Разное

Готовим стейк: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home

Содержание

Как правильно приготовить стейк.

Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить
шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым
правилам.

Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как
готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.

  • Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.

  • Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный
    стейк получается из мраморной говядины.

  • Солить это блюдо лучше уже готовым.

  • Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек
    волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил
    и костей.

  • Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно
    согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным
    полотенцем.

Способы приготовления

Способы приготовления

Как приготовить стейк дома на сковородке

  • Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным
    маслом;

  • Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;

  • Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;

  • Солите перед подачей;

  • Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени
    прожарки.

Как правильно приготовить стейк в духовке

  • Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт
    ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;

  • Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования
    золотистой корочки;

  • Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой
    степени готовности около 15 минут;

  • Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут
    набраться сока и аромата.

Искусство идеального стейка — в прожарке!

Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)

Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного
термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты
для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри
имеет выраженный красный цвет.

Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)

Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой
стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также
имеет красный центр.

Идеальный стейк средней прожарки (Medium)

Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты
с каждой стороны, время отдыха — 4 минуты. Под ароматной корочкой кроется сочная розовая
мякоть.

Почти прожаренный стейк (Medium Well)

Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной
прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.

Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)

Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой
стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.

Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.

Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
родных ресторанным
блюдом.
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.

Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.

Приятного аппетита!

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Стейк из мраморной говядины: как приготовить изумительные стейки

Главная / Блог / Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде

Ингредиенты

  • Стейк «Нью-Йорк» Праймбиф — 800 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Другие приправы (базилик / розмарин / тимьян) — по вкусу

Стейк»Нью-Йорк»

(New York Steak, 1180 PSO5)

Томагавкстейк

(Tomahawk Steak, 1103B, Long Bone)

Ковбойстейк

(Cowboy Steak, 1103B)

Стейк»Фланк»

(Flank Steak, 193)

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Тибонстейк

(T-Bone Steak, 1174)

Время приготовления:

15 минут

Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики.

Приготовление

  1. Стейк стриплойн вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем его на столе для насыщения кислородом. Даем мясу немного согреться при комнатной температуре. Это необходимо для равномерной прожарки.
  2. Натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом.
  3. Нагреваем сковороду до 200 градусов.
  4. Кладем кусок на разогретую поверхность, прижимаем лопаткой.
  5. Обжариваем стейк на каждой стороне по 2,5 минуты, постоянно переворачивая.
  6. Ароматные травы добавляем в конце обжарки.
  7. Переворачиваем 4 раза — при толщине куска не более 3 см, времени будет достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.
  8. Снимаем мясо со сковороды, даем ему «отдохнуть».

Ваш невероятно простой, но безумно вкусный ужин готов — приятного аппетита!

Выбор мяса для стейка

Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.

Считается, что лучшее — свежее парное. Но в случае со стейками это не работает. Для них нужна выдержанная ферментированная говядина, вызревавшая хотя бы в течение 10 дней. Только так она обретет нужную мягкость и концентрированный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой 25-30 дней.

Если хотите, чтобы стейк получился очень сочным — выбирайте мясо влажной выдержки. Если требуется более насыщенный вкус — подойдет говядина сухого вызревания, однако она будет менее сочной.

Сгодится и размороженный продукт. Главное — размораживать его правильно: в холодильнике, положив туда за сутки до готовки.

Чем приправляем

Мраморная говядина — достаточно насыщенная вкусом, поэтому дополнительных специй или пряностей не требует. Достаточно натереть ее солью и перцем.

Использование других специй допускается. Это могут быть розмарин, эстрагон и любые пряности. Специи добавляют в конце обжаривания.

На чем и как жарим стейки из мраморной говядины

Лучший способ приготовления — на гриле, на углях. Но можно приготовить его и на обычной газовой плите, главное использовать толстую чугунную сковороду.

Мясо высокой мраморности из верхней части туши достаточно жирное, поэтому масло для жарки ему не требуется.

Мариновать или не мариновать?

Мраморное филе из тонкого и толстого края, а также вырезка — мясо достаточно мягкое и маринад ему не требуется. Такие стейки жарят в «естественном» виде.

Секреты правильного маринада:

  • основой маринада может выступать соевый соус, мед, сок лайма, лимона, разные соусы, кунжутное, растительное масло и даже томатный сок, главное — подобрать баланс вкуса;
  • лучшие специи для маринада: соль, душистый перец, розмарин, тимьян, чеснок;
  • мариновать стейки из мраморной говядины лучше в холодильнике;
  • процесс занимает 1,5-2 часа;
  • перед готовкой мясо не промываем, но промакиваем салфеткой и хорошо просушиваем.

Секреты приготовления вкусного стейка

Мастерством приготовления овладеть несложно, требуется лишь время и практика. А помогут нам различные тонкости и хитрости:

  • выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится;
  • универсальный способ готовки — обжарить каждую сторону филе по 2-3 минуты с каждой стороны;
  • самое главное — не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим;
  • переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку — именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным;
  • выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку;
  • готовое мясо нужно подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.

Если внимательно следовать рецептуре и выполнять рекомендации, отличный результат не заставит себя ждать!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда из мраморной говядиныРецепты идеального стейкаБлюда на сковородеСтейк на сковородеБлюда с базиликомСтейк РибайНью-Йорк

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Бифштекс по-японски

Говядина под соусом сальса

«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion

Праймбиф в клипе Therr Maitz

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Как приготовить идеальный стейк на чугунной сковороде

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Иллюстрация: Микела Бутиньоль. © Ель, 2019

Вы можете заплатить много денег, когда идете в ресторан за вкусным, ароматным стейком. Или вы можете остаться дома и сделать его самостоятельно! Все, что вам нужно, это хороший стейк, чугунная сковорода, газовый гриль с боковой конфоркой (или плита и духовка), сливочное масло и масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), соль и перец, а также пара длинных -ручные щипцы.

Использование чугунной сковороды — один из лучших способов приготовить стейк, но вам также нужно убедиться, что вы начинаете с хорошего стейка, чтобы получить наилучшие результаты. Поговорите со своим мясником о том, чтобы получить хороший кусок мяса, такой как стейк рибай без костей — без костей, потому что кость может уменьшить контакт со сковородой и, следовательно, уменьшить степень карамелизации на внешней стороне мяса. Ищите стейк «отборный» или «первоклассный», хотя имейте в виду, что первоклассный стейк будет стоить намного дороже.

У вас также должен быть хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием для измерения внутренней температуры стейка. Вы не хотите резать мясо, пока не будете готовы к употреблению, поэтому наличие этого инструмента — лучший способ определить готовность.

Кроме того, имейте в виду, что этот метод приготовления использует экстремальные температуры, которые могут расплавить прихватки, поэтому будьте очень осторожны!

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот стейк ресторанного качества приходит вместе

  • 01
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Когда стейк будет готов, слегка смажьте его маслом. Выбирайте масло с высокой температурой дымления, так как масло разрушается при высоких температурах. Такие масла, как масло авокадо, могут выдерживать гораздо более высокую температуру, чем большинство других.

    Очень важно, чтобы обе стороны стейка были хорошо покрыты маслом, а вот о краях можно не беспокоиться. Хотя стейк не будет прилипать к сковороде, вам нужно масло, чтобы передать тепло от сковороды к мясу как можно быстрее. Этот метод приготовления основан на скорости, поэтому будьте рядом.

  • 02
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Теперь пришло время приправить стейк. Как правило, это черный перец грубого помола и крупная морская или кошерная соль. Масло будет удерживать приправы на месте, и если вы решите приготовить соус на сковороде позже, это придаст дополнительный аромат.

    Помимо соли и перца, многие рестораны добавляют в смесь сушеную петрушку или другую зелень. Вы можете использовать все, что вам нравится, но держите его легким. Вы хотите максимизировать вкус стейка, а не приправы.

    По крайней мере, вам нужно, чтобы соль вступала в реакцию с поверхностью мяса, чтобы создать правильный вкус. Оставьте соль на стейке на 15 минут перед приготовлением, чтобы она успела впитаться.

  • 03
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Фактическое приготовление пищи может осуществляться с помощью боковой горелки и гриля или плиты и духовки. Вам нужна горелка, чтобы нагреть сковороду и начать приготовление стейка, а также гриль или духовка, чтобы завершить процесс. В любом случае гриль или духовку необходимо предварительно разогреть до высокой температуры, около 500 F/260 C, но подойдет любая температура 400 F/205 C или выше.

    Этот процесс создает много дыма. Вы не заметите этого во внутреннем дворике, но ваша пожарная сигнализация, вероятно, заметит, если вы решите готовить в помещении. Если вы делаете это на кухне, вы можете отключить будильник на время и открыть окно или два. (Только не забудьте включить его снова!)

  • 04
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Чтобы весь этот процесс работал, вам понадобится дымящаяся чугунная (или прочная) сковорода. И курение горячее означает именно это — горячее, пока оно не дымится. Сковорода также должна быть чистой и без масла (кроме того, которым приправлена ​​хорошая чугунная сковорода) или кулинарного спрея. Все необходимое масло уже находится на поверхности стейка.

    Поставьте чугунную сковороду на плиту, установленную на сильный огонь, и дайте нагреться. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните на нее одну каплю воды. Если он танцует в течение секунды, прежде чем исчезнуть, сковорода достаточно горячая.

    Убедитесь, что у вас есть стейк, чистая тарелка, прочная рукавица для гриля, кусок масла и пара щипцов. У вас не будет возможности отойти, как только вы начнете процесс приготовления.

  • 05
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Поместите стейк в центр горячей сковороды. Важно, чтобы большая часть стейка соприкасалась с металлом, поэтому никогда не используйте стейк больше размера вашей сковороды.

    Это вызовет много дыма, хлопков и шипения, но вы должны подождать ровно 2 минуты, прежде чем перемещать стейк. Вы можете подумать, что он горит, но будьте спокойны, что все в порядке. Будьте терпеливы и внимательно следите за часами.

  • 06
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Через 2 минуты переверните стейк, поместив его точно туда, где он был, и убедившись, что он хорошо сидит на сковороде. На приготовленной поверхности должен быть насыщенный темно-коричневый (не черный) цвет. Продолжайте готовить стейк еще 2 минуты.

    Опять же, наберитесь терпения и дайте стейку продолжать готовиться (горелка все еще включена). В это время не забудьте надеть прихватку для гриля (или духовки). Это должна быть хорошая рука, так как металл, который вы собираетесь поднять, тяжелый и почти 500 F.

  • 07
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Стейк готовился 4 минуты; если вы хотите, чтобы это было очень редко, пришло время снять его с огня. Если вы хотите, чтобы он был более приготовленным, переместите сковороду на предварительно нагретый гриль (или в духовку).

    Бросьте кусочек сливочного масла на верхнюю часть стейка прямо посередине. Это масло быстро растает и выльется на стейк, придав ему очень насыщенный карамелизованный ореховый вкус. Закройте крышку гриля или дверцу духовки и готовьте до желаемой степени готовности.

    Чтобы получить точные показания температуры этого стейка, используйте термометр для духовки или цифровой термометр (с дистанционным устройством, чтобы вы могли считать температуру, не открывая крышку или дверцу).

  • 08
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Проверка на готовность — это и искусство, и наука. Если вы используете термометр, вы сможете точно определить степень готовности стейка. Помните, что вам нужно вынуть стейк, когда его температура на 5 F/2,7 C ниже целевой. Это связано с тем, что стейк будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как он снят с огня. Если вы хотите стейк средней прожарки (около 130 F или 55 C), вам нужно снять стейк с гриля и из сковороды, когда температура мяса в центре достигнет 125 F/52 C.

  • 09
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Когда стейк будет готов вынуть из сковороды, положите его на тарелку и аккуратно накройте куском алюминиевой фольги. Дать отдохнуть 5 минут. Время отдыха позволяет сокам перераспределяться в мясе, делая его красивым и нежным.

  • 10
    из 10

    Ель / Лия Марони

    Стейк вынут из сковороды, а капли на этой сковороде настолько хороши, что вы бы слизали их дочиста, если бы не температура 500 F. Но не выбрасывайте капли — превратите их в восхитительный соус. Добавьте 1/2 стакана лука-шалота, 1 стакан красного вина, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/2 стакана свежей нарезанной зелени (базилик, орегано, кинза, петрушка и т. д.) и 2 измельченных зубчика чеснока.

    Все перемешать на горячей сковороде и вылить в тарелку. Полейте этим соусом стейк или добавьте его к запеченному картофелю, овощам или любому другому гарниру к этому восхитительному ресторанному стейку. Мы также не можем насытиться простым соусом для стейка с голубым сыром.

Как разогреть стейк

Как приготовить стейк на чугунной сковороде

Чтобы отведать нежный, сочный стейк, необязательно идти в модный ресторан. Просто нужно знать, как приготовить стейк на чугунной сковороде в домашних условиях.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Немногие блюда являются более культовыми, чем сытный обед из чугунного стейка. В сочетании с картофельным пюре, жареной спаржей и ломтиками салата стейк — идеальный способ отпраздновать или побаловать себя. Хотя вы всегда можете посетить лучший стейк-хаус в вашем штате, приготовить стейк дома довольно просто и приятно.

Если вы никогда не готовили стейк, это может испугать. Вот почему мы составили это простое руководство, описывающее, как приготовить стейк в чугунной сковороде (мы даже можем рассказать вам, как очистить чугунную сковороду после того, как вы закончите). Рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. В нашем методе всего три вещи: кошерная соль, свежий стейк и чугунная сковорода.

Нет чугунной сковороды? Возьмите любимую чугунную сковороду нашей Test Kitchen.

Лучший рецепт стейка на чугунной сковороде

Джеймс Шенд, заместитель редактора журнала Taste of Home , придумал этот простой рецепт стейка на чугунной сковороде. Это так просто, вы можете сделать это в любой день недели.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 полоска говядины Нью-Йорк или стейк рибай (1 фунт), толщиной 1 дюйм

Направления

Шаг 1.

Приправьте стейк

Готовя стейк, убедитесь, что он хорошо приправлен. Вам не нужно много причудливых ароматизаторов, чтобы сделать мясо восхитительным на вкус. На самом деле мы выбираем только соль — просто убедитесь, что она кошерная. Соль с более мелкими зернами, например поваренная соль, быстрее разлагается и может придать стейку солоноватый привкус. (Эта бамбуковая солонка идеально подходит для хранения кошерной соли.)

Чтобы приправить стейк, достаньте стейк из холодильника и обильно посыпьте филе двумя чайными ложками кошерной соли со всех сторон. Дать постоять 45-60 минут. Этот период покоя дает мясу время нагреться до комнатной температуры, что помогает стейку приготовиться более равномерно. Это также дает мясу время впитать часть соли.

Если вы уже освоили основы приготовления стейков, попробуйте одну из этих приправ и маринадов для стейков.

Шаг 2. Разогрейте сковороду и приготовьте стейк

Другим ключом к вкусному стейку является тепло. А так как это фирменное обжаривание происходит на раскаленной сковороде, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Эта сытная сковорода очень сильно нагревается, а также долго сохраняет тепло, что делает ее идеальной посудой для стейков. Вам нужно предварительно разогреть сковороду на сильном огне в течение 4-5 минут или пока она не станет очень горячей. Затем промокните стейк насухо бумажными полотенцами и посыпьте дно сковороды оставшейся чайной ложкой соли. Теперь вы готовы к жарке!

Нравится ваша сковорода? Вы будете одержимы всеми удивительными чугунными аксессуарами. Мы большие поклонники этих чехлов для ручек Lodge, чтобы защитить ваши руки от очень горячей ручки чугуна.

Шаг 3. Обжарьте стейк

Поместите стейк в сковороду и готовьте, пока он не будет легко двигаться. Это занимает от одной до двух минут. Аккуратно переверните стейк, поместив его в другую часть сковороды. Готовьте в течение 30 секунд, а затем начните перемещать стейк, время от времени слегка нажимая, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой. Для этого отлично подходит гриль-пресс. Перемещение стейка по сковороде помогает ему приготовиться быстрее и равномернее.

Совет редактора: На этом этапе образуется много дыма, поэтому готовьте в хорошо проветриваемом помещении. Также неплохо включить кухонную вытяжку или вентилятор.

Шаг 4: готовьте по желанию

Продолжайте переворачивать стейк, пока он не будет прожарен до желаемой степени готовности. Дайте стейку отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.

Остались? Вот как правильно разогреть стейк и как превратить вчерашний ужин в один из этих удивительных рецептов стейка из остатков.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в чугунной сковороде?

В общей сложности стейк должен находиться на сковороде менее пяти минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подготовка мяса и сковороды требует немного усилий, но время приготовления короткое и приятное, поскольку вы используете такую ​​экстремальную температуру.

Когда вы научитесь готовить стейк, попробуйте другие рецепты для чугунной сковороды.

Как приготовить стейк средней прожарки на чугунной сковороде?

Стейк средней прожарки обладает насыщенным маслянистым вкусом и нежностью, тающей во рту, которая исчезает при дальнейшем приготовлении. При приготовлении стейка до желаемой степени прожарки термометр для мяса — ваш лучший друг. Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать: 9.0003

  • Средне-редкий: 135ºF
  • Среда: 140ºF
  • Средний колодец: 145ºF

Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться после того, как его вынули из сковороды, поэтому старайтесь, чтобы температура на несколько градусов отставала от желаемой.

Остались вопросы по поводу чугунной посуды? В нашем полезном руководстве по приготовлению пищи из чугуна представлены все лучшие рецепты чугунных сковородок, советы по очистке и кулинарные гаджеты, за которыми стоит наша тестовая кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *