветную капусту: Как варить замороженную цветную капусту и сколько времени

Содержание

Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как и сколько варить брокколи?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить брокколи по времени?

Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую брокколи в кастрюле? Свежую брокколи необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную капусту брокколи? Время варки замороженной брокколи в кастрюле составляет 12-15 минут после закипания воды.
  • Сколько минут варить брокколи в мультиварке? Время варки капусты брокколи в мультиварке составляет 5-10 минут.

Узнав, сколько по времени варятся брокколи, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как правильно, быстро и вкусно отварить капусту брокколи в домашних условиях.

Статья по теме: сколько варить цветную капусту?

Как варить брокколи в кастрюле?


  • Ингредиенты: свежие брокколи, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 17 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 7 минут.
  • Калорийность: 35 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Одним из самых распространенных способов приготовления капусты броколли является её варка в кастрюле, при этом сама последовательность варки одинаковая, как для свежего овоща, так и для замороженного полуфабриката. Рассмотрим подробнее, как сварить брокколи в кастрюле на плите:

  • Если брокколи свежие, их необходимо предварительно подготовить к варке. Для этого очищаем листья с кочана, тщательно промываем брокколи под проточной водой и нарезаем соцветия на капусте небольшими кусочками.
  • Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы после закладки брокколи вода полностью покрывала её и ставим кастрюлю на большой огонь, и доводим до кипения.
  • Когда вода в кастрюле закипела, добавляем соль (половину чайной ложки на 1 литр воды) и закладываем подготовленные свежие брокколи (или кладем замороженные, которые не нужно предварительно размораживать).
  • Когда вода повторно закипит, убавляем огонь, чтобы вода не сильно кипела и варим брокколи в течении 5-7 минут, если они свежие, или 12-15 минут, если они были замороженные.
  • По окончанию варки выкладываем сваренную капусту брокколи на тарелку (в кипятке не оставляем, может развариться). Вкусная, сочная вареная брокколи готова к употреблению.

На заметку: после варки брокколи можно промыть холодной (ледяной) водой, чтобы овощ стал более хрустящим и лучше сохранял свою форму. Кстати, сваренная капуста брокколи может храниться не более 3х дней в холодильнике.

Как сварить брокколи в мультиварке?

Использование мультиварки при варке брокколи может упростить процесс приготовления, при этом считается, что при варке в режиме «Пароварка», позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов в данном овоще. Рассмотрим пошагово, как варить брокколи в мультиварке:

  • Свежую капусту брокколи необходимо заранее подготовить к приготовлению (почистить, промыть и порезать), а замороженную брокколи можно сразу поместить в специальную подставку для варки на пару в мультиварке и залить водой, чтобы она частично покрывала овощ.
  • Включаем режим «Пароварка» (варка на пару) и выставляем таймер на 5 минут, если брокколи свежая, или на 10 минут, если замороженная.
  • После звукового сигнала, оставляем капусту брокколи еще на 5 минут под закрытой крышкой в мультиварке, чтобы она «дошла», после чего достаем и выкладываем на тарелку.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему: чем полезна брокколи для здоровья человека и как хранить брокколи в домашних условиях.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить брокколи (замороженную и свежую), Вы сможете быстро и легко приготовить данный полезный овощ для своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить брокколи, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Замороженная брокколи — Моя живая еда

Брокколи — один из тех овощей, который действительно долго хранится при правильном хранении. В свежем виде брокколи может храниться до 2 недель, а в замороженном до 1 года. Хотя проще просто бросить овощи в пакет на молнии и положить в морозильник, но лучше сначала их пробланшировать. Это приведет к более свежему вкусу, более привлекательному виду и питательному брокколи.

Как заморозить капусту брокколи

Чтобы заморозить брокколи, начните с разрезания ее на маленькие соцветия, размером 2-3 сантиметра. Затем поместите ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством лимонного сока. Накройте кастрюлю и варите в воде в течение 2 минут. Затем перенесите брокколи в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть. Как только она охладятся, поместите в пластиковый пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 1 года.

Замороженная брокколи

Готовим брокколи

Чтобы приготовить брокколи, отрежьте и выбросьте жесткие основания стеблей. Вы можете использовать овощечистку, чтобы соскоблить жесткую внешнюю кожуру на стеблях и просто обрезать кончики.

Затем замочите брокколи в холодной подсоленной воде на 30 минут. Это удалит любых насекомых, которые могли бы остаться. Чтобы удалить грязь хорошо промойте холодной водой. Далее нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Заполните чистую раковину или большую емкость льдом и водой. Ледяная вода будет использоваться для быстрого охлаждения брокколи после ее бланширования.

Как приготовить капусту брокколи

Бланшировка брокколи

Есть два способа бланширования овощей — варка и приготовление на пару. Если вы решили варить, вам нужно довести большую, глубокую кастрюлю с водой до полного кипения.

Бланширование брокколи варкой

Погрузите брокколи в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

Сварить брокколи

Бланширование брокколи паром

Если вы собираетесь готовить на пару, то вам понадобится кастрюля, а также вставка корзина, которая плотно прилегает внутри. Налейте от 5 до 7 см воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.

Положите подготовленные кусочки брокколи в корзину или вкладыш для приготовления на пару. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, закройте кастрюлю и начните отсчет времени. Варить 5 минут.

Брокколи на пару

Ледяная баня для брокколи

Как только брокколи побледнела в течение отведенного времени, немедленно погрузите брокколи в ледяную воду и быстро перемешайте, чтобы она остыла. Как только остынет, достаньте и стряхните чтобы избавится от излишков влаги.

Приготовление брокколи

Как правильно заморозить брокколи

Теперь брокколи готова к упаковке и заморозке. Поместите ее в в контейнеры, оставляя свободное пространство. Или вы можете хранить брокколи в морозильных пакетах на молнии (свободное пространство не требуется).  Напишите на упаковке дату, прежде чем помещать в морозильник.

Заморозить брокколи

Как приготовить брокколи замороженную

Бланшированную замороженную брокколи совсем несложно приготовить, потому что она была предварительно приготовлена. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить короткое время до готовности. Вы также можете жарить брокколи в небольшом количестве масла или оливкового масла до готовности.

Брокколи с оливковым маслом

Замороженная, бланшированная брокколи идеально подходит для использования в рецептах, в которых требуется приготовленная брокколи.

Запеканка из брокколи

Как варить брокколи замороженную и свежую

Полезная статья — как варить брокколи замороженную, свежую, в кастрюле и для ребенка, а также сколько варить брокколи, чтоб капуста не потеряла свои витаминные свойства.

Брокколи – вкусный и полезный овощ, который входит в диетические меню, идеально подходит для детского рациона и первого прикорма. Летом и весной брокколи продается в свежем виде на рынках и супермаркетах. Зимой можно купить замороженный продукт, уже готовый к употреблению. Чтобы приготовить такую разновидность капусты вкусно, нужно знать несколько секретов и тонкостей.

Не менее популярной у хозяек является и цветная капуста, ведь ее можно не менее вкусно отварить и использовать для приготовления блюд.

Содержание страницы:

Как варить брокколи правильно

Чтобы овощ получился сочным, мягким, ароматным, приятным на вкус, не пренебрегайте советами, указанными в этой статье. Некоторые считают этот продукт безвкусным, но лишь потому, что не уделяли достаточно внимания особенностям его варки.

Нам понадобится:

  • Брокколи;
  • Вода;
  • Соль (если готовим ребенку, то не кладем).

Для тепловой обработки подойдут кастрюля, мультиварка, пароварка.

Как варить брокколи в кастрюле

Процесс готовки в кастрюле следующий:

1.

Выберите кочан, который будете варить.

2.

Подготовьте овощ. Сначала необходимо его тщательно промыть.

3.

Очистите кочан от листьев и разделите на соцветия.

4.

Соцветия тоже можно при желании промыть отдельно.

5.

Наполните кастрюлю водой, рассчитывая, чтобы она полностью покрывала соцветия.

6.

Поставьте емкость на большой огонь, подождите, пока закипит.

7.

После закипания добавьте соль (на 1 литр достаточно 1 чайной ложки).

8.

Засыпьте овощи.

9.

После повторного закипания уменьшите огонь. Доварите продукт. Достаточно 5-7 минут до полной готовности.

10.

Нельзя оставлять готовую капусту в кипятке – она может развариться.

11.

Положите остывать в тарелку. Можно посыпать любимыми приправами.

Блюдо готово. Чтобы оно сохранило форму и приобрело приятный хруст, промойте его под холодной водой. Хранить готовое брокколи нельзя дольше 3 дней.

Как варить брокколи в мультиварке на пару

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться мультиваркой. Многие современные устройства имеют режим «пароварка», который сохраняет все витамины и питательные вещества. Процедура проходит так.

  1. Продукт закладывается в специальную подставку, чаша мультиварки заливается водой, количество воды можете посмотреть в инструкции к технике, но обычно достаточно стакана для небольшого количества времени приготовления.
  2. Запускается режим «пароварка», устанавливается таймер. В мультиварке свежая брокколи варится до 5 минут, замороженная — 10 минут.
  3. После завершения программы накройте овощ крышкой и дайте немного постоять.

Когда блюдо «дойдет», останется вытащить его и выложить на тарелку.

Шаги одинаковы для замороженной и свежей брокколи. Процесс готовки продукта отличается.

Как варить брокколи свежую

  1. Свежую капусту нужно предварительно чистить, хорошо мыть, нарезать.
  2. Если мы будем варить стандартно — в кастрюре, тогда выкладываем соцветия в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она покрыла капусту.
  3. Ожидаем, когда вода закипит. Брокколи будет готова через 5-7 минут после закипания, зависит от размера соцветий.
  4. После приготовления не желательно оставлять капусту в воде, так как может перевариться.

Как варить брокколи замороженную

  1. Замороженный продукт достаточно вытащить из пакета и сложить в кастрюлю либо чашу мультиварки. Необходимости в предварительной разморозке нет.
  2. Заливаем водой аналогично предыдущему описанию — то есть чтоб она покрыла овощи.
  3. Замороженная брокколи варится 12-15 минут после закипания воды.

Как варить брокколи для ребенка

  1. Так как ребенок нуждается в витаминах круглый год, педиатры рекомендуют включать брокколи в рацион детей в любое время года.
  2. Для ребенка брокколи варится аналогично. Если мы берем свежий овощ, то моем, перебираем и разделям на соцветия.
  3. Так как вареная брокколи хранится не более 3 дней, то лучше ребенку варить понемногу на один раз.
  4. Несколько соцветий брокколи кладем в небольшую кастрюлю, чтоб нам не понадобилось для варки много воды, в воду уходят полезные вещества. Заливаем водой так, чтоб покрыть капусту.
  5. Если кусочки небольшие, варим 5 минут после закипания и можно использовать для приготовления блюда.
  6. Для маленького ребенка можно сделать вкусное пюре из брокколи. Отварной овощ помещаем в чашу блендера, добавляем немного бульона, оставшегося после варки капусты, взбиваем. Получается нежное зеленое пюре. Можно добавить половину ложки оливкового масла.
  7. Для взрослых деток можно выложить соцветия отварной брокколи на тарелку, чтоб кушать ручками.

Сколько варить брокколи

Эта капуста готовится быстро. Время важно соблюдать, ведь если недоварить или переварить овощ, он получится невкусным, жестким. Все зависит от начального вида продукта и выбранного способа.

Сколько варить брокколи в кастрюле

После закипания воды должно пройти 5-7 минут для готовности свежего продукта. Замороженная брокколи варится 12-15 минут. Ниже мы более подробно разберем время приготовления брокколи, учитывая особенности.

Сколько варить брокколи замороженную

Замороженный продукт варится не более 15 минут после закипания воды, предварительно размораживать не нужно. После отваривания брокколи можно использовать как гарнир, добавлять в салат или делать пюре для ребенка.

Сколько варить брокколи свежую

Свежая капуста готовится 5-7 минут после закипания воды. Если соцветия крупного размера, время следует увеличить на пару минут. Готовый продукт нужно 5 минут подержать под крышкой. Брокколи идеально подойдет для людей, придерживающихся диеты, для первого прикорма.

Сколько варить брокколи для ребенка

Брокколи подходит для первого прикорма и детского питания. Лучший вариант для малыша – отварная капуста или в виде пюре. Из-за тепловой обработки часть полезных веществ теряется, поэтому при варке для ребенка, лучше использовать вариант на пару, или налить поменьше воды. Длительность процесса – 5-10 минут. Все зависит от размеров бутона.

Пищевая ценность вареных брокколи

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как правильно варить брокколи и цветную капусту

Брокколи любят далеко не все, но мало кто задумывается о том, что основной причиной этого становится простое неумение правильно готовить знаменитую капусту. Как правильно варить брокколи, чтобы сохранить не только вкус, но и всю пользу этого продукта, читайте ниже.

Как варить капусту брокколи?

Основной принцип варки капусты брокколи заключается в том, чтобы не превратить продукт в кашу болотного цвета, как обычно выходит у многих домохозяек, иначе капуста не только утратит все витамины, но и приобретет консистенцию мокрого картона, а также неприятный вкус и запах.

Итак, начнем со свежей капусты. Сразу откиньте вопросы вроде того, как варить брокколи для ребенка или во время диеты, поскольку никаких особенностей в приготовлении этого овоща для разных случаев не существует. Правило лишь одно – не переварить.

Изначально очищаем головку капусты от листьев и отделяем соцветия. Старайтесь разделить капусту на более-менее одинаковые крупные соцветия, готовка которых займет одинаковое время. Если вы сомневаетесь в экологической чистоте имеющегося продукта, то предварительно замочите его в хорошо подсоленной воде и уже потом приступайте к варке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Не забудьте добавить в воду немного соли. Как только вода закипит – настало время опускать в нее соцветия брокколи. Как долго варить брокколи? Около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий. После чего капусту можно обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и придать готовому продукту хруста.

Если вы решите готовить брокколи в пароварке, то вполне логично становится вопрос о том, сколько варить овощ на пару? На это также уйдет около 5-6 минут. Готовность проверяем вилкой: если капусту можно проткнуть, то она готова.

Если вы взяли не свежую, а замороженную капусту, то необходимости предварительно размораживать ее нет, достаточно лишь опустить соцветия в кипяток также, как и в случае со свежим продуктом. Сколько минут варить замороженную брокколи до готовности, опять же зависит от размера соцветий, однако для продукта претерпевшего предварительную заморозку время готовки сокращается до 4-5 минут.

Теперь перейдем к вопросам, которые частую задают активные пользователи мультиварок: как долго варить брокколи в мультиварке? Начнем с того, что лучше использовать для готовки решетку для пароварки. Наливаем в емкость чаши немного воды, ставим решетку, в решетку кладем подготовленные соцветия, накрываем кухонную помощницу крышкой и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут.

А теперь перейдем к рецептам, с использованием отварной капусты брокколи, а точнее – к вкусному и нежному пирогу с ней.

Пирог с брокколи

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брокколи – 1 крупная головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 80 мл;
  • эстрагон (свежий) – 15 г;
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сыр «Горгонзола» — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Духовку разогреваем до 200 градусов. 2/3 слоеного теста раскатываем так, чтобы готовый пласт полностью покрывал 25 см форму. Остатки теста раскатываем в тонкий диск, достаточный, чтобы покрыть верхушку пирога. Оба раскатанных пласта кладем в морозильник на 10 минут, после чего базовый слой теста кладем в форму и накрываем бумагой, поверх которой насыпаем рис, или бобы (чтобы тесто оставалось плоским и равномерно выпекалось). Выпекаем основу 15-20 минут, до золотистого цвета, после убираем бумагу и выпекаем все еще 5 минут.

Теперь займемся начинкой. Брокколи отвариваем и промываем холодной водой. Сливочное масло растапливаем, обжариваем на нем лук, смешиваем со сливками, эстрагоном, горчицей, солью и перцем. Варим все, помешивая, 5-7 минут, затем убираем с огня.

Заливаем сливочный соус в форму с тестом, поверх выкладываем соцветия брокколи, посыпаем все «Горгонзолой» и накрываем верхним слоем теста. Смазываем все яйцом и выпекаем 30 минут.

Сколько варить капусту броколли

Фкуснофакты о брокколи

Калорийность брокколи- 28 ккал/100 грамм.

Срок хранения варёной брокколи — 3 дня в холодильнике.

Приправы для брокколи — острая горчица, чёрный молотый перец, паприка, базилик, хмели-сунели, розмарин, тимьян.

Соус к капусте брокколи

Продукты для соуса

Сливочное масло — 100 грамм

Мука — 2 столовые ложки без горки

Отвар от брокколи — 200 миллилитров

Яичные желтки — 3 штуки

Зелень укропа — 4 веточки

Соль — 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить сливочный соус к брокколи

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Растопить в толстостенной кастрюле или казанке сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить отвар от брокколи, добавить укроп, соль и перец. Варить соус 15 минут на тихом огне без крышки.

Отделить яичные желтки от белков, взбить вилкой и влить в соус. Подогревать соус до закипания и выключить. Подавать соус к брокколи, налив в соусницу.

Варёная капуста брокколи в кляре

Капуста брокколи — 0,5 килограмма

Мука или панировочные сухари — стакан

Соль, перец, другие приправы — по вкусу

Приготовление капусты брокколи в кляре

Сварить капусту брокколи, выложить в дуршлаг, дать выпариться воде. Взбить яичные белки с приправами и солью. Обмакнуть соцветия брокколи в яичном белке, затем в муке или панировочных сухарях — и обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

Как варить суп из брокколи

Продукты для супа

Капуста брокколи свежая или замороженная — полкило

Морковь — 1 крупная

Помидор — 3 средних

Картошка — 4 средних

Репчатый лук — 2 голова

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зелень петрушки — по вкусу

Бульон куриный или овощной — 3 литра

Соль и перец — по вкусу

Как варить суп из брокколи

1. Сварить бульон из мяса или овощей.

2. Морковь очистить и нарезать поперёк небольшими кружочками, выложить в кипящий бульон.

3. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.

4. Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.

5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут.

6. Брокколи разделить на соцветия и добавить в бульон.

7. Помыть помидоры, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.

8. Очищенные помидоры освободить от плодоножки и нарезать кубиками.

9. Добавить в бульон вместе с жаренным луком.

10. Варить суп из брокколи ещё 5 минут под прикрытой крышкой.

Гарнир из брокколи, цветной и брюссельской капусты

Капуста брокколи — 400 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Брюссельская капуста — 400 грамм

Сыр Российский — 100 грамм

Сметана — 100 грамм

Соль и итальянские приправы — по вкусу

Как приготовить гарнир из капусты

1. Капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту варить в течение 10 минут в одной кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды.

2. Выложить на дуршлаг, дать выпариться и стечь воде.

3. Разогреть капусту на сковородке, посолить, поперчить, добавить итальянских приправ, потереть сыр прямо в сковородку, добавить 2 ложки сметаны, перемешать, выключить и настоять 5 минут.

Подавать к столу с удовольствием. )

Как варить брокколи

Брокколи можно употреблять самостоятельно или как дополнение к различным блюдам из мяса. В ее составе высокое содержание витамина С, белков, фолиевой кислоты и клетчатки, которые оказывают благоприятное влияние на внутренние органы. Для того чтобы капуста брокколи стала прекрасным по вкусу блюдом, которое насыщено полезными веществами, необходимо точно знать, как правильно ее варить.

Сколько варить брокколи

Основным принципом варки является постоянный контроль над процессом и временем приготовления. Чтобы овощ не утратил все полезные витамины для организма и не приобрел кашеобразный вид с неприятным запахом, важно научиться правильно его варить. Время и процесс варки может отличаться, ведь все зависит от того, какую капусту вы используете – замороженную или свежую.

Замороженную

Замороженную капусту можете приобрести в любом супермаркете или использовать овощ, который вы самостоятельно предварительно положили в морозильную камеру. Важно запомнить, что такой овощ не требует предварительной разморозки, поскольку этот процесс приведет к потере формы и вида капустки. Далее строго соблюдайте всю последовательность этапов:

  1. Вскипятите 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. соли.
  2. Поместите соцветия в кипяток.
  3. Варить нужно не более 12 минут.
  4. Готовую капусту доставайте из воды шумовкой.

Отварить свежую брокколи не трудно, если придерживаться всех рекомендаций. Перед самим процессом необходимо тщательно промыть овощ под проточной водой, а затем оставить его в подсоленной воде на 10 минут. Это даст гарантию того, что если в кочане содержаться вредители, то соль их ликвидирует. Чтобы правильно сварить соцветия, придерживайтесь следующих этапов:

  • Сначала отрежьте острым ножом главный стебель.
  • Начните отделять руками каждый бутон, но если они плотно прилегают к стеблю, то воспользуйтесь ножом. Будьте аккуратны, чтобы не повредить форму.
  • Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Даже если кочан у вас небольшой, его рекомендуется варить в большом количестве жидкости.
  • Добавьте не более двух чайных ложок соли на 1,5 л воды.
  • В кипящую воду постепенно начинайте опускать бутоны.
  • Закройте кастрюлю крышкой и отварите на среднем огне не более пяти минут.
  • Затем аккуратно шумовкой достаньте соцветия из кастрюли.
  • Для того чтобы они сохранили свою форму, сразу после варки обдайте их ледяной водой.

Рекомендация: Покупая брокколи, обратите внимание на ее свежесть. Кочан должен быть однородного ярко-зеленого цвета, а если вы заметили желтые, коричневые пятна или вялые цветочки, то от покупки стоит отказаться. Стебель должен держать форму и быть жесткими, так как мягкость считается признаком того, что овощ хранят уже больше месяца.

Как варить брокколи в пароварке

Сваренная на пару брокколи сохраняет все полезные вещества, большинство которых теряется, если варить капусту обычным образом. Перед варкой распределите кочан на отдельные соцветия и поместите их в чашу пароварки. Обязательно накройте емкость крышкой, тогда через девять минут вы получите готовое блюдо. Перед подачей на стол его требуется посолить.

Видео рецепт как варить брокколи

Для того чтобы знать, как правильно варить брокколи и получить вкусное блюдо, необходимо придерживаться поэтапной процедуры ее приготовления не только в кастрюле, но и в микроволновке. Для этого вы можете использовать как свежий продукт, так и замороженный, это не повлияет на вкусовые качества капусты. Подробный процесс приготовления представлен в видео.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-brokkoli, http://www.timeboil.ru/vegetables/broccoli/, http://sovets.net/1687-kak-varit-brokkoli.html

Комментариев пока нет!

Новые статьи

Как правильно заваривать какао

Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

Белый чай как правильно заваривать

Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

Избранные статьи
Как правильно похудеть отзывы

Кто как похудел отзывы Что мешает женщине оставаться далее.

Правильно заполнить требование кредитора физического лица

Другие основания возникновения требований: (Вступившее в законную силу решение суда далее.

Как правильно подключить второй жесткий диск

Как подключить второй жесткий диск к компьютеру Сегодня далее.

  • Популярные статьи

Как правильно крепить отливы на крышу

Отливы для крыши своими руками Неотъемлемым элементом системы защиты любого дома от переувлажнения являются отливы. Специалисты рекомендуют монтировать их для.

Как правильно составить акт взаимозачета образец

Как составить Акт взаимозачета Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные.

Как варить замороженную цветную капусту?

Цветная капуста – круглогодично доступный продукт в замороженном виде. Так она сохраняет все свои свойства, а при правильном приготовлении ни капли не теряет во вкусе. Даже наоборот: возможная тяжесть для желудка проходит, и есть капустку могут все люди, которые испытывали дискомфорт в желудке от свежего продукта.

Сколько варится замороженная цветная капуста?

Сырые соцветия обычно замораживаются разделанными, поэтому на подготовку продукта времени совсем не нужно:

  • замороженные соцветия варятся от 15 до 20 минут;
  • в микроволновке время приготовления уменьшается до 10-15 минут;
  • если капусту планируется обжаривать, то варят ее не более 7 минут, иначе они потеряют сочность.

Размораживать продукт перед приготовлением не следует, иначе капуста потеряет свою форму и развалится.

Пошаговая инструкция варки цветной капусты

Стандартный способ приготовления овоща – в кастрюле. На это уходит минимум времени и усилий:

  1. В кастрюлю набирают чистую воду и сразу же подсаливают – примерно 10 г на 1 л воды.
  2. После закипания закладывают неразмороженные кочешки капусты и доводят до кипения на сильном огне.
  3. Затем переключают на слабую мощность и варят еще около 12 минут. Проверить готовность можно, попробовав капусту. Она должны быть достаточно мягкой, но хрустящей.
  4. Достают капусту аккуратно, сливая всю воду в дуршлаг.

Можно отварить овощ и в микроволновке, используя стеклянную термоустойчивую посуду. Для этого немного капусты помещают в тарелку, наливают воду, чтобы она едва скрывала соцветия, закрывают крышкой. Ставят на максимальную мощность и готовят 5 минут. Затем капусту надо посолить и запустить микроволновую печь еще на 5-7 минут. Если продукт не готов, то добавляют по 40-50 секунд времени, каждый раз проверяя соцветия.

Маленькие хитрости

Хотите приготовить идеальную цветную капусту? Тогда учтите несколько интересных фактов:

  • кочерыжки капусты содержат питательные вещества и способны обогатить любой соус, для этого достаточно отварить продукт в течение 15 минут и измельчить блендером;
  • отваривание в молоке поможет сохранить белый цвет капусты, а также сделает вкус блюда очень нежным;
  • также белизну соцветий сохранит 1 ч. л. лимонного сока, добавленная на 1 л воды в процессе варки продукта;
  • заменить лимонный сок можно щепоткой лимонной кислоты или капелькой уксусной эссенции;
  • отваривать капусту необходимо в малом количестве жидкости;
  • желательно использовать эмалированную кастрюлю;
  • сваренная в минеральной воде, капуста приобретет пикантный вкус;
  • темные пятна на соцветиях – признак заморозки испорченного продукта;
  • витаминный овощной отвар можно сохранить и заморозить, он сгодится для супов, соусов и вторых блюд.

Цветная капуста, правильно сваренная в кастрюле, позволяет проявлять истинную кулинарную фантазию. Этот овощ замечательно сочетается со многими продуктами, кроме чеснока – специя ухудшает нежный вкус хрустящего продукта.

Рецепты блюд из вареной цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

Приготовить из замороженной капусты вкусный гарнир легко, как и из свежего продукта. Вкуса он не потеряет. Для приготовления использовать лучше кастрюлю с толстым дном или небольшой сотейник:

  • возьмите 400 г капусты и столько же молока;
  • на указанное количество потребуется 300 мл воды;
  • 120 г твердого сыра для подчеркивания вкуса;
  • растительное масло, зелень укропа и репчатый лук усилят аромат блюда.

Налейте в посуду 4 ст. л. масла и разогрейте. Обжарьте нарезанный лук и добавьте отваренную капусту. Влейте молоко и воду, проварите до мягкости. Засыпьте укроп, дайте настояться 5 минут под закрытой крышкой при выключенной плите. Положите в тарелки и посыпьте сыром!

Овощное соте

Густой супик из капусты с добавлением брокколи, моркови и некоторых пряных трав разнообразит повседневное меню. А если варить на мясном бульоне, то питательность блюда увеличится в несколько раз!

Для приготовления нужно взять 700 г отваренной капусты, 2 морковки и столько же картофелин. Головка лука, сладкий перец, соль вода – по умолчанию. Дополнительно потребуется сливочное масло и зелень:

  • нашинкуйте морковку, лук, обжарьте в сливочном масле;
  • положите овощи в кастрюльку, добавьте нарезанный картофель;
  • залейте горячим бульоном – от капусты или мясным, доведите до кипения;
  • варите 7 минут, положите цветную капусту и проварите еще 3-4 минуты;
  • перец закладывают после этого времени, еще раз проварите до закипания минут 10.

Заправить бульон нужно зеленью, слив лишнюю жидкость через 5-6 минут. Подавать со сливками или сметаной!

Если бульон не сливать, а в процессе варки добавить больше разной зелени, то в конце приготовления можно все хорошо перемешать блендером. Также потребуется около 200 мл сливок на указанное количество продуктов для получения нежного супа-пюре. Если блюдо покажется пресным, в него можно добавить капельку черного перца и мускатного ореха. Болгарский перец при желании заменяют тыквой или кабачком.

Автор: Елизавета Коляева

Как варить брокколи замороженную и свежую?

От остальных своих сородичей капуста брокколи отличается ярко-зеленым насыщенным цветом и необычным строением соцветий. А если рассматривать полезные свойства, то их у брокколи намного больше, чем у остальных разновидностей капусты. Но, несмотря на это, брокколи не приобрела широкую популярность в странах бывшего СССР. И скорее всего причина здесь не во вкусовых качествах, а в неумении правильно приготовить этот необычный овощ.

Сколько минут варить брокколи?

Никаких особенных хитростей при варке этой капусты не существует, но очень важно соблюдать главное правило – не переваривать, чтобы не получить неприятно пахнущее месиво болотного цвета.

Для максимального сохранения всего ценного и полезного что имеется в капусте брокколи, её необходимо как можно меньше подвергать тепловой обработке.

В зависимости от того, какую капусту — свежую или замороженную будет использовать хозяйка, время на её приготовление будет потрачено совершенно разное. Свежую брокколи необходимо варить приблизительно 5-7 минут после закипания. Если же используется замороженный вилок, то его придется варить несколько дольше – 10-15 минут.

Многие хозяйки сейчас активно пользуются кухонными гаджетами: микроволновками, пароварками и мультиварками, ведь овощи готовятся в них значительно быстрее, да еще и сохраняют всю свою полезность.

Так, в пароварке брокколи варят в течение 10 минут, мультиварка приготовит свежую брокколи всего за 5 минут, а на замороженный кочан уйдет около 10 минут.

Инструкции по варке брокколи

Способ приготовления свежей и замороженной капусты брокколи будет несколько отличаться. И чтобы этот нежный овощ получился приятным на вкус, необходимо строго придерживаться технологии варки.

Как варить свежую брокколи

  1. Очистить кочан брокколи от листьев.
  2. Тщательно сполоснуть его под проточной водой.
  3. Самую толстую часть стебля необходимо удалить.
  4. Разделить вилок на небольшие соцветия. Это необходимо делать аккуратно, чтобы сохранить их форму.
  5. В большой кастрюле закипятить воду, добавив туда чайную ложку соли.
  6. В кипящую воду аккуратно опустить разобранную на соцветия капусту, и на малом огне отваривать её не более 5-7 минут.
  7. С помощью шумовки извлечь брокколи.
  8. Чтобы отваренная капуста сохранила свой цвет и форму, необходимо сразу же поместить её в ледяную воду. Затем, используя дуршлаг, эту воду сливают. Теперь брокколи готова к употреблению.

Как варить замороженную брокколи

Сейчас эту разновидность капусты можно приобрести в замороженном виде, а некоторые хозяйки морозят её самостоятельно. Поэтому, при использовании замороженных овощей необходимо помнить – размораживать их перед варкой не рекомендуется.

  1. В большой кастрюле закипятить воды столько, чтобы кочан брокколи мог там спокойно поместиться.
  2. Разделять замороженный кочан на соцветия не рекомендуется, поскольку их можно повредить.
  3. В закипевшую воду аккуратно опустить брокколи целиком.
  4. Варится капуста приблизительно 10-15 минут.
  5. Затем готовый кочан извлекают и обдают ледяной водой.

Приготовление брокколи в пароварке и мультиварке

Тем, кто хочет сохранить вкус и полезные вещества продукта, лучше использовать пароварку. Для этого нужно брокколи разобрать на отдельные соцветия, затем поместить их в пароварку. Готовиться этот овощ в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой. После отключения таймера, капусту оставляют в пароварке еще на несколько минут. Сваренная таким образом брокколи очень хороша в салатах.

Варить этот вид капусты в мультиварке очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки наливается немного воды, устанавливается решетка, на которой раскладываются соцветия брокколи. Затем крышку плотно закрывают и в режиме «Варка на пару» готовят не более 5 минут.

Полезные советы

Приготовление любого продукта имеет свои секреты. Вот и при варке брокколи необходимо придерживаться некоторых полезных советов, поскольку этот овощ весьма капризный.

  • Покупая капусту брокколи, обращайте внимание, какой свежести продукт вам предлагают. Кочан этой капусты должен быть однородного насыщенно-зеленого цвета и держать форму. Желтых или коричневых пятен, а также вялых соцветий в кочане не должно быть.
  • Когда процесс варки закончится, брокколи необходимо достать из кастрюли и обязательно поместить в ледяную воду. Таким образом можно остановить процесс термической обработки и сохранить цвет, форму и хрустящую текстуру капусты. Для этого в холодную воду, которую заранее ставят в холодильник, добавляют кубики льда.
  • При приготовлении этого овоща лучше использовать кастрюлю большей ёмкости, тогда в процессе варки соцветия не будут мешать друг другу и сохранят свою форму.

Рецепты с отварной брокколи

Эта капуста является основным ингредиентом очень многих вкусных блюд. Брокколи отлично сочетается с другими овощами, мясом, сметаной и сыром. Её можно тушить, жарить и запекать. Но самой полезной будет отварная брокколи.

Салат из отварной брокколи

Для салата будут нужны следующие ингредиенты: около 0,5 кг брокколи, несколько морковок, пара маринованных огурцов, небольшой пучок зеленого лука.

Морковь и брокколи нужно отварить. Затем капусту нарезают кусочками не более 3 см. К ней добавляют натертую морковь, рубленый лук и мелко нарезанный огурец. Заправляют такой салат смесью лимонного сока, растительного масла, сахара, соли и перца.

Брокколи в сметане

Для этого блюда понадобится: около 800 г отварной брокколи, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек майонеза, 3 веточки базилика, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль.

Перемешивают в мисочке майонез и сметану, добавляют мелко нарезанный базилик и чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Отварные соцветия брокколи осторожно поливают соусом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Автор: Елизавета Коляева

Как приготовить замороженную брокколи (обжаривание не требуется!)

Хотите приготовить замороженную брокколи с великолепным вкусом? Не хотите, чтобы его жарили? Без проблем! Начните с пакета замороженной брокколи, добавьте чеснок и лимон, и вы быстро сделаете действительно вкусную брокколи!

Замороженные овощи могут быть отличными, если с ними правильно обращаться. В моем морозильнике всегда есть два основных продукта: замороженная стручковая фасоль и замороженная брокколи. Из них получаются быстрые и вкусные гарниры.

Верно.Я сказал вкусно. Вот что есть в приготовлении замороженных овощей: если их просто разморозить и подать на стол, они покажутся пустяком. Если вы потратите несколько минут (серьезно, несколько минут) и добавите пару ингредиентов, таких как чеснок и лимон, они превратятся из бла в «Я не могу перестать есть это!»

Шаг первый: покупка замороженной брокколи.

Есть три варианта покупки замороженной брокколи: соцветия, нарезки и брокколи с приправами / соусом.

Поговорим о первых двух.Если вы покупаете брокколи с приправами или соусом, этот рецепт вам не нужен.

Соцветия брокколи

Я предпочитаю покупать замороженную брокколи. Соцветия — это верхушка брокколи, похожая на маленькие деревца. У них есть немного стебля, но не слишком много.

Нарезка брокколи

Как следует из названия, нарезки брокколи — это не целые соцветия. У вас получится смесь цветочков и стеблей. Нарезки брокколи отлично подходят для запеканок и супов. Они тоже работают по этому рецепту.Так что, если вы предпочитаете порезы, купите их.

Совет повара. Покупаете ли вы соцветия или нарезки, убедитесь, что единственным ингредиентом является брокколи.

Шаг второй: разморозка

Брокколи обжаривается с чесноком и лимоном. Но прежде чем бросить его в раскаленную сковороду, нужно его разморозить. Этот дополнительный шаг того стоит. Размораживание в микроволновой печи или легкий пар позволяет удалить лишнюю влагу. Во время тестирования я обнаружил, что при обжаривании замороженной брокколи я получаю мокрую брокколи.Потратьте минуту, чтобы разморозить его перед тем, как приготовить, это обеспечит гораздо лучшую текстуру.

Как разморозить замороженную брокколи в микроволновой печи.

Достаньте брокколи из пакета. Поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте немного воды и накройте. Нагрейте, пока брокколи не разморозится. Брокколи не обязательно должна быть горячей.

Как разморозить замороженную брокколи на плите

Если у вас нет микроволновой печи, замороженную брокколи можно разморозить с помощью пароварки.Нагрейте примерно полдюйма воды в небольшой кастрюле до образования пара. Положите брокколи в корзину для пароварки над водой. Накройте крышкой и готовьте на пару около двух минут.

Шаг третий: обжарить с чесноком и лимоном

Многие рецепты предусматривают запекание замороженной брокколи в духовке. У меня это не работает. Если я беру пакет замороженной брокколи, я не хочу беспокоиться о том, чтобы его жарить.

Итак, я обжарил. Это не делает его таким хрустящим, как брокколи, запеченная в духовке, но он хорошо справляется с удалением лишней влаги.(Только не переваривайте, иначе брокколи станет сырой.)

Как обжарить замороженную брокколи

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Как только чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавьте размороженный чеснок. Перемешайте, пока не станет ярко-зеленым. Если хотите, можете готовить, пока на брокколи не появятся коричневые пятна. Добавьте цедру и сок лимона, посолите по вкусу и готово! (Или нет…)

Шаг четвертый: добавьте сыр или нагрев (необязательно)

Можно остановиться на третьем шаге.А иногда и делаю. Но иногда я добавляю пармезан. Или ложку самбала олек.

Как приготовить замороженную брокколи

Приготовить замороженную брокколи с прекрасным вкусом быстро и легко. Начните с пакетика брокколи, добавьте чеснок и лимон, и вскоре вы почувствуете ароматный вкус.

Состав

  • 1
    (12 унций)
    пакет замороженной брокколи, соцветий или нарезок
  • 2
    столовые ложки
    вода
  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло
  • 1-2
    гвоздика
    чеснок
  • Цедра и сок одного лимона
  • Солить по вкусу
  • По желанию
Дополнительно
  • сыр пармезан
  • Самбал Олек

Инструкции

  1. Поместите брокколи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Добавьте воды. Покрытие. В микроволновой печи, пока брокколи не разморозится, но не станет горячей, около двух минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.

  3. Выложите высушенную брокколи в сковороду. Перемешайте брокколи, чтобы она покрылась маслом и чесноком.Готовьте, пока брокколи не станет горячей и ярко-зеленой, примерно три-четыре минуты. Добавьте цедру лимона и сок. Перемешайте, чтобы смешать. Посолить по вкусу.

  4. По желанию: добавить сыр пармезан или олек самбал по вкусу.

Рецепт жареной замороженной брокколи — вкуснее

Эта жареная замороженная брокколи меняет правила игры. Легкий гарнир, готовый за считанные минуты. Узнайте, как приготовить брокколи из замороженных с помощью этого несложного метода!

Передайте привет жареной замороженной брокколи — навсегда измените мою игру во время ужина!

Всякий раз, когда я не делаю замороженную брокколи во фритюрнице , я жарю ее в духовке, используя этот простой метод!

Не знаю, как вы, но если я не планирую ужин с овощами в основном блюдо, я иногда на минуту забываю, что мне нужно накормить свою семью чем-нибудь, кроме макарон и белков.

Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь замороженную брокколи, это лучший способ, который я нашел!

У меня уже есть рецепты для , как приготовить замороженные зеленые бобы , замороженные жареные овощи , замороженные замороженные моркови , жареные замороженные брюссельские капусты , замороженные кукурузы и замороженные замороженные цветные капусты , поэтому, конечно замороженная брокколи была легкой задачей.

Рецепт жареной брокколи

  • удобно
  • дешево
  • готово к духовке за две минуты.

Невозможно победить, насколько это просто!

Экономит мне так много времени, и я чувствую себя хорошо, когда получаю овощи на стол без особых усилий.

Я люблю свежую брокколи, но на ее нарезку и приготовление уходит добрых 5-10 минут.

Приготовление замороженной брокколи в духовке почти не требует подготовки, и я буквально могу доставить ее из морозильной камеры в духовку примерно за две минуты.

Это невозможно победить!

И по 2-3 доллара за пакет эта брокколи — дешевый гарнир.

После того, как вы приготовите жареную замороженную брокколи, вы больше не будете довольствоваться мягкими овощами.

Как жарить замороженную брокколи

Метод является ключевым для этого рецепта.

Сначала вам нужно застелить противень пергаментной бумагой.

Это помогает избежать прилипания и подгорания брокколи.

Не готовьте брокколи прямо на сковороде, так как она прилипнет и не приготовится должным образом.

Вам нужно разморозить замороженные овощи перед запеканием?

Главное — не дать замороженной брокколи таять до того, как вы поместите ее в духовку.

Это секрет того, чтобы брокколи не была мягкой!

Следующий совет: используйте спрей оливкового масла вместо оливкового масла из бутылки.

Причина этого в том, что масло сложнее бросить в замороженную брокколи.

Спрей с оливковым маслом настолько удобен в использовании, что вы можете просто распылить верхнюю часть брокколи для покрытия и сделать это за 10 секунд.

После того, как я положил брокколи на пергаментную бумагу, я хорошо распыляю ее, чтобы равномерно покрыть оливковым маслом.

Сделайте это перед специями, чтобы они лучше прилипли.

Специи не прилипнут к замороженной брокколи без масла, поэтому не пропустите этот шаг.

Затем просто посыпьте верхние части соцветий брокколи равным количеством соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка и бросьте в духовку!

Не нужно перемешивать или что-то в этом роде.

Жарьте 15–20 минут или пока брокколи не станет такой хрустящей, как вы хотите.

Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном или пищевыми дрожжами, если хотите, чтобы в нем не содержалось молочных продуктов.

Так хорошо и до смешного просто!

Если вам нужно быстро и легко перекусить овощами, то вот ответ!

Мой любимый способ съесть замороженную брокколи, запеченную в духовке, — это рядом с моим Easy Crock Pot Baked Ziti (на фото ниже).

Это комбо было райским!

Мы ели его два дня подряд, и я не мог насытиться.

« Сработало как шарм! Спасибо за рецепт! Я обычно жарю свежие овощи, потому что замороженные всегда получались сырыми, но это все изменило!

Более легкие овощные гарниры

Хотите большего?

Вот несколько простых рецептов гарнира к ужину!

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. , чтобы найти все последние вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!

Рецепт жареной замороженной брокколи

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • Пакетик замороженных соцветий брокколи 10 унций
  • спрей для оливкового масла
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок

Инструкции

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Разложите замороженные соцветия брокколи одним слоем на пергаментной бумаге
  3. Сбрызните замороженную брокколи спреем из оливкового масла, чтобы покрыть ее. луковый порошок поверх брокколи (не нужно перемешивать)
  4. Жарить при 450 градусах в течение 15-20 минут, проверяя один или два раза, пока брокколи не станет хрустящей по своему вкусу
  5. Выньте из духовки и посыпьте пармезаном , или пищевые дрожжи, чтобы не содержать молочных продуктов
  6. Подавать немедленно

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 107 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими творениями по рецептам!

Поделиться — это забота!

Самый лучший рецепт жареной замороженной цветной капусты

Замороженные овощи — одна из самых легких сторон обеда.Эту жареную замороженную цветную капусту легко приготовить, и у нее потрясающий вкус! Все, что вам нужно, — это пакет замороженной цветной капусты, оливковое масло и несколько специй, чтобы приготовить это простое блюдо, которое понравится вашей семье.

Эта замороженная цветная капуста, которую можно легко обжарить, станет ответом на новый овощной гарнир на этой неделе!

Замороженные жареные овощи — это то, что я сейчас люблю.

У меня уже есть рецепты жареной замороженной моркови , жареной замороженной брюссельской капусты , жареной замороженной кукурузы , как приготовить замороженные зеленые бобы и замороженной брокколи , поэтому, конечно же, цветная капуста должна быть следующей на моем пути. список сделать!

Замороженные овощи — это то, что нужно, особенно в те времена, в которых мы находимся сейчас.

Моя морозильная камера забита всевозможными пакетами, и это ускорило время обеда.

Фактор удобства превзойти невозможно.

Если вам нужен быстрый и полезный гарнир, замороженные овощи — это ответ!

как приготовить жареную замороженную цветную капусту

Вам понадобится один пакет замороженной цветной капусты.

Если вы кормите более 2-3 человек, удвойте этот рецепт!

Я заметил одну вещь: мы всегда сожалеем, что не сделали больше.

Эта жареная цветная капуста такая вкусная, что я могла бы съесть всю партию сама!

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Положите цветную капусту на противень с антипригарным покрытием.

Не позволяйте цветной капусте таять перед приготовлением.

Обжарка из замороженных продуктов позволяет получить идеальную текстуру и восхитительные хрустящие края.

Очень важно выложить цветную капусту прямо из морозильной камеры на противень, предварительно разогрев духовку.

Используйте кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы обильно покрыть верхнюю часть цветной капусты.

При приготовлении замороженных овощей я всегда рекомендую кулинарный спрей, так как гораздо проще убедиться, что все хорошо покрыто маслом.

После распыления цветной капусты посыпьте равномерное количество соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.

Не нужно перемешивать, просто посыпьте так, чтобы все было равномерно покрыто.

Поместите цветную капусту в разогретую духовку и готовьте 15 минут, не прикасаясь к ней.

Так края цветной капусты станут хрустящими!

Через 15 минут достаньте противень из духовки и перемешайте / переверните цветную капусту.

Снова опрыскайте цветную капусту легким слоем кулинарного спрея с оливковым маслом, затем посыпьте верхушки соцветий порошкообразным сыром пармезан.

Жарьте еще 5-10 минут, пока цветная капуста не подрумянится с хрустящими краями пармезана!

Рецепт прост, но все дело в методе!

Эта цветная капуста была любимым блюдом на моей тарелке.

Обжарка цветной капусты без суеты и без нарезки идеально подходит для напряженных вечеров (или когда вы готовите ужин, который кажется сотой ночью подряд).

Попробуйте приготовить это на ужин и дайте мне знать, что вы думаете!

Ищете другие рецепты? Обязательно попробуйте эту фритюрницу для замороженной цветной капусты .

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. , чтобы найти все последние вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!

Рецепт жареной замороженной цветной капусты

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • Пакет замороженной цветной капусты 12 унций
  • спрей для оливкового масла
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сыр пармезан порошковый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов
  2. Поместите замороженные соцветия цветной капусты на противень с антипригарным покрытием и обильно сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть его
  3. Посыпьте равномерное количество соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка до однородного покрытия
  4. Жарить при температуре 450 градусов в течение 15 минут, не переворачивая.
  5. Вынуть из духовки через 15 минут и перемешать / перевернуть цветную капусту
  6. Снова опрыскать оливковым маслом, затем посыпать порошкообразным сыром пармезан верхушки цветков цветной капусты
  7. Жарьте еще 5-10 минут, пока соцветия не подрумянятся с хрустящими краями.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 81 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими творениями по рецептам!

Поделиться — это забота!

Жареная замороженная брокколи (готовьте в духовке или тостере!)

Жареная замороженная брокколи — это овощной гарнир без суеты, о котором вы мечтали.Здесь не нужно ни нарезать, ни размораживать, и его просто настроить с помощью вашей любимой смеси приправ. Ниже мы покажем вам, как его приготовить в духовке или тостере.

Начнем с важного — каков вкус жареной замороженной брокколи? Удивительно, но чертовски вкусно.

На мой взгляд, вкус и текстура представляют собой нечто среднее между жареной и приготовленной на пару брокколи .

Цветки полностью приготовлены, не становясь мокрыми или мягкими.Более крупные куски даже имеют немного зубастую текстуру.

Хотя здесь меньше хрустящих или хрустящих кусочков, чем в нашей брокколи, запеченной в духовке, она имеет сильный аромат благодаря оливковому маслу и приправам.

Недавно я стал сочетать этот трюк с замороженными овощами с нашим запеченным картофелем. Я просто добавляю брокколи после того, как половинки картофеля готовятся в течение 15-20 минут (в зависимости от их размера).

Украшенный сыром чеддер, сальсой и большой ложкой греческого йогурта, это отличный обед!

Эта жареная замороженная брокколи, которую подают в качестве простого гарнира или кладет на пышный печеный картофель, — прекрасный способ съесть овощи.

Состав

  • 8 унций замороженных соцветий брокколи (не таять)
  • От 1 до 1½ чайных ложки оливкового масла
  • Смесь приправ на 1/4 чайной ложки, например Trader Joe’s 21 Seasoning Salute (* см. Примечание)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 ° F. Для тостеров используйте настройку ВЫПЕЧКА.
  2. Сложите стопку замороженной брокколи в центре противня. Сбрызните маслом и посыпьте сверху смесью приправ, солью и перцем.Чистыми руками перемешайте брокколи до равномерного покрытия.
  3. Выложите одним ровным слоем, убедившись, что между соцветиями есть свободное пространство.
  4. Готовьте брокколи до тех пор, пока сторона, обращенная к сковороде, не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут.
  5. Осторожно снимите кастрюлю и перемешайте или переверните брокколи. Вернитесь в духовку и готовьте, пока не станет мягким на вилке с поджаренными кусочками на концах, еще примерно 5-10 минут.
  6. Попробуйте брокколи, отрегулируйте приправы по своему желанию и наслаждайтесь!

Банкноты

Следите за брокколи, а не на часы — Поскольку марки замороженной брокколи различаются, а духовки различаются, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.Проверяйте брокколи пораньше в первые несколько раз, когда вы ее готовите, и обратите внимание на любые изменения, которые вам нужно сделать для вашей конкретной духовки.

Конвекционные тостеры — Понизьте температуру до 375 ° F. Начните проверять первую сторону через 10–12 минут. Переверните брокколи и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Устранение проблем с конвекцией — Если вы обнаружите, что брокколи поджаривается слишком быстро, а внутри холодно, попробуйте снизить температуру до 350 ° F.и при необходимости увеличьте время приготовления.

Идеи приправ — Мы попробовали 21 приправу Trader Joe’s Salute, итальянскую приправу, Old Bay и все приправы для рогаликов. Порошкообразный сыр пармезан (тот, что в зеленой банке для шейкера) — еще один отличный вариант.

Начинки

  • После того, как брокколи приготовлена, вы можете наслаждаться ею без добавок или со свежим лимонным соком и тертым пармезаном.
  • Чтобы приготовить брокколи в стиле пиццы, полейте приготовленную брокколи ложкой маринованного соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла и вашими любимыми начинками для пиццы.Вернитесь в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 2
Размер порции: половина рецепта

Количество на приём:
Калорийность: 49 Всего жиров: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 4,3 г Волокно: 2,8 г Сахар: 1,5 г Белки: 1,5 г

Пошаговые фотографии и советы

Начните с предварительного нагрева духовки или тостера до 400 ° F.В нашей традиционной духовке я предпочитаю использовать среднюю решетку.

Если вы используете тостер, установите решетку в нижнее положение и выберите режим ВЫПЕЧКА.

Затем возьмите пакет замороженных соцветий брокколи, вашу любимую смесь приправ и немного оливкового масла (масло виноградных косточек или масло авокадо тоже подойдет).

Выложите замороженную брокколи в центр противня. Сбрызните маслом, а затем посыпьте смесью приправ, солью и перцем.Чистыми руками перемешайте брокколи до равномерного покрытия.

Как только все будет хорошо покрыто, потратьте минуту и ​​разложите соцветия, оставляя пространство между каждым кусочком.

Готовьте брокколи до тех пор, пока сторона, обращенная к сковороде, не начнет подрумяниваться. Для больших цветков, подобных тем, что изображены на фото, это обычно занимает от 12 до 15 минут.

Используйте рукавицы для духовки, чтобы осторожно достать противень и перевернуть брокколи. Верните сковороду в духовку и готовьте, пока не станет мягким на вилке с темными поджаренными кусочками на концах, еще примерно 5-10 минут.

Дайте брокколи остыть в течение нескольких минут. Затем попробуйте, отрегулируйте приправы по своему желанию и закапывайтесь!

Как приготовить замороженную брокколи

Хранение нескольких пакетов замороженной брокколи означает, что вы всегда будете иметь ее под рукой, чтобы быстро приготовить гарнир.

Кредит изображения: annata78 / iStock / GettyImages

Говорят, лучше всего свежее. Но свежие не всегда в сезон… или в вашем холодильнике. Согласно Академии питания и диетологии, замороженные продукты могут быть столь же питательными, как и свежие.И замороженная брокколи, обжаренная или приготовленная на пару, тоже может быть вкусной.

Жареная замороженная брокколи

Из-за содержания воды в замороженном продукте сложно приготовить замороженную брокколи, которая не получается кашицеобразной. Вот почему обжарка — метод, в котором используется сильный нагрев и отводится влага, — это один из лучших способов приготовления замороженной брокколи.

Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту или выше. Пока духовка нагревается, достаньте брокколи из морозильной камеры.Не размораживайте перед приготовлением. Выложите брокколи в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Обязательно используйте масло со средне-высокой температурой дыма при жарке. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться и разрушаться. Из-за этого он теряет питательную ценность и может придать продуктам неприятный вкус. В дополнение к оливковому маслу Mayo Clinic предлагает авокадо, кукурузу или рапс.

Когда ваша духовка горячая, разложите замороженную брокколи ровным слоем на противне.Жарьте, пока брокколи не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям. Удалите и подавайте как есть, или сверху добавьте немного тертого пармезана или свежевыжатого лимонного сока — или и то, и другое.

Подробнее: Советы по здоровому приготовлению пищи для начинающих и экспертов

Готовить на пару и варить

Может быть, жареный — не тот вкус, который вам нужен. Без сомнения, приготовление на пару — самый здоровый метод приготовления любых овощей, поскольку он не требует добавления масла (хотя полезные жиры из авокадо и оливкового масла на самом деле полезны для вас.) Если вы следите за своими калориями, это идеально. Кроме того, согласно обзору, опубликованному в International Journal of Gastronomy and Food Science в апреле 2016 года, приготовление на пару — лучший способ приготовить замороженную брокколи и сохранить ее питательные качества.

Чтобы приготовить замороженную брокколи на пару, налейте в кастрюлю примерно 2,5 см воды и поместите на дно пароварку. Когда вода закипит, положите замороженную брокколи в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 7 минут, или пока соцветия не станут мягкими и хрустящими.Снимите корзину пароварки, переложите брокколи в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла (при желании), солью, свежим перцем и лимонным соком.

Варить можно и с кипячением, хотя зачем кипятить, если можно готовить на пару? Варка часто приводит к переваренным, мягким и влажным замороженным овощам, которые не очень привлекательны. Кипячение также приводит к вымыванию некоторых питательных веществ в воду, чего не происходит, если овощ не погружен в воду.

Тем не менее, если необходимо, поставьте кастрюлю с водой на кипение.Влейте замороженные овощи, снова доведите воду до кипения и установите таймер на две-три минуты. Убедитесь, что брокколи нежная. Если это не так, проверяйте его каждые 30 секунд или около того. Затем слейте воду из брокколи, переложите ее в миску и приправьте по желанию.

Подробнее: 15 идей здорового 10-минутного ужина

Замороженная брокколи в жарком и соте

Жарить и обжаривать замороженную брокколи — значит делать одно и то же, только в разных сосудах и при разной температуре.При жарке с перемешиванием используется вок и сильный огонь, чтобы быстро приготовить пищу. Если вы хотите быстро обжарить брокколи по-китайски, все, что вам нужно, это:

  • вок
  • Замороженная брокколи
  • Масло авокадо
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Сушеные хлопья чили
  • Соевый соус с низким содержанием натрия

Нагрейте вок и добавьте достаточно масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Вылейте брокколи и начните перемешивать. В отличие от обжаривания, жарка с перемешиванием, как следует из названия, требует постоянного перемешивания, чтобы продукты не пригорели.Затем добавьте нарезанный чеснок, немного кунжутного масла, соевый соус и хлопья чили по вкусу. Продолжайте помешивать около 3 минут или пока брокколи не станет мягкой, затем снимите с огня.

Для простого обжаривания брокколи нагрейте немного оливкового масла или масла авокадо на среднем или средне-сильном огне в сотейнике. Выложите замороженную брокколи в кастрюлю вместе с любыми приправами. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Проверьте брокколи и снимите ее с огня, когда она достигнет желаемого уровня нежности.

Как жарить замороженные овощи (+ идеи рецептов!)

Давайте поговорим о том, как запекать замороженные овощи!

Я собираюсь взорвать ваш мозг, потому что вы, ребята, знали, что овощи можно жарить прямо из замороженных? Мол, не разморозив предварительно?

Я знаю, круто, правда ?!

Мне нравится иметь под рукой замороженные овощи, чтобы добавлять в еду питательные вещества и вещества, особенно если у нас нет ничего свежего. Но до недавнего времени я всегда предполагал, что замороженные овощи нужно варить или готовить на пару.

Хорошие новости: я обещаю, что никому больше не придется снова страдать от еды из мягких вареных овощей. (См. Также: Как любить овощи.)

Хорошо, давайте перейдем к деталям, ладно?

Можно ли жарить замороженные овощи?

Ответ: ДА! Вы можете полностью запекать замороженные овощи. Они также не требуют много времени на подготовку! Кроме того, они на вкус на лучше, чем замороженные овощи, приготовленные в микроволновой печи или приготовленные на пару.

Вот основные шаги (это работает для большинства видов овощей — подробнее ниже):

  1. Вытащить овощи из морозильной камеры (не размораживать!)
  2. Бросок с маслом + приправа
  3. Запекать в духовке до слегка хрустящей корочки

Для приправ: в качестве основной приправы для жареных овощей я использую только соль, перец и гранулированный чеснок.Для цветной капусты я обычно добавляю в смесь щепотку хлопьев красного перца и сушеный тимьян. К спарже я люблю добавлять хлопья красного перца и свежую цедру лимона.

Соль для приправ, итальянская приправа и вообще любые другие специи здесь тоже подойдут!

Что касается обжарки, то, конечно же, у каждого вида овощей есть определенное время обжарки. Вскоре я расскажу об этом, и вы можете увидеть в конце этого поста официальный рецепт / инструкции по приготовлению замороженных овощей!

Лучшие замороженные овощи для запекания

Некоторые овощи получаются лучше, чем другие из замороженных.Например, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и спаржа — отличные варианты.

(Замороженные корнеплоды, такие как мускатный орех или морковь, также могут работать с этим методом. Но я бы воздержался от жарки замороженных зеленых бобов или гороха, которые могут стать мягкими до того, как станут хрустящими!)

Цветная капуста

Вот особые инструкции по запеканию замороженной цветной капусты.

Жареная цветная капуста прекрасно сочетается практически со всем! Попробуйте его в качестве гарнира с моим апельсиновым имбирным лососем или в одном из моих блюд из пасты Mix & Match.

Брокколи

Вот особые инструкции по запеканию замороженной брокколи.

Жареная брокколи — основной продукт в нашем доме. Добавьте немного брокколи с макаронами из кабачка и сыром или в качестве гарнира с лососем или курицей. (Вот один из моих любимых рецептов курицы: Цыпленок с кленовой горчицей быстрого приготовления.)

Спаржа

Вот особые инструкции по запеканию замороженной спаржи.

Я люблю жареную спаржу в качестве гарнира с запеченным с лимоном лососем или в пироге без корочки с козьим сыром.

Брюссельская капуста

Вот инструкции по запеканию замороженной брюссельской капусты.

Раньше я думал, что не люблю брюссельскую капусту, но оказалось, что я ее просто не жарил, потому что жареная брюссельская капуста потрясающая. Мне нравится, насколько они хрустящие при жарке! Они отлично сочетаются с моими куриными пальцами без глютена или сладким картофелем, фаршированным веганами.

Посмотрите мой рецепт обжаренной брюссельской капусты мисо с медом, чтобы получить вкусную глазурь, которую можно добавить к жареной брюссельской капусте!

Надеюсь, этот пост был для вас полезным и теперь вы станете машиной для обжарки замороженных овощей! (Вот еще несколько примеров вегетарианских блюд: жареные овощи с травами и чесноком и жареные овощи с кленовой корицей).

Какие овощи вы больше всего любите жарить? Вы когда-нибудь раньше жарили овощи прямо из замороженных?

Дайте мне знать в комментариях и обязательно отметьте меня @fANNEtasticfood в социальных сетях, если попробуете этот метод!

Вот основной рецепт жарки замороженных овощей:

Как запекать замороженные овощи

Вот как запечь замороженные овощи, чтобы они были хрустящими и вкусными!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав:

  • Замороженная цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста или спаржа
  • Оливковое масло по необходимости
  • Желаемые приправы (соль, перец и гранулированный чеснок — мои главные продукты!)
  • Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите замороженные овощи одним слоем на противень, выстланный пергаментом. Не оттаивать первым!
  3. Слегка сбрызните овощи маслом, затем посыпьте желаемыми приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Жарьте овощи в течение 15-25 минут, пока они полностью не нагреются и не подрумянятся по краям. (Рекомендуется: 15 для спаржи, 20 для брокколи и 25 для цветной и брюссельской капусты).
  5. Дополнительно: выдавите лимонный сок поверх овощей для дополнительной свежести!

Ноты:

  • Я обычно жарю овощи при температуре 425, но увеличение этого значения до 450 помогает поддерживать испарение воды при оттаивании замороженных овощей.Это приводит к более четким краям.
  • Я думаю, что замороженные корневые овощи (например, мускатная тыква или морковь) также могут хорошо подойти этим методом. Но я бы воздержался от жарки замороженных зеленых бобов или гороха, которые могут стать мягкими, прежде чем станут хрустящими.
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Запеченные замороженные соцветия брокколи | Mydeliciousmeals.com

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Вы удивитесь, насколько вкусны эти брокколи. Обычно я предпочитала свежую брокколи, но этот рецепт изменил мою жизнь. Так удобно купить большой пакет замороженных органических соцветий брокколи в Costco и поставить их в духовку всякий раз, когда вам нужно. Всего за 20 минут у вас будет вкусный и полезный гарнир. Не нужно их размораживать, мыть / резать, это огромная экономия времени! И они выходят с таким великолепным вкусом и текстурой, слегка хрустящими и подрумянившимися. Вы также можете контролировать желаемую степень коричневости, увеличивая время приготовления.

    Ингредиенты

    • 5 чашек брокколи (замороженные соцветия брокколи, я использовал Organic от Costco)
    • 2 1/2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль
    • перец

    перец

    Выход: 4 порции | Время на подготовку: 3 минуты | Время приготовления: 17 минут | Общее время: 20 минут

    Инструкции

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *